View Full Version : Урмас Отт умер в Эстонии
Тележурналист - кто помнит его?
Он собирал у экранов весь СССР в горбачевские времена.
http://www.newsru.com/world/17oct2008/ott.html
dj tune up
17-10-2008, 20:09
Таланты уходят- а кто ж на их место? Старые имена все помнятся, а вот новые с трудом.Мои соболезнования близким.
Таланты уходят- а кто ж на их место? Старые имена все помнятся, а вот новые с трудом.Мои соболезнования близким.
Ушел из жизни известный журналист и телеведущий Урмас Отт. Об этом сегодня сообщили эстонские СМИ. Журналист скончался в клинике Тартуского университета после продолжительной болезни.
О своем диагнозе Урмас Отт узнал два года назад. Он звучал как приговор – лейкемия, рак крови. Но сдаваться журналист не собирался. Ушел с телевидения, но начал вести на «Радио 4» новую передачу на русском языке. И все это время ждал операции по пересадке костного мозга. Она должна была спасти журналиста, Урмас Отт планировал вернуться в радиоэфир уже в октябре, но не успел. Он был мастером жанра интервью. Беседы со знаменитостями в передаче «Телевизионное знакомство», которую он вел с 87 по 93 год на эстонском телевидении, принесли журналисту всесоюзную популярность. В гостях у него побывали десятки известных артистов, ученых, спортсменов. За эту передачу Отт стал лауреатом премии союза журналистов СССР. В феврале этого года он был представлен к высшей награде города Таллина - к «Гербовому знаку» за заслуги в развитии журналистики и национальной культуры.
В апреле этого года Урмасу Отту исполнилось 53 года. "Эхо Москвы"
Странно
Мы уже его давно не видели, а помним. Очень был приятный и человечный журналист.
Соболезную.
Странно
Мы уже его давно не видели, а помним. Очень был приятный и человечный журналист.
Соболезную.
Они были друзьями с Невзоровым, а потом на теме отделения Эстонии рассорились, после чего всегда спокойный Урмас публично по ТВ назвал Невзорова "талантливый негодяй".
Yanychar
18-10-2008, 11:43
Тележурналист - кто помнит его?
Он собирал у экранов весь СССР в горбачевские времена...
Ну это МНОЖКО преувеличение про "весь СССР". :)
Мне очень нравился этот ведущий, жаль, очень жаль...
Не было такой деревни где б не ждали его передачи по первому каналу - хороших передач тогда почти не было.
Не было такой деревни где б не ждали его передачи по первому каналу - хороших передач тогда почти не было.
Ты уверен, про хорошие передачи? Это же был золотой век нашего ТВ, - один "Взгляд" многого стоил; а его передачу мы ждали...- стилный, ни перед кем не теряющийся ведущий, с интересными вопросами и безупречным вкусом. Рано он ушёл. :(
Yanychar
18-10-2008, 17:36
К тем передачам, которых ждали его передачи не относились. Неширокая аудитория у него была. Это четко помню.
К тем передачам, которых ждали его передачи не относились. Неширокая аудитория у него была. Это четко помню.
Широкая или неширокая аудитория – это все относительно. Урмас Отт интервьюировал известных людей, и уже только по этой причине его передачи были интересны. Однако помимо этого важного обстоятельства, манера Урмаса Отта беседовать, задавать вопросы отличалась неординарностью, новизной. Возможно, детям он был и неинтересен, люди же моего поколения, в то время 35–40-летние, смотрели его передачи с большим удовольствием.
Ты уверен, про хорошие передачи? Это же был золотой век нашего ТВ, - один "Взгляд" многого стоил; а его передачу мы ждали...- стилный, ни перед кем не теряющийся ведущий, с интересными вопросами и безупречным вкусом. Рано он ушёл. :(
Согласен, Листьев - сила!
Были ещё несколько хороших передач на первом - "Взгляд", "До и после полуночи".
В Питере "Пятое колесо" и новости "600 секунд".
Но как мало всё таки!
Широкая или неширокая аудитория – это все относительно. Урмас Отт интервьюировал известных людей, и уже только по этой причине его передачи были интересны. Однако помимо этого важного обстоятельства, манера Урмаса Отта беседовать, задавать вопросы отличалась неординарностью, новизной. Возможно, детям он был и неинтересен, люди же моего поколения, в то время 35–40-летние, смотрели его передачи с большим удовольствием.
"....он стал автором и ведущим программы "Телевизионное знакомство". Совершенно заурядный для современных телеканалов жанр телеинтервью, которые Урмас Отт брал у Никиты Михалкова, Евгения Евстигнеева, Ноны Мордюковой, Георгия Товстоногова и других известных деятелей культуры, из-за умения разговорить собеседника стал откровением для советских телезрителей.....
......."Он был профессионалом. Его высказывания, его шутки и присказки создали его собственный стиль, значительная часть всего этого – домашние заготовки",– сказал друг Урмаса Отта Рауль Ребане. Экс-ведущий "Взгляда" Александр Политковский помнит Урмаса как "нечто белое, большое, пушистое и теплое": "В нем светилась доброта, а акцент, от которого он, кажется, не хотел избавляться, придавал ему особый шарм". "Он был, возможно, слишком эпатажным для эстонца. Парень из провинции, он сначала покорил Таллин, а потом – огромную Россию. Такое не будет под силу кому-либо из Эстонии еще долго",– говорит актер и режиссер Эдуард Томан. "Он очень совестливый человек был, его пытались использовать по заказу, но он на это никогда не шел",– сказал Леонид Кравченко. "
http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1043942
Yanychar
18-10-2008, 23:38
Так я и не говорил, что у него были плохие передачи! У меня бабушка неотрывно смотрела! Я сказал, что его аудитория была неширока. А как ведущий он был ничего.
anttisepp
19-10-2008, 11:21
Не знал, что он так молод,
очень жаль, он был первым в своем роде.
Соболезную близким о потере.
У меня бабушка неотрывно смотрела! Я сказал, что его аудитория была неширока. .
Учитывая, что вы тоже пили пиво с Рагозиным - я ни разу не ваша бабушка (по возрасту!)... Но передачи Отта - это было замечательно. так же, как и "До и после полуночи" с Молчановым. Это было то хорошее, что связывается с "перестройка на ТВ"...
:)
Профессионал... запомнившийся... по-человечески обаятельный...
Искренне жаль.
Yanychar
19-10-2008, 11:43
Учитывая, что вы тоже пили пиво с Рагозиным - я ни разу не ваша бабушка (по возрасту!)... Но передачи Отта - это было замечательно. так же, как и "До и после полуночи" с Молчановым. Это было то хорошее, что связывается с "перестройка на ТВ"...
О чём спор-то? Хоть одним словом обмолвился, что передачи его были плохие???!!! И молчановские тоже. И Взгляд. И т.д.
Меня рассмешило "Он собирал у экранов весь СССР в горбачевские времена." Это не так. При умении Отта разговорить собеседника жанр телеинтервью никогда не был и не будет сверхпопулярным.
Yanychar
19-10-2008, 11:45
Ну да, в те времена мне не было 35, но и ребенком не был.
Еще раз, неотрицаю его заслуг. Жалко, что он ушел.
ЗЫ. Просто не люблю излишней патетики.
Yanychar
19-10-2008, 11:47
Учитывая, что вы тоже пили пиво с Рагозиным ...
А кто еще?! Организуем клуб "срогозинымпивопьющих"? :)
Меня рассмешило "Он собирал у экранов весь СССР в горбачевские времена." Это не так..А если так: "В горбачевские времена он собирал у экранов все остатки думающей интеллигенции..."
*гордо приосанилась...
**интеллигенция - это не только те, кто Борхеса в подлиннике...
Неплохой был ведущий, только очень уж самовлюбленный. Передачи его не любил смотреть. Господи прости,ведь о мертвых либо хорошее либо ничего... Пардон. Земля ему пухом.
Yanychar
19-10-2008, 17:34
А если так: "В горбачевские времена он собирал у экранов все остатки думающей интеллигенции..."
:)...
А это уже смахивает на недостоверную инфу. Тем более, что к горбачевским временам думающие интеллигенты в основном перетекать стали в интеллектуалов. Остались в интеллигенции только артисты, актеры, в основном занятые самолюбованием. :):):) Теперь этот процесс стал необратим и интеллигенции не осталось почти. :(
Неплохой был ведущий, только очень уж самовлюбленный. Передачи его не любил смотреть. Господи прости,ведь о мертвых либо хорошее либо ничего... Пардон. Земля ему пухом.
Несамовлюблённый человек такая редкость!
... Но передачи Отта - это было замечательно. так же, как и "До и после полуночи" с Молчановым. Это было то хорошее, что связывается с "перестройка на ТВ"...
Присоединяюсь! Передачи Отта смотрели всей семьёй, да и Молчановские тоже. Отт мне ещё запомнился как стильный и "острый на язык" ведущий, при это никогда не опускающийся до грани неприличия или оскорбления собеседника.
Теперь это называется "знающий себе цену" :)
Часы итрусы АДИДАС
Оказывается, я живу среди сплошных редкостей.:):)
ПРактически не встречал людей,"знающих себе цену" и занимающихся самолюбованием.
ПРактически не встречал людей,"знающих себе цену" и занимающихся самолюбованием.
и не замечай дальше
и не замечай дальше
что с успехом и делаю. Не люблю Нарциссов, они чем то нехорошим попахивают.:):)
что с успехом и делаю. Не люблю Нарциссов, они чем то нехорошим попахивают.:):)
зато даже слепые "видят"
зато даже слепые "видят"
флаг им в руки и перо в .....:) кто то не может жить без кумиров, а кому то они по хрену.:):
флаг им в руки и перо в .....:) кто то не может жить без кумиров, а кому то они по хрену.:):
вот и решили проблему с "бронзовым памятником"
вот и решили проблему с "бронзовым памятником"
тебя что то все время в сторону уводит, включи логику и постарайся быть в теме. Хотя собственно мне ... плевать.:)
Optimisti
29-10-2008, 19:36
Урмас публично по ТВ назвал Невзорова "талантливый негодяй".
Очень метко.
не нашла тему про эстонский памятник
http://www.russia.ru/video/astahovsiryk/
[russian.fi, 2002-2014]