View Full Version : Атмосфера дома
Верите ли Вы в то,что есть счастливые и не очень квартиры и дома?Почему в одной квартире живет семья много лет,а в другой жильцы меняются каждый год?Почему к одной семье приходишь в гости-дом дышит уютом,а в другой(несмотря на дружелюбие хозяев)атмосфера натянутая?Есть квартиры,которые помнишь и жалеешь,что уехал,а есть такие,куда ноги не идут вечером.Заметила,что ни местоположение,ни качество жилья роли не играют,а именно аура дома важна.Было ли такое у Вас?
Я верю в ауру дома, но считаю что её создают сами люди.
Например сама не купила бы дом, который продают после развода, или тем более в котором произошло нечто страшное, вплоть до убийства.
Есть ведь дома, квартиры, в которых не уживаются несколько людей/семей подряд.
Может и сказки конечно, но думаю что-то в этом есть.
Я верю в ауру дома, но считаю что её создают сами люди.
Например сама не купила бы дом, который продают после развода, или тем более в котором произошло нечто страшное, вплоть до убийства.
Есть ведь дома, квартиры, в которых не уживаются несколько людей/семей подряд.
Может и сказки конечно, но думаю что-то в этом есть.
Наверняка что-то есть,у нас на Украине была квартира,до нас жила куча людей,мы прожили года три и после нас уже многие сменились.Кстати и сейчас она пустая.
что то точно есть, квартира моих родителей всегда была полна гостей, ко мне приходили всегда одноклассники, и подружки прибегали и ночевали, всегда очень хорощо и спокойно там себя чувстовала, да и люди так говорят, что у нас хочется лечь и выспаться) что и делали)))
Интересно,а можно изменить атмосферу?Например,пригласить священника освятить?В России некоторые знакомые делали так,не знаю,помогало ли?
а продолжительность обитания в квартире как-то связана с ее уютом? :)
Никогда не замечала. У меня в общажной квартире было очень хорошо, приятно и уютно, но я там всю жизнь жить не собиралась :)
а продолжительность обитания в квартире как-то связана с ее уютом? :)
Никогда не замечала. У меня в общажной квартире было очень хорошо, приятно и уютно, но я там всю жизнь жить не собиралась :)
Ну это немного другое,общежитие и квартира,что покупается для семьи.
Ну это немного другое,общежитие и квартира,что покупается для семьи.
но уютно же было :)
В нынешней квартире я тоже не думаю, что всю жизнь жить будем, я не считаю, что это плохо.
Бывает же так, что люди переезжают тупо потому, что надо расширяться :) Поэтому не надо все сводить к ауре :)
з.ы. я ни в какой квартире "ауры" не чувствовала, только люди и гостеприимность
я об этом тоже думала. у меня, например, были и "хорошие" и "нехорошие" квартиры. когда покупали дом, постарались как можно больше узнать о тех, кто жил там до нас.
Верите ли Вы в то,что есть счастливые и не очень квартиры и дома?Почему в одной квартире живет семья много лет,а в другой жильцы меняются каждый год?Почему к одной семье приходишь в гости-дом дышит уютом,а в другой(несмотря на дружелюбие хозяев)атмосфера натянутая?Есть квартиры,которые помнишь и жалеешь,что уехал,а есть такие,куда ноги не идут вечером.Заметила,что ни местоположение,ни качество жилья роли не играют,а именно аура дома важна.Было ли такое у Вас?
Полная фигня. Атмосфера в доме создается людьми, которые там живут. Аура - чушь собачья.
но уютно же было :)
В нынешней квартире я тоже не думаю, что всю жизнь жить будем, я не считаю, что это плохо.
Бывает же так, что люди переезжают тупо потому, что надо расширяться :) Поэтому не надо все сводить к ауре :)
з.ы. я ни в какой квартире "ауры" не чувствовала, только люди и гостеприимность
Переезд бывает по разным причинам,конечно.И возможно не все чувствуют ауру.
Полная фигня. Атмосфера в доме создается людьми, которые там живут. Аура - чушь собачья.
Вы бы сами купили квартиру,где было,например убийство или пожар или умер человек недавно после долгой болезни?
Вы бы сами купили квартиру,где было,например убийство или пожар или умер человек недавно после долгой болезни?
Да хоть там три десятка человек убили. Если помыли, отремонтировали и продезеинфицировали на 100 процентов. То в чем проблемы? Я не верю ни в ауры, ни в карму, ни в приведения.
Поместья мирного незримый покровитель, Тебя молю, мой добрый домовой,
Храни селенье, лес и дикий садик мой, И скромную семьи моей обитель! .
Останься, тайный страж, в наследственной сени, Постигни робостью полунощного вора и от недружеского взора Счастливый домик охрани!(А.С.Пушкин)
я бы не переехала в квартиру, где убили или кто-то умер и я об этом знаю, но чисто из субьективных побуждений и я понимаю, что ничего особо такого в этом нет. Но неприятно, и это - нормально.
У меня убили дома муху, и даже не одну :) Аура испорчена? :)
А мне в любой квартире было хорошо. Со мной переезжает мой домовёнок. Первым заношу моего домовенка а потом сами .... И все нормально. И друзья, как и во все прошлые квартиры приходят, и нам уютно :lady:
Не верю, что атмосфера в доме зависит от чего-то, кроме тех людей, которые в данный момент там живут. :)
Если атмосфера не важна,почему все-таки перед покупкой люди спрашивают-кто раньше жил,каковы причины перезда?А агенты всегда особо подчеркивают,если в квартире был один жилец.Alkuperäinen asukas asui ja viihtyi.
Если атмосфера не важна,почему все-таки перед покупкой люди спрашивают-кто раньше жил,каковы причины перезда?А агенты всегда особо подчеркивают,если в квартире был один жилец.Alkuperäinen asukas asui ja viihtyi.
мы не спрашивали и агент ничего не подчёркивал. Не надо про "всегда", ок?:)
Перед нами жила пара, ну люди переехали, ну бывает и такое, купили дом. Это- странно? Ненормально? Плохо? Хорошо?
мы не спрашивали и агент ничего не подчёркивал. Не надо про "всегда", ок?:)
Перед нами жила пара, ну люди переехали, ну бывает и такое, купили дом. Это- странно? Ненормально? Плохо? Хорошо?
Вы не спрашивали,а многие спрашивают,я,например,тоже.Только агенты,к сожалению,не всегда все говорят.
Вы не спрашивали,а многие спрашивают,я,например,тоже.Только агенты,к сожалению,не всегда все говорят.
я могу уверить вас, что в какой-то момент на месте, где стоит ваш дом, кто-то умер ;)
я могу уверить вас, что в какой-то момент на месте, где стоит ваш дом, кто-то умер ;)
это не смешно.
Надо было спрашивать??? :uhoh:
ИМХО, количество предыдущих хозяев сказывается на состоянии жилья: один там картину повесит, второй там дырку просверлит. В той квартире, что мы до этого арендовали, две стены в спальне были обклеены зеркалами, что меня жутко бесило, потому что из-за них мы не могли поставить мебель так, как было бы удобнее. Явно, что зеркала эти не сразу все в комнате появились - кто-то из предшественников постарался.
Если человек въезжает надолго, то он и к квартире бережнее относится. Возможно, поэтому и подчёркивают (если подчёркивают).
Я думаю,причин полно,почему люди спрашивают.Это может быть простое любопытство,также люди могут беспокоиться,что неспокойный район или плохие соседи.Могут спрашивать и потому.чтобы оценить ситуацию продавца.насколько срочно ему нужно продать жилье(развод,например,когда быстрее-бы разбежаться,или новое жилье куплено,2 ссуды висят и.т.),покупатели надеются,что можно поторговаться и выгодно купить.
Я вот тоже ну никак в ауру не верю.:) Новую квартиру я не могу купить,а все эти квартиры в домах 30-летней давности,сколько в них людей жило! Наверное.в каждой кто-нибудь из владельцев представился. и что-ж теперь? :)
и что-ж теперь? :)
Сносить! :lol:
Вот...Толко не смейтес.:) Как мне сказали, если ест какие-то сомнения, надо сделат генералную уборку дома, зажеч свечу и пройти с этой свечой по периметру дома, вдол стен...Против часовой стрелки.
irina-uu
17-10-2008, 21:11
Когда мы покупали квартиру, пересмотрели массу разных, и все вроде хорошо, но чего то не хватает.
А зашли в одну, не самую привлекательную, и сразу решили купить ее.
И не прогадали.
Все кто приходят тоже чувствуют Атмосферу квартиры.Вcем очень спокойно и радостно на душе у нас в доме.
Кстати, действительно, про соседей может быть полезно осведомиться. Может, не аура такая, а соседи житья не дают.
Когда мы покупали квартиру, пересмотрели массу разных, и все вроде хорошо, но чего то не хватает.
А зашли в одну, не самую привлекательную, и сразу решили купить ее.
И не прогадали.
Все кто приходят тоже чувствуют Атмосферу квартиры.Вцем очень спокойно и радостно на душе у нас в доме.
Вот про это я и говорю.Квартир много,а Домом становятся не все.Кому-то везет и такая находится.А кому-то нет.
Вот про это я и говорю.Квартир много,а Домом становятся не все.Кому-то везет и такая находится.А кому-то нет.
Просто у каждого из нас есть свои представления о том, каким должен быть дом, иногда эти представления даже трудно сформулировать, пока однажды не войдёшь и не увидишь - ОНО!
У нас так и получилось. Когда я смотрела квартиры в интернете, нашу нынешнюю всерьёз вообще не рассматривала, но посмотрев некоторые количество квартир, в том числе новых, которые мы могли бы себе позволить, почти что от отчаяния предложила посмотреть эту. Минут через 20 после переступания порога мы написали тарьёус. Потому что ОНО! :)
Просто у каждого из нас есть свои представления о том, каким должен быть дом, иногда эти представления даже трудно сформулировать, пока однажды не войдёшь и не увидишь - ОНО!
У нас так и получилось. Когда я смотрела квартиры в интернете, нашу нынешнюю всерьёз вообще не рассматривала, но посмотрев некоторые количество квартир, в том числе новых, которые мы могли бы себе позволить, почти что от отчаяния предложила посмотреть эту. Минут через 20 после переступания порога мы написали тарьёус. Потому что ОНО! :)
И что Вас привлекло-расположение комнат,нужные кубометры или правильное освещение?ОНО ,наверное и есть атмосфера.
И что Вас привлекло-расположение комнат,нужные кубометры или правильное освещение?ОНО ,наверное и есть атмосфера.
Понравилось всё и важно всё в комплексе. Планировка не такая, о которой мне мечталось, поэтому я и не хотела сначала смотреть эту квартиру, но когда увидела, поняла, что на самом деле всё сделано очень удачно. Хотя в квартире была мебель прежней хозяйки - в голове сразу сложилось представление о том, как будет у нас. Площадь - как раз то, что нужно. И огромный застеклённый балкон, который летом будет, как дополнительная комната, причём с видом на природу, а не на дорогу. Приятно порадовало качество материалов (в новых квартирах сразу было заметно, что материалы простенькие) и состояние квартиры. Много окон - квартира очень светлая, а я без обилия света могу зачахнуть. :) Район нам с мужем нравился давно, через него не проходит сквозных дорог, нет постоянного потока машин и велосипедистов - одно удовольствие гулять с собакой. Но если рассуждать, как было написано выше, то аура тут должна была бы быть подпорчена, так как предыдущая владелица получила эту квартиру в наследство. Только мы, к счастью, в такие суеверия не верим. :)
Понравилось всё и важно всё в комплексе. Планировка не такая, о которой мне мечталось, поэтому я и не хотела сначала смотреть эту квартиру, но когда увидела, поняла, что на самом деле всё сделано очень удачно. Площадь - как раз то, что нужно. И огромный застеклённый балкон, который летом будет, как дополнительная комната, причём с видом на природу, а не на дорогу. Приятно порадовало качество материалов (в новых квартирах сразу было заметно, что материалы простенькие) и состояние квартиры. Много окон - квартира очень светлая, а я без обилия света могу зачахнуть. :) Район нам с мужем нравился давно, через него не проходит сквозных дорог, нет постоянного потока машин и велосипедистов - одно удовольствие гулять с собакой. Но если рассуждать, как было написано выше, то аура тут должна была бы быть подпорчена, так как предыдущая владелица получила эту квартиру в наследство. Только мы, к счастью, в такие суеверия не верим. :)
Вы имеете ввиду,наследство-там кто-то умер?
А, ещё я хотела как можно более новую квартиру и чтобы не надо было делать ремонта. По этим параметрам квартира опять подошла. :)
Вы имеете ввиду,наследство-там кто-то умер?
Я не знаю, тут, или в больнице, или ещё где, даже не интересно. Но да, первая хозяйка умерла. И никто не пытался этого скрывать. Во многих квартирах кто-то когда-то умер. Это жизнь и на этом не нужно зацикливаться. Наследница продала обе квартиры (в смысле и свою тоже) и купила дом. Иначе я бы задумалась, что это вдруг такую хорошую квартиру продают. :) Кстати, на эту квартиру были ещё претенденты, только мы их опередили.
Честно говоря, я верю в ауру, только не как в нечто мистическое, а скорее объяснимое и складывающееся из многих нюансов. Рядом с жильем не должно быть линий электропередач, антенн, взлетающих самолетов и разной другой железяки, соседи должны быть спокойные, вентиляция хорошая, чтобы ничей жареной рыбкой не несло, планировка логичная, симпатичный вид из окна, сауна и регулярный ремонт. Список можно продолжать по желанию. Если жильцы наслаждаются жильем, гостям тоже будет хорошо.
В разные периоды жизни я то верила в мистическое, то не верила, но потом пришла к выводу, что все у нас в голове и очень легко корректируется нами же самими.
Поместья мирного незримый покровитель, Тебя молю, мой добрый домовой,
Храни селенье, лес и дикий садик мой, И скромную семьи моей обитель! .
Останься, тайный страж, в наследственной сени, Постигни робостью полунощного вора и от недружеского взора Счастливый домик охрани!(А.С.Пушкин)
Ну, теперь и в рыбку золотую над верить, и в русаки, и в здоровенные головы великанов, и т.д?
anttisepp
20-10-2008, 19:05
Точно!
Или человек, или шерстистый носорог, можт быть парочка динозавров, а если копнуть еще глубже в историю - о ужас ! - там может быть кадбище трилобитов или ракоскорпионов(!):hsh:
Если ближе к теме, то почти в каждой питерской квартире не один десяток покойников - за века плюс в блокаду - точно в каждой. Что же теперь делать? :uhoh:
о как...у нас было немного по другому )) смотрела смотрела..вроде и хорошо, но не то...а тут увидев уже в инете фоты сразу сказала что это- ОНО : )ну а приехав на показ и посмотрев своими глазами вообще решила что купим за любые деньги, даже если не одобрят тарьёус )))
Точно!
Или человек, или шерстистый носорог, можт быть парочка динозавров, а если копнуть еще глубже в историю - о ужас ! - там может быть кадбище трилобитов или ракоскорпионов(!):хш:
Если ближе к теме, то почти в каждой питерской квартире не один десяток покойников - за века плюс в блокаду - точно в каждой. Что же теперь делать? :ухох:
Я не жила в Питере(к сожалению или к счастью).Мои родители жили в новой квартире,мне тоже доставались квартиры более-менее новые,поэтому тема для меня актуальна.Притом,я говорила в начале темы,что общая атмосфера важна,насколько ты чувствуешь себя свободно,комфортно в одних квартирах и плохо -в других.И почему?
Мы жили в разных квартирах-и своих и съемных.Я с уверенностью скажу,что аура есть у каждой квартиры и несомненно влияние оказывает то,кто жил до вас.
Малюсенькую двушку мы в свое время сменяли на 4-х комнатную квартиру и были очень рады что не так тесно,но с первого дня я начала говорить о том,что было бы неплохо переехать в другой дом.До нас жили люди, скажем так,неблагополучные.Несмотря на капитальный ремонт это чуство не ушло.Хотя когда продавали- было 2 покупателя ,оба решили не раздумывая,что берут.
Интересно было со съемной квартирой.Шли пешком от метро и как только свернули на нашу улицу,я сказала-"а мне здесь нравится".А как только зашли в квартиру,еще в прихожей мы с мужем переглянулись-"берем",хотя саму квартиру еще и не видели.Как оказалось,хозяева-немцы,живущие в Германии.Предыдущие жильцы недолго пожили-купили квартиру в новом доме напротив.Да и мы недолго задержались,хотя квартиру эту очень полюбили.А новую купили на той же улице,как я всегда мечтала-в новом доме,чтобы никакой чужой ауры.....
[russian.fi, 2002-2014]