View Full Version : срочно нужна помощь
Yury1972
04-07-2003, 00:06
срочно нужна помощь моему другу.
он приехал в Финляндию из Минскана работу по трудовой визе,
но работодатель отказывает ему в работе,город Salo.
Нужна помощь в поиске хотя бы временной работы,
для того чтобы хотябы покрыть расходы.Виза действительна до 18 сентября.
Кто может помочь, или посоветовать что-нибудь,пожалуйста ответьте мне.
С уважением Юрий.
ISQ-126328000
ну вот спроси про викинг-лайн.., там берут по дням вроде.. но что и чего и сколько не знаю.. , а что-то маленький срок больно для трудовой визы.., но это так..
Sinichka
04-07-2003, 00:24
На клубнику вроде всегда не хватает народу.Сейчас как раз период.
Yury1972
04-07-2003, 00:30
[b]кoлoбoк[/b
спасибо за ответ
можно подробнее где найти викинг лайн
про визу я только знаю что рабочая на 3 месяца
он ехал на ферму работать---- а сейчас я из Минска пытаюсь ему помочь
ребята напишите конкретно пожалуйста если есть куда обратится
к сожалению, конкретно-то вот и не знаю, о том и речь.. викинг лайн- это корабль-паром в порту в хельсинки.. и там студенты подрабатывают на уборке кают.. а вот что и как это происходит, я к сожалению не знаю, а клубника - это сбор клубники действительно.. на фермах где-то.. обычно в газетах бывают объявления.. типа приглашаем туда-то и туда-то, за столько-то.. и телефон.. звонить и догавариваться нужно.., может быть даже в том же сало и есть.. не в этой ферме, так у соседа..
Ja tam rabotala,na Vikinge,ochenj lojalnoe nachalstvo.dAZE BEZ ANGLIJSKOGO LUDI RABOTAJYT.Firma rabotodatelj-Reneriet OY.Nahoditsja v Katajanokka.Posle sobora,esli ehatj na 4m tramvae, vihodish na sled.odtanovke,idesh po etoj ze ylise do ypora.Poslednee zdanie po levoj storone ylisi eto Reneriet OY.Maalenjkij takoj offis v zilom dome.Nachalnisa bila Tiina.Rabotajyt s 9ti.Luchshe ytro podhoditj,potom yhodjat.Ydachi!
[russian.fi, 2002-2014]