View Full Version : Горькая правда о Швеции
Всем, кто так воздыхает по Швеции и хотел бы туда поехать жить/учиться, не мешало бы познакомиться со следующей статьей
http://volsky.us/archive/other/swedish_model.html
Цените то, что вы живете в Финляндии:)
Yochicki
20-10-2008, 15:55
Всем, кто так воздыхает по Швеции и хотел бы туда поехать жить/учиться, не мешало бы познакомиться со следующей статьей
Чистая правда.
особенно это:
"Шведы старательно избегают любого спора, - пишет Хантфорд. - Малейшее отклонение от единомыслия воспринимается ими как нечто неприятное, непродуктивное и отчасти даже аморальное. Ради самоуспокоения они уклоняются от конфронтации и жаждут консенсуса. Консенсус для них – основополагающий принцип во всем: в частных беседах, в интеллектуальной жизни, в управлении государством”.
Работая со шведскими коллегами на проекте (на их территории, в Стокгольме) я эту их особенность подметил, и иногда использовал к своей выгоде. :)
Чистая правда.
особенно это:"Шведы старательно избегают любого спора...
Это правда. Дурацких споров избегают все скандинавские и балтийские народы.
Латыши, например, говорят, что лучше длинные колбасы, чем длинные споры/разговоры.
Yochicki
20-10-2008, 16:11
Это правда. Дурацких споров избегают все скандинавские и балтийские народы.
[/I]
Дело не в дурацкости и не в длинности споров.
Просто я заметил, что они боятся конфликтов, поэтому в любом споре на них можно давить, и тогда они сдают позиции.
У Вас здесь какое то сборище расистов и нетерпимых
Yochicki
20-10-2008, 16:27
У Вас здесь какое то сборище расистов и нетерпимых
Скажите спасибо, что не мусульман-экстремистов. ;)
(а скоро кроме них никого в европах и не будет).
Скажите спасибо, что не мусульман-экстремистов. ;)
(а скоро кроме них никого в европах и не будет).
Исходя из Вашей пещерной логики всем русским надо уезжать из Европы в пределы московской области а то понаехала в Европу РАША немытая у которой от советизма еще вся задница в дерьме и начинает местное население учить как ему жить .
НЕНАВИЖУ РАСИСТОВ !!!
заказная статейка...
Вы правы. Отдельным мулквистам надо периодически терзать "ненаших".
То эстонцев, то мусульман, то евреев, то немцев...теперь шведов.
А уж шведы-то - сам нейтралитет. Пока Швеция не в НАТО, то и финны сомневаются.
статейка может и заказная, но немалая доля правды там есть))
... а про свенскую жись в статье все правда..
но в сравнении пиктами они ничего, хорошенькие...)) :thumbup:
http://www.youtube.com/watch?v=ScyRmiaEOUw&feature=related
статейка может и заказная, но немалая доля правды там есть
У каждого своя правда. Вас устраивает правда автора статьи? Меня не устраивает.
Если откинуть из статьи всю шелуху, то в ней останется две "правды".
Первая "правда" статьи: долой государство всеобщего благоденствия=уничтожим соц. защиту и устроим эксплуатацию по принципу "кто не работает, тот не ест"=расплодим бомбжей и преступников. Вам нужна такая правда?
Автор пишет:
“Государство всеобщего благоденствия” отнимает у граждан необходимость заниматься производительной деятельностью..Ничто в этом мире не дается бесплатно..
Вторая "правда" статьи: долой мусульман, все беды от них. Это обычная исламофобия. Причём здесь шведы?
Автор пишет: "Мультикультуралистское мировоззрение исчерпывающе объясняет дикую политику шведских властей по отношению к мусульманской иммиграции. Иначе как национальным самоубийством ее назвать невозможно. Правители страны открыто и без всякого сожаления говорят о том, что шведский народ обречен как нация."
Мне жаль Швецию. Нет правда очень жаль. Не за отказ от индивидуализма, тотальное подчинение государству или консервативную экономику. Всё это мы сами проходили, местами неприятно но жить можно и где-то даже хорошо. Мне жаль шведов за их отказ от страны, от своей истории в пользу мультикультурности. Это уничтожит швецию как европейскуую страну. Будь я верующим то молился бы что бы шведа как в Кондопоге подняли народный бунт и вымели бы мусульман из своей строаны. Да жестоко, да будем много крови, в том числе невиновных женщин и детей, но к сожалению, это наверно единственный способ спасти страну. Даже в британии столицу которой называают Лондонстан ситуация гораздо лучше.
4tatarina
20-10-2008, 22:17
Мне жаль Швецию. Нет правда очень жаль. Не за отказ от индивидуализма, тотальное подчинение государству или консервативную экономику. Всё это мы сами проходили, местами неприятно но жить можно и где-то даже хорошо. Мне жаль шведов за их отказ от страны, от своей истории в пользу мультикультурности. Это уничтожит швецию как европейскуую страну. Будь я верующим то молился бы что бы шведа как в Кондопоге подняли народный бунт и вымели бы мусульман из своей строаны. Да жестоко, да будем много крова, в том числе невиновных женщин и детей, но к сожалению, это наверно единственный способ спасти страну. Даже в британии столицу которой называают Лондонстан ситуация гораздо лучше.
Я с тобой согласен, все же хотел бы видеть ... как от океана до океана пасутся свободные монгольские кони
Исходя из Вашей пещерной логики всем русским надо уезжать из Европы в пределы московской области а то понаехала в Европу РАША немытая у которой от советизма еще вся задница в дерьме и начинает местное население учить как ему жить .
НЕНАВИЖУ РАСИСТОВ !!!
Дело не в рассизме. В РФ согласно переписи 2002 года около полутора сотен народов и национальностей, если бы жители страны не умели нормально уживатся не глядя в пятую графу, то федерация бы не была бы самой большой страной в мире. В моём городе 5 районов. Один из них практически на 100% заселён татарами, но ведь ни каких конфликтов с ними нет, так как живут как все - грабят, убивают и насилуют не больше русских или удмуртов, ислам ни кому не навязывают, и введения законов шариата не требуют. И в большинстве регионов то же самое в отношении нерусских национальностей. А вот в ЕС прибывают можно сказать дикие мусульмане, экстремистки настроенные, не готовые и не желающие подстраиватся под месные законы, ведущие себя как захватчики. Да русские за границей не самые вежливые и скромные, можем и выпить и морду набить и жить поучить, но мы ни кому не навязываем свои ценности, нормы морали и религии и едем в большинстве своём не за уголовной добычей, а жить, работать, путешествовать учится. Так что сравнивать русских с полудикими неграми и арабами неправильно, некорректно и глупо. Ибо мы не расисты ( малочисленные шайки пустоголовых скинов появившихся в ответ на беспредел лиц кавказкой национальности не в счёт), расисты это как раз мусульмане (я имею ввиду не только не посредственно мусульман, а вообще представителей так называемого третьего мира) приезжающие в европу и относящиеся к аборигенам и к своим женщинам как к людям второго сорта.
заказная статейка...
Конечно заказная. Вон с какого временного периода цитаты политиков понадёрганы. Но к сожалению в ней слишком большая доля правды.
Esmiralda
21-10-2008, 01:21
не надоело некоторым "заказным журналистом" учить другие страны как жить? Пусть свою культуру и демографию обсуждают...
Раз вы добровольно отказываетесь постоять за себя, Вы = законная добыча воинов Аллаха. Отдайте им все свои сбережения, а также подмойте зад, смажьте его вазелином и тоже предложите им. То же самое пусть сделают Ваши жена и дети (если они есть у таких идиотов, как Вы.)
ох, ёчики.. а ведь положа лапу-крыло на сердце.. хочется ведь геноцид устроить всем сволочам разным. а? ведь отрицание "консенсуса" - это прямой путь к решению конфликтов путем геноцида.
а кстати по теме. разве гитлер не совместил капитализм с социализмом (ну плюс нацизм)?
S.P.Q.R.
21-10-2008, 07:01
Интересно. а точему защитники "мультикульти" не уехали на ПМЖ, например в Карачи или Герат. Наверное на это есть уважительные причины. И попробывали вы например ходить там в своих национальных одеждах:) И подумайте, что лет через 20 Хельсинки. будет как Эль Самара, вы останетесь там жить?
Почему американцы критикуя ЕС, постоянно сводят критику к тому, что вот социализм в Европе и это ужасно и вот мусульмане захватили Европу и это ужасно. БОльшая часть американцев Европу видела только по ТВ, поэтому не понимают, как это всё в реале в Европе выглядит. Какая-то странная пропаганда. Поучения США в адрес Швеции выглядят нелепо особенно на фоне грандиозного долга США и теперешнего кризиса.
Почему американцы ругают Швецию? Ведь в ней гораздо меньше мусульман, чем во Франции (арабы) и Германии (турки). Вдобавок, во Франции и в Германии точно такой же социализм, как и в Швеции. Дело в том, что Германия и Франция в НАТО!
Швеция не вступает в НАТО - в этом причина американских нападок.
Почему американцы ругают Швецию? Ведь в ней гораздо меньше мусульман, чем во Франции (арабы) и Германии (турки). Вдобавок, во Франции и в Германии точно такой же социализм, как и в Швеции. Дело в том, что Германия и Франция в НАТО!
Швеция не вступает в НАТО - в этом причина американских нападок.
В швеции мусульман может и меньше в количественном отношении, а вот в процентном, может и сильно больше. К тому же французы и тем более немцы гораздо менее терпимы к выходкам муслимов. В ФРГ между прочим неонацистов хватает, и в районах где они есть мигранты не наглеют.
Yanychar
21-10-2008, 11:13
НЕНАВИЖУ РАСИСТОВ !!!
Етот пост свидетельствует о полном заполнении черепной коробки гавном. Уже выливается.
В швеции мусульман может и меньше в количественном отношении, а вот в процентном, может и сильно больше. К тому же французы и тем более немцы гораздо менее терпимы к выходкам муслимов. В ФРГ между прочим неонацистов хватает, и в районах где они есть мигранты не наглеют.Ошибаетесь. Именно в процентном отношении - меньше. Характерно сравнение с Данией.
Дания в плане социализма и количества мусульман перегоняет Швецию.
Но! ДАНИЯ В НАТО - поэтому американцы ругают Швецию, а не Данию.
Количество мусульман с учётом всего населения в %, сравните:
в США - 5%, во Франции - 10%, в Германии - около 4%, в Дании - 5%, Швеции - 3%
В США по данным Исламского общества Северной Америки (ИОСА), было 7 млн. мусульман, а по данным Исламского верховного совета Америки - даже 15 млн., в то время как социологические опросы показывают от 2 до 5 млн.
В Великобритании в конце 90-х гг., по объективным данным, было 1,5 млн. мусульман, а по заявлениям некоторых исламских организаций - 4-5 млн.
Во Франции, согласно социологическим исследованиям, в 2000 г. ислам исповедовали 2,5 млн. человек, по заявлениям некоторых мусульман - 6-7 млн.
на население 62 млн. 10%
В РФ, по данным всех проведенных социологических исследований, мусульманами считают себя 4-9 млн, тогда как по словам Талгата Таджутдина - 15 млн., Равиля Гайнутдина - 20 млн., Гейдара Джемаля - 30 млн. Чем радикальнее исламский деятель, тем более неадекватную цифру он называет.
В Швеции 250-300тыс. на население 9млн. 3%
В Дании 270 тыс. на 5, 5 млн. население 5%
В Финляндии 15тыс. на население 5,3 млн. 0,3%
В Германии п о данным Центрального института истории ислама (ZIA), в 2000 г. общее число мусульман в Германии составило 3040 тыс. (3,7% населения
на 82 млн. населения 3 млн. мусульман - 3,6%
Етот пост свидетельствует о полном заполнении черепной коробки гавном. Уже выливается.
TAk Вы читайте этот пост не отдельно вырванный а как ответ на разжигание автором темы религиозной и межрассовой розни. А это дело УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ даже в России .
Хотя в дерьмовой теме пока это дерьмо не смыли модераторы с дерьмом по дерьмовому и надо общаться иначе из него удобрение не получиться .
Я с тобой согласен, все же хотел бы видеть ... как от океана до океана пасутся свободные монгольские кони
фигня... у них был шанс в истории стать одной из ведущих стран мира.. однако покорив славян и соседние народы, Орда вместо того чтобы развивать свою экономику, занималась тем что силой собирала дань, считала бабосы и веселилась...
в результате даже экономически слаборазвитая и разобщенная Русь обогнала их и стала сильнее... результат известен (к вопросу что сильней- меч или плуг)
Кстати, так же закончила и Османская империя... походу образ жизни или мышления или не знаю чего не позволяет мусульманским народам создать экономически развитое общество... При этом лидерства хочется...
фигня... у них был шанс в истории стать одной из ведущих стран мира.. однако покорив славян и соседние народы, Орда вместо того чтобы развивать свою экономику, занималась тем что силой собирала дань, считала бабосы и веселилась...
в результате даже экономически слаборазвитая и разобщенная Русь обогнала их и стала сильнее... результат известен (к вопросу что сильней- меч или плуг)
Кстати, так же закончила и Османская империя... походу образ жизни или мышления или не знаю чего не позволяет мусульманским народам создать экономически развитое общество... При этом лидерства хочется...
В Орде почти 100 процентов были ЯЗЫЧНИКИ , но не мусульмане : )
а какая вам по большому счету разница? мусульмане вы или христинане или комсомольцы или фашисты или евреи или бушмены или чукчи или мордва..
вот объясните мне - нахрена козе баян?
В Орде почти 100 процентов были ЯЗЫЧНИКИ , но не мусульмане : ) в данном случае - никакой разницы, т. к. принцип используется один - нафига работать, если можно отобрать?
я ж все-таки не пойму.. ну кому какое дело, что и кто делает в своей собственной стране, квартире, кровате и проч. не нравится - всегда можно поехать домой и там создавать жуткую круть. а беседы на тему "все дураки, ниче не понимают, тока я зрю с самый что ни на есть корневой корень" суть бессмысленное воздухотрясение.
и если такое безудержное беспокойство за чистоту чужих рас и культур, то почему бы не начать с себя, ответив на вопрос - чем лично я отличаюсь от других емигрантов (ну окромя семнадцати пядей во лбу).
Esmiralda
21-10-2008, 15:22
я ж все-таки не пойму.. ну кому какое дело, что и кто делает в своей собственной стране, квартире, кровате и проч. не нравится - всегда можно поехать домой и там создавать жуткую круть. а беседы на тему "все дураки, ниче не понимают, тока я зрю с самый что ни на есть корневой корень" суть бессмысленное воздухотрясение.
и если такое безудержное беспокойство за чистоту чужих рас и культур, то почему бы не начать с себя, ответив на вопрос - чем лично я отличаюсь от других емигрантов (ну окромя семнадцати пядей во лбу).
+1 полностью поддерживаю Ваше мнение.
а какая вам по большому счету разница? мусульмане вы или христинане или комсомольцы или фашисты или евреи или бушмены или чукчи или мордва..
вот объясните мне - нахрена козе баян?
Весь мир - бардак.
Вот и ищем виноватого.
Искренне верю в то, что во всем виноваты аборигены, съевшие Кука. Не съели бы - мировая история пошла совсем другим, гораздо более светлым путем.
Дело не в рассизме. В РФ согласно переписи 2002 года около полутора сотен народов и национальностей, если бы жители страны не умели нормально уживатся не глядя в пятую графу, то федерация бы не была бы самой большой страной в мире. В моём городе 5 районов. Один из них практически на 100% заселён татарами, но ведь ни каких конфликтов с ними нет, так как живут как все - грабят, убивают и насилуют не больше русских или удмуртов, ислам ни кому не навязывают, и введения законов шариата не требуют. И в большинстве регионов то же самое в отношении нерусских национальностей. А вот в ЕС прибывают можно сказать дикие мусульмане, экстремистки настроенные, не готовые и не желающие подстраиватся под месные законы, ведущие себя как захватчики. Да русские за границей не самые вежливые и скромные, можем и выпить и морду набить и жить поучить, но мы ни кому не навязываем свои ценности, нормы морали и религии и едем в большинстве своём не за уголовной добычей, а жить, работать, путешествовать учится. Так что сравнивать русских с полудикими неграми и арабами неправильно, некорректно и глупо. Ибо мы не расисты ( малочисленные шайки пустоголовых скинов появившихся в ответ на беспредел лиц кавказкой национальности не в счёт), расисты это как раз мусульмане (я имею ввиду не только не посредственно мусульман, а вообще представителей так называемого третьего мира) приезжающие в европу и относящиеся к аборигенам и к своим женщинам как к людям второго сорта.
Зло злом не наказывают это удел стать на ту же позицию что и зло творящие . Зло наказывается силой закона в демократическом по крайней мере обществе.
Все выше названные негативные проявления в равной мере относятся ко всем маргинальным слоям населения в независимости от их расовой или религиозной принадлежности.
Ханиф Курейши:
Догматизм чистоты ведет к фашизму
У писателя Ханифа Курейши уникальная позиция для оценки современного мира. Рожденный в Англии мусульманин индийского происхождения, он стал успешным писателем, драматургом и киносценаристом. В интервью нашему каналу он рассуждает о современном обществе, мультикультурализме, Исламе, и возможном закате капитализма
http://www.euronews.net/ru/article/15/10/2008/kureishi-financial-crash-a-legacy-of-thatcherism/
Знаешь в россии есть такая класная поговорка, если ты не интересуешся политикой, то политика заинтересуется тобой. То же увеличение количества мусульман вызывает опасения, не только в РФ или Фи, но и во всех немусульманских странах где такое происходит.
Зло злом не наказывают это удел стать на ту же позицию что и зло творящие . Зло наказывается силой закона в демократическом по крайней мере обществе.
Это если есть возможность наказать. В северной европпе такой возможности нет. Я выписываю одно специализированное изданее, где есть рубрика в которой описывается тюремная система разных стран. Когда прочитал про зоны северной европы, чесно сам захотел туда сесть. Интернет, телефон, книги, хочещь работаешь не хочещь отдыхаешь, на выходные из тюрьмы выпускают, спортзал, тюремщик без разрешения не может зайти в камеру которая обстановкой напоминает номер в отеле, на содержанее каждого урки тратьится 150 долларов в месяц. Ну скажите мне можно напугать мигранта особенно из страны третьего мира такой тюрьмой!? Да он скорее сам преступление совершит, что бы в неё попасть. Не понимают в массе своей маргиналы ни чего кроме силы, причём вне зависимости от национальности и вероисповедания.
4tatarina
21-10-2008, 21:22
Это если есть возможность наказать. В северной европпе такой возможности нет. Я выписываю одно специализированное изданее, где есть рубрика в которой описывается тюремная система разных стран. Когда прочитал про зоны северной европы, чесно сам захотел туда сесть. Интернет, телефон, книги, хочещь работаешь не хочещь отдыхаешь, на выходные из тюрьмы выпускают, спортзал, тюремщик без разрешения не может зайти в камеру которая обстановкой напоминает номер в отеле, на содержанее каждого урки тратьится 150 долларов в месяц. Ну скажите мне можно напугать мигранта особенно из страны третьего мира такой тюрьмой!? Да он скорее сам преступление совершит, что бы в неё попасть. Не понимают в массе своей маргиналы ни чего кроме силы, причём вне зависимости от национальности и вероисповедания.
Ага румын убил шведа камнем по башке что бы посидеть в тюрме
Ага румын убил шведа камнем по башке что бы посидеть в тюрме
Вполне вероятный сценарий. Посмотрите фильм "Хочу в тюрьму" он создан не на пустом месте. В африке зоны даже хуже наших хотя и трудно в такое поверить, но там такая нищета, что некоторые негры сами стремятся попвсть в них. Так, что для выходца из африки европейская тюрьма, это вообще что-то вроде филиала рая на земле.
Я с Вами полностью не согласен в моменте касаемом жизни в скандинавской тюрьме.
Вы совершенно не владеете достоверной информацией по данному вопросу .
И особенно положения арабов и чернокожих и цыган внутри тюрьмы .
Сан Саныч
21-10-2008, 21:38
Так, что для выходца из африки европейская тюрьма, это вообще что-то вроде филиала рая на земле.
Впервые соглашусь с роком.:) Какие предложения? Превратить европейские тюрьмы в филиалы российских? Местное население не поймет. Ввести тюремную сегрегацию? Тем более не демократично.....
Сан Саныч
21-10-2008, 21:40
Что там такое особое с ними делают, что всяческие правозащитные организации мимо проходят?
Что там такое особое с ними делают, что всяческие правозащитные организации мимо проходят?
Чернокожих просто бьют сразу и они само бегут к охране чтобы тех поместили их в
специальное turvaosasto . Как бы безопасное отделение , где они полностью изолированы от любых контактов с другими заключенными для их же безопасности.
Цыгане обычно кучкуются устраивая внутри своего сообщества жесткую кастовую иерархию , когда количество цыган переходит критическую массу терпения финов
или цыгане совершают акт крысятничества то их бьют и они сами пишут заявление о переводе в другую тюрьму где у них нет врагов или же сами просят закрыть их в то же турваосасто.
Правозащитные организации появляются только тогда когда дело доходит до
разборок между заключенными и властями и то если этот факт получил международный резонанс .
Участие разборках между заклюключеными правозатные организации не принимают .
4tatarina
21-10-2008, 22:04
Чернокожих просто бьют сразу и они само бегут к охране чтобы тех поместили их в
специальное turvaosasto . Как бы безопасное отделение , где они полностью изолированы от любых контактов с другими заключенными для их же безопасности.
Цыгане обычно кучкуются устраивая внутри своего сообщества жесткую кастовую иерархию , когда количество цыган переходит критическую массу терпения финов
или цыгане совершают акт крысятничества то их бьют и они сами пишут заявление о переводе в другую тюрьму где у них нет врагов или же сами просят закрыть их в то же турваосасто.
Правозащитные организации появляются только тогда когда дело доходит до
разборок между заключенными и властями и то если этот факт получил международный резонанс .
Участие разборках между заклюключеными правозатные организации не принимают .
Их место возле параши. Это пидорье на свободе изголяется над обычными гражданами, зная что полиция им ничего не сделает. Когда залетают на хату по серьезным делам приходится платить по счетам. Все по понятиям.
Сан Саныч
21-10-2008, 22:14
Чернокожих просто бьют
Вы думаете избиением можно испугать людей , которые на родине подвергались возможно куда более страшным испытаниям? Почему я так считаю. Недавно на одном из российских каналов была передача про зону для иностранцев, которая, судя по комментариям автора программы и самих заключённых, немногим отличается, по порядкам, от обычной для россиян. Так несколько африканцев, не знаю правда из каких стран, с ужасом говорили о предстоящем освобождении! И это в России! Что уж о Европе говорить......
Я писал про финские тюрьмы .
А можно или нельзя испугать человека то это зависит от каждой отдельно взятой личности .
Сан Саныч
21-10-2008, 22:38
Я писал про финские тюрьмы .
А можно или нельзя испугать человека то это зависит от каждой отдельно взятой личности .
Так а что в финских тюрьмах? Инквизиция лютует? Ну набьют лицо на несколько раз больше положенного, так ведь кормят, что в ресторане, а не с помойки, спать разрешают на чистом белье, а не на земляном полу в хижине продуваемой всеми ветрами, если что врач лечит, а не шаман с бубном, плюс куча всяческих бонусов, начиная от ТВ, о чем на родине и мечтать не приходилось.....
Вы просто рассуждаете об этом с позиции человека цивилизованного, что, как мне кажется, не совсем верно, если исходить с точки зрения тех, для кого тюрьма, буквально, лучше дома родного!
Спят то они спят на чистом белье и свою одежду стирают бесплатным порошком ,
Но расизм в финских тюрьмах явление очень распространенное так как неофициальную власть в них держат организованные финские преступные группы
чье негативное отношение к лицам иной национальности зачастую попустительствуется
со стороны охранников .
Сан Саныч
21-10-2008, 22:56
Спят то они спят на чистом белье и свою одежду стирают бесплатным порошком ,
Но расизм в финских тюрьмах явление очень распространенное так как неофициальную власть в них держат организованные финские преступные группы
чье негативное отношение к лицам иной национальности зачастую попустительствуется
со стороны охранников .
Да все это понятно! Вы просто постарайтесь понять, что для некоторых эмигрантов из Африки, Азии, попавших в финскую тюрьму это означает меньшее зло, в сравнении с тем от которого они бежали. Речь ведь именно об этом, а не о тех конкретных унижениях, вероятно больших, чем испытывает обычный зек-абориген.
К сожалению и некоторые участники форума в данной теме высказывали подобные
желания , видимо и для них скандинавский острог слаще воле в родных пенатах
Сан Саныч
21-10-2008, 23:13
желания , видимо и для них скандинавский острог слаще воле в родных пенатах
Быть может некоторые форумчане, с финскими IP, как раз там и находятся?;)
Я с Вами полностью не согласен в моменте касаемом жизни в скандинавской тюрьме.
Вы совершенно не владеете достоверной информацией по данному вопросу .
А у вас информация по тюремной системе скандинавии откуда? Очень интересно знать раз вы та категорично говорите, что я информацией не владею совершенно. На счёт положения чёрных и циган инфой действительно не владею, так как в рубрике про иностранные зоны идёт информация про оффициальные условия содержания. Из вашей дискуссии с санычем я понял. что вас смущает расизм. Так вот забейте на это нацменьшинствам живётся хуже в любых тюрьмах, любой страны где нет жёсткой власти администрации. А что морду бьют, то по сравнению с российскими зонами это посути курорт, особенно в сфере быта и медицины. В скандинавии хоть лечат как минимум на удовлетворительном уровне. В РФ же в тюремные медики идут спившиеся фельдшеры, недоучившиеся врачи и иные "медики" которых паршивой метлой выгнали из "гражданской" медицины. Кстати ваш пост, что финские зоны контролируют уголовники ещё раз подтверждает мой тезис, что ЕС силами закона с "чёрными" справится не может. В РФ щас зон контролируемых криминалом практически не осталось, администрация теневую власть просто перемолола, при чём такими способами о которых на территории ЕС не вспоминали со времён нацисткой германии. Жестоко, но зато реально действует.
Yanychar
22-10-2008, 11:33
TAk Вы читайте этот пост не отдельно вырванный а как ответ на разжигание автором темы религиозной и межрассовой розни. А это дело УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ даже в России .
Хотя в дерьмовой теме пока это дерьмо не смыли модераторы с дерьмом по дерьмовому и надо общаться иначе из него удобрение не получиться .
Не бывает "хороших" ответов в таком тоне. Если ранее были расистские посты, то ваш в - нацистский.
И еще, следите за чистотой СВОЕЙ жопы сначала, да и рта тоже.
Ошибаетесь. Именно в процентном отношении - меньше. Характерно сравнение с Данией.
Дания в плане социализма и количества мусульман перегоняет Швецию.
Но! ДАНИЯ В НАТО - поэтому американцы ругают Швецию, а не Данию.
Количество мусульман с учётом всего населения в %, сравните:
в США - 5%, во Франции - 10%, в Германии - около 4%, в Дании - 5%, Швеции - 3%
...
В РФ, по данным всех проведенных социологических исследований, мусульманами считают себя 4-9 млн, тогда как по словам Талгата Таджутдина - 15 млн., Равиля Гайнутдина - 20 млн., Гейдара Джемаля - 30 млн. Чем радикальнее исламский деятель, тем более неадекватную цифру он называет.
В Швеции 250-300тыс. на население 9млн. 3%
В Дании 270 тыс. на 5, 5 млн. население 5%
В Финляндии 15тыс. на население 5,3 млн. 0,3%[/I]
В Германии п о данным Центрального института истории ислама (ZIA), в 2000 г. общее число мусульман в Германии составило 3040 тыс. (3,7% населения
на 82 млн. населения 3 млн. мусульман - 3,6%
Любой наверное, кто когда либо бывал в Швеции и "совал" свой нос чуть дальше исторического центра Стокгольма, не мог не заметить, что количество людей африканского и арабского происхождения просто потрясает воображение. И говорить здесь о каких-то 3 процентах от общего населения Швеции - это заведомо вешать людям лапшу на уши. Вы кстати не приводите никаких ссылок на источники, кроме как "по данным такого-то ХХХ". А вот по официальным данным шведского статистического бюро, доля родившихся за пределами Швеции плюс родившихся в Швеции, но имеющих обоих неурожденных шведов-родителей, составляет на конец 2007 года 17,3 процента. Вот ссылка плииз
http://www.scb.se/templates/tableOrChart____26040.asp#Fotnoter . Да, безусловно не все из этих 17 процентов мусульмане, но уж и точно большинством эмигрантов не являются славяне, азиаты или латиносы, учитывая явные приоритеты шведского правительства в пользу выходцев из арабии или африки при распределении ежегодных иммиграционных квот по 35000 человек. В Финляндии как известно подобная квота составляет 4000, что неоднакратно кстати вызывало жесткую критику со стороны остальных скандинавских стран.
По поводу сравнения Швеции с другими странами, то и здесь шведы в ауте. Да, в Германии более 3 миллионов мусульман, но каких? Это в основном турки. А это, извините, абсолютно другая в большинстве своем категория граждан. Они как правило имеют работу, т.е. не сидят на шее у государства (как большинство наших бывших
соотечественников), которое кстати в первую очередь уважают, появляются в криминальных сводках не чаще других. А потом, нужно знать, что такое Германия, чтобы понимать, что пагубные явления исламизации общества ей грозят в последнюю очередь. Вы в курсе, к примеру, как был предотвращен теракт со взрывом 8 самолетов БритишЭйр в Лондоне пару лет назад? Просто один из жителей Гамбурга сообщил в полицию об услышанном им разговоре двух арабов между собой на автобусной остановке. И это НЕ стукачеством называется, а гражданской ответственностью. Для сравнения, недавно где-то на Ближнем Востоке был убит второй человек в Аль-Каиде, имевший (вот сюрприз!) шведское гражданство. Исламисты весьма комфортно судя по всему чувствуют себя в тре крунур. Еще бы! Что им может сделать "игрушечная" полиция, над которой весь прошлый год смеялась вся Европа, когда какая-то шайка грабителей раз за разом прелюдно в наглой форме безнаказанно грабила банки. Про нераскрытое убийство Улафа Пальмы, первого человека страны, вообще уже просто забыли. В Мальме и Стокгольме есть районы, в которые полиция просто не заглядывает. Вот почитайте http://www.tiede.fi/keskustelut/viewtopic.php?t=17541
С Россией Швецию сравнивать просто некорректно. Россия выстрадала свои многокультурность и многонациональность многовековой историей, в течение которой объединялись западное и восточное мышление. Шведы же решили сделать это
искусственно, просто волей полоумных политиков отказаться от собственного исторического и культурного наследия.
Америка гноит Швецию за то, что она не страна Нато? Не смешите! Нужна ваша Швеция Нато также как Абрамовичу новый Запорожец. Все равно Швеция сделает ровным счетом то, что ей скажут из Брюсселя и даже переспрашивать не будет. История, например, с паромом Эстония, доставлявшим советское оружие из Таллина в натовские страны через шведские порты, тому доказательством. Единственное, что Швеция умеет во внешней политике самостоятельно, так это - тявкать из-за спины Финляндии на Россию.
Вообще-то, жаль, что обсуждение статьи свелось только к ее второй части - исламизации Швеции. Мне казалось, что первая ее часть - нежизнеспособность прославленного на весь мир шведского социализма, по-интереснее и важнее, т.к. на мой взгляд именно из нее и вытекают основные проблемы страны-соседа...
Вот именно навязывают, да ещё агрессивно. Только вчера пошла с собачкой маленькой гулять. Иду себе красивая такая), вдруг одна мразь в паранже как заорёт. "Я верю в ислам и если твоя собака меня коснётся я её убью!"То есть ей не понравилось, что у меня собачка на длинном, как ей показалось поводке идёт! Я ей говорю, что моя собака не подходит к людям и не лает тем более на них. Какая проблема? А она кричит и не унимается и требует затянуть поводок. Я ей так и сказала, что поводок затягивать не буду, потому как моя собака к ней не подойдет и пройдет мимо, даже на такую ведьму не посмотрев. И посоветовала, прежде, чем заранее голосить и угрожать убивать собак, лучше бы прочитала хоть одну книжку про собак, так как моя собака мною воспитана, вместо того, чтобы коран читать беспрерывно. С ненавистью на меня посмотрела. Так вот с чьей это стороны рассизм.? А фины тоже надеются, что они будут жить тут как все жители.Никогда.
НЕНАВИЖУ РАСИСТОВ !!!
Читая Ваши посты, иногда кажется, что Вы злобный маленький, прокаженный карлик..........
EsterSita
22-10-2008, 12:39
а мне кажется, что это удел всех развитых и благополучных от рождения, избегать трудностей, и не в следствии жизненной мудрости, а вследствии неумения преодолевать их. Где, как при сытой благоустроенной жизни научится справляться с ними, со всякими разными штуками не похожими на то к чему привык.
Вот именно навязывают, да ещё агрессивно.
Вы хоть поясните в какой стране это произошло в РФ Фи Щвеции?
Esmiralda
22-10-2008, 13:46
только что посмотрела численность азербайджанцев в Швеции -2.000, но есть слухи, что южных азербайджанцев из Ирана больше в несколько раз, так как у них есть свое ТВ на азербайджанском в Швеции.
Кстати, очень знаменитая азербайджанка из Ирана Лаля (Laleh) , выиграла Swedish Grammis Awards for 2005, she received seven nominations and won three: Artist of the Year, Producer of the Year, and New Artist of the Year.
http://en.wikipedia.org/wiki/Laleh
Вы хоть поясните в какой стране это произошло в РФ Фи Щвеции?
В Хельсинки. В России к счастью такого чуда не может быть.
http://www.youtube.com/watch?v=MwhdZQH8y1M&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=5HEJk9C47dw&feature=related
:rulez:
http://www.youtube.com/watch?v=ieSSWWotiWM
Микка К.
22-10-2008, 14:14
Кстати, очень знаменитая азербайджанка из Ирана Лаля (Laleh) , выиграла Swedish Grammis Awards for 2005
Посмотрел и послушал.Понравилось :)
http://www.vidoosh.tv/play.php?vid=619
посмотришь - очень все у них организовано - рэйв на платтан на сегель-тори в центруме рядом с гамластаном.
http://www.youtube.com/watch?v=i8ZCe8P15as&feature=related
Читая Ваши посты, иногда кажется, что Вы злобный маленький, прокаженный карлик..........
Когда кажется креститься надобно .
Во вселенском масштабе Карлики Гигантскими всегда бывают
а вот зайцы даже в земном формате перед карликами мелко выглядят
да и за уши их из общественного транспорта , под зад коленом
П.С. На самом деле Ваше мнение ошибочно и по размеру и по страсти .
А у вас информация по тюремной системе скандинавии откуда? Очень интересно знать раз вы та категорично говорите, что я информацией не владею совершенно. На счёт положения чёрных и циган инфой действительно не владею, так как в рубрике про иностранные зоны идёт информация про оффициальные условия содержания. Из вашей дискуссии с санычем я понял. что вас смущает расизм. Так вот забейте на это нацменьшинствам живётся хуже в любых тюрьмах, любой страны где нет жёсткой власти администрации. А что морду бьют, то по сравнению с российскими зонами это посути курорт, особенно в сфере быта и медицины. В скандинавии хоть лечат как минимум на удовлетворительном уровне. В РФ же в тюремные медики идут спившиеся фельдшеры, недоучившиеся врачи и иные "медики" которых паршивой метлой выгнали из "гражданской" медицины. Кстати ваш пост, что финские зоны контролируют уголовники ещё раз подтверждает мой тезис, что ЕС силами закона с "чёрными" справится не может. В РФ щас зон контролируемых криминалом практически не осталось, администрация теневую власть просто перемолола, при чём такими способами о которых на территории ЕС не вспоминали со времён нацисткой германии. Жестоко, но зато реально действует.
Посиди несколько лет САМ в финской тюрьме а потом на основе личного опыта, а не прочитанной где то информации , написанной человеком проведшим в тюрьме не более 60 минут в комнате для свидания, информируй общественность так как будто он , если у Тебя после отсидки в финской тюрьме желание останется.
В остальном я с Вами согласен !
А вообще жаль шведов. Гоняли викинги окрестные народы по всему северу как худых поросят. Воины были. А сейчас все закончились.
А вообще жаль шведов. Гоняли викинги окрестные народы по всему северу как худых поросят. Воины были. А сейчас все закончились.
Согласен. Жалко ребят.
Любой наверное, кто когда либо бывал в Швеции и "совал" свой нос чуть дальше исторического центра Стокгольма, не мог не заметить, что количество людей африканского и арабского происхождения просто потрясает воображение. И говорить здесь о каких-то 3 процентах от общего населения Швеции - это заведомо вешать людям лапшу на уши. Вы кстати не приводите никаких ссылок на источники, кроме как "по данным такого-то ХХХ". А вот по официальным данным шведского статистического бюро, доля родившихся за пределами Швеции плюс родившихся в Швеции, но имеющих обоих неурожденных шведов-родителей, составляет на конец 2007 года 17,3 процента. Вот ссылка плииз
http://www.scb.se/templates/tableOrChart____26040.asp#Fotnoter . Да, безусловно не все из этих 17 процентов мусульмане, но уж и точно большинством эмигрантов не являются славяне, азиаты или латиносы, учитывая явные приоритеты шведского правительства в пользу выходцев из арабии или африки при распределении ежегодных иммиграционных квот по 35000 человек. В Финляндии как известно подобная квота составляет 4000, что неоднакратно кстати вызывало жесткую критику со стороны остальных скандинавских стран.
По поводу сравнения Швеции с другими странами, то и здесь шведы в ауте. Да, в Германии более 3 миллионов мусульман, но каких? Это в основном турки. А это, извините, абсолютно другая в большинстве своем категория граждан. Они как правило имеют работу, т.е. не сидят на шее у государства (как большинство наших бывших
соотечественников), которое кстати в первую очередь уважают, появляются в криминальных сводках не чаще других. А потом, нужно знать, что такое Германия, чтобы понимать, что пагубные явления исламизации общества ей грозят в последнюю очередь. Вы в курсе, к примеру, как был предотвращен теракт со взрывом 8 самолетов БритишЭйр в Лондоне пару лет назад? Просто один из жителей Гамбурга сообщил в полицию об услышанном им разговоре двух арабов между собой на автобусной остановке. И это НЕ стукачеством называется, а гражданской ответственностью. Для сравнения, недавно где-то на Ближнем Востоке был убит второй человек в Аль-Каиде, имевший (вот сюрприз!) шведское гражданство. Исламисты весьма комфортно судя по всему чувствуют себя в тре крунур. Еще бы! Что им может сделать "игрушечная" полиция, над которой весь прошлый год смеялась вся Европа, когда какая-то шайка грабителей раз за разом прелюдно в наглой форме безнаказанно грабила банки. Про нераскрытое убийство Улафа Пальмы, первого человека страны, вообще уже просто забыли. В Мальме и Стокгольме есть районы, в которые полиция просто не заглядывает. Вот почитайте http://www.tiede.fi/keskustelut/viewtopic.php?t=17541
С Россией Швецию сравнивать просто некорректно. Россия выстрадала свои многокультурность и многонациональность многовековой историей, в течение которой объединялись западное и восточное мышление. Шведы же решили сделать это
искусственно, просто волей полоумных политиков отказаться от собственного исторического и культурного наследия.
Америка гноит Швецию за то, что она не страна Нато? Не смешите! Нужна ваша Швеция Нато также как Абрамовичу новый Запорожец. Все равно Швеция сделает ровным счетом то, что ей скажут из Брюсселя и даже переспрашивать не будет. История, например, с паромом Эстония, доставлявшим советское оружие из Таллина в натовские страны через шведские порты, тому доказательством. Единственное, что Швеция умеет во внешней политике самостоятельно, так это - тявкать из-за спины Финляндии на Россию.
Вообще-то, жаль, что обсуждение статьи свелось только к ее второй части - исламизации Швеции. Мне казалось, что первая ее часть - нежизнеспособность прославленного на весь мир шведского социализма, по-интереснее и важнее, т.к. на мой взгляд именно из нее и вытекают основные проблемы страны-соседа...
Жалко, что с этим нельзя поспорить, увы, аналогичная судьба ждет и Францию
Согласен. Жалко ребят.
А чего их жалеть - каждый народ достоин своего правительства, им, видно, нравится так жить и нравится, что скоро они исчезнут. В Финляндия тоже как то отчудила - королевой красоты стала Лола Огудзола (помесь нигерийки с финской). Вообще то звучит прикольно - Лола Огудзола - королева Финляндии! Вот так, брат, бывает. Только эти все очерненные потом на Россию полезут и возьмут ее, таки, из-за дурацкой политики властей и ситуации. А какая страна Россия могла бы быть!!!!
Гемолайский
22-10-2008, 18:42
Отличная статья ! Наконец-то !
А то я уж думал что только в Финляндии бывают рецидивы толерантности и моникультурности-
нет, в Швеции даже еще лучшее.
Отрадно читать такое, и даже не суть полная правда или нет.Я там не жил .
А все равно приятно.
Буду ценить, спасибо !
Esmiralda
22-10-2008, 18:42
Посмотрел и послушал.Понравилось :)
хттп://щщщ.видоош.тв/плаы.пхп?вид=619
Микка, мне тоже нравится, талантливая девушка :)
Гемолайский
22-10-2008, 18:45
Вот она квинтэссенция правды !
И я так подумал, только модераторов убоялся.
За смелость - респект !
Гемолайский
22-10-2008, 18:51
Викингами не только шведы были.
И финны участвовали в этих походах активно.
А по смелости им вообще равных небыло среди викингов.
Викингами не только шведы были.
И финны участвовали в этих походах активно.
А по смелости им вообще равных небыло среди викингов.
Что то не верится мне. Фины тогда в избушках жили и в шкуры одевались. А как появится враг - жену на плечи и бегом в лес. У них и сейчас соревнования по этому виду спорта проходят. :D
это наверное какой нить финский историк придумал, а вы повторяете. :)
S.P.Q.R.
22-10-2008, 20:02
Согласно теории Л. Гумилева и моим догадкам, скандинавы растеряли свою пассионарность в 7-10 веке года наиболее отмороженные сограждане мотались по Европам и делали там королевства и детей. А кто остался, крестьяне и люди которые боялись рисковать от них пошли щведы , норвежцы, датчате. послдний всплеск пассионарности у них был в 17-18 веке , а потом тишина... Поэтому может быть видя перед собой огромного сташного щведа, по сути имеем покорного виллана.
P.S. Где то вычитал , что большой процент ландскнехтов состовляли фины.
Согласно теории Л. Гумилева и моим догадкам, скандинавы растеряли свою пассионарность в 7-10 веке года наиболее отмороженные сограждане мотались по Европам и делали там королевства и детей. А кто остался, крестьяне и люди которые боялись рисковать от них пошли щведы , норвежцы, датчате. послдний всплеск пассионарности у них был в 17-18 веке , а потом тишина... Поэтому может быть видя перед собой огромного сташного щведа, по сути имеем покорного виллана.
P.S. Где то вычитал , что большой процент ландскнехтов состовляли фины.
И ....... ?
кто когда либо бывал в Швеции и "совал" свой нос чуть дальше исторического центра Стокгольма, не мог не заметить, что количество людей африканского и арабского происхождения просто потрясает воображение. И говорить здесь о каких-то 3 процентах от общего населения Швеции - это заведомо вешать людям лапшу на уши. Вы не приводите ссылок на источники. ..По поводу сравнения Швеции с другими странами, то и здесь шведы в ауте. Да, в Германии более 3 миллионов мусульман, но каких? Это в основном турки. Кто в 2000-х (а не когда-либо) не только "совал" нос в Швецию, но и объехал всю западную и центральную Европу вдоль и поперёк, не мог не заметить того, что Франция, Нидерланды, Бельгия, Великобритания по количеству людей афро-азиатского вида и происхождения просто потрясает воображение по сравнению со Швецией. Кричать о большом количестве мусульман на основании внешнего вида толпы – это оригинальный способ сбора статистики. Если автор статьи против чёрных, то причём тогда ислам? Если автор против мусульман, то причём тогда внешность? Франция так черна, что просто смешно читать о каких-то сравнениях с толпой Швеции.
Во Франции, Нидерландах, Австрии, Швейцарии мусульман гораздо больше, чем в Швеции. Состав тот же: арабы, персы, турки. Только в Германии преобладают турки, в других странах состав мусульман такой же, как и в Швеции.
Статистика по мусульманам в вики со ссылками на Source: The Economist, April 3, 2003) (Second Source: BBC...)
http://en.wikipedia.org/wiki/Muslims_in_Western_Europe
http://en.wikipedia.org/wiki/Islam_in_Sweden
Cyprus 33% 788,457/ 264,172 (see Islam in Cyprus)
Bulgaria 13% 7,640,238/ 960,000 (see Islam in Bulgaria)
France 7% 64,107,812/ 5,000,000 (see Islam in France)
Netherlands 5% 16,341,925/ 850,000 (see Islam in the Netherlands)
Austria 4.8% 8,169,929/ 400,000 (see Islam in Austria)
Switzerland 4.3% 7,301,994/ 315,000 (see Islam in Switzerland)
Germany 4.0% 82,515,988 / 3,300,000 (see Islam in Germany)
Sweden 3.8% 9,006,405/ 300-350,000 (see Islam in Sweden)
Belgium 3.8% 10,445,852/ 400,000 (see Islam in Belgium)
Norway 3,2% 4,593,041/ 150,000 (see Islam in Norway)
United Kingdom 2.8% 59,834,300/ 1,615,526 (see Islam in the United Kingdom)
Slovenia 2.4% 2,023,358/ 47,488 (see Islam in Slovenia)
Spain 2% 46,063,511/ 900.000 (see Islam in Spain)
Denmark 2% 5,415,978/ 100,000 (see Islam in Denmark)
Italy 1.5% 58,462,375/ 1,000,000 (see Islam in Italy)
Luxembourg 1.5% 448,569/ 6,000 (see Islam in Luxembourg)
Шведы же решили сделать это искусственно, просто волей полоумных политиков отказаться от собственного исторического и культурного наследия.Понимаю, что это кому-то грустно. Не понимаю, почему вы с автором пристали к Швеции, а не к Голландии или к Швейцарии, где ещё больше мусульман. Или к Бельгии - там столько же мусульман, как и в Швеции. Почему вас не возмущает то, что Голландия или Бельгия должны "отказаться от собственного исторического и культурного наследия"?
Все равно Швеция сделает ровным счетом то, что ей скажут из Брюсселя и даже переспрашивать не будет. Что вы имеете в виду? Из Брюсселя Швецию до сих пор не затащили ни в НАТО, ни в евро-деньги.
нежизнеспособность прославленного на весь мир шведского социализма, поинтереснее и важнее, т.к. на мой взгляд именно из нее и вытекают основные проблемы страны-соседа.Название модели не означает того, что такая модель кап. социализма есть только в Швеции. Шведский социализм = финский социализм. Модель, называемая "шведский социализм", лучшим образом поддерживает государство всеобщего благоденствия = welfare state.
Велферное государство построено во всех развитых кап. странах, поэтому опять-таки непонятно, почему автор статьи зациклился именно на Швеции.
См. о велферном гос-ве: http://www2.rgu.ac.uk/publicpolicy/introduction/wstate.htm
Были в Стокголме 3 недели назад,да,африканцев,мусульман и других "братьев" хватает,но они как мне показались цивилизованные и довольно дружелюбнонастроенные.
А чего их жалеть - каждый народ достоин своего правительства, им, видно, нравится так жить и нравится, что скоро они исчезнут. В Финляндия тоже как то отчудила - королевой красоты стала Лола Огудзола (помесь нигерийки с финской). Вообще то звучит прикольно - Лола Огудзола - королева Финляндии! Вот так, брат, бывает. Только эти все очерненные потом на Россию полезут и возьмут ее, таки, из-за дурацкой политики властей и ситуации. А какая страна Россия могла бы быть!!!!
Не забывай, что викинги и варяги служили князьям русским и много их пусть и дальних потомков щас живёт. Североевропейцы стояли у истоков руси где-то грабили где-то оказывались полезными, не будь их история россии могла бы пойти по другому пути. Так же мне жаль их потому, что они цивилизованный культурный народ, а вытесняют их необразованные полудикари и фанатики, лучше то иметь цивилизованного соседа. Ну а на счёт того, что россию возьмут, это плиз аргументируете.
4tatarina
22-10-2008, 22:18
Все фигня, а ночхи жгут
http://www.youtube.com/watch?v=Q0ZRs3VUukg
S.P.Q.R.
22-10-2008, 22:38
И ....... ?
Когда то и Малая Азия, Египет,Сирия и т.д. принадлежали к евройско-христиаинской цивилизации. Более пассионарный ислам уделает более слабые народы и государства. Это как в Российской армии, когда десять дагестанцев могут держать в страхе всю часть , пока не найдутся трое четверо агрессивных славян, которые скажут им , что они неправы:) Но в России ещё есть немного пассионариев, а в Щвеции наверное почти нет. Просто поставте щведов в наши условия и подумайте в течении какого время они ассимилируються с пришлым населением. А русские поселения до сих пор есть и в Узбекистане и Азербайджане т.е. наш народ мог выживать в иноверческой и иноязычной среде на Востоке лучше, чем на Западе. В Англии архиепископ Кентербирийский уже сказал , что надо использовать законы шариата и это первая ласточка:)
Ну а на счёт того, что россию возьмут, это плиз аргументируете.
История России как сильного государства закончилась на императоре Александре III, потом по ступенечкам вниз, шаг за шагом. Была и огромная возможность у Ельцина, но после 1996 все пошло опять вниз.
Yanychar
23-10-2008, 00:35
История России как сильного государства закончилась на императоре Александре III, потом по ступенечкам вниз, шаг за шагом. Была и огромная возможность у Ельцина, но после 1996 все пошло опять вниз.
Конечно. Еще одно докво, что вам тем лучше, чем россиянам хуже! Как же такие люди предсказуемы и скучны.
А можно чуток поконкретнее?
Гемолайский
23-10-2008, 09:05
Что то не верится мне. Фины тогда в избушках жили и в шкуры одевались. А как появится враг - жену на плечи и бегом в лес. У них и сейчас соревнования по этому виду спорта проходят. :D
это наверное какой нить финский историк придумал, а вы повторяете. :)
Ну вот и вы сейчас придумали свою версию - и что же ? .
У каждого своя правда, хотите сказать ?
А по сути финских викингов :
Об этом писали финские историки, археологи несколько лет назад;
говорилось что в захоронениях финнских викингов находили чаще хорошее оружие чем деньги и драгоценности.
А вот на территории швеции обычно предпочитали деньги и украшения в могилу ложить.
http://www.verkkouutiset.fi/arkisto/Arkisto_1998/4.joulukuu/ARKE4798.HTM
Не забывай, что викинги и варяги служили князьям русским и много их пусть и дальних потомков щас живёт. Североевропейцы стояли у истоков руси где-то грабили где-то оказывались полезными, не будь их история россии могла бы пойти по другому пути. Так же мне жаль их потому, что они цивилизованный культурный народ, а вытесняют их необразованные полудикари и фанатики, лучше то иметь цивилизованного соседа. Ну а на счёт того, что россию возьмут, это плиз аргументируете.
.. вы наверно опять с силовиками пообщались, что так рассуждаете. те народы о которых вы говорите не имели христианской веры в момент их разброда по миру, в том числе и на территорию Нов. и Киевск. Руси, которая кстати в каком году была крещена? немного раньше диких скандинавских территорий.... при Ольге? если не ошибаюсь... так..?
викинги ЧУЖИМИ деньгами расплачивались между собой в скандинавии, свои еще не придумали тогда. как в России в начале 90х российские чиновники между собой в долларах....ДИКИЕ БЫЛИ. ВАРВАРЫ... выходит как мы. а знаете почему они поехали в разные стороны из скандинавии грабежом и насилием заниматься? - т.к. вино искали. типа милиционеров советских времен застоя.
Esmiralda
23-10-2008, 16:04
Вы наверном начитались советских книг о нашествии дикого татара-монгольского ига. Орда это начало становление русской культуру. Большиство русских дворян были из татарской знати. (ТАТАРСКОЕ ДВОРЯНСТВО В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ хттп://уфаген.ру/ноде/5571)
Османская империя существовала с 1299 то 1922, а Российская с 1721-1917. Распались они обa после I-ой Мировой Войны. Не может империя как Османская существовать 700 лет без экономики, армии и т.д. Сравните Истанбул и Москву. Турция на много европeизированная чем Россия. Eвропейские туристы едут туда намного больше, чем в Россию.
Турция на много европeизированная чем Россия. Eвропейские туристы едут туда намного больше, чем в Россию.
Насчет "европизированности" - вопрос весьма неоднозначный.
А едут туда больше, чем в Россию на пляже пузо погреть. Дешево, и, местами, весело. Что мало говорит об европеизированности, больше о благоприятном климате и развитой туристической инфраструктуре вдоль южного побережья.
Dark Scorpion
23-10-2008, 16:37
Абсолютно односторонняя и не дающая правильной картины статья призванная пропагандировать капитализм.
Например:
“Государство всеобщего благоденствия” отнимает у граждан необходимость заниматься производительной деятельностью, чтобы прокормиться, заставляет их жертвовать своей свободой, перекладывает на себя ответственность за их судьбу
Типа как в США. Не можешь себя прокормить то ты свободен умереть от голода. Никто тебе и слова поперёк не скажет!
Esmiralda
23-10-2008, 16:42
Насчет "европизированности" - вопрос весьма неоднозначный.
А едут туда больше, чем в Россию на пляже пузо погреть. Дешево, и, местами, весело. Что мало говорит об европеизированности, больше о благоприятном климате и развитой туристической инфраструктуре вдоль южного побережья.
У России тоже есть море и курорты :)
+ репутация Турции в смысле безопасности выше, чем России.
У меня сейчас времени нет ставить сюда сранительную статистику, но думаю Вы сами тоже можете это сделать:
В 2007 году Россия резко опустилась в рейтинге индекса коррупции, составленном международной организацией Transparency International, 143-е место. Турция занимала 67-е место.
В рейтинге Doing Business 2008 Россия занимает 106 место, обогнав лишь Таджикистан. По индикатору "лицензирование, как условие благоприятствования ведению бизнеса" Россия занимает 177-ое из 178, обойдя лишь Эритрею.
Турция заняла 59 место.
и т. д :)
мне жаль их потому, что они цивилизованный культурный народ, а вытесняют их необразованные полудикари и фанатики, :simwot: лучше то иметь цивилизованного соседа. Аха. С рогами копытами и хвостом.
Вы их вблизи хоть раз видели, общались? Почему вы решили, что арабы, персы, турки, египтяне - "необразованные полудикари"? Не спорю, что среди восточных людей есть дикие фанатики и даже террористы-бандиты. Но! Истинный мусульманин, выполняющий Божьи заповеди, записанные в Коране, НИКОГДА не станет террористом-бандитом. К сожалению, существуют негодяи, прикрывающиеся верой. Если б мусульмане строго следовали Корану, то всё было бы ОК. Многие, кого называют мусульманами, никогда не вникали в Коран точно так же, как и называющие себя христианами не вникали в Библию. Поэтому не понятно, почему вокруг мусульман постоянно столько негодования. Вы думаете восточные язычники лучше?
Абсолютно односторонняя и не дающая правильной картины статья призванная пропагандировать капитализм. Типа как в США. Не можешь себя прокормить то ты свободен умереть от голода. Никто тебе и слова поперёк не скажет!Вы абсолютно правы. Чуть-чуть подправлю. В США тоже существует социализм в виде велфера с большим количеством соц. программ. Просто в США проблемы с нелегальными переселенцами, на которых не распространяется велфер/соц. защита, возможно, более заметны, чем в ЕС.
Аха. С рогами копытами и хвостом.
Вы их вблизи хоть раз видели, общались? Почему вы решили, что арабы, персы, турки, египтяне - "необразованные полудикари"? Не спорю, что среди восточных людей есть дикие фанатики и даже террористы-бандиты. Но! Истинный мусульманин, выполняющий Божьи заповеди, записанные в Коране, НИКОГДА не станет террористом-бандитом. К сожалению, существуют негодяи, прикрывающиеся верой. Если б мусульмане строго следовали Корану, то всё было бы ОК. Многие, кого называют мусульманами, никогда не вникали в Коран точно так же, как и называющие себя христианами не вникали в Библию. Поэтому не понятно, почему вокруг мусульман постоянно столько негодования. Вы думаете восточные язычники лучше?
Да какая разница, какими должны быть настоящие мусульмане, христиане или язычники? Разговор-то не о цвете кожи, национальности или принадлежности к той или иной религии или не принадлежности. Разговор, что Европа, набрала и продолжает набирать дикарей, уже опасных для общества. И к сожалению эти дикари - фанаты мусульмане исповедующие ислам.А уж правильный это ислам или нет, это уж простите нам обывателям не интересно.
У России тоже есть море и курорты :)
+ репутация Турции в смысле безопасности выше, чем России.
Да, видел, там вокруг отеля, где я отдыхал тоже охранники ходят.
А на подъезде к аэропорту вообще мужики с автоматами.
У меня сейчас времени нет ставить сюда сранительную статистику, но думаю Вы сами тоже можете это сделать:
В 2007 году Россия резко опустилась в рейтинге индекса коррупции, составленном международной организацией Transparency International, 143-е место. Турция занимала 67-е место.
В рейтинге Doing Business 2008 Россия занимает 106 место, обогнав лишь Таджикистан. По индикатору "лицензирование, как условие благоприятствования ведению бизнеса" Россия занимает 177-ое из 178, обойдя лишь Эритрею.
Турция заняла 59 место.
и т. д :)
Угу. Судя по этому рейтингу Турция чуть ближе к Европе, а судя по числу космонавтов, и в области балета все будет совсем наоборот.
Да какая разница, какими должны быть настоящие мусульмане, христиане или язычники? Разговор-то не о цвете кожи, национальности или принадлежности к той или иной религии или не принадлежности. Разговор, что Европа, набрала и продолжает набирать дикарей, уже опасных для общества. И к сожалению эти дикари - фанаты мусульмане исповедующие ислам.А уж правильный это ислам или нет, это уж простите нам обывателям не интересно.
Стоп-стоп. Что значит "дикари"?
Они людоеды? Нет.
Генетика у арабов и персов кривая? Нет. Как раз наоборот, согласно "отцам"-теоретикам расовых достоинств.
Кто придумал арабские цифры 1,2,3,...? Европейцы? Нет.
Почему арабы, турки, персы дикари? Объясните членораздельно.
Восточные люди прибывают из стран шариата. Но если им нравится шариат, а не светский гуманизм, то они возвращаются. Они ведь не ввозят законы шариата вместе с собой. Во втором поколении они выучатся и привыкнут к правовым нормам европейцев.
Они людоеды? Нет.
Генетика у арабов и персов кривая? Нет. Как раз наоборот, согласно "отцам"-теоретикам расовых достоинств.
Восточные люди прибывают из стран шариата. Но если им нравится шариат, а не светский гуманизм, то они возвращаются. Они ведь не ввозят законы шариата вместе с собой. Во втором поколении они выучатся и привыкнут к правовым нормам европейцев.
На разных языках мы говрим с Вам Жади. Я говорю о приехавших сюда категориях беженцев вообще-то...А Вы все о рассах, да о рассах... Ну да ладно, это бесполезно. Легче так Вам пожелать.: "Да услышь аллах Ваши благие позывы" (Это я имею ввиду на Ваши высказывания; насчет второго поколения и европейских норм, если эти нормы к тому времени отстанутся))))))))))
Esmiralda
23-10-2008, 19:41
Да, видел, там вокруг отеля, где я отдыхал тоже охранники ходят.
А на подъезде к аэропорту вообще мужики с автоматами.
Угу. Судя по этому рейтингу Турция чуть ближе к Европе, а судя по числу космонавтов, и в области балета все будет совсем наоборот.
открою Вам секрет, здесь тоже охраники ходят, даже в супермаркетах ;)
не будем сравнивать преступность России с Турцией будет не на пользу России :)
здесь я не слышала о приступности турков тоже...
Космос и балет не буду спорить. Хотя в этом заслуга не только русских в России.
Восточные люди прибывают из стран шариата. Но если им нравится шариат, а не светский гуманизм, то они возвращаются. Они ведь не ввозят законы шариата вместе с собой. Во втором поколении они выучатся и привыкнут к правовым нормам европейцев.Ну... тут не все так ясно и просто...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7489000/7489417.stm
http://news.mail.ru/politics/1603551/
:)
S.P.Q.R.
23-10-2008, 19:55
Извните, "Если б мусульмане строго следовали Корану, то всё было бы ОК. ", то они были только на Аравийском полуоствове. А так мы видим , то что видим. И мусульманин отстаивающий свою религию, вызывает больше уважения, чем некоторые европейские амёбы. Почитайте любопытную книгу АБУ-АЛЬ-ХАСАН АЛИ НАДВИ "Что потерял мир по причине отхода мусульман от ислама" из-во АНСАР
Dark Scorpion
23-10-2008, 19:59
Вы абсолютно правы. Чуть-чуть подправлю. В США тоже существует социализм в виде велфера с большим количеством соц. программ. Просто в США проблемы с нелегальными переселенцами, на которых не распространяется велфер/соц. защита, возможно, более заметны, чем в ЕС.
То есть вы утверждаете что велфер на уровне Швеции?
В США на пособии невыгодно сидеть , очень мало .
Зато в США очень много возможностей работать по черному и никаких
разрешений на работу у Вас не спросять , заплатят наличными и госчиновники
на это абсолютно закрывают глаза .
А в Швеции это будет преступлением . Вот и разница .
Настолько разные юридические поля и системы в этих странах .
Yanychar
23-10-2008, 21:32
- Здесь? Охранники с автоматами???????
- Преступность в турции повыше будет. Особенно если все-таки учитывать и побивания камнями н востоке турции
- Про "Космос и балет" ... Про россиян говорили, а не про русских.
.. вы наверно опять с силовиками пообщались, что так рассуждаете. те народы о которых вы говорите не имели христианской веры в момент их разброда по миру, в том числе и на территорию Нов. и Киевск. Руси, которая кстати в каком году была крещена? немного раньше диких скандинавских территорий.... при Ольге? если не ошибаюсь... так..?
А при чём тут христьянство? Викинги участвовали В СОЗДАНИИ РУСИ ЗАДОЛГО ДО ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ. Своими набегами они заставляли русских князей создавать профессиональные дружины для защиты, перенимать у викингов оружие, военные приёмы и т.д. Так же князья постоянно усиливали свои дружины варяжскими наёмниками как во время защиты, так и во время набегов на иных князей и другие государства. Среди знати было много тех кто породнился с викингами, стандартные русские имена имеют варяжское происхождение.
Сравните Истанбул и Москву. Турция на много европeизированная чем Россия. Eвропейские туристы едут туда намного больше, чем в Россию.
Ты чушь то не неси, я был в турции, они ни чуть не европеизированее нас. Стоило выйти за пределы туристических зон как сразу было видно, что до европпы туркам ещё далеко. Внешний лоск они кое-какой навели но в массе своей простые люди остались турками времён до первой мировой с ограниченным, во многом исламизированным менталитетом. Кстати россиян в турции значительно больше чем европейцев, последние щас на туречину почти не едут. А в РФ европейских туристов меньше чем в турции из-за того, что у нас страна более северная и кроме как на чёрном море позагарать практически негде, а сервис на черноморском побережье у нас всё ещё не достиг достаточно высокого уровня и по прежнему расчитан преждде всего на массовог отечественного неприхотливого туриста. Всё-таки турки десятилетиями обслуживали европейских туристов и научились создавать приемлемый уровень сервиса, а мы всё ещё учимся.
Вы их вблизи хоть раз видели, общались? Почему вы решили, что арабы, персы, турки, египтяне - "необразованные полудикари"?
Да потому что я не только юрист, но ещё и социолог. Все кого вы перечислили выходцы из стран менее бедных чем страны ЕС и раз они иммигрировали, значчит на их небогатой родине им было плохо. Человек выросший в постоянных трудностях и опасностях и реагирует на окружающее соответствующе, инстиктивно включает агрессию. Помните, что в статье с которой всё началось говорилось, что шведы предпочитают уйти от конфликта и искать консенсус. И кто-то с форума кто имел с ними дело это подтвердил, то есть целая нация инстиктивно идёт на уступки. А вы попробуйте в россии поискать таких людей которые в споре с равным не готовы отстаивать своё мнение! Сколько-то найдёте, но это будет меньшинство. Русские привыкли уступать только власти и то не всегда. А РФ это более-менее цивилизованная, светская страна. Мы же ведём реч о так называемых странах третьего мира, где и условия жизни потруднее и правительство (в отличие от советского) не озаботилось в своё время массовой ликвидацией неграмотности. В СССР школы были чуть не в каждом селе полностью бесплатное образованее как высшее так и среднее специальное, частично эта система продолжает действовать и сейчас, у всяких же арабий ни чего подобного нет. Они просто не могут потянуть расходы на образованее какие в своё время потянул советский союз.
Не спорю, что среди восточных людей есть дикие фанатики и даже террористы-бандиты. Но! Истинный мусульманин, выполняющий Божьи заповеди, записанные в Коране, НИКОГДА не станет террористом-бандитом. К сожалению, существуют негодяи, прикрывающиеся верой. Если б мусульмане строго следовали Корану, то всё было бы ОК.
Если б мусульмане строго следовали Корану то было юы ещё хуже. Не забывайте в какое время коран писался. Эта книжка создавалась под диких полукочевников. И там полно норм противоречащим базовым правам человека, вроде казни за супружескую измену, женщина как существо второго сорта и ещё целый ряд подобных религиозно-фанатических вещей. Исламские радикалы, это как раз те кто борется за чистоту веры, да способ который они выбрали может и противоречит корану, но он единственный который может хоть как-то подействовать в современном мире.
Ты чушь то не неси, я был в турции, они ни чуть не европеизированее нас. Стоило выйти за пределы туристических зон как сразу было видно, что до европпы туркам ещё далеко. Внешний лоск они кое-какой навели но в массе своей простые люди остались турками времён до первой мировой с ограниченным, во многом исламизированным менталитетом. Кстати россиян в турции значительно больше чем европейцев, последние щас на туречину почти не едут. А в РФ европейских туристов меньше чем в турции из-за того, что у нас страна более северная и кроме как на чёрном море позагарать практически негде, а сервис на черноморском побережье у нас всё ещё не достиг достаточно высокого уровня и по прежнему расчитан преждде всего на массовог отечественного неприхотливого туриста. Всё-таки турки десятилетиями обслуживали европейских туристов и научились создавать приемлемый уровень сервиса, а мы всё ещё учимся.
Вспомнилась одна история,закончившаяся трагедией.Об этом было несколько месяцев назд в финской прессе.
Одна чудачка ,помнится,итальянка,решила в одиночку поехать автостопом из Европы в Турцию и дальше на Восток.Она оделась как невеста,в подвенечное платье и в таком виде пустилась в дорогу.
Дальше Турции добраться не удалось.Нашелся её труп,без одежды и со следами изнасилования.
Они людоеды? Нет.
Объясняю членораздельно, они застыли в развитии, практически не движутся от родоплеменной, качевой цивилизации. Простой примеро в сацдовской аравии разжиревшей на нефти каждому аравийцу выделели по квартире, многие не смогли в них жить чисто психологически, добровольно из них ушли и продолжили вести кочевую жизнь на верблюдах, только попросили правительство подвести к стоянкам караванов электричество для пользования благами цивилизации. Много-ли арабы дали мировой цивилизации кроме цифр? Телеграф, телефон, паровой двигатекль, атомную энергию, интернет, конвеер, двигатели реактивный и внутреннего сгорания, лазеры, и многое другое изобрели русские, американцы, европейци. А какие изобретения оказавшие влияние на мировую цивилизацию сделали и внедрили арабы, негры и иже с ними начиная с 20-ого века??? как были так и остаются в застывшем пасторальном, религиозном обществе ограниченные традициями и обычиями давно утратившими смысл. К примеру вы знаете, что только в октябре удалось уговорить одну из африканских общин отказатся от женского обрезания которое они считали отличной медицинской процедурой.
НАИВНЯК!!! Ну где вы такой чуши набрались!? Чесно я реально в шоке!!! Я не шучу этот ваш пост меня поразил доглубины души. Проблемма как раз в том, что не возвращаются они, а просто противопоставляют себя светскому гуманистическому обществу. Ребята бегут от бедности, то что им не нравится общество для них не повод возвращатся в нищету. Они живут в общинах, диаспорах и т.п. передавая веру, мировоззрение, моральные ценности потомкам. Это когда поляк приезжает в старую европпу уже его дочь становится подлинной европейкой, а у мигрантов из стран "третьего мира" в их закрытых общинах мировоззрение родины предков сохраняется до 4 поколений, а иногда и больше и весь их уклад жизни подпитывается и крепится всё новыми мигрантами. Пройдитесь по "мусульманским" и негритянским кварталам крупнейших европейских столиц и увидите, что их обитатели ассимилироватся и не пытаются, одежда, еда, времяпрепровождения язык всё практически не меняется. именно из-за подобных тенденцый всё большую популярность в ЕС набирают правые и националистические партии и политики обещающие ужесточить миграционное законодательство.
Вспомнилась одна история,закончившаяся трагедией.Об этом было несколько месяцев назд в финской прессе.
Одна чудачка ,помнится,итальянка,решила в одиночку поехать автостопом из Европы в Турцию и дальше на Восток.Она оделась как невеста,в подвенечное платье и в таком виде пустилась в дорогу.
Дальше Турции добраться не удалось.Нашелся её труп,без одежды и со следами изнасилования.
Да я знаю об этой истории, убийцу нашли, вся европа была в шоке. Бедняжка действительно поверила, что раз турецкая элита стремится в ЕС то турецкий народ уже принял европейские ценности.
S.P.Q.R.
23-10-2008, 22:53
Возник вопрос к людям живущим в Швеции. Бывая в Стокгольме обратил внимание . что и там есть рынки фруктов и шмоток, где осуществляется продажа без кассовых аппаратов. Торговцы там понятно какие. Интересно как эти люди платят налоги, ведь там с черным налом как я понял незабалуешь?
И здесь охранников, тоже, видел.
Но есть небольшой нюанс: в Турции охоранники ходили больше по периметру, никак не обращая на дебоширов внутри него. А здесь - все больше следят за происходящим внутри.
Атож! И тюрки к тому приложились немало. Один Нуриев чего стоит!
4tatarina
23-10-2008, 23:38
- Здесь? Охранники с автоматами???????
- Преступность в турции повыше будет. Особенно если все-таки учитывать и побивания камнями н востоке турции
- Про "Космос и балет" ... Про россиян говорили, а не про русских.
Ты носиш турецкий ник :)
Турки по всем параметрам лучше арабов :) А когда полностью выметут ислам из своей страны, то дадут форы многим европейцам
4tatarina
23-10-2008, 23:40
Недавно один финнский чудак застрелился и убил двух детей и жену. Варварство Турция отдыхает
4tatarina
23-10-2008, 23:47
Объясняю членораздельно, они застыли в развитии, практически не движутся от родоплеменной, качевой цивилизации. Простой примеро в сацдовской аравии разжиревшей на нефти каждому аравийцу выделели по квартире, многие не смогли в них жить чисто психологически, добровольно из них ушли и продолжили вести кочевую жизнь на верблюдах, только попросили правительство подвести к стоянкам караванов электричество для пользования благами цивилизации. Много-ли арабы дали мировой цивилизации кроме цифр? Телеграф, телефон, паровой двигатекль, атомную энергию, интернет, конвеер, двигатели реактивный и внутреннего сгорания, лазеры, и многое другое изобрели русские, американцы, европейци. А какие изобретения оказавшие влияние на мировую цивилизацию сделали и внедрили арабы, негры и иже с ними начиная с 20-ого века??? как были так и остаются в застывшем пасторальном, религиозном обществе ограниченные традициями и обычиями давно утратившими смысл. К примеру вы знаете, что только в октябре удалось уговорить одну из африканских общин отказатся от женского обрезания которое они считали отличной медицинской процедурой.
НАИВНЯК!!! Ну где вы такой чуши набрались!? Чесно я реально в шоке!!! Я не шучу этот ваш пост меня поразил доглубины души. Проблемма как раз в том, что не возвращаются они, а просто противопоставляют себя светскому гуманистическому обществу. Ребята бегут от бедности, то что им не нравится общество для них не повод возвращатся в нищету. Они живут в общинах, диаспорах и т.п. передавая веру, мировоззрение, моральные ценности потомкам. Это когда поляк приезжает в старую европпу уже его дочь становится подлинной европейкой, а у мигрантов из стран "третьего мира" в их закрытых общинах мировоззрение родины предков сохраняется до 4 поколений, а иногда и больше и весь их уклад жизни подпитывается и крепится всё новыми мигрантами. Пройдитесь по "мусульманским" и негритянским кварталам крупнейших европейских столиц и увидите, что их обитатели ассимилироватся и не пытаются, одежда, еда, времяпрепровождения язык всё практически не меняется. именно из-за подобных тенденцый всё большую популярность в ЕС набирают правые и националистические партии и политики обещающие ужесточить миграционное законодательство.
Гуано все это твое ограниченое размышление о развитии и вкладе конкретных национальностей в прогресс. Древние греки, арабы, индуссы и другие, все внесли
свой вклад в общее развитие человечества. Если такой умный назви хоть одно изобретение чисто русским человеком.
То есть вы утверждаете что велфер на уровне Швеции?
Нет, соц. защита в США (велфер и т.п.) несколько ниже, чем в развитых кап. странах ЕС, особенно в Северной Европе, и в Канаде. Оно и понятно - на севере население бы просто вымерзло зимой, если б государства не заботилось должным образом о жилищной соц. программе. В южных странах Европы, как и в южных штатах США, жилищные соц. программы актуальны, но не в такой степени, как в северных странах/штатах с холодной зимой.
В США есть своя специфика распределения соц. помощи. Но уже то, что существуют соц. программы (см. ниже), где "максимальный доход для SSI - 33 тысячи долларов в год!" - это говорит о том, что на соц. защиту из кармана налогоплательщиков тоже вынимаются большие доллар.суммы.
Начнём с того, что нелегальные иммигранты ничего не получают - ни в США, ни в ЕС. От штата к штату есть свои нюансы, связанные с климатом.
Вот здесь достаточно хорошо объясняют про соц. программы в США - почитайте:
Социальные льготы для иммигрантов в США
http://www.voanews.com/russian/archive/2005-03/2005-03-11-voa22.cfm
В США есть программа дополнительного социального страхования SSI - дополнительный доход, на который могут претендовать легальные иммигранты в зависимости от их доходов и ресурсов: по старости (65 лет и старше), по болезни, а также дети, если доход их родителей не превышает определенной суммы. Эта помощь платится из прибыли, которую имеет государство. Максимальный доход для SSI - 33 тысячи долларов в год...
На какую помощь может рассчитывать человек пенсионного возраста, не проработавший ни одного дня в США?
- В 2004 году - 651 доллар
Нет, соц. защита в США (велфер и т.п.) несколько ниже, чем в развитых кап. странах ЕС, особенно в Северной Европе, и в Канаде. Оно и понятно - на севере население бы просто вымерзло зимой, если б государства не заботилось должным образом о жилищной соц. программе. В южных странах Европы, как и в южных штатах США, жилищные соц. программы актуальны, но не в такой степени, как в северных странах/штатах с холодной зимой.
Мадам, я с вас балдю!!!
Мадам, я с вас балдю!!!
а что, она праильно говорит - на севере легче замерзнуть насмерть, особенно зимой.
а что, она праильно говорит - на севере легче замерзнуть насмерть, особенно зимой.
Вот именно! А ещё и монополию на алкоголь развели тут - главное горючее в студёную зимнюю пору, как-никак.
Погоди-погоди... Вроде я читать не разучился, речь шла не о том, что на морозе холодно, а о том, что все население бы вымерло. Тут либо все население - бомжи, либо автор.... ну, сочиняет, что-ли.
А так как первое я не наблюдаю, то остается второе.
они застыли в развитии, практически не движутся от родоплеменной, качевой цивилизации...продолжили вести кочевую жизнь на верблюдахВы специально упрощаете или без понятия? Многим европейцам русские представлялись в виде мужика с бабой в лаптях на фоне тайги с медведями. Арабы на верблюдах - это из той же серии.
Начнём с того, что арабских стран ок. 20 штук. http://www.russarabbc.ru/rusarab/ По какой стране судить о арабах?
Кстати, Египет - это тоже арабская страна.
Возьмём Эмираты. Вы были в ОАЭ в Дубае? Если у вас арабы ведут кочевую жизнь, то на кой им такая строй. инфраструктура?
см. http://vdubay.izmoskvi.ru/gallery/index.html
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:IwF8oZ3J8TkJ::g.foto.radikal.ru/0610/b9083dc98e2d.jpg
http://www.poedem.ru/Catalogs/uae/Pic/Cities/dubai/DubaiMarina_InAHugeNewResidentialArea_small.jpg
я реально в шоке! ..Они живут в общинах, диаспорах и т.п. передавая веру, мировоззрение, моральные ценности потомкам.
Какие ценности мировозрения они могут передать? Вы не понимаете того, что сами восточные люди живут по так называемым "адатам"=законам предков, а не по Корану. Например, вы ооочень удивитесь, узнав о том, что Коран НЕ требует от них ношения платка, как не запрещает и пития вина. Ношение платка - это чисто языческие традиции, происходящие от веры в Волоса/Змея. Кстати, и православные носят платок, как язычники. Люди верят в ритуалы, а не в Бога - это относится не только к мусульманам.
Сравните, например, христианскую Грузию и Армению с мусульманским Азербайджаном. И что? Разве азербайджанцы хуже грузин или армян? Нет, не хуже.
Вроде я читать не разучился, речь шла не о том, что на морозе холодно, а о том, что все население бы вымерло. Тут либо все население - бомжи, либо автор.... ну, сочиняет, что-ли.
Вы читать не умеете и с пониманием у вас туго. Смотрите в книгу и видите фи...э..ничего не видите.
JAde, вы так обобщаете что мало реальности остается. как они там на севере выжили столетиями до социального государства?
Вы читать не умеете и с пониманием у вас туго. Смотрите в книгу и видите фи...э..ничего не видите.
Мадам, как же вы остроумны!!! Столько талантов - и все вам одной!!!
Погоди-погоди... Вроде я читать не разучился, речь шла не о том, что на морозе холодно, а о том, что все население бы вымерло. Тут либо все население - бомжи, либо автор.... ну, сочиняет, что-ли.
ну, кста, там про все население не было. хотя, лучше бы было добавить "некоторая часть". с другой стороны, подозреваю, что некоторая часть все-таки вымерзает, несмотря на программу...
JAde, вы так обобщаете что мало реальности остается. как они там на севере выжили столетиями до социального государства?
Не обобщишь - умной не прослывешь!
...подозреваю, что некоторая часть все-таки вымерзает, несмотря на программу...
Про вымерзает точно не скажу, не слышал. Но вот на Юханнус тонет, ой как тонет. И тоже несмотря на программу.
Например, вы ооочень удивитесь, узнав о том, что Коран НЕ требует от них ношения платка, как не запрещает и пития вина. .
О вине:
«О вы, кто верует! Все что пьянит (и травит) ум, азартные затеи, и камни (жертвенников, алтарей и мест молений), (и жребии) на стрелах - все это - мерзость, что измыслил Сатана. Так воздержитесь же от этих искушений, и, может быть, тогда вы обретете истинное счастье». (Коран, 5:90).
Гуано все это твое ограниченое размышление о развитии и вкладе конкретных национальностей в прогресс. Древние греки, арабы, индуссы и другие, все внесли
свой вклад в общее развитие человечества. Если такой умный назви хоть одно изобретение чисто русским человеком.
Вклад внесли все, но я говорю не о вкладе в развитие человечества вообще, а о вкладе в научно-техническое развитие современности и имею ввиду не национальности, а страны-народы.
Про вымерзает точно не скажу, не слышал. Но вот на Юханнус тонет, ой как тонет. И тоже несмотря на программу.
давно пора уже засыпать опасные водные пространства и насторить дешевых социально ориентированных домов.
ну, кста, там про все население не было. хотя, лучше бы было добавить "некоторая часть". с другой стороны, подозреваю, что некоторая часть все-таки вымерзает, несмотря на программу...
Да. Речь идёт о велфере, о соц. защите, поэтому ДАЖЕ ЕЖУ понятно, что речь идёт только о бедных слоях населения.
У Чухны всё население охвачено велфером и соц. защитой. Видимо, уже с утра он пьёт не только кофе с чаем?
Видимо, уже с утра он пьёт не только кофе с чаем?
Ой и не говорите! Еще не вечер, а уже как утром.
О вине:
«О вы, кто верует! Все что пьянит (и травит) ум, азартные затеи, и камни (жертвенников, алтарей и мест молений), (и жребии) на стрелах - все это - мерзость, что измыслил Сатана. Так воздержитесь же от этих искушений, и, может быть, тогда вы обретете истинное счастье». (Коран, 5:90).Согласно Корану, винопитие не есть хорошо, но НЕ запрещено (харам).
Вот вам Коран - изучайте. Обратите внимание на то, что переводов несколько. Наиболее точно на русский перевёл Османов и Крачковский
http://www.crimean.org/islam/koran.asp
Коран о вине
Сура 2 аят 219:
2: 219. Они спрашивают тебя о вине и майсире (азартные игры).Отвечай: "И в том, и в другом есть великий грех, есть и некая польза для людей, но греха в них больше, чем пользы"
Винопитие в Раю:
сура 76 аят17:
76: 17-18 Поить их там будут из чаш вином, смешанным с имбирем,
из источника, названного Сальсабилем.
4: 43 Не творите молитвы, будучи пьяными, [и ждите], пока не станете понимать то, что говорите…
5:5..Пища людей Писания дозволена вам, а ваша пища дозволена им...
Библия о вине
Еф.5:18 не упивайтесь вином, от которого бывает распутство…
давно пора уже засыпать опасные водные пространства и насторить дешевых социально ориентированных домов.
Про социально-ориентированные дачи у Микки уже и готовый проект имеется.
...социально-ориентированные дачи ...
Это те, в которых где выпил там и упал?
Это те, в которых где выпил там и упал?
И при том соседи рядом, проблем "Где бы найти третьего?" точно не возникнет.
Да. Речь идёт о велфере, о соц. защите, поэтому ДАЖЕ ЕЖУ понятно, что речь идёт только о бедных слоях населения.
У Чухны всё население охвачено велфером и соц. защитой. Видимо, уже с утра он пьёт не только кофе с чаем?
вишь как! меня хвалят, а тебя нет. даже можно сказать в чем-то осуждающе критикуют.
Согласно Корану, винопитие не есть хорошо, но НЕ запрещено (харам).
Опять пальцем в небо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC
вишь как! меня хвалят, а тебя нет. даже можно сказать в чем-то осуждающе критикуют.
Критикуют завистливо. Есть бутылочка Отмедок, бушь?
Критикуют завистливо. Есть бутылочка Отмедок, бушь?
Ёжа, с Отмедками будешь закусывать объедками, не соглашайся!
вишь как! меня хвалят, а тебя нет. даже можно сказать в чем-то осуждающе критикуют.Вы сначала всё правильно поняли и были абсолютно правы. Никогда не надо подстраиваться под глупые поощряющие комменты - даже если это всех подзадоривающий Чухна. Чухна умный парень, но он периодически от скуки бесится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BCИ.....? Где в Коране о том, что винопитие - харам=полный запрет?
Чухна умный парень...
Ёж, ну что, выкусила?!!!
Ёжа, с Отмедками будешь закусывать объедками, не соглашайся!
Закусывать?! Ты за кого меня принимаешь?
Закусывать?! Ты за кого меня принимаешь?
За умного, за кого ж ещё
За умного, за кого ж ещё
Я еще и экономный.
... НЕНАВИЖУ РАСИСТОВ !!!
Да-да, "ненавижу в жизни 2 вещи: расистов и негров!" (с)
Я еще и экономный.Скупой рыцарь и Гобсек в одном флаконе? :lady:
..и был глубокий эконом, то бишь умел судить о том, кто и про что кого Ымеет... :croc:
И.....? Где в Коране о том, что винопитие - харам=полный запрет?
الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ
إِنَّمَا يُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَن يُوقِعَ بَيْنَكُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاء فِي الْخَمْرِ وَالْمَيْسِرِ وَيَصُدَّكُمْ
... Никогда не надо подстраиваться под глупые поощряющие комменты ...
ну вот... теперь я совсем растерялась...
ну вот... теперь я совсем растерялась...
Не теряйся, бери две.
الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ
إِنَّمَا يُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَن يُوقِعَ بَيْنَكُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاء فِي الْخَمْرِ وَالْمَيْسِرِ وَيَصُدَّكُمْИ что? Выдернули отдельное изречение Мухаммеда 5:90-91 - больше ничего не знаете? Где вы увидели полный запрет/харам во ВСЕХ изречениях Мухаммеда о винопитие?
Вы понимаете, что в Коране, как и в Библии, можно найти разные места и сделать упор на них, истолковывая в ту или иную сторону. Коран во многом - это пересказ Библии. В Коране винопитие не поощряется точно так же, как и в Библии, но НИКАК не наказывается. Исламские "батюшки", а не Коран, сделали из вина харам.
Библия запрещает верующим есть свинину. Однако, батюшки уже давно разрешили её есть.
Персы в 11-12 вв квасили будьте нате,
судя по тому же Омару Хайяму!
Попрекают Хайяма числом кутежей
И в пример ему ставят непьющих мужей.
Были б столь же заметны другие пороки -
Кто бы выглядел трезвым из этих ханжей!
Так как разум у нас в невысокой цене,
Так как только дурак безмятежен вполне –
Утоплю-ка остаток рассудка в вине:
Может статься, судьба улыбнется и мне!
А что по поводу ношения платка написано в Коране?
Jвы так обобщаете что мало реальности остается. как они там на севере выжили столетиями до социального государства?Во-первых, была другая хоз.система: натуральное хозяйство, мелкий и средний бизнес. Теперь концерны рулят и большой капитал с высокими технологиями.
Во-вторых, раньше была очень большая смертность. Например, фин. население ещё в начале 19в. всего ок. 1 миллиона.
Преимущества социализма Канады и стран Скандинавии легко увидеть на примере вымирания народов севера в России. Почитайте: http://tvzvezda.ru/?id=277961
Два дальневосточных народа находятся на грани вымирания, их осталось 20 человек
В общей сложности осталось 20 представителей этих этносов, сообщил «РИА Новости» глава ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, спикер парламента Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи. «Сегодня у нас из 40 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока 18 находятся на грани исчезновения. У 11 из них численность менее тысячи. Скажем, кереки — 8 человек, алюторцы — 12», — сказал Харючи. По его словам, близки к исчезновению и проживающие на Таймыре энцы — их осталось 237 человек. Все 18 народов, находящихся на грани вымирания, имеют численность менее 2 тысяч человек. И это при том, что минимальная численность, за которой народу грозит вымирание, составляет 7 тысяч.
И что? Выдернули отдельное изречение Мухаммеда 5:90-91 - больше ничего не знаете? Где вы увидели полный запрет/харам во ВСЕХ изречениях Мухаммеда о винопитие?
Пророк - это не совсем нянечка из детского сада. По три раза, как я, повторять запреты не будет.
Вы понимаете, что в Коране, как и в Библии, можно найти разные места и сделать упор на них, истолковывая в ту или иную сторону. Коран во многом - это пересказ Библии. В Коране винопитие не поощряется точно так же, как и в Библии, но НИКАК не наказывается. Исламские "батюшки", а не Коран, сделали из вина харам.
Хуже того, они сами этот харам и выдумали. И отнесли к нему винопитие.
Персы в 11-12 вв квасили будьте нате,
судя по тому же Омару Хайяму!
Что говорит о том, что Хайям нормальный был мужик, без фанатизма и зашоренности. Наш человек. Понимал, что грешит, но грешить ему это нисколько не мешало.
Кстати, вспомните легенду о том, при каких обстоятельствах у него кувшин с вином разбился.
Yanychar
24-10-2008, 15:00
Ты носиш турецкий ник :)
Турки по всем параметрам лучше арабов :) А когда полностью выметут ислам из своей страны, то дадут форы многим европейцам
Не выметут. Наоборот, у них сейчас временное отступление исламистов. Скоро назад все пойдет. Точнее уже идет!
Турецкий, татарский - какая разница!
Yanychar
24-10-2008, 15:05
О вине:
«О вы, кто верует! Все что пьянит (и травит) ум, азартные затеи, и камни (жертвенников, алтарей и мест молений), (и жребии) на стрелах - все это - мерзость, что измыслил Сатана. Так воздержитесь же от этих искушений, и, может быть, тогда вы обретете истинное счастье». (Коран, 5:90).
Ну можно придраться: Из текста следует, что призывает, а не запрещает.
ЗЫ. Вот ведь буквоед я!
Хуже того, они сами этот харам и выдумали. И отнесли к нему винопитие.
О вине сказано в Коране 2:219 "... о вине...(в нём) есть и некая польза для людей.."
Исламские "батюшки" напридумывали своих правил, в том числе и шариат, многие законы которого вообще не имеют никакого отношения к заповедям Корана. Например, изуверская казнь - побивание камнями. Это просто злостное нарушение даже древних правил Корана. Забивание камнями смертная казнь за прелюбодеяние (в Иране, Афганистане, Судане, Нигерии и т.д.).
Коран 4: 15. А против тех из ваших жен, которые совершают прелюбодеяние, призовите в свидетели четырех из вас. Если они подтвердят [прелюбодеяние] свидетельством, то заприте [жен] в домах, пока их не упокоит смерть или Аллах не предназначит им иной путь. 16. А если двое из вас совершат прелюбодеяние, то подвергните обоих телесному наказанию. Если они раскаются и исправятся, то простите их. Воистину, Аллах — прощающий, милостивый. Коран 24:2. И прелюбодейку и прелюбодея — каждого из них секите сотней плетей. Пусть не охватывает вас жалость к ним во имя веры Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Судный день. А при наказании их пусть свидетелями будут некоторое число верующих. 3. Прелюбодей может жениться только на прелюбодейке или же многобожнице. На прелюбодейке может жениться только прелюбодей или многобожник. А верующим это запрещено. Корна 4:34. Мужья — попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А тех жен, в верности которых вы не уверены, [сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и, [наконец], побивайте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их. Воистину, Аллах — возвышен, велик.
sheidulla
24-10-2008, 15:19
тема перешла в исламкое русло. надо понимать, обсуждаются перспективы Швеции, так сказать, выход из кризиса?
Esmiralda
24-10-2008, 15:25
Я Вам не разрешала мне тыкать.
Ваше мышление тоже далеко от европейского, точнее такое мышление европейцы имели "до отмены рабства в Америке". То как Вы написали тут об ассимиляции нац.меншиств, показывает Ваш "европейский" уровень. В развитых европейских странах эмигрантов пытаются не ассимилировать, а интрегрировать. Надеюсь, Вы знаете разницу. Я знаю очень много азербайджанцев, которые работают, платят налоги в Финляндии, они очень легко интегрировали в финском общество, но не они, не их дети, не их внуки не будут финнами. Спасибо, за это финскому государство, которая поддерживает эмигрантов в сохранении своего языка и культуры...Спонсирует воскресные школы, общества, создает культурные центры!
Еще пример, создатели первой диаспоры в Финлайндии татары, которые очень хорошо интегрировали в финском обществе и сохранили свой язык, веру и культуру.
P.S
Это когда поляк приезжает в старую европпу уже его дочь становится подлинной европейкой, а у мигрантов из стран "третьего мира" в их закрытых общинах мировоззрение родины предков сохраняется до 4 поколений, а иногда и больше и весь их уклад жизни подпитывается и крепится всё новыми мигрантами.
...
Понимаю, что это кому-то грустно. Не понимаю, почему вы с автором пристали к Швеции, а не к Голландии или к Швейцарии, где ещё больше мусульман. Или к Бельгии - там столько же мусульман, как и в Швеции. Почему вас не возмущает то, что Голландия или Бельгия должны "отказаться от собственного исторического и культурного наследия"?
[/url]
Да, действительно, и что это мы, с автором статьи, так неравнодушны к Швеции? Ну за автора статьи говорить не могу, а для меня Швеция - это страна-сосед. Одна из самых красивых стран мира с прекрасным историческим наследием. Мне действительно нравится Швеция, я люблю там бывать. Так уж исторически повелось это - страна-маяк в Скандинавии, на которую ориентируются остальные скандинавы, копируя порой чуть ли не в слепую самые разные аспекты шведской модели жизнеустройства. Мне как гражданину Финляндии как-то вот абсолютно параллельно, что происходит в упомянутых Вами Франции или Голландии,а вот в Швеции... пусть и не мое дело, но меня касается или может коснуться.
Вот смотрите к примеру. В конечном счете дело не в цифрах. Вы утверждаете, что в Швеции мусульман 3 процента, данные ВВС, 2003 год. Ладно, не спорю. Я склонен все же доверять шведскому статистическому бюро, которое явно не приводит данных по вероисповеданию в стране, а следовательно мои выводы - косвенные. Но то же статистическое бюро например сообщает, что начиная с 2001 по 2005 год было ежегодно принято от 60 до 65 тысяч новых граждан, а в 2006 году аж 95 тысяч. Можете себе представить? (Прошу прощения, что так недооценил шведское правительство, говоря
всего лишь о 35 тысячах в своем предыдущем посте). В США насколько я помню по грин-кард ежегодная квота 55000 человек. В Канаде в какой-то период времени была квота около 100 тыс. Но это и понятно, это страны исторически ориентированные на такой большой приток эмигрантов, к тому же в Канаде - это изначально преимущественно тн "рабочая" иммиграция. Кого принимают в Швецию сказать или сами догадаетесь? К слову сказать, шведы наверно единственные, кто позволяет переезжать эмигрантам целыми семьями. Можно бесконечно приводить цифры из статистики в доказательство того, что в Швеции стремительно растет количество именно выходцев из Азии, Ближнего Востока и Африки. Такой лишь пример, за период с 2000 по 2006 год гражданство (не ПМЖ) Швеции получили около 70 тысяч иракцев и иранцев. Но, как я уже сказал, дело не в цифрах и даже не в том, кого принимают шведы с распростертыми объятиями, а в безграмотной политике интеграции этих людей в шведское общество. В своем слепом стремление отстаивать принципы многокультурности общества шведы давно перешли допустимые границы и начали потреблять "новой культуры" больше, чем способны проглотить и переварить. В результате образовались целые гетто-районы, жителям
которых глубоко и сильно на то, что они не знают шведского языка, шведской культуры и традиций. Они по-прежнему живут в своей национальной среде, только гораздо в более лучших условиях, чем это было у них, в стране-происхождения. Они не работают, получают гарантированную социалку. О какой интегрированности в шведское общество
может идти речь? Чем они обогатили шведское общество? Своей культурой? Да, в изобилии. Если уж скорая помощь боится без полиции ехать в гетто-районы помогать нуждающимся, то в этом шведы точно почерпнули для себя что-то новое. О мусульманах идет речь только потому, что они, как ни крути, наиболее агрессивная часть населения. И уже неважно, является ли ислам мирной религией или нет. Что то уж больно много по миру фанатиков, трактующих ислам как оправдание для своей священной войны против неверных или там чего-то еще. Я вам в прошлом посте скидывал линк на финский форум, посвященный той же проблеме. Так вот там помимо прочего шла речь о том, что на одном из блогов некая живущая в Финляндии мусульманка совершенно искренне доказывала, что белых женщин можно насиловать ибо они не носят платков и прочих аттрибутов! У нас тут в Хельсинки курдов раз два и обчелся в сравнении со Швецией, но тем не менее шуму от них предостаточно. Недавний поджог турецкого посольство, например, тому свидетельство.
to be continued
Еще раз, я не причисляю никого к нелюдям, безнадежным и недостойным жить в западном обществе. Я говорю лишь о том, что иммиграционная политика должна быть продуманной. Ну нельзя приехавшему сюда человеку из другой среды, неважно даже по каким мотивам, сразу же давать все блага цивилизации. Это - противоестественно! Все нужно заслужить. Трудом, работой. С какой стати, я как налогоплательщик, например должен оплачивать телефонные счета сомалийцев, у которых порой рот вообще не закрывается. Ну не поймут они в принципе никогда, что нужно жить экономно по доходам, пока не будут зарабатывать своим трудом. Закончились деньги? Не беда, Кела поможет! Уже легенды ходят про то, как сомалийцы раскручивают сотрудников Келы на новые детские коляски, и не простые, а серьезные такие. Им достаточно лишь вслух произнести только одно волшебное слово "дискриминация". Вот получала бы
сомалийка от Келы столько, что едва хватало бы лишь самой только на питание и проживание, то она бы наверняка не о зачатии н-цатого ребенка думала, а о том как язык выучить и работу найти.
Я не против помогать, но помогать нужно тем, кто хочет в первую очередь САМ себе помочь и реально прилагает для этого усилия. Учит настойчиво местный язык, приобщается к здешней культуре, нравам, а не пытается сюда тащить и отстаивать свое, а потом обижаться и кричать про дискриминацию. Какой смысл было вообше тогда сюда переезжать? В чужой монастырь со своим уставом как известно не ходят.
Потом зачем самим провоцировать иммигрантов на отчуждение от коренного населения, набирая их в таком огромном количестве и расселяя в гетто-районы. Знаю одного русского репатрианта, сказавшего дословно "что я лох что-ли работать здесь? Деньги платят исправно, везде льготы. Живу с русскими, общаюсь только на русском". В тоже время мне известно предостаточно случаев, когда люди, оказавшись практически в полностью изолированной от контактов со своими бывшими соотечественниками среде, выучивали язык, находили работу, новых друзей, получали новое образование в максимально короткие сроки.
А теперь возвращаясь к началу, как меня касается происходящее в Швеции. Во-первых, про порой слепое подражание финами шведам, я уже говорил. Во-вторых, существующая иммиграционная политика в Швеции, вызывает непонимание не только у находящихся за пределами Швеции, но и у самих рядовых шведов. Неонацисткие движения поднимают свою голову и под лозунгами "Остановим уничтожение нашего народа" собираются все большие массы. Вот например любуйтесь http://www.youtube.com/watch?v=1MAVvUcDH5Y&NR=1 Когда-нибудь, критическая точка терпения шведов будет достигнута (они же в конце концов не стадо приговоренных к забою овец) и тогда могут начаться серьезные волнения. Куда деваться гонимым в такой ситуации? В Иран, Ирак, Сомали? Увольте, они ведь уже граждане Швеции и имеют право на основании существующих договоров скандинавских стран жить в любой из них столько сколько захотят, как у себя дома. Не в одночасье, нет. А постепенно они будут перебираться в том числе и в Финляндию. Что-то уж очень мрачную картину я нарисовал. Надеюсь, что этого не произойдет в реальности))
4tatarina
24-10-2008, 15:39
Ваше мышление тоже далеко от европейского, точнее такое мышление европейцы имели "до отмены рабства в Америке". То как Вы написали тут об ассимиляции нац.меншиств, показывает Ваш "европейский" уровень. В развитых европейских странах эмигрантов пытаются не ассимилировать, а интрегрировать. Надеюсь, Вы знаете разницу. Я знаю очень много азербайджанцев, которые работают, платят налоги в Финляндии, они очень легко интегрировали в финском общество, но не они, не их дети, не их внуки не будут финнами. Спасибо, за это финскому государство, которая поддерживает эмигрантов в сохранении своего языка и культуры...Спонсирует воскресные школы, общества, создает культурные центры!
Еще пример, создатели первой диаспоры в Финлайндии татары, которые очень хорошо интегрировали в финском обществе и сохранили свой язык, веру и культуру.
П.С
Ваше мнение имхо не правильное. Интегрировать - заведомо проигрышная политика для обоих сторон. Полная ассимиляция ведет к здоровью нации. Кто хочет быть узбеком и жить по узбекски, да еще что бы его потомки никогда не становились финнами, может завтра же улететь в свою солнечную страну. это не нужные элементы общества. Иначе через 30 лет здесь будет Узбекистан, а нам второй Узбекистан на севере не нужен.
sheidulla
24-10-2008, 15:43
Ваше мышление тоже далеко от европейского, точнее такое мышление европейцы имели "до отмены рабства в Америке".
P.S
замечательная оговорка. американцы чего-то там учудят, а европейцы должны приспосабливаться. и так всю жись :D
Ваше мнение имхо не правильное. Интегрировать - заведомо проигрышная политика для обоих сторон. Полная ассимиляция ведет к здоровью нации. Кто хочет быть узбеком и жить по узбекски, да еще что бы его потомки никогда не становились финнами, может завтра же улететь в свою солнечную страну. это не нужные элементы общества. Иначе через 30 лет здесь будет Узбекистан, а нам второй Узбекистан на севере не нужен.
Когда-то сербы удачно интегрировали албанцев.
Bоязнь варваров может нас самих сделать варварами.
“Столкновения цивилизаций” не выдерживает научной критики, потому что цивилизации не соответствуют блокам или “непроницаемым образованиям”, о которых говорит автор книги. Столкновения происходят не между цивилизациями, а между государствами или группами государств. Современные конфликты имеют не религиозную основу, а политическую. Это не проблема ислама, а скорее проблема некоторых мусульманских стран, но далеко не всех. Приведу пример: есть две теократические страны Иран и Саудовская Аравия. Первая страна худший враг США, вторая, лучший друг. Ну и наконец, “боязнь варваров”. Из страха перед ними мы готовы к самыми неприемлемыми действиями. Но эти угрозы существуют в сфере абстрактного, в реальности их чаще всего нет.
Цитата из интервью очень умного человека .
sheidulla
24-10-2008, 15:49
хорошо интегрировали в финском обществе и сохранили свой язык, веру и культуру.
P.S
пожалста, поподробнее. вера и культура такие вещи, что к делу не подошьёшь. вчера был атестом и советсикм, а сегодня уже незалежный нацмен и истинно верующий. а по-поводу языка выглядит слишком сказочно. к языку так не примазаться
Esmiralda
24-10-2008, 16:25
Возмемь в пример еврейскую диаспору. Еврейская диаспора самая древняя в мире. На протяжении веков они сохранили свою веру, культуру и язык, хоть и были много раз изгнаны из-за этого, но также они очень хорошо интегрировали в странах где они живут, у них был огромный вклад на развитие любой нации где они жили :).
Также татары Финляндии. Они сохранили свой язык, веру, культуру, но полностью интегрировали в финское общество. Основными общественными организациями татар Финляндии являются Исламское Общество Финляндии (основанное в 1925 году) и Общество татарской культуры (основанное в 1935 году).
Татары полностью интегрированы в финское общество и обычно владеют, кроме родного языка, ещё финским и шведским. Наряду с финскими шведами, татары считаются одним из сравнительно крупных этнических меньшинств Финляндии.
Ваш пример с Узбеками это не интеграция, а сегрегация :)
Вот это интеграция:
1.Принятие индивида другими членами группы.
2.Процесс установления оптимальных связей между относительно самостоятельных малосвязанных между собой социальных объектов (индивидов, групп, классов, государств) и дальнейшее их превращение в единую, целостную систему, в которой согласованы и взаимозависимы ее части на основе общих целей, интересов.
Естественно, что завтра и я и любой азербайджанец приняв финское гражданство будет защищать интересы Финляндии как гражданин Финляндии, потому что интересы Финляндии, это и наши интересы...
В Английском языке есть точный термин это Racial integration.
Вернемся к языкам, существует Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств, которые должны соблюдать все страны Европы.
sheidulla
24-10-2008, 16:48
эсмиральда, ну зачем вы вводите в заблуждение народ. опять пересказы из википедии, где очередной пример перевирания и без того несерьёзной инфы. не говорят татары на родном языке в том смысле, в котором предлагается понимать читателям. любая вымирающая российская народность даст фору таким "татарам". где татарские школы и вся культурмультуринфраструктура, в которй язык мог бы существовать хотя бы в тепличных условиях?
вы бы хоть посмотрели внимательнее, откуда сетевой неадекват. в интервью про совр Ислам в Ф. буквально только о том, что татары хотят по-прежнему говорить на родном языке. хотение не говорение. модно стало искать корни, вот и захотели. в той же статье про 80-е годы, когда этой категории финл. населения религия была безразлична. интререс проявился, когда позднее стали переезжать иностранцы из мусульм. стран
http://www.logosmedia.fi/artikkeliarkisto/islamsuomessa.html
Esmiralda
24-10-2008, 17:01
эсмиральда, ну зачем вы вводите в заблуждение народ. опять пересказы из википедии, где очередной пример перевирания и без того несерьёзной инфы. не говорят татары на родном языке в том смысле, в котором предлагается понимать читателям. любая вымирающая российская народность даст фору таким "татарам". где татарские школы и вся культурмультуринфраструктура, в которй язык мог бы существовать хотя бы в тепличных условиях?
вы бы хоть посмотрели внимательнее, откуда сетевой неадекват. в интервью про совр Ислам в Ф. буквально только о том, что татары хотят по-прежнему говорить на родном языке. хотение не говорение. модно стало искать корни, вот и захотели. в той же статье про 80-е годы, когда этой категории финл. населения религия была безразлична. интререс проявился, когда позднее стали переезжать иностранцы из мусульм. стран
хттп://щщщ.логосмедиа.фи/артиккелиаркисто/исламсуомесса.хтмл
sheidulla,
Почему не говорят? Они очень даже хорошо говорят, просто их татарский более похож на турецкий, нежели татарский, потому что грамматику и книги здесь они издавали на основе турецкой грамматики.
Не забывайте еще, что тюрки это не арабы и не персы. Большиство тюрков-это светские мусульмане. Тоже самое татары.
Кстати, в youtube есть фильм на турецком про этих татар. Посмотрите если понимаете язык
http://youtube.com/watch?v=AqcINcjKggs part I
http://youtube.com/watch?v=n5EBOchYTx8 part II
http://youtube.com/watch?v=WAaiJv0QFus&feature=related part III
http://youtube.com/watch?v=9OTxN5GB0XE&feature=related part IV
Начнём с того, что арабских стран ок. 20 штук. По какой стране судить о арабах? Кстати, Египет - это тоже арабская страна.
Возьмём Эмираты. Вы были в ОАЭ в Дубае? Если у вас арабы ведут кочевую жизнь, то на кой им такая строй. инфраструктура?.
Я не имел ввиду одних только арабов, хотя речь в основном о них, но в целом плохая ситуация с мигрантами в ЕС из-за выходцев не только с аравийского полуострова, но и из африки с азиией. На счёт саудовской аравии и ОАЭ то
это исключения, данные страны поднялись торгуя нефтью, щас они конечно диверсифицировали свою экономику, но во главе всего нефть. Я не говорил, что к верблюдам вернулись все арабы, не передёргиваетет мои слоав, но сам факт уже примечателен. Кстати в какой-то из этих двух стран официальная религия ваххабизм - то самое течение ислама с представителями которого много лет сражаются федералы на кавказе. В этих странах сильно ограничивают продажу алкоголя, подвергают уголовным и административным наказаниям за поцелуи на улице и неприличную по месным меркам одежду которая в ЕС вполне обычная.
Какие ценности мировозрения они могут передать?
Уважай старших, помогай единоверцу и т.д.
sheidulla
24-10-2008, 17:22
sheidulla,
IV
повторяю: не говорят татары на родном языке в том смысле, в котором предлагается понимать читателям.
а предлагается понимать в сравнении.
такие же празники, издание литературы и пр. есть у "вымирающих" народностей России. однако, это оценивается со стороны в мрачных тонах. надо без двойных стандартов. или в обоих случаях есть перспективы, или оба случая просто отсроченная смерть этн. группы.
суть двойных стандартов в том, что интерграция в российском обществе это плохо, а культурмультур в финляндском - эталон этнического щастья.
Очень правильная цитата.
А кто автор ?
Esmiralda
24-10-2008, 17:43
Сравните, например, христианскую Грузию и Армению с мусульманским Азербайджаном. И что? Разве азербайджанцы хуже грузин или армян? Нет, не хуже.
Jade,
в наше время, некоторые уже отличают грузина от южного оссетина или аджарца. Дурное влияние СМИ :)
иммиграционная политика должна быть продуманной.
Это так. Если б и хотела оспорить это высказывание, то не нашла бы возражений.
Это ОК.
я не причисляю никого к нелюдям, безнадежным и недостойным жить в западном обществе. Ой ли никого не причисляете? Не причисляете, за исключением..э.. арабов, а также всех афро-азиатов, чтоб не дискриминировать арабов.
Я вас понимаю - в быту никто не любит чужаков. Чем же вас утешить? Могу вас обрадовать лишь тем, что природа, оказывается, распорядилась так, что климат/природные условия и язык постепенно сглаживают и уничтожают "неправильные" пришлые формы, которые не соответствуют "областному типу". Это не я придумала, а видные учёные.
Почитайте Альфреда Фуллье http://bookap.by.ru/sociopsy/fulle/gl1.shtm
"IV. Расы. http://bookap.by.ru/sociopsy/fulle/gl5.shtm (Гумилёв ничего нового не открыл в связи со своей пассионарной теорией этногенеза)
Три главные причины, действующие в различных направлениях, формируют нацию, способствуют образованию и поддержанию национального темперамента и характера: 1) наследственность, закрепляющая расовые признаки; 2) приспособление к физической среде; 3) приспособление к моральной и социальной среде. С течением времени, мало-помалу исчезают наименее приспособленные индивиды и переживают преимущественно те, организация которых гармонирует с условиями совместной жизни. Две первые причины представляют собой физические факторы национального характера; третья причина составляет психический и социальный фактор. Но, под влиянием общего развития, выясняется великий закон, который можно сформулировать так: по мере того как народ приближается к новейшему типу, влияние общественной среды берет перевес над влиянием физической; мало того: самые физические факторы стремятся превратиться в социальные. …То, что Брока так хорошо назвал социальным подбором, представляет собой постоянного деятеля, стремящегося поддержать в одних отношениях и изменить в других национальный характер путем непрерывного приспособления и переприспособления новых элементов населения к старым условиям физической и психической среды. Чтобы лучше понять этот важный закон, стоит только обратить внимание на явления акклиматизации. Из среды новых поселенцев одни умирают, другие выживают, смотря по способности перенести новый климат; дети последних обнаруживают еще большую выносливость. В виде аналогии, указывают на любопытный пример приспособления к новой среде крыс и кошек в Америке. Крысы в конце концов акклиматизировались в помещениях, где хранится в замороженном состоянии мясо, предназначенное для европейских рынков, и стали размножаться, обратившись путем подбора в животное с густой шерстью. Тогда начали отыскивать для борьбы с ними кошек; но последние плохо приспособлялись к температуре, никогда не превышающей точки замерзания. Только одной ангорской кошке удалось перенести эту температуру, а ее потомство так хорошо приспособилось к ней, что в настоящее время его представители заболевают и гибнут при нормальной температуре. Аналогичные же результаты получаются при акклиматизации человеческих рас. Среди колонистов известной расы, переживают наиболее приближающиеся к туземцам по органическим признакам, обеспечивающим приспособление к данному климату. Тщетно целая серия очень различных рас сменяют одна другую в какой-нибудь стране с резкими климатическими условиями; из среды этих различных рас переживают только индивиды, наилучше воспроизводящие местный, "областной тип".
Переселяясь в Америку, англичане трансформируются и стремятся приблизиться к краснокожим. Катрфаж утверждает, что американский англо-саксонец уже со второго поколения приобретает черты индийского типа, делающие его похожим на ирокеза. Система желез получает минимальное развитие; кожа делается сухой; свежесть красок и румянец щек заменяются у мужчины землистым цветом, а у женщины безжизненной бледностью; волосы становятся гладкими и темнеют; радужная оболочка принимает темную окраску; взгляд делается острым и дик..."
Jade,
в наше время, некоторые уже отличают грузина от южного осетина или аджарца. Дурное влияние СМИ :)
Точно.
То "лица кавказской национальности", а то несколько тысяч осетин ЮО, говорящих на родном грузинском, - вдруг осетины-россияне. Когда надо - такая классификация появляется, что ой-йой-йой!
sheidulla
24-10-2008, 18:02
Яде, вы хоть читатете, что постите и выделяете?
"Чтобы лучше понять этот важный закон, стоит только обратить внимание на явления акклиматизации. Из среды новых поселенцев одни умирают, другие выживают, смотря по способности перенести новый климат; дети последних обнаруживают еще большую выносливость".
у современных приезжих "афро-арабов" нет столетий для акклиматизации. коренные могут вымереть намного быстрее.
естественный отбор тоже на них не распространяется. поэтому на выходе будут не те, кто в силу физических и психологических качеств преодолел все трудности северного жития, а вполне серая масса, по мелочам достающая вымирающих европейских аборигенов
Очень правильная цитата.
А кто автор ?
Здесь его интервью , можно прочитать на русском и посмотреть.
http://www.euronews.net/ru/article/22/10/2008/tzvetan-todorov-talks-to-euronews/
kisumisu
24-10-2008, 18:31
Также татары Финляндии. Они сохранили свой язык, веру, культуру, но полностью интегрировали в финское общество.
не так. старое поколение еще в быту может иногда общаться на татарском- а новое- только на финском. Правда на праздниках и мероприятиях стараются говорить на родном (была как-то на их вечеринке в Кайсе, разговаривала с разными людьми)
Культуру свою слхранили постольку поскольку- в национальной одежде их на улице не увидишь да и на празднике- тоже (кроме конечно тематичяеских наверное)
Вера? ну ходят в мечеть- а так они очень maalistuneet и только по фамилии можно понять что татры. Почти у всех фамилии заканчиваются на -tdin-
Гемолайский
24-10-2008, 18:44
Цитата:Сообщение от Jade
Какие ценности мировозрения они могут передать?.
Уважай старших, помогай единоверцу и т.д.
Ещё в твою копилку добавлю :
Убей свинью (неверного) !
Воспользуйся его "доступной" женой
(она же голову не покрывает и штанов не носит под платьем)
....................
............................
......................................
Esmiralda
24-10-2008, 19:06
Также татары Финляндии. Они сохранили свой язык, веру, культуру, но полностью интегрировали в финское общество.
не так. старое поколение еще в быту может иногда общаться на татарском- а новое- только на финском. Правда на праздниках и мероприятиях стараются говорить на родном (была как-то на их вечеринке в Кайсе, разговаривала с разными людьми)
Культуру свою слхранили постольку поскольку- в национальной одежде их на улице не увидишь да и на празднике- тоже (кроме конечно тематичяеских наверное)
Вера? ну ходят в мечеть- а так они очень маалистунеет и только по фамилии можно понять что татры. Почти у всех фамилии заканчиваются на -тдин-
я снизу указала линк посмотрите на татарскую общину тут. Я тоже знаю несколько таких татар, как-то встречались, говорили они на татарском, а я на турецком, но и конечно иногда было что мы не понимали друг друга.
Татары также как азербайджанцы не такие религиозные, а светские о чем я уже здесь писала. У нас есть пословица азербаджанцы мусульмане только когда рождаются и умирают, в остальные дни как все :) Татар здесь тоже хоронят на мусульманском кладбище.
мой азербайджанский тоже не лучше, так как никогда его не изучала. В Баку все азербайджанцы, которые закончили русскую школу такие же проблемы. Исторически, у нас было модно говорить по-персидски, по-арабски, по-русски, однако мы всегда были азербайджанцами.
Какие ценности мировозрения они могут передать? Вы не понимаете того, что сами восточные люди живут по так называемым "адатам"=законам предков, а не по Корану. Например, вы ооочень удивитесь, узнав о том, что Коран НЕ требует от них ношения платка, как не запрещает и пития вина. Ношение платка - это чисто языческие традиции, происходящие от веры в Волоса/Змея.
Я знаю, что ряд того, что приписывают мусульманам это нерелигиозные или языческие пережитки национальных культур, но это знают слишком немногие и эти пережитки уже стали частью ислами плотно вплетясь в его культуру как в российскую культуру вплёлся новый год первого января насильственно введённый петром первым.
Это из за крайнего удивления. Обычно, я человек очень вежливый и интиллегентный, но больно большую уж чушь ты сморозила, я просто не удержался.
Ваше мышление тоже далеко от европейского, точнее такое мышление европейцы имели "до отмены рабства в Америке". То как Вы написали тут об ассимиляции нац.меншиств, показывает Ваш "европейский" уровень. В развитых европейских странах эмигрантов пытаются не ассимилировать, а интрегрировать. Надеюсь, Вы знаете разницу.
В РФ только треть европы поэтому и мышление у нас своё российское, не азиатское и не европейское. Разницу между ассимиляцией и интеграцией я знаю и считаю, что развитые европейские страны сами копают себе могилу. Уже сейчас по всему ЕС конфликты между интегрированными мигрантами и аборигенами. Это подтверждают и погромы во франции, я как раз был там незадолго до того как они начались. Причина постоянного расширения РФ как раз в ассимиляции захваченных или присоединённых народов. ЕС же идя путём интеграции просто создаёт на своей территории участки можно сказать оккупированные теми странами представители которых были интегрированы в общество. То что подобноени к чему хорошему для старой европы не приведёт видит любой человек у которого есть хотя бы минимальное стратегическое мышление.
Я знаю очень много азербайджанцев, которые работают, платят налоги в Финляндии, они очень легко интегрировали в финском общество, но не они, не их дети, не их внуки не будут финнами. Спасибо, за это финскому государство, которая поддерживает эмигрантов в сохранении своего языка и культуры...Спонсирует воскресные школы, общества, создает культурные центры!
Я кстати ни когда не относил выходцев из бывшего СССР к представителям стран третьего мира из-за которых в ЕС проблеммы. Не все минранты ведут себя как захватчики, это делают в основном представители стран с саудовского полуострова и из африки. Не все из них даже мусульмане, но именно представители различных мусульманских течений ведут себя наиболее враждебно. Действия же финского правительства которые вы описываете, это в отношении ряда народов по сути мина замедленного действия подложенная под страну. Нет разнообразее народов и кульитур это конечно хорошо, но всегда надо знать где надо остановится, у европейских правителей с этим как раз проблемы.
В результате образовались целые гетто-районы, жителям
которых глубоко и сильно на то, что они не знают шведского языка, шведской культуры и традиций. Они по-прежнему живут в своей национальной среде, только гораздо в более лучших условиях, чем это было у них, в стране-происхождения. Они не работают, получают гарантированную социалку. О какой интегрированности в шведское общество может идти речь? Чем они обогатили шведское общество? Своей культурой? Да, в изобилии. Если уж скорая помощь боится без полиции ехать в гетто-районы помогать нуждающимся, то в этом шведы точно почерпнули для себя что-то новое. О мусульманах идет речь только потому, что они, как ни крути, наиболее агрессивная часть населения. И уже неважно, является ли ислам мирной религией или нет. Что то уж больно много по миру фанатиков, трактующих ислам как оправдание для своей священной войны против неверных или там чего-то еще.
to be continued
Полностью с вами согласен. У вас объективный взгляд на проблемму единую не только для швеции, но и для всей европы. К сожалению такой объективный взгляд не у всех. Та же Esmiralda на опыте общения с относительно цивилизованными мигрантами из стран бывшего СССР делает вывод, что все мигранты мирные вне зависимости от страны происхождения, религии и все как один их дети обязательно интегрируются в европейское общество и примут европейские ценности. Меня чесно говоря потрясает подобная наивность. Дело не в настрое или религии мигрантов, а в их количестве. Я рад что буду находится в РФ когда это количество неизбежно перейдёт в качество.
Bоязнь варваров может нас самих сделать варварами.
Флаг ему в руки. Я предпочту оставатся русским варваром, чем как европейцы прогибатся под наплывом приезжих постепенно принимая их нормы поведения морали и т.д. Как житель России я космополитичен и не имею ни чего против других народов, но мне неприемлемо когда приезжают люди из слаборазвитых стран и пытаются вести себя так как будто все им должны, они приехали из сверхдержавы и щас будут учить нас как жить. Я человек опытный и уравновешенный, поэтому сам не превращус в варвара. Но ведь в РФ полно молодёжи с теми же мыслями которые по сути правильны и более радикальная молодёж из-за этих правильных мыслей выбирает неправильный путь становясь скинхедами и неонацистами.
Влаг ему в руки. Я предпочту оставатся русским варваром, чем как европейцы прогибатся под наплывом приезжих постепенно принимая их нормы поведения морали и т.д. Как житель России я космополитичен и не имею ни чего против других народов, но мне неприемлемо когда приезжают люди из слаборазвитых стран и пытаются вести себя так как будто все им должны, они приехали из сверхдержавы и щас будут учить нас как жить. Я человек опытный и уравновешенный, поэтому сам не превращус в варвара. Но ведь в РФ полно молодёжи с теми же мыслями которые по сути правильны и более радикальная молодёж из-за этих правильных мыслей выбирает неправильный путь становясь скинхедами и неонацистами.
Очень приятно слышать мнение умного человека !
Полностью с вами согласен. У вас объективный взгляд на проблемму единую не только для швеции, но и для всей европы. К сожалению такой объективный взгляд не у всех. Та же Esmiralda на опыте общения с относительно цивилизованными мигрантами из стран бывшего СССР делает вывод, что все мигранты мирные вне зависимости от страны происхождения, религии и все как один их дети обязательно интегрируются в европейское общество и примут европейские ценности. Меня чесно говоря потрясает подобная наивность. Дело не в настрое или религии мигрантов, а в их количестве. Я рад что буду находится в РФ когда это количество неизбежно перейдёт в качество.
Я тоже очень удивлена, что здесь на форуме, в действительности существуют люди с такой наивностью. Может это шутки или они засланы здравомыслящим людям мозги промыть?)))Я своим знакомым финам тоже говорила, что если совсем плохенько будет и вам паранжу оденут, уеду я от вас в РФ))
Влаг ему в руки. Я предпочту оставатся русским варваром, чем как европейцы прогибатся под наплывом приезжих постепенно принимая их нормы поведения морали и т.д. Как житель России я космополитичен и не имею ни чего против других народов, но мне неприемлемо когда приезжают люди из слаборазвитых стран и пытаются вести себя так как будто все им должны, они приехали из сверхдержавы и щас будут учить нас как жить. Я человек опытный и уравновешенный, поэтому сам не превращус в варвара. Но ведь в РФ полно молодёжи с теми же мыслями которые по сути правильны и более радикальная молодёж из-за этих правильных мыслей выбирает неправильный путь становясь скинхедами и неонацистами.
Великолепно! Я с Вами)
Могу вас обрадовать лишь тем, что природа, оказывается, распорядилась так, что климат/природные условия и язык постепенно сглаживают и уничтожают "неправильные" пришлые формы, которые не соответствуют "областному типу". Это не я придумала, а видные учёные.
Во первых это занимает много времени, от десятилетий до столетий, а проблема мигрантов стоит перед ЕС сейчас. Во вторых влиянее природы на людей с развитием прогресса стало минимальным. Щас в любом даже средних размеров городе живут тысячи людей которые ни под каким видом не выжили бы в естественных условиях. В третьих не путаети сладкое с холодным акклиматизация приводящая к приспособлению людей к климату местности не имеет практически ни какого отношения к ассимиляции/интеграции в социальную среду, в общество.
Я тоже очень удивлена, что здесь на форуме, в действительности существуют люди с такой наивностью. Может это шутки или они засланы здравомыслящим людям мозги промыть?)))Я своим знакомым финам тоже говорила, что если совсем плохенько будет и вам паранжу оденут, уеду я от вас в РФ))
Вообще то не паранджа а ХИДЖАБ . Чтобы быть корректными .
Даже в таких банальных вещах мы обнаруживаем пещерное скудоумие
и незнание ислама. Но толкуем как специалисты .А отсюда предубеждения и
конфликты на уровне простых и неискушенных в сути вопроса людей .
Вообще то не паранджа а ХИДЖАБ . Чтобы быть корректными .
Даже в таких банальных вещах мы обнаруживаем пещерное скудоумие
и незнание ислама. Но толкуем как специалисты .А отсюда предубеждения и
конфликты на уровне простых и неискушенных в сути вопроса людей .
Во первых между паранджой и хиджабом разница только в том, что паранджа скрывает всё тело, а хиджаб это платок на голову, но цель одна скрыть красоту женщины согласно религиозным канонам. Во вторых конфликты происходят не из-за недопонимания тонкостей религии, а из-за поведения приезжых носителей ислама большинство из которых сами не разбираются в его тонкостях. И в третьих, почему мы месные должны обременять себя доскональным изучением чужой религии? Мы видим то, что нам сами приезжие показывают, пусть они показывают неправильный ислам, но это ислам пусть и не с академической, а с бытовой точки зрения и этот ислам который мы видим вызывает у нас отторжение так как он чужд нам. Сам ислам может и не так плох, но знают его не многие и ещё меньше ему следует.
Великолепно! Я с Вами)
Спасибо. Приятно встретить понимающего человека.
Во первых между паранджой и хиджабом разница только в том, что паранджа скрывает всё тело, а хиджаб это платок на голову, но цель одна скрыть красоту женщины согласно религиозным канонам. Во вторых конфликты происходят не из-за недопонимания тонкостей религии, а из-за поведения приезжых носителей ислама большинство из которых сами не разбираются в его тонкостях. И в третьих, почему мы месные долдны обременять себя доскональным изучением чужой религии? Мы видим то, что нам сами приезжие показывают, пусть они показывают неправильный ислам, но это ислам пусть и не с академической, а с бытовой точки зрения и этот ислам который мы видим вызывает у нас отторжение так как он чужд нам.
Зато у многих финских женщин мнение и жизненная позиция наоборот. И эти финские женщины не приехали из СНГ а родились в Финляндии . И для них это выражение их личности , будующего
стать мусульманкой и носить хиджаб и растить счасливо детей в родной Финляндии .
И какое у нас пришлых сюда судить их .
Слава Богу Финляндия страня демократическая и впитывает в себя разнообразные культуры со всего земного шара , включая и русскую .
4tatarina
25-10-2008, 12:05
Флаг ему в руки. Я предпочту оставатся русским варваром, чем как европейцы прогибатся под наплывом приезжих постепенно принимая их нормы поведения морали и т.д. Как житель России я космополитичен и не имею ни чего против других народов, но мне неприемлемо когда приезжают люди из слаборазвитых стран и пытаются вести себя так как будто все им должны, они приехали из сверхдержавы и щас будут учить нас как жить. Я человек опытный и уравновешенный, поэтому сам не превращус в варвара. Но ведь в РФ полно молодёжи с теми же мыслями которые по сути правильны и более радикальная молодёж из-за этих правильных мыслей выбирает неправильный путь становясь скинхедами и неонацистами.
Вы смотрите на скинхедов и нацистов как юрист. Смотреть нужно с более высокого уровня, системного. Нацистские движения не более чем отзеркаливание движений среди имигрантов.
Те. отрицательная обратная связь, регулирующая состояние государства. Она должна всегда компенсировать антигосударственные и антиобщественные волнения гомосеков, иммигрантов, исламистов и прочих асоциальных элементов. Но магнитуда или размах этих движений должен быть контролируем спецслужбами.
Иначе завтра гомосеки будут приставать к вам прямо на улица, а усякие обизяны тискать и трахать ваших дочерей или жен на ваших же глазах. А в ответ на ваши замечания отвечать "У нас демократия, а ты расист, садист и гомофоб". И если вы его ударите то именно вы будете виноваты. Ведь давно не секрет сколько дают в "цивилизваных демократических" странах за изнасилования и тд.
leijona3
25-10-2008, 12:50
Зато у многих финских женщин мнение и жизненная позиция наоборот. И эти финские женщины не приехали из СНГ а родились в Финляндии . И для них это выражение их личности , будующего
стать мусульманкой и носить хиджаб и растить счасливо детей в родной Финляндии .
Так экзотика,понимаете ли...А того не понимают,что это откат назад,когда у женщин вообще никаких гражданских прав не было.
О "счастливости" можете спросить тех дурочек,которые не видят и не увидят никогда собственных детей из-за того ,что папа-мусульманин оторвал их от собственной матери,увезя их в арабскую страну,чтобы из тех выросли настоящие правоверные,верящие в аллаха...
Слава Богу Финляндия страня демократическая и впитывает в себя разнообразные культуры со всего земного шара , включая и русскую .
Довпитывается-уже началис первые симптомы...Рождество скоро нельзя будет называть Рождеством,и пр...
Русскую культуру,в какой-то мере ,Ф-ия впитала до революции,но после 39 года об этом говорить не приходится...
Европейцы увереннно ведут себя к самоубийству совственных народов...
Я не имел ввиду одних только арабов, хотя речь в основном о них, но в целом плохая ситуация с мигрантами в ЕС из-за выходцев не только с аравийского полуострова, но и из африки с азиией. На счёт саудовской аравии и ОАЭ то
это исключения, данные страны поднялись торгуя нефтью.
если ситуация в ЕС с мигрантами и "плохая" - то спрашивать надо у политиков почему так. только как ты спросишь? можно таким вопросом же закон какой-нбудь нарушить. ситуация такая какая есть (я не думаю что плохая, думаю что хорошая) - то надо ограничивать рождаемость и у местных и у мигрантов.
это ведь очевидно что многодетны именно люди из африки и азии. а закон должен быть один и для местных и для мигранток. таким образом произойдет добровольный частичный отказ от демократии.. :golova:
Мне кажется, что в России сейчас гораздо болше приезжих с Азии, Востока, чем во всей, по крайней мере Северной Европе. (Сужу хотя бы по ближайшему питерскому пригороду, где у меня дача), они не учат нас жит и не ведут себя так, как будто им все должны, - они просто живут, как им привычно и удобно, а далше подают на гражданство. Русским же, например, из Киргизии, сделат это очен проблематично. А сейчас ещё новый закон о гражданстве, - не нужен язык, постоянный доход и, даже, пятилетнее проживание. На дворе кризис, т.н. гастарбайтеры будут без работы, зато с полным правом на российское гражданство...Вы не прогибаетес, а вот на официалном уровне...И кто кого лоббирует, - непонятно.
satingul
25-10-2008, 17:40
... А в ответ на ваши замечания отвечать "У нас демократия, а ты расист, садист и гомофоб". И если вы его ударите то именно вы будете виноваты. Ведь давно не секрет сколько дают в "цивилизваных демократических" странах за изнасилования и тд.
На то и щука в пруду. Бездействие рождает насилие. Конечно, разумно устранять причины недуга, а не его признаки.
Что касается Суоми, то, к сожалению, нынешее положение таково, что быть сторонником самобытности считается постыдным. Это - успех красно-зелённых. (Да, жаль, что зелённые - там же.)
К счастью, общественное мнение хоть медленно, но верно меняется. Завтра вечером видимо будут поздравлять с победой финских самобытников.
если ситуация в ЕС с мигрантами и "плохая" - то спрашивать надо у политиков почему так. только как ты спросишь?
Ну вообще-то в демокоратитческой стране должны быть способы спросить. Хотя бы через депутатов законодательных органов которые в отличие от российских коллег должны быть доступны общению с избирателями. А на счёт что делать, то тут ты не прав искуственно запрещать рожать действительно недемократично. Надо просто ужесточать миграционное законодательство, урезать содержание мигрантов, что бы не превращались в паразитов, заставлять учить язык и уважать законы страны пребывания. упрощать процедуру депортации, расселять из гетто растворяя среди месного населения. Эти и ряд других мер ещё могут спасти ситуацию пока количество мигрантов не стало критическим.
Мне кажется, что в России сейчас гораздо болше приезжих с Азии, Востока, чем во всей, по крайней мере Северной Европе. (Сужу хотя бы по ближайшему питерскому пригороду, где у меня дача), они не учат нас жит и не ведут себя так, как будто им все должны, - они просто живут, как им привычно и удобно, а далше подают на гражданство.
Ну в РФ приезжают много мигрантов из бывшего СССР, а это страны более-менее цивилизованные благодаря советской системе всеобщих образования и индустриализации. Так же ряду народов агрессивность не свойственна, вроде таджиков или узбеков. К тому же в РФ законы и общество позволяют отвечать на агрессию не опасаясь, что тебя обвинят в дискриминации, ну и в отличие от ЕС наших зон минранты всё же боятся, да и милиция работает в целом эффективнее европейской связанной законами по рукам и ногам, да и дармовщинки на которую стремятся многие мигранты нет. К тому же РФ традиционно проводит политику не интеграции как в ЕС, а ассимиляции и старается расселять приезжих, а не загонять их в гетто.
zitelfinlandii
25-10-2008, 18:39
пургень в этой статье полнейшая. Шведы очень хорошо сейчас живут. Никакой “войны против шведов” нет. Покрайне мере всего этого я не видел.
Сан Саныч
25-10-2008, 18:57
Ну в РФ приезжают много мигрантов из бывшего СССР, а это страны более-менее цивилизованные благодаря советской системе всеобщих образования и индустриализации. Так же ряду народов агрессивность не свойственна, вроде таджиков или узбеков. К тому же в РФ законы и общество позволяют отвечать на агрессию не опасаясь, что тебя обвинят в дискриминации, ну и в отличие от ЕС наших зон минранты всё же боятся, да и милиция работает в целом эффективнее европейской связанной законами по рукам и ногам, да и дармовщинки на которую стремятся многие мигранты нет. К тому же РФ традиционно проводит политику не интеграции как в ЕС, а ассимиляции и старается расселять приезжих, а не загонять их в гетто.
Чем то напомнило очердное послание Путина к народу.:) Красивые слова за которыми ничего не стоит. В жизни все ровно наоборот!
Проблема, о которой ведется здесь речь последние несколько страниц, затрагивает не только Европу, где процесс эмиграции носит все таки цивилизованный характер, но и Россию с ее дикой коррупцией не дающей возможности даже отслеживать миграционные потоки. В самой Москве никто не может назвать точную цифру приезжих, при чем не только незаконных. klo совершенно верно обратила внимание на тот момент, что в маленькой стране даже небольшое количество, в процентном отношении к числу собственных граждан, приезжих, будет более заметно нежели в крупной с куда более существенным.
Штурм европейской цивилизации будет нарастать с каждым годом. Процесс этот естественный, необратимый, большее всегда поглощает меньшее, оградится колючей проволокой с танками невозможно. Просто беря пример с отличного американского опыта нужно нужно настроить плавильные печи национальностей на нужный результат....!
С чем я соглашус с Вами, так это по поводу репрессивных методов нашей милиции...:) Мигранты же, за редким исключением из числа наиболее предприимчивых или высокообразованных, никогда не ассимилируются в российское общество. А дармовщинка им и предоставляется в виде поправок к Закону о гражданстве. Гетто в ЕС не искусственно создаётся по желанию властей, а из-за известного менталитета этих людей проживат рядом с себе подобными по националности и религии. И насчёт миролюбия вы заблуждаетес...Я жила Ср. Азии доволно долго, и неплохо знакома с менталитетом тамошних жителей. Быстро мы про басмачей забыли.:)
Намного понятнее было бы желание власти позаботится о Программе переселения русскоязычных соотечественников, а с людми во многом нам чуждым лучше жит параллелно, тем более пример Европы налицо.
в РФ приезжают много мигрантов из бывшего СССР, а это страны более-менее цивилизованные. Так же ряду народов агрессивность не свойственна, вроде таджиков или узбеков. К тому же в РФ законы и общество позволяют отвечать на агрессию не опасаясь, что тебя обвинят в дискриминации. К тому же РФ традиционно проводит политику не интеграции как в ЕС, а ассимиляции...
Уровень преступности в Швеции, несмотря на то, что там в 7 раз больше афро-азиатов, ниже, чем в Финляндии. Почему?
Давайте начнём с того, что Россия - пример неправового гос-ва, погрязшего в коррупции, где понятия уже давно подменили гос. законы.
Вот это ужасно, а не то, кто и как в Бога верует. В смысле "ассимиляции" рос. народов в направлении всеобщего воровства/коррупции все этносы - точно - как один: в России мафия многонациональна, но одинаково орудуют как православные, так и мусульмане, так и безбожники. Рос. мафия без нац.предрассудков.
Короче, все иммигранты ОК, если они лояльные и законопослушные.
Неужели вам не всё равно, какие праздники соседи справляют и во что рядятся? Кого смущают фин. цыганки в нац. костюмах? Никого. Меня смущают слухи среди финнов о том, что цыгане де воруют. Но ведь это только слухи, а не подтверждённые факты.
И почему у вас таджик цивилизованнее турка, перса/иранца?
Почему араб - марокканец или египтянин - агрессивнее русского, осетина, грузина, чеченца, или абхазца? Всё это шелуха. Главные ценности гос-ва - правовые.
Интересные аналогии у форумцев. Однобокие , видят не далее своего носа .
Все ,, негативы от присутствия в Европе мусульман и африканцев проулююкали и обслюнявили вдоль и поперек ,,
Забыв свое место , но однако визжа зачастую без повода о том как их Фины ,,дескриминируют ,, и тут же сами плесень расисткого дерьма из себя изливают на ислам и других не из СНГ и белого цвета кожи имигрантов.
И никто из них не вспомнил как например и Европейская цивилизация заставляет мусульмам переходить в христианство , пить водку , интегрироваться в Европейскую культуру .
Вспомните Турцию как в 1945 году турки приехали восстанавливать из руин Германию
и как сейчас ведут себя дети и внуки тех мусульман . Да они интегрированее и демократичнее и человечнее тех наших соотечественников кто на форуме разжигает
межнациональные распри на этнической и религиозной основе .
Стыдно мне за Вас соотечественники .
S.P.Q.R.
26-10-2008, 07:42
Интересные аналогии у форумцев. Однобокие , видят не далее своего носа .
Все ,, негативы от присутствия в Европе мусульман и африканцев проулююкали и обслюнявили вдоль и поперек ,,
Забыв свое место , но однако визжа зачастую без повода о том как их Фины ,,дескриминируют ,, и тут же сами плесень расисткого дерьма из себя изливают на ислам и других не из СНГ и белого цвета кожи имигрантов.
И никто из них не вспомнил как например и Европейская цивилизация заставляет мусульмам переходить в христианство , пить водку , интегрироваться в Европейскую культуру .
Вспомните Турцию как в 1945 году турки приехали восстанавливать из руин Германию
и как сейчас ведут себя дети и внуки тех мусульман . Да они интегрированее и демократичнее и человечнее тех наших соотечественников кто на форуме разжигает
Стыдно мне за Вас соотечественники .
Если вы помните в первую чеченскую войну, компания НТВ активно поддерживала сепаратистов и была у этой компании кореспондентка которая несмотря на лояльность НТВ папала им в плен и достаточно долго у них пробыла. Её освободили, но она соскочила с этой темы помоему напрочь. вопрос почему. И эщё не читайте на ночь Валерию Новодворскую:)
Меня смущают слухи среди финнов о том, что цыгане де воруют. Но ведь это только слухи, а не подтверждённые факты.
для тебя слухи , а наш магазин дважды обкрадывали. с поимкой оных , с полицией ,в итоге с нулевым результатом. Безработные , что с них возьмёшь.
ворьё.
Yanychar
26-10-2008, 12:02
...
...
Последнее время часто бываю в Кельне, где одна из самых бльших турецкх общин в Германии. Наблюдения:
- Ни хера они там не нтегрированы
- Живут обособленно в своих районах
- Придерживаются полностью своих традиций и стиля жизни
- Самые криминальные районы у них или в примыкающих к ним районах (не мои ощущения, а инфо от немцев)
Да и не турки приехали восстанавливать, а немцы им дали работу. Точнее турки приехали не восстанавливать Германию, а зарабатывать бабло для себя из страны, где платили много меньше.
19.05.2008
Проблемы образования иммигрантов в Германии
Уполномоченная правительства земли Бранденбург по проблемам интеграции профессор Карин Вайс
,, В Германии много примеров успешной интеграции, равно как и существуют различия между уровнем образования той или иной этнической группы. И сами организации иммигрантов отличаются друг от друга подходом к решению тех или иных задач. Мы в Бранденбурге, например, заметили, что успеваемость школьников из семей иммигрантов выше, чем у коренных немцев.. У нас 30 процентов абитуриентов из иммигрантских семей, этот показатель выше, чем у коренных немцев. У нас три процента школьников из иммигрантских семей, которые бросают школу, среди местных школьников это показатель составляет девять процентов. Показатели эти очень неплохие, а в обществе детей иммигрантов по-прежнему воспринимают как неудачников, и во многом такое восприятие создают средства массовой информации
http://www.dw-world.de/popups/popup_printcontent/0,,3345982,00.html
Ситуация в Германии мне хорошо знакома так как по роду свой деятельности я провожу в Германии и в странах Западной Европы большую часть своего рабочего времени, специфика такая . Германию исколесил вдоль и поперек и колесить еще придеться не один год.
Есть разные имигранты . Процесс интеграции двусторонний и взаимопроникающий .
Нельзя однобоко выделять только негатив , в комплексе интеграция идет , и мусульмане в христиаство переходят и получащт хорошее образование и успешно учавствуют в политической жизни Европы .
Fight +1 - правильный взгляд на вещи в германии.. но в германии могут и на работу за 1еур в час отправить за залеты. женщину могут в бордель на практику направить, если она такая какая есть и работать не желает, но пособие получает.
в германии правильные законы....
Rok -1 т.к. вы, уважаемый, ламер и по-лузерски рассуждаете, не понимаете того, что злейшие враги всегда рядом и на них никогда не подумаешь - они могут и "друзьями" быть....
в "демократической" швеции практиковали например стерилизацию еще в 70х годах - это после краха рейха через 20 лет.. так что пусть шведы стиснут зубы и не пищат - поделом им. то ли еще будет.
zitelfinlandii
26-10-2008, 17:00
в "демократической" швеции практиковали например стерилизацию еще в 70х годах - это после краха рейха через 20 лет..
Сейчас тоже стерилизацию практикуют для отдельных - химическая кастация. Вероятно и в Финляндии ее тоже практикуют.
Уровень преступности в Швеции, несмотря на то, что там в 7 раз больше афро-азиатов, ниже, чем в Финляндии. Почему?
Я Вас понимаю в желании показать, что Швеция - по-прежнему страна безопасная и комфортная для проживания. Может быть так оно и есть в сравнении со многими другими странами. Но вот только не нужно заведомо обманывать здесь на форуме людей, сравнивая Швецию с Финляндией, опираясь лишь на свои эмоции. Вот официальная статистика за 2007 год.
http://www.bra.se/extra/pod/?action=pod_show&module_instance=21&id=440&statsType=100&statsCounty=La&Year=2007&type=1
http://www.stat.fi/til/polrik/2007/polrik_2007_2008-04-04_tie_001.html
Теперь по-русски. Цифры приводятся из расчета на 100тыс населения. Обшее количество преступлений Ф-9487, Ш-12086. Из них ограблений Ф-31, Ш-95, убийств Ф-2, Ш-3, изнасилований Ф-13, Ш-52, связанных с наркотиками Ф-266, Ш-782, случаев жестокого обращения, насилия Ф-597, Ш-899, воровство со взломом Ф-746, Ш-1057. Вот в чем финны превосходят шведов, так это в управлении транспортным средством в нетрезвом виде Ф-475, Ш-198. Не это ли Вы имели в виду, говоря, о том что уровень преступности в Швеции ниже, чем в Финляндии?
А вообще, чтобы у Вас окончательно слетели розовые очки с глаз в отношении Швеции, советую Вам на недельку поселиться в Мальме и побродить по районам города, хотя бы в дневное время. Гарантирую, впечатлений останется на всю жизнь...
в германии правильные законы....
Рок -1 т.к. вы, уважаемый, ламер и по-лузерски рассуждаете, не понимаете того, что злейшие враги всегда рядом и на них никогда не подумаешь - они могут и "друзьями" быть....
в "демократической" швеции практиковали например стерилизацию еще в 70х годах - это после краха рейха через 20 лет.. так что пусть шведы стиснут зубы и не пищат - поделом им. то ли еще будет.
Ты прав,Санчо,"предают только свои..."-старая французская мудрость.
А вот почему ты на шведов сердитый,непонятно.Шведы внесли огромную лепту в развитие Северо-Запада России еще в незапамятные времена и вообще шведы очень приличные люди.Ты бы им лучше посочувствовал.
не нужно заведомо обманывать здесь на форуме людей, сравнивая Швецию с Финляндией, опираясь лишь на свои эмоции. Вот официальная статистика за 2007 год.
http://www.bra.se/extra/pod/?action=pod_show&module_instance=21&id=440&statsType=100&statsCounty=La&Year=2007&type=1
http://www.stat.fi/til/polrik/2007/polrik_2007_2008-04-04_tie_001.html
Теперь по-русски. Цифры приводятся из расчета на 100тыс населения. Обшее количество преступлений Ф-9487, Ш-12086. Из них ограблений Ф-31, Ш-95, убийств Ф-2, Ш-3, изнасилований Ф-13, Ш-52, связанных с наркотиками Ф-266, Ш-782, случаев жестокого обращения, насилия Ф-597, Ш-899, воровство со взломом Ф-746, Ш-1057. Вот в чем финны превосходят шведов, так это в управлении транспортным средством в нетрезвом виде Ф-475, Ш-198. Не это ли Вы имели в виду, говоря, о том что уровень преступности в Швеции ниже, чем в Финляндии?
Не пойму - либо вы не знаете ни финского, ни шведского, либо ещё что. Но у вас ссылки абсолютно не соответствуют вашим выводам. В вашей ссылке по Финляндии нет данных на 100 тыс. - там только общее число преступлений, а в вашей ссылке данных по Швеции нет ничего об убийствах и вообще несколько другие графы, которых нет в фин. статистике. В общем ваши выводы с потолка, потому что сравнить уровни преступности, исходя из ваших ссылок невозможно. Ссылки у вас отдельно от ваших выводов, поэтому они рассчитаны на обман людей.
Давайте откроем вашу ссылку по Швеции http://www.bra.se/extra/pod/?action=pod_show&module_instance=21&id=440&statsType=100&statsCounty=La&Year=2007&type=1
Misshandel/избиения
Sexualbrott/ секс. преступления
Biltillgrepp/ угоны
Cykelstöld/ велосипедная кража
Inbrottsstöld/ кража со взломом
Stöld/snatteri кража/мелкая кража
Stöld/snatteri ur och från motordrivet fordon/ кражи из автомобилей
Stöld/snatteri i butik och varuhus/ кражи из магазинов
Rån/ грабёж
Bedrägeri/ мошенничество
Skadegörelsebrott/ насилие/вандализм
Rattfylleri/ вождение в нетрезвом виде
Давайте откроем вашу ссылку по Финляндии http://www.stat.fi/til/polrik/2007/polrik_2007_2008-04-04_tie_001.html
moottoriajoneuvon luvaton käyttö ja anastus,
moottorikulkuneuvon käyttövarkaus/ угоны
murrot/грабежи со взломом
pahoinpitelyt/избиения
rattijuopumukset/ вождение в нетрезвом виде
huumerikokset /наркопреступления
ryöstöt /грабежи
tapot, murhat ja surmat/убийства
raiskaukset /изнасилования
ylinopeudet/превышение скорости
Не пойму - либо вы не знаете ни финского, ни шведского, либо ещё что. Но у вас ссылки абсолютно не соответствуют вашим выводам. В вашей ссылке по Финляндии нет данных на 100 тыс. - там только общее число преступлений, а в вашей ссылке данных по Швеции нет ничего об убийствах и вообще несколько другие графы, которых нет в фин. статистике. В общем ваши выводы с потолка, потому что сравнить уровни преступности, исходя из ваших ссылок невозможно. Ссылки у вас отдельно от ваших выводов, поэтому они рассчитаны на обман людей.
Давайте откроем вашу ссылку по Швеции http://www.bra.se/extra/pod/?action=pod_show&module_instance=21&id=440&statsType=100&statsCounty=La&Year=2007&type=1
Misshandel/избиения
Sexualbrott/ секс. преступления
Biltillgrepp/ угоны
Cykelstöld/ велосипедная кража
Inbrottsstöld/ кража со взломом
Stöld/snatteri кража/мелкая кража
Stöld/snatteri ur och från motordrivet fordon/ кражи из автомобилей
Stöld/snatteri i butik och varuhus/ кражи из магазинов
Rån/ грабёж
Bedrägeri/ мошенничество
Skadegörelsebrott/ насилие/вандализм
Rattfylleri/ вождение в нетрезвом виде
Давайте откроем вашу ссылку по Финляндии http://www.stat.fi/til/polrik/2007/polrik_2007_2008-04-04_tie_001.html
moottoriajoneuvon luvaton käyttö ja anastus,
moottorikulkuneuvon käyttövarkaus/ угоны
murrot/грабежи со взломом
pahoinpitelyt/избиения
rattijuopumukset/ вождение в нетрезвом виде
huumerikokset /наркопреступления
ryöstöt /грабежи
tapot, murhat ja surmat/убийства
raiskaukset /изнасилования
ylinopeudet/превышение скорости
Уважаемая Jade. Вы главное не нервничайте. Финский и шведский, я смею утверждать знаю не хуже Вас, ну или по меньшей мере достаточно хорошо, чтобы разбираться в терминах той темы, о которой мы сейчас говорим. В ссылке действительно нет данных по Финляндии из рассчета на 100 тыс населения. Просто я не поленился и посчитал сам, специально для Вас, т.к. это на мой взгляд позволяет объективно сравнить ситуацию в 2 странах. Проверьте сами, принимая численность населения в Финляндии равным 5,8 миллиона человек.
Теперь о якобы несовпадающих критериях сравнения. Вам лично видимо я не смогу ничего доказать, ибо судя по всему Вы умышленно искажаете термины, либо не хотите замечать написанного. Явилась статистика сюрпризом? Ну так просто признайтесь в этом. Больше Вам скажу, если политика властьпридержащих в Швеции не изменится, нынешняя криминальная ситуация будет казаться им сладким сном.
Вот как стыкуются термины в приведенных ссылках в моей интерпретации.
Fullbordat mord och dråp samt misshandel med dödlig utgång = tapot, murhat ja surmat = убийства
Rån = ryöstöt = ограбления
Våldtäkt = raiskaukset = изнасилования
Brott mot narkotikastrafflagen = huumerikokset = наркопреступления
Misshandel = pahoinpitelyt = жестокое обращение, насилие
Inbrottsstöld = murrot = воровство со взломом
Rattfylleri = rattijuopumukset = вождение в нетрезвом виде
Какие-то еще доказательства нужны? Снова заказная статейка, статистика?
В ссылке действительно нет данных по Финляндии из рассчета на 100 тыс населения. Просто я не поленился и посчитал сам, специально для Вас, т.к. это на мой взгляд позволяет объективно сравнить ситуацию в 2 странах. Проверьте сами, принимая численность населения в Финляндии равным 5,8 миллиона человек.Почему численность населения Фи 5,8 млн.? Ваши расчёты не верны, потому что численность населения Финляндия 5,3 млн.
Suomen virallinen väkiluku 31.12.2007 oli 5 300 484 см. http://www.stat.fi/hae?word=Suomen+v%E4est%F6+2007&function=Hae§ion=til
о якобы несовпадающих критериях сравнения. Вам лично видимо я не смогу ничего доказать, ибо судя по всему Вы умышленно искажаете термины, либо не хотите замечать написанного.
Вот как стыкуются термины в приведенных ссылках в моей интерпретации.
Fullbordat mord och dråp samt misshandel med dödlig utgång = tapot, murhat ja surmat = убийства
Вы умышленно исказили численность фин. населения.
Да, я вижу: Fullbordat mord och dråp samt misshandel med dödlig utgång/умышленные и неумышленные убийства и избиения, приведшие к смерти. Это в фин. статистике соответствует tapot, murhat ja surmat.
Но в "tapot, murhat ja surmat" не учитываются избиения, приведшие к смерти, как у шведов "misshandel med dödlig utgång".
В Швеции округлённо 3 убийства на 100 тысяч. На самом деле, 258 убийств на 9, 12 млн. населения - это 2,8 на 100тыс.. А в Финляндии 127 на 5,3 млн. - это 2,3 на 100 тыс. То есть 2,8 убийства на 100 тыс. в Швеции и 2, 3 убийства на 100 тыс. с учётом избиений в Фи - это, видимо, одинаково.
Вдобавок - согласно международным исследованиям
Среднегодовое число убийств в расчете на 100 тысяч за 2003-2005 годы составило 1,8, колеблясь от 11 в Литве и 9 в Эстонии до менее чем 1 в Австрии, Германии, Швеции и на Мальте. При этом число убийств, зарегистрированных в крупных городах, как правило, выше, чем в среднем по стране. Так, в Таллине число убийств на 100 тысяч человек составило 10, в Амстердаме и Братиславе - по 4. К столицам с наиболее низкими значениями данного вида преступности относятся Валетта, Лиссабон и Люксембург - менее 1 на 100 тысяч человек.
http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/barom02.php
http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/img/b_graf06.gif
ТАКЖЕ поинтересуйтесь здесь http://www.nationmaster.com/cat/cri-crime&all=1
не видно, чтобы запад. страны с повышенным количеством мусульман и афро-азиатов лидировали по уровню преступности в сравнении с другими.
Почему численность населения Фи 5,8 млн.? Ваши расчёты не верны, потому что численность населения Финляндия 5,3 млн.
Suomen virallinen väkiluku 31.12.2007 oli 5 300 484 см. http://www.stat.fi/hae?word=Suomen+v%E4est%F6+2007&function=Hae§ion=til
Вы умышленно исказили численность фин. населения.
Да, я вижу: Fullbordat mord och dråp samt misshandel med dödlig utgång/умышленные и неумышленные убийства и избиения, приведшие к смерти. Это в фин. статистике соответствует tapot, murhat ja surmat.
Но в "tapot, murhat ja surmat" не учитываются избиения, приведшие к смерти, как у шведов "misshandel med dödlig utgång".
В Швеции 3 на 100 тысяч. А в Финляндии 127 на 5,3 млн. - это 2,3 на 100 тыс. С учётом избиений, видимо, одинаково.
Вдобавок - согласно международным исследованиям
Среднегодовое число убийств в расчете на 100 тысяч за 2003-2005 годы составило 1,8, колеблясь от 11 в Литве и 9 в Эстонии до менее чем 1 в Австрии, Германии, Швеции и на Мальте. При этом число убийств, зарегистрированных в крупных городах, как правило, выше, чем в среднем по стране. Так, в Таллине число убийств на 100 тысяч человек составило 10, в Амстердаме и Братиславе - по 4. К столицам с наиболее низкими значениями данного вида преступности относятся Валетта, Лиссабон и Люксембург - менее 1 на 100 тысяч человек.
http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/barom02.php
С упертым человеком бесполезно спорить)) Вам какие факты не приведи, Вы все равно не поверите. Ну что ж Ваше право жить в иллюзиях.
Разумеется я НЕ умышленно делал расчет с 5,8 миллионами вместо 5,3. Я понадеялся на свою память и ошибся, признаю. Но, ведь главное-то то, что это изменение практически не влияет на результаты в статистике. И уж точно не доказывает Вашего изначального посыла, что преступность в Финляндии выше, чем в Швеции. Каждый здравомыслящий с незашоренными глазами видит, что на самом деле ситуация с точностью до наоборот! В Швеции только изнасилований в 4 раза больше, ограблений в 3 раза, наркопреступлений в 2,5 раза. И пусть там столько же убийств как и в Финляндии (хотя статистика говорит о другом), что это доказывает?
4tatarina
27-10-2008, 16:51
С упертым человеком бесполезно спорить)) Вам какие факты не приведи, Вы все равно не поверите. Ну что ж Ваше право жить в иллюзиях.
Разумеется я НЕ умышленно делал расчет с 5,8 миллионами вместо 5,3. Я понадеялся на свою память и ошибся, признаю. Но, ведь главное-то то, что это изменение практически не влияет на результаты в статистике. И уж точно не доказывает Вашего изначального посыла, что преступность в Финляндии выше, чем в Швеции. Каждый здравомыслящий с незашоренными глазами видит, что на самом деле ситуация с точностью до наоборот! В Швеции только изнасилований в 4 раза больше, ограблений в 3 раза, наркопреступлений в 2,5 раза. И пусть там столько же убийств как и в Финляндии (хотя статистика говорит о другом), что это доказывает?
это доказивает только одно вести диалог с Яде в принципе не возможно. Дружный игнор этого выдающегося историка - единственный конструктивный подход
4tatarina
27-10-2008, 17:18
Интересно а в Норвегии все так же плохо как ив Швеции?
короче из приведенной статистики об изнасилованиях видно, что шведы в половом смысле несколько активнее финнов, или шведки более привлекательны, или финны лучше шведов умеют уговаривать, или шведки лучше финнок умеют пользоваться законодательством для достижения своих коварных целей. короче ничего толком не ясно. изначально речь шла "караул" арабы в швеции, а затем дескать вот статистика изнасилований. и вроде как люди должны думать, что это де арабы в швеции ходят и засовывают куда ни поподя. но вроде вот именно национальной принадлежности в статистике нет.
satingul
27-10-2008, 23:14
короче из приведенной статистики об изнасилованиях видно, что шведы в половом смысле несколько активнее финнов, или шведки более привлекательны, или финны лучше шведов умеют уговаривать, или шведки лучше финнок умеют пользоваться законодательством для достижения своих коварных целей. короче ничего толком не ясно. изначально речь шла "караул" арабы в швеции, а затем дескать вот статистика изнасилований. и вроде как люди должны думать, что это де арабы в швеции ходят и засовывают куда ни поподя. но вроде вот именно национальной принадлежности в статистике нет.
Причин много.
Но вот, что нужно особо учеть.
В Финляндии по изнасилованиям, число около 4 сотен в год. На долю приежих (несколько процентов от всего населения) приходится около 40 процентов.
У нас отличительно то, что большинство приезжих - из России и Прибалтики. Но говоря об изнасилованиях, они особенно от коренных и не отличаются.
От куда же взялись 40 процентов? А вот откуда. Дело в том, что в стране не мало приежих из Ирака, Турции, Ирана.
Так вот они то и делают погоду.
Что же касается Швеции, то там доля именно таких приезжих и особенно велика. Вот вам и тайна "шведов в половом смысле несколько активнее финнов". Впрочем, как я сказал выше, есть, как всегда, и другие причины.
Причин много.
Но вот, что нужно особо учеть.
В Финляндии по изнасилованиям, число около 4 сотен в год. На долю приежих (несколько процентов от всего населения) приходится около 40 процентов.
У нас отличительно то, что большинство приезжих - из России и Прибалтики. Но говоря об изнасилованиях, они особенно от коренных и не отличаются.
От куда же взялись 40 процентов? А вот откуда. Дело в том, что в стране не мало приежих из Ирака, Турции, Ирана.
Так вот они то и делают погоду.
Что же касается Швеции, то там доля именно таких приезжих и особенно велика. Вот вам и тайна "шведов в половом смысле несколько активнее финнов". Впрочем, как я сказал выше, есть, как всегда, и другие причины.
ну так и что , приезжие страшние , волосатые турки ходят и насилуют нежных , наивных финских женщин или приезжих насилуют местные? или приезжие же сами друг друга и насилуют?
А еще шведские телеведущие пукают в прямом эфире
http://smi.marketgid.com/news/1072
- вообщем, пропала Швеция
Разумеется я НЕ умышленно делал расчет с 5,8 миллионами вместо 5,3. Я понадеялся на свою память и ошибся, признаю. Но, ведь главное-то то, что это изменение практически не влияет на результаты в статистике. И уж точно не доказывает Вашего изначального посыла, что преступность в Финляндии выше, чем в Швеции. Каждый здравомыслящий с незашоренными глазами видит, что на самом деле ситуация с точностью до наоборот! В Швеции только изнасилований в 4 раза больше, ограблений в 3 раза, наркопреступлений в 2,5 раза. И пусть там столько же убийств как и в Финляндии (хотя статистика говорит о другом), что это доказывает?Общее число преступлений в Финляндии выше, чем в Швеции, исходя из вами же приведённых статистических данных.
Общее число преступлений на 100 тыс.
В Финляндии Rikokset yhteensä 814 547: 5,3 млн. = 15 368 на 100 тыс.
В Швеции SAMTLIGA BROTT 1 306 324: 9,12 млн = 14 324 на 100 тыс.
Про ограбления вы опять "слегка" преувеличили, как и про убийства.
Кражи со взломом и грабежи в Швеции в 1,3 раза больше, чем в Финляндии. Согласно вашим же ссылкам:
Murrot, ryöstöt 43 284 +1 784 = 45068 : 5,3 млн. = 850 на 100 тыс.
Inbrottsstöld, Rån, grovt rån 96 654 + 8 673 = 105327: 9,12 млн = 1154 на 100 тыс.
Вы правы в том, что изнасилований и наркопреступлений в Швеции больше, чем в Финляндии. Но, если вы в реале знаток шведской жизни, то не могли не заметить того, что количество молодёжных тусовок/дискотек, организуемых постоянно в Швеции, не идёт ни в какое сравнение с тем, что происходит в тихой Финляндии. Причём здесь мусульмане?
Тема изжила себя. Теперь продолжение случится только когда что-нибудь в швеции или сев европе произойдёт, что -то из ряда выходящее врое беспорядков на исламской почве. массовой департации мигрантов или введение в законодательство европейской страны законов шариата.
satingul
28-10-2008, 17:40
ну так и что , приезжие страшние , волосатые турки ходят и насилуют нежных , наивных финских женщин или приезжих насилуют местные? или приезжие же сами друг друга и насилуют?
Извините за проволочку.
Спешу успокоить: мужчине (по-крайней мере среднего размера) боятся вовсе не нужно. Завидной силой они не отличаются. Но, нужно отдать должное, ловки. Так, что излишний вес может выдти боком. Впрочем несколько недель занятий (скажем, интервального бега вечерком) позволит с достоинством выходить из положения. (Прим.: в Иране не плохо боксируют!)
Сведениями о волосянном покрове не располагаю, так что верю на слово.
Ходящих и насилующих одновремено не отмечено. В быту они передвигаются не спеша, я бы сказал вольяжно, впрочем временами ускоряясь.
satingul
28-10-2008, 17:42
Тема изжила себя. Теперь продолжение случится только когда что-нибудь в швеции или сев европе произойдёт, что -то из ряда выходящее врое беспорядков на исламской почве. массовой департации мигрантов или введение в законодательство европейской страны законов шариата.
Создание исламской партии в Суоми - реальность дня. Причем иммено финнов а не приезжих.
По привычке мы с недоверием относимся к исламизации Европы. Но нужно смело отбрасывать всякие там гитлеровские пережитки.
И дело вовсе не в том что европеский ислам неизбежен. Он здесь логичен, ожидаем, необходим для излечения общества.
Конечно же речь идет о гуманном исламе, исламе с человеческим лицом.
Создание исламской партии в Суоми - реальность дня. Причем иммено финнов а не приезжих.
По привычке мы с недоверием относимся к исламизации Европы. Но нужно смело отбрасывать всякие там гитлеровские пережитки.
И дело вовсе не в том что европеский ислам неизбежен. Он здесь логичен, ожидаем, необходим для излечения общества.
нет, ислам пусть будет в своих странах. ему здесь не место, в любом виде
alexxx73
28-10-2008, 18:29
Сними розовые очки >
Suomessa tai Skandinaviassa ei (vielä) ole muurein ympäröityjä varakkaiden valkoisten miniyhteiskuntia. Tämän vuoksi kenellä tahansa merirastilalaisella tai myllypurolaisella maahantulijalla on vapaus kuluttaa (runsas) vapaa-aikansa notkumalla missä haluaa, vaikka sitten rautatieasemalla tai Eiran puistoissa. Sen sijaan kantaväestön liikkumisvapaus rajoittuu länsieurooppalaisittain monikulttuurisessa yhteiskunnassa. On yleisesti tunnettu tosiasia, että Ruotsissa, Hollannista ja Britanniasta puhumattakaan, on lähiöitä ja kaupunginosia, joihin eivät mene valkoiset siviilit, eivät vartiointiliikkeet, eivätkä edes poliisit ilman kypärää, panssariautoa ja kymmentä kollegaa. Kansalaiskeskustelu on huolissaan maahanmuuttajien oikeuksista, mutta juuri maahanmuuttajat ovat niitä, jotka pystyvät liikkumaan millä tahansa alueella mihin tahansa vuorokauden aikaan. Kehitys on johtamassa siihen, että varakkaista valkoisista eurooppalaisista tulee vankeja kultahäkeissä. He eivät voi poistua alueilta, jotka vielä katsotaan turvallisiksi (= joissa maahanmuuttajien määrä on vähäinen). Monikulttuurisuus tarkoittaa sitä, että maahanmuuttajalähiöt kuuluvat vain maahanmuuttajille, kun taas loput alueet kuuluvat kaikille, maahanmuuttajille ja kantaväestölle.
Edellä sanotulle on helppo nauraa Suomessa, mutta Suomi onkin vasta 90-luvun alussa kääntynyt tuhon tielle. Tämä on todellisuutta niinkin lähellä kuin Ruotsissa.
Mainittakoon, että omasta mielestään Ronnan maahamuuttajat eivät oikeasti tehneet mitään. Poliisi vain tuli ja pieksi, koska poliisi on lehmä, sika sekä apina. Varmemmaksi vakuudeksi pidätettyjen tukijoukot tulittivat konetuliaseella poliisiasemaa, jonne poliisi oli vienyt pidättämänsä etniset henkilöt. Selväpä tuo, että kunnon kansalaisilla on kaapissa konepistooli tämänkaltaisten ihmisoikeusrikkomusten varalle.
* * *
Сними розовые очки >
Suomessa tai Skandinaviassa ei (vielä) ole muurein ympäröityjä varakkaiden valkoisten miniyhteiskuntia. Tämän vuoksi kenellä tahansa merirastilalaisella tai myllypurolaisella maahantulijalla on vapaus kuluttaa (runsas) vapaa-aikansa notkumalla missä haluaa, vaikka sitten rautatieasemalla tai Eiran puistoissa. Sen sijaan kantaväestön liikkumisvapaus rajoittuu länsieurooppalaisittain monikulttuurisessa yhteiskunnassa. On yleisesti tunnettu tosiasia, että Ruotsissa, Hollannista ja Britanniasta puhumattakaan, on lähiöitä ja kaupunginosia, joihin eivät mene valkoiset siviilit, eivät vartiointiliikkeet, eivätkä edes poliisit ilman kypärää, panssariautoa ja kymmentä kollegaa. Kansalaiskeskustelu on huolissaan maahanmuuttajien oikeuksista, mutta juuri maahanmuuttajat ovat niitä, jotka pystyvät liikkumaan millä tahansa alueella mihin tahansa vuorokauden aikaan. Kehitys on johtamassa siihen, että varakkaista valkoisista eurooppalaisista tulee vankeja kultahäkeissä. He eivät voi poistua alueilta, jotka vielä katsotaan turvallisiksi (= joissa maahanmuuttajien määrä on vähäinen). Monikulttuurisuus tarkoittaa sitä, että maahanmuuttajalähiöt kuuluvat vain maahanmuuttajille, kun taas loput alueet kuuluvat kaikille, maahanmuuttajille ja kantaväestölle.
Edellä sanotulle on helppo nauraa Suomessa, mutta Suomi onkin vasta 90-luvun alussa kääntynyt tuhon tielle. Tämä on todellisuutta niinkin lähellä kuin Ruotsissa.
Mainittakoon, että omasta mielestään Ronnan maahamuuttajat eivät oikeasti tehneet mitään. Poliisi vain tuli ja pieksi, koska poliisi on lehmä, sika sekä apina. Varmemmaksi vakuudeksi pidätettyjen tukijoukot tulittivat konetuliaseella poliisiasemaa, jonne poliisi oli vienyt pidättämänsä etniset henkilöt. Selväpä tuo, että kunnon kansalaisilla on kaapissa konepistooli tämänkaltaisten ihmisoikeusrikkomusten varalle.
* * *
а что думаешь не знаю, но это плохо
satingul
28-10-2008, 18:35
Но как же истинное многокультурие. Я понимаю, что окончательное и безповоротное преодоление изоляционизма не простая задача. Но это наш если хотите общечеловеческий долг.
Хотя признаю, без жерт не обойтись, ведь многие из тех, кто сегодня причисляет себя к гуманистам, завтра заартачатся. Ведь многие (особенно женщины) приучили себя к так называемым западным ценостям.
alexxx73
28-10-2008, 18:42
Но как же истинное многокультурие. Я понимаю, что окончательное и безповоротное преодоление изоляционизма не простая задача. Но это наш если хотите общечеловеческий долг.
Хотя признаю, без жерт не обойтись, ведь многие из тех, кто сегодня причисляет себя к гуманистам, завтра заартачатся. Ведь многие (особенно женщины) приучили себя к так называемым западным ценостям.
А ты жтй хочеш или погибнутй в етом "многокулйтурии" ? :-) :
Jos muutaman elämäntapahäviäjän muutama väkivallanteko ulkomaalaisia kohtaan Joensuussa tai Kajaanissa vie maineen koko kaupungilta, miksi viimeisen kymmenen vuoden aikana tavaksi muodostuneet puskaraiskaukset, kännykkävarkaudet ja pahoinpitelyt Helsingin keskustassa eivät vie mainetta Helsingin afrikkalaisilta? Miksi Joensuun ja Kajaanin (yksittäiset) tapahtumat ovat yleistettävissä, mutta Helsingin jatkuvat tapaukset eivät ole? Uskotteko, että koko koneisto presidenttiä ja hallitusta myöten ei olisi puuttunut tilanteeseen koko arvovallallaan ja keinoarsenaalillaan, jos Helsingissä olisi rekisteröity elo-syyskuun aikana pari tusinaa väkivalta- ja omaisuusrikosta tummaihoisia maahanmuuttajia kohtaan?En tiedä, mitä mustien yhteisöjen sisällä Hakunilassa, Meri-Rastilassa tai Itäkeskuksessa tapahtuu, mutta ainakin Helsingin keskustassa mustien ryöstöt, raiskaukset ja pahoinpitelyt kohdistuvat yksinomaan valkoisiin. Toisin sanoen mustat eivät valitse uhreikseen toisia mustia. Ottaen huomioon sen, kuinka suuren osan rautatieaseman tai Kaisaniemenpuiston puolivakinaisesta yöasujaimistosta mustat muodostavat, minun on vaikea uskoa, että uhrien värijakauma (tai oikeastaan sen puuttuminen) olisi pelkkää sattumaa. Se, että mustat rikolliset eivät valitse uhreikseen mustia, tarkoittaa kääntäen sitä, että he valitsevat valkoiset uhrinsa ihonvärin perusteella. Miksi nämä rikokset siis eivät ole "rasistisia" rikoksia?
satingul
28-10-2008, 18:49
А ты жтй хочеш или погибнутй в етом "многокулйтурии" ? :-) :
О себе не пекусь, болею за дело.
alexxx73
28-10-2008, 18:53
О себе не пекусь, болею за дело.
И за какое же дело,стесняюсй спроситй ?
satingul
28-10-2008, 19:01
И за какое же дело,стесняюсй спроситй ?
Как какое дело. Вот и приехали. Об этом же только и разговоров. В Финляндии расцветает рассизм! Да какой там расцветает: плодит во всю.
Слава Алаху, ислам здесь наберает силу. Мы шутки шутить не будем.
alexxx73
28-10-2008, 19:03
Как какое дело. Вот и приехали. Об этом же только и разговоров. В Финляндии расцветает рассизм! Да какой там расцветает: плодит во всю.
voi hyvänen aika...
Мы тоже, Моссад поможет
Вот бы ещё отделить этот ислам от класического радикального. Это сложность огромная. В любом случае я рад, что живу в РФ где партии на религиозной основе запрещены.
Вот об этом я и говорил. Количество мусульман возрастёт на столько, что их нельзя уже будет игнорировать.. Вобщем вот комментарий с одного блога, как раз по теме.
Европейци конечно либерасты известные, из-за этих сволочей у нас казнь отменили. Но чуство самосохранения у них всё же присутствует. Уже щас по всей европе всё больше голосов на выборах собирают крайне правые, националистические, а то и откровенно фашисткие партии. Европейцы уже реально обеспокоены. Они поняли, что теория "плавильного котла" по созданию общечеловека действует только если мигрантов мало и они поневоле ассимилируются не способные поддерживать свои язык, традиции, укультуру. Щас же мигрантов легальных и нелегальных слишком много, что в мозгах даже самых космополитичных европейцев вызывает беспокойство. Во всех странах ужесточается или делаются попытки к ужесточению миграционного законодательства. Рано или поздно число мигрантов арабов, негров, мусульман, турок, азиатов и т.д. достигнит критической массы. Количество перейдёт в качество и вопрос станет ребром. На одну чашу весов лягут гуманизм, космополитизм и т.д. на другую европейские законы, ценности, права человека (в основном женщин) и вот тогда начнутся беспорядки которые со временем перерастут во всеобщую бойню по всему ЕС. Печально, но на волне сопротивления чуркам, мусллимам и иже с ними возрастёт фашизм и неонацизм. (Reply) (Parent) (Thread)
From: ars_v Date: October 15th, 2008 09:24 am (UTC) (Link)
Согласен.
Даже не знаю чем дополнить.
(Reply) (Parent) (Thread)
Вот об этом я и говорил. Количество мусульман возрастёт на столько, что их нельзя уже будет игнорировать.. Вобщем вот комментарий с одного блога, как раз по теме.
Европейци конечно либерасты известные, из-за этих сволочей у нас казнь отменили. Но чуство самосохранения у них всё же присутствует. Уже щас по всей европе всё больше голосов на выборах собирают крайне правые, националистические, а то и откровенно фашисткие партии. Европейцы уже реально обеспокоены. Они поняли, что теория "плавильного котла" по созданию общечеловека действует только если мигрантов мало и они поневоле ассимилируются не способные поддерживать свои язык, традиции, укультуру. Щас же мигрантов легальных и нелегальных слишком много, что в мозгах даже самых космополитичных европейцев вызывает беспокойство. Во всех странах ужесточается или делаются попытки к ужесточению миграционного законодательства. Рано или поздно число мигрантов арабов, негров, мусульман, турок, азиатов и т.д. достигнит критической массы. Количество перейдёт в качество и вопрос станет ребром. На одну чашу весов лягут гуманизм, космополитизм и т.д. на другую европейские законы, ценности, права человека (в основном женщин) и вот тогда начнутся беспорядки которые со временем перерастут во всеобщую бойню по всему ЕС. Печально, но на волне сопротивления чуркам, мусллимам и иже с ними возрастёт фашизм и неонацизм. (Reply) (Parent) (Thread)
From: ars_v Date: October 15th, 2008 09:24 am (UTC) (Link)
Согласен.
Даже не знаю чем дополнить.
(Reply) (Parent) (Thread)
ну, не переживай. все таки миром правят евреи, уж они то не допустят фашизму.
ну, не переживай. все таки миром правят евреи.
Вообще-то это идиотский миф распространяемый антисемитами. Удивлён, что кто-тодо сих пор воспринимает его всерьёз.
Вообще-то это идиотский миф распространяемый антисемитами. Удивлён, что кто-тодо сих пор воспринимает его всерьёз.
Ну не знаю как миром, а вот Россией сейчас точно)).
Любителям "гуманного ислама", нужно посмотреть домашние видеосъёмки чеченских боевиков, где с ребят наших, заживо кожу снимают. Очень полезное кино, видно как ислам лечит общество. Это надо всё рассказывать тем кто прошёл Афган, Карабах, Чечню. Там ислам с человеческим лицом во всей красе.
Ну не знаю как миром, а вот Россией сейчас точно)).
В условиях авторитарного режима правят официальные руководители исполнительной власти, а путин и медведев такие еврейские фамилии что хоть щас в израиль.
Dark Scorpion
29-10-2008, 11:48
Ну... Если учесть Ротшильдов, Варбургов, Морганов и Рокфеллеров... То не так уж это и безосновательно...
Ну... Если учесть Ротшильдов, Варбургов, Морганов и Рокфеллеров... То не так уж это и безосновательно...
Если у людей много денег это вовсн не значит. что они правят миром и тем более координируют свою деятельность причём именно в интересах израиля. У тех же евреев в США сильнейшее лобби, но даже оно не смогло добитя что бы штаты напали на угрожающий израилю иран.
Вчера в "Пусть говорят" обсуждали вот это убийство - http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=10&aid=58855
Кто-нибудь смотрел?
Некий Ахмед - мусульманин из Египта - зарезал свою жену Инну рос. мусульманку за измену.
Мне очень не понравились слова сестры этого Ахмеда по прямой связи из США: эта сестра, тоже де мусульманка, сказала, что братец правильно сделал, что зарезал жену, что это де в рамках мусульманских традиций. Вот так восточные мигранты, выдумывая отсебятину, делают пугало из ислама.
После такой передачи невозможно не прийти к выводу о том, что афро-азиаты распускаются вне мусульманских стран: они не соблюдают ни мусульманских законов, ни местных, а выдумывают какие-то непонятные традиции.
alexxx73
29-10-2008, 17:50
Ryöstely ja autojen polttelu jatkuu Pariisissa ja leviää ympäri Ranskaa. MTV3:n uutiset raportoivat tapahtumista ja kiinnittivät lopuksi huomiota mihinkäs muuhun kuin afrikkalaisten ankeisiin asumisolosuhteisiin. (Näitä olosuhteita olen käsitellyt täällä.) Ahtaan asumisen yhteyttä mellakointiin, ryöstelyyn, ammuskeluun ja tuhopolttoihin ei sen kummemmin eksplikoitu, mutta epäilemättä tarkoitus oli taas muistuttaa yleisöä siitä, kenen syytä kaikki oikeasti on.
Uutisten haastattelema afrikkalaisrouva asuu pienessä luukussa erittäin monipäisen lapsikatraansa kanssa. En ala toistamaan sitä, mitä mieltä olen ihmisistä, jotka tekevät kymmenen lasta, vaikkei heillä ole varaa kustantaa näille asuntoa. Sen sijaan haluan kiinnittää huomiota rouvan komparatiivisiin asumismukavuusobservaatioihin:
"Ei Afrikassa eletä näin. Siellä lapsille ja vanhemmille on kaikille omat huoneet. Mutta eihän asuntoja voi siirtää Afrikasta Ranskaan. Afrikassa elämme mukavasti."
(Yritän pidätellä pääni sisäistä kihinää ja huulilla kareilevaa "Ei saatana!" -kommenttia.)
Ranskassa afroilla on niin ankeaa, että heidän on poltettava esikaupungit. Afrikassa heillä on mukavaa. Afrikan mukavuutta ei voi siirtää Ranskaan. Mikä ratkaisu jää jäljelle?
Muslimien jos kenen pitäisi tietää, että jos vuori ei tule Muhammedin luo, on Muhammedin mentävä vuoren luo.
Гемолайский
29-10-2008, 18:41
Цитата:Сообщение от kolobok
ну, не переживай. все таки миром правят евреи.
И зачем ты "колобка" таким страшным словом назвал ?
И совсем он не распространяет никаких мифов.
Он знает что говорит. IMHO
А идиотские мифы действительно всерьез воспринимают только идиоты.
Ты прав как всегда.
Гемолайский
29-10-2008, 18:56
Бисмиляху Рахману Рахим !
satingul
29-10-2008, 19:05
Бисмиляху Рахману Рахим !
АМИНЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера в "Пусть говорят" обсуждали вот это убийство - http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=10&aid=58855
Кто-нибудь смотрел?
Некий Ахмед - мусульманин из Египта - зарезал свою жену Инну рос. мусульманку за измену.
Мне очень не понравились слова сестры этого Ахмеда по прямой связи из США: эта сестра, тоже де мусульманка, сказала, что братец правильно сделал, что зарезал жену, что это де в рамках мусульманских традиций. Вот так восточные мигранты, выдумывая отсебятину, делают пугало из ислама.
После такой передачи невозможно не прийти к выводу о том, что афро-азиаты распускаются вне мусульманских стран: они не соблюдают ни мусульманских законов, ни местных, а выдумывают какие-то непонятные традиции.
Так Вы не только теорией занимайтесь, чтобы удивления после телевизионных передач не возникало.. На практике сходите в тот же Итакескус и пообщайтесь с ними. Мы всё время в этой теме не про веру говорим, а про приезжих, которые эту веру несут и трактуют.А то Вы всё статистики, цитаты разные нам находите. Сходите в народ)Хотя неизвестно, действительно, откуда Вы вещаете так умно и разумно.....
Dark Scorpion
29-10-2008, 22:10
Если у людей много денег это вовсн не значит. что они правят миром и тем более координируют свою деятельность причём именно в интересах израиля. У тех же евреев в США сильнейшее лобби, но даже оно не смогло добитя что бы штаты напали на угрожающий израилю иран.
Кхм...
Деньги это власть. А то что эти ребята контролируют ФРС и почти всю медию в США+играют ключевую роль в мировом банковском секторе... Искренне сомневаюсь что они белые и пушистые
[russian.fi, 2002-2014]