View Full Version : яблочный пирог - идеи?
какая-то добрая душа притаранила в офис ящик вкуснючих яблок. настоящих, с дерева. созрела идея скреативить какой-никакой яблочный пирожок вечерком. есть идеи какие попроще, чтоб побыстрее и при етом яблоковый вкуснючий вкус сохранить?
Шарлотка самое простое : 1 ст. сахара + 3 яйца + сода + мука .
Нарезанные дольки яблок залить тестом и в духовку на 20 мин. t=220*C
Канарейка
29-09-2008, 16:48
Шарлотка самое простое : 1 ст. сахара + 3 яйца + сода + мука .
Нарезанные дольки яблок залить тестом и в духовку на 20 мин. t=220*C
Я ещё сметаны туда добавляю, чтоб яичный вкус не сильно чуствовался. Не люблю я яйца в пирогах.:)
мне б хотелось, штоб яблоки слоем были. сверху. и какая-нить заливка нежно-сливочная...
Канарейка
29-09-2008, 16:51
http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html
Так?
Или так?
http://www.say7.info/cook/recipe/538-YAblochnyiy-pirog-s.html
Я ещё сметаны туда добавляю, чтоб яичный вкус не сильно чуствовался. Не люблю я яйца в пирогах.:)
я туда еще насыпаю горсточку брусник. когда тесто уже в форме. тогда они прикольно тонут и распределяются хаотично, а потом в процессе взрываются и получаются смешные брусничные вкрапления внутри.
а сметаны скока пихаешь?
хттп://щщщ.саы7.инфо/цоок/реципе/60-Яблочныиы-пирог.хтмл
Так?
ага, оч похоже. а ты пробовала етот рецепт? тесто прикольное или булкой?
Канарейка
29-09-2008, 16:55
я туда еще насыпаю горсточку брусник. когда тесто уже в форме. тогда они прикольно тонут и распределяются хаотично, а потом в процессе взрываются и получаются смешные брусничные вкрапления внутри.
а сметаны скока пихаешь?
На три яйца я могу и стакан впихнуть.:) Только уж муки нужно больше. А вобще, обычно, беру одно яйцо и полстакана сметаны, сода, сахар, муки, чтоб тесто было как густая сметана (чтоб ложка почти стояла:D)
Или так?
вот етот "или так" вроде подходит, тока на картинке как-то больно сухо тесто выглядит...
Наверное, у меня вкусовые рецепторы не в порядке - яиц не чюЙствую ! :sad:
Я тоже обязательно на днях попробую по этому рецепту - со сметаной.
А сегодня у нас сырники по расписанию . :gy:
Канарейка
29-09-2008, 16:58
ага, оч похоже. а ты пробовала етот рецепт? тесто прикольное или булкой?
Первый не пробовала, а второй, что я позже добавила - пробовала, вкусненький.:) можно и без орешков обойтись, они больше для декору...:D
Канарейка
29-09-2008, 16:59
вот етот "или так" вроде подходит, тока на картинке как-то больно сухо тесто выглядит...
"Мокрое" тесто от заливки совсем расплывется, на вкус сухости не ощутила.
Канарейка
29-09-2008, 17:03
Наверное, у меня вкусовые рецепторы не в порядке - яиц не чюЙствую ! :sad:
Я тоже обязательно на днях попробую по этому рецепту - со сметаной.
А сегодня у нас сырники по расписанию . :gy:
Это кому как нравиться. Я, например, считаю, что от большого количества яиц тесто становится жестче и суше, что ли... слов не подберу. :) Но это же не значит, что у меня со вкусом все в порядке, может это именно у меня проблемы с этим делом.:D Я вот и бисквит из-за этого не люблю.:)
МАрмир, ты финский разумешь? могу дать ссылочку на обалденный пирог именно с нежной корочкой))) делала его уже раз 5 за посл. месяц, съедается очень быстро))))
МАрмир, ты финский разумешь? могу дать ссылочку на обалденный пирог именно с нежной корочкой))) делала его уже раз 5 за посл. месяц, съедается очень быстро))))
давай! я не пойму - народ подскажет! или знаешь что, выкладывай рецепт сюда. вместе переведем.
2 рецепта.
1.Пирог американской бабушки :)
тесто:
150 г слив.масла
3 дл муки
3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки воды
начинка:
650 г яблок (4 шт.)
1 ч.л. корицы
1 банка творога 250 г.
2 яйца
1 дл сливок(те,которые взбиваются)
1 1/2 дл сахара
1 ст.л. ванильного сахара
смазывать яйцом,подавать со сливками :)
Приготовление:
Смешать размягченное масло,сахар и муку,добавить холодную воду ,замесить тесто.Поместить 2/3 теста в смазанную форму,остатки теста в холодильник. Почистить и порезать яблоки,разложить на тесто,добавить корицу.Смешать творог.яйца и сливки,добавит сахар,выложить смесь поверх яблок.Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог им.защипать края вилкой и смазать поверхность яйцом.200 градусов около 40 мин выпекать.есть теплым со взбитыми сливками.
Очень вкусно!!
Рецепт 2:Просто яблочный пирог. :)
Тесто:
200 г муки.
100 г масла из холодильника.
50 г сахара
1 яйцо
начинка:
3-4 яблока.корица
кардемумма(боже,не могу вспомнить по русски-кориандр что-ли? :) )
поверх начинки:
3 яйца (разделить белок-желток)
150 г французских сливок,ну как сметана которые :)
70 г сахара
Быстро замешать тесто и в холодильник на 30 мин.затем раскатать и в форму,натыкать вилкой дырки в тесте :).Почистить-порезать яблоки,выложить на тесто,затем посыпать корицей и этой кардемуммой.Выпекать 20 мин.180 градусов.
Взбить белки и сахар в пену,
Смешать желтки и creme fraiche,добавить взбитые белки и все это поместить поверх пирога и опять в духовку на 20 мин при той-же температуре.
Тоже очень вкусно!!!
кардаммума - ето кардамон.
слухай, а второй вариант не сухой внизу выходит?
кардаммума - ето кардамон.
слухай, а второй вариант не сухой внизу выходит?
О,точно! Совсем я сегодня не того :).Оба варианта не сухие и очень вкусные.
Да,во втором рецепте форму тоже смазать надо,забыла написать.
Да,во втором рецепте форму тоже смазать надо,забыла написать.
вопросы по второрму рецепту:
1. не надо ли предварительно печь тесто без яблок?
2. если готовить в обычной форме (не тефлон, не силикон) не прилипнет ли?
вопросы по второрму рецепту:
1. не надо ли предварительно печь тесто без яблок?
2. если готовить в обычной форме (не тефлон, не силикон) не прилипнет ли?
1.Выпекать вместе с яблоками первый раз.потом добавлять смесь сливок и всего,чего там было и опять выпекать.
2.Насчет формы не уверена,какой-то из этих пирогов я пекла в стеклянной форме,кажись не прилипало.Но точно не могу сказать,не помню.Обычно делала в тефлоновой форме,где "бока" отстегиваются. но думаю,что не прилипнет.Смажь форму хорошо,а потом.когда остывать будет,поставь на смоченное в холодной воде полотенце,помогает отлипнуть.
Канарейка
29-09-2008, 17:50
Ежик! А если форму бумагой выстелить для выпечки? Имеешь такую в заначке? Тогда точно не прилипнет.:)
Ежик! А если форму бумагой выстелить для выпечки? Имеешь такую в заначке? Тогда точно не прилипнет.:)
да я хотела в походных условиях... дома-то и формы, и бумаги.. а вот если тока форма есть и тa подозрительная, то уже нетривиальней задача.
Канарейка
29-09-2008, 18:05
да я хотела в походных условиях... дома-то и формы, и бумаги.. а вот если тока форма есть и тa подозрительная, то уже нетривиальней задача.
В принципе, если тесто песочное, то оно не должно уж совсем прилипнуть. Это если маргарина или масла в тесте совсем нет или очень немного, то тогда возможно, что придеться употреблять вместе с формой.:D
В принципе, если тесто песочное, то оно не должно уж совсем прилипнуть. Это если маргарина или масла в тесте совсем нет или очень немного, то тогда возможно, что придеться употреблять вместе с формой.:Д
не, я - естет, я формы не ем, особливо если они негламурные.
но мне каж, что, например, в зигзагостеночной форме че хошь плилипнет намертво.
Маргарином смажь как следует форму в том числе и бока, тогда будет хоть какая то надежда ;). А вообше я раньше еще манкой обсыпала маргарин - ну это на любителя.
Канарейка
29-09-2008, 18:11
Есть такие стекляные формы, кругленькие с рифлеными боками. Так вот, песочное тесто в них почти не прилипает. :)
Вспомнила,пекла в такой стеклянной форме пирог.только не сладкий,с ветчиной и чем-то,но тесто было песочное,не прилипло,после того.как остыло.хорошо отделялись куски.но у меня форма такая приличная.не подозрительная.
Маргарином смажь как следует форму в том числе и бока, тогда будет хоть какая то надежда ;). А вообше я раньше еще манкой обсыпала маргарин - ну это на любителя.
а я мукой обсыпала маргарин.Но мне кажется,что это больше подходит для жидкого теста.А может нет? Чего-то я давно уж не пекла. :)
И сухарями толченными можно обсыпать.
а я ваще все пеку в тефлоне со сьемными боками. в особо ответственных случаях еще и бумажку постилаю.
Канарейка
29-09-2008, 18:15
а я ваще все пеку в тефлоне со сьемными боками. в особо ответственных случаях еще и бумажку постилаю.
Так и я печь умею! :D
а я мукой обсыпала маргарин.Но мне кажется,что это больше подходит для жидкого теста.А может нет? Чего-то я давно уж не пекла. :)
Не пробывала, поэтому не рискну советовать.
А еще мне , кажется, (уже не помню откуда), что как только достал форму из духовки с готовым пирогом, то можно ее на несколько секунд опустить в емкость с холодной водой (тот же эфект, что и для вареных яиц) , что бы пирог, естественно, не успел остыть. ;)
на мокром полотенце все отлипает,даже бумажка не нужна. Очень эффективно.
Тотчно точно - мокрое полотенце !!! Что-то такое родное из прошлой жизни ! :gy:
Так и я печь умею! :Д
а я, типа, не сомневалась в твоем умении.
вот веришь, скока раз пробовала - ни разу не сработало. впрочем, горячее для желе и заливных - тоже.
Тотчно точно - мокрое полотенце !!! Что-то такое родное из прошлой жизни ! :гы:
а у меня ето из настоящей жизни, т.е. из отпускной. я, если на улице больше 25 градусов по Цельсию, под мокрым полотенцем сплю.
Мармирыч, такими темпами нам в истребитель точно не влезть! Вчера эти индийские пирожки, сегодня яблочный пирог...
Я готовлю суперический пирог Страусель с яблоками или такой, на весь противень, с дольками яблок и корицей.
Ещё яблоки хорошо с коричневым сахаром и овсяными хлопьями в духовке запекать, это если лишние останутся.
Мармирыч, такими темпами нам в истребитель точно не влезть!
Я готовлю суперический пирог Страусель с яблоками или такой, на весь противень, с дольками яблок и корицей.
я в истребитель лезть не собиралась. ето в мои планы не входит ваще. так что давай рассказывай. Страусель - ето кто? типа штруделя австрийского или чего?
я в истребитель лезть не собиралась. ето в мои планы не входит ваще. так что давай рассказывай. Страусель - ето кто? типа штруделя австрийского или чего?
Не, штрудели всякие это для буржуинов. В моём Страуселе яблоки для начинки тушатся с лимонным соком. Поэтому они такие нежные получаются, с приятной кислинкой.
Какая тема приятная! А то я по неосторожности влезла в первое сообщение полтергейста,так дочитать не успела,чуть не стошнило.а мне и так сегдня как-то нехорошо,теперь только от одного взгляда на название темы мутить начинает. А здесь хоть отошла немного.
Не, штрудели всякие это для буржуинов. В моём Страуселе яблоки для начинки тушатся с лимонным соком. Поэтому они такие нежные получаются, с приятной кислинкой.
не, ето не пойдет. я ж те говорю - простой пирог, для походных условий, чтоб быстро! а ты тут начинаешь выколбашиваться. второй давай, с корицей.
Канарейка
29-09-2008, 18:33
а я, типа, не сомневалась в твоем умении.
Ну вот хоть кто-то не сомневается в моих талантах.:lol:
Ну вот хоть кто-то не сомневается в моих талантах.:lol:
Ну ыще мну туда можнА записать ! :shuffle:
Какая тема приятная! .... А здесь хоть отошла немного.Эт точно! Сам не испечешь, так хоть почитаешь... про вкусные вещи... Помечтаешь, так сказать... что де вдруг кто испечет и на чай с пирогом позовет...
:)
Вот,простой совсем рецепт.
1,5 дл муки,
0,5 дл овсяных хлопьев
3 ст.л.сахара
100 г маргарина
3 яблока
2 ст.ложки коричневого мокрого такого сахара
1 ч.л.корицы.
1+2+3+4 смешать в тесто "комочками"мелкими такими.Почистить и порезать яблоки,смазать противень маслом.уложить яблоки.Посыпать коричневым сахаром,корицей и накрять все тестом-комочками мелкими которое.225 градусов 20 мин или побольше.Тоже вкусно.
а коричневый сухой сахар подойдет?
Нда-а-а, чувствуется , что условия, ну очень походные !
А кто-ж знает? Думаю,подойдет.Может он и должет быть сухим.Это я так обозвала его мокрым,ну он у меня сыроватый какой-то на вид.
Нда-а-а, чувствуется , что условия, ну очень походные !
мне небезразлично твое понимание и последственное сочувствие! спа!
Хорошо бы кто-нибуд придумал, чтобы все эти рецепты в виде всего уже готового прямо из компютора бы вылезали...Нажал на сообщение, и лезет себе яблочный пирог с творогом и корицей. :)
мне небезразлично твое понимание и последственное сочувствие! спа!
Вот так всегда! За сочувствие спа,а за подробный,чудесный,переведенный с иностранного языка рецепт,да не один-фига с маслом. :gy:
Я делала на выходных печеные яблоки с ванильным соусом. Поскольку замарачиваться я не люблю - то просто - яблоки в фольгу запихала, сахаром и корицей посыпала, сунула на 250 градусов на полчаса - и готово. А соус из пакетика, магазинный - разбавила молоком, в холодильник сунула - и через 10 минут все готово. Мням )))
Через 5 минут всё съели, а яблок больше не было...
К яблочному пирогу всегда покупаю ванильное мороженое, офигеть вкусно )))
Канарейка
29-09-2008, 19:13
Вот так всегда! За сочувствие спа,а за подробный,чудесный,переведенный с иностранного языка рецепт,да не один-фига с маслом. :gy:
А сколько наиценнейших советов было роздано в пустую!:D
ясен пень, ВСЕМ СПА! вы добрые, красивые и умные!
Я делала на выходных печеные яблоки с ванильным соусом. Поскольку замарачиваться я не люблю - то просто - яблоки в фольгу запихала, сахаром и корицей посыпала, сунула на 250 градусов на полчаса - и готово. А соус из пакетика, магазинный - разбавила молоком, в холодильник сунула - и через 10 минут все готово. Мням )))
Через 5 минут всё съели, а яблок больше не было...
К яблочному пирогу всегда покупаю ванильное мороженое, офигеть вкусно )))
Точно! Хороший рецепт.А я когда на диете была,просто складывала яблоки в посудину и запекала в духовке без всего,без фольги и без сахара.Печеные яблоки -очень вкусно и голод притупляют хорошо.И еще полезны чем-то.только я не помню.чем :)
ясен пень, ВСЕМ СПА! вы добрые, красивые и умные!
И тебе СПА,за то что ты нам СПА!
Канарейка
29-09-2008, 19:20
А ещё СПА за то, что только благодаря Ежику мы все свои прелести во всей красе проявить смогли.:):):)
А ещё СПА за то, что только благодаря Ежику мы все свои прелести во всей красе проявить смогли.:):):)
СПАемте,друзья,что все мы КРА!
ну прям все! небось и малого процентика не показали еще.
ну прям все! небось и малого процентика не показали еще.
Ты когда выпекать начнешь?
Ты когда выпекать начнешь?
ну вот закончу работать и пойду выпекать.
Pupuinen
29-09-2008, 19:39
http://scandinews.fi/2008/09/25/recept-jablochnogo-piroga-s-vanilnym-sousom.html
городок! ты еще тут? какой размер формы для пирога номер два, т.е. простого пирога, без бабушек?
городок! ты еще тут? какой размер формы для пирога номер два, т.е. простого пирога, без бабушек?
здесь я,здесь.У меня сил нет двигаться,так видимо и просижу весь вечер перед компьютером.Только убрала все бумажки с рецептами,пойду опять доставать.Ты сразу все спрашивай.:)
Проверила,нету там ничего про размер. А в бабкином рецепте 25 см.а если у тебя только одна подозрительная форма,то у тебя выбора-то нету.:)
И мне что-то захотелось вспомнить один рецепт из советского прошлого - вкуснее ничего не ела, "яблоки в платочках" называется. Но это только для тех, у кого доступ к творогу имеется ( или его подобию здесь) :(
Тесто: 2 пачки обезжиренного творога, 1.5 пачки маргарина, 2 ст. муки, 1/2 ч.л. гашеной соды. Муку с маргарином порубить ножом, добавить творог, тщательно размешать все и поставить в хол-к на полчаса.
Разделить на 18 (!) частей, раскатать на квадраты 12/12. в середину положить порезанные дольками яблоки (лучше антоновку), посыпать 1 ч.л.сахара, уголки завернуть как конверт и тщательно защипать. Выпекать в духовке до легкой коричневатости.
Ой, как захотелось!!! Кто в Эстонию за творогом едет??? Остальное все в наличии... :(
городок! спрашиваю еще: а какой толщины должно быть тесто?
Ой, как захотелось!!! Кто в Эстонию за творогом едет??? Остальное все в наличии... :(
а не подойдет из Лидла? он вроде такой... творогообразный...
городок! спрашиваю еще: а какой толщины должно быть тесто?
Трудные вопросы задаешь. Зависит от формы.распределить весь кусок теста нужно равномерно по дну и по стенкам формы.
Еще один, тоже вкусно... И просто...
Тесто: 4 яйца, 3/4 ст. сахара, 2 ст муки, банка (200г?) сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, все взбить. Противень смазать маргарином, посыпать манкой ( я всегда посыпаю толчеными сухарями - не прилипает), вылить тесто на противень (получается очень тонко), уложить порезанные дольками яблоки - опять же, вкуснее антоновка.
4 белка, 1 ст сахара взбить до густоты, залить готовый пирог и поставить в духовку на несколько минут.
какая-то добрая душа притаранила в офис ящик вкуснючих яблок. настоящих, с дерева. созрела идея скреативить какой-никакой яблочный пирожок вечерком. есть идеи какие попроще, чтоб побыстрее и при етом яблоковый вкуснючий вкус сохранить?
Мар, т.е. ты хочешь уже капитально к ночи подготовиться ? :)
а не подойдет из Лидла? он вроде такой... творогообразный...
Вот не знаю... Но когда-нибудь попробую, думаю, несъедобно не будет... Разве что платочки превратятся в кучки...
Я уж грешным делом подумывала, вы в спа-отели хором собрались, ну там - на масочки торфяные после обжорства яблочными пирогами.
Я уж грешным делом подумывала, вы в спа-отели хором собрались, ну там - на масочки торфяные после обжорства яблочными пирогами.
Хе-хе-хе! До ванной бы доползти за масочкой из тюбика и СПА-а-а. :nukkuu:
надоело работать - ушла печь.
давай! я не пойму - народ подскажет! или знаешь что, выкладывай рецепт сюда. вместе переведем.
http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptihaku/resepti/?id=2580&rname=omena-ansa
вот рецепт, действительно вкусно, проверенно)
но я откладываю на верхнюю присыпку не половину теста, а не более одной трети, мне так больше понравилось, все остальное без изменений
в контакте у меня все фотки творений есть, и этот альбом открыт)
И мне что-то захотелось вспомнить один рецепт из советского прошлого - вкуснее ничего не ела, "яблоки в платочках" называется. Но это только для тех, у кого доступ к творогу имеется ( или его подобию здесь) :(
Тесто: 2 пачки обезжиренного творога, 1.5 пачки маргарина, 2 ст. муки, 1/2 ч.л. гашеной соды. Муку с маргарином порубить ножом, добавить творог, тщательно размешать все и поставить в хол-к на полчаса.
Разделить на 18 (!) частей, раскатать на квадраты 12/12. в середину положить порезанные дольками яблоки (лучше антоновку), посыпать 1 ч.л.сахара, уголки завернуть как конверт и тщательно защипать. Выпекать в духовке до легкой коричневатости.
что значит пачка творого или маргарина, это скока в граммах или dl, стакана у меня тоже нет, можно это в человечески понятных нормы перевести?
Олка, рочно рецпт точный струделя, обожаю их)))
А вот кто хочет попробовать печёные яблоки:
Счищаю кожуру. Разрезаю яблоко на половинки, в каждой половинке маленьким ножичком аккуратно вырезаю сердцевину. Укладываю яблоки на противень. В углубление от вырезанной серединки кладу немного изюма, очищенные грецкие орехи. Иногда, если яблоки кислые, чуть-чуть мёда добавляю. Иногда присыпаю корицей. Поливаю густыми сливками. Запекаю. Вкусно, красиво, необычно, просто и празднично.
leijona3
29-09-2008, 22:37
Рекомендую-на днях попробовала этот рецепт,не сухой,очень нежный:
200 гр.-маргарина
3 дл.-муки
1 яйцо
1 ч.л.пек. пор.
1 ч.л. ванильного сахара
3-4 яблока
сахар
корица
печь 200гр.-30 мин.
Сделать тесто,залить в форму:сверху-кусочки яблок,посыпать сахаром,корицей,-в духовку.
Подавать можно с мороженым или ванильной подливой(хотя,вкусен и так, без всего)
спасибо, белая. щас вот я переведу чего поняла, а те кто финский знает ругайтесь и поправляйте.
Тесто
4 dl пшеничной муки
2 dl сахара
1 tl leivinjauhetta - вот это я не знаю
1 tl сода (пекарский порошок)
1 dl жидкого маргарина
1 prk (150 g) ванильного йогурта
1 яйцо
Начинка
1/2 l ломтиков яблок (Granny Smith)
2 tlk (à 250 g) творога
1 tl ванильного сахара
1 dl сахара
3 яйца
1/2 панировочные сухари (или какие-то специальные крошки)?
так? или чего перепутала? тока я не поняла скока последнего надо.
всё перемешать для теста. раскатать, в форму. покласть яблок, залить заливкой, посыпать этими крошками... 200 градусов - 40 минут. форма 30 см.
http://www.pravmir.ru/article_1371.html Рекомендую.Делала уже много раз.Тесто нежное получается.Удинственно в крем сахара меньше кладу.Да,и ещё,кушать его надо когда он совсем остынет.Приятного аппетита!
Олка, рочно рецпт точный струделя, обожаю их)))
Юль, а я не умею их делать, мой пирог не струдель был, а обычный. Но вот нашла для тебя такой рецептик, правда мною неопробованный:
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/871415830.html
1 tl leivinjauhetta - вот это я не знаю разрыхлитель
Ёжа, ты как там, жива? Напиши хоть чего напекла и кому скормила.
спасибо, белая. щас вот я переведу чего поняла, а те кто финский знает ругайтесь и поправляйте.
...всё перемешать для теста. раскатать, в форму. покласть яблок, залить заливкой, посыпать этими крошками... 200 градусов - 40 минут. форма 30 см.
1 tl leivinjauhetta это и есть разрыхлитель, т.к. сода у меня нет, тоя его добавляю в размере 2 ч.л.
жидкий маргарин - я просто топлю в микре кусочек Florа)
яблоки любой сорт
сначала смещать сухие ингридиенты, отложить половину на крошку сверху, оставшуюся часть теста смещать с йогуртом и яйцом, затем вылить эту массу в смазанную маслом форму, сверху очищенные и порезанные яблочки, сверху ту смесь из творого, яиц и схара и сверху руками перетирая присыпать крощкой и в духовку
Ёжа, ты как там, жива? Напиши хоть чего напекла и кому скормила.
тута я. пользовала рецепт городка номер 2. из Канарейкиного взяла идею кедровых орехов сверху. получилось хорошо. единственное что - сметану надо брать наименьшей жирности и яйца не екологические, а нормальные.
тута я. пользовала рецепт городка номер 2. из Канарейкиного взяла идею кедровых орехов сверху. получилось хорошо. единственное что - сметану надо брать наименьшей жирности и яйца не екологические, а нормальные.
А какая с экологическими проблема? Скорлупу разбить не смогла?
А какая с экологическими проблема? Скорлупу разбить не смогла?
не, у них оч большие и оч желтые желтки. из-за етого верхняя часть получается слегка гепатитного цвета.
А зачем вообще "экологические" покупать? Курочек жалко?
А зачем вообще "экологические" покупать? Курочек жалко?
патамушта у них большой и желтый желток.
патамушта у них большой и желтый желток.
Холестерин - это яд.
Холестерин - это яд.
чегой-то с тобой с утра? птенец что ль?
чегой-то с тобой с утра? птенец что ль?
А мне с утра никто не ндравица.
А мне с утра никто не ндравица.А если синие очки заменить на розовые?
А если синие очки заменить на розовые?
а то! Чухна в розовых очках кому хошь пондравится.
А если синие очки заменить на розовые?
Были только черные.
А вот кто хочет попробовать печёные яблоки:
Счищаю кожуру. Разрезаю яблоко на половинки, в каждой половинке маленьким ножичком аккуратно вырезаю сердцевину. Укладываю яблоки на противень. В углубление от вырезанной серединки кладу немного изюма, очищенные грецкие орехи. Иногда, если яблоки кислые, чуть-чуть мёда добавляю. Иногда присыпаю корицей. Поливаю густыми сливками. Запекаю. Вкусно, красиво, необычно, просто и празднично.
Леена, при какой температуре и как долго, не скажешь ? Моя бабушка очень вкусно запекала яблоки, но в духовке в печке, остывающей. Я пробовала запекать в духовке примерно так же, но сахар течет и горит.
Я обожаю делать пирожные: слоеное тесто, сверху яблоки, порезанные на дольки и немного проваренные с сахаром, затем готовые посыпать : можно- орехами, можно- корицей и сахарной пудрой. И " яблоки в платочках" тоже можно делать в слоеном тесте.
Есть где-то дома рецепт яблочного пирога, наизусть не помню.
Мармир, тема хорошая, в этом году столько яблок !
TEKILA_BUM
30-09-2008, 21:09
2 рецепта.
1.Пирог американской бабушки :)
тесто:
150 г слив.масла
3 дл муки
3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки воды
начинка:
650 г яблок (4 шт.)
1 ч.л. корицы
1 банка творога 250 г.
2 яйца
1 дл сливок(те,которые взбиваются)
1 1/2 дл сахара
1 ст.л. ванильного сахара
смазывать яйцом,подавать со сливками :)
Приготовление:
Смешать размягченное масло,сахар и муку,добавить холодную воду ,замесить тесто.Поместить 2/3 теста в смазанную форму,остатки теста в холодильник. Почистить и порезать яблоки,разложить на тесто,добавить корицу.Смешать творог.яйца и сливки,добавит сахар,выложить смесь поверх яблок.Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог им.защипать края вилкой и смазать поверхность яйцом.200 градусов около 40 мин выпекать.есть теплым со взбитыми сливками.
Очень вкусно!!
Сегодня сделала. На вкус - супер. Я еше смазала вишневым вареньем, перед сливками. Но очень мягкий вышел, почти разплывчатый, думаю из-за творога финского...
Леена, при какой температуре и как долго, не скажешь ? Моя бабушка очень вкусно запекала яблоки, но в духовке в печке, остывающей. Я пробовала запекать в духовке примерно так же, но сахар течет и горит.
Я обожаю делать пирожные: слоеное тесто, сверху яблоки, порезанные на дольки и немного проваренные с сахаром, затем готовые посыпать : можно- орехами, можно- корицей и сахарной пудрой. И " яблоки в платочках" тоже можно делать в слоеном тесте.
Есть где-то дома рецепт яблочного пирога, наизусть не помню.
Мармир, тема хорошая, в этом году столько яблок !Здесь ещё не пекла, а в России, вроде, минут 40 при 180. Попробуй!
Да, яблок в этом году много.
купить в магазине готовый..!!!!!!!!!!)))) а яблоки в лукошко ...и на стол подать ...
можно купить тесто фило, яблоки в него, внутрь мед с миндалем и в духовку)
Юля, а оно по-фински так и называется? Я слышала про это тесто, но сама не пробовала. Чем оно отличается от других видов?
открытый или как?
это очень тонко раскатанное тесто, с ним андо поосторожней в момент приготовления, да так и называется filo-taikina
открытый или как?
в лист теста яблоко как бы заворачиввается как конфета, но надо оставить дырочку сверху чтобы пар выходил
это очень тонко раскатанное тесто, с ним андо поосторожней в момент приготовления, да так и называется filo-taikina
Оно хрустящим становится? Для закрытых пирогов?
в лист теста яблоко как бы заворачиввается как конфета, но надо оставить дырочку сверху чтобы пар выходил
Аааа, так это для запекания яблок, а не для пирога. Надо попробовать. А ты целое яблоко фаршируешь начинкой или половинки?
если для пирогов типа пахлавы, то оно слегка похрустывает по краям, если яблоки, то соком припитывается, из яблока надо аккуратно вынуть сердцевинку, не пробивая само яблоко на сквозь и начинку внутрь
http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptihaku/resepti/?id=1979&rname=filomaljat
http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptihaku/resepti/?id=2628&rname=sienipesto-filonyytit
про мотивам вот этих рецептов, только начинка другая)
точна! как ето я забыла... хотела ж сделать пахлаву... тему что ли новую открыть...как думаете?
точна! как ето я забыла... хотела ж сделать пахлаву... тему что ли новую открыть...как думаете?
Открывай, а я зароюсь под одеяло от стыда, так как не знаю я вашу пахлаву, хотя название слышала.
Открывай, а я зароюсь под одеяло от стыда, так как не знаю я вашу пахлаву, хотя название слышала.
да знаешь ты! ее еще баклавой называют иногда. такой слоeный пирог с орехами.
да знаешь ты! ее еще баклавой называют иногда. такой слоeный пирог с орехами.
Тьфу ты! Тогда знаю, ела такую в заграницах, приторная, много не съешь, хотя вкусно конечно.
на упаковке этого самого фило есть рецепт, ниче так, не приторно)
Тьфу ты! Тогда знаю, ела такую в заграницах, приторная, много не съешь, хотя вкусно конечно.
а че, если много не сьешь тебе сразу неинтересно?
на упаковке этого самого фило есть рецепт, ниче так, не приторно)
Пойду сегодня за яблоками и этим фило, понравилась мне идея.
Мы с сыном вчера пекли шоколадное печенье из готового теста, вот такое:
http://www.myllynparas.fi/portal/suomi/kuluttajat/tuotteet/pakastetaikinat/cookies_suklaamurotaikina/
Очень вкусное печенье получается, с кусочками шоколада внутри и главное - деть сам может эти печенюшки лепить, если всё тесто в сыром виде не слопает )) Думаю твоему наследнику тоже по вкусу придётся.
а че, если много не сьешь тебе сразу неинтересно?
Я даже задумалась... Как бы ответить, чтоб потом не стыдно было.
Скажем так - приторное не люблю, вот.
Пойду сегодня за яблоками и этим фило, понравилась мне идея.
Мы с сыном вчера пекли шоколадное печенье из готового теста, вот такое:
http://www.myllynparas.fi/portal/suomi/kuluttajat/tuotteet/pakastetaikinat/cookies_suklaamurotaikina/
Очень вкусное печенье получается, с кусочками шоколада внутри и главное - деть сам может эти печенюшки лепить, если всё тесто в сыром виде не слопает )) Думаю твоему наследнику тоже по вкусу придётся.
понравится, пипарки в прошлом году лепил с азартом, потом отскреьала и нахолила тесто в самыз неожиданных местах))))
а из сада принес пипарку размером с мою голову и сам ее за неделю и поглотил))) но счастлив был и доволен))
Я даже задумалась... Как бы ответить, чтоб потом не стыдно было.
Скажем так - приторное не люблю, вот.
не любишь - не ешь. кто ж тя неволит.
я вот думаю, если засунуть в ету пахлаву яблоки мелкопорезанные с изюмом и грецкими орехами, получится ли хорошо?...
не любишь - не ешь. кто ж тя неволит.
я вот думаю, если засунуть в ету пахлаву яблоки мелкопорезанные с изюмом и грецкими орехами, получится ли хорошо?...
Нет, изюма не нада!
Нет, изюма не нада!
так я и думала, что на изюм среагируешь :)
Irinusik
04-01-2009, 12:06
Самый простоя яблочный пирог, это шарлотка. Дно формы смазаываем маслом и режем яблоки без кожуры дольками. Заливаем тестом.
Тесто: 3 яйца, стакан муки, стакана сахара, 1 ч.л. соды - все взбить миксером.
А потом можно еще глазурью залить сверху, оч вкусно!
[russian.fi, 2002-2014]