View Full Version : Багаж в самолет *käsimatkatavarat
Можно ли с собой в салон самолета взять 1 сумку, куда положить папки и компьютер + сумочку?
Либо должна быть только одна сумка с собой в салоне при перелете?
можно ..вроде до 10 кг....
..был комп и сумка ..с собой..
можно ..вроде до 10 кг....
..был комп и сумка ..с собой..
понятно, спасибо.
Я вот в нете искала, но везде по-разному пишут: где про одну сумку, где про две.
Но, в крайнем случае, если скажут, что только одну с собой можно, маленькую затолкаю в большую)
а если говоришь, что компьютер с собой, они тогда сумку не просвечивают? или его придется из сумки вынимать?..
Smeshinka
05-10-2008, 23:13
Вообще то нельзя. Но люди очень часто всё равно имеют при себе 2 сумки. Иногда стюарты могут придраться, но всё равно обычно пропускают. У меня очень часто тоже 2 сумки и один раз мне замечание сделали :rolleyes:
понятно, спасибо.
Я вот в нете искала, но везде по-разному пишут: где про одну сумку, где про две.
Но, в крайнем случае, если скажут, что только одну с собой можно, маленькую затолкаю в большую)
а если говоришь, что компьютер с собой, они тогда сумку не просвечивают? или его придется из сумки вынимать?..
просвечивают все ...)) я с сумкой так и покидал на их стробоскопы ...)))
Smeshinka
05-10-2008, 23:23
Если все таки хотите иметь при себе 2 сумки, то когда будете check in, то не показывайте одну из сумок, что бы не придирались. Когда через custums пойдете, то компьютер нужно будет вынуть из сумки и просветить отдельно. А в самолете стюарты могут поругаться, но все равно пропустят :)))
А лучший вариант, конечно, иметь один чемоданчик стандартного размера для ручного багажа.
Спасибо всем ответившим! )
понятно, спасибо.
Количество сумок и допустимый общий вес ручной клади зависит от компании и рейса.
Никогда не встречал такого, чтобы с двумя сумками не пускали.
Количество сумок и допустимый общий вес ручной клади зависит от компании и рейса.
Никогда не встречал такого, чтобы с двумя сумками не пускали.
Действительно зависит сильно, но если внимательно вчитаться в правила, то получится следующее:
Вы имее право взять с собой в кабину, в качестве ручной клади:
- ноутбук (в специальной сумке)
- дамскую сумочку
- печатное издание для чтения в полете (кто ж взыщет если оно такое большое?)
- букет цветов
- верхную одежду по сезону (шубу например :)
- сумку с личными вещами, которая в зависимости от рейса и компании от 7 до 10кг... ;)
Конечно палку перегибать не стоит, но в принципе по правилам получается что очень много чего можно взять с собой... Я все это пробовала и ни разу меня не попросили что-то сдать...а летаю я часто... так что успехов :)
всё зависит от конторы. В Ryanair, в Тампере, например, на дерьмо изойдут, но только одно место разрешат и ровно 10 кило. На моих глазах был скандал. У дамы была маааааленькая театральная сумочка на плече и полиэтиленовый пакет в руках, обычный. Небритый толстяк на досмотре начал орать и требовать сдачи в багаж с оплатой 25 евро сбора. Дама положила сумочку в пакет и удод заткнулся.
А в самолёт BerlinAir я забрался с фотокофром битком набитом аппаратурой и ещё двумя сумками, в одной из которых было 2 нотбука.
Nefertiti
06-10-2008, 09:41
главное никаких жидкостей не брать :) и если брать, то упаковывать по правилам :), а то прийдется сдавать в багаж или выкидывать...
к примеру в косметике много чего жидкого, о чем даже не задумываешься :) тушь для ресниц например :)
главное никаких жидкостей не брать :) и если брать, то упаковывать по правилам :), а то прийдется сдавать в багаж или выкидывать...
к примеру в косметике много чего жидкого, о чем даже не задумываешься :) тушь для ресниц например :)
Соглашусь! Хотя правил специально не читала, знала только примерно, что не брать жидкость.... если воспользоваться логикой, то вроде как и не надо чУмодан вещей с собой в салон самолёта брать...чё с ыми там делать?... Но как правило всё познаётся на практике... при первом перелёте была с собой косметичка, в которой лежала жидкость для снятия макияжа в т.ч.. Туго соображая при проверке, никак не могла понять почему я именно её должна была оставить в Финляндии. Тыкала пальчиком во флакончик и пыталась убедить таможенницу, что в нем на данный момент всего то 10 ml жидкости. Но таможенница оказалась хитрей и указала мне на надпись на флаконе, где белым по синему было написано "75ml"!
На обратном пути забыла про сумку с пляжа, в которой были жидкости для загара.... Бегали как кенгуру туда-обратно, что бы "доздать" жидкости в багаж. При втором перелёте те же грабли...Наверное все-таки не стоит ходить на пляж перед отлётом...
Странно,но никаких "сборов" за "доздачу" багажа с меня не брали....Так же и за превышенные кг.....Пока...не брали...
Манге приятных перелётов!
Не волнуйтесь и приходите все таки за достаточное время до отлёта, что бы была возможность спокойно пройти все процедуры.
сумки можно брать, главное что бы они не были большими и там не было ножей, ножниц и жидкостей
Princessa
06-10-2008, 13:34
Тыкала пальчиком во флакончик и пыталась убедить таможенницу, что в нем на данный момент всего то 10 ml жидкости. Но таможенница оказалась хитрей и указала мне на надпись на флаконе, где белым по синему было написано "75ml"!
.
В самолет в ручном багаже можно проносить флаконы объемом 100 мл, хоть полные, хоть полупустые, но общим объемом не более литра. Их лучше сразу упаковать в прозрачный пакет и выложить в корзинку, а не вытаскивать потом судорожно перед глазами таможенников, роняя и матерясь. Сейчас продают кучу наборов пустых флакончиков, специально для ручной клади. Мы так и делаем, с собой рюкзак, где всегда запасные трусы-носки и по чуть-чуть шампуней, гелей для душа и прочей дребедени. Еще ни разу никто не придрался.
У меня обычно две сумки (рюкзак с фотоаппаратом и ноутом и сумочка). Практически везде, где я была, никаких претензий не было. Единственное исключение - Heathrow. Там специально проверяют, сколько вещей в ручной клади. Я заранее положила сумочку в рюкзак, так у меня порывались шапку, которую я в руках держала, отобрать :D
Smeshinka
06-10-2008, 14:13
всё зависит от конторы. В Ryanair, в Тампере, например, на дерьмо изойдут, но только одно место разрешат и ровно 10 кило. На моих глазах был скандал. У дамы была маааааленькая театральная сумочка на плече и полиэтиленовый пакет в руках, обычный. Небритый толстяк на досмотре начал орать и требовать сдачи в багаж с оплатой 25 евро сбора. Дама положила сумочку в пакет и удод заткнулся.Ryanair это вообще особый случай :))) У них билеты и дешевые потому, что они за все остальное доплату берут... вот и ищут за что бы придраться...
если воспользоваться логикой, то вроде как и не надо чУмодан вещей с собой в салон самолёта брать...чё с ыми там делать?... Ну это как кому удобнее... мне, например удобнее иметь при себе один маленький чемоданчик на колесиках. Куда я все могу положить... чем 10 сумок :)))
Мой друг летел однажды... у него 2 сумки были - одна с ноутбуком. Так стюарты повозмущались, говорили чтоб следующий раз такого не было ну и пропустили конечно же...
Зависит же от компании, от размеров самолета... если он маленький, то персонал большее внимание уделяет количеству и размеру сумок.
ну вот и прилетела я домой )
Никто даже не смотрел на мои сумки ) тем более практически у всех женщин были с собой сумка для компьютера и своя маленькая сумочка в салоне.
Зря я боялась :)
В самолет в ручном багаже можно проносить флаконы объемом 100 мл.... ....Мы так и делаем, с собой рюкзак, где всегда запасные трусы-носки и по чуть-чуть шампуней, гелей для душа и прочей дребедени. Еще ни разу никто не придрался.
Верно! 100мл!
Трусы-носки в салон самолёта........ я ещё осилю понять....но шампунь и гель для душа, простите, зачем вам в самолёте?
Princessa
11-10-2008, 01:05
Верно! 100мл!
Трусы-носки в салон самолёта........ я ещё осилю понять....но шампунь и гель для душа, простите, зачем вам в самолёте?
А мне не в самолете они нужны. Точнее однажды всего пока пригодились, ттт. Это на случай, когда багаж теряют и по приезду не нужно сразу ломиться искать магазин, где зубная щетка и шампунь продаются. Трусы-носки тоже не для тех целей, что вы подумали, я не в самолете их переодеваю, а чтоб опять же не остаться при потере багажа в грязном, а хоть душ принять сразу с дороги. Ну это опять же чисто мое мнение, никому не навязываю, но по-моему, очень практично.
[russian.fi, 2002-2014]