Вход

View Full Version : Русские в Тампере и в Херванте

error1
21-09-2008, 23:37
Привет все!

Это моё первое сообщение, но я прочитал форумы раньше.

Мне интересуюсь если на Тампере есть люди, которые хотел говорить на русском и иногда тоже на финском.

Я студент на политехническом университе и очень хочу встречать русские человеки. Я уже три года училься русскому языку, тогда я чтонибуд могу говорит по русский тоже ;)

Andzhi
21-09-2008, 23:40
А что Херванта - не в Тампере? Почему или ?? И по русски звучит как в Тампере, а не на Тампере

bee
21-09-2008, 23:44
А что Херванта - не в Тампере? Почему или ?? И по русски звучит как в Тампере, а не на Тампере
потому что Tamperella mutta Hervanassa ;)

error1
21-09-2008, 23:45
Я благадарю тебя о информации. Конечно это "в тампере"... что я думал :)

Andzhi
21-09-2008, 23:48
потому что Тамперелла мутта Херванасса ;)
Но Вы же когда по русски говорите - не отвечаете например, что еду на Тампере. А человек перевёл буквально с финского

Andzhi
21-09-2008, 23:50
Я студент на политехническом университе и очень хочу встречать русские человеки. Я уже три года училься русскому языку, тогда я чтонибуд могу говорит по русский тоже ;)
Я не поняла, а что в техническом университете изучают русский язык ? А какой целью ?

error1
22-09-2008, 00:00
Это тоже важно знать языки когда я учусь текнику. Но русскик язык не мой специалност, толко короткий предмет (sivuaine). Не знаю что звучит "sivuaine" на руском.

AndreiEnergetik
22-09-2008, 14:02
Привет все!

Мне интересуюсь если на Тампере есть люди, которые хотел говорить на русском и иногда тоже на финском.

КАККОЙ ТВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК? ЕСЛИ ФИНСКИЙ -ПРЕДЛАГАЮ ОБМЕН: Я БУДУ УЧИТЬ ТЕБЯ РУССКОМУ, А ТЫ МЕНЯ -ФИНСКОМУ

Pöllö
22-09-2008, 14:36
Привет все!

Привет! Давай с тобой говорить по-русски и по-фински! Только я по-фински плохо говорю! :D

Marmir
22-09-2008, 14:42
Привет! Давай с тобой говорить по-русски и по-фински! Только я по-фински плохо говорю! :Д
зато по-русски хорошо.

error1
22-09-2008, 19:10
Рад слушать здесь человеки которие хотел говорить по-русском. Я финн тогда я могу учиться финский язык, но посмотрем если я тоже умею ;).

Давай встретимься. Например для меня среду вечером идёт. Что вы думаете? Пищите на форум и думаем что луче.

Pöllö
22-09-2008, 22:46
Отлично! Давай! Я тоже в среду вечером могу! :)

Andzhi
23-09-2008, 12:42
Рад слушать здесь человеки которие хотел говорить по-русском. Я финн тогда я могу учиться финский язык, но посмотрем если я тоже умею ;).

Давай встретимься. Например для меня среду вечером идёт. Что вы думаете? Пищите на форум и думаем что луче.
А что в словаре напротив слова человек - не написано, что во множественном числе этого слова нет, а есть слово - люди??

** Вам сколько лет ??

Pöllö
23-09-2008, 13:42
А что в словаре напротив слова человек - не написано, что во множественном числе этого слова нет, а есть слово - люди??

Не придирайся! :) Вон он как старается, или она? :)

** Вам сколько лет ??
Написано же - 84 г.р.

Andzhi
23-09-2008, 13:50
Не придирайся! :) Вон он как старается, или она? :)

Написано же - 84 г.р.
Дак, а чё, он же написал хочу учиться, странно, что про человеков ему ещё никто не сказал.

** Не, 24 мне мало, мне надо по пику активности 28-ллетнего :D

Pöllö
23-09-2008, 13:51
** Не, 24 мне мало, мне надо по пику активности 28-ллетнего :D
А тебе для чего? Тоже по-фински говорить? :)

Andzhi
23-09-2008, 13:52
А тебе для чего? Тоже по-фински говорить? :)
Ага, заниматься :D

ДеЛон
23-09-2008, 14:51
Ага, заниматься :D
Ну ну! Я чувствую ты его научишь)))))

Andzhi
23-09-2008, 20:05
Ну ну! Я чувствую ты его научишь)))))
Чё то все так оживились, а студент притих :)

error1
23-09-2008, 20:48
Хмм мне тоже нужно найти кошкий икон как У Pöllö и Marmir есть. Гласные по-моему.

Я получил немного ПС тогда я подошдаю когда мы будем встретить :)