PDA

View Full Version : Строительный бизнес в Финляндии?

Принц Просперо
11-10-2008, 11:57
Дорогие форумчане-проконсультируйте пожалуйста:
Живу в СПБ. Строю и продою загородные домики-в основном в сегменте эконом-класса; Бизнес простой-я прихожу в ближайшее риэлторское агенство, узнаю, на что сейчас есть спрос (допустим, на кирпичные домики площадью 80-100 м. в Гатчинском р-не), покупаю там участок, строю такой домик и продаю;
Пугает спекулятивная составляющая российского рынка недвижимости-к примеру, ИЖС-участок в 80 км. от Петербурга сейчас начал стоить под миллион (!?) рублей-(((((
Я посмотрел цены на участки в Финляндии на http://prian.ru, а также цены на дома-всё это выглядет очень привлекательно;
Однако меня терзают сомнения-есть подозрение, что ехать заниматься строительным бизнесом в Финляндию-один из мировых лидеров в области строительства-это все равно что ехать заниматься производством автомобилей в Японию;
Выскажите, плиз, ваше мнение-нужен такой бизнес кому-нибудь в Финляндии, или это все смехотворно?

rewrew
11-10-2008, 12:09
www.neofindom.com

Принц Просперо
11-10-2008, 12:24
www.neofindom.com
Таких фирм и в РФ навалом-у меня другой принцип, и рентабельность гораздо выше; Я не строю на заказ, не даю рекламу и не снимаю офис; Я покупаю на себя участок, стройматериалы, возвожу дом и продаю; Строю я сам (вдвоем с коллегой), мы никого не нанимаем; За большими прибылями мы не гонимся;
Смысл в том, что я продаю объект за 1.5 млн. руб. положим, а если купить участок и нанять стройфирму-то же самое обойдется в 3 млн. (из-за офиса, рекламы, зп гендиректора и пр.)

Marti
11-10-2008, 15:12
Таких фирм и в РФ навалом-у меня другой принцип, и рентабельность гораздо выше; Я не строю на заказ, не даю рекламу и не снимаю офис; Я покупаю на себя участок, стройматериалы, возвожу дом и продаю; Строю я сам (вдвоем с коллегой), мы никого не нанимаем; За большими прибылями мы не гонимся;
Смысл в том, что я продаю объект за 1.5 млн. руб. положим, а если купить участок и нанять стройфирму-то же самое обойдется в 3 млн. (из-за офиса, рекламы, зп гендиректора и пр.)

вроде самому не выйдет
вам нужны проверяющие из местных ..прораб типа тоже финский нужен..
неважно ваш \ неваш участок..все контролируется людьми из хунты

espoo2008
12-10-2008, 13:44
Помимо проверяющих, нужно еще лицензию иметь... Здесь все не так просто, как кажется...

kisumisu
12-10-2008, 22:30
никаких лицензий на строительную фирму не надо
регите фирму (покупаете готовую) тут, покупайте участок и стройте
фирма также не может быть полностью без гражэданина ЕС- хоть председатель правления им быть должен.
Ну а если фирма- то всякие налоги, отчетность и пр. лабуда
Если же вы как частное лицо купите участок и построите дом- то если продадите ранее чем 2 года- то уплатите налог в размере 28% с прибыли

Принц Просперо
13-10-2008, 11:47
фирма также не может быть полностью без гражэданина ЕС- хоть председатель правления им быть должен.
Если же вы как частное лицо купите участок и построите дом- то если продадите ранее чем 2 года- то уплатите налог в размере 28% с прибыли
Большое спасибо!
Скажите-а сушествуют ли налоговые вычеты если цена продажи относительно невелика? (В РФ, например, если сумма сделки не превышает 1 млн. руб. налог не взымается);
Одинаков ли размер налогов для граждан РФ и Финляндии?
И еще-если я строю дом как частное лицо, но привлекаю для консультационных услуг жителя Финляндии (я инвестирую деньги, строю, он занимается согласованиями, закупкой стройматериалов, подачей деклараций в налоговую, а взамен получает часть прибыли)-как нам лучше с ним документально оформить отношения?

espoo2008
13-10-2008, 22:29
При чем тут лицензия на фирму? Имеется ввиду сами работы, а не фирма... Попробуйте без лицензии сделать например электропроводку или провести коммуникации... Посмотрим чем все закончиться и на каком этапе прикроют строительство.

Принц Просперо
13-10-2008, 23:29
При чем тут лицензия на фирму? Имеется ввиду сами работы, а не фирма... Попробуйте без лицензии сделать например электропроводку или провести коммуникации... Посмотрим чем все закончиться и на каком этапе прикроют строительство.
Т.е. закопать бочку с какашками (септик), или лежанку из кирпичей сложить самому не дадут? Какая досада-(((((
Кстати-почему у вас дровами не топят? Есть какие-то административные запреты? А то смотришь-избушка в глухой деревушке-а туда же-отапливается электричеством-))

espoo2008
14-10-2008, 09:35
Т.е. закопать бочку с какашками (септик), или лежанку из кирпичей сложить самому не дадут? Какая досада-(((((
Кстати-почему у вас дровами не топят? Есть какие-то административные запреты? А то смотришь-избушка в глухой деревушке-а туда же-отапливается электричеством-))
Почему не топят? Топят, камины например:)

SergeySPb
12-12-2008, 01:14
С новой фирмой всё понятно: её просто не зарегистрируют "без гражэданина ЕС- хоть председатель правления им быть должен".
А как быть с покупкой существующего бизнеса? Например, куплю я финскую фирму (скажем, прачечную). В момент покупки - "гражданина ЕС" нет. Когда он становится необходимым?

mdn
17-12-2008, 11:43
Например, куплю я финскую фирму (скажем, прачечную). В момент покупки - "гражданина ЕС" нет. Когда он становится необходимым?
Не уверен, но скорее всего пока вы не собираетесь въезжать в Финляндию на основании этой фирмы - все нормально.