PDA

View Full Version : Где нужны русскоговорящие работники?

MomoPoffu
17-10-2008, 17:30
В прошлом году, в новогодние и рождественские праздники, куда не зайдешь в магазин, кофе, почти везде обслуживающий персонал говорил на русском. Как найти такую временную работу, где требуются русскоговорящие на этот сезон, чтобы можно было подзаработать денег студентам? Есть ли сайт или через знакомых ищут?

prius
17-10-2008, 19:04
Проблема в том, что русский язык не является редкостью в Финляндии. И, если речь идет об обслуживании, то там обязательно надо знать по крайней мере финский.

klo
17-10-2008, 20:53
В прошлом году, в новогодние и рождественские праздники, куда не зайдешь в магазин, кофе, почти везде обслуживающий персонал говорил на русском. Как найти такую временную работу, где требуются русскоговорящие на этот сезон, чтобы можно было подзаработать денег студентам? Есть ли сайт или через знакомых ищут?

На заворачивание подарков студентов на этот сезон берут. :)

MomoPoffu
19-10-2008, 18:21
:) Я могу и на финском, если это на уровне еды и вещей, продать, показать. С английским вообще проблем нет.. Только вот где найти такие места? :(

v.v.
19-10-2008, 18:41
:) Я могу и на финском, если это на уровне еды и вещей, продать, показать. С английским вообще проблем нет.. Только вот где найти такие места? :(
Наверное Вам стоит поискать в интернете,на сайтах крупных магазинов.Там везде есть инфо о приёме на работу.Там везде есть контактные телефоны,адреса элeктронной почты и т.д. и т.п..Звоните,пишите....Например:http://www.stockmann.fi/portal/fi/toihin_stockmannille/

Ёжик_в_тумане
19-10-2008, 20:58
а оч многие студенты еще и уборкой подрабатывают, и не только на праздники..а постоянно...

rewrew
20-10-2008, 00:56

В логистику проситесь, на разгрузку машин, там русский в почёте!

Anastacia1988
21-10-2008, 13:52
Я работаю в России на телевидении. Продюсер ток-шоу. Мечтаю о стажировке и дальнейшем трудоустройстве для YLE.TV. Там ведь есть русское отделение.

Телеканал РОССИЯ. город Новосибирск ГТРК "НОВОСИБИРСК"

prius
21-10-2008, 18:33
Я работаю в России на телевидении. Продюсер ток-шоу. Мечтаю о стажировке и дальнейшем трудоустройстве для ЫЛЕ.ТВ. Там ведь есть русское отделение.

Телеканал РОССИЯ. город Новосибирск ГТРК "НОВОСИБИРСК"
А почему вы не на Yle пишите, а сюда?

PASTUH
21-10-2008, 21:28
Я работаю в России на телевидении. Продюсер ток-шоу. Мечтаю о стажировке и дальнейшем трудоустройстве для ЫЛЕ.ТВ. Там ведь есть русское отделение.

Телеканал РОССИЯ. город Новосибирск ГТРК "НОВОСИБИРСК"Вот когда русское отделение соберется на пенсию,вот тогда и пишите туда,мозет возмут. А лутше вытсите арабскии и китаиски языки,тогда тотсно возмут на работу.