View Full Version : Финляндия-лидер в рейтинге здоровья
Китайские ученые принимали во внимание состояние нервной системы человека, иммунитета, психического поведения, обмена веществ. Суммируя все эти показатели, выводился средний уровень национального индекса здоровья.
http://www.chinadaily.com.cn/china/2008-10/09/content_7088790.htm
Далее, Дания, Швеция, Норвегия, Австралия.
США 11е, Россия -29...
а вечное урчание живота у финнов..это хороший обмен веществ ??
астмы и аллергии - хороший иммунитет ??
нервная система..на них посмотришь..они черные очки сразу напяливают
психическон поведение.. стрельба в школа и пуукко без причины признак хорошей психики
ну да все правилтно первое место...уже им на грудь некуда медали вешать..
а вечное урчание живота у финнов..это хороший обмен веществ ??
астмы и аллергии - хороший иммунитет ??
нервная система..на них посмотришь..они черные очки сразу напяливают
психическон поведение.. стрельба в школа и пуукко без причины признак хорошей психики
ну да все правилтно первое место...уже им на грудь некуда медали вешать..
Вот представьте как урчат американцы! Не говоря уже о местах ниже 11...
megaswin
09-10-2008, 17:01
почитав раздел про здоровье на нашем форуме начинаешь понимать что все эти рейтинги несколько не отражают реальность
Финляндия, Дания и Швеция (именно в таком порядке) признаны странами с наиболее высоким уровнем национального индекса здоровья, который включает в себя данные о физиологическом состоянии населения. Подобное исследование было проведено Академией наук КНР, в поле зрения попали 45 крупнейших стран мира, на долю которых приходится почти 90% общемирового ВВП и где проживают около 77% населения Земли. Согласно результатам данного доклада, которые публикует сегодня China daily, Россия заняла в этом списке 29-ю строчку, Соединенные Штаты - 11-ю. В первой пятерке также находятся Норвегия и Австралия.
Китайские ученые принимали во внимание состояние нервной системы человека, иммунитета, психического поведения, обмена веществ. Суммируя все эти показатели, выводился средний уровень национального индекса здоровья. Непосредственно Китай занял по итогам исследования 13-ю позицию, став первой страной среди развивающихся государств. Наиболее плачевная ситуация, по мнению ученых, складывается в Нигерии, которая оказалась в самом конце списка, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.inauka.ru/news/article86408.html
почитав раздел про здоровье на нашем форуме начинаешь понимать что все эти рейтинги несколько не отражают реальность
Лучше не почитать рейтинг, а попробовать лично получить мед.помощь в США, в Германии например или в Великобритании спросить про декретный оплачиваемый отпуск, тогда можно и выводы делать.
А так, как обычно, где Ваша ссылка на транш в Исландию?
Ведь сказали
dj tune up
09-10-2008, 17:15
Если судить по махаловке в быту и на работе, то здесь люди более уравновешенные.
megaswin
09-10-2008, 17:16
пример. в Фи высокий уровень здоровья - высочайший уровень самоубийств. В нигерии - уровень медицыны ахтунг , а самоубийств нет. в афганистане у каждого по калашу - а в школу никто не бежит одноклассников расстреливать, в америке - сами знаете. так и живем не знаем где найдем где потеряем
И откуда китайцы все знают?? ))))))
пример. в Фи высокий уровень здоровья - высочайший уровень самоубийств. В нигерии - уровень медицыны ахтунг , а самоубийств нет. в афганистане у каждого по калашу - а в школу никто не бежит одноклассников расстреливать, в америке - сами знаете. так и живем не знаем где найдем где потеряем
Что значит -высочайший? По сравнению с кем, чем в каких единицах и на какие годы?
Можно без самодеятельности, дайте что нибудь почитать.
megaswin
09-10-2008, 19:31
2 апрель. я поговил с сережой брином, вас разбанили в гугле. в будущем можете, если чего то не знаете, спросить гугло. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dd/SuicideRates.PNG
я смотрю твой последний пост бее подправил. я пропустил что там было. неужель про меня какую то гадость написал
эт не так
............
даже если внимательно изучить ваши ссылки))))))))))0
2 апрель. я поговил с сережой брином, вас разбанили в гугле. в будущем можете, если чего то не знаете, спросить гугло. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dd/SuicideRates.PNG
я смотрю твой последний пост бее подправил. я пропустил что там было. неужель про меня какую то гадость написал
Источник авторитетный, кстати, можете ее дополнить и от себя, там это допускается.
Я там понимаю, они нам продолжительность жизни у мужчин и детскую смертность, а мы им -да у вас суициды! Или раз год застрелили кого то.
ПС по поводу, исправления модератора, там были дифирамбы в Вас адрес, поэтому они тоже не приветствуются....
Брин?! Сергей Брин: «Россия - это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?»
Этот?
megaswin
09-10-2008, 20:40
эт не так
............
даже если внимательно изучить ваши ссылки))))))))))0
это так..........................
megaswin
09-10-2008, 20:41
Источник авторитетный, кстати, можете ее дополнить и от себя, там это допускается.
Я там понимаю, они нам продолжительность жизни у мужчин и детскую смертность, а мы им -да у вас суициды! Или раз год застрелили кого то.
ПС по поводу, исправления модератора, там были дифирамбы в Вас адрес, поэтому они тоже не приветствуются....
Брин?! Сергей Брин: «Россия - это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?»
Этот?
посмотрите не основе каких данных составлен этот график
посмотрите не основе каких данных составлен этот график
Про Нигерию в снегах?!
megaswin
09-10-2008, 20:45
Про Нигерию в снегах?!
про график суицыдов. источник - всемирная организация здравоохранения. брин - владелец-основатель гугла
Пользутесь официальной статистикой Финляндии, тогда можно что то обсуждать..
http://www.itsemurhantehneidenlaheiset.net/itsuomes_ta.html
Но какая связь между этим и общим здоровьем страны в совокупности?!
megaswin
09-10-2008, 20:49
Пользутесь официальной статистикой Финляндии, тогда можно что то обсуждать..
http://www.itsemurhantehneidenlaheiset.net/itsuomes_ta.html
Но какая связь между этим и общим здоровьем страны в совокупности?!
я не владею финским в достаточной степени. судя по данным ВОЗ каждый год 2000 человек уходит из жизни таким способом. считаю что это очень много
я не владею финским в достаточной степени. судя по данным ВОЗ каждый год 2000 человек уходит из жизни таким способом. считаю что это очень много
Ну Вы в силах с этим бороться или хотя бы попытаться обьяснить.
Кстати, обратите внимание, что суицид болезнь развитый стран, а не развивающихся....
megaswin
09-10-2008, 20:52
Ну Вы в силах с этим бороться или хотя бы попытаться обьяснить.
Кстати, обратите внимание, что суицид болезнь развитый стран, а не развивающихся....
так вот я про тоже. хочу понять почему так? вроде все есть живи и радуйся. а люди наооборот уходят раньше от жизни.
так вот я про тоже. хочу понять почему так? вроде все есть живи и радуйся. а люди наооборот уходят раньше от жизни.
Вот уже теплее.
Неразделенная любовь, например или уход супруги к другому
Фактор?
Не все же колбасой меряется
Найдите у Брилина своего доклад , подобный этому еще у какой страны, ну кроме Нигерии, конечно.
У Ванханена или у Халонен подобный популизм
http://ligazn.ru/media/news/4919.html
megaswin
09-10-2008, 21:13
Вот уже теплее.
Неразделенная любовь, например или уход супруги к другому
Фактор?
Не все же колбасой меряется
да любовь марковь все это ясно. но ведь и на гаити-барбадосе влюбляются расходятся, а суицидов вообще не зафиксировано? вот что странно. А кто знает почему Литва на первом месте? что там такое?
да любовь марковь все это ясно. но ведь и на гаити-барбадосе влюбляются расходятся, а суицидов вообще не зафиксировано? вот что странно. А кто знает почему Литва на первом месте? что там такое?
Вот тут я не знаю, знал бы поделился, проблема есть, но не все можно обьснить.
Бедность -дает иммунитет от самоубийств.
А Венгрия? Чего там не хватает, и при Совке была приличной страной
megaswin
09-10-2008, 21:20
слышал что финно-угорские народы подвержены этому. в Мордве и других ф-у республиках на тер. России вроде бы очень большой процент суицидов. Венгры они ведь тоже почти финны
Что заставляет молодых девчонок в своем же государстве вешать на себя взрывчатку и идти убивать таких же молодых и здоровых?
Не задумывались? А за кого пошли, тех позднее реабилитировали и носятся сейчас на порше кайенах в охране.....
Это благополучие? Нет связи с убийцей финским по сути? Месть или одурманеность НЕТОМ, тв, козлами
слышал что финно-угорские народы подвержены этому. в Мордве и других ф-у республиках на тер. России вроде бы очень большой процент суицидов. Венгры они ведь тоже почти финны
Вот именно - слышал....
megaswin
09-10-2008, 21:38
да именно слышал. вот нашел материал по этому поводу - http://www.iriss.ru/attach_download?object_id=000150071347&attach_id=000444
Нами осуществлен поиск и сбор данных по суицидальной активности представителей финно-угорской этнической группы на территории Российской Федерации (Удмуртия, Мордовия, Карелия, Коми) и на территориях других государств (Венгрия, Финляндия, Эстония) за последние 10 лет.
На протяжении всего отслеженного периода времени отмечается более высокий показатель суицидов среди финно-угорских народностей на территории РФ, чем в других странах. В пределах Российской Федерации наибольший средний показатель смертности от самоубийств (по данным на 2002г.) отмечается в Коми-Пермяцком национальном округе (114 случаев на 100 тыс. населения), за ним следуют Удмуртия (72,5) и Республика Марий Эл (66,5), затем Карелия (50,8) и Мордовия (29,7).
Современная ситуация со смертностью населения в РФ сложилась как продолжение долговременных и специфичных для России неблагоприятных социально-экономических тенденций. Прослеживается очевидная закономерность – группы с более низким социоэкономическим статусом имеют более высокий суицидальный уровень. Экономическая незащищенность приводит к кризисным явлениям.
Вместе с тем, анализ данных показывает, что внутри финно-угорской этнической популяции исторически прослеживается высокий показатель самоубийств и в странах с высоким уровнем социально-экономического развития: Венгрии (28.9 случаев на 100 тыс. населения), Эстонии (28,8), Финляндии (21,2) по данным на 2002г. (См. диаграммы). Следовательно, историко-культурные и этнические факторы также являются решающими в генезе суицида и в значительной степени детерминируют антивитальное поведение.
В ходе исторической эволюции представителей финно-угорского этноса на формирование особенностей психики, нравственных ценностей, представлений об окружающем мире оказывали влияние труд, языческие верования, внутриобщинные отношения и т.д. Издавна этнографы отмечали миролюбивость и доброжелательность представителей финно-угорских народов. Однако, на формирование основных черт характера современных представителей этноса на территории России негативное влияние оказали в прошлом такие факторы, как преследование языческих верований, потеря традиций, обычаев, ритуалов, искажение истории и культуры народов, языковые ограничения. Все это привело к нивелированию самобытности, сформировало комплекс неполноценности у представителей многих поколений мари, удмуртов, мордвы. В результате сформировались такие отрицательные черты характера, как нерешительность, мнительность, замкнутость, низкая самооценка, высокий уровень тревожности. Все это в комплексе создало благоприятную почву для увеличения суицидальной активности внутри популяции.
жить там, где мало света солнца, чаще холодно, чем тепло...
понятно дело что в солнечных странах самоубийств меньше...
в Фи высокий уровень здоровья - высочайший уровень самоубийств. Почему вы решили, что высочайший? Судя по вашей ссылке, высочайший уровень самоубийств в Литве, Белоруссии и России.
Даже в тихой Бельгии уровень самоубийств выше, чем в Финляндии.
Высокий уровень - это когда зашкаливает за 30 случаев на 100тыс. населения, а в Финляндии "всего" 20 - это средний уровень.
И как это вы так умудрились связать здоровье с самоубийствами? Если б связали, например, с пристрастием к алкоголю, то ещё можно было бы понять.
На протяжении всего отслеженного периода времени отмечается более высокий показатель суицидов среди финно-угорских народностей на территории РФ, чем в других странах. В пределах Российской Федерации наибольший средний показатель смертности от самоубийств (по данным на 2002г.) отмечается в Коми-Пермяцком национальном округе (114 случаев на 100 тыс. населения), за ним следуют Удмуртия (72,5) и Республика Марий Эл (66,5), затем Карелия (50,8) и Мордовия (29,7).
В Карелии какой процент карелов, знаете?
Или выборка самоубийц по нац.признаку??
В Российской армии в этом году погибло 307 человек, из них 163 самоубийством163....
80- несчастный случай.
15-....
В Российской армии в этом году погибло 307 человек, из них 163 самоубийством163....
80- несчастный случай.
15-....Это в армии, а по всей России?
Хотя с российской свехсмертностью очень трудно разобраться. Может, вам что-нибудь известно? Я вот в соседней ветке уже спрашивала об этом: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1608622#post1608622
Это в армии, а по всей России?
Хотя с российской свехсмертностью очень трудно разобраться. Может, вам что-нибудь известно? Я вот в соседней ветке уже спрашивала об этом: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1608622#post1608622
Ничего не известно, данные с сайта минобороны, почему именно они-
в контексте самоубийств
[russian.fi, 2002-2014]