Вход

View Full Version : въезд по туризму без размещения и экскурсий

Annabella
16-10-2008, 09:54
Дорогие форумчане! Большая просьба помочь разобраться. В Финляндию едем первый раз и я здесь человек совсем новый. У меня есть подруга в Хельсинки, может выслать частное приглашение, и мы можем подать на визу. Но делать этого не хочется по причине длиннющих очередей в посольстве и некоторых других сложностей. Поэтому была мысль сделать туристическую визу через агентство, забронировав через них жилье для подтверждения в посольстве. При этом жить мы там, разумеется, не собираемся. Едем два взрослых и ребенок.
Проблема в том, что пара агентств, в которые я обратилась, могут помочь, но при этом придется оплатить "стоимость проживания" на весь срок визы, а не первые сутки, как я думала. И вообще, далеко не все агентства вообще идут на такой обман. Была еще мысль купить какой-нибудь самый дешевый тур типа автобусного и по нему получить визу.
В общем мысль такая - как получить туристическую визу дешево, не проживая в гостинице, транспорт организуем сами. Иили все-таки это никакая не экономия и дешевле и проще честно пойти с частным приглашением в посольство?
Буду признательна за помощь. Прошу прощения, если что не так объяснила.

susan
16-10-2008, 10:01
дешевле будет с частным приглашением.

Resta
16-10-2008, 10:20
+1 дешевле и проще по приглашению

Sienimies
16-10-2008, 11:01
Зависит от того, где Вы живете. Если в Петербурге, можете сразу сделать себе многократную визу на полгода (первый раз дают на 30 дней пребывания), ничего при этом бронировать не надо, только страховку оплатить, и ездите когда хотите и куда хотите. Если в другом городе, получите приглашение от подруги и поручите агентству сделать по нему визы, если сами не хотите возиться.

Mike BFD
16-10-2008, 11:04
+1

Опять же если в Питере, то многие "кормящиеся от консульства" страховщики (а вам так и так к ним: страховка-то нужна!) за мзду невеликую могут и очередь заранее занять, и советом помочь. И вообще стараются уважить клиента: и денег хоцца, и конкуренция немалая...)))))

Marti
16-10-2008, 11:38
+1

Опять же если в Питере, то многие "кормящиеся от консульства" страховщики (а вам так и так к ним: страховка-то нужна!) за мзду невеликую могут и очередь заранее занять, и советом помочь. И вообще стараются уважить клиента: и денег хоцца, и конкуренция немалая...)))))

вот брагодаля таким страховщикам
весной в моск посольство подогнали двух охранников( до этого вход был по кнопке)
теперь эти охранники судя по всему на постоянной службе
и висело объяснялово на чисто русском языке..что все в порядке живой очереди..

продажа виз анкет и занятие за мзду очередей лишает аккредитации страх агенства.

я лично капну в посольство если мне за мзду что либо предложат..получит свою мзду по полной

Mike BFD
16-10-2008, 11:59
вот брагодаля таким страховщикам
весной в моск посольство подогнали двух охранников( до этого вход был по кнопке)
теперь эти охранники судя по всему на постоянной службе
и висело объяснялово на чисто русском языке..что все в порядке живой очереди..

продажа виз анкет и занятие за мзду очередей лишает аккредитации страх агенства.

я лично капну в посольство если мне за мзду что либо предложат..получит свою мзду по полной
В Питере все мягче, спокойнее и демократичнее. И никого не ущемляют (честной народ, я имею ввиду). А в Москве - да, наверно эти меры оправданы, бо как только частные услуги становятся массовым бизнесом - "простым смертным" вообще не попасть... Первопрестольную подвело отсутствие чувства меры... Впрочем, как всегда)))))))))

Annabella
16-10-2008, 13:34
Зависит от того, где Вы живете. Если в Петербурге, можете сразу сделать себе многократную визу на полгода (первый раз дают на 30 дней пребывания), ничего при этом бронировать не надо, только страховку оплатить, и ездите когда хотите и куда хотите. Если в другом городе, получите приглашение от подруги и поручите агентству сделать по нему визы, если сами не хотите возиться.

Спасибо всем, кто откликнулся. Живу я в Москве.. Последний раз стояла в этих жутких очередях в мае, получала визу для дочери этой самой подруги. Хлебнула по полной, так что теперь я туда и на пушечный выстрел.. Но если придется, пойду , конечно.

Насчет агентства- насколшько я поняла, агентства не делают визы по частным приглашениям, в таких случаях требуется личное присутствие.. Или я неправа?

Эх, видимо придется ночевать в очереди у посольства с приглашением.:)))).

susan
16-10-2008, 13:51
так сеичас наверно и не так много желающих ехать в финляндию,ето обычно в отпуска и на праздники,и на лето.

Resta
16-10-2008, 14:01
на прошлой неделе в москве не было народу!

Mike BFD
16-10-2008, 14:19
...Но надо торопиться, бо скоро рванут все те, кто хочет по коттеджам и прочим Лапландиям на НГ - и опять будут толпы...

Annabella
16-10-2008, 14:59
Да, тогда буду торопиться... Хотя, когда я сдавала в прошлый раз по сравнению с тем, что здесь пишут, тоже рне так много народу было. А стоять все равно пришлось ужас как долго. Да и холодно уже.... А посольство Египта гоняет, даже не дает на бордюре посидеть.