View Full Version : Сколько мы получаем? :)
Навеяно громкой и сильно ругательной темой в спектровском форуме да и некоторыми темами здесь.
Одни жалуются на 3500 евро чистыми, другие утверждают, что на 1800 грязными можно без особенных трудностей жить двоим.
Вот и стало интересно узнать сколько, где и за что на самом деле платят :)
Кто не стесняется, напишите здесь, пожалуйста, сколько вы получаете, в каком городе, за какую работу и, самое главное, на что вам хватает.
Кто стесняется, но не сильно, может писать анонимно :)
P.S.
Пожалуйста уточняйте идёт речь о чистых или грязных зарплатах - разница очень существенна
Дядя Тёма. Для своих просто Дядя :)
Инспектор. Просто налоговый инспектор.
30% от кассы "грязными"
касса в среднем от 250 до 400 евро за смену.
Ну и что за ерунда.А помните старыи лозунг: от каждого-по способностям,каждому-по потребностям.Какая нафиг разница,какая зарплата.А
-сколько членов на неи сидят?
-а каковы,деиствительно, потребности?
-устраивает ли самыи дешёвыи раион и мимимум квадратных метров на каждого члена.
-Питаемся ли макаронами или овощами-хруктами
-Ездим ли в отпуска на курорты
-Имеем ли одну/две или ни однои машины(страховки)
-п р о д о л ж и м....
-живём ли в вуокра асунто или в своём.
-насколько ограничиваем себя в разговорах по телефону
vilkas , что значит "Какая нафиг разница,какая зарплата"? :/
Неужели вам неинтересно? Хотя бы чтобы ориентироваться много вы за свою работу получаете или мало и есть чем аргументировать работодателю.
"А помните старыи лозунг: от каждого-по способностям,каждому-по потребностям."
Но какое отношение идеи коммунизма (sic!) имеют к обсуждению размеров зарплат?
Простите, вы вопросы читали? Если что-то не очень понятно, я обязательно уточню, спросите. Можно приватным сообщением, чтобы не засорять тему.
Grog, это примерно выходит чуть меньше 3000 грязными в месяц?
вот как раз вопросы я и читала.
Прямых ответов на них не будет,потому как зарплату я пока не получаю,в отпуске по уходу за ребёнком.
А вообще..в финляндии принято говорить о зарплате грязными(так нам обьясняли на курсах,С неё идут расчёты КЕЛА)
Но!!! у всех разныи процент налога.И прочие условия. И прочие потребности( см. мои пост выше)
_doctor
Grog, это примерно выходит чуть меньше 3000 грязными в месяц?
хе хе... если бы =)))
uncomment
19-07-2004, 05:22
po moemu nachalnaja zarplata ot 1100-1200 eur grjaznymi
Grog, это меня чего-то сглючило и я посчитал как будто в месяце 30 рабочих смен :)
uncomment
Цитировать сообщениеРедактировать/Удалить сообщение
Начальная - в смысле студенческо-стажёрская на пол-ставки и без наличия опыта?
А для какой специальности и города?
Первоначальное сообщение от uncomment
Ну да , в неделю !
Если продавец со стажем в 9 лет получает в одном регионе образно 1700,- в месяц грязными, то в Хелсинки он бы получал больше. Так что регион проживания зависит очень даже.
Складской работник того же учреждения, выдавающий тавар, получает больше, чем внутренний продавец отдела, здесь на зарплату уже влияют погодные условия.
Влияет образование: низшее/высшее.
Кассир получает за переработку, так как остается подсчитывать кассу после закрытия магазина....
AlinaR
ну :)
и где примеры? :)
Теорию принимаем только как приложение к опытным данным :)
_doctor
Ну доктор! Я стартовую цифру назвала, а там сам раскручивай...
Есть понятие "прожиточный минимум" во всех регионах Фи, поэтому зарплата за один и тот же труд везде разный. А так же много других потенциальных влиятелей на налог с зарплаты..
Я советую тебе(Вам) сходить в Биржу труда и узнать по-конкретнее интересующие нюансы.
На вряд-ли кто-то будет расписывать свои заработки на таком легкомыслянном форуме. Да и приврать могут...
Это мое мнение.
AlinaR, тема ведь о том, сколько МЫ получаем :)
Если стесняетесь, не пишите, но зачем же советовать делать то, что не интересно? Интересующиеся разведкой и допросами вполне могут открыть свою тему, где развлекаться "раскручиванием" намёков :)
"Я стартовую цифру назвала"
Простите, вообще не увидел такого :/ Почему-то я прочитал только то, что в столице получают больше и ни одной цифры из жизни..
второй год в паромном вараамо - грязными 1500 в месяц..
WhiteRat
19-07-2004, 12:42
1450 (+ еще пособия на дите).
Я, жена, мелкий (почти 8 мес), машина (денег жрет похлеще члена семьи).
Не голодаем. Но отложить ничего пока не получается. Хотя ссуды дают (брал в начале года 2000 е).
WhiteRat
19-07-2004, 12:42
Забыл: 1450 чистыми.
Первоначальное сообщение от AlinaR
продавец со стажем в 9 лет получает в одном регионе образно 1700,- в месяц грязными
:eek:
Вот это по-нашему. Нет чтобы спросить: "А сколько зарабатываем?", нет, получать нашему менталитету ближе.
Да, сорри, не ответил по существу. Ничего не получаю (никто не даёт, с...ки), зарабатывать приходится.
Chuhna, юмор у всех разный и мой может быть несовместим с понятиями других. Специально на этот случай написал развёрнутых пояснений :)
"Вот и стало интересно узнать сколько, где и за что на самом деле платят"
"...за какую работу и, самое главное, на что вам хватает."
AlinaR
Извините, думал вы исключительно о придуманном примере рассказываете :hej:
Poluchau chistimi poriadka 1700 v mesiats. V Espoo, bez opita ravoti, assistent controliora - spetsialnost' ekonomicheskaya :)
huoltomies детские сады ,грязными 2000 плюс еще двое +500 жены.машина и аренда квартиры.Без югов только только.
Гладиатор
19-07-2004, 23:03
брутто говорит не о многом, лучше сразу брутто и нетто, и во сколько раз реальный доход превышает брутто :), также хенкилётуннус добавить надо. И в Verovirasto люди по-русски разумеют.
6,52 в час полный рабочий день. 6,52 х 8 х 20 ≈1043,2
Отучившись, получив ammatitutkinto, проработав более года (грязными 1400, чистыми 1100 в месяц)!!!! УУУУжас.... И это в Хельсинки. Квартира 500 в месяц, так что на безработице было бы выгоднее сидеть, так они гады virka дали, теперь не отркутишся. Придется до пенсии нищенствовать.
Первоначальное сообщение от vega
Отучившись, получив ammatitutkinto, проработав более года (грязными 1400, чистыми 1100 в месяц)!!!! УУУУжас.... И это в Хельсинки. Квартира 500 в месяц, так что на безработице было бы выгоднее сидеть, так они гады virka дали, теперь не отркутишся. Придется до пенсии нищенствовать.
не говори.. ;(
еще удивляются почему безработица.. а стимул где?! если вкалывая будешь получать те же деньги что и лежа дома на диване.. :(
Первоначальное сообщение от Natalie
не говори.. ;(
еще удивляются почему безработица.. а стимул где?! если вкалывая будешь получать те же деньги что и лежа дома на диване.. :(
Вот и я про это ! Надо безработицу уменшить ну евро так до 100 в месяц , сразу стимул появится работу найти !
Spetsnaz
20-07-2004, 17:56
380 еврейских космонавтов :)
176 из них за комнату. На остальное живи, как знаешь.
Работаю 8 часов целый день в обнимку с железками.
получаю 1400 на руки1100 -500 хата-50сеть-50телефон-50страховка на машину-125 алименты-150бензин в доме нет не*ляп**ляп**ляп* сплю на полу ем с помоишных контейнеров за магозинами
Кагда я получу постоянку захочется мне дальше работать а хозяин рад токому работнику пофински не говорю зато как сабака все понемю.
Гладиатор
23-07-2004, 21:20
215 ойро, брутто и ежегодный опрос из Verovirasto как вы? Ещё не умерли с голоду? После отрицательного ответа, при выплате стипендии многозначительное молчание.
Жена, чуть больше меня.
Две машины (пакет не в счёт), квартира в аренду и дом в кредит.
Главное знать, что в какой стране лучше иметь :).
(грязными 1400, чистыми 1100 в месяц)!!!! УУУУжас.... ATK-tukihenkilö был...
лежа дома на диване.. сей момент
стимул ... работу найти ! нет!
7 000 000 евро в год. чистыми
WhiteRat
29-07-2004, 01:34
Первоначальное сообщение от Душка
7 000 000 евро в год. чистыми
Хорошо, что написали "евро", ибо в таких количествах за год можно получить только пилюлей :D
Среди нас миллионеры:eek: :D
Natochka
01-08-2004, 01:30
Для всех интересующихся зарплатой:
загляните на www.mol.fi, там можно найти все palkkatiedot, в зависимости от профессии, стажа и образования.
Zabavno, a ya v Rossii poluchaiu tolko 1000 evro v mes.
Rashody skazu:
530 euro-kvartira,(okolo 40 voda na vseh)
elekrichestvo-skolko ne pomnju.
50 e- internet
n. 70 telefonnyj schet (tolko u menja)
+ benzin, guljanki, eda, shmotki, vsjakije prichendaly...
Первоначальное сообщение от Gost
В конвертике? ;)
У финнов вообще не принято спрашивать о доходах. До сих пор не пойму- это дурной тон или зависть.
Только переехав в Финляндию(будучи дремучим "совком") имел неосторожность задать финну такой вопрос. Он посмотрел на меня как дикаря и ответил: Taulukon mukaan! (по тарифу) С тех пор он со мной больше не разговаривал.
Шаман
не пойму- это дурной тон или зависть.
Это отсутствие достоверной инфо и желание знать не накалывает ли работодатель наивного.
Для всех интересующихся зарплатой:
загляните на www.mol.fi, там можно найти все palkkatiedot, в зависимости от профессии, стажа и образования.
Natochka, после последнего обновления, там никак не переведут страницы на английский, а по фински я понимаю весьма "со словарём". Вы не могли бы прислать ссылку на пару примеров?
7,50 евров в час(Работник склада) + 380 степуха...
bersercker
10-06-2005, 22:45
Работаю аmanuenssi (младший хирург) в Нацстен клиникка второй месяц. Брутто - 112, нетто - 960. Гадеюсь, что сдам этот чертов экзамен и буду получать больше
STUDENTka
10-06-2005, 23:14
Работаю аmanuenssi (младший хирург) в Нацстен клиникка второй месяц. Брутто - 112, нетто - 960. Гадеюсь, что сдам этот чертов экзамен и буду получать больше
Брутто 1120, наверно? Сколько ж Вы часов в день или неделю работаете? И это младший хирург столько получает? Бедные пациенты...
Да как то для хирурга вообще даже для младшего.
может быть там около 10 часов в неделю или 20
Programmist stazh 2 goda, obrazovanie vysshee. 1800e/mesjac grjaznymi, na ruki okolo 1200e. Nachinal s 500e/mesjac grjaznymi.
Deneg hvataet na vse, esli tratit s umom (kvartira 560e, novaja mashina v kredit, internet, telefon, elektrichestvo i dazhe tv-lupa :) ). Hotelos by konechno bolshe, chtoby mozhno bylo preobresti dom/poputeshestvovat.
V FI pro zarplatu ne korrektno sprashivat, dazhe u samyh blizkih druzej. Vse svjazanno s tem, chto zarplata (po krainej mere na chastnyh predprijatijah i kogda rech idet o mesjachnoj zarplate, a ne chasovoj) zavisit ot togo na skolko ty dogovorilsja s rabotadatelem. Na eto vlijaet tvojo obrazovanie, <b>stazh raboty</b>, vozrast, pol, kompitentnost, specializacija (na skolko vostrebovanna) i estestvenno dohod firmy. Dopustim let 7-9 nazad bylo namnogo legche dogovoritsja o zarplate, seichas zhe pochti vo vseh firmah vedetsja politika ekonomii, i srazu bolshoj zarplaty redko kogda mozhno dobitsja. Kak govoritsja, snachala nado sebja projavit - posejat, a potom uzhe mozhno pozhimat plody.
Sovet dlja budushih rabotnikov: soglashaites na rabotu dazhe esli zarplata ne ochen bolshaja, poluchite opyt iz etogo budet bolshe shancov poluchit rabotu luchshe. Sovetuju vse zhe vsegda otstaivat prava, osobenno seichas, kogda v FI t.n. krizis i vse firmi urezajut svoi zatraty. I eshe... s kollegami ne zatragivajte temu o zarplate, a vot s nachalstvom vsegda mozhno poboltat, na schet togo, chto vy ne osobo dovolny, skolko vam platjat. Pomnite, chto o zarplate vsegda nado govorit vo vremja podpisyvanija dogovora, rabotadatel vsegda budet othodit ot etoj temy, ne stesnjaites zadavat vopros v lob.
Bezrabotnym byt vygodno...tolko chelovek ochen degradirujet v etom sostojanii.
--- Udachi
А я выиграл в рулетку 2,60.
На это и живу :)
Да-а-а, если выигрыш в рулетку 2 евро 60 центов, то какая ж ставка была? Полцента? :D
а сколько из этого зарабатываем?
Гость123
22-09-2005, 10:37
инженер - программист стаж 5+ лет, Хельсинки
годовой доход 45000 евро (зарплата ~ 3300/мес/грязными + бонусы)
налоги ~35%
расходы квартира, машина, пропитание, детсад, отдых, юга, и тд. ~ 1000/мес
Остаток складывается в капитал, который приносит дополнительный доход, превышающий зарплату. (при грамотном вложении и доли везения)
Рецепт - образование + удачная конъюнктура (спрос на это самое образование именно сейчас)
Удачи всем.
у одного программиста 1800 , у другого 3300. Вот и пойми попробуй какая же она, зарплата в Фи.....
у одного программиста 1800 , у другого 3300. Вот и пойми попробуй какая же она, зарплата в Фи.....
У них, наверное, программы разные...
Гость123
22-09-2005, 11:07
В компании, где я работаю, зарплата привязана к т.н job-grade, и варьируется внутри одного грейда в пределах ~800 евро. Самых распространённых грейдов у нас штук 6 (от номер 6 до номер 12). Значит, и зарплата может отличаться на 4000 евро легко (между студентом практикантом, и спецом, отработавшим лет 10). Грейд присваивают по очень сложной (вернее, непонятной) зависимости от стажа работы, личного вклада, способностей, образования и тд.
Kai Westerlund
22-09-2005, 11:40
...годовой доход 45000 евро...
Остаток складывается в капитал, который приносит дополнительный доход, превышающий зарплату. (при грамотном вложении и доли везения)
Это ж какой капитал надо иметь, чтобы он приносил годовой доход больше 45000 евро?! Наверное, не меньше чем пол миллиона.
Да да а работает наш гость на Нокиа:) А какои у вас граде если не секрет?
Это ж какой капитал надо иметь, чтобы он приносил годовой доход больше 45000 евро?! Наверное, не меньше чем пол миллиона.
45000 это не капитал, а зарплата, про капитал сказано, что он откладывается и вкладывается, а сколько и куда, кто ж тебе скажет...........
FINOCHKA
22-09-2005, 11:46
инженер - программист стаж 5+ лет, Хельсинки
годовой доход 45000 евро (зарплата ~ 3300/мес/грязными + бонусы)
налоги ~35%
расходы квартира, машина, пропитание, детсад, отдых, юга, и тд. ~ 1000/мес
Рецепт - образование + удачная конъюнктура (спрос на это самое образование именно сейчас)
Удачи всем.
Во! Молодец!!! :)
Аж приятно посмотреть!!!
Значит возможно?!!! Вот человек выучился, нашёл свою "струю" и течёт по ней!
Умничка! :)
Kai Westerlund
22-09-2005, 11:58
45000 это не капитал, а зарплата, про капитал сказано, что он откладывается и вкладывается, а сколько и куда, кто ж тебе скажет...........
Там сказано, что с умом вложенный капитал дает доход, больший чем зарплата, то есть больше чем 45.000 евро в год. Вот мне и интересно - какой же это должен быть капитал? При хорошем вложении он может дать доход около 15% годовых, минус налоги, значит капитал должен быть около 500.000 евро?!
Да да а работает наш гость на Нокиа:) А какои у вас граде если не секрет?
Не только Нокиа хорошо платит. При 5+ лет опыта 45т -- это не много. Скорее очень средне. Правда, были отмечены бонусы, которые могут изменть картину к лучшему.
Моя мама получает в России 50 евро в месяц. И живи, как хочешь.
7,50 евров в час(Работник склада) + 380 степуха...
380 евро стипендия?! Это что за стипендия такая? Мой муж получает стипендию чистыми 192 евро.
Не только Нокиа хорошо платит. При 5+ лет опыта 45т -- это не много. Скорее очень средне. Правда, были отмечены бонусы, которые могут изменть картину к лучшему.
да н я росто костатируу факт что он с нокиа так как ёб градй ето толко у нас:) а зарплата и правда средненькая, у меня примерно также полычается.
Семья из 3 человек + кошка + ждём второго ребёнка. Квартира 2-х комнатная, городская. Муж студент, я сижу с ребёнком. Расходы: квартира, электроэнергия, телевизор, телефоны, интернет, вода. Иногда бывают не предвиденные расходы. На развликаловки не ходим, по куротрам не разъезжаем, в ресторанах не питаемся, даже в макдоналдсе. Еду готовим сами. Полуфабрикаты не покупаем, потому что это дороже. Стараемся покупать всё со скидкой, даже продукты. Итого на жизнь на всю семью чистыми остаётся 150-200 евро от силы. Вот так и живём.
Spetsnaz
22-09-2005, 13:30
380 евро стипендия?! Это что за стипендия такая? Мой муж получает стипендию чистыми 192 евро.
У холостого студента высшего учебного заведения, проживающего в одиночку и зарабатывающего меньше 9000 евро в год, стипендия равна 250е брутто, из них 10% ennakkopidätys плюс 80% от стоимости аренды квартиры, до 220 евро.
Programmist stazh 2 goda, obrazovanie vysshee. 1800e/mesjac grjaznymi, na ruki okolo 1200e. Nachinal s 500e/mesjac grjaznymi.
Deneg hvataet na vse, esli tratit s umom (kvartira 560e, novaja mashina v kredit, internet, telefon, elektrichestvo i dazhe tv-lupa :) ). Hotelos by konechno bolshe, chtoby mozhno bylo preobresti dom/poputeshestvovat.
V FI pro zarplatu ne korrektno sprashivat, dazhe u samyh blizkih druzej. Vse svjazanno s tem, chto zarplata (po krainej mere na chastnyh predprijatijah i kogda rech idet o mesjachnoj zarplate, a ne chasovoj) zavisit ot togo na skolko ty dogovorilsja s rabotadatelem. Na eto vlijaet tvojo obrazovanie, <b>stazh raboty</b>, vozrast, pol, kompitentnost, specializacija (na skolko vostrebovanna) i estestvenno dohod firmy. Dopustim let 7-9 nazad bylo namnogo legche dogovoritsja o zarplate, seichas zhe pochti vo vseh firmah vedetsja politika ekonomii, i srazu bolshoj zarplaty redko kogda mozhno dobitsja. Kak govoritsja, snachala nado sebja projavit - posejat, a potom uzhe mozhno pozhimat plody.
Sovet dlja budushih rabotnikov: soglashaites na rabotu dazhe esli zarplata ne ochen bolshaja, poluchite opyt iz etogo budet bolshe shancov poluchit rabotu luchshe. Sovetuju vse zhe vsegda otstaivat prava, osobenno seichas, kogda v FI t.n. krizis i vse firmi urezajut svoi zatraty. I eshe... s kollegami ne zatragivajte temu o zarplate, a vot s nachalstvom vsegda mozhno poboltat, na schet togo, chto vy ne osobo dovolny, skolko vam platjat. Pomnite, chto o zarplate vsegda nado govorit vo vremja podpisyvanija dogovora, rabotadatel vsegda budet othodit ot etoj temy, ne stesnjaites zadavat vopros v lob.
Bezrabotnym byt vygodno...tolko chelovek ochen degradirujet v etom sostojanii.
--- Udachi
Печально...програмист...:(
Там сказано, что с умом вложенный капитал дает доход, больший чем зарплата, то есть больше чем 45.000 евро в год. Вот мне и интересно - какой же это должен быть капитал? При хорошем вложении он может дать доход около 15% годовых, минус налоги, значит капитал должен быть около 500.000 евро?!
Залез в чужой карман...
Семья из 3 человек + кошка + ждём второго ребёнка. Квартира 2-х комнатная, городская. Муж студент, я сижу с ребёнком. Расходы: квартира, электроэнергия, телевизор, телефоны, интернет, вода. Иногда бывают не предвиденные расходы. На развликаловки не ходим, по куротрам не разъезжаем, в ресторанах не питаемся, даже в макдоналдсе. Еду готовим сами. Полуфабрикаты не покупаем, потому что это дороже. Стараемся покупать всё со скидкой, даже продукты. Итого на жизнь на всю семью чистыми остаётся 150-200 евро от силы. Вот так и живём.
Красиво жить не запретишь...:)
ну наконец-то пришел Сам
и всех расставил по местам...
Кого бы в угол поставить...:D
Kai Westerlund
22-09-2005, 23:00
Залез в чужой карман...
Это анонимный карман, поэтому можно.
И потом просто интересно куда тут можно вложить капитал, чтобы получать на выходе 45.000 евро в год :)
И потом просто интересно куда тут можно вложить капитал, чтобы получать на выходе 45.000 евро в год :)
вот поди в угол и подумай... :wink: :umnik:
Да и лицом к стенке, чтоб никого не смущать и чтоб никто тебя не отвлекал от думок...как придумаешь нам скажешь, а как скажешь так мы все подымемся и думалка сломается, потому что нас много, а думка одна...вот тебе и ответ...:D
Kai Westerlund
22-09-2005, 23:09
вот поди в угол и подумай... :wink: :umnik:
А ты уже знаешь куда он вкладывает?
--- Udachi
совет прост: меняй работу. С 2 годами опыта уже можно просить 2500 - 3000. Ковровая бомбандировака компаний своим CV, изучение hot технологий, участие в open source проектах, углубление englsih -- путь к успеху.
Получаем 1700€ наруки за два раза. И не плачим... Мне хватает, не в Хельсики и вуокра 400
Получаем 1700€ наруки за два раза. И не плачим... Мне хватает, не в Хельсики и вуокра 400
мне когда-то и 300 баксов хватало.
Кто сколько получает - это не так уж интересно. А вот кто кем и где работает - очччень любопытственно. Или уже была такая тема? А то я новый человек здесь.
Професии не имею. Работаю на металаоброботке. значит металист. 3 смены, в ночь тродно и вообще....
Професии не имею. Работаю на металаоброботке. значит металист. 3 смены, в ночь тродно и вообще....
Дааааа, трудно посменно работать.
А я - только чур не смеяться - писатель, технический. :)
Чистыми 2000 евриков. У мужа 1800-2200. Вроде хватает :))
Katariina
25-09-2005, 22:48
Я не так давно зиву здес. Учус и работаы по виходним или иногда вечером в магасине продавзом. Получаы чистими где то 400 € не считая opintorahaa и asumislisää. Летом получала порядка 1000 € нетто, работала где то 6-7 часов в ден. Мне вполне хватает етих денег, обесяыт повисит зарплату. Так что пока устраивает. После окончания АМК надеыс получат 2000-3000€, и работат узе по своеи спезиалности.
устроился недавно на завод .. , завод изготовляет фанеру, и считается самым крупным в мире..
пока у мня еще испытательный срок.. получаю 1900€ месяц чистыми..
без профессии
50 страховка за машыну + 69 интернет + каждый день 35 км на работу и 35 обратно :) + 390 хата
kisumisu
26-09-2005, 10:26
мне очень интересно знать - как без профессии можно получать чистыми на руки 1900 евро? тогда брутто зарплата должна быть примерно 3000 евро. не круто ли без образования?
а где так дешево страховку на машину можно приобрести?
FINOCHKA
26-09-2005, 10:28
мне очень интересно знать - как без профессии можно получать чистыми на руки 1900 евро? тогда брутто зарплата должна быть примерно 3000 евро. не круто ли без образования?
а где так дешево страховку на машину можно приобрести?
Да очень просто...
Просто нужно, чтобы в фирме поняли, что ИМЕННО ты етот человек и есть, который прибыль фирме приносит.
А димпом...он так и лежит в яwичке. Лично он деньги никому ешё не "давал".
15 % годовых хороший доход?
50%-100% хороший.
в акции и фонды деньги надо вкладывать :)
kisumisu
26-09-2005, 10:38
Да очень просто...
Просто нужно, чтобы в фирме поняли, что ИМЕННО ты етот человек и есть, который прибыль фирме приносит.
мне интересно как без образования, без профессии - человек очень нужен да еше на такой зарплате в испытательный срок. тогда - меняю работу в своей фирме на такую вот без профессии - на завод в лахти...
Да очень просто...
абсолютная правда! сам тому пример и диплом в ящике и вообще он по другой профессии........
Наджо просто сделать предлжение от которого они не могут отказаться, хихи...
FINOCHKA
26-09-2005, 10:54
абсолютная правда! сам тому пример и диплом в ящике и вообще он по другой профессии........
Надо просто сделать предлжение от которого они не могут отказаться, хихи...
Вот именно! :)
Kai Westerlund
26-09-2005, 10:56
15 % годовых хороший доход?
50%-100% хороший.
в акции и фонды деньги надо вкладывать :)
Чтобы получать стабильно каждый год 50% на акциях и фондах (в наше-то неспокойное время) надо быть биржевым профессионалом, а не программистом :)
kisumisu
26-09-2005, 11:02
Наджо просто сделать предлжение от которого они не могут отказаться, хихи...
нда... особенно на заводе где тысячи таких же и все сделали работадателю очень заманчивое преложение. откройте тайну- и какое же ето такое предложение?
на страницах металлилиитто че-то не очень сильно заманчивые зарплаты, особенно для тех, кто без профессии.... век живи, век учись...
FINOCHKA
26-09-2005, 11:03
нда... особенно на заводе где тысячи таких же и все сделали работадателю очень заманчивое преложение. откройте тайну- и какое же ето такое предложение?
на страницах металлилиитто че-то не очень сильно заманчивые зарплаты, особенно для тех, кто без профессии.... век живи, век учись...
Так при чём здесь ТОЛьКО завод?!!!
Есть много и других фирм...
В недвижимость, наверное... :)
kisumisu
26-09-2005, 11:48
Так при чём здесь ТОЛьКО завод?!!!
Есть много и других фирм...
а притом, что мой ответ был именно по заводу, на котором товариш - без году неделю, без профессии, получает на руки 1900, живет в лахти да еше имеет такую дешевую страховку на машину как 50 евро.
я думаю что вы в своем ресторане не очень-то будете платить повару 3000 или 4000 евро - если у него нет ни стажа и даже поваром работал совсем немного. скажете что сумел себя выгодно продать вам? сумневаюсь. по крайней мере знаю о зарплатах много именно из-за своей работы...
kisumisu
26-09-2005, 11:51
устроился недавно на завод .. , завод изготовляет фанеру, и считается самым крупным в мире..
пока у мня еще испытательный срок.. получаю 1900€ месяц чистыми..
без профессии
50 страховка за машыну + 69 интернет + каждый день 35 км на работу и 35 обратно :) + 390 хата
вот етот пост. аж сама перепутала- думала что металлостроение. ну а если фанера- т.е. деревообрабатываюший- то можно и ети зарплаты посмотреть...
FINOCHKA
26-09-2005, 11:59
Ну, насколько я знаю в Лахти действительно на заводе очень хорошие зарплаты.
50€ на страховку в месяц тоже легко - обязательная страховка.
а притом, что мой ответ был именно по заводу, на котором товариш - без году неделю, без профессии, получает на руки 1900, живет в лахти да еше имеет такую дешевую страховку на машину как 50 евро.
А чем Вас все не устраивает страховка в 50евро?? Она везде такая на обычную среднюю хенкилёауто... я за свою мощностью 110лс тоже 50евров за Каско+Лиикенневакутус (омавасту по каске 250е) плачу - это еще много можно сказать - пару лет назад в районе 36е было - это в последние годы они сильно дорожали, но нынче в среднем эти 50е и есть - у кого ни спроси все 50е платят...
У вас то-ли Мерс с движком 5л или еще чего помощнее, либо не знаю че у вас страховка такая... возможно таускаско, но она по посчетам довольно невыгодна (конечно смотря как ездить)
:)
У меня 2 диплома-Питерской Консерватории и Сибелиус Академии.Работы по специальности нет и не придвидется.Думаю пойти на курсы визажистов.Или кинологов.....Или повеситься...
FINOCHKA
26-09-2005, 12:31
У меня 2 диплома-Питерской Консерватории и Сибелиус Академии.Работы по специальности нет и не придвидется.Думаю пойти на курсы визажистов.Или кинологов.....Или повеситься...
А если открыть "школу на дому"?
Или как её можно назвать?
Дома к тебе приходят ребятишки и ты их учишь.
А?
Ну вообше то huilu не есть очень популярный инструмент на Финляндшине,в силу своей дороговизны(инструмента,не обучения)Туt все больше laulu,piano.Да и потом,после года в школе,в качестве "пианиста-аккомпаниатора"(при том,что на ф-но я играю порнографически), простите за цинизм,я уж лучше с собаками...
мое предложение мигает справа...
kisumisu
26-09-2005, 13:37
А чем Вас все не устраивает страховка в 50евро?? Она везде такая на обычную среднюю хенкилёауто... я за свою мощностью 110лс тоже 50евров за Каско+Лиикенневакутус (омавасту по каске 250е) плачу - это еще много можно сказать - пару лет назад в районе 36е было - это в последние годы они сильно дорожали, но нынче в среднем эти 50е и есть - у кого ни спроси все 50е платят...
У вас то-ли Мерс с движком 5л или еще чего помощнее, либо не знаю че у вас страховка такая... возможно таускаско, но она по посчетам довольно невыгодна (конечно смотря как ездить)
:)
так 50 евро в год или в месяц? у меня простой новый форд фоkус - страховка с täyskasko- по моему где-то около 700 евро в год - разделить на 12 месяцев - получается около 60 евро в месяц.
товариш написал - 50 евро, но не указал за какой период - вот и думаю - где ж так дешево страховки дают?
так 50 евро в год или в месяц? у меня простой новый форд фоkус - страховка с täyskasko- по моему где-то около 700 евро в год - разделить на 12 месяцев - получается около 60 евро в месяц.
товариш написал - 50 евро, но не указал за какой период - вот и думаю - где ж так дешево страховки дают?
В месяц надо полагать, коль остальные доходы и расходы тоже в месяц вроде приводились :) А 700 в год - это скорее осакаско (омавасту 150е??) чем тяус - проверьте! Или скажите где такое дают :)
kisumisu
28-09-2005, 14:04
täyskasko, omavastuu - 150 €, страховка на год - 883 евро- вчера звонила, выясняла....
nu minus bonusj - 70% i 35%
täyskasko, omavastuu - 150 €, страховка на год - 883 евро- вчера звонила, выясняла....
это, наверное, без учета обязательной страховки и/или с бонусами??
u menja poluchaetsja v raene 700, esli tochno to 650 za god polnaja straxovka.
kisumisu
28-09-2005, 21:12
это, наверное, без учета обязательной страховки и/или с бонусами??
сюда входит всё:
liikennevakuutus - perusvuosimaksu -634,55 (bonukset - 15%), sopimus alennus - 6%
täyskasko: perusmaksu: 1261,78
bonus 70%, varkaudenestoalennus - 10%, jarrualennus - 5%
ilkivaltaturva, omavastuu - 150€, autopalveluplus- ei omavstuuta
if-sopimusalennus - 13%
siis: liikennevakuutus - 507,01
täyskasko- 375,99
yhteensä 883 €
mikkakaulio
02-12-2005, 21:27
Вот так расклад?!
А если добавить всего ДВЕ буквы,то будет
повесЕЛиться!
Так лучше? :sun:
Екатерина
03-12-2005, 04:57
АМК-студентka. На руки в месяц: 230 евро стипендия + подработка уборсицей примерно 500 евро ( 7,63х7хх10пвä / месяц ).
Не знаю, мне как студентке хватает и даже про запас откладываю и подработка не нервная, как например в магазине на кассе.
Последний раз заплатил счета ( конец месяца ): 1500€....
Плюс в середине месяца: 150€...
И на что финнское государство предлагает жить?
[russian.fi, 2002-2014]