PDA

View Full Version : Кто только не идёт в Фи за сладкой жизнью

rok
19-09-2008, 20:31
http://news.mail.ru/incident/2032134 Нет, я всё понимаю, что надеялись поработать, так как а родинеработы нет и столько не платят, но неужели поближе работы нет? Интересно что с ними дальше будет.

Михалыч
19-09-2008, 21:03
http://news.mail.ru/incident/2032134 Нет, я всё понимаю, что надеялись поработать, так как а родинеработы нет и столько не платят, но неужели поближе работы нет? Интересно что с ними дальше будет.
А В ЧЕМ САХАР ЖИЗНИ В фИНЛЯНДИИ???????????

Можно не работать и иметь кучу бабла? Сумлеваюсь........

PASTUH
19-09-2008, 21:11
хттп://нещс.маил.ру/инцидент/2032134 Нет, я всё понимаю, что надеялись поработать, так как а родинеработы нет и столько не платят, но неужели поближе работы нет? Интересно что с ними дальше будет.Планомерное вытеснение белои рассы.

megaswin
19-09-2008, 21:12

думаю по сравнению с индиией, жизнь в фи действительно сахар.

rok
19-09-2008, 21:44

В возможности найти работу. В отличие от китая индийскому правительству не удалось наладить контроль над рождаемостью. Как следствие индусы плодятся как кролики и их реально скоро будет больше чем китайцев.

Михалыч
19-09-2008, 21:52
Так считают все Форумчани живущие и работающие в Финляндии. Деньги за так сыплются или приходится все-таки работать?

Верба
19-09-2008, 23:09
Так считают все Форумчани живущие и работающие в Финляндии. Деньги за так сыплются или приходится все-таки работать?
Не просто работать , а иногда и вкалывать...терпеть унижение со стороны хозяев страны...жить от зарплаты к зарплате...знать, что никогда не сможешь реализоваться...
Ну не всем так везет!!!

-sie-
19-09-2008, 23:12
Не просто работать , а иногда и вкалывать...терпеть унижение со стороны хозяев страны...жить от зарплаты к зарплате...знать, что никогда не сможешь реализоваться...
Ну не всем так везет!!!
да прям...)))
кстати многие финны точно так же живут от зарплаты до зарплаты..

gostja
19-09-2008, 23:32
Ну не всем так везет!!!
В чем-то согласна.Но это уже другая тема.

Suomusan
20-09-2008, 00:02
Так считают все Форумчани живущие и работающие в Финляндии. Деньги за так сыплются или приходится все-таки работать? Михалыч вы на прочность нас проверяете,все по законам кап.общества плюс дискриминация по возрастному ,половому и.т.д признаку.

kolobok
20-09-2008, 00:20
ну судя по тому что они попросили их отправить обратно в индию, а не оставить в россии, то... :) не такие уж и глупые индусы.

Musja
20-09-2008, 00:21

Был в Индии в провинции, по сравнению даже с Россией, ужасная нищета и куча безработных!
Так-что я очень их понимаю, почему на запад хотят.

Михалыч
20-09-2008, 08:47
Михалыч вы на прочность нас проверяете,все по законам кап.общества плюс дискриминация по возрастному ,половому и.т.д признаку.
Да это не ко мне, наверное, а к автору темы. Я так считаю, что для простых смертных ни в одной стране не намазано медом. Иммигрантам тем более тяжко.

Сан Саныч
20-09-2008, 09:40
Я так считаю, что для простых смертных ни в одной стране не намазано медом. Иммигрантам тем более тяжко.
Интересно тогда, чем намазано в Фи, что на форуме практически одни эмигранты из России?;)

Marti
20-09-2008, 09:45
Интересно тогда, чем намазано в Фи, что на форуме практически одни эмигранты из России?;)

вкуsnои финскои колбасои
3дес в основном ГУРМАНЫ..которые не могут zит бе3 вкусных еко4истых финск продуктов

Верба
20-09-2008, 09:47
А вы просто на адрес сайта обратите внимание...Этот форум- место встречи всех русскоговорящих, хотя фины сюда тоже заглядывают...иногда...Да и исторически и териториально оправданно, что русским эмигрировать проще.

klo
20-09-2008, 09:56
А вы просто на адрес сайта обратите внимание...Этот форум- место встречи всех русскоговорящих, хотя фины сюда тоже заглядывают...иногда...Да и исторически и териториально оправданно, что русским эмигрировать проще.

Непонятно, зачем тогда кое-кто со статусом Б:) хочет остатся в Финляндии, мазохизм что-ли?

megaswin
20-09-2008, 10:02
кстати эти индийцы заявляли что намеревались найти работу. очень похвално надо сказать. а ведь могли перейти границу, сказать что они педросы а кровавая гэбня им не дает жить. и получили бы пособие думается.

Alek
20-09-2008, 10:03
Непонятно, зачем тогда кое-кто со статусом Б:) хочет остатся в Финляндии, мазохизм что-ли?

Чтоб повод был бы, ингермаланцев обвинить...........

Михалыч
20-09-2008, 10:03
Саныч, это очень остро и болезненно, на мой взгляд. Причин переезда много, а вот сладко далеко не всем и это надо понимать, и быть тактичнее. Я так думаю.......

Alek
20-09-2008, 10:11
Саныч, это очень остро и болезненно, на мой взгляд. Причин переезда много, а вот сладко далеко не всем и это надо понимать, и быть тактичнее. Я так думаю.......

Многие приезжают сюда, типа по работать, но конечная цель сесть на социал......
Один знакомый заявил мне, что в Финляндии работать не будет не когда, потому что его дед погиб в финскую....... Таким способом решил компенсировать, утрату близкого...

Михалыч
20-09-2008, 10:16

Трутней и тунеядцев в любой стране достаточно. И в России многие живут припеваючи, не работая....

Один знакомый заявил мне, что в Финляндии работать не будет не когда, потому что его дед погиб в финскую....... Таким способом решил компенсировать, утрату близкого...
На чьей стороне воевал дед?

Alek
20-09-2008, 10:24
Трутней и тунеядцев в любой стране достаточно. И в России многие живут припеваючи, не работая....

Не все так думают.......... Я человек здесь случайный, если бы не обстоятельства, по сей день жил бы припеваючи в России...........

На чьей стороне воевал дед?

На стороне не рушимого..........

megaswin
20-09-2008, 10:37

Ну не знаю. во первых не так и просто в Фи переехать. Во вторых жизнь сосальщега далеко не сахар. садомазо какое-то в общем

irina-uu
20-09-2008, 10:38
Одна знакомая, приехавшая в Фи.выдя замуж за бывшего Советского ,ныне финского гражданина.
Тоже заявляет что работают здесь только дураки.
Живет на полном социале, давно бросив мужа.
"Я ращу гражданина Финляндии"- они мне обязаны.Это о собственном ребенке.

Михалыч
20-09-2008, 10:38
На стороне не рушимого..........
Так за что же компенсацию. Ее у не рушимого и надо требовать.....

megaswin
20-09-2008, 10:41
Одна знакомая, приехавшая в Фи.выдя замуж за бывшего Советского ,ныне финского гражданина.
я может чего то не знаю. полный социал это оплата квартиры(вероятно что еще будут сомнительные соседи) и 450 ойро на душу. типа это круто? зато не работаю?

Alek
20-09-2008, 10:42
Ну не знаю. во первых не так и просто в Фи переехать. Во вторых жизнь сосальщега далеко не сахар. садомазо какое-то в общем

Логики правда нет, но в реале всё плывёт против течения...........

Suomusan
20-09-2008, 10:44
Я человек здесь случайный, если бы не обстоятельства, по сей день жил бы припеваючи в России...........
Что значит случайный многие так говорят кто не верил в российское правосудие или кому наследство вместе с бизнесом родственники оставили или кто влюбился реально.

irina-uu
20-09-2008, 10:50
я может чего то не знаю. полный социал это оплата квартиры(вероятно что еще будут сомнительные соседи) и 450 ойро на душу. типа это круто? зато не работаю?
В сравнении с Россией, где она жила в маленком городишке
Здесь супер.
Да и за каждой надобностью в соску.
Было такое, что денги выделяемые ей социалкой в месяц. равнялись средней зарплате.

bee
20-09-2008, 10:54
Здесь супер.
Было такое, что денги выделяемые ей социалкой в месяц. равнялись средней зарплате.
вот точно есть куда налоги снижать...

irina-uu
20-09-2008, 11:02
Возвращаясь к индусам !
У меня во дворе живет семья из Индии.
Детей много .Мама конечно не работает, но папа работает.
Дети все воспитанные, вежливые.И вообще люди приятные.
И по работе несколько раз сталкивалась с людьми из Индии.
Впечатления только приятные.

Alek
20-09-2008, 11:04
вот точно есть куда налоги снижать...

Не стоит нарушать баланс...........

&Irene&
20-09-2008, 13:04
Здесь супер.

Вот интересно, что с этими людьми будет, когда социалка рухнет, а она рухнет когда-нибудь. Я вот все время на них удивляюсь, языка не знают, опыта работы не имеют, образования обычно тоже, или имеют старинное советское, которое за неимением практики можно просто выкинуть.
И с пенсией тоже не все ясно, может через сколько то лет ее вобще платить не будут тем кто не работал в Финляндии никогда.
Не боятся ведь!

duche
20-09-2008, 13:09
В Финляндию едут все, кто только может и еще стоит очередь на переезд. Хотя Финляндия по своей сути развращает людей, особенно из РФ, поскольку (а) очень близко расположена к РФ и можно метнуться в Россию на пару часов всего за 20 евро, отсуда - полный расслабон в отличие, скажем, от эмигрантов, которые живут в США или Европе (б) социальной системой, которая кормит все и вся, при этом социально-экономическая обстановка, налогообразование и законоустройство позволяют жить на социале лучше, чем работать (в) отрицательным отношением коренного населения к русским - особенности финского менталитета и отсюда трудностями в получении работы и постройки карьеры, не каждый выдерживает эмоциональный пресс этого давления с тем, чтобы строить и делать свою карьеру (г) трудностями корреспондирования своего "советского/русского" образования с финским или европейским, и здесь отсутствие твердых (в основной массе эмигрантов) знаний коренного языка или общепринятного иностранного (например, английского) (д) особый менталитет советских людей/родителей, которые сидя на социале, кроют финов и пр., ничего не делая для своей карьеры или, по крайней мере, достойной ассимиляции в обществе. Отсюда - дурные примеры воспитания для молодежи (их детей), которая также идет по стопам своих родителей, получая питательные соки этого безобразия от своих таких же сверстников + российского ТВ + визитов в Россию + неопределенности в юном создании - кто я, русский, финн или?
Надо признать, что эта ситуация плохо меняется в силу инертности финских властей. Но масса, заехавших сюда, уже не хочет возвращаться в Россию по самым разным причинам.
Но ассимиляция все равно произойдет, сейчас пошло только 2 поколение эмигрантов (дети первой ингерманладской волны), которое еще не понимает своей судьбы и своего положения, хотя стали все чаще и чаще встречатся молодые люди, которые уже осознали свое положение и делают все, чтобы стать достойными членами общества и достойными людьми, конечно их мало (на фоне маргиналов), но они есть и их ждет достойное будущее. 3 поколение (как мне представляется) изменится полностью и связано будет, в первую очередь, с тем, что изменится политика властей и сама мировая ситуация.

flight
20-09-2008, 14:12

Воплотилась мечта рашенского быдла :)

Дурак.

P.S. А что если все работающие дураки вдруг поумнеют
куда дальше вышеупомянутая умная рептилия женского возраста
со своим финским гражданином направиться ?
Жаль что вырастит этот гражданин у такой с позволения сказать мамаши
тоже моральным уродом.

Сан Саныч
20-09-2008, 15:18
Думаю, все много проще. Разумеется не запах медка или икорки прельщает нормальных, иных не имею в виду, людей, на чужбине. И не наивное желание получать деньги не за что. Люди бегут из таких стран как Россия, Индия и прочих банановых республик, зная, что в той же Фи они будут уверены как в завтрашнем дне, так и в своей и близких безопасности, в самом широком смысле. А это дорогого стоит....

dream
20-09-2008, 15:43
смотря в чем,у меня есть хорошие знакомые и друзья из стран СНГ,проживающие в Индии,которые не за какие коврижки не уедут от туда,хотя там нет социалки и прочего,как в Фи.

я сравнительно недавно в Фи,пошла с мужем в министрате,чтобы зарегестрироваться,так мы не могли понять,чему так удивилась женщина-работник,обслуживающая нас,когда мы сказали,что не собираемся здесь оставаться на ПМЖ,а приехали только на 2 года и потом будем уежать,а может быть и раньше,если получится,так она 2-3 раза переспросил с круглыми глазами,неужели мы не на ПМЖ...прочитав эту тему,я кажется поняла чему она так была удивлена.

Pauli
20-09-2008, 17:54
Бедная мать,
Обосранные дети...

Ollikainen
20-09-2008, 18:06
При практически одинаковом уровне цен ,ето в Питере неплохая зарплата(небольшая,конечно,но и не самая маленькая)....и работать не надо...
...При еженедельных поездках в Россию ,закупке там дешёвой жратвы и перепродаже водки-пива-сигарет набегает ещё пару сотен как минимум.При том,что помимо квартиры социалка оплачивает медобслуживание и детсад ,неработающие живут богаче....

Andzhi
20-09-2008, 18:13
смотря в чем,у меня есть хорошие знакомые и друзья из стран СНГ,проживающие в Индии,которые не за какие коврижки не уедут от туда,хотя там нет социалки и прочего,как в Фи.

я сравнительно недавно в Фи,пошла с мужем в министрате,чтобы зарегестрироваться,так мы не могли понять,чему так удивилась женщина-работник,обслуживающая нас,когда мы сказали,что не собираемся здесь оставаться на ПМЖ,а приехали только на 2 года и потом будем уежать,а может быть и раньше,если получится,так она 2-3 раза переспросил с круглыми глазами,неужели мы не на ПМЖ...прочитав эту тему,я кажется поняла чему она так была удивлена.
Не поняла, что майстрат регистрирует только тех, кто собирается оставаться на ПМЖ?? У меня не спрашивали

megaswin
20-09-2008, 20:20
При практически одинаковом уровне цен ,ето в Питере неплохая зарплата(небольшая,конечно,но и не самая маленькая)....и работать не надо...
...При еженедельных поездках в Россию ,закупке там дешёвой жратвы и перепродаже водки-пива-сигарет набегает ещё пару сотен как минимум.При том,что помимо квартиры социалка оплачивает медобслуживание и детсад ,неработающие живут богаче....
да уж. эту бы энергию в мирное русло...

klo
20-09-2008, 20:26
Не поняла, что майстрат регистрирует только тех, кто собирается оставаться на ПМЖ?? У меня не спрашивали

У нас тоже не спрашивали.:)
А живём мы здес, потому, что нам здес нравится: природа и очен тактичные люди. От пены, вроде понтов, совковости избавится надо, и вас примут, как равного.

megaswin
20-09-2008, 20:26
кстати любители посидеть на социале есть не только в Фи. я часто читаю немецкий форум, там тоже очень часто обсуждаются темы типа - служба занятости нашла мне работу. что делать? или СОС заставляют работать. :)

megaswin
20-09-2008, 20:29
У нас тоже не спрашивали.:)
А живём мы здес, потому, что нам здес нравится: природа и очен тактичные люди. От пены, вроде понтов, совковости избавится надо, и вас примут, как равного.
угу. природа и отношение к ней людей очень трогает. за это больше всего люблю Фи.

dream
20-09-2008, 22:33
там был какой-то пунктик,мы сказали,что будем здесь только 2 года,на что женщина оочень удивилась и не могла поверить,что мы не хотим здесь оставаться на совсем.

кстати нам здесь рассказали об одном челе,он получил статус беженца,живет себе припиваючи,нигде не работает,квартиру ему дали хорошую,платит он за неё сущие копейки,но при всём при этом не устаёт поливать Фи грязью,вот уж точто говн***к.

duche
20-09-2008, 22:59
там был какой-то пунктик,мы сказали,что будем здесь только 2 года,на что женщина оочень удивилась и не могла поверить,что мы не хотим здесь оставаться на совсем.

кстати нам здесь рассказали об одном челе,он получил статус беженца,живет себе припиваючи,нигде не работает,квартиру ему дали хорошую,платит он за неё сущие копейки,но при всём при этом не устаёт поливать Фи грязью,вот уж точто говн***к.

Так уже 2 года то прошло, а Вы все здесь, почему?

dream
20-09-2008, 23:06
Так уже 2 года то прошло, а Вы все здесь, почему?
а мы только приехали,если что

Musja
20-09-2008, 23:34

Интересно, а как Вы думаете, смогут-ли НЕ русскоговорящие писать на этом форуме?

А "намазано" сами знаете чем, тем "Почему переехали?" навалом, можете обновить память в поиске.

ЗЫ: А мы не иммигранты, мы возращенцы!! Разницу чуйствуете?

flight
20-09-2008, 23:41
Интересно, а как Вы думаете, смогут-ли НЕ русскоговорящие писать на этом форуме?

А "намазано" сами знаете чем, тем "Почему переехали?" навалом, можете обновить память в поиске.

ЗЫ: А мы не иммигранты, мы возращенцы!! Разницу чуйствуете?

Это фин из отпуска из Таиланда может после полугодовалого запоя возвратиться
в в родную Финляндию.

А Вы эмигранты , и ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ в Вашей повседневной
жизни в Финляндии .

Ну а настоящими возвращенцами Вы станете только огда , когда из Финляндии
обратно в родные СНГовкие пенаты на просторах которых Вы родились ,
ВЕРНЕТЕСЬ.
Что сейчас активно Кремль и предлагает сделать и еще вроде подьемные дает
на уровне пособия по безработицы .

4tatarina
20-09-2008, 23:57
в в родную Финляндию.

жизни в Финляндии .

ВЕРНЕТЕСЬ.
даже тот кто имеет пюсюва может квасить в Таиланде пол-года

Ollikainen
21-09-2008, 00:01
в в родную Финляндию.

жизни в Финляндии .

ВЕРНЕТЕСЬ.
Чувствую,родившись в СССР никогда не чувствовал себя там дома.Думал у меня психологические проблемы ,т.к ето ненормально.Переехав понял,что проблем нет и МОЙ ДОМ ЗДЕСь,здесь разговаривают на моём языке,здесь моя культура..и не надо мне навязывать емигрантские комплексы -я не иммигрант,я репатриант...
..

Musja
21-09-2008, 00:15
в в родную Финляндию.

Это Вы кому и к чему говорите?

жизни в Финляндии ..

Это наезд?

Для "тех, кто на бронепоезде"!!! Мы не эмигранты (это студенты и приехавшие по рабочей визе временно!), а возращенцы по финским корням!!

Кста, И что я должен почуствовать за 16 лет?

ВЕРНЕТЕСЬ.

Читайте внимательнее новости из России, это касается бывших граждан СССР только, а вот нас, граждан России как-то не трогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ: А Вы живёте в России или в Фи? И чё так злобно пишите?

rok
21-09-2008, 01:29
кстати эти индийцы заявляли что намеревались найти работу. очень похвално надо сказать. а ведь могли перейти границу, сказать что они педросы а кровавая гэбня им не дает жить. и получили бы пособие думается.
В смысле? За пиндосов индийцев бы ни кто не принял и уж тем более не поверил бы. что чекисты настолько достали америкосов, что они решились просить убежища в Фи да ещё прибыв в неё через российскую границу.

rok
21-09-2008, 01:35

Интересно кто именно? Ну кроме богачей конечно. Я кроме уголовных предметов преподаю и гражданские в том числе трудовое право поэтому знаю, что в РФ долго на пособии пожить не получится. Во первых оно не велико во вторых через определённые каждые несколько месяцев уменьшается (что бы стимулировать поиски работы) и в третьих если человек дважды откажется от предлодженной работы по специальности или от двух направлений на обучение востребованной профессии, то он лишается статуса безработного. а вместе с ним и пособия. А всяких беженцев в РФ принимают неохотно и пособие им минимальное. Что бы жить в РФ на социалке надо быть крайне непритязательным человеком.

rok
21-09-2008, 01:37
По сравнению с нищей индией где спальное место на тротуаре передаётся по наследству даже российская социалка раем покажется.

rok
21-09-2008, 01:39
Так за что же компенсацию. Ее у не рушимого и надо требовать.....
То есть как за что? За то что убили.

rok
21-09-2008, 01:46
Но ассимиляция все равно произойдет, сейчас пошло только 2 поколение эмигрантов. 3 поколение (как мне представляется) изменится полностью и связано будет, в первую очередь, с тем, что изменится политика властей и сама мировая ситуация.
Только если фи переместится подальше от РФ. Российское влияние не даёт полность ассимиироватся потомкам переехавших.

rok
21-09-2008, 01:52
перепродаже водки-пива-сигарет набегает ещё пару сотен как минимум.
А что неужели в Фл легко с рук продать сигареты-алкоголь. Была тема обсуждавшая эту проблемму, так там говорили, что щас польские производители полностью покрывают финский спрос на эти вредные привычки по приемлемым ценам.

радиособака
21-09-2008, 06:27
Чувствую,родившись в СССР никогда не чувствовал себя там дома.Думал у меня психологические проблемы ,т.к ето ненормально.Переехав понял,что проблем нет и МОЙ ДОМ ЗДЕСь,здесь разговаривают на моём языке,здесь моя культура..и не надо мне навязывать емигрантские комплексы -я не иммигрант,я репатриант...
.. С психологической точки зрения-Эмигрант и Репатриант-это разница принципиальная.А вот судя по выражениям и образу мыслей отдельных участников форума,можно сделать очень простой вывод.Для них репатрияция-это просто облегчённый вариант эмиграции,так называемой,,колбасной,,.А менталитет как был советский,так и остался,не взирая на смену паспорта.

радиособака
21-09-2008, 06:34
Интересно кто именно? Ну кроме богачей конечно. Могу дополнить немного...Силовики и чиновничество..Посему,как их РЕАЛЬНЫЕ доходы не соответствуют произведённой ими так называемой работе,а частенько и эта работа производится не во благо населения страны,а наоборот-во вред.

радиособака
21-09-2008, 06:41
А что неужели в Фл легко с рук продать сигареты-алкоголь. Была тема обсуждавшая эту проблемму, так там говорили, что щас польские производители полностью покрывают финский спрос на эти вредные привычки по приемлемым ценам.Без проблем,если товар из дьюти фри.А вот к качеству российских сигарет и особенно алкоголя у финнов большие претензии.Алкоголь я и мои друзья предпочитают ПОКУПАТЬ в Финляндии.

Карусель
21-09-2008, 07:44
Какое слово смешное...воз-вра-щенцы...

мде

megaswin
21-09-2008, 08:00
В смысле? За пиндосов индийцев бы ни кто не принял и уж тем более не поверил бы. что чекисты настолько достали америкосов, что они решились просить убежища в Фи да ещё прибыв в неё через российскую границу.
не пиндосы а педросы. голубки-гомики то есть. а сказать могли бы что местный кровавый режим не дает им любить друг друга

Ollikainen
21-09-2008, 08:48
Без проблем,если товар из дьюти фри.А вот к качеству российских сигарет и особенно алкоголя у финнов большие претензии.Алкоголь я и мои друзья предпочитают ПОКУПАТЬ в Финляндии.
Не обязательно дьюти-фри:)Но при отсутствии готовых каналов сбыта учше не пробовать:( К качественному (непалёному)претензий не:)т....Но,обьём ограничен нормой провоза:(
Государство постоянно поднимает цену на ети товары -сбыт будет:).....К моему счастью я етим УЖЕ не занимаюсь...

flight
21-09-2008, 09:40
Это Вы кому и к чему говорите?

Это наезд?

Для "тех, кто на бронепоезде"!!! Мы не эмигранты (это студенты и приехавшие по рабочей визе временно!), а возращенцы по финским корням!!

Кста, И что я должен почуствовать за 16 лет?

Читайте внимательнее новости из России, это касается бывших граждан СССР только, а вот нас, граждан России как-то не трогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ: А Вы живёте в России или в Фи? И чё так злобно пишите?

Не злобно вовсе . Пишу я то что думаю а думаю я вот что , Ингрерманландия
находиться на территории современной Ленинградской области , за пределами государственной границы Финляндии , а не на территории Турку или Хельсинки .

Вот и получается что Вы ЭМИГРАНТЫ в основной своей массе за очень редким исключением . Которые используют удобную юридическую возможность по переезду в Финляндию резко улучшить свой экономический уровень жизни и получить перспективы стабильного будущего для себя и своих детей , что вполне естественно и правильно .
Но Если бы в Финляндии условия и уровень жизни был бы в Сомали

, то дальше думаю продолжать не надо.

Нет я не живу в России и никогда в ней не жил .

П.С. Насколько я знаю из официальных источников в Российской Федерации
сейчас есть все условия для и сохранения ингерманландской
культуры, религии и языка .. Есть школы , церкви на финском языке
не считая множество разнообразных курсов и програм финансируемых Финским государством , рабочие места в финских фирмах на территории России Вам в первую очередь . Так что как не крути ВЫ ЭМИГРАНТЫ в Финляндии .

Люся
21-09-2008, 10:07
Вот...то же самое хотела сказать...Опупеть крутизна... не в ресторан сходить, ни шмотку классную купить... Ни на море....

Alek
21-09-2008, 10:34
П.С. Насколько я знаю из официальных источников в Российской Федерации
не считая множество разнообразных курсов и програм финансируемых Финским государством , рабочие места в финских фирмах на территории России Вам в первую очередь . Так что как не крути ВЫ ЭМИГРАНТЫ в Финляндии .

Всё правильно, но по вашему получаться, Финляндия только для русских........
Инкерилиито в Питере по сей день ютиться в подвале на Пушкинской, а язык предков изучают в этом же подвале........... Таким Макаром восстанавливается ингермаландия в Ленинградской области и в настоящие время не вышло из подполье......... Самый верный выход сохранить язык и культуру переезд в Финляндию...........

Alek
21-09-2008, 10:36
Вот...то же самое хотела сказать...Опупеть крутизна... не в ресторан сходить, ни шмотку классную купить... Ни на море....

Любовь на год с дальнешем походом в турвакоти........

Alek
21-09-2008, 10:53
Без проблем,если товар из дьюти фри.А вот к качеству российских сигарет и особенно алкоголя у финнов большие претензии.Алкоголь я и мои друзья предпочитают ПОКУПАТЬ в Финляндии.

Туристы прибывают в хелсинки рано утром, когда ещё не открыто Алко, с 5-7 утра, у местных фуфрей, акоголная ломка и приходят спасатели из России с российским пойлом..... Не раз в финских газетах писали, что из-за этого пойла травились местные фуфыри............

Smoke
21-09-2008, 10:55
Всякие неудачники и едут....У кого есть мозг шиииииииикаааааааарно живет в России ;)

Alek
21-09-2008, 11:01
Всякие неудачники и едут....У кого есть мозг шиииииииикаааааааарно живет в России ;)

Живут в России шиииииииикаааааааарно 5% населения России, которые особо приближенные к власти, а 95% население России проживает за чертой бедности и по ваше они без мозгов......... Или им просто не повезло с родиной??????????

Smoke
21-09-2008, 11:03
Живем шикарно свой бизнес отличные тачки машины, супруга у меня красивая финка которая живет в России....Жизнь в кристалах сваровски...Жить можно dont worry.....Включаем мозг.....А в фи едут всякие ПТУшники неудачники =)) хе...все чау....

Smoke
21-09-2008, 11:07
Забыл добавить у нас дача в Фи... И мы катаемся как в деревушку к бабушке, а нормально живем в С-Пб .... ;)

Alek
21-09-2008, 11:15
Живем шикарно свой бизнес отличные тачки машины, супруга у меня красивая финка которая живет в России....Жизнь в кристалах сваровски...Жить можно dont worry.....Включаем мозг.....А в фи едут всякие ПТУшники неудачники =)) хе...все чау....

Вы серьёзно? Иметь свой бизнес и трястись, когда придут ребята и заберут всё, что нажить не посильным трудом..... Создаётся мнение что вы не когда не жили шииииикарнооо, просто ваши понты..........

leijona3
21-09-2008, 11:19
К счастью,надо отдать должное Финляндии,здесь хорошо живут и те у кого"нет мозгов"-по-вашей интерпритации,т.е. простые рабочие люди(уборщицы,санитарки и т.д.),крестьяне,способные купить и машину и жильё ,и съездить на отдых в тёплые страны...

Люся
21-09-2008, 11:33
Любовь на год с дальнешем походом в турвакоти........
А просто на работу? Не?

Alek
21-09-2008, 11:36
А просто на работу? Не?

Не все могут быть востребованы...........

Люся
21-09-2008, 11:58
Не все могут быть востребованы...........
Тот ,кто хочет работать...работает....
Мне, почему- то кажется ,что вам не известна тема беседы...
Пост 25....

Suomusan
21-09-2008, 12:29
Вы серьёзно? Иметь свой бизнес и трястись, когда придут ребята и заберут всё, что нажить не посильным трудом..... Создаётся мнение что вы не когда не жили шииииикарнооо, просто ваши понты.......... Что в России что в ФИ свой бизнес иметь не легко прежде всего психологически. Риск и в ФИ и в России есть только по разному завуалирован.
В ФИ тоже в один прекрасный день можно потерять все. Но в России можно меньшими потерями избежать краха а если это произойдет в ФИ то полный капец. Кто хочет жить шиииикарнооо не живут в ФИ.ИМХО
К счастью,надо отдать должное Финляндии,здесь хорошо живут и те у кого"нет мозгов"-по-вашей интерпритации,т.е. простые рабочие люди(уборщицы,санитарки и т.д.),крестьяне,способные купить и машину и жильё ,и съездить на отдых в тёплые страны...Уборщиц и рабочих мне на самом деле жалко это самая настоящая эксплуатация за маленькие деньги,иногда ставлю себя на место уборщицы я бы не смогла выдержать,не говоря уже все о той же нашумевшей НОКИЯ. Крестьянам с каждым годом хуже живется, ФИ уже не та которая была даже три года назад и динамика в худшую сторону.ИМХО. На счет купить жилье мало людей которые пытаются его купить особенно среди эмигрантов,стабильности нет в любой момент можно остаться без работы и без всяких пособий имея частное жилье.
На счет НОКИЯ мне подруга сказала что там есть случай когда рабочая в раздевалке повесилась,это мы вчера смотрели классный фильм про женскую тюрьму,она к слову и сказала что в России в тюрьмах вешаются а в ФИ на работе.
Р.S Я не противница ФИ и России, но везде не сладко и свои трудности главное самореализоваться где угодно и чувствовать себя психологически комфортно.

Люся
21-09-2008, 12:49
Блин...я в какой-то другой Финляндии живу наверно.....
Во-первых, все мои знакомые русские семьи за последние три года купили свои квартиры или дома... Ну хотите верьте,хотите нет... ВСЕ!!!!!!
Мы сидели как-то со знакомой ..пытались вспомнить,кто же остался на вуокре.... Никого....
Во -вторых, насчет уборщиц...знаю много финок ,которые работают laitoshuoltaja... все веселы,счастливы и довольны жизнью... запллата 1 300 чистыми,и это больше чем на пуутархе...и почти ,столько же, сколько и на заводе,где надо работать в три смены и не отходить от станка...
А уборщицы гоняют чаи по 40 минут...
Люди,вы о чем вообще тут?

Tanger
21-09-2008, 13:06
Во -вторых, насчет уборщиц...знаю много финок ,которые работают laitoshuoltaja... все веселы,счастливы и довольны жизнью... Люди,вы о чем вообще тут?
Некогда не хотел в Фенляндею, но прочитав эти строки задумался... Тоже хачю быть веселым, счастливым и довольным жизнью. Вот если Зенит сегодня продует, все, точно поеду в Фе, буду там с уборщицами тусить. Они там наверно крутые тедки?

Suomusan
21-09-2008, 13:16
Во-первых, все мои знакомые русские семьи за последние три года купили свои квартиры или дома... Ну хотите верьте,хотите нет... ВСЕ!!!!!!
Мы сидели как-то со знакомой ..пытались вспомнить,кто же остался на вуокре.... Никого....
Во -вторых, насчет уборщиц...знаю много финок ,которые работают laitoshuoltaja... все веселы,счастливы и довольны жизнью... запллата 1 300 чистыми,и это больше чем на пуутархе...и почти ,столько же, сколько и на заводе,где надо работать в три смены и не отходить от станка...
Люди,вы о чем вообще тут? Я тоже не жалуюсь особо на жизнь в ФИ и мои близкие знакомые при домах . Но встречала людей и без домов и квартир и которые более 20 лет в ФИ живут,научаны горьким опытом по всей вероятности,живут в настоящее время в вуокре.
На счет уборщиц труд на самом деле тяжелый,но это и от места тоже зависит(на всех более менее легких местах финны работают),8 часов шваброй работать это не физиологично,у спортсменов тренировка максимум 2 часа. На той же НОКИЯ работают в основном эмигранты,финны свое здоровье ценят больше чем работу за гроши. Разговаривала с мужем одной уборщицы не так давно,он сказал что труд тяжелый который через определенное время приводит к большим проблемам со здоровьем,сейчас у его жены проблемы с плечевым поясом ,вообще работать не может. Еще хочу вам сказать по молодости все легко и вкалывать тоже ,но подумайте сможете ли вы работать до 65 лет рабочим или уборщицей.

flight
21-09-2008, 13:53
Всё правильно, но по вашему получаться, Финляндия только для русских........
Инкерилиито в Питере по сей день ютиться в подвале на Пушкинской, а язык предков изучают в этом же подвале........... Таким Макаром восстанавливается ингермаландия в Ленинградской области и в настоящие время не вышло из подполье......... Самый верный выход сохранить язык и культуру переезд в Финляндию...........

Нет я наоборот за приток еще большего количества эмигрантов со всего мира это огромная польза для Финляндии и ее будущего.
И это моя принципиальная позиция.

bee
21-09-2008, 14:02
Забыл добавить у нас дача в Фи... И мы катаемся как в деревушку к бабушке, а нормально живем в С-Пб .... ;)
на дачу в Фи к безмозглым неудачникам не в падлу езить?

rok
21-09-2008, 14:46
Могу дополнить немного...Силовики и чиновничество..Посему,как их РЕАЛЬНЫЕ доходы не соответствуют произведённой ими так называемой работе,а частенько и эта работа производится не во благо населения страны,а наоборот-во вред.
Далеко не во всех случаях. Хватает и полезных чиновников и полезных силовиков.

Люся
21-09-2008, 15:00
Я тоже не жалуюсь особо на жизнь в ФИ и мои близкие знакомые при домах . Но встречала людей и без домов и квартир и которые более 20 лет в ФИ живут,научаны горьким опытом по всей вероятности,живут в настоящее время в вуокре.
На счет уборщиц труд на самом деле тяжелый,но это и от места тоже зависит(на всех более менее легких местах финны работают),8 часов шваброй работать это не физиологично,у спортсменов тренировка максимум 2 часа. На той же НОКИЯ работают в основном эмигранты,финны свое здоровье ценят больше чем работу за гроши. Разговаривала с мужем одной уборщицы не так давно,он сказал что труд тяжелый который через определенное время приводит к большим проблемам со здоровьем,сейчас у его жены проблемы с плечевым поясом ,вообще работать не может. Еще хочу вам сказать по молодости все легко и вкалывать тоже ,но подумайте сможете ли вы работать до 65 лет рабочим или уборщицей.
у вас неправильное представление о труде уборщиц..или тогда давайте по другому...какой труд легкий?

bee
21-09-2008, 15:03
Далеко не во всех случаях. Хватает и полезных чиновников и полезных силовиков.
их-то как раз и НЕ хватает...

Student_W
21-09-2008, 15:13
у вас неправильное представление о труде уборщиц..или тогда давайте по другому...какой труд легкий?
В любой профессии свои проф.заболевания от остeохондроза до гемороя. Труд/работа это всегда обмен здоров`я на дензнаки.:)

Люся
21-09-2008, 15:18
В любой профессии свои проф.заболевания от остeохондроза до гемороя. Труд/работа это всегда обмен здоров`я на дензнаки.:)
Любой труд - тяжелый... И труд медсестры,или санитарки, труд воспитательницы в детском саду не легче труда уборщицы....
В любой профессии есть свои заболевание....
для этого и созданы школы...и на уборщицу теперь надо год учиться... после обучения они уже знают,как следить за вверенной территорией и не размахивать шваброй...А у умной уборщицы швабры уже даже и в наличии нетУ... зато есть нужные машины и химикаты
а еще есть такое понятие ,как эргономия... и если прислушиваться к нехитрым советам ,которые в эргономии даются,то можно выйти на пенсию и не стать инвалидом....

Student_W
21-09-2008, 15:31
Любой труд - тяжелый... И труд медсестры,или санитарки, труд воспитательницы в детском саду не легче труда уборщицы....
В любой профессии есть свои заболевание....
для этого и созданы школы...и на уборщицу теперь надо год учиться... после обучения они уже знают,как следить за вверенной территорией и не размахивать шваброй...А у умной уборщицы швабры уже даже и в наличии нетУ... зато есть нужные машины и химикаты
а еще есть такое понятие ,как эргономия... и если прислушиваться к нехитрым советам ,которые в эргономии даются,то можно выйти на пенсию и не стать инвалидом....
И тем неменее от профзаболеваний не уйдеш`. Например: 3-х сменка - проблемы со сном, а отсюда все остал`ное; сидячая работа - гемор, желудок; стоячая работа - отеки ног, атеросклероз и т.д. по списку.
Ах да, профессионал`ный безработный - алкоголизм, проблемы с головой, сердцем и нервной системой. :)

Люся
21-09-2008, 15:49
И тем неменее от профзаболеваний не уйдеш`. Например: 3-х сменка - проблемы со сном, а отсюда все остал`ное; сидячая работа - гемор, желудок; стоячая работа - отеки ног, атеросклероз и т.д. по списку.
Ах да, профессионал`ный безработный - алкоголизм, проблемы с головой, сердцем и нервной системой. :)
Ну об этом я и толкую....
что везде вредно...чего тогда за уборщиц взялись...в каждой теме все на уборщиц сводится.... а зря, видала я их....
Одна ,страстная театралка...вторая, любит гонять на мотоцикле....
Вообщем ...мораль- то ,тут проста.... не место красит человека..... Уважай свой труд и трудись на здоровье... а то начинают это нытье...прямо из финнов каких- то рабовладельцев делают....
А финны то,сами первые трудятся... и уборщиками и на мусоросборниках...

Alek
21-09-2008, 15:54
Тот ,кто хочет работать...работает....
Мне, почему- то кажется ,что вам не известна тема беседы...
Пост 25....

Правильно кто хочет тот и будет работать, но пути у всех разные........ Пока будет существовать безработица, а она должна существовать, у меня всегда работа будет....

Student_W
21-09-2008, 15:58
Ну об этом я и толкую....
что везде вредно...чего тогда за уборщиц взялись...в каждой теме все на уборщиц сводится.... а зря, видала я их....
Одна ,страстная театралка...вторая, любит гонять на мотоцикле....
Вообщем ...мораль- то ,тут проста.... не место красит человека..... Уважай свой труд и трудись на здоровье... а то начинают это нытье...прямо из финнов каких- то рабовладельцев делают....
А финны то,сами первые трудятся... и уборщиками и на мусоросборниках...
Просто народ привык, что уборшики на самой нижней ступени лестницы, но если им сkазат`что при нормал`ной/полной загрузке зарплата между 2-3 косарями, то вот...

PASTUH
21-09-2008, 16:01
Правильно кто хочет тот и будет работать, но пути у всех разные........ Пока будет существовать безработица, а она должна существовать, у меня всегда работа будет....Как у меня,по зызни! Тсем болше раздолбаeв,болше работы(даходов)

Люся
21-09-2008, 16:04
Просто народ привык, что уборшики на самой нижней ступени лестницы, но если им сkазат`что при нормал`ной/полной загрузке зарплата между 2-3 косарями, то вот...
ой...давайте не будем эти тайны выдавать...
а ведь, еще есть такое понятие, как oma siivousyritys

Student_W
21-09-2008, 16:16
а ведь, еще есть такое понятие, как ома сиивоусыритыс
Тогда уже хватит и на байк и на яхту;)

Lawpuh
21-09-2008, 16:53
А я вот, когда слышу о противопехотных минах на границе, думаю "они серьёзно? Изверги!".

Ollikainen
21-09-2008, 17:26
Не злобно вовсе . Пишу я то что думаю а думаю я вот что , Ингрерманландия
находиться на территории современной Ленинградской области , за пределами государственной границы Финляндии , а не на территории Турку или Хельсинки .

Вот и получается что Вы ЭМИГРАНТЫ в основной своей массе за очень редким исключением . Которые используют удобную юридическую возможность по переезду в Финляндию резко улучшить свой экономический уровень жизни и получить перспективы стабильного будущего для себя и своих детей , что вполне естественно и правильно .
Но Если бы в Финляндии условия и уровень жизни был бы в Сомали

, то дальше думаю продолжать не надо.

Нет я не живу в России и никогда в ней не жил .

П.С. [B]Насколько я знаю из официальных источников в Российской Федерации
С каких пор ВАШЕ ДИССИДЕНТСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО стал верить официальным источникам Российской федерации??
Выделенное ложь,остальное в мизерных обьёмах.То ,что по-фински удаётся поговорить лишь несколько часов в неделю говорит само за себя.Ингермнландские финны -репатрианты,потому что они потомки переселившихся из Финляндии в 17 веке финнов,многие из которых не забыли язык и традиции предков.При переезде уровень жизни для меня стоял на последнем месте...
Флайт,не провоцируй,давай лучше о Боге говорить,а??:)

tipsu
21-09-2008, 17:44
Во -вторых, насчет уборщиц...знаю много финок ,которые работают лаитошуолтая... все веселы,счастливы и довольны жизнью... запллата 1 300 чистыми,и это больше чем на пуутархе...и почти ,столько же, сколько и на заводе,где надо работать в три смены и не отходить от станка...
Купили или взяли в кредит? Пока они кредит выплатят,еще неизвестно как будет. А на счет их зарплат, я, конечно, не знаю, но мне кажется, что это за полторы смены? Получается, что уборщица получает как медсестра, которая несёт ответственность за здоробье людей? Надо будет где-нибудь спросить.

tipsu
21-09-2008, 17:49
а ведь, еще есть такое понятие, как ома сиивоусыритыс

Я извиняюсь, но смешно написанно.Как будто уборщики- это бойцы невидимого фронта,и такие у них "страшные" тайны.(ничего личного, просто смешно).

klo
21-09-2008, 18:06
Купили или взяли в кредит? Пока они кредит выплатят,еще неизвестно как будет. А на счет их зарплат, я, конечно, не знаю, но мне кажется, что это за полторы смены? Получается, что уборщица получает как медсестра, которая несёт ответственность за здоробье людей? Надо будет где-нибудь спросить.

Я там была, в уборщицах, правда попутно искала более приемлимую для себя работу.:) 1300 чистыми - это за полдня фактической работы,- дома в 12ч, а то и ранше, кто хочет, зарабатывает прилично болше. И не надо к уборщицам со снобизмом, она тоже "несёт ответственност за здоров´е людей." :)

Люся
21-09-2008, 18:12
вы знаете...вы мне верьте...я просто так, никогда не ляпаю, как некоторые... вот у меня и обьявление из газеты есть...где уборщице предлагается зарплата 1512-1600 евро брутто... Газета Länsi- uusimaa, за 13 сентября... в церковь местечка Вирккала нужна уборщица...
да и в моле можно посмотреть....
Естественно взяли в кредит...как и большинство финнов.... Вы прочитайте внимательно тот пост ,что я оспаривaла...там говорилось,что эммигранты не решаются покупать...а я говорю,что решаются и даже очень...даже ,я б сказала, порой , слишком смело

Люся
21-09-2008, 18:13
Я извиняюсь, но смешно написанно.Как будто уборщики- это бойцы невидимого фронта,и такие у них "страшные" тайны.(ничего личного, просто смешно).
вы знаете...вы если иронию не просекли...то.... ну вы поняли...

leijona3
21-09-2008, 18:17
Я там была, в уборщицах, правда попутно искала более приемлимую для себя работу.:) 1300 чистыми - это за полдня фактической работы,- дома в 12ч, а то и ранше, кто хочет, зарабатывает прилично болше. И не надо к уборщицам со снобизмом, она тоже "несёт ответственност за здоров´е людей." :)
А это со скольки "до 12ти"?
Просто,я прикинула,если с 8 до 12,получается 4 часа*20 дней*8 е/ч=640 е.Так?

klo
21-09-2008, 18:29
А это со скольки "до 12ти"?
Просто,я прикинула,если с 8 до 12,получается 4 часа*20 дней*8 е/ч=640 е.Так?

С 7 утра. Рабочий ден до 14.30. Платят, как за полный ден, иначе просто бы не нашли работников, не знаю, сколко сейчас по ТЕС, когда я работала было менше 8евр., но существуют ещё и кохделиисä, хенкилöлиисä, доплата за замену кого-то, а кто-то всегда в отпуске или болеет, и за особо "неприятные моменты" в уборке доплачивали 10.43евр, за всякую гадост. :) Хотя то, что я рассказала, наверное, болшой секрет.:)

leijona3
21-09-2008, 18:40
С 7 утра. Рабочий ден до 14.30. Платят, как за полный ден, иначе просто бы не нашли работников, не знаю, сколко сейчас по ТЕС, когда я работала было менше 8евр., но существуют ещё и кохделиисä, хенкилöлиисä, доплата за замену кого-то, а кто-то всегда в отпуске или болеет, и за особо "неприятные моменты" в уборке доплачивали 10.43евр, за всякую гадост. :) Хотя то, что я рассказала, наверное, болшой секрет.:)
Вот уж не думала,что в Ф-ии может быть так узаконено нарушение трудового распорядка! :lamo:
Не,ну если это с согласия начальства-почему бы нет...
Где бы такое место найти... :shuffle:

klo
21-09-2008, 19:06
Вот уж не думала,что в Ф-ии может быть так узаконено нарушение трудового распорядка! :ламо:
Не,ну если это с согласия начальства-почему бы нет...
Где бы такое место найти... :шуффле:

Ужас какой!!!! Точно я все тайны раскрыла.:) Вот, если в об´явлении написано, что работника ищут способного на самостоятелный труд и, ценящего, чтобы работа была сделана хорошо, туда и идите. ;)

CTPAHHUK
21-09-2008, 19:28

Ты не одна в этой другой Финляндии.
А уборщицы - это отдельная песня. Я столько раз слышал это: Да, не работаю, но не в уборщицы же МНЕ идти. А почему не идти, если другой работы не предлагают. Все достойнее, чем на социалке. Мой сын после лукио работал уборщиком, что бы жить отдельно, хотя комната или даже две в родительском доме и полный холодильник всегда к его услугам.

CTPAHHUK
21-09-2008, 19:31
Ну не всем так везет!!!

Кто тут "хозяева страны" чем тебя конкретно унизили, если не секрет?

tipsu
21-09-2008, 19:53
Врят-ли это секрет, ведь они всё оформляют на бумаге(через бухгалтерию). Хотя если честно, то работа не сахар. Если бы я увидела какой-нибудь "неприятный момент", то меня и стошнить могло-бы, об убрать даже не говорю(даже не смотря на перчати, химию, технику).Наверное в каждой специальности есть какие-нибудь добавки к зарплате.

Люся
21-09-2008, 19:58
Кто тут "хозяева страны" чем тебя конкретно унизили, если не секрет?
работать заставляют:((((((((((((((

klo
21-09-2008, 20:01
Врят-ли это секрет, ведь они всё оформляют на бумаге(через бухгалтерию). Хотя если честно, то работа не сахар. Если бы я увидела какой-нибудь "неприятный момент", то меня и стошнить могло-бы, об убрать даже не говорю(даже не смотря на перчати, химию, технику).Наверное в каждой специальности есть какие-нибудь добавки к зарплате.

Работа не сахар, но, когда мне приспичило, я работала, и достаточно долго искала другую работу, снова идти на сoциалку было против наших правил. А "стошнит" много от чего может, сайранхойтая тоже должна быт к "неприятным моментам" готова.

Люся
21-09-2008, 20:02
а вы знаете... что... eritetahrapoisto это обязаннoсть того ,кто первый обнаружит... Стало быть, найдет это врач...он и должен убрать...

tipsu
21-09-2008, 20:26
а вы знаете... что... еритетахрапоисто это обязанность того ,кто первый обнаружит... Стало быть, найдет это врач...он и должен убрать...
Надо спросить врачей убирают они или нет.В других местах работы обычно посылают за уборщицей.

Alek
21-09-2008, 20:31
а вы знаете... что... eritetahrapoisto это обязаннoсть того ,кто первый обнаружит... Стало быть, найдет это врач...он и должен убрать...

Не пойму людей, которые бросили работу в России и метнулись на уборку туалетов в Финляндию...
(Ваш цитата) (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1593460&postcount=77)

финны удивляются над выходцы ми из России, которые с дипломами врачей, учителей, инженеров и.д. приезжают вкалывать в Финляндии уборщиками...........

Люся
21-09-2008, 21:13
Надо спросить врачей убирают они или нет.В других местах работы обычно посылают за уборщицей.
Это нарушение закона.... И уважающая себя уборщица знает ,что надо делать

Люся
21-09-2008, 21:16
Не пойму людей, которые бросили работу в России и метнулись на уборку туалетов в Финляндию...

финны удивляются над выходцы ми из России, которые с дипломами врачей, учителей, инженеров и.д. приезжают вкалывать в Финляндии уборщиками...........
я не знаю...я работу в России не бросала.... а по -поводу финского удивления... то опять же... мои знакомые финны совсем не удивляются....

Сан Саныч
21-09-2008, 21:21
Для финнов может ситуация с вами названными профессиями и не понятна, но вам то? Инженерствует скажем человек где то в Вологде тыщ за десять в месяц на заводе, который вот, вот прикроют и что дальше? Вот и предпочитают внешнюю иммиграцию внутренней, в ту же Москву или Питер. Перспективы на благополучие что тут, что там примерно равны, но зачем же выбирать заведомо худшую среду обитания. Или считаете что финские туалеты грязнее российских?;)

Михалыч
21-09-2008, 21:25
Для финнов может ситуация с вами названными профессиями и не понятна, но вам то? Инженерствует скажем человек где то в Вологде тыщ за десять в месяц на заводе, который вот, вот прикроют и что дальше? Вот и предпочитают внешнюю иммиграцию внутренней, в ту же Москву или Питер. Перспективы на благополучие что тут, что там примерно равны, но зачем же выбирать заведомо худшую среду обитания. Или считаете что финские туалеты грязнее российских?;)
Саныч, а ведь тема то как называется, в погоне за сладкой жизнью..........

Сан Саныч
21-09-2008, 21:28
Сладкая жизнь она у всех разная. И гоняются за нею по-разному. Но в одном уверен, что по настоящему сладкий вкус ощутить может тот, кто горечь познал....

Михалыч
21-09-2008, 21:32
Сладкая жизнь она у всех разная. И гоняются за нею по-разному. Но в одном уверен, что по настоящему сладкий вкус ощутить может тот, кто горечь познал....
Правильно, имеем не ценим, теряем - жалеем.........

Alek
21-09-2008, 21:39

Сладкую жизнь мы создаём сами........... Если в России вы жили как дерьмо, то и В Финляндии будет тоже самое............ Элементарная математика: перемена мест слагаемых сумма не меняться........

Сан Саныч
21-09-2008, 21:39
Правильно, имеем не ценим, теряем - жалеем.........
В вышеописанной мною ситуации, что сплошь и рядом, и терять то нечего, тем более жалеть об утрате. Просто только очень наивные люди могут расчитывать, что поменяв коренным образом свою жизнь, не имея материальной базы за спиной, тут же будут купаться в молочных реках с кисельными берегами. А трезво смотрящие на нее не побоятся на первых порах чем то поступиться....

Suomusan
21-09-2008, 21:40
С 7 утра. Рабочий ден до 14.30. Платят, как за полный ден, иначе просто бы не нашли работников, не знаю, сколко сейчас по ТЕС, когда я работала было менше 8евр., но существуют ещё и кохделиисä, хенкилöлиисä, доплата за замену кого-то, а кто-то всегда в отпуске или болеет, и за особо "неприятные моменты" в уборке доплачивали 10.43евр, за всякую гадост. Хотя то, что я рассказала, наверное, болшой секрет. То что вы рассказали это исключение тем более по поводу часов не спорю все может быть,хотя и является нарушением. В моем примере человек выдержал меньше года работы уборщицей с зарплатой 7 евро в час,тогда уж лучше на пособии сидеть если есть возможность, чем здоровье гробить которое потом дороже встанет.

Сан Саныч
21-09-2008, 21:40
Если в России вы жили как дерьмо, то и В Финляндии будет тоже самое......
Что то личное?

Михалыч
21-09-2008, 21:42
В вышеописанной мною ситуации, что сплошь и рядом, и терять то нечего, тем более жалеть об утрате. Просто только очень наивные люди могут расчитывать, что поменяв коренным образом свою жизнь, не имея материальной базы за спиной, тут же будут купаться в молочных реках с кисельными берегами. А трезво смотрящие на нее не побоятся на первых порах чем то поступиться....
Саныч, живя в Питере, рискнул бы сейчас поменять место жительства?

Alek
21-09-2008, 21:42
Что то личное?

Нет....... Жизненный опыт и не больше............

Сан Саныч
21-09-2008, 21:51
Нет....... Жизненный опыт и не больше............
У меня жизненные наблюдения совершенно иные. Мои достаточно хорошие знакомые, в общей сложности человек десять, кто за последние годы уехал из России, по уму и кошельку, не энштейны с абрамовичами, все сумели найти свое достойное место под западным солнцем, при чем многие начинали, кто с маляра, кто с продавца. Ассимиляция с адаптацией тоже время требует, которое не означает моментальное получение работы в кабинете на Wall Street....
Саныч, живя в Питере, рискнул бы сейчас поменять место жительства?
Сейчас пока нет. Но если ситуация в стране резко ухудшится, не исключаю.....

Suomusan
21-09-2008, 21:52
Или считаете что финские туалеты грязнее российских? По финскому законодательству получается что финские туалеты грязнее их чистят 8 часов а российские достаточно 2.

klo
21-09-2008, 21:52
То что вы рассказали это исключение тем более по поводу часов не спорю все может быть,хотя и является нарушением. В моем примере человек выдержал меньше года работы уборщицей с зарплатой 7 евро в час,тогда уж лучше на пособии сидеть если есть возможность, чем здоровье гробить которое потом дороже встанет.

Не буду ничего доказыват и спорит, мы с Вами живём в разных цветовых категориях. В Вашей от тоски и непосилной работы вешаются в раздевалках, другие просто гробят здоров´e, всё серо и ужасно, моя жизн´ в других тонах.

klo
21-09-2008, 21:55

Сладкая жизн, наверное, толко там про что Вы открыли недавно тему...:). Устраиваются люди, как и везде: кто-то стучит в одну точку в расчёте на будущее, и как правило, добивается желаемого, кому-ту случайно везёт, кто-то доволствуется малым. А мне просто здес нравится, сегодня гуляли вдол озера, подумалос, ну, что ещё надо, вед как в раю...Да и работа, наконец-то, по душе, правда просто повезло,- почти случайно. :)

tanjasuomi
21-09-2008, 21:56
Я знаю какой труд легкий! Быть священником или служителем церкви. Кадилом помахал, псалмы по пел, трапезу разделил с прихожанами и гуляй! смело :)

Alek
21-09-2008, 22:02
У меня жизненные наблюдения совершенно иные. Мои достаточно хорошие знакомые, в общей сложности человек десять, кто за последние годы уехал из России, по уму и кошельку, не энштейны с абрамовичами, все сумели найти свое достойное место под западным солнцем, при чем многие начинали, кто с маляра, кто с продавца. Ассимиляция с адаптацией тоже время требует, которое не означает моментальное получение работы в кабинете на Wall Street....

Сейчас пока нет. Но если ситуация в стране резко ухудшится, не исключаю.....

Не все такие ушлые как ваши знакомые.......... Многие сюда едут, стать богатыми по наивности, а в итоги получилось то что надо............ Как мечта сбылась, а золотая жила в руки не попалось, начинают всех местных хаять........ Виноваты все вокруг финны, инкери, самолийцы, и.д., только и делают как Ивану жизнь испортить...............

leijona3
21-09-2008, 22:03
Я знаю какой труд легкий! Быть священником или служителм церкви. Кадилом помахал, псалмы по пел, трапезу разделил с прихожанами и гуляй! смело :)
Если это не шутка,то можно сказать,что Вы не ходите в церковь на службы...

Сан Саныч
21-09-2008, 22:10
Многие сюда едут, стать богатыми по наивности, а в итоги получилось то что надо............ Как мечта сбылась, а золотая жила в руки не попалось, начинают всех местных хаять........ Виноваты все вокруг финны, инкери, самолийцы, и.д., только и делают как Ивану жизнь испортить...............
О таких "наивных" вообще говорить смысла нет. Дурак он и в Африке дурак. Только местный дурак отличается от всех остальных. Хая не только все финское, но и вообще западное, от продуктов питания до политического строя, все же продолжают жить в "нечеловеческих" для них условиях! И подозреваю, что откажутся возвращаться в родные пенаты даже под страхом смерти....:)

Alek
21-09-2008, 22:21
О таких "наивных" вообще говорить смысла нет. Дурак он и в Африке дурак. Только местный дурак отличается от всех остальных. Хая не только все финское, но и вообще западное, от продуктов питания до политического строя, все же продолжают жить в "нечеловеческих" для них условиях! И подозреваю, что откажутся возвращаться в родные пенаты даже под страхом смерти....:)

И я про это самое.......... Но сколько волка не корми..............

Сан Саныч
21-09-2008, 22:45
Но сколько волка не корми..............
Не стоит однако забывать что на этом форуме много и тех, кто живя в Фи, пользуясь всеми плодами цивилизации, “поднялся” ведя “бизнес” с, обобщу, Кремлем. Которые прекрасно понимают, что не будь сейчас в России криминального режима, что швыряет бешенные бабки за в общем то заурядную работу, никогда бы им не достичь того, о чем они сейчас тут кичатся. Понятно, что такие кровно заинтересованы в сохранении нынешнего статус кво. Когда путинизм это все, остальное ничто!;)

Andzhi
21-09-2008, 23:01
А мне кажется и избавляться не надо - оно и само всё это отпадает здесь как шелуха

Alek
21-09-2008, 23:10
Не стоит однако забывать что на этом форуме много и тех, кто живя в Фи, пользуясь всеми плодами цивилизации, “поднялся” ведя “бизнес” с, обобщу, Кремлем. Которые прекрасно понимают, что не будь сейчас в России криминального режима, что швыряет бешенные бабки за в общем то заурядную работу, никогда бы им не достичь того, о чем они сейчас тут кичатся. Понятно, что такие кровно заинтересованы в сохранении нынешнего статус кво. Когда путинизм это все, остальное ничто!;)

Таких опять единицы, много тех кто не стоит не чего, пытается кичиться, а таких большая часть........... А в Россию почему не возвращаются, боятся потерять деньги на существование которые они получают от ненавистного государства, да не так поймут в России............ Любовь к России начинается от безделья, когда одна отдушина спутниковое телевидения и 24 часа пропаганды и все за это платит ненавистное государство........
По десять лет упорно изучают язык на курсах, а так и не знают кто мина, а кто сина..........

kolobok
22-09-2008, 00:17
всё вам сахар подавай..
соль ищите!

радиособака
22-09-2008, 07:14
Далеко не во всех случаях. Хватает и полезных чиновников и полезных силовиков. Понимаю ваше желание коллег защитить...Есть конечно полезные,когда например в отпуске находятся и людям жить не мешают. КПД то их деятельности-в минус уходит...вот и любит их народ безмерно..и клички унизительные не просто так даёт...

радиособака
22-09-2008, 07:35

финны удивляются над выходцы ми из России, которые с дипломами врачей, учителей, инженеров и.д. приезжают вкалывать в Финляндии уборщиками...........Наличие диплома ещё не говорит о том ,что его обладатель-специалист в данной области.Поэтому и по приезду экзамены устраивают. Это лишь в россии бумажка статус определяет.Тут на моём проф форуме искали кадры для работы на военном заводе в Израиле..Евреи то умный народ..Главное условие-сдать практический экзамен на профпригодность,а наличие или отсутствие бумаг им по барабану. Там практически одни бывшие СССРовские оборонщики работают,и реальную цену русских бумаг-знают.А ценность их я и сам помню..В нашей бывшей лаборатории из 10 инженеров реально могли работать не более 2х,а остальные-балласт,штаны просиживали да общественной работой занимались..После развала мой завлаб КТН кстати-в таксисты переквалифицировался,а кое кого из простых МНСов-в Штаты работать пригласили.....

КАМАЗ
22-09-2008, 08:20
всё вам сахар подавай..
соль ищите!
вот как! людям с диабетом не рекомендуется ехать в Фи :D

irina-uu
22-09-2008, 14:53
Жизнь обычного человека не меняется от переезда в другую страну.
Все как обычно. Дом, семья, работа.
Те же проблемы и заботы
Но тех кто стремится вырваться из нищих стран или бежит от войны жизнь в Финляндии прельщает
спокойствием и достатком.
Хотя я лично мечтаю вернуться в Россию.
Как дети станут самостоятельными поеду ДОМОЙ.

Ollikainen
22-09-2008, 15:14
Те же проблемы и заботы
Но тех кто стремится вырваться из нищих стран или бежит от войны жизнь в Финляндии прельщает
Приехав 2 года назад в Питер я ощутил,что я вернулся совсем в другую страну.Жизнь не меняется,жизнь МЕЯЕТ...Глупо думать ,что вы способны войти в одну реку дважды...

ank
22-09-2008, 15:29
Приехав 2 года назад в Питер я ощутил,что я вернулся совсем в другую страну.Жизнь не меняется,жизнь МЕЯЕТ...Глупо думать ,что вы способны войти в одну реку дважды...
Приехав из Питера 6 часов назад я вас категорически не понимаю..

Жизнь МЕНЯТ что: страну (или город Питер, из контекста не ясно), которую вы не узнали, или вас, не узнавшего страну ?

duche
22-09-2008, 16:37
Любовь к России начинается от безделья, когда одна отдушина спутниковое телевидения и 24 часа пропаганды и все за это платит ненавистное государство........

Не в бровь, а - в глаз, очень точно замечено

megaswin
22-09-2008, 17:28

Жизнь МЕНЯТ что: страну (или город Питер, из контекста не ясно), которую вы не узнали, или вас, не узнавшего страну ?
ну как Вам питер?

karlusha
22-09-2008, 17:43
Маленкое замечаниэ-спор беспредметен так как очен много значит етническая принадлежност...Глупо ждат от болшинства ингерманландцев горячеи любви к России..:) Сам я к ним не принадлежу..
Скажу проше-понимая что в России власт мафии и "новых товаришеи",зная про всю азиатчину и рабство я бы может и вернyлся туда если бы был етническим русским...

Любов к своэму народу и стране,языку естественны господа...

ank
22-09-2008, 18:08
ну как Вам питер?
Я его люблю.
Это самый красивый город в мире.

CTPAHHUK
22-09-2008, 18:18
работать заставляют:((((((((((((((
Садисты!!!!

радиособака
22-09-2008, 18:59
Я его люблю.
Это самый красивый город в мире.Вы навеное во всех миллионниках мира побывали...Завидую...

irina-uu
22-09-2008, 19:47
Вы навеное во всех миллионниках мира побывали...Завидую...

Cамый красивый, потому что родной.

Ollikainen
22-09-2008, 20:00

Меня,для которого Финляндия стала родной...страна меняется со временем,Россия меняется очень быстро,я почувствовал,что уехал из другой России..в которую нет возврата..

Ins
22-09-2008, 20:13
Те же проблемы и заботы

Мне в Фи очень нравится - природа, спокойствие, чистота...
Но только не больше недели - потом начинаю скучать и тянет на Родину.
Наверное, жить бы долго в Фи не смог - сошел бы с ума... или привык?

Ollikainen
22-09-2008, 20:19
Мне в Фи очень нравится - природа, спокойствие, чистота...
Но только не больше недели - потом начинаю скучать и тянет на Родину.
Наверное, жить бы долго в Фи не смог - сошел бы с ума... или привык?
Слишком меедленно и спокойно ,к етому надо привыкнуть:)Но ,после того,как привыкнешь русская суета кажется адом...

Ins
22-09-2008, 20:28
Слишком меедленно и спокойно ,к етому надо привыкнуть:)Но ,после того,как привыкнешь русская суета кажется адом...

Не только.
Языка не знаешь, поэтому чувствуешь себя не дома.
Хотя еще раз повторюсь - в Фи очень нравится и мы с женой бываем тут 4-5 раз в год

Alek
22-09-2008, 20:50
Я его люблю.
Это самый красивый город в мире.

Шура, а как Магадан и северное сияние? Вот это красота......... А, что Питер, город лимиты, опережая Москву в несколько раз...........

радиособака
22-09-2008, 20:57
Cамый красивый, потому что родной. А помоему это просто штамп ещё советских времён.Сам там живу,в центр уже ездить противно,как ппохорошел.от новодела....

Alek
22-09-2008, 20:58
Не только.
Языка не знаешь, поэтому чувствуешь себя не дома.
Хотя еще раз повторюсь - в Фи очень нравится и мы с женой бываем тут 4-5 раз в год

А кто вам запрещает его учить язык, сейчас же не сталинская эпоха.........

радиособака
22-09-2008, 21:01
Слишком меедленно и спокойно ,к етому надо привыкнуть:)Но ,после того,как привыкнешь русская суета кажется адом... В Финляндии жить бы с удовольствием согласился,правда если бы с рождения......

megaswin
25-09-2008, 10:42
Ленинградский областной суд осудил граждан Молдавии за незаконный переход границы.

Государственный обвинитель прокуратуры Ленинградской области поддержал обвинение в отношении двоих граждан Молдавии, 27-ми и 30-ти лет по ч. 3 ст. 30, 322 УК РФ (попытка незаконного пересечения государственной границы).

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, молдаване, которые не смогли найти себе работу ни в Молдавии, ни в России, решили поискать работу в Финляндии, но, преодолев электро-сигнализационное заграждение в районе города Светогорска в Выборгском районе Ленинградской области, были задержаны пограничным нарядом.

Свою вину они полностью признали.

Суд назначил наказание незадачливым гастарбайтерам по 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

http://www.47news.ru/2008/09/24/031/