View Full Version : Лечебное голодание
Nefertiti
06-10-2008, 15:43
Интересуют комментарии людей, голодавших ради каких то целей в плане здоровья :)
Как начинали, сколько длилось голодание, как заканчивали голодание (начинали есть)?
Заметили ли изменения в организме после голодания?
повторяете и как чато сию процедуру?
могу рассказать следующее:
практиковалось голодание 24 или 36 часов в неделю, несколько месяцев.
изменения следующие: стали рассыпаться в песок камни, забили протоки, пришлось оперирoваться.
ну ето я не про себя, но достоверно.
Близкий мне человек увлекался голоданием около 10 лет, вплоть до 40-дневного (когда попал в больницу под капельницу).
Но в его случае была цель вылечиться от болезни и "очистить организм".
Честно говоря к голоданиям отношусь скептически, если они длительные, думаю что короткие голодания и разгрузочные дни приносят больше пользы организму.
Лечебные голодания надо проводить под наблюдением врача в специальном заведении. Хотя и врачи и заведения попадаются делитанские.
Мама проходила такой курс в "Марциальный водах", дак за две недели у нее цвет лица изменился , стал намного лучше.
Elki-Palki
06-10-2008, 17:32
Уринотерапия тоже хорошо организм очищает
Ё!
Ё!
На себе проверял ?
Elki-Palki
06-10-2008, 17:48
На себе проверял ?
Нет, на себе не пробовал. Но этож вроде ты мне два года назад уринотерапию рекламировала, говорила, что сразу себя лучше чувствовать стала. Как то не очень убедительно у тебя получалось, так и не уговорила. ;)
Ё!
фигня в том что обмен веществ при гододании замедляется
по своему опыту..после голодания совсем не хочется есть..тошнит и пучит.
все бактерии в животе померли.
и новая проблема..лечебное питание.
лучше меньше есть и больше двигаться
sarochka
06-10-2008, 20:20
я еззу на лечебное голодание в специалнии санатории...вес нормализуется...енергии после етого становится очен много,кишечник востанавливается...цвет лица деиствително улучшаестся...ранше тозе не верила,пока не увидела по знакомим еффект и сама попробовала...
но етим деиствително надо заниматся под наблюдением врачеи..и обязателно делат чистку кишечника....в домашних условиях токсини гуляют по организму и от етого появляется тошнота и т.д.
Интересуют комментарии людей, голодавших ради каких то целей в плане здоровья :)
Как начинали, сколько длилось голодание, как заканчивали голодание (начинали есть)?
Заметили ли изменения в организме после голодания?
повторяете и как чато сию процедуру?Лечебное голодание - это великолепный способ оздоровления.
Сначала "зашлакованный человек" переходит на правильное питание, т.е. отказывается от курения, от красного мяса, от алкоголя, от дрожжевого хлеба и переходит на овощи, соки, молочно-кислые продукты, крупы, рыбу, птицу. При этом ест белки и углеводы раздельно и ведёт здоровый образ жизнь. После того, как он уже не насыщен всякой отравой извне, он может голодать раз в неделю по 24-36 часов.
К сожалению, многие не понимают, что это работает, если входит в привычку и становится образом жизни. С бухты-барахты голодание из лечебного превращается в казусы, описанные выше.
я как-то болел простудой и решил не кушать сутки. ну и не кушал - башка болела жутко пульсирует в висках как после перепою, настолько что про простуду забыл. ну и она прошла, коли забыл. считая часы.. 24 йес! - и ползком. до тарелочки с овсянкой. О какая это радость! ложечка кашки - и голова не болит.. О!! боль утихает.. брык и спать.. спать.. и в итоге проснулся без простуды, но как будто отпинали, почки, желудок .. все болит.. ну и через пару-тройку дней отошел..
думаю что это типа физкультуры. лежит человек всю жись на диване. ему говорят физкультура - вещь! ну дергается, бежит во всю дурь, контрасный душ и весь "радостный такой".. и кирдык и кын. короче, меру надо знать и конечно желательно умелый надсмотрщик.
лучше меньше есть и больше двигаться
Вот, я тоже так думаю. Голодание вешь опасная, если ее провести не так. Еще надо познать свой организм хорошо и прислушиваться к нему.
Моя мама как-то лечилась голоданием, одновременно с уринотерапией. Но они голодали только несколько дней, меньше недели. Как она обьяснила, то при голодании организм начинает использовать свои запасы, и особенно сьедает больные/нехорошие клетки - в этом и есть вся фишка.
Можно наверно и проголодать несколько дней только с водой, но всего несколько! А лучше всего перейти на диету, отказаться от жаренного мяса и жирный продуктов. Салаты, овощи, фрукты - ими и заменить пищу.
Очень много зависит от того, как питаешься - это и есть метод к здоровью. Второе, это спорт.
Голодала около 3 суток самое большое.У кого депрессия,верный путь от избавления,хотя если человеку плохо,вряд ли придет в голову еще и голодать.Настроение - супер,но это не сутки,подольше надо.По молодости раз в неделю голодала,теперь не могу даже пост соблюдать-качает...Так что всему свое время...
А что касается уринотерапии,как-то читала в интернете что это то же лечение гармонами....
насколько мне известно нельзя голодать в растущем возрасте (и уж точно не подростковом)
а так же не советуют больным кишечными заболеваниями и так же гастритом и тем у кого язва
голодала сама в 27 лет (не специально) просто есть некогда было с 1ым ребёнком и переживала очень за его здоровье, вообщем можно сказать на фоне после родовой депрессии так получилось, похудеть похудела, ноя при этом много гуляла с ребёнком на воздухе и ещё потом как помню довольно быстро набрала опять...
Ё!
а вот против этого я категорически против, зачем пусть врачи объяснят вливать в себя отработанные организмом токсины?
я еззу на лечебное голодание в специалнии санатории...вес нормализуется...енергии после етого становится очен много,кишечник востанавливается...цвет лица деиствително улучшаестся...ранше тозе не верила,пока не увидела по знакомим еффект и сама попробовала...
но етим деиствително надо заниматся под наблюдением врачеи..и обязателно делат чистку кишечника....в домашних условиях токсини гуляют по организму и от етого появляется тошнота и т.д.
А куда ездили? Что за клиника?
sarochka
17-01-2009, 17:28
А куда ездили? Что за клиника?
я ездила в Естонию,в Тарту...сеичас подрузка оттуда вернулас,понравилос...мозеш тут посмотрет,почитат...www.loodus.net
я ездила в Естонию,в Тарту...сеичас подрузка оттуда вернулас,понравилос...мозеш тут посмотрет,почитат...www.loodus.net
чтобы так голодать, надо сначала поголодать год хорошенько :)
[russian.fi, 2002-2014]