PDA

View Full Version : Хорошо быть финном

D_F
03-10-2008, 15:49
Good news everyone! (c)

Согласно данному (http://www.henleyglobal.com/citizenship/visa-restrictions/) исследованию, обладатели финских паспортов имеют возможность передвигаться по планете с наименьшими трудностями. "Впереди планеты всей" только датчане, которые, видимо, чувствуют себя еще свободнее.

dmitry_f
03-10-2008, 15:59
Для того чтобы передвигаться по планете с наименьшими трудностями, в первую очередь нужны деньги (ну или работа где посылают куда попало), получение виз, в списке трудностей перемещения, далеко не приоритетная проблема.

klvru
03-10-2008, 16:00
Это факт. Жаль только, что гражданство Финляндии очень трудно получить. :)

ПАУТИНА
03-10-2008, 16:07
Это факт. Жаль только, что гражданство Финляндии очень трудно получить. :)

чего трудного ? прожил 6-ть лет в стране и получил ! :p

vikulja
03-10-2008, 16:08
Жаль только, что гражданство Финляндии очень трудно получить. :)
:eek: Почему? Уж за 6 лет вполне можно язык выучить для теста, по-моему. Да и цена для желающих не так уж и велика...
В Австрии, например, намного тяжелее. Не говоря уж о Швейцарии.

~aurinko~
03-10-2008, 16:09
живя в Фи гражданство легко получить, причем удивительно как люди проходят экзамен, а потом по фински не бе не ме, вот и общаися с ними когда они не понимают:( а еще хотели упростить экзамен, наивный народ.

~aurinko~
03-10-2008, 16:10
хехе, мы об одном и том же все дружно:)

автор того сообщения видно в Москве живет, а не в Фи:)

~aurinko~
03-10-2008, 16:12
Для того чтобы передвигаться по планете с наименьшими трудностями, в первую очередь нужны деньги (ну или работа где посылают куда попало), получение виз, в списке трудностей перемещения, далеко не приоритетная проблема.
я не знаю как сеичас с российским паспортом. но видно не так легко, если люди берут визу в Фи, а едут через Фи в другии страны( тут на форуме вычитала). да и с финским паспортом легче- визы не нужны:)

ПАУТИНА
03-10-2008, 16:15
я не знаю как сеичас с Российским паспортом. но видно не так легко, если люди берут визу в Фи, а едут через Фи в другии страны( тут на форуме вычитала).

Это вовсе не показатель ;). Просто в Петрозаводске, например, нет консульства Гермении/Франции/Италии и т.д. , поэтому они физически не могут подать доки на визу в Птз, только если ехать в Питер. А кому это надо ?

dmitry_f
03-10-2008, 16:20
Это вовсе не показатель ;). Просто в Петрозаводске, например, нет консульства Гермении/Франции/Италии и т.д. , поэтому они физически не могут подать доки на визу в Птз, только если ехать в Питер. А кому это надо ?
В Хельсинки тоже нет посольств очень многих стран, часто приходится паспорт отправлять с Стокгольм или еще куда подальше.

~aurinko~
03-10-2008, 16:25
ок. я об етом не знала. но всетаки одно дело если надо визу, а другое если не надо. вот в твоем примере приходится делать визу в Фи, а хотят в Германию, еще же надо в Фи пробыть какое-то время(ето тут на форуме пишут такое:)))). всетаки легче когда визу не надо вообще имхо.

Паутинкин, заиди во флуд, я у тебя спросить кое что хочу, но флудить не хочу тут:)

klvru
03-10-2008, 16:25
хехе, мы об одном и том же все дружно:)

автор того сообщения видно в Москве живет, а не в Фи:)
Я живу в Украине, в Москва только бабки зарабатываю. :) Для меня смешно то, что в гражданство РФ был принят за 5 месяцев не проживая юридически ни дня в России. :)

klvru
03-10-2008, 16:28
чего трудного ? прожил 6-ть лет в стране и получил ! :p
Не 6 лет, а все восемь, если учитывать пребывание по типам виз A, B, pysyva, oleskelulupa.

dmitry_f
03-10-2008, 16:30
Не 6 лет, а все восемь, если учитывать пребывание по типам виз A, B, pysyva, oleskelulupa.
На сколько я знаю, отсчет идет от визы А, В не учитывается.

klvru
03-10-2008, 16:30
:eek: Почему? Уж за 6 лет вполне можно язык выучить для теста, по-моему. Да и цена для желающих не так уж и велика...
В Австрии, например, намного тяжелее. Не говоря уж о Швейцарии.
Финский для меня лично не сложен(даже учитывая количество падежей в нём). Английский с почти идеальным произношением и грамматикой.

ПАУТИНА
03-10-2008, 16:31
В Хельсинки тоже нет посольств очень многих стран, часто приходится паспорт отправлять с Стокгольм или еще куда подальше.

А при чем тут Хельсинки, я про Россию вообще то.

~aurinko~
03-10-2008, 16:32
Я живу в Украине, в Москва только бабки зарабатываю. :) Для меня смешно то, что гражданство РФ был принят за 5 месяцев не проживая юридически ни дня в России. :)
извиняите, у вас написано что в Москве живете:). а как так гражданство России можно получить если не секрет?:)

klvru
03-10-2008, 16:32
На сколько я знаю, отсчет идет от визы А, В не учитывается.
Я знаю. Я имел в виду полное время пребывания в Финляндии.

klvru
03-10-2008, 16:34
извиняите, у вас написано что в Москве живете:). а как так гражданство России можно получить если не секрет?:)
Не секрет. Всё в законе о гражданстве РФ.

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

То есть, для граждан стран входивших в СССР,которые получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года, приобрести гражданство РФ довольно таки просто, правда через консульство.

dmitry_f
03-10-2008, 16:36
А при чем тут Хельсинки, я про Россию вообще то.
Как при чем, ну нет иностранных посольств во всех городах РФ, это и не удивительно, но в Москве они есть, а вот в Финляндии даже в столице нет посольств кучи стран, это еще сложнее.

Elki-Palki
03-10-2008, 16:36
Попробовали Вы получить допустим немецкую визу в Москве, Баку, Киеве или в Кишиневе. ;)

Ё!

dmitry_f
03-10-2008, 16:39
Попробовали Вы получить допустим немецкую визу в Москве, Баку, Киеве или в Кишиневе. ;)

Ё!
В свое время, получал визы в Минске, особых проблем не возникало, в том числе и в Грманию, был небольшой затык с визой в UK, но его пофиксил очень быстро. В том году ездил за одной из виз в Москву, получил без проблем.

klvru
03-10-2008, 16:41

Ё!
О, да!!! :) А мне как-то американский друг жаловался на то, что для граждан США для получения визы в РФ нужно особую анкету заполнять, при чём она похожа на простыню прямо. :-D

ПАУТИНА
03-10-2008, 16:41
Не 6 лет, а все восемь, если учитывать пребывание по типам виз А, Б, пысыва, олескелулупа.

Ну не знаю как вы считаете, я через 6-ть лет подала , год ждала и получила уже !

klvru
03-10-2008, 16:43
извиняите, у вас написано что в Москве живете:).
В Москве я только деньги зарабатываю. Жить тут не уютно. :)

~aurinko~
03-10-2008, 16:45
Не секрет. Всё в законе о гражданстве РФ.

То есть, для граждан стран входивших в СССР,которые получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года, приобрести гражданство РФ довольно таки просто, правда через консульство.
спасибо за ответ, но комне ето не подходит:)

D_F
03-10-2008, 16:45
получение визы не гарантирует въезд в страну.

Elki-Palki
03-10-2008, 16:52
В свое время, получал визы в Минске, особых проблем не возникало, в том числе и в Грманию, был небольшой затык с визой в UK, но его пофиксил очень быстро. В том году ездил за одной из виз в Москву, получил без проблем.
Вы считаете это нормальным?
Ё!

Elki-Palki
03-10-2008, 16:53
О, да!!! :) А мне как-то американский друг жаловался на то, что для граждан США для получения визы в РФ нужно особую анкету заполнять, при чём она похожа на простыню прямо. :-D
Тут уже обсуждалась работа Российского посольства, правда в Хельсинки, а не в Штатах. Это отдельная тема.
Ё!

klvru
03-10-2008, 16:56
Тут уже обсуждалась работа Российского посольства, правда в Хельсинки, а не в Штатах. Это отдельная тема.
Ё!
При чём к гражданам с гражданством РФ и Финляндии не очень уж хорошо относятся.

dmitry_f
03-10-2008, 16:57
Вы считаете это нормальным?
Ё!
А что же тут нормального, если в Хельсинки нет посольства, вот и приходится или документы пулять куда попало или даже самому ездить в другие страны за визой.

-sie-
03-10-2008, 16:59
При чём к гражданам с гражданством РФ и Финляндии не очень уж хорошо относятся.
да ? вот не знала :lol: :lol: :lol: а по каким признакам это можно определить?:)

dmitry_f
03-10-2008, 16:59
получение визы не гарантирует въезд в страну.
Ну если Вы состоите в террористической организации и об этом станет известно после выдачи визы, то да. Ну еще если будете перевозить контробанду.

klvru
03-10-2008, 17:03
да ? вот не знала :lol: :lol: :lol: а по каким признакам это можно определить?:)
Попробуйте обменять заграничный паспорт РФ, у которого закончился срок действия на новый в консульстве.

-sie-
03-10-2008, 17:08
Попробуйте обменять заграничный паспорт РФ, у которого закончился срок действия на новый в консульстве.
хм..да вроде меняла ? а что?:) это так трудно ?:)

Olka
03-10-2008, 17:33

Меняла дважды, а что? К вам плохо отнеслись?

-sie-
03-10-2008, 17:59
ту kvlruна
ответьте пожалсто на мой вопрос по поводу обмена паспорта ))
хм..да вроде меняла ? а что?:) это так трудно ?:)

klvru
03-10-2008, 18:09
ту kvlruна
ответьте пожалсто на мой вопрос по поводу обмена паспорта ))
А что ответить? Друзья из Хельсинки жаловались, что на них в консульстве смотрели как на врагов народа. По-этому получали паспорта в России.

-sie-
03-10-2008, 18:32
А что ответить? Друзья из Хельсинки жаловались, что на них в консульстве смотрели как на врагов народа. По-этому получали паспорта в России.
да там на всех смотрят как на врагов народа!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: родины предали, уехали заграницу и живут припеваючи ..а один паспорт или десять им тех разницы ))))
нашли критерий...ы..

Haha
03-10-2008, 18:38
...на них в консульстве смотрели как на врагов народа. По-этому получали паспорта в России.А в российском ОВИРе их встретили как родных братьев? Не смешите мои тапочки, как говорится... Люди паспорта меняют в России, потому что там это дешевле и быстрее (если, например, прописаны в Питере).
* и вообще... зарабатываете деньги в Москве, гражданство российское вам дали без проблем... "Спасибо, дорогая Россия!" - каждое утро должны с этого начинать...
:)
**да, "поэтому" пишется или слитно или раздельно... но никак не через дефис. И все же "живу НА Украине", а не "в"... Про запятые - ладно уж, не в этот раз. Но это так, ... типа "учите албанский!"

dmitry_f
03-10-2008, 18:43
Надеюсь они не покончили собой от обиды.

Tanger
03-10-2008, 18:44
да ну, фином не интересно, лучше всего быть евреем... эх, мечта всей моей жизни... не сбылась... и теперь уже вряд ли...

Графиня
03-10-2008, 23:08

Скажите, а можно ли выехать из Финляндии, для получения нового паспорта в России, по просроченному паспорту?

v.v.
03-10-2008, 23:35
Скажите, а можно ли выехать из Финляндии, для получения нового паспорта в России, по просроченному паспорту?
А почему нет?Возможно,что потребуется подтверждение того,что человек является гражданином России.

ПАУТИНА
04-10-2008, 13:59
А почему нет?Возможно,что потребуется подтверждение того,что человек является гражданином России.

А почему да ? Документ то просрочен, т.е. уже не является действительным.

Канарейка
04-10-2008, 14:33
Читаем "Правила форума" внимательно:

Также запрещается:

2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.

2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.

Далее:

9. Рекомендации

Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если вы считаете, что вас оскорбили. Остальное - забота модератора.

"Ребята! Давайте жить дружно!"

Спасибо!

XtreamCat
04-10-2008, 14:33
живя в Фи гражданство легко получить, причем удивительно как люди проходят экзамен, а потом по фински не бе не ме, вот и общаися с ними когда они не понимают:( а еще хотели упростить экзамен, наивный народ.
Мне знаком один художник, который по фински не говорит вообще, живет здесь давно, но вклад в финскую культуру внес несоизмеримо больший, чем многотысячное полчище пионэров, похваляющихся своим знанием финского языка.:) Так, что советую подостыть и задуматься над собой, прежде чем судить о других...)))

~aurinko~
04-10-2008, 14:48
Мне знаком один художник, который по фински не говорит вообще, живет здесь давно, но вклад в финскую культуру внес несоизмеримо больший, чем многотысячное полчище пионэров, похваляющихся своим знанием финского языка.:) Так, что советую подостыть и задуматься над собой, прежде чем судить о других...)))
кто о чем. я о экзамене на гражданство, а не о вкладе в финскую культуру. о экзамене:))))))))) ничем не хвасталась и никого не осуждала. давно в етой теме не ругались:)))))))

v.v.
04-10-2008, 20:14
А почему да ? Документ то просрочен, т.е. уже не является действительным.
Но,документ удостоверяет личность ,а это очень важно.На основании просроченного паспорта можно получить из консульства свидетельство на возвращение.

klo
04-10-2008, 22:43

Он что, принципиално язык не учит? Выучил бы, и ещё болший бы вклад внёс...
П.С. Пионэры... - так когда-то наша классная руководителница говорила. :)

Pauli
04-10-2008, 23:21
Он что, принципиално язык не учит? Выучил бы, и ещё болший бы вклад внёс...
П.С. Пионэры... - так когда-то наша классная руководителница говорила. :)
Речь скорее всего идет о художнике,переехавшем из Сибири.Язык он мог просто забыть,поскольку очень долго жил в отрыве от финнов.А переехал он в Финляндию уже в очень зрелом возрасте,а на курсы от тyövoimatoimisto не посылали,да и не пошел бы наверное,если бы и предложили.
Если это не тот художник,то пусть Кот меня поправит.

klo
04-10-2008, 23:35
Речь скорее всего идет о художнике,переехавшем из Сибири.Язык он мог просто забыть,поскольку очень долго жил в отрыве от финнов.А переехал он в Финляндию уже в очень зрелом возрасте,а на курсы от тыöвоиматоимисто не посылали,да и не пошел бы наверное,если бы и предложили.
Если это не тот художник,то пусть Кот меня поправит.

Если это "тот художник", то, наверное, он действително талантливый человек, во внимание стоит принят его "очен зрелый возраст", а отрыв от финов не ест повод не учит язык. В любом случае, пример, приведённый котом неудачен. ИМХО.

bestum
06-10-2008, 04:20
А почему да ? Документ то просрочен, т.е. уже не является действительным. Гражданин РФ всегда имеет право въезда в РФ, то есть возвращения в свою страну, даже если у него нет при себе никаких документов вообще, и он при этом как-то попал на российский пункт пропуска. Но при этом для установления его личности и подтверждения наличия российского гражданства его могут задержать в пункте пропуска до 30 суток. На практике при наличии просроченного российского загранпаспорта в Россию обычно пускают без особых задержаний.

bestum
06-10-2008, 04:23
О, да!!! :) А мне как-то американский друг жаловался на то, что для граждан США для получения визы в РФ нужно особую анкету заполнять, при чём она похожа на простыню прямо. :-D Это ответное требование (по "принципу взаимности") на американское требование заполнять такую анкету. Финны, к примеру, такого не требуют, вот и РФ от них дополнительную анкету заполнять тоже не требует.

Yanychar
06-10-2008, 11:39

Без проблем менял не один раз. В Мкве просто менять дешевле и быстрее. А так можно и здесь.

Yanychar
06-10-2008, 11:41
"поэтому" пишется или слитно или раздельно... но никак не через дефис.

Аааа... Я все забыл оказытся! А как же "-ому" и "-ему"? Кажись тада и дефис. Нет?

klvru
06-10-2008, 14:46
Из Конституции РФ:

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

В КоАП что-то не нашел статьи. Скорее всего это не будет правонарушение.

klvru
06-10-2008, 14:53
Без проблем менял не один раз. В Мкве просто менять дешевле и быстрее. А так можно и здесь.
Интересно. Мне практически невозможно получить загран в Москве. ФМС - это жесть.
В консульстве в Киеве: $50 - консульский сбор и через 2 дня готов новый паспорт.

ПАУТИНА
06-10-2008, 15:00
В Фи подавать документы надо лично, а вот получить готовый паспорт можно по почте, что бы лишний раз в консульство не мотаться.