PDA

View Full Version : диссертацию в финском универе

buzik
16-07-2004, 16:09
Может кто знает источники финансирования для студентов из России, которые диссертацию в финском универе хотят написать. Сфера - обработка информации (tietojen käsittely). Исследовательская группа и профессор в Финляндии уже есть. Cimo, Suomen akatemia, INTAS, Marie Curie - я уже пропесочила, про них не надо писать.

_doctor
16-07-2004, 16:35
Пока профессионалы не набежали, я слухи выскажу :)

Диссертации в таких практических областях тут обычно получаются как побочный эффект исследовательских проектов, заказанных компаниями или Академией наук (TEKES). Как минимум несколько знакомых аспирантов получают стипендию в рамках таких проектов.
То есть они, как бы, получают зарплату исследователя. А написание их диссертации - вопрос хотя и связанный, но всё же другой.

Ray
16-07-2004, 17:30
Первоначальное сообщение от buzik
Может кто знает источники финансирования для студентов из России, которые диссертацию в финском универе хотят написать. Сфера - обработка информации (tietojen käsittely). Исследовательская группа и профессор в Финляндии уже есть. Cimo, Suomen akatemia, INTAS, Marie Curie - я уже пропесочила, про них не надо писать.
Я думаю, тебе надо поговорить об этом с твоим профессором. Обычно вопросы финансирования решаются через него. Если у тебя будет позиция исследователя в универе, будешь получать зарплату.
Кстати, в какой универ ты собираешься?

buzik
20-07-2004, 12:15
Ето не для меня,я в данном случае именно университет представляю. Насколько мне дали понять, свободных денег у факультета на наём исследователя из России нет. Вполне обычная ситуация. Их нет и на многие другие должности. Поэтому и разные источники внешнего финансирования требуются. Нет гарантии, что в одном месте денег выделят.

_doctor
20-07-2004, 12:22
buzik
Поэтому и разные источники внешнего финансирования требуются. Нет гарантии, что в одном месте денег выделят.

Ну вот и надо пробивать грант под какой-нибудь исследовательский проект.
А пока гранта нет, то и местные знакомые аспиранты размышляют то ли будут деньги, то ли надо будет проситься, чтобы факультет хоть какую-то должность дал