View Full Version : Путешествие на Сицилию
tanjasuomi
19-10-2008, 13:38
1 октября бы вернулись из поездки на Сицилию. Это было одно из неудачных путешествий. Как всегда с приключениями, которые мне прибавляют адреналина в крови,который совсем не нужен моему мужу.
Рассказ получился длинный. Чтобы не занимать здесь место вы можете почитать его на моей странице, где я размещаю свои непутевые заметки:Сицилия (http://www.proza.ru/texts/2008/10/19/332.html)
Здорово Вы описываете все!Жаль только,что отпуск не удался.
tanjasuomi
19-10-2008, 14:06
Здорово Вы описываете все!Жаль только,что отпуск не удался.
Отпуск-то ладно, их еще много будет в моей жизни. А вот домик в Италии у моря,похоже мне не купить :)
1 октября бы вернулись из поездки на Сицилию. Это было одно из неудачных путешествий. Как всегда с приключениями, которые мне прибавляют адреналина в крови,который совсем не нужен моему мужу.
Рассказ получился длинный. Чтобы не занимать здесь место вы можете почитать его на моей странице, где я размещаю свои непутевые заметки:Сицилия (http://www.proza.ru/texts/2008/10/19/332.html)
Да,мрачное повествование.Мы тоже отдыхали в первой половине сентября в Италии.Правда не на Сицилии, а недалеко от Сицилии, в Апулии.Побывали и во многих других городах.Впечатления самые восторженые.Особенно порадовала погода.Было очень(иногда даже слишком) тепло и солнечно.А,что касаеться кухни,то мы с большим удовольствием вспоминаем итальянские таверны и рестораны,особенно после посещения финских.
tanjasuomi
19-10-2008, 15:10
Да,мрачное повествование.Мы тоже отдыхали в первой половине сентября в Италии.Правда не на Сицилии, а недалеко от Сицилии, в Апулии.Побывали и во многих других городах.Впечатления самые восторженые.Особенно порадовала погода.Было очень(иногда даже слишком) тепло и солнечно.А,что касаеться кухни,то мы с большим удовольствием вспоминаем итальянские таверны и рестораны,особенно после посещения финских.
в финские рестораны я давно не хожу, они наводят на меня тоску. Я изголяюсь дома, выискавая новые рецепты. И устраиваю праздник для живота и для глаз по выходным.
Когда я была в гостях у подруги, которая живет в Италии, Ее муж ,итальянец потчевал нас собственными изобретениями. Было изумительно вкусно! Я даже пару рецептов себе переписала. И тортелини я люблю. Но есть каждый день: пасту, лазанью, пиццу я не могу. :)
В Италии гораздо больше выбор мясных продуктов: там тебе и мясо молодого козленка, и перепела, и кролики. Поэтому стол кажется богаче. Почему Финляндия так консервативна в выборе продуктов?
Конечно, не было бы так грустно, если бы светило солнышко. Серое небо создавало свое настроение :(
Я бы, может, и прошла бы мимо.. Но как-то задело... Потому что летом отдыхали в тех же местах... Так что - потерпите уж.
1. Как-то ... странно ехать на Сицилию в начале октября с надеждой "позагорать и покупаться".. 22 тепла и 20-вода... На любом погодном сайте... Ну это как если летом приехать в Рованиеми и удивляться, почему нет снега и не катают в санях на оленях...
2. Про тележки в аэропорту - не знаю, у нас чемоданы на колесах были, да и как-то сразу в автобус погрузились - и все проблемы...
3. "Платность" кондиционера и пр. - вообще-то такие вещи в брошюрах оговариваются... Кстати, про возможный шум на трассе тоже всегда упоминается... Не, ну если жить в финском лесу... или как в Тойала в воскресенье в центре города в 8 вечера - ау! люди!... то да, это напрягает...
4. Пляж. Честно говоря, не знаю, где в Наксосе платные пляжи. За лежаки и зонтики деньги берут - это да. Но между этими "олежаченными местами" полно такого же песка, где устраиваешься совершенно бесплатно. Что делают как туристы, так и местные. Коробейники несколько достают. Но мне показалось, что они достаточно четко чувствуют, с кого из туристов можно что-то поиметь (ну там с детьми если - впарить им воздушного змея), а с остальными - достаточно было махнуть "нет" и они покорно шли дальше... Ну и , кстати, про мачо - одинокая блондинка в купальнике-стрингах... если она рассчитывает, что тихо полежит на пляже - или она наивна, или... просто кокетничает...
5. ну да, в Италии есть сиеста... И удивляться этому, а тем более "требовать обед именно в 12.00"...? Хотя помню, как в греческую таверну пришли немцы, долго изучали местное меню и заказали ... гамбургеры ...
6. Еда. Я, например, пиццу не люблю. Но это, как оказалось, относится к пицце из Ракса и "котипицца". Потому что то, что в Италии называется пиццей - это что-то восхитительное. Салатов, кстати, и закусок - ну не один вид, ну что вы! Да там еще и порции такие, что... Правда, один нюанс: гарнир и салат надо заказывать отдельно от основного мясного или рыбного блюда. А то вам принесут только кусок мяка или рыбы.. Ну это такие уж у них... заморочки. О чем, кстати, тоже честно сказано во всех путеводителях.
7. Про разрушенность домов и мусор на улицах... Ну про мусор все наслышаны... А вот про разрушенность... Не знаю, мне это в глаза не бросалось. Может, потому что мы в основном пешком ходили по городам этим... Вообще, странно ожидать, что итальянские города будут такими же, как в Голландии... Кстати, там дальше пассаж про туалеты... Ну в финской больнице они, конечно, почище будут. Но ничего уж экстра-вонючего и ободранного... Видно, не в те заходили.
8. автомибильное движение... Опять же - не забывайте, что вы в Италии, а не в Германии... :) Про укачивание - вообще не поняла пассаж. Горный серпантин, уши закладывает. Но чтобы укачивало? Да еще в легковой машине? не знаю... Может, от водителя зависит?
8. Этна... Сказать, что там красиво - это не то... Потому что это вообще - за пределом земного пейзажа. В общем, ... ну не подобрать слов. Эти куски лавы, черный песок (?)... На джипе мы тоже не поехали. Стали подниматься пешком. До вершины, конечно, не дошли... Но - какое-то космическое ощущение, это точно. То л ты пооритель мира. То ли ты песчинка в этом мире и можешь только раскинуть руки и крикнуть в вечность "Я здеееееесь!" В общем - оно того стоит!
9. Катания. Опять же поехали туда на рейсовом обычном автобусе. Потому что не хотели связываться с поиском парковки. Потому что по опыту предыдущих поездок немного знали, что такое южный город. Так что полчаса - и ты в центре города, гуляй - не хочу! Город - интереснейший. Поразили не "облезлые пятиэтажки", а и греки, и римляне, и норманны, и... смешение стилей и жанров. Только успевай фотоаппарат доставать, а лучше его вообще не прятать! Хорошо, что сейчас не надо тратиться на пленку!
10. Отъезд домой. Да, наш самолет тоже задержался на 1 час. С вылетом из Хельсинки что-то там было. Может, тоже что-то там повередили, не знаю. И его разгрузка, загрузка и заправки - все было на глазах у ждущей публики... Кормили в самолете - преотвратительно... Руисхампурилайнен с безумным майонезом... Офигеть, в общем. Я такое не ем.
11. Восклицания "Почему тут не так, как в Финляндии!" позабавили...
12. Пассажи про "соотечественников" - тоже. Ну какой рассказ о поездке обойдется без этого "орущие тетки" и пр... В общем, гламур автора, не купившего такого украшения, как хотелось, зачтен.
и 13. Кому-то и французский коньяк "клопом воняет"...
:)
*извините, если что не так.
tanjasuomi
19-10-2008, 19:56
Я бы, может, и прошла бы мимо.. Но как-то задело... Потому что летом отдыхали в тех же местах... Так что - потерпите уж.
Да, наверное я странная гламурная дама, которая укачивается на горных дорогах и ищет исключительно платные пляжи, тележки, и хочет загорать и купаться в сентябре. :)
А мой муж полный дурак, который не ездит в автобусах , а берет машину напрокат, хочет обедать в привычное ему время и задает дурацкие вопросы типа: "почему здесь не так как в Финляндии?"
2 года назад я гостила у своей подруги в Базиликата глубокой осенью, а не в бархатный сезон. Погода была роскошная, и вода теплая. Так,что и в Италии можно загорать и купаться до ноября, просто нам не повезло с погодой.
Блондинка была не в стрингах, а в глухом, закрытом купальнике :)
И вообще, увиденное и прочувствованное мною, это всего лишь мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Если вам все понравилось, я искренне за вас рада.
Да..., мой муж тоже любит горы..., но назвать его горным козлом..., да...
хотя, у каждого свои ассоциации.
И вообще, увиденное и прочувствованное мною, это всего лишь мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Если вам все понравилось, я искренне за вас рада.
А мне очень понравилось как вы описали свое пусть даже не очень удачное путешествие.
Не особо жалуясь с чувством юмора.Читаешь и представляешь как все это так и было.
Вы зря начинаете оправдываться.Всегда найдутся те которые останутся недовольны в вашем рассказе или довольны как например я.
НО...
есть конечно же немного личных зарисовок но Вы автор и имеете на это право .
ХОТЕЛОСЬ бы чуток больше наверное светлых красок.Ведь не все так уж плохо было....
А вобщем все нормалек.Это мое мнение,
Таня, а мне понравилось ваше изложение - лёгкое, с юмором, продолжайте и дальше писать, у вас хорошо получается.
Почему-то у меня не осталось негативного впечатления об Италии после этого рассказа, всё равно туда поеду :)
tanjasuomi
20-10-2008, 10:49
Таня, а мне понравилось ваше изложение - лёгкое, с юмором, продолжайте и дальше писать, у вас хорошо получается.
Почему-то у меня не осталось негативного впечатления об Италии после этого рассказа, всё равно туда поеду :)
Это не негативное впечатление об Италии, это повествование о неудавшемся отпуске по Сицилии.
Каждый видит то,что он хочет видеть. И у кого какая фантазия и воображение.
Вот суп из шпината. Один говорит: фу, какая мерзкая болотная жижа!
Другой: какой славный изумрудный цвет, а запах! а вкус! Ням-ням!
Так и здесь. Один прочитав о пробках подумает: на машине лучше в город не ездить!
а другой: вот барыня, на машине катается. Пешком ходить надо, тогда и пробок не будет!
А у некоторых просто буйная фантазия! Где? между каких строк было сказано,что блондинка была в стрингах? Как можно вообще допустить сие безобразие в глубоко католической стране :)
И я в Италии была не один раз, в разных ее частях. И разумеется, еще поеду, но навряд ли второй раз на Сицилию. :)
zarh_spb
28-10-2008, 17:40
Прочитал данный эпос.
Не делайте обобщений. В июле был на Сицилии, лазил по Этне, ездил по острову - масса положительных эмоций. Много лучше, чем было в моей поездки в Рим и Венецию.
Так что просто Вам не повезло. А грязь найти можно везде, если постараться, особенно в южной стране.
1 октября бы вернулись из поездки на Сицилию. Это было одно из неудачных путешествий....[/URL]
Чтобы избежать разочарований и т.п., советую при планировании поездки посещать сайт www.tripadvisor.com
А муж у Вас - зануда :))
tanjasuomi
01-11-2008, 12:09
Разочарования от поездки еще не кончились. Пришел счет за машину которую брали в аренду. С кредитной карточки сумма за аренду была снята в ТРОЙНОМ размере.
Муж, зануда, написал официальную жалобу с приложением фотографий и всех бумаг. Надеется деньги получить обратно, наивный! :(
Разочарования от поездки еще не кончились. Пришел счет за машину которую брали в аренду. С кредитной карточки сумма за аренду была снята в ТРОЙНОМ размере.
Муж, зануда, написал официальную жалобу с приложением фотографий и всех бумаг. Надеется деньги получить обратно, наивный! :(
А какая была система оплаты?Как можно снять с кредитки деньги без вашего согласия?
Каждый видит то,что он хочет видеть. И у кого какая фантазия и воображение.
. :)Ну я так и поняла, что для некоторых Палермо - это всего лишь пара церквей...
tanjasuomi
01-11-2008, 13:26
А какая была система оплаты?Как можно снять с кредитки деньги без вашего согласия?
Система обычная, через интернет заказываешь автомобиль и они снимают деньги за аренду. Кроме того, в договоре, мы оплачивали страховку и депозит на сумму 500 евро.
Этой компанией пользовались много раз. Это международная компания, где есть офиси во многих странах.
Со счета должна сниматься только сумма аренды. В случае, если сдали машину без полного бака бензина, они могут снять за бензин. В случае аварии, кражи, порчи машины, страховая компания должна возмещать убытки. Это все в договоре на бумаге.
А на деле оказалось совсем иначе.
После разборок с мужиком из офиса к консенсусу не пришли. Доказать, что мы не верблюды не удалось. :) Теперь из кредитной компании пришел счет на машину где сумма аренды снята в тройном размере.
Обычно, в счете по кредитке ничего не расписывается. Только название компании и сумма.
Снять может любой сколько хочет и когда хочет если у них есть данные кредитной карточки. : ) Естественно, они есть у каждой компании через которую проводишь оплату.
Поэтому есть всегда риск, что нечестные люди могут воспользоваться твоими данными.
Но по другому машины в аренду не дают. :)
Обычно, это делается дабы обезопасить себя от неприятностей.
Например, взял машину на один день, оплатил наличными данные указал, какого нибудь паспорта или водительских прав. А машину угнали. Ну и где, и с кого получить деньги за стоимоть машины, если права или паспорт липовые?
А по кредитке все четко, не заболуешь.:)
Разумеется наше согласие есть, как иначе, если заказываешь автомобиль указываешь все данные владельца, номер карточки и секретный код, который на обратной стороне.
Хорошо если кредит ограничен определенной суммой. Например, 1000 евро. Пока хозяин не оплатит эту сумму, больше снять нельзя. А у мужа кредитка с неограниченным кредитом.Так,что можно снять сколько угодно.
Opiskelija
01-11-2008, 14:01
1. Как-то ... странно ехать на Сицилию в начале октября с надеждой "позагорать и покупаться".. 22 тепла и 20-вода... На любом погодном сайте... Ну это как если летом приехать в Рованиеми и удивляться, почему нет снега и не катают в санях на оленях...
2. Про тележки в аэропорту - не знаю, у нас чемоданы на колесах были, да и как-то сразу в автобус погрузились - и все проблемы...
3. "Платность" кондиционера и пр. - вообще-то такие вещи в брошюрах оговариваются... Кстати, про возможный шум на трассе тоже всегда упоминается... Не, ну если жить в финском лесу... или как в Тойала в воскресенье в центре города в 8 вечера - ау! люди!... то да, это напрягает...
4. Пляж. Честно говоря, не знаю, где в Наксосе платные пляжи. За лежаки и зонтики деньги берут - это да. Но между этими "олежаченными местами" полно такого же песка, где устраиваешься совершенно бесплатно. Что делают как туристы, так и местные. Коробейники несколько достают. Но мне показалось, что они достаточно четко чувствуют, с кого из туристов можно что-то поиметь (ну там с детьми если - впарить им воздушного змея), а с остальными - достаточно было махнуть "нет" и они покорно шли дальше... Ну и , кстати, про мачо - одинокая блондинка в купальнике-стрингах... если она рассчитывает, что тихо полежит на пляже - или она наивна, или... просто кокетничает...
5. ну да, в Италии есть сиеста... И удивляться этому, а тем более "требовать обед именно в 12.00"...? Хотя помню, как в греческую таверну пришли немцы, долго изучали местное меню и заказали ... гамбургеры ...
6. Еда. Я, например, пиццу не люблю. Но это, как оказалось, относится к пицце из Ракса и "котипицца". Потому что то, что в Италии называется пиццей - это что-то восхитительное. Салатов, кстати, и закусок - ну не один вид, ну что вы! Да там еще и порции такие, что... Правда, один нюанс: гарнир и салат надо заказывать отдельно от основного мясного или рыбного блюда. А то вам принесут только кусок мяка или рыбы.. Ну это такие уж у них... заморочки. О чем, кстати, тоже честно сказано во всех путеводителях.
7. Про разрушенность домов и мусор на улицах... Ну про мусор все наслышаны... А вот про разрушенность... Не знаю, мне это в глаза не бросалось. Может, потому что мы в основном пешком ходили по городам этим... Вообще, странно ожидать, что итальянские города будут такими же, как в Голландии... Кстати, там дальше пассаж про туалеты... Ну в финской больнице они, конечно, почище будут. Но ничего уж экстра-вонючего и ободранного... Видно, не в те заходили.
8. автомибильное движение... Опять же - не забывайте, что вы в Италии, а не в Германии... :) Про укачивание - вообще не поняла пассаж. Горный серпантин, уши закладывает. Но чтобы укачивало? Да еще в легковой машине? не знаю... Может, от водителя зависит?
8. Этна... Сказать, что там красиво - это не то... Потому что это вообще - за пределом земного пейзажа. В общем, ... ну не подобрать слов. Эти куски лавы, черный песок (?)... На джипе мы тоже не поехали. Стали подниматься пешком. До вершины, конечно, не дошли... Но - какое-то космическое ощущение, это точно. То л ты пооритель мира. То ли ты песчинка в этом мире и можешь только раскинуть руки и крикнуть в вечность "Я здеееееесь!" В общем - оно того стоит!
9. Катания. Опять же поехали туда на рейсовом обычном автобусе. Потому что не хотели связываться с поиском парковки. Потому что по опыту предыдущих поездок немного знали, что такое южный город. Так что полчаса - и ты в центре города, гуляй - не хочу! Город - интереснейший. Поразили не "облезлые пятиэтажки", а и греки, и римляне, и норманны, и... смешение стилей и жанров. Только успевай фотоаппарат доставать, а лучше его вообще не прятать! Хорошо, что сейчас не надо тратиться на пленку!
10. Отъезд домой. Да, наш самолет тоже задержался на 1 час. С вылетом из Хельсинки что-то там было. Может, тоже что-то там повередили, не знаю. И его разгрузка, загрузка и заправки - все было на глазах у ждущей публики... Кормили в самолете - преотвратительно... Руисхампурилайнен с безумным майонезом... Офигеть, в общем. Я такое не ем.
11. Восклицания "Почему тут не так, как в Финляндии!" позабавили...
12. Пассажи про "соотечественников" - тоже. Ну какой рассказ о поездке обойдется без этого "орущие тетки" и пр... В общем, гламур автора, не купившего такого украшения, как хотелось, зачтен.
и 13. Кому-то и французский коньяк "клопом воняет"...
*извините, если что не так.
Почитал орогинальный отзыв об отпуске, и к посту Хаха можно добавить совет таким "путешественникам": сидите лучше дома что бы не трепать нервы ни себе, ни другим.
Система обычная, через интернет заказываешь автомобиль и они снимают деньги за аренду. Кроме того, в договоре, мы оплачивали страховку и депозит на сумму 500 евро.
Этой компанией пользовались много раз. Это международная компания, где есть офиси во многих странах.
Со счета должна сниматься только сумма аренды. В случае, если сдали машину без полного бака бензина, они могут снять за бензин. В случае аварии, кражи, порчи машины, страховая компания должна возмещать убытки. Это все в договоре на бумаге.
А на деле оказалось совсем иначе.
После разборок с мужиком из офиса к консенсусу не пришли. Доказать, что мы не верблюды не удалось. :) Теперь из кредитной компании пришел счет на машину где сумма аренды снята в тройном размере.
Обычно, в счете по кредитке ничего не расписывается. Только название компании и сумма.
Снять может любой сколько хочет и когда хочет если у них есть данные кредитной карточки. : ) Естественно, они есть у каждой компании через которую проводишь оплату.
Поэтому есть всегда риск, что нечестные люди могут воспользоваться твоими данными.
Но по другому машины в аренду не дают. :)
Обычно, это делается дабы обезопасить себя от неприятностей.
Например, взял машину на один день, оплатил наличными данные указал, какого нибудь паспорта или водительских прав. А машину угнали. Ну и где, и с кого получить деньги за стоимоть машины, если права или паспорт липовые?
А по кредитке все четко, не заболуешь.:)
Разумеется наше согласие есть, как иначе, если заказываешь автомобиль указываешь все данные владельца, номер карточки и секретный код, который на обратной стороне.
Хорошо если кредит ограничен определенной суммой. Например, 1000 евро. Пока хозяин не оплатит эту сумму, больше снять нельзя. А у мужа кредитка с неограниченным кредитом.Так,что можно снять сколько угодно.
Да,непонятно.Обычно покупая услугу крeдитной карточкой оплачиваешь конкретную сумму.И продавец в праве снять только ту сумму,которую ему позволил снять клиент.
Opiskelija
01-11-2008, 14:15
"Я много путешествую, но очень редко вижу довольных и веселых русских туристов.":lol:
tanjasuomi
01-11-2008, 15:28
Почитал орогинальный отзыв об отпуске, и к посту Хаха можно добавить совет таким "путешественникам": сидите лучше дома что бы не трепать нервы ни себе, ни другим.
Cпасибо за не менее оригинальный совет. К вашему сожалению, не смогу им воспользоваться. Ездила, езжу, и буду ездить.
Это мое хобби.
Не переживайте так уж сильно за наши нервы. Мы в полном порядке! Надеюсь, что ваши нервы не пострадали от моих путешествий? :)
tanjasuomi
01-11-2008, 15:31
Да,непонятно.Обычно покупая услугу крeдитной карточкой оплачиваешь конкретную сумму.И продавец в праве снять только ту сумму,которую ему позволил снять клиент.
В том то и дело! Но кажется, Сицилийцам наплевать на всемирные правила. Делают все,что хотят. Ладно, если деньги не вернут, буду думать, что я ездила не на Фиате, а на Ролс Ройсе от того так дорого и вышло :)
В том то и дело! Но кажется, Сицилийцам наплевать на всемирные правила. Делают все,что хотят. Ладно, если деньги не вернут, буду думать, что я ездила не на Фиате, а на Ролс Ройсе от того так дорого и вышло :)
Ну,возможно,что вашему мужу удастся вернуть деньги.А куда надо жаловаться в таких случаях?
tanjasuomi
01-11-2008, 15:57
Ну,возможно,что вашему мужу удастся вернуть деньги.А куда надо жаловаться в таких случаях?
Если бы знать! Это ведь первый раз такое случилось.
Написали в головной офис. Не знаю, поможет ли. Последняя инстанция суд, но кто туда обращаться будет? Это самим в Италию ехать нужно или адвоката итальянского нанимать, дороже выйдет :) На это видимо и весь расчет.
Какой пустяк, всего 500 евро переплатили :)
Впереди парочка стояла, у них было гораздо хуже. У них украли арендованный автомобиль со всеми вещами и документами в ней находившимися.
Так, что думаю, мы еще легко отделались :)
*Можно я вас процитирую? А то опять начнут, что я "придираюсь.. :)
Я вот тоже не поняла, как это - "они снимают деньги за аренду..."? ну да, оплачивая счет через интернет, указываешь данные кредитки. Но ты же указываешь и сумму, которую ты оплачиваешь? Эта процедура не означает же, что я "виртуально" дала конторе свою кредитку со всеми кодами, сказав "бери, друг, пользуйся!". И что означает "если сдали машину без полного бака бензина, они могут снять за бензин"? Они могут выставить счет к оплате - это да.... А вот взять так и снять... Как-то всё чудесатее и чудесатее...
tanjasuomi
01-11-2008, 16:18
*Можно я вас процитирую? А то опять начнут, что я "придираюсь.. :)
Я вот тоже не поняла, как это - "они снимают деньги за аренду..."? ну да, оплачивая счет через интернет, указываешь данные кредитки. Но ты же указываешь и сумму, которую ты оплачиваешь? Эта процедура не означает же, что я "виртуально" дала конторе свою кредитку со всеми кодами, сказав "бери, друг, пользуйся!". И что означает "если сдали машину без полного бака бензина, они могут снять за бензин"? Они могут выставить счет к оплате - это да.... А вот взять так и снять... Как-то всё чудесатее и чудесатее...
Абсолютно верно! Именно ту сумму, а не больше и не меньше, они должны снять за аренду. И это не означает, что если у компании есть данные моей кредитки, то они могут ей пользоваться сколько хотят. Но к сожалению, бывают и такие грустные случаи, довольно частно.
За бензин, при возврате машины, ты сообщаешь, о том, бак оставил пустым ( если в договоре было вернуть с полным. В некторых странах были обратные условия.) и даешь добро, чтобы они сняли означенную сумму.Вот и все чудеса :)
Потому как оплата за автомобиль производится пост фактум.
Потому как оплата за автомобиль производится пост фактум.Да как бы она ни производилась! Если в договоре указано 500 рублей, то и снимают 500... Если сняли 1500 - ищите в приложении к договору текст, написанный мелкими букофками...
В описанном вами варианте ваш "грустный случай" представляется чистой воды мошенничеством, доказать которое легко, предоставив распечатку договора-заказа и счет к оплате, выставленный пост фактум.
Прочитал, верю, не поеду!!!
Прочитал, верю, не поеду!!!Не верьте! Поезжайте! Не пожалеете!
*не, ну если вас страшат наглые приставания мачо на пляже - то тогда, может, действительно, лучше дома...
Не верьте! Поезжайте! Не пожалеете!
Я Танечку знаю лично, зря лишнего говорить не будет.
*не, ну если вас страшат наглые приставания мачо на пляже - то тогда, может, действительно, лучше дома...
Да хрен с ними с мачо, мачихи бы не разорвали на части....
tanjasuomi
01-11-2008, 16:44
Да как бы она ни производилась! Если в договоре указано 500 рублей, то и снимают 500... Если сняли 1500 - ищите в приложении к договору текст, написанный мелкими букофками...
В описанном вами варианте ваш "грустный случай" представляется чистой воды мошенничеством, доказать которое легко, предоставив распечатку договора-заказа и счет к оплате, выставленный пост фактум.
Нету так никакого мелкого текста. Уж мой зануда, всегда все тщательно проверяет, прежде чем, платить за что-то. Это действительно мошенничество. И доказать очень просто, когда ты живешь в этой стране. Поехал к самому главному, потряс бумажкой и все разъяснится. А когда ты из другой страны, кто будет этим заниматься?
И как я написала раньше. Была оплачена страховка, на всякий несчастный случай, который должна покрывать фирма, а тот кто арендовал машину.
Это действительно мошенничество. И доказать очень просто, когда ты живешь в этой стране. Поехал к самому главному, потряс бумажкой и все разъяснится. А когда ты из другой страны, кто будет этим заниматься?
.Опять не опняла... Зачем ехать куда-то? Ведь неправильно сняли деньги с вашего счета, с вашей кредитной карты, которую вам выдал банк Финляндии. Вот в эту финскую луоттокунту и надо обращаться...
Я Танечку знаю лично, зря лишнего говорить не будет.....Ну... тогда вы не увидите Этну в лучах заходящего солнца... Хотя... может, это вам и не нужно?
tanjasuomi
01-11-2008, 16:58
Я Танечку знаю лично, зря лишнего говорить не будет.
Да хрен с ними с мачо, мачихи бы не разорвали на части....
Да, Михалыч, не бери близко к сердцу. Другие ездили, им все понравилось. Езжай! Русские ко всему привычны, еще не такой экстрим выдерживали.
Я от темы отвлекусь.
Расскажу одну историю, которая случилась в аккурат в обратном порядке.
"Приключения Итальянца в России."
Несколько лет назад ко мне приезжал гость из Италии. Мы тут брали машину в аренду и ездили осматривать финские достопримечательности. Тогда я обратила внимание насколько он осторожен. Вещи в машине не оставлял, за кошельком следил.
По дорогам гонял страшно, за что был и оштрафован финской полицией. После выписанного штрафа спрашивает: " ну я заплатил, теперь могу ехать дальше,как хочу?"
Я над ним прикалывалась, говорила, что у нас тут порядки строгие и достаточно безопасно.
После Финляндии он продолжил свое путешествие в Питер. Было лето.
Когда вернулся в Италию, мы созвонились. Узнать хотелось как ему понравился Питер.
Так вот, реакция была такая же как и у меня:
Боже, как все ужасно! Жара, грязь, пыль, вонь, дышать нечем. Люди хамы! А архитектура в Италии гораздо лучше. Никогда больше, ни за что в Россию не поеду!" и.т.д
Причина была проста. Его там обокрали. украли бумажник с деньгами и документами.
Я поинтересовалось, как это могло случиться? Ведь он так тщательно все прятал.
Все всем виновата была русская девушка, с которой он познакомился в иИнтернете и собирался приятно провести время. Ну и провел. Что называется :" а поутру они проснулись!" Это была подсадная утка, которая занималась мошенничеством.
Что называется, клофелин в бокал, а потом вместе с бумажником испарилась.
Думаю, что ни одному жителю Петербурга такие впечатления туриста не понравились бы.
Но все решает случай. Как и случай с нашим отпуском. :)
В связи с вашим рассказом вспомнился забавный случай, произошедший с нами в Финляндии. В одной пиццерии мы с мужем заказали почти одинаковые пиццы, с одинаковым составом, основным компонентом была торо (говядина, бычатина?). Отличие было только в том, что его пицца должна была быть плоской, и так и называлась Торо, а моя - на толстом тесте, и называлась Сицилиана. Когда пиццы принесли, пицца мужа была вся покрыта кусочками мяса, а на моей жалко красовались 2 малюсеньких кусочка. "Сицилийцы очень щедры"-грустно подумала я :)
tanjasuomi
01-11-2008, 17:10
Опять не опняла... Зачем ехать куда-то? Ведь неправильно сняли деньги с вашего счета, с вашей кредитной карты, которую вам выдал банк Финляндии. Вот в эту финскую луоттокунту и надо обращаться...
Объясняю. Финская кредитная компания присылает счет на ту сумму, которую получила и заплатила Итальянской компании. Машину в аренду брали- брали! Через такую-то компанию платили- да. Ну вот к ней и предъявляйте претензии, что он вам выставили счет в три раза больше.
Сумма со счета не снимается при оплате кредитной картой. Приходит в течение месяца счет от кредитной компании.
Вот если бы мне прислали счет, за то чего я не покупала. Тогда разбирается финская кредитная компания, кто и когда воспользовался моими данными.
Машину брали в двух разных странах ЕС.Прихожу плачу наличкой.Нужны только мои права.Страховка полная при этом.Дешевле так если бы заказывали через инет то было бы дороже. Только заказываешь за 2 или 3 дня наперед.При приемке указываю на наличие царапин или вмятин.Это если время есть второй раз мне вообще машину прямо на дороге оставили с включенной аварийкой и 1 литром бензина до ближайшей заправки.Смотреть некогда было.Сел да поехал.
При сдаче вообще никто ничего не смотрел.Ключи положил сказал что все Ок и все.Бензин который больше нормы до 5 литров оставлял просто и все.
О кредитной карточке и разговоров не было.Спрашивали и записывали только отель и номер.
...Теперь из кредитной компании пришел счет на машину где сумма аренды снята в тройном размере.
Обычно, в счете по кредитке ничего не расписывается. Только название компании и сумма...
Так а что сама фирма Вам отписала по поводу суммы в тройном размере? Чем обосновывают? А почему вы не получили счёт на руки сразу после того, как возвратили машину?
По оплате аренды авто ничего не понял.
Кто там на ком стоял?
По оплате аренды авто ничего не понял.
Кто там на ком стоял?Да запутанное дело, Ватсон... Я махнула рукой и пошла дальше...
Да запутанное дело, Ватсон... Я махнула рукой и пошла дальше...
Не, я честно пытался, но... Тупой наверное.
Если оплачиваешь через интернет, то лично подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять. Если оплачиваешь на месте, то лично подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять. Если лично НЕ подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять, то никто НЕ имеет право снять. Все разборки с тем, кто выдал кредитную карту, то есть с финским банком.
Или бывает иначе?
Не, я честно пытался, но... Тупой наверное.
Если оплачиваешь через интернет, то лично подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять. Если оплачиваешь на месте, то лично подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять. Если лично НЕ подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять, то никто НЕ имеет право снять. Все разборки с тем, кто выдал кредитную карту, то есть с финским банком.
Или бывает иначе?Мне уже сказали, что на ужасной Сицилии все мошенники и всё иначе... Слушай, пошли отсюда,а? Лучше про любовь к березкам порассуждаем...
Лучше про любовь к березкам порассуждаем...
О, березки я люблю. Но только не у себя на участке. А березовые дрова - самые лучшие!
tanjasuomi
10-01-2009, 06:48
Отвечаю, кто спрашивал, что делать и куда обращаться, если мошенники решили нагреть вас с арендой машины.
Итак, деньги вернули вчера. Не прошло и 4 месяца :)
Как я рассказывала, муж написал официальное письмо в головное представительство арендной компании по электронной почте. Вскоре получили ответ, с просьбой приложить все бумаги включая счет.
Потом пришло подтверждение о том, что письмо с документами получено. И вот вчера вернулись деньги. Правда молча, без извинений :)
Так,что не бойтесь надеяться на безнадежность вашего предприятия, если вы правы и при оформлении договора все уточнили и все прочитали,что написано мелкими буковками :)
Желаю всем только приятных путешествий! :)
Был на Сицилии. И тоже в сентябре. С погодой повезло...пару дней были хмурыми с мелким дождиком, а остальные солнечные +25 +29 в тени. Вулкан Этна впечатлил... вблизи наблюдали выброс и поток лавы... С высоты фантастический вид на лежащие ниже облака...
Таормина, Катания, Мессина, Сиракузы... знакомые места... посетили на машине. Масса впечатлений и все позитивные... Вот только в Палермо не упели побывать. В пробках городских пришлось понервозить... чуть без зеркал не остались...Это пожалуй единственное из-за чего я тоже чуть не закипел за рулём...
Кста, машину брали на 3-ое суток и без кредитки. 500 еврических в залог наличкой + аренда и вперёд...
Автору темы- вам действительно сильно не повезло с погодой...ну и остальной негатив наложился на это дело... было бы солнце и всё могло быть совершенно иначе... ;)
*Кстати, на пляже Наксоса не заметил куч мусора... видимо иногда прибирают...
tanjasuomi
10-01-2009, 15:46
*Кстати, на пляже Наксоса не заметил куч мусора... видимо иногда прибирают...
На пляжах Наксоса и не было мусора, там пляжи платные. Это было в Катании на бесплатном пляже :)
ZaGranka
23-01-2009, 15:34
скажите, пож-та, а есть ли смысл ехать на Сицилию с 2 маленькими детьми (3.5 и 1 год). хотелось бы все посмотреть. залезть на вулкан, но я себе это с трудом представляю =)
скажите, пож-та, а есть ли смысл ехать на Сицилию с 2 маленькими детьми (3.5 и 1 год). хотелось бы все посмотреть. залезть на вулкан, но я себе это с трудом представляю =)Когда я была на Этне,был сильный туман и вулкана не было видно вообще,площадка на которой располагается вулкан,не очень большая-несколько сувенирных магазинчиков,не помню чтобы там было что- то типа кафе....С детьми точно ехать не стоит....Ну а коли собиретесь,имейте ввиду что у вулкана будет минимум градусов на 10 меньше температуры ,которая внизу,одевайтесь теплее.
На площадке бегало много голодных и тощих собак,возьмите что-нибудь с собой,покормите их:)
...,площадка на которой располагается вулкан,не очень большая-несколько сувенирных магазинчиков,не помню чтобы там было что- то типа кафе....С детьми точно ехать не стоит....На площадке бегало много голодных и тощих собак,возьмите что-нибудь с собой,покормите их:)
Мож, там еще какой вулкан есть? Задумалась...
На нижней стоянке для автобусов и частных авто, прямо рядом с кассами фуникулера, - длиный ряд сувенирных лавок, прямо тут же большое кафе, где можно просто кофе выпить, но можно какие-то солидные бутерброды-пиццы взять. Во всяком случае, детскую еду там разогреть можно (если вы с собой банки какие возьмете для малыша). Чуть подальше от основного ряда - еще один отель, там есть ресторан. Собаки, видно, в тот день где-то еще бегали... Мож, меня испугались, попрятались? Не знаю......
С детьми проще подняться на вторую площадку на фуникулере (один билет туда-обратно что-то около 25 евро, там, кстати, тоже есть харчевня), а оттуда уже к самому кратеру (ну, естественно, к той площадке, куда туристов пускают) - возят на джипах (можно сразу купить билет фуникулер+джип= около 50 евро). Так что если хотите добраться до самого интересного - пешком с детьми идти не придется.
По поводу стоит ли вообще туда ехать с детьми - это вопрос не столько "стоит ли ехать ТУДА", сколько "стоит ли ехать С ДЕТЬМИ".
Мож, там еще какой вулкан есть? Задумалась...
Теперь я задумалась,может что изменилось,я была почти 3 года назад,везли нас к вулкану долго на автобусе по винтовой(не знаю как сказать по другому) дороге.Фуникулеров никаких не видела,может они и были,но туман не позволил даже вулкан увидеть:)Я была на Этне.
Фуникулеров никаких не видела,...:)Я была на Этне.
Боюсь даже предположить... Вас жестоко разыграли...
Боюсь даже предположить... Вас жестоко разыграли...
:)Завтра постараюсь скачать фотку,если научите как, может и сегодня попробую,а там видно будет.Кстати фотка классная,на площадке стояло несколько старинных машин и они попали в кадр...
tanjasuomi
23-01-2009, 21:51
скажите, пож-та, а есть ли смысл ехать на Сицилию с 2 маленькими детьми (3.5 и 1 год). хотелось бы все посмотреть. залезть на вулкан, но я себе это с трудом представляю =)
С такими маленькими детьми лучше ехать в семейный отель, где есть бассейн с подогревом и программа для детей. Не думаю, что вулкан, или какое-то другое путешествие по винтовой дороге на автобусе им доставит удовольствие. :)
Поезжайте на Канары. Там тоже есть вулкан, в отличие от Этны он виден гораздо чаще. Этна практически все время в тумане, исключение несколько ранних утренних часов и то в хорошую погоду :)
Эх, если бы я умела уменьшать фотографии ... были бы вам и фото площадок с ресторанами и кафе... И Этна утром, днем и вечером... И с "просто дымом", и с вполне видной опять же в любое время суток "огненной рекой"... Но увы!
Надеюсь,что это все-таки Этна=)
Это тоже Сицилия
Таормина? Не?
Таормина? Не?
:) Кажется она,нас с Мальты на теплоходе только туда ,да на вулкан возили:)
Надеюсь,что это все-таки Этна=)
Ну так там чууууть подняться - и большой павильон-вход на фуникулер! А справа от него кафе... Чуть влево пройти - там еще одна площадка, отель и ресторан...
*я с фотографиями "Я и Этна" замучилась "отбиваться" от "это что за злостный фотошоп?!" - настолько там потрясающие реально нереальные и неземные пейзажи! Прямо как на планете Хануд... и ты там такой мааааленький пацак среди этой стихии...
Ну так там чууууть подняться - и большой павильон-вход на фуникулер! А справа от него кафе... Чуть влево пройти - там еще одна площадка, отель и ресторан...
*я с фотографиями "Я и Этна" замучилась "отбиваться" от "это что за злостный фотошоп?!" - настолько там потрясающие реально нереальные и неземные пейзажи! Прямо как на планете Хануд... и ты там такой мааааленький пацак среди этой стихии...
:)О чем и разговор что дальше площадки никто не ходил,т.к туман был нереальный.Теперь я поняла откуда эти несовпадения.Жалко,что собаки сгинули,я им всю еду свою отдала,а потом на теплоходе в качку чуть Богу душу не отдала,с голодухи так выворачивало...
Я была в мае, так Сицилия запомнилась мне запахом апельсиновых деревьев.Идешь по улочке и метров за 10-15 чувствуешь -рядом апельсиновое дерево,такой чудесный аромат!Интересно что в мае можно было увидеть одновременно и висящие спелые плоды и цветы на деревьях одновременно.А сколько садов огромных лимоновых и апельсиновых мы проезжали....Но на Мальте у продавцов спросила"с Сицилии апельсины?",те начали отмахиваться-нет,нет....,хотя расстояние между странами небольшое.
ZaGranka
24-01-2009, 18:46
ну на вопрос *стоит ли ехать с детьми* у меня один ответ - у нас нет ни бабушек, ни дедушек. поэтому дети с нами 24 часа в сутки =)
просто поездка на Сицилию моя мечта. вот и думаю ехать сейчас или подождать пару лет? =)
ну на вопрос *стоит ли ехать с детьми* у меня один ответ - у нас нет ни бабушек, ни дедушек. поэтому дети с нами 24 часа в сутки =)
просто поездка на Сицилию моя мечта. вот и думаю ехать сейчас или подождать пару лет? =)Оставьте малышей папе и устройте себе променад:)Именно об этом я мечтала, пока дети были маленькие,но получилось задуманное гараздо позже...Или подождать на самом деле пару лет и поехать всем вместе,что тоже неплохо:)
ZaGranka
05-02-2009, 18:29
подскажите, пожалуйста. если ехать в Таормину. как добраться на Мальту? сколько стоит билет на пароход, часто ли они ходят, долго ли ехать по времени и сколько стоит билет. :xdetka:
Вот небольшие зарисовки Сицилии http://www2.pixtar.lv/slide?id=oduiesnbvldxohbqmza
подскажите, пожалуйста. если ехать в Таормину. как добраться на Мальту? сколько стоит билет на пароход, часто ли они ходят, долго ли ехать по времени и сколько стоит билет. :xdetka:Мы с Мальты заказывали экскурсию.Плыли на пароме часа 2,может 2,5.Затем ехали до Таормины часа 4 в автобусе.Ну и стоило это около 100 евро.
Если брать только билеты на паром,конечно будет дешевле.
ZaGranka
05-02-2009, 23:33
Вот небольшие зарисовки Сицилии http://www2.pixtar.lv/slide?id=oduiesnbvldxohbqmza
шикарно! как я хочу тудаааа =)
ZaGranka
05-02-2009, 23:34
Мы с Мальты заказывали экскурсию.Плыли на пароме часа 2,может 2,5.Затем ехали до Таормины часа 4 в автобусе.Ну и стоило это около 100 евро.
Если брать только билеты на паром,конечно будет дешевле.
спасибо! а я думала что все будет намного проще =(
Analitik
06-02-2009, 11:02
спасибо! а я думала что все будет намного проще =(
Ryanair также летает из Сицилии на Мальту, будет дешевле парохода, если билеты заранее покупать.
ZaGranka
06-02-2009, 11:49
Ryanair также летает из Сицилии на Мальту, будет дешевле парохода, если билеты заранее покупать.
blagodaru za infy =)
[russian.fi, 2002-2014]