PDA

View Full Version : Ученые прогнозируют жизнь после смерти.

Михалыч
21-09-2008, 22:10
СОМНЕВАЮСЬ ОДНАКО.....
http://www.vz.ru/society/2008/9/21/210273.html

tosik
21-09-2008, 22:14
Михалыч ..ты подарил мне надежду ...)))

Михалыч
21-09-2008, 22:21
Михалыч ..ты подарил мне надежду ...)))
Я тоже, в принципе надеюсь, что "весь я не умру".........

kolobok
22-09-2008, 01:33
"В случае удачи ученым удастся доказать, что сознание человека не обязательно связано с мозгом "

подумаешь новость! - да это у большинства именно так всегда и есть. нетрудно предположить с какой именно частью у этих "ученых" связано сознание.

Starlit
22-09-2008, 05:56
Он предположил, что сознание человека может не быть связано с мозгом, а лишь использует серое вещество как приемопередатчик сигналов, передавая и проецируя мысли в поступки. Новый эксперимент позволит доказать эту гипотезу

Давно известно, что главное у человека - душа! От ссостояния души и зависит работа мозга.

Есть выражение -душевнобольной и говорят так о человеке у которого непорядок с головой

prius
22-09-2008, 15:10
Давно известно, что главное у человека - душа! От ссостояния души и зависит работа мозга.

Есть выражение -душевнобольной и говорят так о человеке у которого непорядок с головой

Еще было известно, что земля плоская и что леса полны леших и прочей нечести. :D

Статья - очередная утка.

"Душевнобольной" - это выражение русское. Прямой перевод с английского (как пример) подобного термина будет звучать "умственно больной".

anttisepp
22-09-2008, 20:58
Н.П. Бехтерева (царствие небесное) тоже, помнится что-то похожее под занавес говорила, но и у них в доме насколько мне известно, не все в порядке... :insane:

klo
22-09-2008, 21:39
Я слышала рассказы двух людей, бывших почти на той стороне...Верю безоговорочно, что они говорили правду, в обоих случаях их возвращали обратно, чтобы поднят маленких детей. Один из этих знакомых недавно умер, причём, он знал, что проживёт недолго, пока не подрастут дети, об этом его предупредили во время клинической смерти "мужчина и женщина неземной красоты". Ещё раз повторю, что я им верю абсолютно.

Starlit
23-09-2008, 03:00
Еще было известно, что земля плоская и что леса полны леших и прочей нечести. :D

А, шо? Земля не плоская!?!? :umnig: :lamo:

prius
23-09-2008, 17:01
Я слышала рассказы двух людей, бывших почти на той стороне...Верю безоговорочно, что они говорили правду, в обоих случаях их возвращали обратно, чтобы поднят маленких детей. Один из этих знакомых недавно умер, причём, он знал, что проживёт недолго, пока не подрастут дети, об этом его предупредили во время клинической смерти "мужчина и женщина неземной красоты". Ещё раз повторю, что я им верю абсолютно.
Вы к какой вере относитесь? Как этот рассказ о "мужчине и женщине неземной красоты" соотносится с вашей верой?

klo
23-09-2008, 17:11
Вы к какой вере относитесь? Как этот рассказ о "мужчине и женщине неземной красоты" соотносится с вашей верой?

К православной. (Хотя вопрос сам по себе некорректен. :)) С моей верой он никак не соотносится. Рассказала то, что слышала в разное время от близких мне людей, не доверят им или сомневатся в их правдивости у меня оснований нет. Одним из них была упомянута именно "неземная красота", так что это не моя метафора.

prius
23-09-2008, 17:22
К православной. (Хотя вопрос сам по себе некорректен. :)) С моей верой он никак не соотносится. Рассказала то, что слышала в разное время от близких мне людей, не доверят им или сомневатся в их правдивости у меня оснований нет. Одним из них была упомянута именно "неземная красота", так что это не моя метафора.

Прошу прощения. Я просто хотел сказать, что любые "восприятия жизни после смерти" и "возвраты" чего-либо доделать противоречат догмам христианской религии.

anttisepp
23-09-2008, 17:24
Я два раза в жизни терял сознание в детстве, первый, - когда резали стопу под "местной" анестезией, второй - когда перевернулся на велосипеде, каждый раз по "возвращению" было просто райское ощущение... :lol:

Михалыч
21-02-2009, 17:32
Ркомендую посмотреть.......... Есть о чем поговорить...........
http://rutube.ru/tracks/371839.html?v=cf437f18b2062d46c711ba7fb57305ca

Topik
21-02-2009, 18:58
Я два раза в жизни терял сознание в детстве, первый, - когда резали стопу под "местной" анестезией, второй - когда перевернулся на велосипеде, каждый раз по "возвращению" было просто райское ощущение... :lol:
Отходняка небыло ???

v.v.
21-02-2009, 19:23
Прошу прощения. Я просто хотел сказать, что любые "восприятия жизни после смерти" и "возвраты" чего-либо доделать противоречат догмам христианской религии.
Почему противоречат?

prius
21-02-2009, 20:51
Почему противоречат?
Потому что, после смерти человек умирает а не существует в какой-либо левой форме. Его душу воскрешают в момент суда (после конца света), а дальше - по заслугам.

v.v.
21-02-2009, 20:58
Потому что, после смерти человек умирает а не существует в какой-либо левой форме. Его душу воскрешают в момент суда (после конца света), а дальше - по заслугам.
Согласно христианской вере душа человека безсмертна,а воскреснут тела.А о возможности воскрешения много примеров в Библии и предании.

prius
22-02-2009, 01:50
Согласно христианской вере душа человека безсмертна,а воскреснут тела.А о возможности воскрешения много примеров в Библии и предании.

Ну, души грешников хоть как замочат после суда. Тела никто воскрешать не будет. Зачем? В раю тела не нужны. В Библии примеров воскрешения я помню только 2 или 3, Иисус и Лазарь и одна женщина, вроде. По любому, это делалось Иисусом с целью. А в виде приведений никого никуда не возвращали.

v.v.
22-02-2009, 02:10
Ну, души грешников хоть как замочат после суда. Тела никто воскрешать не будет. Зачем? В раю тела не нужны. В Библии примеров воскрешения я помню только 2 или 3, Иисус и Лазарь и одна женщина, вроде. По любому, это делалось Иисусом с целью. А в виде приведений никого никуда не возвращали.
Я не люблю википедию,но дам вам на неё ссылку.Там немного есть и о воскрешении и о телах,которые воскреснут.Я не совсем понял про приведения,но примеры того как души людей восхищались на небо,а потом возвращались обратно есть.Подробнее обо всём Вы можете узнать из православной литературы или из материалов размещённых на православных сайтах. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D1%91%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%D1%85

mice_elf
22-02-2009, 02:27
Британские ученые начитались Филипа К. Дика. :)

(Имеются подозрения, что биографию все-таки -- нет.)

prius
22-02-2009, 02:29
Я не люблю википедию,но дам вам на неё ссылку.Там немного есть и о воскрешении и о телах,которые воскреснут.Я не совсем понял про приведения,но примеры того как души людей восхищались на небо,а потом возвращались обратно есть.Подробнее обо всём Вы можете узнать из православной литературы или из материалов размещённых на православных сайтах. хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%92%Д0%БЕ%Д1%81%Д0%БА%Д1%80%Д0%Б5%Д1%81%Д0%Б5%Д0%БД%Д0%Б8%Д0%Б5_%Д0%БЦ%Д1%91%Д1%80%Д1%82%Д0%Б2%Д1%8Б%Д1%85
Да, действительно чуть больше чем я предполагал. В любом случай, я на все смотрю с практической точки зрения.

Там написанно, что это скорее всего пророчество а не эпизод из жизни и т.. Ну сами подумайте - зачем людям тела в раю? Если тела будут воскрешенны, то в какой форме? Сколько им будет лет? Как быть с инвалидами от рождения? И т.д.

В чем смысл существования после смерти и до часа суда?

Михалыч
28-02-2009, 22:20
В чем смысл существования после смерти и до часа суда?
О судном часе не задумывался, вероятно, что будет то и будет.........А вот существование после смерти, как-то настраивает на оптимистический лад. В этом смысле понравился фильм "Призрак". Знать, что весь я не уйду - согревает душу........

prius
01-03-2009, 00:29
О судном часе не задумывался, вероятно, что будет то и будет.........А вот существование после смерти, как-то настраивает на оптимистический лад. В этом смысле понравился фильм "Призрак". Знать, что весь я не уйду - согревает душу........
Ну, в этом и есть ответ на вопрос - почему люди верят в жизнь после смерти.

finnik
01-03-2009, 02:06
Ученые прогнозируют жизнь после смерти.
[QUOTE=Михалыч]СОМНЕВАЮСЬ ОДНАКО.....
А я не сомневаюсь, о чём уже писал 2 года назад... ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=903742&postcount=89

Михалыч
05-03-2009, 11:16
о чём уже писал 2 года назад...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=903742&postcount=89
Вроде внимательно читал, но мне показалось, что это больше о рождении.........

kolobok
05-03-2009, 11:54
от же блин. тут при жизни то не особо поживешь, а кому то еще и после смерти хочется. ну народ!

Marmir
05-03-2009, 11:56
от же блин. тут при жизни то не особо поживешь, а кому то еще и после смерти хочется. ну народ!
жить всегда хочется. но после смерти вроде как труднее, потому что, я слышала смерть - ето окончание жизни.

kolobok
05-03-2009, 12:06
жить всегда хочется. но после смерти вроде как труднее, потому что, я слышала смерть - ето окончание жизни.

смерть это не окончание жизни . это окончание возможности хотеть жить, а жизни может и не быть вовсе, даже если живой. "дык разве ж эта жись?" как раз таки те кто особенно и не живет - больше всего и надеются, что мол когда умрут - как раз таки житуха и начнется по полной! :)

Alfauros
05-03-2009, 12:17
смерть это не окончание жизни . это окончание возможности хотеть жить, а жизни может и не быть вовсе, даже если живой. "дык разве ж эта жись?" как раз таки те кто особенно и не живет - больше всего и надеются, что мол когда умрут - как раз таки житуха и начнется по полной! :)

Типа,спит человек,ему на лицо одевают маску и пускают по шлангу "веселящий газ"Вопрос,какая разница в уровне сознания?Это и будет "смерть" для большинства нас людей.

ank
05-03-2009, 12:18
О! размечтались :D
Думаете так просто из круга Сансары вырваться ? помер, и все ?
Ничего подобного, переродитесь, и будете мучатся дальше!

kolobok
05-03-2009, 12:19
Типа,спит человек,ему на лицо одевают маску и пускают по шлангу "веселящий газ"Вопрос,какая разница в уровне сознания?Это и будет "смерть" для большинства нас людей.

матрица!!! :)

Marmir
05-03-2009, 13:10
я с тобой несогласная. потому что ето окончание не возможности хотеть , а возможности жить.
кстати, те, кому жить не нравится, ни в чем не ограничены. хошь с дому высокого прыгай, хошь в омут глубокий ныряй - свобода выбора, так сказать.

Alfauros
05-03-2009, 13:16
я с тобой несогласная. потому что ето окончание не возможности хотеть , а возможности жить.
кстати, те, кому жить не нравится, ни в чем не ограничены. хошь с дому высокого прыгай, хошь в омут глубокий ныряй - свобода выбора, так сказать.

Ну,Ёжик,он(мнене)глаголит истину(только не знаю ,от куда знает)может бывал уже там.
Если при жизни смогёшь осознать,што ты не Ёжик,а Дух Бессмертный,то и там сможешь "жить",только без тела(плотного)

kolobok
05-03-2009, 13:16

и то правда. соглашусь пожалуй :) .. а то ишо с балкона выбросят без вариантов.. типа теперь мол у тебя есть две возможности - хош лети, хош падай и ни в чем себя не ограничивай..

Alfauros
05-03-2009, 13:19

Только ,што похвалил тебя за "мудрость" и на тебе,опять.
Нет у тебя "свободы выбора".Тебе так просто кажется,как во всне,типа.Ущипни себя за ягодицу и проснись. :)

Marmir
05-03-2009, 13:27
Только ,што похвалил тебя за "мудрость" и на тебе,опять.
Нет у тебя "свободы выбора".Тебе так просто кажется,как во всне,типа.Ущипни себя за ягодицу и проснись. :)
ну прям. как ето нету? другое дело, что дом высокой не везде сыщешь. а омуты тока недалеко от воды имеет смысл искать. а в остальном - никаких ограничений. и все, которые ноют, что им жизнь не мила тока лицемерничают, т.к. никто не неволит.

Alfauros
05-03-2009, 15:01
ну прям. как ето нету? другое дело, что дом высокой не везде сыщешь. а омуты тока недалеко от воды имеет смысл искать. а в остальном - никаких ограничений. и все, которые ноют, что им жизнь не мила тока лицемерничают, т.к. никто не неволит.

Я обшибся,для тебя он есть,этот выбор .Ты ведь захотела ещё маленькой приехать в северную страну и приехала.Значит у тебя есть свобода.
Мы говорим про других(о себе и др.)
Я вот не хотел в Суоми,а пришлось.Какая ж это свобода выбора то ??