PDA

View Full Version : Верите ли вы в "знаки"?

Olka
18-09-2008, 10:46
Я особо не верила, как человек вроде бы здравомыслящий, а вот на днях убедилась, что такое случается.
Вкратце ситуация такова. Несколько лет назад один врач помог мне с серьёзной проблемой, хотя до него многие пытались, но безрезультатно. После этого я его не видела, хотя живём в одном городе, а тут - разговариваю по телефону с подругой, которая приехала в Финляндию, но в другой город за консультацией, причём проблема со здоровьем у неё серьёзнее чем была у меня, прогнозы в России были неутешительные, вот она и решила проверить при случае здесь.
Я её успокаиваю перед решающим приёмом врача и тут... навстречу идёт тот мой врач!
Может это глупо, но у меня сразу появилась уверенность, что и у подруги всё будет хорошо. Она тоже решила что это "знак" и слегка приободрилась.
В результате ей провели детальное обследование и сказали, что поводов для опасения больше нет. Хотя они были и ещё какие серьёзные.

Вот и думаю теперь, что это было - совпадение или глупая женская тяга к знакам? :)

У вас случалось нечто подобное?

onno
18-09-2008, 11:06
Я особо не верила, как человек вроде бы здравомыслящий, а вот на днях убедилась, что такое случается.
Вот и думаю теперь, что это было - совпадение или глупая женская тяга к знакам? :)

Olka, я как здравомыслящий человек))) верю в силу мысли и способности её материализоваться. Подтверждение этому нашла в фильме "Секрет", где, на мой взгляд, очень толково доказывают, что мысль имеет энергию, силу притяжения. Как обладают энергией тела, так и наше подсознание, сознание способно творить подобные чудеса.
События, которые случаются, мы можем потом назвать "знаком" с + или -, но к ним привело нас наше сознание. Я не говорю о глобальных катастрофах, когда всё решает природа и злой рок.
В знаки традиционные для всех: чёрной кошки и левое плечо, я не верю, а вот в силу личного знака, Да!
Со мной знаковые события случаются.

Olka
18-09-2008, 11:19
Онно, вот и я пришла к подобным мыслям. Аналогично - в банальные приметы не верю, а вот энергия и подсознание уже внушают какое-то доверие.
А что за фильм "Секрет"? Не припомню такого, российский?
А ты можешь рассказать пример знакового события, если это не слишком личное?

ПАУТИНА
18-09-2008, 11:23
Ой , какая здоровская тема ! Я очень верю в знаки .

River
18-09-2008, 11:24
Вещие сны - это знаки? снилось, что иду в незнакомом мне финском городе с человеком, с которым не могу идти *почему - во сне не думала!* и что-то ищу.. смотрю невзначай под ноги - мощеная улица, крупные, стертые камни... рассказала об этом сне многим.. и через несколько месяцев с подругой поехали в ТАмпере! поставили машину и стоим на перекрестке - ищем, куда пойти покушать.. смотрю под ноги - а камни-то знакомые!.. и осенило! пешком моя подруга ОБЫЧНО не ходит!!! (поэтому и удивлялась во сне, что с челом, который не может идти рядом)))))... но реальная "ЭТО УЖЕ БЫЛО СО МНОЙ" ситуация)

Olka
18-09-2008, 11:26
Ой , какая здоровская тема ! Я очень верю в знаки .

Ну так расскажи на примерах или просто размышления на этот счёт, меня просто заинтересовало что другие люди об этом думают.

Veonika
18-09-2008, 11:26
Olka, я как здравомыслящий человек))) верю в силу мысли и способности её материализоваться. Подтверждение этому нашла в фильме "Секрет",
очень reliable, конечно, источник подтверждения.
Эх, художники :)

Olka, твоя история говорит лишь об огромной разности в восприятии мира у разных людей. Случись это со мной- я бы просто сказала вау, как круто повезло, но не причислила это ни к какой магии, знакам и прочему. Иногда, знаешь, везет, такое бывает :)

Вообще я заметила, что чем больше человек на что-то надеется, на какие-то изменения, тем больше он относит события к "знаковым". Когда я была свободна и в поиске, я почти в каждой встрече хотела найти какие-то "знаки" :)

Olka
18-09-2008, 11:27
Вещие сны - это знаки? снилось, что иду в незнакомом мне финском городе с человеком, с которым не могу идти *почему - во сне не думала!* и что-то ищу.. смотрю невзначай под ноги - мощеная улица, крупные, стертые камни... рассказала об этом сне многим.. и через несколько месяцев с подругой поехали в ТАмпере! поставили машину и стоим на перекрестке - ищем, куда пойти покушать.. смотрю под ноги - а камни-то знакомые!.. и осенило! пешком моя подруга ОБЫЧНО не ходит!!! (поэтому и удивлялась во сне, что с челом, который не может идти рядом)))))... но реальная "ЭТО УЖЕ БЫЛО СО МНОЙ" ситуация)

Интересная ситуация.
А как определяете что сон "вещий"? Только после того, как нечто происходит приснившееся?

River
18-09-2008, 11:31
ну, наверное так) иначе, как узнать, что он сбылся этот сон/знак?)).. а как еще такой вариант? - во время учебы подруга постоянно спрашивала, какой билет я бы хотела вытащить на экзамене для себя... и вытаскивала именно этот билет!))... другие почти и не готовила!

Olka
18-09-2008, 11:33
Вообще я заметила, что чем больше человек на что-то надеется, на какие-то изменения, тем больше он относит события к "знаковым".

Это точно. Согласна, я в общем-то тоже человек ироничный, но вот эта ситуация меня настолько удивила, что восприняла её именно так. И как ни странно - внутри как будто щёлкнуло, я будто знала, что всё будет отлично.
Конечно понимаю, что я просто это внушила себе, но всё равно, удивительно...

А как объяснить случаи де жавю в жизни? Когда ты понимаешь, что такая ситуация с тобой точно уже была. Или когда однажды в совершенно незнакомом городе, я знала, что увижу, если поверну за этот угол? Даже не по себе стало тогда...

Masha_ne_vasha
18-09-2008, 11:38
Интересная ситуация.
А как определяете что сон "вещий"? Только после того, как нечто происходит приснившееся?
У меня очень часто бывает: приснится человек, которого сто лет не видела, обязательно обьявится на следующий день.

River
18-09-2008, 11:40
А как объяснить случаи де жавю в жизни? Когда ты понимаешь, что такая ситуация с тобой точно уже была. Или когда однажды в совершенно незнакомом городе, я знала, что увижу, если поверну за этот угол? Даже не по себе стало тогда...

объяснить можно тем, что "в другой жизни" в этом месте Вы уже были).. либо, что Ваша душа, зная о предстоящем путешествии/дороге/мероприятии уже побывала там заранее)... мысль материальна...

анекдот есть у меня любимый: поймал мужик золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню одно желание!
думал-думал... окей:
- Чтобы у меня все было!
- Нет проблем: у тебя все БЫЛО!

))))

Veonika
18-09-2008, 11:40
вау вот этого я не знаю :)
У меня такого не было. Один раз было, я была уверена, что то, что я вижу перед собой, я видела уже во сне раньше. Я даже вспомнила этот сон. Именно картина перед глазами.
НО, я бы не стала это сильно отстаивать, потому как мало ли что там приснилось, может это мне сейчас показалось, что я видела в точности это (тоесть где-то заглючил какой-то синапс и пошел сигнал "узнал!", а на самом деле во сне было немного или даже много иначе итд....

Olka
18-09-2008, 11:41
У меня очень часто бывает: приснится человек, которого сто лет не видела, обязательно обьявится на следующий день.

Тоже интересно, неужели тоже всегда совпадения? Или как сами думаете?

Veonika
18-09-2008, 11:41
объяснить можно тем, что "в другой жизни" в этом месте Вы уже были).. либо, что Ваша душа, зная о предстоящем путешествии/дороге/мероприятии уже побывала там заранее)... мысль материальна...
)
мда на форуме, конечно, разные точки зрения встретишь )))

River
18-09-2008, 11:42

Но это же хорошо?))

Olka
18-09-2008, 11:43
объяснить можно тем, что "в другой жизни" в этом месте Вы уже были)..

Честно говоря в тот момент я не нашла другого объяснения как это )) Посмеялась над собой, но других объяснений так и не придумала.

onno
18-09-2008, 11:47
А что за фильм "Секрет"? Не припомню такого, российский?
А ты можешь рассказать пример знакового события, если это не слишком личное?

Ожидала этого вопроса.))) Фильм американский, не новый, есть у меня на странице, но не полностью, это хорошее пособие для психологов, мои знакомые этими знаниями пользуются в личной практике.
Так вот о личном.....Пару дней назад я шла на трудный экзамен по истории Праги, в билетах 100 вопросов, уверенности у меня нет и по дороге я подумала, а если мне попадется билет "столица Чехии" то я бы начала со стихов известного поэта, нобелевского лауреат, Яна Сейферта. я открыла свои записи и за 10 минут выучили это четверостишье. Мне попался именно этот билет.

Veonika не "Эх, художники", а Ах! художники! )))) ВООБРАЖЕНИЕ ВАЖНЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ! А его отсутствие печально.....

River
18-09-2008, 11:49
почему-то пришло на ум, что в детстве, если увидишь скорую, надо было срочно дотронуться до подружки и сказать "Встреча" и тогда, должна была быть встреча с тем мальчиком, кто нравился... смешно... это знак или примета придуманная? кстати, часто сбывалось...)

Olka
18-09-2008, 11:51

Ну тогда приведи свою, обоснованную )) Я с удовольствием почитаю.

Olka
18-09-2008, 11:56
Но это же хорошо?))

Это замечательно! Особенно когда люди не боятся их высказывать.

Marmir
18-09-2008, 11:57
я не верю в знаки. но верю, что собственное сознание может контролировать окружающую действительность, в некоторой степени. и потребности/желания/мечты материализуются достаточно легко. тут вся проблема в формулировке.

Veonika
18-09-2008, 11:58
я открыла свои записи и за 10 минут выучили это четверостишье. Мне попался именно этот билет..

Вспомнила, что еще в школе, перед экзаменом по истории, я с утра проснулась и перечитала одну страницу учебника, и спросили именно с нее

Veonika не "Эх, художники", а Ах! художники! )))) ВООБРАЖЕНИЕ ВАЖНЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ! А его отсутствие печально.....
это намек на то, что у меня нет воображения? :)
Его просто не стоит слишком широко применять в НАСТОЯЩЕЙ жизни, обьясняя какие-либо явления. Нет ну, конечно, это зависит от того, кто чего хочет- правды или выдумки :)

Меня заинтересовала твоя "рецензия" на фильм, можешь сказать название в оригинале и режиссера и год?

Veonika
18-09-2008, 11:59
Ну тогда приведи свою, обоснованную )) Я с удовольствием почитаю.
Значит, от других не требуют обоснованных точек зрения, а приветствуют всякую фантазию, а от меня ждут лбоснованных :)
Что ж, это- уже что-то :)

Masha_ne_vasha
18-09-2008, 12:02
Тоже интересно, неужели тоже всегда совпадения? Или как сами думаете?
Слишком частые совпадения ;-). Не думаю что это "знаки", но в этом что-то есть.

Olka
не "Эх, художники", а Ах! художники! ...

10 знаков.....

River
Вспомнила, что еще в школе, перед экзаменом по истории, я с утра проснулась и перечитала одну страницу учебника, и спросили именно с нее

Его просто не стоит слишком широко применять в НАСТОЯЩЕЙ жизни, обьясняя какие-либо явления. Нет ну, конечно, это зависит от того, кто чего хочет- правды или выдумки :)

Меня заинтересовала твоя "рецензия" на фильм, можешь сказать название в оригинале и режиссера и год?

ДУмаю, что в отношении "случайных" прочтений страниц и подготовки билетов имеет место быть обычная (?) интуиция.. не зря же бытует мнение, что первобытные люди все обладали свойством "третьего глаза", чувствуя опасность и предчувствуя что-либо... чисто на животном уровне).. а с развитием цивилизации надобность в этом отпала.. но некоторые люди развивают эти свойства либо им дается это от природы...)

Olka
18-09-2008, 12:04
я не верю в знаки. но верю, что собственное сознание может контролировать окружающую действительность, в некоторой степени. и потребности/желания/мечты материализуются достаточно легко. тут вся проблема в формулировке.

А поподробнее, поконкретнее? А то я тоже начинаю в это верить.

Olka
18-09-2008, 12:06
Значит, от других не требуют обоснованных точек зрения, а приветствуют всякую фантазию, а от меня ждут лбоснованных :)
Что ж, это- уже что-то :)

А говоришь - не стоит применять воображение в настоящей жизни ))
Совсем не так, просто именно с твоим трактованием интересно ознакомиться, без всяких закавык и задних умыслов )))

Olka
18-09-2008, 12:07
Слишком частые совпадения ;-). Не думаю что это "знаки", но в этом что-то есть.

Вот и интересно мне стало ЧТО именно )))
Риторический вопрос, вероятно.

Marmir
18-09-2008, 12:11
А поподробнее, поконкретнее? А то я тоже начинаю в это верить.
куда уж конкретнее? если чего-та хочешь, то то и получишь. тока надоть формулировать толково. а то будет как в фильме "Ослепленный желанием"... еще рассказку какую-то читала, как джин прикалывался над просящими. да и анекдот такой есть. так что, все как всегда - сначала думать, потом хотеть.

Masha_ne_vasha
18-09-2008, 12:11
Вот и интересно мне стало ЧТО именно )))
Риторический вопрос, вероятно.
Да, некоторые вещи не стОит обь снять. Их надо прочувствовать.

onno
18-09-2008, 12:13
Нет ну, конечно, это зависит от того, кто чего хочет- правды или выдумки :)

Фильм "The Secret" его легко найдёшь в интернете.
О отсутствии воображения говорить нельзя, та же, как и о отсутствии логики, всё это есть у каждого, но в странных проявлениях.))))
А правду от выдумки мы не способны порой отделить в самых простых вещах. Вчерашняя выдумка сегодня стала правдой, а сегодняшняя правда, завтра стала выдумкой, это же не горячее и холодное. ))))

Veonika
18-09-2008, 12:17
А говоришь - не стоит применять воображение в настоящей жизни ))
Совсем не так, просто именно с твоим трактованием интересно ознакомиться, без всяких закавык и задних умыслов )))
дек у меня времени нету лишнего на трактование :)
Я лучше почитаю что-нить или вот пообщаюсь :) Я трактую только очевидное, а для меня это вовсе не очевидно- все, что тут было сказано или почти все.

Про сон и узнанное место я уже писала: возможно, мне именно в тот момент так показалось. Это не значит, что сон был стопроцентно такой, в точности. Человеку свойственно а) забывать, и б) додумывать. Складывать мир в понятную ему мозайку, все пытаться обьяснить и сопоставить. И это, безусловно, правильно. Но принимать свои толкования за правду- не всегда правильно. Тоесть, в моем случае было дело: сон и явь, они мне показались идентичными согласно месту происхождения событий. Но если копать глубже так уж хочется, то найдем множество подводных камней.
Первый- это та же мозайка. То, что человек редко помнит все в точности и часто сопоставляет события неправильно- мы все знаем. Я, может, что-то додумала...

Другой вариант- это то самое чувство дежа-вю. По-моему, ему нашли научное обьяснение, но я точно не знаю. В любом случае, оно рождается в мозге. Иногда, видимо, оно может генерироваться само, в силу каких-то причин- и мы чувствуем, будто это уже видели, хотя в действительности- никогда. Возможно, тогда это именно это. Эмоции- это вообще такое дело.... они нами движут как могут :)
И это тоже- хорошо.... :)

Veonika
18-09-2008, 12:17
Вчерашняя выдумка сегодня стала правдой, а сегодняшняя правда, завтра стала выдумкой, это же не горячее и холодное. ))))
не, таких скачков между правдой и выдумкой я что-то припомнить не могу :)
(я надеюсь, мы е говорим сейчас об абсолютной правде? Она слишком сложна и многогранна, чтобы ею так туда-сюда.. оперировать )

Olka
18-09-2008, 12:18
куда уж конкретнее? если чего-та хочешь, то то и получишь.

Как хочется верить что это так и есть!

Veonika
18-09-2008, 12:19
это так и есть :)
И никакого чуда знесь нет :)
Упорная работа- и только ;)

Olka
18-09-2008, 12:21
это так и есть :)
И никакого чуда знесь нет :)
Упорная работа- и только ;)

Так подожди, я думала что только сильно хотеть достаточно! )))
А если серьёзно, то да - упорная работа часто помогает, но не всегда.

Marmir
18-09-2008, 12:21
во-во. отличный пример неправильной формулировки. "хочется верить, что получишь, что хочешь". вот и будешь верить заместо того, чтоб получить.

Olka
18-09-2008, 12:23
во-во. отличный пример неправильной формулировки. "хочется верить, что получишь, что хочешь". вот и будешь верить заместо того, чтоб получить.

Срочно меняю формулировку на : ХОЧУ - ЗНАЧИТ ПОЛУЧУ! Так лучше?

River
18-09-2008, 12:24
не, таких скачков между правдой и выдумкой я что-то припомнить не могу :)
(я надеюсь, мы е говорим сейчас об абсолютной правде? Она слишком сложна и многогранна, чтобы ею так туда-сюда.. оперировать )

Абсолютная правда? ... а как же теория относительности?... белое оно же не белое, а из нескольких цветов состоящий оттенок/цвет... так и с дежа-вю.. вроде как правда, но с вариантами...

Marmir
18-09-2008, 12:28
лучше, но плохо. хочу - значит имею.

nana777
18-09-2008, 12:29

Да,именно так,но тут по-моему есть ограничения (как у золотой рыбки) сколько -то получишь,а потом усе,кончилась халява(((( по крайней мере у меня так,раньше получала,а теперь хочу,хочу,а ничегошеньки не получается,лимит исчерпан?

onno
18-09-2008, 12:29

Так, НАДО! И в фильме про то же: метод вуализации действительности, применяемый к спортсменам для достижения финиша задолго до финиша ( но и это работа над собой с ламочкой в душе))))

Veonika
18-09-2008, 12:31
,а потом усе,кончилась халява((((
халява- явление очень редкое :)
И это-везение. Если ты напрямую не чувствуешь, что получив что-то, ты для этого сильно старался, значит на тебя работали те старания, которые ты "отстарался" в прошлом

В пальто
18-09-2008, 12:35

А не объявится, так вы через пару дней и забудете, что он вам снился...

onno
18-09-2008, 12:36
Моя утреняя гимнастика на ХОЧУ, когда на улице холодно...

У природы нет плохой погоды!
Есть дожди, метель и воды,
Есть снега, мороз и стужа,
Грязь и слякоть, всюду лужи!
Есть рабочий день с утра,
Но и это ерунда!!!
Главное, что б с той ноги
Начинались эти дни.
Ногу выбираешь сам!
Ногу в руку – сам с усам!
впечатлений тёплых ждём!
В краски осени нырнём!
Разноцветие души, Ах, как дни то, хОрОши! )))))

nana777
18-09-2008, 12:38
халява- явление очень редкое :)
И это-везение. Если ты напрямую не чувствуешь, что получив что-то, ты для этого сильно старался, значит на тебя работали те старания, которые ты "отстарался" в прошлом

ясно,значит я сейчас стараюсь,чтоб , когда совсем состараюсь ченить получить,на пенсии :wisdom:

Veonika
18-09-2008, 12:41
ясно,значит я сейчас стараюсь,чтоб , когда совсем состараюсь ченить получить,на пенсии :wisdom:
это, конечно, ваше личное дело- как толковать мои слова, но я такого не говорила :)
Вы хотите сказать, что стараетесь, но ничего не получаете? Тогда или плохо стараетесь, или стараетесь в безперспективном направлении, или же просто не пришло еще время отдачи, как вы сказали

Olka
18-09-2008, 12:50
лучше, но плохо. хочу - значит имею.

You, you know you... You are good, you! (Интонацией де Ниро из фильма Analyze this)

Masha_ne_vasha
18-09-2008, 12:53
А не объявится, так вы через пару дней и забудете, что он вам снился...
Наверное. Но заметила - ни разу такого не было, чтоб не совпало. Просыпаюсь, думаю - ну откуда же ему взяться....так нет, или встречу или позвонят, вобшем обязательно услышу.

elena7000
18-09-2008, 12:59
очень интересная тема, и такие противоположные порой мнения..

внесу свои 5 копеек - сказать с точностью на 100%, что верю в знаки, я не могу.. хотя, возможно, я просто не умею их читать..

в жизни были случаи, которые можно было бы списать на "знаки" - поступала в универ, готовилась к истории, терпеть не могла один билет, противный такой - восстание Болотникова.. как-то не училось у меня оно..
стресс, в голове каша, как обычно.. еще подумала, попадется это дурацкое восстание-завалюсь.. прихожу сдаваться - беру билет, а там оно, восстание Болотникова первым вопросом.. сдалась и не завалилась, хотя и перетрусила..

сон снился один раз - исполнился с точностью до мелочей - новая куртка, отваливается вторая сверху кнопка, такое расстройство было, времена тогда тяжелые были, денег в семье не особо..

дежа-вю так таковое не встречалось в жизни..

да, еще в студ. годы увлекалась цифрами - по номеру поезда в метро знала, сдам экзамен или завалюсь)) ха-ха, что самое главное - обычно угадывала..

В пальто
18-09-2008, 13:00
Наверное. Но заметила - ни разу такого не было, чтоб не совпало. Просыпаюсь, думаю - ну откуда же ему взяться....так нет, или встречу или позвонят, вобшем обязательно услышу.

Так потому что вы забываете, когда не совпадает. А когда совпадает - помните. Все просто. :-)

Veonika
18-09-2008, 13:01
да, еще в студ. годы увлекалась цифрами - по номеру поезда в метро знала, сдам экзамен или завалюсь)) ха-ха, что самое главное - обычно угадывала..
хехе, здорово :)

как "знаки" разноображивают нашу жизнь :) В этом, наверное, их прелесть

elena7000
18-09-2008, 13:03
Олка,

если ты еще не читала Вербера, то мой тебе совет - прочти "Империю ангелов", там тема знаки обыгрывается в интересной трактовке..

а про дежа-вю интересный фильм смотрела недавно с Вэлом Килмером с одноименным названием, 2006 года выпуска..

а иногда моя жизнь мне подносит моменты, когда вспоминаю фильм "Матрица", ощущения те же..

Masha_ne_vasha
18-09-2008, 13:04
Так потому что вы забываете, когда не совпадает. А когда совпадает - помните. Все просто. :-)
Когда все просто - жить не интересно. Не надо обь яснять ВСЕ!

elena7000
18-09-2008, 13:05
хехе, здорово :)

как "знаки" разноображивают нашу жизнь :) В этом, наверное, их прелесть

вот и сейчас смеюсь, а тогда мне это серьезно казалось верным..

В пальто
18-09-2008, 13:12

Есть вещи и куда более сложные, объяснения которых очень интересны.
Однако тот эффект о котором Вы рассказали к таким вещам не относится. ;-)
Я всего лишь о том, что не надо искать сложное в простом - есть куда более увлекательные способы сделать свою жизнь интереснее. :-)))

Olka
18-09-2008, 13:20
Олка,

если ты еще не читала Вербера, то мой тебе совет - прочти "Империю ангелов", там тема знаки обыгрывается в интересной трактовке..

а про дежа-вю интересный фильм смотрела недавно с Вэлом Килмером с одноименным названием, 2006 года выпуска..

а иногда моя жизнь мне подносит моменты, когда вспоминаю фильм "Матрица", ощущения те же..

Спасибо, интересно будет почитать, да и фильм заинтересовал.

Olka
18-09-2008, 13:21

Почему? Можно ведь попытаться, это тоже очень интересно, мне например интересно разбираться, докапываться.

Masha_ne_vasha
18-09-2008, 13:27
Почему? Можно ведь попытаться, это тоже очень интересно, мне например интересно разбираться, докапываться.
И это опять будут домыслы, также как и домыслы о "знаках". Так что хрен редьки не слаше.

Masha_ne_vasha
18-09-2008, 13:30
Есть вещи и куда более сложные, объяснения которых очень интересны.
Однако тот эффект о котором Вы рассказали к таким вещам не относится. ;-)
Я всего лишь о том, что не надо искать сложное в простом - есть куда более увлекательные способы сделать свою жизнь интереснее. :-)))
А что в этом сложного то? Если у меня такие совпадения и это уже закономерност - мне наоборот интересно. Да и я совета не спрашивала верить или нет, оставляю за собой право это решать :-))))). Лучше расскажите о своих "увлекательных способах", я заинтересовалась .-)))

Olka
18-09-2008, 13:30
И это опять будут домыслы, также как и домыслы о "знаках". Так что хрен редьки не слаше.

Зато серому веществу тренировка, Эркюль Пуаро утверждал, что оно скукоживается от безделья и я ему верю :)

Masha_ne_vasha
18-09-2008, 13:31
Зато серому веществу тренировка, Эркюль Пуаро утверждал, что оно скукоживается от безделья и я ему верю :)
А я полностью соглашусь!

Veonika
18-09-2008, 13:32
дек серому веществу то уж точно найдется всегда тренировка поэффективнее ;)

Masha_ne_vasha
18-09-2008, 13:35
Хотя мое серое вещество отупляется от неимения целей и мотивации. К счасть ю, великих целей много, поэтому уже остальные рассуждения иногда в голову не влезают .-)))))))

В пальто
18-09-2008, 13:43
А что в этом сложного то? Если у меня такие совпадения и это уже закономерност - мне наоборот интересно. Да и я совета не спрашивала верить или нет, оставляю за собой право это решать :-))))). Лучше расскажите о своих "увлекательных способах", я заинтересовалась .-)))

Да нету у Вас никаких совпадений. Вот если каждый бы раз, когда Вы просыпались, вспоминали кто вам приснился и в лабораторную тетрадь записывали бы имя человека, а потом если бы встречали его в течении дня (коллеги по работе не в счет), то ставили бы знак "+" напротив имени, а если не встречали бы, то "-", а потом бы навели статистику и оказалось бы что плюсов реально больше, вот тогда бы это была бы закономерность. Иначе это всего-лишь слова. Мои увлекательные способы Вам не подойдут, поскольку Вам больше нравится искать глубокий скрытый смысл в квадратах Малевича. :-)))))

Masha_ne_vasha
18-09-2008, 13:47
Да нету у Вас никаких совпадений. Вот если каждый бы раз, когда Вы просыпались, вспоминали кто вам приснился и в лабораторную тетрадь записывали бы имя человека, а потом если бы встречали его в течении дня (коллеги по работе не в счет), то ставили бы знак "+" напротив имени, а если не встречали бы, то "-", а потом бы навели статистику и оказалось бы что плюсов реально больше, вот тогда бы это была бы закономерность. Иначе это всего-лишь слова. Мои увлекательные способы Вам не подойдут, поскольку Вам больше нравится искать глубокий скрытый смысл в квадратах Малевича. :-)))))
Я не сказала что ВСЕ сны, в том и дело что я не копаюсь. А Ваши увлекательные способы не премеряю на себя, просто интересно послушать вот и все. Да и чем больше "разности" в нас, тем интереснее разгадывать человека. Да и это ближе мне, все человеческое, чем тратить время на разгадывание квадрата.

ПАУТИНА
18-09-2008, 18:22
Вот интересная история , кот. может свидетельствовать о том, что некоторые события в жизни уже предопределены и произойдут независимо от нашей воли :

Линник вступил в "великий брак"

http://www.stolica.onego.ru/rubric_folder.php?article=112290

Karlson_Y
18-09-2008, 18:40
что до моих впечатлений... если к достигаемой цели что-то гораздо больше преград, чем обычно... и помехи мелкие, досадные, много... в итоге оказывается, что лучше было к этой цели не идти....

препятствия - это нормально, но когда в ответственные моменты что-то теряется, ломаеться, взрывается и тд... и явно в подозрительно подлючем количестве...ну это...на-афик

mammy
18-09-2008, 21:14
Несколько лет назад поехали с семьей на природу.Расположились с палаткой,ближе к ночи пошли раков ловить.Наловили штук 10,уже собрались варить и тут сынок взглянул на раков и говорит:"отпустите их,они же на нас похожи!"Ему тогда лет 10 было.С чего он это взял,до сих пор не пойму.Короче,выпустили мы раков.Те,которые помельче-сразу разбежались.Смотрю в воду-самый крупный рак повернулся ко мне и никуда не торопится.Долго мы смотрели друг на друга,я уже собралась уходить и тут меня осенило"Может ты у нас как рыбка золотая?,ну тогда исполняй желания."Ну и как положено выдала 3 желания,да и забыла об этом случае.Вспомнила через год, приехав на тоже место.За это время исполнения этих желаний валились на нас как манна небесная(на момент загадывания реальность того,что получится задуманное было 1 к 100),просто очень хотелось....,может рак это почуствовал.....
Конечно смешно это со стороны,но так бывает в нашем материальном мире.
Я иногда начинаю "издалека" рассказывать о чем-нибудь нашим знакомым,причем чем нереальнее ситуация,тем вероятнее,что я расскажу и наоборот.Наверное в какой-то момент люди не могут поверить и скорее всего машут рукой-куда мол им,и очень удивляются когда мысли вслух(из разряда слетать на Луну)сбываются.
Надо всегда мечтать о большом и хорошем и это обязательно придет в вашу жизнь!

onno
18-09-2008, 22:05
Надо всегда мечтать о большом и хорошем и это обязательно придет в вашу жизнь!

Замечательная история и хорошие слова! А что интересно , Большей силой притяжения обладают добрые мечты. Ваш пример этому подтверждение. )))

Starlit
19-09-2008, 04:03
mammy: Надо всегда мечтать о большом и хорошем и это обязательно придет в вашу жизнь!

Потрясающая история!

Olka
19-09-2008, 08:19
Мне тоже очень история про рака понравилась!

Pöllö
19-09-2008, 10:22
Не вижу никаких знаков! Подайте мне кто-нить плиз знак!!! :)

4tatarina
19-09-2008, 10:51
Не вижу никаких знаков! Подайте мне кто-нить плиз знак!!! :)
:alik: :alik: :alik: :alik: :alik: :alik: :alik: :alik:

Pöllö
19-09-2008, 10:52
:alik: :alik: :alik: :alik: :alik: :alik: :alik: :alik:
Хахаха!!! Вот этот очень подходящий!!! :)

leoart
19-09-2008, 10:56
Как говориться хорошенько подумайте, прежде, чем желать что-нибудь- вдруг и в правду сбудется!

elena7000
19-09-2008, 11:50
в работе - если проект начинается с проблем, то они его так и не покидают, весь какой-то кривой в итоге, усилий много, а результат - пшик..

еще один случай из жизни вспомнила, как-то давно, еще в Питере, собиралась на собеседование на работу устраиваться.. а ночью сон приснился - пересказывать не буду, одно скажу - мерзкий осадок от него был все утро..
пособеседовалась и поняла, что хотят вписать меня в какую-то авантюру, взяла тайм-аут, от места в итоге отказалась..

Veonika
19-09-2008, 12:53
в работе - если проект начинается с проблем, то они его так и не покидают, весь какой-то кривой в итоге, усилий много, а результат - пшик..

еще один случай из жизни вспомнила, как-то давно, еще в Питере, собиралась на собеседование на работу устраиваться.. а ночью сон приснился - пересказывать не буду, одно скажу - мерзкий осадок от него был все утро..
пособеседовалась и поняла, что хотят вписать меня в какую-то авантюру, взяла тайм-аут, от места в итоге отказалась..
A pro neudachnyj den'...
Vse nachalos' s togo,chto ne bylo moloka i kofe prishlos' pit' chernym. Ot jetogo stali v golovu lezt' mysli,kak vse ploho,vot vse razoshlis' i ya tut sizhu odna vtykayu,menya nikto ne zamechaet itd. Reshila poran'she ujti chtob ne opozdat' na vstrechu- muchaet sovest'. Poezd uehal iz-pod nosa,sobsnna pojetomu reshila napisat'poka zhdala,kogda tronetsya sleduyuwij... Edu domoj za horoshim nastroeniem,ibo v znaki ya ne veryu, no vot blin, gori vs eognem,no kofe dolzhen byt' s utra vkusnyj,inache ves' den' na smarku1

leoart
19-09-2008, 16:07
А про неудачный день...
Все началось с того,что не было молока и кофе пришлось пить черным. От этого стали в голову лезть мысли,как все плохо,вот все разошлись и я тут сижу одна втыкаю,меня никто не замечает итд. Решила пораньше уйти чтоб не опоздать на встречу- мучает совесть. Поезд уехал из-под носа,собснна поэтому решила написатьпока ждала,когда тронется следующий... Еду домой за хорошим настроением,ибо в знаки я не верю, но вот блин, гори вс еогнем,но кофе должен быть с утра вкусный,иначе весь день на смарку1
сегодня у всех такое настроение.. может вечером изменится, ведь пятница все-таки, а это знак!

Liria
19-09-2008, 23:28
Спасибо, интересно будет почитать, да и фильм заинтересовал.

Про фильм Секрет говорили и по ТВ и на различных форумах, я его как то игнорировала, позавчера после очередного отзыва на этот фильм в одном форуме, набрала его в гугле и скачала себе на комп. просмотрела половину на остальное пока нет времени. Еще есть книга , кому то нравится в печатном издании , я ее в озоне тоже заказала. Потом сравню насколько книга отличается от фильма.

Olka
20-09-2008, 00:17
Про фильм Секрет говорили и по ТВ и на различных форумах, я его как то игнорировала, позавчера после очередного отзыва на этот фильм в одном форуме, набрала его в гугле и скачала себе на комп. просмотрела половину на остальное пока нет времени. Еще есть книга , кому то нравится в печатном издании , я ее в озоне тоже заказала. Потом сравню насколько книга отличается от фильма.

Напишите потом впечатления. А я бы с удовольствием одолжила этот фильм на двд, если у кого есть.

Liria
15-01-2009, 19:46
Напишите потом впечатления. А я бы с удовольствием одолжила этот фильм на двд, если у кого есть.

Книга мне не понравилась , она о том как создавался фильм , кто помогал ,короткие тезисы и фразы. Напичкали обрывками фраз ,от этого книга создает впечатление как от лоскутного одеяла и чего то недосказанного . А фильм до конца так и не смотрела , что то меня от него воротит. Возможно это от того, что он американизирован.Незнаю ,что то в нем меня отталкивает.

juurik
15-01-2009, 21:00
....что то меня от него воротит. Возможно это от того, что он американизирован.Незнаю ,что то в нем меня отталкивает.
Такая же фигня. :gy: Я посмотрел минуты две три.

Хотя идея фильм мне вобщем понятна, т.к. то о чем там говорят это уже давно не Секрет.

Andzhi
15-01-2009, 22:34
Вкратце ситуация такова. Несколько лет назад один врач помог мне с серьёзной проблемой, хотя до него многие пытались, но безрезультатно. После этого я его не видела, хотя живём в одном городе, а тут - разговариваю по телефону с подругой, которая приехала в Финляндию, но в другой город за консультацией, причём проблема со здоровьем у неё серьёзнее чем была у меня, прогнозы в России были неутешительные, вот она и решила проверить при случае здесь.
Я её успокаиваю перед решающим приёмом врача и тут... навстречу идёт тот мой врач!
Может это глупо, но у меня сразу появилась уверенность, что и у подруги всё будет хорошо. Она тоже решила что это "знак" и слегка приободрилась.
В результате ей провели детальное обследование и сказали, что поводов для опасения больше нет. Хотя они были и ещё какие серьёзные.

А что было бы, если бы вы НЕ встретили этого врача по дороге, а результаты обследования - тем не менее показали бы что всё ОК??!!

Liria
16-01-2009, 01:16
Такая же фигня. :gy: Я посмотрел минуты две три.

Хотя идея фильм мне вобщем понятна, т.к. то о чем там говорят это уже давно не Секрет.

Возможно , как из пустого в порожнее.