PDA

View Full Version : Атмосфера дома

gostja
17-10-2008, 15:28
Верите ли Вы в то,что есть счастливые и не очень квартиры и дома?Почему в одной квартире живет семья много лет,а в другой жильцы меняются каждый год?Почему к одной семье приходишь в гости-дом дышит уютом,а в другой(несмотря на дружелюбие хозяев)атмосфера натянутая?Есть квартиры,которые помнишь и жалеешь,что уехал,а есть такие,куда ноги не идут вечером.Заметила,что ни местоположение,ни качество жилья роли не играют,а именно аура дома важна.Было ли такое у Вас?

Olka
17-10-2008, 15:41
Я верю в ауру дома, но считаю что её создают сами люди.
Например сама не купила бы дом, который продают после развода, или тем более в котором произошло нечто страшное, вплоть до убийства.
Есть ведь дома, квартиры, в которых не уживаются несколько людей/семей подряд.
Может и сказки конечно, но думаю что-то в этом есть.

gostja
17-10-2008, 15:45
Я верю в ауру дома, но считаю что её создают сами люди.
Например сама не купила бы дом, который продают после развода, или тем более в котором произошло нечто страшное, вплоть до убийства.
Есть ведь дома, квартиры, в которых не уживаются несколько людей/семей подряд.
Может и сказки конечно, но думаю что-то в этом есть.
Наверняка что-то есть,у нас на Украине была квартира,до нас жила куча людей,мы прожили года три и после нас уже многие сменились.Кстати и сейчас она пустая.

belaja
17-10-2008, 15:46
что то точно есть, квартира моих родителей всегда была полна гостей, ко мне приходили всегда одноклассники, и подружки прибегали и ночевали, всегда очень хорощо и спокойно там себя чувстовала, да и люди так говорят, что у нас хочется лечь и выспаться) что и делали)))

gostja
17-10-2008, 15:54
Интересно,а можно изменить атмосферу?Например,пригласить священника освятить?В России некоторые знакомые делали так,не знаю,помогало ли?

Veonika
17-10-2008, 16:02
а продолжительность обитания в квартире как-то связана с ее уютом? :)
Никогда не замечала. У меня в общажной квартире было очень хорошо, приятно и уютно, но я там всю жизнь жить не собиралась :)

gostja
17-10-2008, 16:06
а продолжительность обитания в квартире как-то связана с ее уютом? :)
Никогда не замечала. У меня в общажной квартире было очень хорошо, приятно и уютно, но я там всю жизнь жить не собиралась :)
Ну это немного другое,общежитие и квартира,что покупается для семьи.

Veonika
17-10-2008, 16:13
Ну это немного другое,общежитие и квартира,что покупается для семьи.
но уютно же было :)

В нынешней квартире я тоже не думаю, что всю жизнь жить будем, я не считаю, что это плохо.
Бывает же так, что люди переезжают тупо потому, что надо расширяться :) Поэтому не надо все сводить к ауре :)
з.ы. я ни в какой квартире "ауры" не чувствовала, только люди и гостеприимность

Resta
17-10-2008, 16:16
я об этом тоже думала. у меня, например, были и "хорошие" и "нехорошие" квартиры. когда покупали дом, постарались как можно больше узнать о тех, кто жил там до нас.

prius
17-10-2008, 16:22
Верите ли Вы в то,что есть счастливые и не очень квартиры и дома?Почему в одной квартире живет семья много лет,а в другой жильцы меняются каждый год?Почему к одной семье приходишь в гости-дом дышит уютом,а в другой(несмотря на дружелюбие хозяев)атмосфера натянутая?Есть квартиры,которые помнишь и жалеешь,что уехал,а есть такие,куда ноги не идут вечером.Заметила,что ни местоположение,ни качество жилья роли не играют,а именно аура дома важна.Было ли такое у Вас?

Полная фигня. Атмосфера в доме создается людьми, которые там живут. Аура - чушь собачья.

gostja
17-10-2008, 17:53
но уютно же было :)

В нынешней квартире я тоже не думаю, что всю жизнь жить будем, я не считаю, что это плохо.
Бывает же так, что люди переезжают тупо потому, что надо расширяться :) Поэтому не надо все сводить к ауре :)
з.ы. я ни в какой квартире "ауры" не чувствовала, только люди и гостеприимность
Переезд бывает по разным причинам,конечно.И возможно не все чувствуют ауру.

gostja
17-10-2008, 17:55
Полная фигня. Атмосфера в доме создается людьми, которые там живут. Аура - чушь собачья.
Вы бы сами купили квартиру,где было,например убийство или пожар или умер человек недавно после долгой болезни?

prius
17-10-2008, 19:02
Вы бы сами купили квартиру,где было,например убийство или пожар или умер человек недавно после долгой болезни?

Да хоть там три десятка человек убили. Если помыли, отремонтировали и продезеинфицировали на 100 процентов. То в чем проблемы? Я не верю ни в ауры, ни в карму, ни в приведения.

gostja
17-10-2008, 19:41
Поместья мирного незримый покровитель, Тебя молю, мой добрый домовой,
Храни селенье, лес и дикий садик мой, И скромную семьи моей обитель! .
Останься, тайный страж, в наследственной сени, Постигни робостью полунощного вора и от недружеского взора Счастливый домик охрани!(А.С.Пушкин)

Veonika
17-10-2008, 19:49
я бы не переехала в квартиру, где убили или кто-то умер и я об этом знаю, но чисто из субьективных побуждений и я понимаю, что ничего особо такого в этом нет. Но неприятно, и это - нормально.

У меня убили дома муху, и даже не одну :) Аура испорчена? :)

len4ik
17-10-2008, 20:03
А мне в любой квартире было хорошо. Со мной переезжает мой домовёнок. Первым заношу моего домовенка а потом сами .... И все нормально. И друзья, как и во все прошлые квартиры приходят, и нам уютно :lady:

Hnu
17-10-2008, 20:20
Не верю, что атмосфера в доме зависит от чего-то, кроме тех людей, которые в данный момент там живут. :)

gostja
17-10-2008, 20:48
Если атмосфера не важна,почему все-таки перед покупкой люди спрашивают-кто раньше жил,каковы причины перезда?А агенты всегда особо подчеркивают,если в квартире был один жилец.Alkuperäinen asukas asui ja viihtyi.

Veonika
17-10-2008, 20:51
Если атмосфера не важна,почему все-таки перед покупкой люди спрашивают-кто раньше жил,каковы причины перезда?А агенты всегда особо подчеркивают,если в квартире был один жилец.Alkuperäinen asukas asui ja viihtyi.
мы не спрашивали и агент ничего не подчёркивал. Не надо про "всегда", ок?:)
Перед нами жила пара, ну люди переехали, ну бывает и такое, купили дом. Это- странно? Ненормально? Плохо? Хорошо?

gostja
17-10-2008, 20:54
мы не спрашивали и агент ничего не подчёркивал. Не надо про "всегда", ок?:)
Перед нами жила пара, ну люди переехали, ну бывает и такое, купили дом. Это- странно? Ненормально? Плохо? Хорошо?
Вы не спрашивали,а многие спрашивают,я,например,тоже.Только агенты,к сожалению,не всегда все говорят.

Veonika
17-10-2008, 21:01
Вы не спрашивали,а многие спрашивают,я,например,тоже.Только агенты,к сожалению,не всегда все говорят.
я могу уверить вас, что в какой-то момент на месте, где стоит ваш дом, кто-то умер ;)

gostja
17-10-2008, 21:03
я могу уверить вас, что в какой-то момент на месте, где стоит ваш дом, кто-то умер ;)
это не смешно.

Hnu
17-10-2008, 21:06
Надо было спрашивать??? :uhoh:

ИМХО, количество предыдущих хозяев сказывается на состоянии жилья: один там картину повесит, второй там дырку просверлит. В той квартире, что мы до этого арендовали, две стены в спальне были обклеены зеркалами, что меня жутко бесило, потому что из-за них мы не могли поставить мебель так, как было бы удобнее. Явно, что зеркала эти не сразу все в комнате появились - кто-то из предшественников постарался.

Если человек въезжает надолго, то он и к квартире бережнее относится. Возможно, поэтому и подчёркивают (если подчёркивают).

gorodok
17-10-2008, 21:08
Я думаю,причин полно,почему люди спрашивают.Это может быть простое любопытство,также люди могут беспокоиться,что неспокойный район или плохие соседи.Могут спрашивать и потому.чтобы оценить ситуацию продавца.насколько срочно ему нужно продать жилье(развод,например,когда быстрее-бы разбежаться,или новое жилье куплено,2 ссуды висят и.т.),покупатели надеются,что можно поторговаться и выгодно купить.
Я вот тоже ну никак в ауру не верю.:) Новую квартиру я не могу купить,а все эти квартиры в домах 30-летней давности,сколько в них людей жило! Наверное.в каждой кто-нибудь из владельцев представился. и что-ж теперь? :)

Hnu
17-10-2008, 21:10
и что-ж теперь? :)
Сносить! :lol:

klo
17-10-2008, 21:10

Вот...Толко не смейтес.:) Как мне сказали, если ест какие-то сомнения, надо сделат генералную уборку дома, зажеч свечу и пройти с этой свечой по периметру дома, вдол стен...Против часовой стрелки.

irina-uu
17-10-2008, 21:11
Когда мы покупали квартиру, пересмотрели массу разных, и все вроде хорошо, но чего то не хватает.
А зашли в одну, не самую привлекательную, и сразу решили купить ее.
И не прогадали.
Все кто приходят тоже чувствуют Атмосферу квартиры.Вcем очень спокойно и радостно на душе у нас в доме.

Hnu
17-10-2008, 21:12
Кстати, действительно, про соседей может быть полезно осведомиться. Может, не аура такая, а соседи житья не дают.

gostja
17-10-2008, 21:15
Когда мы покупали квартиру, пересмотрели массу разных, и все вроде хорошо, но чего то не хватает.
А зашли в одну, не самую привлекательную, и сразу решили купить ее.
И не прогадали.
Все кто приходят тоже чувствуют Атмосферу квартиры.Вцем очень спокойно и радостно на душе у нас в доме.
Вот про это я и говорю.Квартир много,а Домом становятся не все.Кому-то везет и такая находится.А кому-то нет.

Hnu
17-10-2008, 21:26
Вот про это я и говорю.Квартир много,а Домом становятся не все.Кому-то везет и такая находится.А кому-то нет.
Просто у каждого из нас есть свои представления о том, каким должен быть дом, иногда эти представления даже трудно сформулировать, пока однажды не войдёшь и не увидишь - ОНО!

У нас так и получилось. Когда я смотрела квартиры в интернете, нашу нынешнюю всерьёз вообще не рассматривала, но посмотрев некоторые количество квартир, в том числе новых, которые мы могли бы себе позволить, почти что от отчаяния предложила посмотреть эту. Минут через 20 после переступания порога мы написали тарьёус. Потому что ОНО! :)

gostja
17-10-2008, 22:28
Просто у каждого из нас есть свои представления о том, каким должен быть дом, иногда эти представления даже трудно сформулировать, пока однажды не войдёшь и не увидишь - ОНО!

У нас так и получилось. Когда я смотрела квартиры в интернете, нашу нынешнюю всерьёз вообще не рассматривала, но посмотрев некоторые количество квартир, в том числе новых, которые мы могли бы себе позволить, почти что от отчаяния предложила посмотреть эту. Минут через 20 после переступания порога мы написали тарьёус. Потому что ОНО! :)
И что Вас привлекло-расположение комнат,нужные кубометры или правильное освещение?ОНО ,наверное и есть атмосфера.

Hnu
17-10-2008, 22:43
И что Вас привлекло-расположение комнат,нужные кубометры или правильное освещение?ОНО ,наверное и есть атмосфера.
Понравилось всё и важно всё в комплексе. Планировка не такая, о которой мне мечталось, поэтому я и не хотела сначала смотреть эту квартиру, но когда увидела, поняла, что на самом деле всё сделано очень удачно. Хотя в квартире была мебель прежней хозяйки - в голове сразу сложилось представление о том, как будет у нас. Площадь - как раз то, что нужно. И огромный застеклённый балкон, который летом будет, как дополнительная комната, причём с видом на природу, а не на дорогу. Приятно порадовало качество материалов (в новых квартирах сразу было заметно, что материалы простенькие) и состояние квартиры. Много окон - квартира очень светлая, а я без обилия света могу зачахнуть. :) Район нам с мужем нравился давно, через него не проходит сквозных дорог, нет постоянного потока машин и велосипедистов - одно удовольствие гулять с собакой. Но если рассуждать, как было написано выше, то аура тут должна была бы быть подпорчена, так как предыдущая владелица получила эту квартиру в наследство. Только мы, к счастью, в такие суеверия не верим. :)

gostja
17-10-2008, 22:45
Понравилось всё и важно всё в комплексе. Планировка не такая, о которой мне мечталось, поэтому я и не хотела сначала смотреть эту квартиру, но когда увидела, поняла, что на самом деле всё сделано очень удачно. Площадь - как раз то, что нужно. И огромный застеклённый балкон, который летом будет, как дополнительная комната, причём с видом на природу, а не на дорогу. Приятно порадовало качество материалов (в новых квартирах сразу было заметно, что материалы простенькие) и состояние квартиры. Много окон - квартира очень светлая, а я без обилия света могу зачахнуть. :) Район нам с мужем нравился давно, через него не проходит сквозных дорог, нет постоянного потока машин и велосипедистов - одно удовольствие гулять с собакой. Но если рассуждать, как было написано выше, то аура тут должна была бы быть подпорчена, так как предыдущая владелица получила эту квартиру в наследство. Только мы, к счастью, в такие суеверия не верим. :)
Вы имеете ввиду,наследство-там кто-то умер?

Hnu
17-10-2008, 22:47
А, ещё я хотела как можно более новую квартиру и чтобы не надо было делать ремонта. По этим параметрам квартира опять подошла. :)

Hnu
17-10-2008, 22:49
Вы имеете ввиду,наследство-там кто-то умер?
Я не знаю, тут, или в больнице, или ещё где, даже не интересно. Но да, первая хозяйка умерла. И никто не пытался этого скрывать. Во многих квартирах кто-то когда-то умер. Это жизнь и на этом не нужно зацикливаться. Наследница продала обе квартиры (в смысле и свою тоже) и купила дом. Иначе я бы задумалась, что это вдруг такую хорошую квартиру продают. :) Кстати, на эту квартиру были ещё претенденты, только мы их опередили.

Vadelma
17-10-2008, 23:28
Честно говоря, я верю в ауру, только не как в нечто мистическое, а скорее объяснимое и складывающееся из многих нюансов. Рядом с жильем не должно быть линий электропередач, антенн, взлетающих самолетов и разной другой железяки, соседи должны быть спокойные, вентиляция хорошая, чтобы ничей жареной рыбкой не несло, планировка логичная, симпатичный вид из окна, сауна и регулярный ремонт. Список можно продолжать по желанию. Если жильцы наслаждаются жильем, гостям тоже будет хорошо.
В разные периоды жизни я то верила в мистическое, то не верила, но потом пришла к выводу, что все у нас в голове и очень легко корректируется нами же самими.

prius
20-10-2008, 15:52
Поместья мирного незримый покровитель, Тебя молю, мой добрый домовой,
Храни селенье, лес и дикий садик мой, И скромную семьи моей обитель! .
Останься, тайный страж, в наследственной сени, Постигни робостью полунощного вора и от недружеского взора Счастливый домик охрани!(А.С.Пушкин)
Ну, теперь и в рыбку золотую над верить, и в русаки, и в здоровенные головы великанов, и т.д?

anttisepp
20-10-2008, 19:05
Точно!
Или человек, или шерстистый носорог, можт быть парочка динозавров, а если копнуть еще глубже в историю - о ужас ! - там может быть кадбище трилобитов или ракоскорпионов(!):hsh:
Если ближе к теме, то почти в каждой питерской квартире не один десяток покойников - за века плюс в блокаду - точно в каждой. Что же теперь делать? :uhoh:

-sie-
20-10-2008, 19:15

о как...у нас было немного по другому )) смотрела смотрела..вроде и хорошо, но не то...а тут увидев уже в инете фоты сразу сказала что это- ОНО : )ну а приехав на показ и посмотрев своими глазами вообще решила что купим за любые деньги, даже если не одобрят тарьёус )))

gostja
20-10-2008, 20:06
Точно!
Или человек, или шерстистый носорог, можт быть парочка динозавров, а если копнуть еще глубже в историю - о ужас ! - там может быть кадбище трилобитов или ракоскорпионов(!):хш:
Если ближе к теме, то почти в каждой питерской квартире не один десяток покойников - за века плюс в блокаду - точно в каждой. Что же теперь делать? :ухох:
Я не жила в Питере(к сожалению или к счастью).Мои родители жили в новой квартире,мне тоже доставались квартиры более-менее новые,поэтому тема для меня актуальна.Притом,я говорила в начале темы,что общая атмосфера важна,насколько ты чувствуешь себя свободно,комфортно в одних квартирах и плохо -в других.И почему?

mammy
20-10-2008, 20:37
Мы жили в разных квартирах-и своих и съемных.Я с уверенностью скажу,что аура есть у каждой квартиры и несомненно влияние оказывает то,кто жил до вас.
Малюсенькую двушку мы в свое время сменяли на 4-х комнатную квартиру и были очень рады что не так тесно,но с первого дня я начала говорить о том,что было бы неплохо переехать в другой дом.До нас жили люди, скажем так,неблагополучные.Несмотря на капитальный ремонт это чуство не ушло.Хотя когда продавали- было 2 покупателя ,оба решили не раздумывая,что берут.
Интересно было со съемной квартирой.Шли пешком от метро и как только свернули на нашу улицу,я сказала-"а мне здесь нравится".А как только зашли в квартиру,еще в прихожей мы с мужем переглянулись-"берем",хотя саму квартиру еще и не видели.Как оказалось,хозяева-немцы,живущие в Германии.Предыдущие жильцы недолго пожили-купили квартиру в новом доме напротив.Да и мы недолго задержались,хотя квартиру эту очень полюбили.А новую купили на той же улице,как я всегда мечтала-в новом доме,чтобы никакой чужой ауры.....