View Full Version : Kauhajoki, стрельба в учебном заведении
На этот раз стеляли в Kauhajoki. Судя по новостям ситуация еще продолжается и имеются жертвы. Что-то часто стало такое происходить даже тут, в Финляндии.
Ссылки на новость:
http://www.hs.fi/teksti/tuoreet/artikkeli/1135239654750
http://www.mtv3.fi/uutiset/txt/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/09/719359
http://www.youtube.com/user/Wumpscut86
Только что по новостному каналу ВЕСТИ передали о случившемся в каком-то техникуме или ПТУ в Каухайоки...Сказали, что ситуация ещё не разрешена.
Мда, своеобразный способ войти в историю...
Блин, п...ц. просто нет слов...
только год прошел с прошлой трагедии...
мне кажется что такими темпами и третий случай не за горами....
Masha_ne_vasha
23-09-2008, 13:04
Ужас...достали уже.
финляндия задержала преступника.
Masha_ne_vasha
23-09-2008, 13:23
застрелился:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=210907&cid=1
по последним сведениям жив, едет в больницу
лучше бы выжил
блин! вот балбесы же!..гавнюки. нет чтобы просто застрелиться. ни себе ни людям... я считаю что родителей таких детей тоже надо уничтожать. чтобы знали что застрелившись они от возмездия не уйдут.
Advanced murka
23-09-2008, 13:31
Опять окажется, что был хороший мальчик и ничто не предвещало...
Бедные родители учеников.
я считаю что родителей таких детей тоже надо уничтожать. чтобы знали что застрелившись они от возмездия не уйдут.
Хм, весьма жестоко сказано. Родители конечно влияют на развитие ребенка, но уничтожать родителей за грехи детей уже слишком.
Masha_ne_vasha
23-09-2008, 13:34
Опять окажется что доводили в школе. Уже дело принимает массовость. Надо задуматься школьным психологам.
Да а самим ученикам еще такой шок пережить надо !
Бедные люди !
Таких уродов надо на месте стрелять, что бы инцендеты больше не повторялись, а не пытаться спасти им жизнь!
Хм, весьма жестоко сказано. Родители конечно влияют на развитие ребенка, но уничтожать родителей за грехи детей уже слишком.
жестоко, согласен. а что делать?
нда еще пара таких случаев и начнут как в омереке ставить металодетекторы на входе и охрану
Сейчас интересно было бы послушать отмазки властей по поводу что было сделано после предыдущего случая по безопасности в школах и так далее, что бы не случилось например этого нового случая.
Бренд - "Финляндия безопасная страна"- вянет.
Esmiralda
23-09-2008, 13:40
какой ужас! Надо запретить свободную продажу оружия...
Пришло время ставить на проходной метало-искатели и охранника. Иначе покатится по нарастающей.
жестоко, согласен. а что делать?
Вот дейсвительно, есть что-нибудь, что способно остановить таких придурков ?
нда еще пара таких случаев и начнут как в омереке ставить металодетекторы на входе и охрану
Опередили!..........
при чем здесь родители???
если просто убивать этих людей, то это вызовет зависть и восхищение, их надо судить и приговаривать к очень большим срокм и в очень строгих условиях отсидки! тогда будуь бояться, а так... благородная смерть, это вызовет только новую волну желаюших
Стрельбу в ПТУ в Финляндии устроил один из студентов
12:45 РИА «Новости»
Информация об убитых или пострадавших в результате инцидента пока отсутствует, однако правоохранительные органы предполагают, что могут быть многочисленные жертвы.
Финская полиция установила личность человека, который открыл стрельбу в профессионально-техническом училище в Финляндии в городе Каухайоки, сообщает агентство Рейтер. По оперативным данным, преступник является учащимся данного учебного заведения.
Информация об убитых или пострадавших в результате инцидента пока отсутствует, однако правоохранительные органы предполагают, что могут быть многочисленные жертвы.
http://news.mail.ru/incident/2039027/
В Финляндии не бывает строгих условий отсидки.. домой отпускают... или сбегают по 10 раз, как Фонтайн... а жертвы не воскресишь...
а короткоствол разрешен к свободной продаже?
я слышал, надо в какой-то кружок вступить для этого
Advanced murka
23-09-2008, 13:45
Опять окажется что доводили в школе. Уже дело принимает массовость. Надо задуматься школьным психологам.
Kiusaaminen это конечно ужасно, но в психике изначально должна быть гнильца, чтобы обида вылилась в массовое убийство. И вот это самое хорошо бы выявлять и нейтрализовать своевременно, чтобы не войкать потом.
Да а самим ученикам еще такой шок пережить надо !
Бедные люди !
Таких уродов надо на месте стрелять, что бы инцендеты больше не повторялись, а не пытаться спасти им жизнь!
Пусть лучше воспользуются случаем и изучат его "под микроскопом" для предотвращения новых случаев. Блин-компот...
В Финляндии не бывает строгих условий отсидки.. домой отпускают... или сбегают по 10 раз, как Фонтайн... а жертвы не воскресишь...
не правда, есть тюрьмы для особо опасных и для психически больных, сочень строго изоляцией, там и нах. те,к то сидит очень долгие сроки за очень громкие дела
Пусть лучше воспользуются случаем и изучат его "под микроскопом" для предотвращения новых случаев. Блин-компот...
Да брось , это не серьезно. Человеческая психика и взаимоотношения в коллективе настолько сложны, что по одному такому, под микроскопом изученному психу, всех случаев не предотвратить.
Тут уже правильно заметили про школьных психологов.
Не секрет, что в Финляндии нехватка психологических работников в учебных заведениях, а попросту говаоря они там часто не предусмотрены или их слишком мало.
Сами подумайте сколько подростков страдает от психологических и психических проблем, а обратиться за помощью боятся или не могут. На приём к гос.психологу длинные очереди, пойти к частнику не у всех средств хватит... Да и легко ли признаться в 15-20 лет другим, что у тебя депрессия и постоянно принимать лекарства?
Это явление более чем нередкое в Финляндии, а путей лечения и помощи немного.
Думаю над этим нужно подумать прежде всего,чтобы предотвратить такие несчастья, а не об убийстве родителей или скорейшей казни убийцы.
не правда, есть тюрьмы для особо опасных и для психически больных, сочень строго изоляцией, там и нах. те,к то сидит очень долгие сроки за очень громкие дела
Но тот же самый Фонтайн и "сидел" за громкое дело?... а больше бегал...
да, наверное, есть и строгие условия содержания для закоренелых.. а такие, как эти студенты-стрелки - одноразовые??? с ними что? и как потом родителям тех детей, которых они убили жить?
с ними что? осудить и в тюрьму на долгие года
родителям что делать... не знаю.... но смерть преступника этот гнев боль не погасит, совсем
Дело в том, что предыдущего стрелка не заклеймили позором. Церковь не прокляла во всеуслышание!
Даже наоборот, сделали чуть ли не жертвой системы образования, этаким мученником. Мол жалейте теперь и его! Спрашивается ЗАЧЕМ?!
потому что он умер по дороге в госпиталь, он страдал, вот разница!!!! его не осудили!!!
Suomusan
23-09-2008, 13:54
Сейчас интересно было бы послушать отмазки властей по поводу что было сделано после предыдущего случая по безопасности в школах и так далее, что бы не случилось например этого нового случая.
Бренд - "Финляндия безопасная страна"- вянет. А ничего и не сделано властями думали что случайность. А кто помнит как они намекали что скоро и в России начнут в школах стрелять,но вот наши российские детки пока до такого не докатились.А сценарий все тот же с сообщения в нете и опять тысячами прочитали и никто не срегировал или в этот раз может у здания парламента на стене написал.
Дело в том, что предыдущего стрелка не заклеймили позором. Церковь не прокляла во всеуслышание!
Даже наоборот, сделали чуть ли не жертвой системы образования, этаким мученником. Мол жалейте теперь и его! Спрашивается ЗАЧЕМ!
ЗАТЕМ, чтобы ещё один новоявленный стрелок-мудак продолжил прошлогоднее дело. Политкорректность, понимаешь...
с ними что? осудить и в тюрьму на долгие года
родителям что делать... не знаю.... но смерть преступника этот гнев боль не погасит, совсем
конечно не погасит... но ведь скорее всего, этим "новичкам-преступникам" за первый раз много не дадут, дадут лет 8, через 5 они выйдут за примерное поведение и из-за сокращений в мунициальных организациях - полиция, тюрьмы.... и будет такой вот "слегка не в себе" заходить в метро и бить топором любого, кто под руку подвернется...
Masha_ne_vasha
23-09-2008, 13:57
Тут уже правильно заметили про школьных психологов.
Не секрет, что в Финляндии нехватка психологических работников в учебных заведениях, а попросту говаоря они там часто не предусмотрены или их слишком мало.
Сами подумайте сколько подростков страдает от психологических и психических проблем, а обратиться за помощью боятся или не могут. На приём к гос.психологу длинные очереди, пойти к частнику не у всех средств хватит... Да и легко ли признаться в 15-20 лет другим, что у тебя депрессия и постоянно принимать лекарства?
Думаю над этим нужно подумать прежде всего,чтобы предотвратить такие несчастья, а не об убийстве родителей или скорейшей казни убийцы.
+1. Только как достучаться, неужели обязательно нужна трагедия?!
В этой сране, к сожалению, каждый третий теоретически готов стать следующим таким героем. Поскольку духовное воспитание сведено к минимуму, если вообще известно что это такое. А так как большинство уже с детства сходит с ума живя кофортабельных "одиночках" перед экранами компьютеров, не имея никакой связи с реальным миром, то...
Причём такого уровня насилия нет ни в одной другой стране старой западной европы.
народ, в вас горит жажда отмщения, успокойтесь и подумайте здраво, как можно напугать таких же потенциальных мудаков? правильно - бессчестием и страданием, каким образом? - правильно - ИЗОЛЯЦИЕЙ от общества, и никакого восторга и соплей
нет славы - нет желания
Ну депрессии многие подвержены... только почему то одни тихо сами расстаются со своей жизню , а другие отнимают и чужие жизни !
И вообще что за бред то их жалеть ? Поставте себя на место родителя , чего ребенка он застрелил , наверное, жалость быстренько закончится.
Или будете просить, что бы етому **** спасли жизнь ? НЕ лицемерьте , пожалуйста !!!
Вообще-то в нормальной семье, родители должны быть главными психологами своих детей, а не чужие, пусть и дипломированные, дяди и тети.
А ничего и не сделано властями думали что случайность. А кто помнит как они намекали что скоро и в России начнут в школах стрелять,но вот наши российские детки пока до такого не докатились.А сценарий все тот же с сообщения в нете и опять тысячами прочитали и никто не срегировал или в этот раз может у здания парламента на стене написал.
пипец, опять в Росси все пучком, а тут хрень полная
не надоело? или вы так наивно не знаете ЧТО происходит в росс. школах???
Advanced murka
23-09-2008, 14:01
Да брось , это не серьезно. Человеческая психика и взаимоотношения в коллективе настолько сложны, что по одному такому, под микроскопом изученному психу, всех случаев не предотвратить.
Да по шаблону ведь всё, одному и тому же. "Непонятый" одинокий и странный, но вначале социально не опасный ребенок, нарастающая самоизоляция, злоба на весь мир, видео с упражнениями в стрельбе на Ютубе, свободно пронес оружие в школу и бабах.
Сколько раз нужно наступить на одни и те же грабли, чтобы их заметить? Хороший вопрос для родителей, учителей и - да - школьных психологов...
а короткоствол разрешен к свободной продаже?
я слышал, надо в какой-то кружок вступить для этого
Вот он и вступил! Видео было здесь http://www.youtube.com/user/Wumpscut86 теперь оперативно удалили и правильно сделали.
ну по правде , думаю у всех, хоть раз да было желание выйти и всех гадов перебить, но ведь что-то останавливало, только ли страх?
Masha_ne_vasha
23-09-2008, 14:03
народ, в вас горит жажда отмщения, успокойтесь и подумайте здраво, как можно напугать таких же потенциальных мудаков? правильно - бессчестием и страданием, каким образом? - правильно - ИЗОЛЯЦИЕЙ от общества, и никакого восторга и соплей
нет славы - нет желания
Мудаки не всегда рождаются. Часто ими становятся, от нездорового и жестокого окружения, от бездушья и т.д.
Masha_ne_vasha
23-09-2008, 14:04
Вообще-то в нормальной семье, родители должны быть главными психологами своих детей, а не чужие, пусть и дипломированные, дяди и тети.
Я бы сказала совокупность этих факторов...
Мудаки не всегда рождаются. Часто ими становятся, от нездорового и жестокого окружения, от бездушья и т.д.
да, и что
............
ну по правде , думаю у всех, хоть раз да было желание выйти и всех гадов перебить, но ведь что-то останавливало, только ли страх?
Может останавливало отсутствие в руках оружия?
Masha_ne_vasha
23-09-2008, 14:06
да, и что
............
То что не почву надо готовить для взрашивания мудаков, а смотреть в корень проблемы.
А ещё их такими воспитывают игры, музыка, фильмы, мультфильмы...
То что не почву надо готовить для взрашивания мудаков, а смотреть в корень проблемы.
стараюсь понять... если знаете корни - озвучьте уже
А ещё их такими воспитывают игры, музыка, фильмы, мультфильмы...
ну, любимый конек
а родители самодуры не учитываются? тока мульты и музыка и пр.?
Ну депрессии многие подвержены... только почему то одни тихо сами расстаются со своей жизню , а другие отнимают и чужие жизни !
И вообще что за бред то их жалеть ? Поставте себя на место родителя , чего ребенка он застрелил , наверное, жалость быстренько закончится.
Или будете просить, что бы етому **** спасли жизнь ? НЕ лицемерьте , пожалуйста !!!
Интересно из каких слов ты поняла что я жалею убийц?! Тем более обвинение в лицемерии предполагает хоть какое-то обоснование, тебе так не кажется? Я говорила о том, что предотвращать такие случаи нужно не убийством на лобном месте, а изменением всей системы психологической и психиатрической помощи.
Многие подвержены депрессии, а многие ли получают помощь, даже ища её?? Многие ли могут признаться в этом? У многих ли есть возможность попасть и быстро на приём к специалисту?
Так что задумайся, кто из нас лицемерит.
Давайте закидаем камнями каждого "психа", почувствуем себя отмщёнными и будем тихо ждать, пока второй псих, напуганный ещё больше, созреет для подобного.
А ничего и не сделано властями думали что случайность. А кто помнит как они намекали что скоро и в России начнут в школах стрелять,но вот наши российские детки пока до такого не докатились..
В России детки уже давно докатились. так докатились, что власти уже давно перестали на это реагировать!
Опять окажется что доводили в школе. Уже дело принимает массовость. Надо задуматься школьным психологам. Уже и массовость? Хотя для тихой спокойной Финляндии "всего" два случая (за 2 года) подряд в течение многих десятков лет - это уже массовость. Даже парламент всполошился - все забегали.
В России каждый месяц детей пачками гробят и... тишина - никто не возмущается массовостью убийств.
Почитаем на досуге о том, что такое массовость: http://www.regnum.ru/dossier/125.html?page1 - Все ссылки в сюжете «Убийства и жестокое обращение с детьми» в РФ:
Согласна! Но только вот смотрю я вокруг, слушаю рассказы своих подруг-учителей и понимаю, что таких семей очень мало. Часто получается так, что родители практически ничего не знают о жизни своего ребёнка-подростка: что у него на уме, с кем он дружит, какие у него проблемы.
Masha_ne_vasha
23-09-2008, 14:12
стараюсь понять... если знаете корни - озвучьте уже
Olka все хорошо написала, почитайте.
жерт 9, ампуя жив, но тяжело ранен
Masha_ne_vasha
23-09-2008, 14:13
Уже и массовость? Хотя для тихой спокойной Финляндии "всего" два случая (за 2 года) подряд в течение многих десятков лет - это уже массовость. Даже парламент всполошился - все забегали.
В России каждый месяц детей пачками гробят и... тишина - никто не возмущается массовостью убийств.
Почитаем на досуге о том, что такое массовость: хттп://щщщ.регнум.ру/доссиер/125.хтмл?паге1 - Все ссылки в сюжете «Убийства и жестокое обращение с детьми» в РФ:
Я не имею ввиду только стрельбу. Медленное подведение к этому.
Да и сравниче численность населения в России и тут.
Кстати, в России не кричат что так все тихо и безопасно, да и с пистолетами сами ученики в школах не бегают.
Esmiralda
23-09-2008, 14:15
Уже и массовость? Хотя для тихой спокойной Финляндии "всего" два случая (за 2 года) подряд в течение многих десятков лет - это уже массовость. Даже парламент всполошился - все забегали.
Почитаем на досуге о том, что такое массовость: хттп://щщщ.регнум.ру/доссиер/125.хтмл?паге1 - Все ссылки в сюжете «Убийства и жестокое обращение с детьми» в РФ:
Господи, какие жестокое люди есть на свете. Как можно изналисловать, избевать, убивать своих детей :(
Лапедрера
23-09-2008, 14:20
Я учусь в Сеинäёки и получила по школьной почте такое сообшение:
Kauhajoen ampumavälikohtauksen yhteydessä on alkanut tulla kännykällä uhkauksia myös muihin koulutuskuntayhtymän koulutusyksikköihin.
Потом просьба покинуть помешение.
Интересно из каких слов ты поняла что я жалею убийц?! Тем более обвинение в лицемерии предполагает хоть какое-то обоснование, тебе так не кажется? Я говорила о том, что предотвращать такие случаи нужно не убийством на лобном месте, а изменением всей системы психологической и психиатрической помощи.
Многие подвержены депрессии, а многие ли получают помощь, даже ища её?? Многие ли могут признаться в этом? У многих ли есть возможность попасть и быстро на приём к специалисту?
Так что задумайся, кто из нас лицемерит.
Давайте закидаем камнями каждого "психа", почувствуем себя отмщёнными и будем тихо ждать, пока второй псих, напуганный ещё больше, созреет для подобного.
Мой пост не относился только к тебе, я стала дальше развивать ту мысль, кот. ты процетировала. Если я тебя этим обидела, то извини, пожалуйста.
Я обращалась ко всем сочувствующим этому убийце.
С твоей позицией по поводу псих. помощи не могу согласится, т.к. кругом нехватка людей , специалистов и поправить ситуацию как ты предлагаешь - все равно что ждать у моря погоды ! А действия для предотвращения нужны уже сейчас !
напиши паутина как, очень интересно, как предотвращать?
Мой пост не относился только к тебе, я стала дальше развивать ту мысль, кот. ты процетировала. Если я тебя этим обидела, то извини, пожалуйста.
Я обращалась ко всем сочувствующим этому убийце.
С твоей позицией по поводу псих. помощи не могу согласится, т.к. кругом нехватка людей , специалистов и поправить ситуацию как ты предлагаешь - все равно что ждать у моря погоды ! А действия для предотвращения нужны уже сейчас !
Извинения приняты. Я согласна, меры для предотвращения нужны сейчас, но что ты можешь предложить конкретно? И насколько это будет требовать меньше людей и средств, чем то, что предлагаю (хоть и пространно) я?
напиши паутина как, очень интересно, как предотвращать?
Уж точно не так, как в прошлом году. Не жалеть "доведенного до отчаяния" убийцу. Это как надо было доводить, что бы пришел убивать всех подряд? Насиловали его там, в школе?
Уж точно не так, как в прошлом году. Не жалеть доведенного до отчаяния убийцу. Это как надо было доводить, что бы пришел убивать всех подряд? Насиловали его там в школе?
жалеть не надо, согласна! но разобраться в причинах обязательно
Именно. Разобраться, сделать выводы и постараться предотвратить подобное. А вот как предотвратить - вот в чём вопрос. Мне будет интересно послушать ваши мнения, я своё уже высказала.
Я не имею ввиду только стрельбу. Да и сравниче численность населения в России и тут.
Кстати, в России не кричат что так все тихо и безопасно, да и с пистолетами сами ученики в школах не бегают.Население в РФ в 30 раз раз больше, а количество убийств в РФ в 1000 раз больше.
Вот только что в августе в России подростки своих сверстников расчленили и закопали в Ярославле.
Вы просто не следите за тем, что творится в России.
Почитайте: 14-08-2008 http://txt.newsru.com/crime/15aug2008/gothmurd_satan.html
учащийся техникума управления, студентка государственного технического университета и учащийся полиграфического техникума города Рыбинска. Всем исполнилось 19 лет, а первый из них уже имел судимость. Также были задержаны учащийся профучилища и безработный, которым по 17 лет.
...в ночь на 30 июня жертвами банды стали 17-летняя учащаяся лицея Варвара Кузьмина и учившийся на повара в ПТУ №31 Андрей Сорокин. Преступления совершены в лесопарке в районе 5-го Торфяного переулка.
По данным милиции, после убийств трупы расчленили и закопали в заболоченном глухом месте. Отыскать останки удалось только благодаря показаниям одного из задержанных полтора месяца спустя.
Извинения приняты. Я согласна, меры для предотвращения нужны сейчас, но что ты можешь предложить конкретно? И насколько это будет требовать меньше людей и средств, чем то, что предлагаю (хоть и пространно) я?
Жалеть их нельзя !!! Меня аж чуть не вырвало тут от одной реплики про первого убийцу :"Он же страдал !!! "
Клеймить позором и стелять на месте ! А то нашли здесь себе игру, понимашь !
А таких одиноких и не понятых знаешь сколько ?!!! К каждому надзирателя не приставишь, да и как показывает практика эти уроды вполне адекватны и внешних признаков их психоза до самой стрельбы не наблюдается !
Главная причина, это разрешение на хранение оружия, для занимающихся стрельбой подростков. Неужели нельзя хранить в тире, помещении кружка?
Может останавливало отсутствие в руках оружия?
согласно статистике, в финляндии 2млн единиц на руках, т.е. практически у всего мужского населения. если бы только это, тут бы бабах стоял непрерывный.
Именно. Разобраться, сделать выводы и постараться предотвратить подобное. А вот как предотвратить - вот в чём вопрос. Мне будет интересно послушать ваши мнения, я своё уже высказала.
А мне твое мнение интересно, раз ты считаешь что разбирательств достаточно, то почему этот случай повторился ? Плохо в первый раз разобрались или что ?
Население в РФ в 30 раз раз больше, а количество убийств в РФ в 1000 раз больше.
Вот только что в августе в России подростки своих сверстников расчленили и закопали в Ярославле.
Вы просто не следите за тем, что творится в России.
Почитайте: 14-08-2008 http://txt.newsru.com/crime/15aug2008/gothmurd_satan.html
Хватит флудить не по теме! Создайте другую, про Россию!
Advanced murka
23-09-2008, 14:35
Если мы будем ТАК рассуждать и призывать к линчеванию, то ничем от стрелявшего отличаться не будем.
Потому что скорее всего он думал похожее, только - про нас с вами.
Пусть все будет по закону и пусть дело расследуют и примут меры на будущее. Это главное. А убивать никого не надо.
согласно статистике, в финляндии 2млн единиц на руках, т.е. практически у всего мужского населения. если бы только это, тут бы бабах стоял непрерывный.
Думаю больший процент оружия на руках охотников и полицейских. Одно дело у взрослых под замком и совсем другое у подростков.
Я не имею ввиду только стрельбу. Медленное подведение к этому.
Да и сравниче численность населения в России и тут.
Кстати, в России не кричат что так все тихо и безопасно, да и с пистолетами сами ученики в школах не бегают.
Что за болезненная привычка ко всему приплетат: А вот там такого быт не может...Ну не застрелят, так ногами забют, да на телефон снимут... Говорим о конкретном случае,- именно скрытая агрессия,часто присущая молодому возрасту, которой нужен какой-то здоровый выход, и ест основная проблема. Вот толко где его найти этот здоровый выход?! Загнанные внутр себя эмоции должны куда-то выплёскиватся.
Если мы будем ТАК рассуждать и призывать к линчеванию, то ничем от стрелявшего отличаться не будем.
Потому что скорее всего он думал похожее, только - про нас с вами.
Ну ты сравииила !!! Я ж не призываю линчевать всех подряд .
Он то о нас с Вами просто так на пустом месте думал, а я то думаю так про него за дело !
Жалеть их нельзя !!! Меня аж чуть не вырвало тут от одной реплики про первого убийцу :"Он же страдал !!! "
А таких одиноких и не понятых знаешь сколько ?!!! К каждому надзирателя не приставишь, да и как показывает практика эти уроды вполне адекватны и внешних признаков их психоза до самой стрельбы не наблюдается !
лечись если тошнит, он страдал в глазах таких же как он сам! про шахидов знаешь?
он застрелил себя сам, легко и просто, поэтому последователи будут так же думать, что все закончиться легко, пулю себе в лоб и никакой ответственности
Advanced murka
23-09-2008, 14:39
именно скрытая агрессия,часто присущая молодому возрасту, которой нужен какой-то здоровый выход, и ест основная проблема. Вот толко где его найти этот здоровый выход?! Загнанные внутр себя эмоции должны куда-то выплёскиватся.
ООО, вот, вот... уже "теплее", как говорится :)
А если спросить у психиатров, сколько душевных заболеваний начинается и обостряется именно в пубертате - интересная получится картина.
И возникнет вопрос: а кто это отслеживает, контролирует? А никто. И привет.
интересно, а как раньще жили без психологов рядом скаждым подростком? и ниче вроде, справлялись
Advanced murka
23-09-2008, 14:42
Ну ты сравииила !!! Я ж не призываю линчевать всех подряд .
Он то о нас с Вами просто так на пустом месте думал, а я то думаю так про него за дело !
Он тоже считал, что "за дело". Потому что нам и вообще никому не было до него никакого дела :)
Вон как в подписи у Белой:
-----------------
"...мальчик желает быть богом,
но это так трудно и грустно и так одиноко,
он мне говорил это пьяный и глядя в глаза..."
(с) Zema
Я не призываю его жалеть и тем более оправдывать. Он свое по закону получит. Но - по закону.
А вот разобраться, почему уже не первый похожий случай происходит - вот это да, надо.
не по теме! Создайте другую, про Россию!
Очень даже по теме! Перечитайте - люди начинают сравнивать ситуацию в Финляндии и в России.
Некоторым - понятно - очень бы хотелось притянуть сегодняшнюю трагедию в Финляндии
к политике о "проклятом" Западе. :xorgyzok:
Advanced murka
23-09-2008, 14:45
интересно, а как раньще жили без психологов рядом скаждым подростком? и ниче вроде, справлялись
"Раньше" не были так развиты СМИ и о таких случаях не становилось так быстро и хорошо известно, это раз. А второе, что проблема одиночества это чума 21 века - факт. Раньше мир был в большей степени коммунальной квартирой, а сейчас возможно жить как на необитаемом острове... Только крыша от этого едет.
Ещё раз спрашиваю, с чего ты взяла что я их жалею? "Клеймить позором" это как? Рассказать ещё раз по тв подробности? Плюнуть в лицо матери?
К каждому надзирателя не приставишь, ясен пень, так что ты предлагаешь кроме расстрела на месте? Ты искренне полагаешь что это поможет ситуации?
А заключённых психбольниц тоже расстреляем? А их родственников?
Иногда стоит подумать ещё разок и желательно отставив на время эмоции.
Главная причина, это разрешение на хранение оружия, для занимающихся стрельбой подростков. Неужели нельзя хранить в тире, помещении кружка?
Вот! Наконец-то дельное предложение. Поддерживаю.
Господи, какие жестокое люди есть на свете. Как можно изналисловать, избевать, убивать своих детей :(
Вы почитали это http://www.regnum.ru/dossier/125.html?page1 -
Вот этот, действительно, ужас.
Но ЭТО почему-то никогда и нигде рос. патриотами не обсуждается.
А мне твое мнение интересно, раз ты считаешь что разбирательств достаточно, то почему этот случай повторился ? Плохо в первый раз разобрались или что ?
Паутина, ты чего? Или путаешь меня с кем? Где я писала, что разбирательств было достаточно после первого раза?? И где вообще писала про тот раз?
Не переводи стрелки, что предлагаешь? Или расстрел на месте - единственное решение проблемы?
Он тоже считал, что "за дело". Потому что нам и вообще никому не было до него никакого дела :)
Ты меня извини, конечно, это он сам тебе сказал ? Если нет , то не стоит додумывать и придумывать.
До меня вроде как тоже ни кому нет ни какого дела и что теперь ?!
Лапедрера
23-09-2008, 14:53
Я продолжаю получать по школьному мылу письма о uhkausviestit : "Сегодня получены 10 смс сообщений с угрозами. Просьба сохранять и сообщить зам. ректора"
Если мы будем ТАК рассуждать и призывать к линчеванию, то ничем от стрелявшего отличаться не будем.Потому что скорее всего он думал похожее, только - про нас с вами.
Пусть все будет по закону и пусть дело расследуют и примут меры на будущее. Это главное. А убивать никого не надо.
Я того же мнения. Средства "Зуб за зуб" никогда не помогали, а приводили к ещё большим жертвам.
dmitry_f
23-09-2008, 14:54
Вы почитали это http://www.regnum.ru/dossier/125.html?page1 -
Вот этот, действительно, ужас.
Но ЭТО почему-то никогда и нигде рос. патриотами не обсуждается.
Не надоело еще? Одно сообщение проскочило и все теперь повод кидать ссылками без останова, не надо превращать реальную трагедию, в свою политическую трибуну.
ООО, вот, вот... уже "теплее", как говорится :)
А если спросить у психиатров, сколько душевных заболеваний начинается и обостряется именно в пубертате - интересная получится картина.
И возникнет вопрос: а кто это отслеживает, контролирует? А никто. И привет.
Вот и я об этом!!! Тебя сейчас тоже в сочувствующие убийце запишут...
Очень даже по теме! Перечитайте - люди начинают сравнивать ситуацию в Финляндии и в России.
Некоторым - понятно - очень бы хотелось притянуть сегодняшнюю трагедию в Финляндии
к политике о "проклятом" Западе. :xorgyzok:
Причем здесь политика, Запад, Россия? Обсуждаем конкретный случай Kauhajoki, стрельба в учебном заведении и методы не повторения ситуации. Если есть аналогичные примеры, со стрельбой в учебных заведениях, то приводите. Хоть Россию, хоть Америку. Забудьте на время о политике!
Advanced murka
23-09-2008, 14:58
Ты меня извини, конечно, это он сам тебе сказал ? Если нет , то не стоит додумывать и придумывать.
До меня вроде как тоже ни кому нет ни какого дела и что теперь ?!
Нынешний стрелявший еще ничего не успел сказать, зато откровения прошлогоднего, из Йокела, висят по всему интернету. Если охота разобраться по-настоящему и не допустить, чтобы подобное случилось со своим собственным ребенком, то это просто необходимо читать. Там всё прямым текстом сказано.
Возможно, Вас не обижали и не травили в школе. Возможно, у Вас в детстве было много друзей. Это классно. Но не всем так везет.
Advanced murka
23-09-2008, 15:01
Я того же мнения. Средства "Зуб за зуб" никогда не помогали, а приводили к ещё большим жертвам.
Само собой. Проблему не решают - проблема растет как снежный ком...
Нынешний стрелявший еще ничего не успел сказать, зато откровения прошлогоднего, из Йокела, висят по всему интернету. Если охота разобраться по-настоящему и не допустить, чтобы подобное случилось со своим собственным ребенком, то это просто необходимо читать. Там всё прямым текстом сказано.
Возможно, Вас не обижали и не травили в школе. Возможно, у Вас в детстве было много друзей. Это классно. Но не всем так везет.
Вот одна из причин повторения ситуации! Всемирная известность предыдущего стрелка и его откровений. Зачем повторять? Тогда не будет этому конца!
Обсуждаем конкретный случай Kauhajoki, стрельба в учебном заведении и методы не повторения ситуации. Если есть аналогичные примеры, со стрельбой в учебных заведениях, то приводите. Хоть Россию, хоть Америку."Аналогичные" примеры - это не только стрельба, а вообще в целом, когда учащиеся убивают друг друга. В России ножи доступнее пистолетов. Думаете пострадавшим от этого легче?
megaswin
23-09-2008, 15:04
Ужесточать наказания подобным типам просто бессмысленно. Они в 99% просто кончают жизнь самоубийством и в 1% это делает снайпер, а когда идут на преступление уже знают что не вернутся. Настораживает, что человек очень легко может купить оружие, тренироваться с ним, выкладывать свое видео на ютюб, причем часто с угрозами разобраться, в конце концов у него сносит кукуху и мы имеем то что имеем. на мой взгляд давно пора запретить продажу любого оружия. охотники перетерпят. пусть фото охотой занимаются.
Паутина, ты чего? Или путаешь меня с кем? Где я писала, что разбирательств было достаточно после первого раза?? И где вообще писала про тот раз?
Не переводи стрелки, что предлагаешь? Или расстрел на месте - единственное решение проблемы?
Я с тобой рассуждаю на эту тему, а вовсе не приписываю тебе какие-то слова ;)
Я предполагаю , что после первого раза в Керава были проведены разбирательства , только очевидно, что результата они никакого не дали , раз это снова повторилось. Более того вероятно, что это еще будет повторятся , раз угрозы и в других школах продолжаются. Поэтому считаю, что во избежания новых жертв экстренные меры надо принемать незамедлительно: а именно , что таким уродам пощады от государства и общества не будет.
Ну и очень надеюсь , что психологи продолжат свою анализаторскую деятельность, которая в конце концов принесет свои результаты, т.к. недежда умирает последней .
megaswin
23-09-2008, 15:06
"Аналогичные" примеры - это не только стрельба, а вообще в целом, когда учащиеся убивают друг друга. В России ножи доступнее пистолетов. Думаете пострадавшим от этого легче?
ножом убивать намного сложнее и количество жертв если ты не японский самурай будет на порядок меньше
Advanced murka
23-09-2008, 15:06
Вот одна из причин повторения ситуации! Всемирная известность предыдущего стрелка и его откровений. Зачем повторять? Тогда не будет этому конца!
Если подросток или молодой человек уже психически не совсем здоров, толчком может послужить что угодно. Удаление текстов предыдущих убийц ничего не гарантирует, а так хоть родители и учителя прочтут, будут начеку.
Я с тобой рассуждаю на эту тему, а вовсе не приписываю тебе какие-то слова ;)
Я предполагаю , что после первого раза в Керава были проведены разбирательства , только очевидно, что результата они никакого не дали , раз это снова повторилось. Более того вероятно, что это еще будет повторятся , раз угрозы и в других школах продолжаются. Поэтому считаю, что во избежания новых жертв экстренные меры надо принемать незамедлительно: а именно , что таким уродам пощады от государства и общества не будет.
Ну и очень надеюсь , что психологи продолжат свою анализаторскую деятельность, которая в конце концов принесет свои результаты, т.к. недежда умирает последней .
убийства как таковые тоже повторяются, о чем это говорит, о том что расследование не принесло никаких результатов?
"Аналогичные" примеры - это не только стрельба, а вообще в целом, когда учащиеся убивают друг друга. В России ножи доступнее пистолетов. Думаете пострадавшим от этого легче?
А Вообще в целом , это уже флуд.
megaswin
23-09-2008, 15:11
убийства как таковые тоже повторяются, о чем это говорит, о том что расследование не принесло никаких результатов?
количество психов только растет похоже, но самое плохое что в их распоряжении оказывается все более и более разнообразное оружие. гранаты еще не продают подросткам?
megaswin
23-09-2008, 15:16
Полиция сообщает о девяти погибших в результате стрельбы, открытой во вторник одним из учащихся в профессионально-техническом училище в финском городе Каухайоки, передает агентство Рейтер.
По данным полиции, стрелявший попытался покончить с собой и сейчас находится в больнице.
Если подросток или молодой человек уже психически не совсем здоров, толчком может послужить что угодно. Удаление текстов предыдущих убийц ничего не гарантирует, а так хоть родители и учителя прочтут, будут начеку.
и все таки спорно, это известность, и кто то ее хочет добиться любыми способами, даже такими
ножом убивать намного сложнее и количество жертв если ты не японский самурай будет на порядок меньше
Когда человек идёт на такое убийство, как сегодня, то это фактически самоубийца, который хочет прихватить на тот свет с собой и других. А вот у убийцы-с ножом-из-за-угла не входит в планы расставаться с жизнью: он убьёт раз и потом убьёт снова.
Главным толчком являлся пистолет, в руках психически неуравновешенного подростка.
Главным толчком являлся пистолет, в руках психически неуравновешенного подростка.
+1. если ружье есть, то онo когда-нибудь выстрелит.
Когда человек идёт на такое убийство, как сегодня, то это фактически самоубийца, который хочет прихватить на тот свет с собой и других. А вот у убийцы-с ножом-из-за-угла не входит в планы расставаться с жизнью: он убьёт раз и потом убьёт снова.
если вы такой тонкий психолог и пониматель убийцевской сущности, то почему бы вам не предложить какое-нить психологически ориентированное решениe проблемы?
если вы такой тонкий психолог и пониматель убийцевской сущности, то почему бы вам не предложить какое-нить психологически ориентированное решение проблемы?
Ты думаешь надо быть тонким психологом, что бы понимать эти прописные истины ?
Ты думаешь надо быть тонким психологом, что бы понимать эти прописные истины ?
ясно дело. где прописана истина, что тот кто с пистолетом - самоубийца, а с ножом - просто на охоте?
если вы такой тонкий психолог и пониматель убийцевской сущности, то почему бы вам не предложить какое-нить психологически ориентированное решениe проблемы?
К сожалению, решения проблемы не предвидится, потому что это пока не проблема, а жизнь - людям свойственно умирать от разных причин.
И вопрос надо ставить так, почему нарастает подростковое самоубийство. Почему подросток хочет расстаться с жизнью, ненавидит себя и окружающих?
Один из ответов: в Финляндии наблюдается очень сильный контраст между радужным детством до 17-18 лет (когда ОТДЕЛЬНЫЕ родители опекают детей только потому, что получают на них всякие пособия и алименты) и проблемами подростков после того, как родители отправляют их ВНЕЗАПНО в решение собственных хоз.проблем буквально пинком под зад. Сама свидетель нескольких таких случаев. Внезапные трудности жизни некоторых озлобляют до крайности и они готовы вот на такое.
ясно дело. где прописана истина, что тот кто с пистолетом - самоубийца, а с ножом - просто на охоте?
Кто с пистолетом приходит в многолюдное заведение (там же написано - как сегодня) , а не стреляет из темного угла в сумеркиах подворитни.
Дальше продолжать обьяснять или же с этого места уже все понятно ?
Кто с пистолетом приходит в многолюдное заведение (там же написано - как сегодня) , а не стреляет из темного угла в сумеркиах подворитни.
Дальше продолжать обьяснять или же с этого места уже все понятно ?
не, не понятно. если посмотреть на образчики современного кинематографа, например, то можно узнать, что стрелять днем, в плохих, не получая после етого никаких последствий - обычное дело. а разве не кино используют современные подростки для познания жизни?
По-душка
23-09-2008, 15:43
Министр МВД сообщила на пресс-конференции, что убийца опубликовал свое видео в интернете в прошлую пятницу, полицейские с ним проведи беседу в понедельник (вчера получается), но оружие отбирать не стали. Разрешение на ношение оружие парень получил в августе этого года.
Получается, по мнению полицейских парень не был опасен.
не, не понятно. если посмотреть на образчики современного кинематографа, например, то можно узнать, что стрелять днем, в плохих, не получая после етого никаких последствий - обычное дело. а разве не кино используют современные подростки для познания жизни?
Я понимаю, что тебе поговорить хочется , для этого ты готова какие угодно отстраненные примеры приводить. Только вот все в Фи знали, что когда в прошлый раз была стрельба в школе, то на место незамедлительно прибыла полиция и отцепила территорию.
Так , что сегодняшний стрелок не мог не знать что сценарий будет такой же ;)
Министр МВД сообщила на пресс-конференции, что убийца опубликовал свое видео в интернете в прошлую пятницу, полицейские с ним проведи беседу в понедельник (вчера получается), но оружие отбирать не стали. Разрешение на ношение оружие парень получил в августе этого года.
Можно ссылку? Интересная инфа!
Пожалели мальчиГа !
Advanced murka
23-09-2008, 15:49
и все таки спорно, это известность, и кто то ее хочет добиться любыми способами, даже такими
Решиться на убийство ради известности - психически нормальный, адекватный человек? Очень сильно сомневаюсь...
Если бы душевнобольных в Ф. реально отслеживали и контролировали, то оружие он не смог бы получить.
По-душка
23-09-2008, 15:52
Ссылки дать не могу. Смотрела пресс-конференцию по телику в 15.00.
Значит эти 9-ть жизней в том числе и на совести этих гуманных полицейских.
Ampuja kutsuttiin eilen poliisilaitokselle haastatteluun. Tuolloin asiaa käsitellyt rikoskomisario katsoi, että ampujan aseenkantolupaa ei ollut syytä peruuttaa. Myöskään asetta ei takavarikoitu.
Poliisi selvittää omaa toimintaansa asiassa tarkemmin.
Ampujalla oli määräaikainen aseenkantolupa 22-kaliberiseen aseeseen. Hän oli saanut ensimmäisen aseenkantolupansa viime kuussa.
(MTV3)
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/09/719446
Если бы душевнобольных в Ф. реально отслеживали и контролировали, то оружие он не смог бы получить.
Обязаны реально проверять тех, кому дают право на владение оружием. Все последующие годы, осуществлять за ними контроль. Например ежегодная мед. комиссия.
Я понимаю, что тебе поговорить хочется , для этого ты готова какие угодно отстраненные примеры приводить. Только вот все в Фи знали, что когда в прошлый раз была стрельба в школе, то на место незамедлительно прибыла полиция и отцепила территорию.
Угу, полиция то тогда прибыла, но бездействовала.
по теме: Vapaa kasvatus taas on mennyt ihan metsään...
Advanced murka
23-09-2008, 15:59
Обязаны реально проверять тех, кому дают право на владение оружием. Все последующие годы, осуществлять за ними контроль. Например ежегодная мед. комиссия.
Значит, реально этого не делается или делается "для галочки". Один из корней проблемы.
Вообще, нужно запретить иметь оружие в личном пользовании, только тем кому оно нужно по работе, или если кто-то любит стрелять то в тирах, и храниться тогда оно должно там же в тире, а не дома. Крыша может у любого съехать.
Ampuja kutsuttiin eilen poliisilaitokselle haastatteluun. Tuolloin asiaa käsitellyt rikoskomisario katsoi, että ampujan aseenkantolupaa ei ollut syytä peruuttaa. Myöskään asetta ei takavarikoitu.
Poliisi selvittää omaa toimintaansa asiassa tarkemmin.
Ampujalla oli määräaikainen aseenkantolupa 22-kaliberiseen aseeseen. Hän oli saanut ensimmäisen aseenkantolupansa viime kuussa.
(MTV3)
Почему не забрали оружие? Ведь вовремя среагировали на размещение видео в сети. Может коммисар, оказался плохим психологом?
Значит, реально этого не делается или делается "для галочки". Один из корней проблемы.
Ну зачем так упорствовать в своих убеждениях, когда для этого нет оснований ?!!!
И полиция вчера не заметила в нем психических отклонений, раз не отобрали у него оружие, значит он психическивменяем !
Вообще, нужно запретить иметь оружие в личном пользовании, только тем кому оно нужно по работе, или если кто-то любит стрелять то в тирах, и храниться тогда оно должно там же в тире, а не дома. Крыша может у любого съехать.
Будем надеятся, что так оно и будет!
В Финляндии у гражданского населения около 1 600 000 единиц огнестрельного оружия, не считая незарегистрированные. Козлов, стреляюших в школе, к счастью гораздо меньше.
Ну зачем так упорствовать в своих убеждениях, когда для этого нет оснований ?!!!
И полиция вчера не заметила в нем психических отклонений, раз не отобрали у него оружие, значит он психически вменяем !
Не в компетенции коммисара полиции ставить диагнозы, а на беседе психиатр видимо не присутствовал. Психически уравновешенный на такое не пойдет.
Микка К.
23-09-2008, 16:10
Если эти девять человек,которых застрелил пацан,издевались над ним/избивали/изнасиловали,то он поступил правильно.
Если у него крыша поехала,то пристрелить его,как бешенную собаку.
megaswin
23-09-2008, 16:12
В Финляндии у гражданского населения около 1 600 000 единиц огнестрельного оружия, не считая незарегистрированные. Козлов, стреляюших в школе, к счастью гораздо меньше.
ахринеть. проверенные данные? это практически у каждого взрослого мужчины.
Не в компетенции коммисара полиции ставить диагнозы, а психиатр на беседе не присутствовал. Психически уравновешенный на такое не пойдет.
Конечно нет. Я говорю не о диагнозе, а о поведении.
Психически уравновешенный на такое не пойдет.
А почему нет ? Парень был психически уравновешенным раз сумел запудрить мозги полиции, но видать с затаенной обидой на человечество.
megaswin
23-09-2008, 16:15
Если эти девять человек,которых застрелил пацан,издевались над ним/избивали/изнасиловали,то он поступил правильно.
может конечно эти девять и достали его, но у парня явно кукуху сорвало. иначе бы не выкладывал записи на ютьюб, а перестрелял бы недругов по одному втихаря
ясно дело хочется. тут всем хочется, для того и форум придуман. но если ето тока для тех, кто в Фи, то извиняй. не туда, значит, заглянула.
Микка К.
23-09-2008, 16:19
перестрелял бы недругов по одному втихаря
Если по одному и втихоря,то мог и не успеть всем отомстить,а тут самая лучшая возможность-когда все в куче ;)
ясно дело хочется. тут всем хочется, для того и форум придуман. но если ето тока для тех, кто в Фи, то извиняй. не туда, значит, заглянула.
Ой, какие мы обидчивые ежки :). Ничего подобного я не иелу ввиду. Хотелось бы беседовать плиже к теме , а не так - обо всем подряд ;)
megaswin
23-09-2008, 16:22
Если по одному и втихоря,то мог и не успеть всем отомстить,а тут самая лучшая возможность-когда все в куче ;)
типа как в России в армии, дедушки достанут кого-нибудь из молодых, а он когда в наряд пойдет, возмет калаш, пару магазинов и к боевым друзьям. а потом и себе пулю. но то армия, а тут дети все таки
dmitry_f
23-09-2008, 16:22
После штатов и Канады, Финляндия следующая в мире по доступности оружия.
Suomusan
23-09-2008, 16:23
Значит эти 9-ть жизней в том числе и на совести этих гуманных полицейских. Полицейские на самом деле ничего не могут сделать они тоже по законам гуманным работают,на каком основании они бы изъяли официально выданное оружие. Работу с молодежью нужно проводить. В некоторых учебных заведениях очень серьезно поставлена эта работа причем психолог очень много времени проводит с подозрительным подростком за чашечкой кофе . Но основная часть работы по занятости подростка возложена на семью,все мероприятия платные.
Ой, какие мы обидчивые ежки :). Ничего подобного я не иелу ввиду. Хотелось бы беседовать плиже к теме , а не так - обо всем подряд ;)
я вроде по теме писала. и обид не проявляла. если связь между насаждаемой агрессивностью и происходящими событиями неочевидна, то чего уж тут...
dmitry_f
23-09-2008, 16:25
Значит эти 9-ть жизней в том числе и на совести этих гуманных полицейских.
Нельзя так лихо вешать на полицейских, то что они не распознали психа, в реальности это не так просто, а полицейские даже не психиатры. Даже психиатр не всегда может спрогнозировать или распознать подобный случай.
Видео стрелка
http://www.youtube.com/watch?v=JwmzLUu7KrU
http://www.dailymotion.com/relevance/search/Kauhajoki/video/x6ug6d_finlandia-sparatoria-a-scuola_news
http://www.kauhajokishooting.com
Полицейские на самом деле ничего не могут сделать они тоже по законам гуманным работают,на каком основании они бы изъяли официально выданное оружие. Работу с молодежью нужно проводить. В некоторых учебных заведениях очень серьезно поставлена эта работа причем психолог очень много времени проводит с подозрительным подростком за чашечкой кофе . Но основная часть работы по занятости подростка возложена на семью,все мероприятия платные.
А видео по-Вашему не оргумент ?
Пусть оружие не отбрали , но могли бы за парнем понаблюдать недельку, как вы считаете ? Я подразумеваю слежку .
Да, по количеству оружия на душу Финляндия на лидирующих позициях. Разве что Швейцарии уступает.
Спасает только одно: очень существенная часть этого арсенала сосредоточена в руках (точнее, в шкафах) небольшой части населения (владельцев нескольких орудий).
http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_politics_in_Finland
Министерство внутренних дел так сказало год назад. Но владельцев меньше, всего 650 000. 60 процентов из них охотники, они не говорят кто остальные 40, но думаю, что те, кто стреляет из пистолета в клубах.
http://www.intermin.fi/intermin/bulletin.nsf/vwSearchView/92074A07CCA95289C2257346003A00B0
Почему на youtube все эти видео находятся, когда реально представляют опасность(своим сценарием и связью с трагедиеи в Йокела).А когда нужно что бы это видели и понимали, что проишодит, что это за люди - они удаляют.
Я только не понимаю, о каком ребенке или подростке здесь все говорят. Мужику 22 года...
Пусть оружие не отбрали , но могли бы за парнем понаблюдать недельку, как вы считаете ? Я подразумеваю слежку .
Правильно!
После такого видео, обязаны были действовать жестче!
you will die next http://www.youtube.com/index?&ytsession=fz_ccWMQyjGpYUwg47Uuh8rOJflhCVtN2HodsSjCkn4_ZmpWrp-ATo9tWt8LWoNscfpI8SAd6MlpSZVc9LAs75Ow6PTxvBEy_bVlXE8r4SIdTGCYppsuYADQSOuQtWsTUma25eTSdqVtlqy4s34eO9xyVUyyUhnktuEkiW42HDk2UDUZWZFwASOcj6v5VXnVLeAntrNTKHlk_6JaDiJwOKdklXsF1Ll_RBFE1tYlYwU7gYzWVreQutg-rN4yQuX0r1eBE6Fi-iOeViY6hydLP4DZpYsIRGAeS9I2TxY-0qEOEEqoeRMQs8wHbdfPTWth
и чем тогда ты от него отличашься?
я вроде по теме писала. и обид не проявляла. если связь между насаждаемой агрессивностью и происходящими событиями неочевидна, то чего уж тут...
Я тоже не писал, что этот форум только для тех, кто в Фи !
Так что очевидно, что ты многое неправильно воспринимаешь ;)
Нельзя так лихо вешать на полицейских, то что они не распознали психа, в реальности это не так просто, а полицейские даже не психиатры. Даже психиатр не всегда может спрогнозировать или распознать подобный случай.
Они уже сами признали свою ошибку публично !
Suomusan
23-09-2008, 16:41
Я полностью с вами согласна и первым делом подумала почему жучка к пестику полиция не прицепила и не понаблюдала несколько недель. Вот в этом и заключаются законы ФИ полиция начинает действовать если бы она обнаружила в школе этот пистолет и застала бы мальчика перед тем как он нацелился и захотел выстрелить.
Я тоже не писал, что этот форум только для тех, кто в Фи !
Так что очевидно, что ты многое неправильно воспринимаешь ;)
да я ваще тупаaaaя... и не скрываю.
Угу, полиция то тогда прибыла, но бездействовала.
по теме: Vapaa kasvatus taas on mennyt ihan metsään...
ну зачем так говорить, столько передачь было где все поминутно рассказано-показано
то что на конференции полицеские были расстороены и растерянны, так не кмждвй день что то подобное твориться здесь, но это не говорит о бездествии спецсил!
Почему не забрали оружие? Ведь вовремя среагировали на размещение видео в сети. Может коммисар, оказался плохим психологом?
Полиция была неправа, но даже если бы они решили забрать оружие, было уже поздно. Вряд ли бы они ему сказали "беги домой и неси сюда пистолет", изъятие оружия наверно занимает время.
Suomusan
23-09-2008, 16:54
После такого видео, обязаны были действовать жестче! Да с нашим менталитетом обязаны ,но ФИ это другая страна,гуманные законы. Обратите внимание в школах в ФИ воспитывают любовь к учебе ,никакого насилия,в семье то же самое,никогда не слышала чтобы ругали детей за плохие оценки или за прогулы,они больше беседами вытаскивают причем на разные темы.
ну зачем так говорить, столько передачь было где все поминутно рассказано-показано
то что на конференции полицеские были расстороены и растерянны, так не кмждвй день что то подобное твориться здесь, но это не говорит о бездествии спецсил!
Это был просто коммент к посту Паутины, что полицейских можно и не особо бояться. Какие бы причины бездействия тогда не были, самого бездействия это не отменяет. Они бездействовали. Или ты хочешь сказать, что это было частью запланированной операции?
Полиция была неподготовленной и не способной принять решение ни тогда, ни вчера, когда они говорили с героем сегодняшнего дня.
вот статья, там есть и видео
и имя
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200809238313028_uu.shtml
Это был просто коммент к посту Паутины, что полицейских можно и не особо бояться. Какие бы причины бездействия тогда не были, самого бездействия это не отменяет. Они бездействовали. Или ты хочешь сказать, что это было частью запланированной операции?
Полиция была неподготовленной и не способной принять решение ни тогда, ни вчера, когда они говорили с героем сегодняшнего дня.
я так поняла, что ты имел в виду момент когда стрельба велась в школе год назад
частью не было, но оперативно сработали. там и армейсчкие подразделения и спецсилы, плюс учитыва что эвакуировть 200 студентов тоже надо уметь
то что произошло вчера будет очень серьезно разбираться, я уверенна, то что это уже не поможет родственникам погибших....
в чем их бездействие? попустительство после вчерашнего интервью с стрелявшим? да
а в чем еще?
Да с нашим менталитетом обязаны ,но ФИ это другая страна,гуманные законы. Обратите внимание в школах в ФИ воспитывают любовь к учебе ,никакого насилия,в семье то же самое,никогда не слышала чтобы ругали детей за плохие оценки или за прогулы,они больше беседами вытаскивают причем на разные темы.
Вот именно. "Как-бы не повредить детскую психику." Мне ее в детстве так "повредили", что почему-то сейчас в голову не приходит всех замочить и даже какой-то странной представляется подобная возможность.
Да с нашим менталитетом обязаны ,но ФИ это другая страна,гуманные законы. Обратите внимание в школах в ФИ воспитывают любовь к учебе ,никакого насилия,в семье то же самое,никогда не слышала чтобы ругали детей за плохие оценки или за прогулы,они больше беседами вытаскивают причем на разные темы.
да не надо позориться
Норд-Ост, Беслан.... продолжить? один сплошной НАШ менталитет!
Вот именно. "Как-бы не повредить детскую психику." Мне ее в детстве так "повредили", что почему-то сейчас в голову не приходит всех замочить и даже какой-то странной представляется подобная возможность.
в любой стране есть подростки с девиантным поведением, везде, не надо говорить что они есть только здесь
а то что насилие порождает насилие, это факт
Punaisen Ristin kriisipsykologi Salli Saari myöntää, että kouluampumistapauksissa otetaan mallia.
- Ensin ulkomailta Suomeen ja nyt sitten Suomen sisällä. Näyttää, että nuoret haluavat julkisuutta itselleen ja sitä myös saavat.
Saari sanoo, että koulu-uhkauksia on ollut jatkuvasti Jokelan tapauksen jälkeen.
...- On tarpeen kehittää keinoja tunnistaa niitä nuoria, jotka voivat huonosti sekä kehittää keinoja auttaa heitä.
(MTV3)
я так поняла, что ты имел в виду момент когда стрельба велась в школе год назад
частью не было, но оперативно сработали. там и армейсчкие подразделения и спецсилы, плюс учитыва что эвакуировть 200 студентов тоже надо уметь
то что произошло вчера будет очень серьезно разбираться, я уверенна, то что это уже не поможет родственникам погибших....
в чем их бездействие? попустительство после вчерашнего интервью с стрелявшим? да
а в чем еще?
Подойди к любому финну на улице (они те же передачи, что и ты смотришь) и спроси: как хорошо тогда, год назад, сработала полиция?
А касательно вчерашней ситуации: бездействовали тем, что обошлись только разговорами. Тут много говорили, что полицейский - не психолог. А чем тогда полицейский от военного или бандита отличается? Полицейские - психологи и должны получать соответствующее образование. Кончились те времена в Финке, когда один вид полицейской формы внушал страх, уважение и доверие. Больше на одной форме "не выедешь", и это уже надо начинать понимать. Если политика страны такова, чтобы разговоры разговаривать, то делать это надо профессионально и с образованием. Или уж тогда действовать строго. А то sillisalaatti получается.
в любой стране есть подростки с девиантным поведением, везде, не надо говорить что они есть только здесь
а то что насилие порождает насилие, это факт
Я сказал, что они есть только здесь?
Какой твой ответ на возможное насилие?
Насилие и воспитание - вещи разные. Я говорил о vapaa kasvatus и его последствиях, которые теперь хлебают финны.
Suomusan
23-09-2008, 17:25
Когда это было в первый раз очень много раз по Фин.ТВ показывали инет страничку и говорили что 2000 человек прочитало и никто не сообщил. Вот пожалуйста в этот раз до полицейских дошла инфо нета,но результат тот же. Потому что полномочий нет у полицейских,а чтобы их получить нужно ввести определенную поправку к закону. На полицейском сайте написаны задачи полиции и одна из них это предотвратить преступление,но это их предотвратить совершенно не работает из за их гуманных законов. Предотвратить работает только в наркобизнесе и неуплате налогов,в этих вариантах и слежка будет и прослушивание телефонов.
Когда это было в первый раз очень много раз по Фин.ТВ показывали инет страничку и говорили что 2000 человек прочитало и никто не сообщил. Вот пожалуйста в этот раз до полицейских дошла инфо нета,но результат тот же. Потому что полномочий нет у полицейских,а чтобы их получить нужно ввести определенную поправку к закону. На полицейском сайте написаны задачи полиции и одна из них это предотвратить преступление,но это их предотвратить совершенно не работает из за их гуманных законов. Предотвратить работает только в наркобизнесе и неуплате налогов,в этих вариантах и слежка будет и прослушивание телефонов.
С чего Вы взяли, что у полицейских не было права забрать оружие ? Если у них его нет, то тогда же у кого ?
Если бы такого права у нех не было, то это наверняка было бы озвучено в их интервю . А в састье было написано , " НО оружие не конфисковали".
Suomusan
23-09-2008, 17:37
Насилие и воспитание - вещи разные. Я говорил о vapaa kasvatus и его последствиях, которые теперь хлебают финны. Я с вами согласна. Vapaa kasvatus очень хорошая идея,двух своих сыновей я по этой системе в России и воспитывала,но есть много но и прежде всего она не каждому ребенку подходит все от нервной системы которая на генетическом уровне,есть плюсы и минусы.
Интересно, а семьи жертв получат какую-нибудь компенсацию ?! Или это только в России принято ?
Я бы предложила у родителей этих убийц конфисковывать все имущество в пользу потерпевших, что бы совершая расправу над другими, они знали на что они обрекают свою семю . Может быть кого-то бы это и остановило ?
Suomusan
23-09-2008, 17:42
Если бы такого права у нех не было, то это наверняка было бы озвучено в их интервю . А в састье было написано , " НО оружие не конфисковали". Подождем что дальше будут писать и как дальше будут полицейские объясняться может все таки кто нибудь звездочки потеряет.
И полиция вчера не заметила в нем психических отклонений, раз не отобрали у него оружие, значит он психическивменяем !
полиция не может ставить медицинских диагнозов, не психиатры, наверное парень смог их убедить, что не собирается никого убивать, но обвинить их в халатности стоилобы, моглибы быть побдительнее после прошлогодней трагедии которую устроил Аулинен.
Suomusan
23-09-2008, 17:47
С чего Вы взяли, что у полицейских не было права забрать оружие ? Если у них его нет, то тогда же у кого ?
Оружие официально дома лежало и до сегодняшнего дня не стреляло. Забирают оружие в определенных случаях,видимо этот вариант не позволял конфисковать.
Оружие официально дома лежало и до сегодняшнего дня не стреляло. Забирают оружие в определенных случаях,видимо этот вариант не позволял конфисковать.
интересно что в законе написано насчет стрельбы не в тире, а в поле? Стрелял то он в поле за какой-то колючей проволокой. Могли бы придраться и конфисковать, не заметили, не захотели связываться..
Suomusan
23-09-2008, 17:51
Интересно, а семьи жертв получат какую-нибудь компенсацию ?! Или это только в России принято ?
Должны видимо страховые компании компенсировать.
.. я считаю что родителей таких детей тоже надо уничтожать. чтобы знали что застрелившись они от возмездия не уйдут.
Заодно надо расстрелять соседей, жителей близлежащих районов и всю страну закидать кассетными бомбами.
От некорорых пацифистов кровью за версту несёт.
Marmir, хорошо тебе, у тебя иммунитет есть к собеседникам. Разным.... Всяким.
У меня нету - оттого и страдаю, блин, постоянно.... *дальше мат идёт - неинтересно*
Я считаю, что все четко в законе прописано не может быть, и полагаю, что полиция все таки обладала такими полномочиями.
Гемолайский
23-09-2008, 17:54
На этот раз стеляли в Kauhajoki. Судя по новостям ситуация еще продолжается и имеются жертвы. Что-то часто стало такое происходить даже тут, в Финляндии.
Ссылки на новость:
http://www.hs.fi/teksti/tuoreet/artikkeli/1135239654750
http://www.mtv3.fi/uutiset/txt/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/09/719359
Господи помилуй души невинно убиенных детей и прими в царствие Твое Небесное.
Аминь.
Всемирная известность человеков, развязавших вторую мировую войну: Сталина и Гитлера, превосходит известность "предыдущего стрелка".
Не надо виноватить средства информации.
Всегда виноват конкретный стрелок, то бишь конкретный человек.
ну вот, очередная икона для подражания
умер
А кухонный нож длиннее! Значит все повара зарежут кого-нибудь когда-нибудь.
Этот "театральный" постулать в реальной жизни НЕ работате.
Подойди к любому финну на улице (они те же передачи, что и ты ...
что бы не прежпринимали власти, всешда! всешда мы будем думать что это были н достаточные попытки и шаги, таков мир
насчет профессионализма, он повыше чем у нас, в России за деньги можно получит образовние любое
н и думай, насколько после этого эти профессионалы будут соответствовть своему званию?
Suomusan
23-09-2008, 17:59
интересно что в законе написано насчет стрельбы не в тире, а в поле? Стрелял то он в поле за какой-то колючей проволокой. Могли бы придраться и конфисковать, не заметили, не захотели связываться.. Полицейские в ФИ хоть и умные и хитрые ,но иногда осечки и у них бывают,может они об этом и не подумали о чем вы нас спрашиваете. Надо бы им такой же вопрос задать и потребовать отставки публичными шествиями только это может помочь на первых порах.
Я сказал, что они есть только здесь?
Какой твой ответ на возможное насилие?
Насилие и воспитание - вещи разные. Я говорил о vapaa kasvatus и его последствиях, которые теперь хлебают финны.
смотря какое насилие
в подобном случае все мои шаги по убиению стрелка бесполезы и только на руку его последователям, пойми
На момент опубликования видео со своей тренировки он убийцей не был.
Интернет полон видео с показательными выступлениями асов охоты и пулевой стрельбы.
Что же все постирать и арестовать их всех?
anttisepp
23-09-2008, 18:02
Предназначение любого оружия - убивать.
Я за полное запрещение цивильным оружия,
пусть "стрелки" идут служить профессионалами, если для них оружие так важно.
On tulossa aseenkieltolaki.
насчет профессионализма, он повыше чем у нас, в России за деньги можно получит образовние любое
н и думай, насколько после этого эти профессионалы будут соответствовть своему званию?
Ну если уж ты про Россию заговорила, то там бы сейчас этот парень уже сидел как минимум на 15 суток, и пистолет бы был уже у властей. И что самое интересное: никаких ордеров на обыск милиции бы не пришлось выбивать, приехали бы и забрали и поступили бы правильно, хоть даже и не имея при этом должного образования. Все.
У многих по несколько разных предметов вооружения.
Финляндия, если не ошибаюсь, на третьем или четвёртом месте в мире по количеству зарегистрированного оружия на душу населения.
в этот раз до полицейских дошла инфо нета,но результат тот же. Потому что полномочий нет у полицейских,а чтобы их получить нужно ввести определенную поправку к закону. На полицейском сайте написаны задачи полиции и одна из них это предотвратить преступление,но это их предотвратить совершенно не работает из за их гуманных законов. Предотвратить работает только в наркобизнесе и неуплате налогов,в этих вариантах и слежка будет и прослушивание телефонов.Это правда. В правовом государстве власти не могут действовать вне закона.
Но меня удивляет, почему полицейские не конфисковали оружие на том основании, что молодой человек стрелял не в клубе/тире, а на каком дворе, т.е. в черте города, что запрещено законом. Полицейские видели это на YouTube и никак не отреагировали. Действительно, в одних случаях включается harkintavara = "на усмотрение", а в других - выключается.
Интернет полон видео с показательными выступлениями асов охоты и пулевой стрельбы.
Значит не такое уж и безобидное видео там было, раз его в полицию пригласили побеседовать. Жаль я не стала его до конца смотреть, что бы понять чем оно от
показательных выступлений асов охоты и пулевой стрельбы отличается.
смотря какое насилие
в подобном случае все мои шаги по убиению стрелка бесполезы и только на руку его последователям, пойми
Ты решилась убить стрелка? Поздняк.
Что на руку и почему?
Начал читать, да и не выдержал.
Знаете, КТО научил его так сделать???
ВЫ!
ВЫ,
все те, кто безоговорочно осуждает, что он захотел уити не один, а забрать с собои всех, кого успеет.
Был бы просто человек душевныи(не духовныи) - ушёл бы один.
А так, наряду с даннои природои душевностью, ВЫ привили ему ему знание, что это мир чистогана(извините за шаблон). И потому он пришёл взять плату с ВАШЕГО мира.
В таких случаях неважны причины, по которым он решил уити - важно то, почему он решил забрать тех, кто невиновен.
Легко сказать - колпак поехал, вот и начал стрельбу во всех подряд.
Труднее признать себя и своё ОБЩЕСТВО виновным в этом.
Вот так мне показалося.
Ну если уж ты про Россию заговорила, то там бы сейчас этот парень уже сидел как минимум на 15 суток, и пистолет бы был уже у властей. И что самое интересное: никаких ордеров на обыск милиции бы не пришлось выбивать, приехали бы и забрали и поступили бы правильно, хоть даже и не имея при этом должного образования. Все.
нет!
ты заблуждаешься и очень
Suomusan
23-09-2008, 18:14
почему полицейские не конфисковали оружие на том основании, что молодой человек стрелял не в клубе/тире, а на каком дворе, т.е. в черте города, что запрещено закономМногих на нашем форуме это удивляет это наводит на мысли что полиция не сработала по сути дела не увидела нарушение и на этом основании могла и конфисковать оружие . А конфискуют они быстро за 5 мин,суд не нужен.
Ты решилась убить стрелка? Поздняк.
Что на руку и почему?
нет, я за публичное осуждение и длительное и тяжкое наказание
почему на руку? потому что в таком случае он мученик, пострадавший и умерший
В школе Мюллюпуро три ученика покинули школу из за издевателств и все уже боятся, как би не назрел конфликт и не било би КРОВАВОИ БОИНИ !!!! Родители, детеи идиотов и издевателеи, к ответу, а не родителеи замученних!!!!
мертвых 10
плюс один тяжело раненный
плюс сам стрелок
нет!
ты заблуждаешься и очень
большие слова с восклицательным знаком, не более.
нет!
ты заблуждаешься и очень
если и заблуждается то неочень сильно. Ссылка:
Пермского блоггера судят за вымышленный пистолет (http://www.webplanet.ru/news/law/2007/08/20/tetraox.html)
большие слова с восклицательным знаком, не более.
ты не знаешь о чем говоришь, твоя личная ко мне неприязнь не позволяет признать свою же возможную неправоту
хм... вроде не подросток
почитай УПК РФ
и забудь детективы
Детям не хватает простого человеческого тепла и участия.
Я много времени провожу с 12-летним сыном и его друзьями.
Был у него друг(в последнее время редко к нам приходил). В пятницу и мне пришлось вызывать полицию, когда случайно увидела его с ящиком пива.
Потом разговаривали с его мамой. Она призналась, что ребёнок заброшен(у неё все силы уходят на свою фирму и младшего сына).
Он даже Новый Год с нами отмечал. Маме было не до семьи.
Заметила уже давно, что брошен ребёнок. Иной раз попрошу его по мелочи что-нибудь сделать. А потом попрошу разрешения обнять его за оказанную услугу.
Мама его при этих словах заплакала:"А я и не помню уже когда я его последний раз обнимала."
Надеюсь, что у этого конкретного мальчика всё будет хорошо.
Но сколько таких.....необогретых.....непонятых......
если и заблуждается то неочень сильно. Ссылка:
Пермского блоггера судят за вымышленный пистолет (http://www.webplanet.ru/news/law/2007/08/20/tetraox.html)
товарищ, это иная статья и совсем иной состав преступления
не стоит так легко подменять понятия, тем более не являясь специалистом
На самом деле, он больной. Его "последователям" будет все-равно мученник он или нет. Ко всему прочему, особым мученником он не будет, т.к. захотел совершить самоубийство. Т Е. боялся последствий. Ему был интересен только сам акт нападения. Ответственности он нести не собирался.
Имхо, таких надо стрелять по одной простой причине - что бы потом случайно не выпустить по амнистии, (и что бы зря не кормить). А лучше, отдать родственника на растерзание и забыть куда клочки зароют.
Сообщают, что стрелок умер от ран в больнице Тампере. Погибло 10 человек и 3 раненых.
http://www.yle.fi/uutiset/kotimaa/oikea/id102390.html
На самом деле, он больной. Его "последователям" будет все-равно мученник он или нет. Ко всему прочему, особым мученником он не будет, т.к. захотел совершить самоубийство. Т Е. боялся последствий. Ему был интересен только сам акт нападения. Ответственности он нести не собирался.
Имхо, таких надо стрелять по одной простой причине - что бы потом случайно не выпустить по амнистии, (и что бы зря не кормить). А лучше, отдать родственника на растерзание и забыть куда клочки зароют.
на самом деле он здоров как лошадь, был
вопрос болезни не стоит в принципе
будет мученником потому что смерть красивая и сильная, ну так кажется тем, кто ищет чего то подобного
выстрел... слишком быстро и легко для подобных
Интересно, запретят ли продажу бензина на территории Финляндии после этого случая?
И ещё более интересно, почему сторонники запрета на владение оружием не выступают за запрет бензина? Ведь это вещество использовалось наравне с пистолетом.
нет, я за публичное осуждение и длительное и тяжкое наказание
почему на руку? потому что в таком случае он мученик, пострадавший и умерший
Я тоже за это. А вот насчет мученика - европейская промывка мозгов. "Ох, бедненький".
Ты на свою жизнь перенеси: так легче думаться будет и высокие слова в голову лезть перестанут. Если бы твой сосед пошел во двор пострелять, а полиция бы ему выговор сделала, а он бы на след. день там детишек пристрелил?
Начал читать, да и не выдержал.
Знаете, КТО научил его так сделать???
ВЫ!
ВЫ,
все те, кто безоговорочно осуждает, что он захотел уити не один, а забрать с собои всех, кого успеет.
Был бы просто человек душевныи(не духовныи) - ушёл бы один.
А так, наряду с даннои природои душевностью, ВЫ привили ему ему знание, что это мир чистогана(извините за шаблон). И потому он пришёл взять плату с ВАШЕГО мира.
В таких случаях неважны причины, по которым он решил уити - важно то, почему он решил забрать тех, кто невиновен.
Легко сказать - колпак поехал, вот и начал стрельбу во всех подряд.
Труднее признать себя и своё ОБЩЕСТВО виновным в этом.
Вот так мне показалося.
А что значит "ВЫ"?!
Общество, да и весь современный мир есть одна сплошная конкуренция. Конкуренция за все - за образование, за рабочее место, за престиж в обществе, за спутника жизни, и так далее. Большинство хотят быть "властителями" жизни, а не теми, кто идет следом. Но у большинства нормальных лйыдей есть ограничители в виде собственных ценностей.
это ни накая ни душевность, а болезненное желание распоряжаться судьбами других даже ценой собственной жизни. В разделе криминалистики, который рассматривает подобные случаи уже немало исследований на тему мотивации таких поступков.
товарищ, это иная статья и совсем иной состав преступления
не стоит так легко подменять понятия, тем более не являясь специалистом
Товарищ! Говори развёрнуто, мы не на партсобрании. И Вас трудно понять наверное даже специалисту.
Не только статья, но и УК и страна другая. Только я, как лицо заинтересованное, предпочел бы такую реакцию полиции на сообщение в интернете. Полиции той кунты, где я прожил несколько лет и где был буквально неделю назад.
будет мученником потому что смерть красивая и сильная, ну так кажется тем, кто ищет чего то подобного
Здоровый человек не пойдет просто так убивать с намереньем покончить с собой. Здоровый человек не накладывает на себя руки.
Согласен. Но не думаю что правозащитники согласятся.
Странные у тебя понятия о красоте и силе. :xdisgust:
Ты подумала о такои возможности, значит, ты его последователь....
Логично, правда?
Здоровый человек не пойдет просто так убивать с намереньем покончить с собой. Здоровый человек не накладывает на себя руки.
Согласен. Но не думаю что правозащитники согласятся.
Полностью согласен. А если он больной, то пойдет все-равно, не зависимо от того как поступили с его предшественником. Я тоже за применение строгих мер и предпочитаю введение пожизненного а не расстрел.
По новостям сказали уже 11 скончaвшихся
пипец, опять в Росси все пучком, а тут хрень полная
не надоело? или вы так наивно не знаете ЧТО происходит в росс. школах???
В России такое вряд ли случиться. Там могут после школы дети пропадать из-за каких-то уродов. Могут подраться решая какие-то проблемы.
Русским есть чем заняться и нужно решать много проблем для того, чтобы кушать, нормально одеться. Нужно учиться, чтобы зарабатывать. А финской молодежи нечем заниматься вот и страдают, вот и проблемы в психологии. Нужно менять финский социализм потому, что человек должен работать и стремиться к тому чтобы работать. А тут почитаешь, что выгодно неработать и очень много людей просто сидят на социале и еще по заграницам катаются. А вот когда человек думает как бы заработать, чтобы покушать то он не будет стрелять от нечего делать.
В России такое вряд ли случиться. Там могут после школы дети пропадать из-за каких-то уродов. Могут подраться решая какие-то проблемы.
Русским есть чем заняться и нужно решать много проблем для того, чтобы кушать, нормально одеться. Нужно учиться, чтобы зарабатывать. А финской молодежи нечем заниматься вот и страдают, вот и проблемы в психологии. Нужно менять финский социализм потому, что человек должен работать и стремиться к тому чтобы работать. А тут почитаешь, что выгодно неработать и очень много людей просто сидят на социале и еще по заграницам катаются. А вот когда человек думает как бы заработать, чтобы покушать то он не будет стрелять от нечего делать.
т.е.опять виновато государство, а сам этот урод ни причём?? А кто вернёт матерям детей, которые не пришли сегодня домой из этого ПТУ и никода уже не прийдут
А что значит "ВЫ"?!
Общество, да и весь современный мир есть одна сплошная конкуренция. Конкуренция за все - за образование, за рабочее место, за престиж в обществе, за спутника жизни, и так далее. Большинство хотят быть "властителями" жизни, а не теми, кто идет следом. Но у большинства нормальных лйыдей есть ограничители в виде собственных ценностей.
это ни накая ни душевность, а болезненное желание распоряжаться судьбами других даже ценой собственной жизни. В разделе криминалистики, который рассматривает подобные случаи уже немало исследований на тему мотивации таких поступков.
Дело в том, что это ЛОЖНАЯ во многом конкуренция. Не буду вдаваться в подробности, но общии смысл в том, что современные законы сводят конкуренцию - к защите слабого, ну или - неумного большинства(тьфу ты, блин! меньшинства, конечно.) Законы выживания(и далее по шкале приоритетов жизни) - настолько гипертрофированы, что многие просто теряются - да как же, мол, так?
Тут много говорили, что полицейский - не психолог. А чем тогда полицейский от военного или бандита отличается? Полицейские - психологи и должны получать соответствующее образование. .
Ау, я с тобой согласна, но образование психолога слишком широкое и большое для полицейкого. Они бы училисчь по 10 лет тогда :)
Поэтому мое ИМХО- в таких случаях с собой обязательно надо брать кого-то, кто имеет власть и умение сказать "вот у этого оружие- забрать". В вопросах безопасности с толерантностью и демократией далеко не уедешь!
Так же- школы и воспитание. СЛИШКОМ большая толерантность и свобода. Не может быть так, чтобы по человеку, который пошел стрелять во вторник, не было этого заметно в понедельник. Такого не бывает! Обычно это заметно на года раньше, но финская толерантность в школах и в отношении воспитания детей - убивает. Теперь уже в прямом смысле. Начиная с хамства в сторону учителей, безнаказанного, или сидения на уроках в кепках - заканчивая тем, что приди ты в школу весь порезанный, с перевернутыми крестами, или там в плаще с косой- тебе ничего не скажут! Какие-то границы быть должны.
Они все спрашивают, чем можно помочь, чем помочь молодым. Блин, работать отправить- раз, правила хотя бы элементарные ввести- два, для самых тяжелых случаев- переселить из деревни в город, чтобы крыша не ехала. Это я утрирую немного.... но что-то в этом есть.
А вот когда человек думает как бы заработать, чтобы покушать то он не будет стрелять от нечего делать.
Я вот согласен со всем, кроме куска про Россию. Во-первых там это тоже вполне возможно, хотя и менее вероятно. В том числе и по причинам Вами упомянутым, но в основном из-за трудности доступа к оружию. А во-вторых, для местных "европейцев" поминание России без негативизма как та же красная тряпка для члена ЕС, испанского быка.
Кто-нибудь знает сколько стоит пистолет в Финляндии?
Надеюсь, что у этого конкретного мальчика всё будет хорошо.
Но сколько таких.....необогретых.....непонятых......
я тоже надеюсь. Но поверьте, у слишком обогретых и слишком понятых все бывает даже еще хуже!
Блин...Опят Россию приплетают! Да в России это не может случится ещё и потому, что агрессия не сидит внутри, она размазана везде, в воздухе висит! 2О километров доехат до работы, - такой всплеск адреналина, все внутренние эмоции улетают...
Русским есть чем заняться и нужно решать много проблем для того, чтобы кушать, нормально одеться. Нужно учиться, чтобы зарабатывать. А финской молодежи нечем заниматься вот и страдают, вот и проблемы в психологии. Нужно менять финский социализм потому, что человек должен работать и стремиться к тому чтобы работать.
ты сказал теми же словами, что сегодня сказал на работе умнейший начальник - человек, многого добившийся.
Он сказал, что когда их поколение росло- не было само собой разумеющимся, что тебе купят на осень новые кроссовки, а старые выбросят и их беречь не надо. И когда ребенок просит новый компьютер- ему не бегут его покупать, а говорят, что сначала он уладит свои дела, а потом посмотрим.
Человек звереет от безделья, чесслово, если нет "внешних раздражителей"- они генерируются в голове. А если в голове потенциала маловато- то генерируются такие тупости.. как то- пойти пострелять, посмотреть как получится
я тоже надеюсь. Но поверьте, у слишком обогретых и слишком понятых все бывает даже еще хуже!
Я тоже так счиаю, поскольку в их маленьком мире любят и лелеют, а когда они из него вылупляются, то получают нехороший сюрприз - оказывается большой мир устроин по-другому .
Только что в новостях показали это видео, в кот. парень говорит :" Вы умтере следующими " - ничего себе тренировочка .
Ау, я с тобой согласна, но образование психолога слишком широкое и большое для полицейкого. Они бы училисчь по 10 лет тогда :)
Ну я же не имел в виду, что у них должны быть два образования. Просто полицейский должен быть "психологом" и разбираться в людях а не просто пистолет в кабуре носить.
Suomusan
23-09-2008, 19:33
т.е.опять виновато государство, а сам этот урод ни причём?? А кто вернёт матерям детей, которые не пришли сегодня домой из этого ПТУ и никода уже не прийдут А уже известен возраст убитых. Если им уже 18 лет то понятие мама папа отсутствует в ФИ,как бы это уже никого не волнует как папа с мамой переживут смерть своего единственного ребенка,ибо мама с папой не являются его семьей.
А уже известен возраст убитых. Если им уже 18 лет то понятие мама папа отсутствует в ФИ,как бы это уже никого не волнует как папа с мамой переживут смерть своего единственного ребенка,ибо мама с папой не являются его семьей.
Вам не стыдно?
Ну я же не имел в виду, что у них должны быть два образования. Просто полицейский должен быть "психологом" и разбираться в людях а не просто пистолет в кабуре носить.
ну это было бы, конечно, хорошо, но очень маловероятно и трудноконтролируемо.
я считаю что родителей таких детей тоже надо уничтожать. чтобы знали что застрелившись они от возмездия не уйдут.
А так же всех остальных родственников, а потому как нация очень малочисленная, всех финнов на хрен под нож, до кучи и ингерманландцев к стенке поставить.
Бред какой то средневековый.
Блин...Опят Россию приплетают! Да в России это не может случится ещё и потому, что агрессия не сидит внутри, она размазана везде, в воздухе висит! 2О километров доехат до работы, - такой всплеск адреналина, все внутренние эмоции улетают...В начале ветки просили не обсуждать здесь Россию. А почему бы не открыть отдельную тему о преступности в РФ и не рассмотреть эту "образцово-показательную" страну? Может, у России учиться надо безопасности, :shuffle: а мы и не знаем: нам - европейцам - французские исследователи рассказывают о том, что Россия - самая опасная страна. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3257000/3257987.stm
В начале ветки просили не обсуждать здесь Россию. А почему бы не открыть отдельную тему о преступности в РФ и не рассмотреть эту "образцово-показательную" страну? Может, у России учиться надо безопасности, :шуффле: а мы и не знаем: нам - европейцам - французские исследователи рассказывают о том, что Россия - самая опасная страна. хттп://нещс.ббц.цо.ук/хи/руссиан/руссиа/нещсид_3257000/3257987.стм
Зачем? Все мы родом оттуда...
Я про то, что такого рода преступление маловероятно там, где негатив выплёскивается постоянно, а не накапливается внутри человека.
"доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!"
Вот такие случаи являются ненормальными.
(Хотя.... Что есть норма?....)
А такие явления, что мы здесь обсуждаем -
ошибка ОБЩЕСТВА.
А кухонный нож длиннее! Значит все повара зарежут кого-нибудь когда-нибудь.
Этот "театральный" постулать в реальной жизни НЕ работате.
Не повара, а те, кто носит нож с собой. Мы еженедельно читаем об этом в финских газетах. Без поножовщины не проходит и недели. Вы поверите в "театральный" постулат, если в каждом доме будет висеть ружье.
Зачем? Все мы родом оттуда...
Я про то, что такого рода преступление маловероятно там, где негатив выплёскивается постоянно, а не накапливается внутри человека.Именно такое преступление, видимо, пока маловероятно. Но почему вы думаете, что подростки в России не стреляют друг друга? Стреляют и никто на это особого внимания не обращает.
Вот, например, http://www.rol.ru/news/misc/crime/01/11/05_007.htm
Трагедия произошла накануне вечером в поселке Малаховка в Тихом переулке. 14-летний москвич взял мелкокалиберное ружье, принадлежащее отцу, и выстрелил в сверстника. Дробь попала мальчику в голову, и он скончался на месте до прибытия "скорой помощи".
И что? Я никак не пойму вашей мысли о "негативе"?
А такие явления, что мы здесь обсуждаем -
ошибка ОБЩЕСТВА.
Абсолютно согласен.+10
ну это было бы, конечно, хорошо, но очень маловероятно и трудноконтролируемо.
ну не скажи: полицейские тоже хакемусы на работу пишут. И учеба входит в работу. просто видать не учат.
Suomusan
23-09-2008, 20:17
Вам не стыдно? Нет нисколько не стыдно почитайте финское законодательство или темы как привезти свою больную,слепую маму.
Всемирная известность человеков, развязавших вторую мировую войну: Сталина и Гитлера, превосходит известность "предыдущего стрелка".
Не надо виноватить средства информации.
Всегда виноват конкретный стрелок, то бишь конкретный человек.
У Сталина и Гитлера полно своих подражателей и во многом, из за их исторической известности. Только мало, кто сможет повторить поступки своих кумиров.
При этом для повторения поступков бесбашенных стрелков, большого ума и ресурсов не надо.
Именно такое преступление, видимо, пока маловероятно. Но почему вы думаете, что подростки в России не стреляют друг друга? Стреляют и никто на это особого внимания не обращает.
Вот, например, хттп://щщщ.рол.ру/нещс/мисц/цриме/01/11/05_007.хтм
Трагедия произошла накануне вечером в поселке Малаховка в Тихом переулке. 14-летний москвич взял мелкокалиберное ружье, принадлежащее отцу, и выстрелил в сверстника. Дробь попала мальчику в голову, и он скончался на месте до прибытия "скорой помощи".
И что? Я никак не пойму вашей мысли о "негативе"?
Я не думаю, что российским подросткам в руки не может попаст оружие, но обсуждат ситуацию в России в этой теме, по-моему, неуместно...
dmitry_f
23-09-2008, 20:29
Я считаю, что все четко в законе прописано не может быть, и полагаю, что полиция все таки обладала такими полномочиями.
Всегда так просто, сидя за компом, рассуждать как надо делать правильно, особенно задним числом. Полицейские не учатся на психиатров, обвинять теперь проще всего, ну да, как же быть без стрелочника.
Нет нисколько не стыдно почитайте финское законодательство или темы как привезти свою больную,слепую маму.
Вас почитаеш, так фины, финское законодателство не имеют ничего общего с человеческой морал´ю, продолжайте разоблачат далше...
dmitry_f
23-09-2008, 20:32
Ой, давайте не будем про РФ, поставте российское ТВ и пойдет поток, что там творится, в голову не влазит.
Особенно ментов сравнивать не надо, действительно, им никаких ордеров, им законы не ведомы, они сами грабят людей, на то у них и погоны.
Странные у тебя понятия о красоте и силе. :xdisgust:
Ты подумала о такои возможности, значит, ты его последователь....
Логично, правда?
не логично
скорее именно такое представление было и у сегоднешнего "героя", в пример был в ноябре в Туусула
[russian.fi, 2002-2014]