View Full Version : Профессиональные кофеварки эспрессо. На что обращать внимание?
На что обращать внимание при выборе серъезной кофеварки эспрессо?
Кто владеет подобными, поделитесь инфой. Спасибо!
http://s2.thisnext.com/media/230x230_no_border/FrancisFrancis-X1-Espresso_9DCC885F.jpg
dmitry_f
23-09-2008, 12:24
Имеется ввиду для дома или для кафе/ресторана? Есть подозрение что речь идет о кофе-машинах автоматах для дома.
Mike BFD
23-09-2008, 12:25
ИМХО, в первую очередь на производителя, ибо это должен быть Krups)))))) Но это мое личное мнение (порожденное, впрочем, опытом юзания различных "эспрессо-машинов" в офисах и в быту) )))))
Имеется ввиду для дома или для кафе/ресторана? Есть подозрение что речь идет о кофе-машинах автоматах для дома.
Сорри, действительно ввожу в заблуждения словом "профессиональные". Имеется ввиду качественные и для пользования дома.
ИМХО, в первую очередь на производителя, ибо это должен быть Krups)))))) Но это мое личное мнение (порожденное, впрочем, опытом юзания различных "эспрессо-машинов" в офисах и в быту) )))))
Видел Krups но смущает их пластмассовитость....
конечно, надо обращать внимание на цвет и степень блестючести.
dmitry_f
23-09-2008, 12:37
Ну так, судя по картинке, речь идет о простейшей эспрессо кофеварке, тогда и заморачиваться особого смысла нет, брать ту что по дизайну нравится.
Кто владеет подобными, поделитесь инфой. Спасибо!
В офисе стоит такой агрегат. (Чуть другого цвета, но думаю это не принципиально).
Что-то он варит, даже похожее на эспрессо, но не отличный эспрессо.
Если я все правильно понимаю, для того, чтобы сделать хороший эспрессо нужно создавать очень и очень недетское давление, а аппараты небольшого размера (для домашнего использования) на такое просто не способны.
dmitry_f
23-09-2008, 13:03
В офисе стоит такой агрегат. (Чуть другого цвета, но думаю это не принципиально).
Что-то он варит, даже похожее на эспрессо, но не отличный эспрессо.
Если я все правильно понимаю, для того, чтобы сделать хороший эспрессо нужно создавать очень и очень недетское давление, а аппараты небольшого размера (для домашнего использования) на такое просто не способны.
Ну сейчас 15 бар практически все кофеварки дают, на сколько я знаю, этого должно быть достаточно.
Я вообще сторонник кофе-машины, куда загружаешь зерна, она их молет и заваривает как положено, там всегда правильное давление и аромат свежепомолотого кофе, но стоят они дороже.
Ну так, судя по картинке, речь идет о простейшей эспрессо кофеварке, тогда и заморачиваться особого смысла нет, брать ту что по дизайну нравится.
все верно, для дома за 15-20 т.е. приобретать не будешь агрегат. а среди маленьких так и разницы особой нет.
dmitry_f
23-09-2008, 13:09
все верно, для дома за 15-20 т.е. приобретать не будешь агрегат. а среди маленьких так и разницы особой нет.
В районе штуки-полторы есть весьма неплохие кофе-машины для дома, сейчас стали появлятся и подешевле, в том году брал юру в стокмане по скидке, ценник был что-то порядка 600-700, в итоге вернул ее обратно, совсем неважно работала, в общем, к тем что подешевле, стал относится скептически.
Ну сейчас 15 бар практически все кофеварки дают, на сколько я знаю, этого должно быть достаточно.
Я вообще сторонник кофе-машины, куда загружаешь зерна, она их молет и заваривает как положено, там всегда правильное давление и аромат свежепомолотого кофе, но стоят они дороже.
Кофе-машины куда загружаешь зерна редкость. Таких даже в ресторане не видел. Видел в одном магазине, но выглядел сей агрегат по-любительски.
В офисе стоит такой агрегат. (Чуть другого цвета, но думаю это не принципиально).
Что-то он варит, даже похожее на эспрессо, но не отличный эспрессо.
Если я все правильно понимаю, для того, чтобы сделать хороший эспрессо нужно создавать очень и очень недетское давление, а аппараты небольшого размера (для домашнего использования) на такое просто не способны.
Спасибо за инфу!
dmitry_f
23-09-2008, 13:58
Кофе-машины куда загружаешь зерна редкость. Таких даже в ресторане не видел. Видел в одном магазине, но выглядел сей агрегат по-любительски.
Их сейчас навалом, продаются во многих магазинах, уже давно не редкость, а нормальное явление.
Riku rik
23-09-2008, 14:23
В хобби холле есть кое что, там можно посмотреть
Кофе-машины куда загружаешь зерна редкость. Таких даже в ресторане не видел. Видел в одном магазине, но выглядел сей агрегат по-любительски.
У нас на работе вот такой, куда зерна загружать
http://s7v1.scene7.com/is/image/JohnLewis/230473032?$product$
Вполне ничегошный эспрессо получается.
Но это все фигня, самый лучший агрегат это:
http://www.johnlewis.com/jl_assets/product/230134059.jpg
:)
Но это все фигня, самый лучший агрегат это:
http://www.johnlewis.com/jl_assets/product/230134059.jpg
:)
Такой имеется очень давно уже. Кофе от кафешного эспрессо отличается. Вкус другой, хоть и заправляешь тем же.
Такой имеется очень давно уже. Кофе от кафешного эспрессо отличается. Вкус другой, хоть и заправляешь тем же.
Так а в кафе вообще редко, когда хороший эспрессо дают :)
Так а в кафе вообще редко, когда хороший эспрессо дают :)
Нижеприведенной простой кофеваркой не сваришь кофе даже близкого к нормальному кафешному эспрессо.
В инете по рейтингам вроде эта модель считается одной из лучших:
http://thecoffeejournal.files.wordpress.com/2007/06/rancilio_silvia.jpg
Кстати, чашки сверху не просто для украшения. Они подогреваются таким способом. Считается правильным по этикету подавать эспрессо в подогретых чашках.
dmitry_f
23-09-2008, 16:48
В инете по рейтингам вроде эта модель считается одной из лучших:
Кстати, чашки сверху не просто для украшения. Они подогреваются таким способом. Считается правильным по этикету подавать эспрессо в подогретых чашках.
Именно эту модель я в магазине не видел, подогрев чашек, как правило есть у всех нормальных моделей.
Ты для начала определись с бюджетом этого дела, тогда проще будет.
вот. выдаю секрет. Самое главное в изперссо машинке -- отдельная кофемолка гриндерного типа.
И тэмпер должен быть подогнан по размеру корзины.
А давление 15 бар является вполне достаточным, бо как стандарт - 9 бар.
определение :
Эспрессо: кофейный напиток, приготовленный с помощью эспрессо машины. Этим итальянским словом можно описать напиток сделанный из 7 грамм молотого кофе, в количестве 25-30 мл. под давление в 9 Бар, при температуре 88 – 96 градусов Цельсия, с временем экстракции 25-30 секунд.
тут вот неплохая статья о кофейных машинах
http://www.arcaffe.ru/restoraunt.htm
[russian.fi, 2002-2014]