PDA

View Full Version : Наладчики СNC

istik
04-10-2008, 17:39
Здраствуйте!

Вопрос 1- есть ли на форуме кто нибудь, кто работает на программных станочках токарные и фрезерные CNC) или вообше на металлообрабатывающих предприятиях?

Вопрос 2- насколько реально найти хорошую работу, если я - гражданин Евросоюза, мне 25 лет, опыт работы на программных станках 7 лет, точное машиностроение, приборостроение, оператор наладчик, знание программ.

Буду рад, если кто нибудь откликнется, есть много вопросов.

Микка К.
04-10-2008, 18:14
Судя по объявлениям на странице бирже труда,это очень востребованная специальность по всей территории Финляндии.
Пиши напрямую работадателям,получишь более подробные ответы.

http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaA1=7&AreaB1=7&AreaB1=70&AreaB1=71&AreaB1=72&AreaB1=73&AreaB1=74&AreaB1=75&AreaB1=76&AreaB1=77&AreaB1=78&professionCode=75&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=

flashcam
20-11-2008, 05:08
Работаю наладчиком фрезерных станков с ЧПУ,сам из Эстонии,знаю английский и разговорный финский.Судя по сложившейся экономической ситуации то работать осталось недолго.Идут сокращения и коллективные отпуска.Плохо дело в данной отрасли-крупнейшие заказчики Patria и Wallac завернули свои заказы.Сами фины в шоке,вспоминают девяностый год.