PDA

View Full Version : Путешествие на Сицилию

tanjasuomi
19-10-2008, 13:38
1 октября бы вернулись из поездки на Сицилию. Это было одно из неудачных путешествий. Как всегда с приключениями, которые мне прибавляют адреналина в крови,который совсем не нужен моему мужу.
Рассказ получился длинный. Чтобы не занимать здесь место вы можете почитать его на моей странице, где я размещаю свои непутевые заметки:Сицилия (http://www.proza.ru/texts/2008/10/19/332.html)

gostja
19-10-2008, 14:02
Здорово Вы описываете все!Жаль только,что отпуск не удался.

tanjasuomi
19-10-2008, 14:06
Здорово Вы описываете все!Жаль только,что отпуск не удался.
Отпуск-то ладно, их еще много будет в моей жизни. А вот домик в Италии у моря,похоже мне не купить :)

v.v.
19-10-2008, 14:48
1 октября бы вернулись из поездки на Сицилию. Это было одно из неудачных путешествий. Как всегда с приключениями, которые мне прибавляют адреналина в крови,который совсем не нужен моему мужу.
Рассказ получился длинный. Чтобы не занимать здесь место вы можете почитать его на моей странице, где я размещаю свои непутевые заметки:Сицилия (http://www.proza.ru/texts/2008/10/19/332.html)
Да,мрачное повествование.Мы тоже отдыхали в первой половине сентября в Италии.Правда не на Сицилии, а недалеко от Сицилии, в Апулии.Побывали и во многих других городах.Впечатления самые восторженые.Особенно порадовала погода.Было очень(иногда даже слишком) тепло и солнечно.А,что касаеться кухни,то мы с большим удовольствием вспоминаем итальянские таверны и рестораны,особенно после посещения финских.

tanjasuomi
19-10-2008, 15:10
Да,мрачное повествование.Мы тоже отдыхали в первой половине сентября в Италии.Правда не на Сицилии, а недалеко от Сицилии, в Апулии.Побывали и во многих других городах.Впечатления самые восторженые.Особенно порадовала погода.Было очень(иногда даже слишком) тепло и солнечно.А,что касаеться кухни,то мы с большим удовольствием вспоминаем итальянские таверны и рестораны,особенно после посещения финских.
в финские рестораны я давно не хожу, они наводят на меня тоску. Я изголяюсь дома, выискавая новые рецепты. И устраиваю праздник для живота и для глаз по выходным.

Когда я была в гостях у подруги, которая живет в Италии, Ее муж ,итальянец потчевал нас собственными изобретениями. Было изумительно вкусно! Я даже пару рецептов себе переписала. И тортелини я люблю. Но есть каждый день: пасту, лазанью, пиццу я не могу. :)

В Италии гораздо больше выбор мясных продуктов: там тебе и мясо молодого козленка, и перепела, и кролики. Поэтому стол кажется богаче. Почему Финляндия так консервативна в выборе продуктов?
Конечно, не было бы так грустно, если бы светило солнышко. Серое небо создавало свое настроение :(

Haha
19-10-2008, 19:22
Я бы, может, и прошла бы мимо.. Но как-то задело... Потому что летом отдыхали в тех же местах... Так что - потерпите уж.
1. Как-то ... странно ехать на Сицилию в начале октября с надеждой "позагорать и покупаться".. 22 тепла и 20-вода... На любом погодном сайте... Ну это как если летом приехать в Рованиеми и удивляться, почему нет снега и не катают в санях на оленях...
2. Про тележки в аэропорту - не знаю, у нас чемоданы на колесах были, да и как-то сразу в автобус погрузились - и все проблемы...
3. "Платность" кондиционера и пр. - вообще-то такие вещи в брошюрах оговариваются... Кстати, про возможный шум на трассе тоже всегда упоминается... Не, ну если жить в финском лесу... или как в Тойала в воскресенье в центре города в 8 вечера - ау! люди!... то да, это напрягает...
4. Пляж. Честно говоря, не знаю, где в Наксосе платные пляжи. За лежаки и зонтики деньги берут - это да. Но между этими "олежаченными местами" полно такого же песка, где устраиваешься совершенно бесплатно. Что делают как туристы, так и местные. Коробейники несколько достают. Но мне показалось, что они достаточно четко чувствуют, с кого из туристов можно что-то поиметь (ну там с детьми если - впарить им воздушного змея), а с остальными - достаточно было махнуть "нет" и они покорно шли дальше... Ну и , кстати, про мачо - одинокая блондинка в купальнике-стрингах... если она рассчитывает, что тихо полежит на пляже - или она наивна, или... просто кокетничает...
5. ну да, в Италии есть сиеста... И удивляться этому, а тем более "требовать обед именно в 12.00"...? Хотя помню, как в греческую таверну пришли немцы, долго изучали местное меню и заказали ... гамбургеры ...
6. Еда. Я, например, пиццу не люблю. Но это, как оказалось, относится к пицце из Ракса и "котипицца". Потому что то, что в Италии называется пиццей - это что-то восхитительное. Салатов, кстати, и закусок - ну не один вид, ну что вы! Да там еще и порции такие, что... Правда, один нюанс: гарнир и салат надо заказывать отдельно от основного мясного или рыбного блюда. А то вам принесут только кусок мяка или рыбы.. Ну это такие уж у них... заморочки. О чем, кстати, тоже честно сказано во всех путеводителях.
7. Про разрушенность домов и мусор на улицах... Ну про мусор все наслышаны... А вот про разрушенность... Не знаю, мне это в глаза не бросалось. Может, потому что мы в основном пешком ходили по городам этим... Вообще, странно ожидать, что итальянские города будут такими же, как в Голландии... Кстати, там дальше пассаж про туалеты... Ну в финской больнице они, конечно, почище будут. Но ничего уж экстра-вонючего и ободранного... Видно, не в те заходили.
8. автомибильное движение... Опять же - не забывайте, что вы в Италии, а не в Германии... :) Про укачивание - вообще не поняла пассаж. Горный серпантин, уши закладывает. Но чтобы укачивало? Да еще в легковой машине? не знаю... Может, от водителя зависит?
8. Этна... Сказать, что там красиво - это не то... Потому что это вообще - за пределом земного пейзажа. В общем, ... ну не подобрать слов. Эти куски лавы, черный песок (?)... На джипе мы тоже не поехали. Стали подниматься пешком. До вершины, конечно, не дошли... Но - какое-то космическое ощущение, это точно. То л ты пооритель мира. То ли ты песчинка в этом мире и можешь только раскинуть руки и крикнуть в вечность "Я здеееееесь!" В общем - оно того стоит!
9. Катания. Опять же поехали туда на рейсовом обычном автобусе. Потому что не хотели связываться с поиском парковки. Потому что по опыту предыдущих поездок немного знали, что такое южный город. Так что полчаса - и ты в центре города, гуляй - не хочу! Город - интереснейший. Поразили не "облезлые пятиэтажки", а и греки, и римляне, и норманны, и... смешение стилей и жанров. Только успевай фотоаппарат доставать, а лучше его вообще не прятать! Хорошо, что сейчас не надо тратиться на пленку!
10. Отъезд домой. Да, наш самолет тоже задержался на 1 час. С вылетом из Хельсинки что-то там было. Может, тоже что-то там повередили, не знаю. И его разгрузка, загрузка и заправки - все было на глазах у ждущей публики... Кормили в самолете - преотвратительно... Руисхампурилайнен с безумным майонезом... Офигеть, в общем. Я такое не ем.
11. Восклицания "Почему тут не так, как в Финляндии!" позабавили...
12. Пассажи про "соотечественников" - тоже. Ну какой рассказ о поездке обойдется без этого "орущие тетки" и пр... В общем, гламур автора, не купившего такого украшения, как хотелось, зачтен.

и 13. Кому-то и французский коньяк "клопом воняет"...

:)
*извините, если что не так.

tanjasuomi
19-10-2008, 19:56
Я бы, может, и прошла бы мимо.. Но как-то задело... Потому что летом отдыхали в тех же местах... Так что - потерпите уж.

Да, наверное я странная гламурная дама, которая укачивается на горных дорогах и ищет исключительно платные пляжи, тележки, и хочет загорать и купаться в сентябре. :)
А мой муж полный дурак, который не ездит в автобусах , а берет машину напрокат, хочет обедать в привычное ему время и задает дурацкие вопросы типа: "почему здесь не так как в Финляндии?"

2 года назад я гостила у своей подруги в Базиликата глубокой осенью, а не в бархатный сезон. Погода была роскошная, и вода теплая. Так,что и в Италии можно загорать и купаться до ноября, просто нам не повезло с погодой.

Блондинка была не в стрингах, а в глухом, закрытом купальнике :)

И вообще, увиденное и прочувствованное мною, это всего лишь мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Если вам все понравилось, я искренне за вас рада.

Natko
19-10-2008, 20:12
Да..., мой муж тоже любит горы..., но назвать его горным козлом..., да...
хотя, у каждого свои ассоциации.

piposo
19-10-2008, 21:13
И вообще, увиденное и прочувствованное мною, это всего лишь мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Если вам все понравилось, я искренне за вас рада.

А мне очень понравилось как вы описали свое пусть даже не очень удачное путешествие.
Не особо жалуясь с чувством юмора.Читаешь и представляешь как все это так и было.
Вы зря начинаете оправдываться.Всегда найдутся те которые останутся недовольны в вашем рассказе или довольны как например я.
НО...
есть конечно же немного личных зарисовок но Вы автор и имеете на это право .
ХОТЕЛОСЬ бы чуток больше наверное светлых красок.Ведь не все так уж плохо было....

А вобщем все нормалек.Это мое мнение,

Olka
20-10-2008, 10:12
Таня, а мне понравилось ваше изложение - лёгкое, с юмором, продолжайте и дальше писать, у вас хорошо получается.
Почему-то у меня не осталось негативного впечатления об Италии после этого рассказа, всё равно туда поеду :)

tanjasuomi
20-10-2008, 10:49
Таня, а мне понравилось ваше изложение - лёгкое, с юмором, продолжайте и дальше писать, у вас хорошо получается.
Почему-то у меня не осталось негативного впечатления об Италии после этого рассказа, всё равно туда поеду :)

Это не негативное впечатление об Италии, это повествование о неудавшемся отпуске по Сицилии.
Каждый видит то,что он хочет видеть. И у кого какая фантазия и воображение.

Вот суп из шпината. Один говорит: фу, какая мерзкая болотная жижа!
Другой: какой славный изумрудный цвет, а запах! а вкус! Ням-ням!

Так и здесь. Один прочитав о пробках подумает: на машине лучше в город не ездить!
а другой: вот барыня, на машине катается. Пешком ходить надо, тогда и пробок не будет!

А у некоторых просто буйная фантазия! Где? между каких строк было сказано,что блондинка была в стрингах? Как можно вообще допустить сие безобразие в глубоко католической стране :)

И я в Италии была не один раз, в разных ее частях. И разумеется, еще поеду, но навряд ли второй раз на Сицилию. :)

zarh_spb
28-10-2008, 17:40
Прочитал данный эпос.
Не делайте обобщений. В июле был на Сицилии, лазил по Этне, ездил по острову - масса положительных эмоций. Много лучше, чем было в моей поездки в Рим и Венецию.
Так что просто Вам не повезло. А грязь найти можно везде, если постараться, особенно в южной стране.

PH-1
28-10-2008, 18:09
1 октября бы вернулись из поездки на Сицилию. Это было одно из неудачных путешествий....[/URL]

Чтобы избежать разочарований и т.п., советую при планировании поездки посещать сайт www.tripadvisor.com

А муж у Вас - зануда :))

tanjasuomi
01-11-2008, 12:09
Разочарования от поездки еще не кончились. Пришел счет за машину которую брали в аренду. С кредитной карточки сумма за аренду была снята в ТРОЙНОМ размере.
Муж, зануда, написал официальную жалобу с приложением фотографий и всех бумаг. Надеется деньги получить обратно, наивный! :(

v.v.
01-11-2008, 12:59
Разочарования от поездки еще не кончились. Пришел счет за машину которую брали в аренду. С кредитной карточки сумма за аренду была снята в ТРОЙНОМ размере.
Муж, зануда, написал официальную жалобу с приложением фотографий и всех бумаг. Надеется деньги получить обратно, наивный! :(
А какая была система оплаты?Как можно снять с кредитки деньги без вашего согласия?

Haha
01-11-2008, 13:09
Каждый видит то,что он хочет видеть. И у кого какая фантазия и воображение.

. :)Ну я так и поняла, что для некоторых Палермо - это всего лишь пара церквей...

tanjasuomi
01-11-2008, 13:26
А какая была система оплаты?Как можно снять с кредитки деньги без вашего согласия?
Система обычная, через интернет заказываешь автомобиль и они снимают деньги за аренду. Кроме того, в договоре, мы оплачивали страховку и депозит на сумму 500 евро.
Этой компанией пользовались много раз. Это международная компания, где есть офиси во многих странах.
Со счета должна сниматься только сумма аренды. В случае, если сдали машину без полного бака бензина, они могут снять за бензин. В случае аварии, кражи, порчи машины, страховая компания должна возмещать убытки. Это все в договоре на бумаге.
А на деле оказалось совсем иначе.
После разборок с мужиком из офиса к консенсусу не пришли. Доказать, что мы не верблюды не удалось. :) Теперь из кредитной компании пришел счет на машину где сумма аренды снята в тройном размере.
Обычно, в счете по кредитке ничего не расписывается. Только название компании и сумма.

Снять может любой сколько хочет и когда хочет если у них есть данные кредитной карточки. : ) Естественно, они есть у каждой компании через которую проводишь оплату.

Поэтому есть всегда риск, что нечестные люди могут воспользоваться твоими данными.
Но по другому машины в аренду не дают. :)

Обычно, это делается дабы обезопасить себя от неприятностей.
Например, взял машину на один день, оплатил наличными данные указал, какого нибудь паспорта или водительских прав. А машину угнали. Ну и где, и с кого получить деньги за стоимоть машины, если права или паспорт липовые?
А по кредитке все четко, не заболуешь.:)

Разумеется наше согласие есть, как иначе, если заказываешь автомобиль указываешь все данные владельца, номер карточки и секретный код, который на обратной стороне.

Хорошо если кредит ограничен определенной суммой. Например, 1000 евро. Пока хозяин не оплатит эту сумму, больше снять нельзя. А у мужа кредитка с неограниченным кредитом.Так,что можно снять сколько угодно.

Opiskelija
01-11-2008, 14:01
1. Как-то ... странно ехать на Сицилию в начале октября с надеждой "позагорать и покупаться".. 22 тепла и 20-вода... На любом погодном сайте... Ну это как если летом приехать в Рованиеми и удивляться, почему нет снега и не катают в санях на оленях...
2. Про тележки в аэропорту - не знаю, у нас чемоданы на колесах были, да и как-то сразу в автобус погрузились - и все проблемы...
3. "Платность" кондиционера и пр. - вообще-то такие вещи в брошюрах оговариваются... Кстати, про возможный шум на трассе тоже всегда упоминается... Не, ну если жить в финском лесу... или как в Тойала в воскресенье в центре города в 8 вечера - ау! люди!... то да, это напрягает...
4. Пляж. Честно говоря, не знаю, где в Наксосе платные пляжи. За лежаки и зонтики деньги берут - это да. Но между этими "олежаченными местами" полно такого же песка, где устраиваешься совершенно бесплатно. Что делают как туристы, так и местные. Коробейники несколько достают. Но мне показалось, что они достаточно четко чувствуют, с кого из туристов можно что-то поиметь (ну там с детьми если - впарить им воздушного змея), а с остальными - достаточно было махнуть "нет" и они покорно шли дальше... Ну и , кстати, про мачо - одинокая блондинка в купальнике-стрингах... если она рассчитывает, что тихо полежит на пляже - или она наивна, или... просто кокетничает...
5. ну да, в Италии есть сиеста... И удивляться этому, а тем более "требовать обед именно в 12.00"...? Хотя помню, как в греческую таверну пришли немцы, долго изучали местное меню и заказали ... гамбургеры ...
6. Еда. Я, например, пиццу не люблю. Но это, как оказалось, относится к пицце из Ракса и "котипицца". Потому что то, что в Италии называется пиццей - это что-то восхитительное. Салатов, кстати, и закусок - ну не один вид, ну что вы! Да там еще и порции такие, что... Правда, один нюанс: гарнир и салат надо заказывать отдельно от основного мясного или рыбного блюда. А то вам принесут только кусок мяка или рыбы.. Ну это такие уж у них... заморочки. О чем, кстати, тоже честно сказано во всех путеводителях.
7. Про разрушенность домов и мусор на улицах... Ну про мусор все наслышаны... А вот про разрушенность... Не знаю, мне это в глаза не бросалось. Может, потому что мы в основном пешком ходили по городам этим... Вообще, странно ожидать, что итальянские города будут такими же, как в Голландии... Кстати, там дальше пассаж про туалеты... Ну в финской больнице они, конечно, почище будут. Но ничего уж экстра-вонючего и ободранного... Видно, не в те заходили.
8. автомибильное движение... Опять же - не забывайте, что вы в Италии, а не в Германии... :) Про укачивание - вообще не поняла пассаж. Горный серпантин, уши закладывает. Но чтобы укачивало? Да еще в легковой машине? не знаю... Может, от водителя зависит?
8. Этна... Сказать, что там красиво - это не то... Потому что это вообще - за пределом земного пейзажа. В общем, ... ну не подобрать слов. Эти куски лавы, черный песок (?)... На джипе мы тоже не поехали. Стали подниматься пешком. До вершины, конечно, не дошли... Но - какое-то космическое ощущение, это точно. То л ты пооритель мира. То ли ты песчинка в этом мире и можешь только раскинуть руки и крикнуть в вечность "Я здеееееесь!" В общем - оно того стоит!
9. Катания. Опять же поехали туда на рейсовом обычном автобусе. Потому что не хотели связываться с поиском парковки. Потому что по опыту предыдущих поездок немного знали, что такое южный город. Так что полчаса - и ты в центре города, гуляй - не хочу! Город - интереснейший. Поразили не "облезлые пятиэтажки", а и греки, и римляне, и норманны, и... смешение стилей и жанров. Только успевай фотоаппарат доставать, а лучше его вообще не прятать! Хорошо, что сейчас не надо тратиться на пленку!
10. Отъезд домой. Да, наш самолет тоже задержался на 1 час. С вылетом из Хельсинки что-то там было. Может, тоже что-то там повередили, не знаю. И его разгрузка, загрузка и заправки - все было на глазах у ждущей публики... Кормили в самолете - преотвратительно... Руисхампурилайнен с безумным майонезом... Офигеть, в общем. Я такое не ем.
11. Восклицания "Почему тут не так, как в Финляндии!" позабавили...
12. Пассажи про "соотечественников" - тоже. Ну какой рассказ о поездке обойдется без этого "орущие тетки" и пр... В общем, гламур автора, не купившего такого украшения, как хотелось, зачтен.

и 13. Кому-то и французский коньяк "клопом воняет"...

*извините, если что не так.
Почитал орогинальный отзыв об отпуске, и к посту Хаха можно добавить совет таким "путешественникам": сидите лучше дома что бы не трепать нервы ни себе, ни другим.

v.v.
01-11-2008, 14:14
Система обычная, через интернет заказываешь автомобиль и они снимают деньги за аренду. Кроме того, в договоре, мы оплачивали страховку и депозит на сумму 500 евро.
Этой компанией пользовались много раз. Это международная компания, где есть офиси во многих странах.
Со счета должна сниматься только сумма аренды. В случае, если сдали машину без полного бака бензина, они могут снять за бензин. В случае аварии, кражи, порчи машины, страховая компания должна возмещать убытки. Это все в договоре на бумаге.
А на деле оказалось совсем иначе.
После разборок с мужиком из офиса к консенсусу не пришли. Доказать, что мы не верблюды не удалось. :) Теперь из кредитной компании пришел счет на машину где сумма аренды снята в тройном размере.
Обычно, в счете по кредитке ничего не расписывается. Только название компании и сумма.

Снять может любой сколько хочет и когда хочет если у них есть данные кредитной карточки. : ) Естественно, они есть у каждой компании через которую проводишь оплату.

Поэтому есть всегда риск, что нечестные люди могут воспользоваться твоими данными.
Но по другому машины в аренду не дают. :)

Обычно, это делается дабы обезопасить себя от неприятностей.
Например, взял машину на один день, оплатил наличными данные указал, какого нибудь паспорта или водительских прав. А машину угнали. Ну и где, и с кого получить деньги за стоимоть машины, если права или паспорт липовые?
А по кредитке все четко, не заболуешь.:)

Разумеется наше согласие есть, как иначе, если заказываешь автомобиль указываешь все данные владельца, номер карточки и секретный код, который на обратной стороне.

Хорошо если кредит ограничен определенной суммой. Например, 1000 евро. Пока хозяин не оплатит эту сумму, больше снять нельзя. А у мужа кредитка с неограниченным кредитом.Так,что можно снять сколько угодно.
Да,непонятно.Обычно покупая услугу крeдитной карточкой оплачиваешь конкретную сумму.И продавец в праве снять только ту сумму,которую ему позволил снять клиент.

Opiskelija
01-11-2008, 14:15
"Я много путешествую, но очень редко вижу довольных и веселых русских туристов.":lol:

tanjasuomi
01-11-2008, 15:28
Почитал орогинальный отзыв об отпуске, и к посту Хаха можно добавить совет таким "путешественникам": сидите лучше дома что бы не трепать нервы ни себе, ни другим.

Cпасибо за не менее оригинальный совет. К вашему сожалению, не смогу им воспользоваться. Ездила, езжу, и буду ездить.
Это мое хобби.

Не переживайте так уж сильно за наши нервы. Мы в полном порядке! Надеюсь, что ваши нервы не пострадали от моих путешествий? :)

tanjasuomi
01-11-2008, 15:31
Да,непонятно.Обычно покупая услугу крeдитной карточкой оплачиваешь конкретную сумму.И продавец в праве снять только ту сумму,которую ему позволил снять клиент.
В том то и дело! Но кажется, Сицилийцам наплевать на всемирные правила. Делают все,что хотят. Ладно, если деньги не вернут, буду думать, что я ездила не на Фиате, а на Ролс Ройсе от того так дорого и вышло :)

v.v.
01-11-2008, 15:43
В том то и дело! Но кажется, Сицилийцам наплевать на всемирные правила. Делают все,что хотят. Ладно, если деньги не вернут, буду думать, что я ездила не на Фиате, а на Ролс Ройсе от того так дорого и вышло :)
Ну,возможно,что вашему мужу удастся вернуть деньги.А куда надо жаловаться в таких случаях?

tanjasuomi
01-11-2008, 15:57
Ну,возможно,что вашему мужу удастся вернуть деньги.А куда надо жаловаться в таких случаях?
Если бы знать! Это ведь первый раз такое случилось.
Написали в головной офис. Не знаю, поможет ли. Последняя инстанция суд, но кто туда обращаться будет? Это самим в Италию ехать нужно или адвоката итальянского нанимать, дороже выйдет :) На это видимо и весь расчет.

Какой пустяк, всего 500 евро переплатили :)
Впереди парочка стояла, у них было гораздо хуже. У них украли арендованный автомобиль со всеми вещами и документами в ней находившимися.
Так, что думаю, мы еще легко отделались :)

Haha
01-11-2008, 16:01
*Можно я вас процитирую? А то опять начнут, что я "придираюсь.. :)

Я вот тоже не поняла, как это - "они снимают деньги за аренду..."? ну да, оплачивая счет через интернет, указываешь данные кредитки. Но ты же указываешь и сумму, которую ты оплачиваешь? Эта процедура не означает же, что я "виртуально" дала конторе свою кредитку со всеми кодами, сказав "бери, друг, пользуйся!". И что означает "если сдали машину без полного бака бензина, они могут снять за бензин"? Они могут выставить счет к оплате - это да.... А вот взять так и снять... Как-то всё чудесатее и чудесатее...

tanjasuomi
01-11-2008, 16:18
*Можно я вас процитирую? А то опять начнут, что я "придираюсь.. :)

Я вот тоже не поняла, как это - "они снимают деньги за аренду..."? ну да, оплачивая счет через интернет, указываешь данные кредитки. Но ты же указываешь и сумму, которую ты оплачиваешь? Эта процедура не означает же, что я "виртуально" дала конторе свою кредитку со всеми кодами, сказав "бери, друг, пользуйся!". И что означает "если сдали машину без полного бака бензина, они могут снять за бензин"? Они могут выставить счет к оплате - это да.... А вот взять так и снять... Как-то всё чудесатее и чудесатее...
Абсолютно верно! Именно ту сумму, а не больше и не меньше, они должны снять за аренду. И это не означает, что если у компании есть данные моей кредитки, то они могут ей пользоваться сколько хотят. Но к сожалению, бывают и такие грустные случаи, довольно частно.
За бензин, при возврате машины, ты сообщаешь, о том, бак оставил пустым ( если в договоре было вернуть с полным. В некторых странах были обратные условия.) и даешь добро, чтобы они сняли означенную сумму.Вот и все чудеса :)
Потому как оплата за автомобиль производится пост фактум.

Haha
01-11-2008, 16:28
Потому как оплата за автомобиль производится пост фактум.Да как бы она ни производилась! Если в договоре указано 500 рублей, то и снимают 500... Если сняли 1500 - ищите в приложении к договору текст, написанный мелкими букофками...
В описанном вами варианте ваш "грустный случай" представляется чистой воды мошенничеством, доказать которое легко, предоставив распечатку договора-заказа и счет к оплате, выставленный пост фактум.

Михалыч
01-11-2008, 16:30
Прочитал, верю, не поеду!!!

Haha
01-11-2008, 16:33
Прочитал, верю, не поеду!!!Не верьте! Поезжайте! Не пожалеете!
*не, ну если вас страшат наглые приставания мачо на пляже - то тогда, может, действительно, лучше дома...

Михалыч
01-11-2008, 16:42
Не верьте! Поезжайте! Не пожалеете!

Я Танечку знаю лично, зря лишнего говорить не будет.

*не, ну если вас страшат наглые приставания мачо на пляже - то тогда, может, действительно, лучше дома...
Да хрен с ними с мачо, мачихи бы не разорвали на части....

tanjasuomi
01-11-2008, 16:44
Да как бы она ни производилась! Если в договоре указано 500 рублей, то и снимают 500... Если сняли 1500 - ищите в приложении к договору текст, написанный мелкими букофками...
В описанном вами варианте ваш "грустный случай" представляется чистой воды мошенничеством, доказать которое легко, предоставив распечатку договора-заказа и счет к оплате, выставленный пост фактум.
Нету так никакого мелкого текста. Уж мой зануда, всегда все тщательно проверяет, прежде чем, платить за что-то. Это действительно мошенничество. И доказать очень просто, когда ты живешь в этой стране. Поехал к самому главному, потряс бумажкой и все разъяснится. А когда ты из другой страны, кто будет этим заниматься?

И как я написала раньше. Была оплачена страховка, на всякий несчастный случай, который должна покрывать фирма, а тот кто арендовал машину.

Haha
01-11-2008, 16:53
Это действительно мошенничество. И доказать очень просто, когда ты живешь в этой стране. Поехал к самому главному, потряс бумажкой и все разъяснится. А когда ты из другой страны, кто будет этим заниматься?
.Опять не опняла... Зачем ехать куда-то? Ведь неправильно сняли деньги с вашего счета, с вашей кредитной карты, которую вам выдал банк Финляндии. Вот в эту финскую луоттокунту и надо обращаться...

Haha
01-11-2008, 16:54
Я Танечку знаю лично, зря лишнего говорить не будет.....Ну... тогда вы не увидите Этну в лучах заходящего солнца... Хотя... может, это вам и не нужно?

tanjasuomi
01-11-2008, 16:58
Я Танечку знаю лично, зря лишнего говорить не будет.

Да хрен с ними с мачо, мачихи бы не разорвали на части....
Да, Михалыч, не бери близко к сердцу. Другие ездили, им все понравилось. Езжай! Русские ко всему привычны, еще не такой экстрим выдерживали.

Я от темы отвлекусь.
Расскажу одну историю, которая случилась в аккурат в обратном порядке.
"Приключения Итальянца в России."
Несколько лет назад ко мне приезжал гость из Италии. Мы тут брали машину в аренду и ездили осматривать финские достопримечательности. Тогда я обратила внимание насколько он осторожен. Вещи в машине не оставлял, за кошельком следил.
По дорогам гонял страшно, за что был и оштрафован финской полицией. После выписанного штрафа спрашивает: " ну я заплатил, теперь могу ехать дальше,как хочу?"

Я над ним прикалывалась, говорила, что у нас тут порядки строгие и достаточно безопасно.
После Финляндии он продолжил свое путешествие в Питер. Было лето.
Когда вернулся в Италию, мы созвонились. Узнать хотелось как ему понравился Питер.

Так вот, реакция была такая же как и у меня:
Боже, как все ужасно! Жара, грязь, пыль, вонь, дышать нечем. Люди хамы! А архитектура в Италии гораздо лучше. Никогда больше, ни за что в Россию не поеду!" и.т.д

Причина была проста. Его там обокрали. украли бумажник с деньгами и документами.
Я поинтересовалось, как это могло случиться? Ведь он так тщательно все прятал.
Все всем виновата была русская девушка, с которой он познакомился в иИнтернете и собирался приятно провести время. Ну и провел. Что называется :" а поутру они проснулись!" Это была подсадная утка, которая занималась мошенничеством.

Что называется, клофелин в бокал, а потом вместе с бумажником испарилась.

Думаю, что ни одному жителю Петербурга такие впечатления туриста не понравились бы.
Но все решает случай. Как и случай с нашим отпуском. :)

Vadelma
01-11-2008, 17:09
В связи с вашим рассказом вспомнился забавный случай, произошедший с нами в Финляндии. В одной пиццерии мы с мужем заказали почти одинаковые пиццы, с одинаковым составом, основным компонентом была торо (говядина, бычатина?). Отличие было только в том, что его пицца должна была быть плоской, и так и называлась Торо, а моя - на толстом тесте, и называлась Сицилиана. Когда пиццы принесли, пицца мужа была вся покрыта кусочками мяса, а на моей жалко красовались 2 малюсеньких кусочка. "Сицилийцы очень щедры"-грустно подумала я :)

tanjasuomi
01-11-2008, 17:10
Опять не опняла... Зачем ехать куда-то? Ведь неправильно сняли деньги с вашего счета, с вашей кредитной карты, которую вам выдал банк Финляндии. Вот в эту финскую луоттокунту и надо обращаться...
Объясняю. Финская кредитная компания присылает счет на ту сумму, которую получила и заплатила Итальянской компании. Машину в аренду брали- брали! Через такую-то компанию платили- да. Ну вот к ней и предъявляйте претензии, что он вам выставили счет в три раза больше.

Сумма со счета не снимается при оплате кредитной картой. Приходит в течение месяца счет от кредитной компании.
Вот если бы мне прислали счет, за то чего я не покупала. Тогда разбирается финская кредитная компания, кто и когда воспользовался моими данными.

piposo
01-11-2008, 17:44
Машину брали в двух разных странах ЕС.Прихожу плачу наличкой.Нужны только мои права.Страховка полная при этом.Дешевле так если бы заказывали через инет то было бы дороже. Только заказываешь за 2 или 3 дня наперед.При приемке указываю на наличие царапин или вмятин.Это если время есть второй раз мне вообще машину прямо на дороге оставили с включенной аварийкой и 1 литром бензина до ближайшей заправки.Смотреть некогда было.Сел да поехал.
При сдаче вообще никто ничего не смотрел.Ключи положил сказал что все Ок и все.Бензин который больше нормы до 5 литров оставлял просто и все.
О кредитной карточке и разговоров не было.Спрашивали и записывали только отель и номер.

PH-1
03-11-2008, 14:08
...Теперь из кредитной компании пришел счет на машину где сумма аренды снята в тройном размере.
Обычно, в счете по кредитке ничего не расписывается. Только название компании и сумма...

Так а что сама фирма Вам отписала по поводу суммы в тройном размере? Чем обосновывают? А почему вы не получили счёт на руки сразу после того, как возвратили машину?

Chuhna
03-11-2008, 14:53
По оплате аренды авто ничего не понял.
Кто там на ком стоял?

Haha
03-11-2008, 14:58
По оплате аренды авто ничего не понял.
Кто там на ком стоял?Да запутанное дело, Ватсон... Я махнула рукой и пошла дальше...

Chuhna
03-11-2008, 15:03
Да запутанное дело, Ватсон... Я махнула рукой и пошла дальше...
Не, я честно пытался, но... Тупой наверное.
Если оплачиваешь через интернет, то лично подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять. Если оплачиваешь на месте, то лично подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять. Если лично НЕ подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять, то никто НЕ имеет право снять. Все разборки с тем, кто выдал кредитную карту, то есть с финским банком.
Или бывает иначе?

Haha
03-11-2008, 15:08
Не, я честно пытался, но... Тупой наверное.
Если оплачиваешь через интернет, то лично подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять. Если оплачиваешь на месте, то лично подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять. Если лично НЕ подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять, то никто НЕ имеет право снять. Все разборки с тем, кто выдал кредитную карту, то есть с финским банком.
Или бывает иначе?Мне уже сказали, что на ужасной Сицилии все мошенники и всё иначе... Слушай, пошли отсюда,а? Лучше про любовь к березкам порассуждаем...

Chuhna
03-11-2008, 15:46
Лучше про любовь к березкам порассуждаем...
О, березки я люблю. Но только не у себя на участке. А березовые дрова - самые лучшие!

tanjasuomi
10-01-2009, 06:48
Отвечаю, кто спрашивал, что делать и куда обращаться, если мошенники решили нагреть вас с арендой машины.

Итак, деньги вернули вчера. Не прошло и 4 месяца :)

Как я рассказывала, муж написал официальное письмо в головное представительство арендной компании по электронной почте. Вскоре получили ответ, с просьбой приложить все бумаги включая счет.
Потом пришло подтверждение о том, что письмо с документами получено. И вот вчера вернулись деньги. Правда молча, без извинений :)

Так,что не бойтесь надеяться на безнадежность вашего предприятия, если вы правы и при оформлении договора все уточнили и все прочитали,что написано мелкими буковками :)

Желаю всем только приятных путешествий! :)

Шаман
10-01-2009, 14:15
Был на Сицилии. И тоже в сентябре. С погодой повезло...пару дней были хмурыми с мелким дождиком, а остальные солнечные +25 +29 в тени. Вулкан Этна впечатлил... вблизи наблюдали выброс и поток лавы... С высоты фантастический вид на лежащие ниже облака...
Таормина, Катания, Мессина, Сиракузы... знакомые места... посетили на машине. Масса впечатлений и все позитивные... Вот только в Палермо не упели побывать. В пробках городских пришлось понервозить... чуть без зеркал не остались...Это пожалуй единственное из-за чего я тоже чуть не закипел за рулём...
Кста, машину брали на 3-ое суток и без кредитки. 500 еврических в залог наличкой + аренда и вперёд...

Автору темы- вам действительно сильно не повезло с погодой...ну и остальной негатив наложился на это дело... было бы солнце и всё могло быть совершенно иначе... ;)

*Кстати, на пляже Наксоса не заметил куч мусора... видимо иногда прибирают...

tanjasuomi
10-01-2009, 15:46
*Кстати, на пляже Наксоса не заметил куч мусора... видимо иногда прибирают...
На пляжах Наксоса и не было мусора, там пляжи платные. Это было в Катании на бесплатном пляже :)

ZaGranka
23-01-2009, 15:34
скажите, пож-та, а есть ли смысл ехать на Сицилию с 2 маленькими детьми (3.5 и 1 год). хотелось бы все посмотреть. залезть на вулкан, но я себе это с трудом представляю =)

mammy
23-01-2009, 19:55
скажите, пож-та, а есть ли смысл ехать на Сицилию с 2 маленькими детьми (3.5 и 1 год). хотелось бы все посмотреть. залезть на вулкан, но я себе это с трудом представляю =)Когда я была на Этне,был сильный туман и вулкана не было видно вообще,площадка на которой располагается вулкан,не очень большая-несколько сувенирных магазинчиков,не помню чтобы там было что- то типа кафе....С детьми точно ехать не стоит....Ну а коли собиретесь,имейте ввиду что у вулкана будет минимум градусов на 10 меньше температуры ,которая внизу,одевайтесь теплее.
На площадке бегало много голодных и тощих собак,возьмите что-нибудь с собой,покормите их:)

Haha
23-01-2009, 20:13
...,площадка на которой располагается вулкан,не очень большая-несколько сувенирных магазинчиков,не помню чтобы там было что- то типа кафе....С детьми точно ехать не стоит....На площадке бегало много голодных и тощих собак,возьмите что-нибудь с собой,покормите их:)

Мож, там еще какой вулкан есть? Задумалась...
На нижней стоянке для автобусов и частных авто, прямо рядом с кассами фуникулера, - длиный ряд сувенирных лавок, прямо тут же большое кафе, где можно просто кофе выпить, но можно какие-то солидные бутерброды-пиццы взять. Во всяком случае, детскую еду там разогреть можно (если вы с собой банки какие возьмете для малыша). Чуть подальше от основного ряда - еще один отель, там есть ресторан. Собаки, видно, в тот день где-то еще бегали... Мож, меня испугались, попрятались? Не знаю......
С детьми проще подняться на вторую площадку на фуникулере (один билет туда-обратно что-то около 25 евро, там, кстати, тоже есть харчевня), а оттуда уже к самому кратеру (ну, естественно, к той площадке, куда туристов пускают) - возят на джипах (можно сразу купить билет фуникулер+джип= около 50 евро). Так что если хотите добраться до самого интересного - пешком с детьми идти не придется.
По поводу стоит ли вообще туда ехать с детьми - это вопрос не столько "стоит ли ехать ТУДА", сколько "стоит ли ехать С ДЕТЬМИ".

mammy
23-01-2009, 21:18
Мож, там еще какой вулкан есть? Задумалась...

Теперь я задумалась,может что изменилось,я была почти 3 года назад,везли нас к вулкану долго на автобусе по винтовой(не знаю как сказать по другому) дороге.Фуникулеров никаких не видела,может они и были,но туман не позволил даже вулкан увидеть:)Я была на Этне.

Haha
23-01-2009, 21:26
Фуникулеров никаких не видела,...:)Я была на Этне.

Боюсь даже предположить... Вас жестоко разыграли...

mammy
23-01-2009, 21:40
Боюсь даже предположить... Вас жестоко разыграли...
:)Завтра постараюсь скачать фотку,если научите как, может и сегодня попробую,а там видно будет.Кстати фотка классная,на площадке стояло несколько старинных машин и они попали в кадр...

tanjasuomi
23-01-2009, 21:51
скажите, пож-та, а есть ли смысл ехать на Сицилию с 2 маленькими детьми (3.5 и 1 год). хотелось бы все посмотреть. залезть на вулкан, но я себе это с трудом представляю =)
С такими маленькими детьми лучше ехать в семейный отель, где есть бассейн с подогревом и программа для детей. Не думаю, что вулкан, или какое-то другое путешествие по винтовой дороге на автобусе им доставит удовольствие. :)

Поезжайте на Канары. Там тоже есть вулкан, в отличие от Этны он виден гораздо чаще. Этна практически все время в тумане, исключение несколько ранних утренних часов и то в хорошую погоду :)

Haha
23-01-2009, 21:56
Эх, если бы я умела уменьшать фотографии ... были бы вам и фото площадок с ресторанами и кафе... И Этна утром, днем и вечером... И с "просто дымом", и с вполне видной опять же в любое время суток "огненной рекой"... Но увы!

mammy
23-01-2009, 21:56
Надеюсь,что это все-таки Этна=)

mammy
23-01-2009, 22:00
Это тоже Сицилия

Haha
23-01-2009, 22:19
Это тоже Сицилия
Таормина? Не?

mammy
23-01-2009, 22:23
Таормина? Не?
:) Кажется она,нас с Мальты на теплоходе только туда ,да на вулкан возили:)

Haha
23-01-2009, 22:23
Надеюсь,что это все-таки Этна=)

Ну так там чууууть подняться - и большой павильон-вход на фуникулер! А справа от него кафе... Чуть влево пройти - там еще одна площадка, отель и ресторан...
*я с фотографиями "Я и Этна" замучилась "отбиваться" от "это что за злостный фотошоп?!" - настолько там потрясающие реально нереальные и неземные пейзажи! Прямо как на планете Хануд... и ты там такой мааааленький пацак среди этой стихии...

mammy
23-01-2009, 22:28
Ну так там чууууть подняться - и большой павильон-вход на фуникулер! А справа от него кафе... Чуть влево пройти - там еще одна площадка, отель и ресторан...
*я с фотографиями "Я и Этна" замучилась "отбиваться" от "это что за злостный фотошоп?!" - настолько там потрясающие реально нереальные и неземные пейзажи! Прямо как на планете Хануд... и ты там такой мааааленький пацак среди этой стихии...
:)О чем и разговор что дальше площадки никто не ходил,т.к туман был нереальный.Теперь я поняла откуда эти несовпадения.Жалко,что собаки сгинули,я им всю еду свою отдала,а потом на теплоходе в качку чуть Богу душу не отдала,с голодухи так выворачивало...

mammy
24-01-2009, 11:59
Я была в мае, так Сицилия запомнилась мне запахом апельсиновых деревьев.Идешь по улочке и метров за 10-15 чувствуешь -рядом апельсиновое дерево,такой чудесный аромат!Интересно что в мае можно было увидеть одновременно и висящие спелые плоды и цветы на деревьях одновременно.А сколько садов огромных лимоновых и апельсиновых мы проезжали....Но на Мальте у продавцов спросила"с Сицилии апельсины?",те начали отмахиваться-нет,нет....,хотя расстояние между странами небольшое.

ZaGranka
24-01-2009, 18:46
ну на вопрос *стоит ли ехать с детьми* у меня один ответ - у нас нет ни бабушек, ни дедушек. поэтому дети с нами 24 часа в сутки =)
просто поездка на Сицилию моя мечта. вот и думаю ехать сейчас или подождать пару лет? =)

mammy
24-01-2009, 22:19
ну на вопрос *стоит ли ехать с детьми* у меня один ответ - у нас нет ни бабушек, ни дедушек. поэтому дети с нами 24 часа в сутки =)
просто поездка на Сицилию моя мечта. вот и думаю ехать сейчас или подождать пару лет? =)Оставьте малышей папе и устройте себе променад:)Именно об этом я мечтала, пока дети были маленькие,но получилось задуманное гараздо позже...Или подождать на самом деле пару лет и поехать всем вместе,что тоже неплохо:)

ZaGranka
05-02-2009, 18:29
подскажите, пожалуйста. если ехать в Таормину. как добраться на Мальту? сколько стоит билет на пароход, часто ли они ходят, долго ли ехать по времени и сколько стоит билет. :xdetka:

Шаман
05-02-2009, 22:05
Вот небольшие зарисовки Сицилии http://www2.pixtar.lv/slide?id=oduiesnbvldxohbqmza

mammy
05-02-2009, 22:36
подскажите, пожалуйста. если ехать в Таормину. как добраться на Мальту? сколько стоит билет на пароход, часто ли они ходят, долго ли ехать по времени и сколько стоит билет. :xdetka:Мы с Мальты заказывали экскурсию.Плыли на пароме часа 2,может 2,5.Затем ехали до Таормины часа 4 в автобусе.Ну и стоило это около 100 евро.
Если брать только билеты на паром,конечно будет дешевле.

ZaGranka
05-02-2009, 23:33
Вот небольшие зарисовки Сицилии http://www2.pixtar.lv/slide?id=oduiesnbvldxohbqmza
шикарно! как я хочу тудаааа =)

ZaGranka
05-02-2009, 23:34
Мы с Мальты заказывали экскурсию.Плыли на пароме часа 2,может 2,5.Затем ехали до Таормины часа 4 в автобусе.Ну и стоило это около 100 евро.
Если брать только билеты на паром,конечно будет дешевле.
спасибо! а я думала что все будет намного проще =(

Analitik
06-02-2009, 11:02
спасибо! а я думала что все будет намного проще =(

Ryanair также летает из Сицилии на Мальту, будет дешевле парохода, если билеты заранее покупать.

ZaGranka
06-02-2009, 11:49
Ryanair также летает из Сицилии на Мальту, будет дешевле парохода, если билеты заранее покупать.
blagodaru za infy =)