View Full Version : Фельдшеры и медсестры: ТРУДОУСТРОЙСТВО!
Фельдшер
13-10-2008, 21:09
Здраствуйте!!! меня интересует слижно или легко устроитса на должность мед сестри или фельдшера, какой процес трудоустройства, какие щас зарплати на етих професиях, и ищо на какую должность можно устроитса с дипломом Фельдшера? какой процес подтверждения диплома?
прошу ответте, негде не могу найти такой инфи!!!!
зарание спасибо!!!
Устроится-то легко,было бы знание языка. А профессии фeльдшера здесь по-моему нет.
Устроится-то легко,было бы знание языка. А профессии фeльдшера здесь по-моему нет.
Terveydenhoitaja.
Фельдшер
13-10-2008, 22:20
Terveydenhoitaja.
транслейт плиз :)
транслейт плиз :)
Ну эти и есть фельдшер.Учиться-3,5 года в АМК(высшая профес.школа)
транслейт плиз :)Я вам так скажу, только вы не обижайтесь :) :вот когда вам не нужен будет транслейшен на финский - вот тогда вы легко и без проблем устроитесь в Финляндии на работу фельдшером или медсестрой!
:)
Фельдшер
13-10-2008, 22:37
Я вам так скажу, только вы не обижайтесь :) :вот когда вам не нужен будет транслейшен на финский - вот тогда вы легко и без проблем устроитесь в Финляндии на работу фельдшером или медсестрой!
:)
ето я уже знаю что Финский язик там на 1 месте!!!! меня интересует процес подтверждения диплома для мед сестри или фельдшера, для врачей я нашол а от как бить фельдшеру? вот что я накопал для врачей "Для того, чтобы работать врачом в Финляндии, вам надо:
1-сдать экзамен по языку - yleinen kielitutkinto keskitaso
2-перевести на финский официально диплом и вкладыш к нему
3-пройти практику в финской поликлинике или больнице в течение 6 мес.
4-сдать экзамен в университете Тампере, он состоит из 3 частей:
-медицинские знания (терапия, хирургия, акушерство, педиатрия, психиатрия, кожные б-ни и т.д. и т.п.)
-законодательство (правила выдачи б/л, разрешения на аборты и т.п.
-тест с пациентом, т.е., практические навыки
После этого вы получаете право работать в гос. системе как yleisl??k?ri под руководством опытного врача, ваша зарплата составляет “грязными” около 2000 евро, минус 30% налоги, минус аренда жилья (зависит от региона и от семьи, около700 евро).
Если хотите получить специализацию, это еще 5-6 лет.
На работу никто не возьмет , если диплом не подтвержден в Финляндии (то есть пересданы вот эти 3 экзамена), а к экзаменам не допустят, если не отработаны 6 мес практики в финском леч. учреждении. То, что столько-то врачебных ставок пустуют, к Вам пока не имеет отношения. Вот пересдадите экзамены - будете выбирать из этих ставок.
А места практики ( это обычно в стационаре, при враче, который имеет право преподавать) все уже заняты, за последние года 2 приехало очень много врачей из России. На пересдачу экзаменов уходят годы. На эти места в стационар уже, можно сказать, очередь скоро будет. Главврачам письма от желающих сюда приехать русских врачей приходят регулярно, поверьте, им есть из кого выбирать.
И предпочтение будет, конечно, тем, кто :
- в возрасте до 30,
- с хорошим финским , желательно со свободным английским,
- с широким кругозором, потому что Вы начнете врачом общего профиля, а они делают все то, что делает российский участковый терапевт + амбулаторный хирург + гинеколог + педиатр + ЛОР+ невропатолог + кожвен + психиатр :-), во всяком случае, рутинные случаи."
меня интересует тоже самоя только касательно мед сестер и фельдшеров!!!!
Фельдшер
13-10-2008, 22:40
может кто знает финский посмотрите на финских сайтах и напишите тут по рускому, я просто хочу знать не так ли оно сложно как для врачей? когда узнаю что к чему токгда буду знать по силам мне ето или нет, если да то можно учить финский и через 2 годика уежать!!!
Для того чтобы подтвердить диплом медсестры, есть специальные курсы от биржи труда. Но для того чтобы на них попасть нужно:
1. проживать в Финляндии
2. пройти собеседование
3. хорошее знание языка
Про фельдшеров ничего сказать не могу.
Сомневаюсь что за "2 годика" вы сможете в достаточной степени Вы сможете выучить язык не проживая на территории Финляндии(ни в коем случае не хочу подвергнуть сомнению ваши способности). И каким образом вы планируете переезжать в Суоми?
Фельдшер
13-10-2008, 23:21
спаисбо!!!! каким образом я ищо точно не решил!!! а каким ви можете посоветовать? самий лучший способ переехпть какой на ваше усмотрение? я токо начал интрересоватса етими вопросами так что ищо мало что знаю
Есть только два способа: женится на гражданке Финляндии или найти работу.
Других способов я не знаю И посоветовать, к сожалению ничего не могу.
Ollikainen
13-10-2008, 23:40
спаисбо!!!! каким образом я ищо точно не решил!!! а каким ви можете посоветовать? самий лучший способ переехпть какой на ваше усмотрение? я токо начал интрересоватса етими вопросами так что ищо мало что знаю
Медсестёр обычно отправляют переучиваться:) В Ювяскюля есть англоязычая линия.После неё есть возможность попасть на практику и остаться работать...С русским никак,по крайней мере сейчас.....
вас санитаркой возьмут точно с мини зарплатой..но с суперпупер знанием языка
Диплом мед.училища из России (мед.сестра, фельдшер) в принципе здесь "признается", но не автоматически. Нужно добрать недостающие предметы и часы. Это примерно 1 год обучения по индивидуальному графику. Но многие поступают учиться здесь заново.
Диплом мед.училища из России (мед.сестра, фельдшер) в принципе здесь "признается", но не автоматически. Нужно добрать недостающие предметы и часы. Это примерно 1 год обучения по индивидуальному графику. Но многие поступают учиться здесь заново.
По-моему, ещё и шведский знат надо! Фелдшерами просто восхищаюс, работают на скорой, в реанимации...я б ни за какие денги...:)
По-моему, ещё и шведский знат надо! Фелдшерами просто восхищаюс, работают на скорой, в реанимации...я б ни за какие денги...:)
Вы знаете, врачи тоже работают и на скорой, и в реанимации. Но ими почему то никто не восхищается, а наоборот, увы.
Вы знаете, врачи тоже работают и на скорой, и в реанимации. Но ими почему то никто не восхищается, а наоборот, увы.
Я так просто при виде крови сразу в обморок...:) Все, кто выбрал эту профессию достойны уважения!
[russian.fi, 2002-2014]