Вход

View Full Version : Из Финляндии в Германию самолетом недорого. Как?

Stesi
20-10-2008, 21:49
А есть ли способ метнуться в Германию под Рождество, чтоб дешево и быстро? Знаю о самолете Тампере-Бремен, очень хорошие цены. А если, например, в Штутгарт или другой какой город юго-запада страны? Посоветуйте)))

Mike BFD
20-10-2008, 23:24
Из Финляндии в Германию самолетом недорого. Как?
Вот так: "у-у-у-у-у-у-у!!")))))))
www.blue1.com
www.airberlin.com
www.finnair.com
помогут вам!

vikta
20-10-2008, 23:26
А есть ли способ метнуться в Германию под Рождество, чтоб дешево и быстро? Знаю о самолете Тампере-Бремен, очень хорошие цены. А если, например, в Штутгарт или другой какой город юго-запада страны? Посоветуйте)))
Той же компанией (Ryanair), что и в Бремен, но только в Ханн, что неподалёку от Франкфурта, только этот как-бы не совсем юго-запад.... :)
Проверьте, что предлагает Blue1, возможно у них есть что-то ещё?

vikta
20-10-2008, 23:27
Mike, это ты так пошутил с финнэйром? Автор вроде просил не-до-ро-го... :gy:

Mike BFD
21-10-2008, 00:19
Mike, это ты так пошутил с финнэйром? Автор вроде просил не-до-ро-го... :gy:
Финнэйр я добавил "до кучи"))

На самом деле, после "скукоживания" лоукостов, в мою родную Прагу дешевле всех летают, как ни странно, ЧСА и Финнэйр))) А насчет цен в Германию - чорт его знает... Я бы обратил внимание на Берлинеров, потом на Райан, потом на Блю Раз...

helga.o
21-10-2008, 00:48
В штудгард надо лететь с www.lufthansa.com helsinki - munich, т.е на Мюнхен. а оттуда поездом всего 150 км, билет на толпу до 5 человек на поезд стоит 30 евро, по нему можно путешествовать на всех поездах сутки.
сами только вчера такой перелет заказывали.

самые дешевые перелеты на сегодня Tampere/ Frankfurt (Hahn) 10 евро всего. 10 и17 декабря.

flight
21-10-2008, 01:17
Из Хельсинки обычно билеты стоят в среднем около 300 евро и выше в зависимости от дня недели и направления в Германии . Самые дешевые только из Тампере на бюджетной авиакомпании , но в этом случае город выбирать не приходиться , радуйся тому куда везут , ну а затем начинай платить , платить и платить пока не доберешься до места назначения из Бремена к примеру , примерно те же деньги и выйдут что из Хельсинки но напрямую к примеру в Гамбург. Только время будет потрачено на порядки выше и замучаешься .

helga.o
21-10-2008, 11:14
самые дешевые перелетв как правило из STocholm NYO Ryanair. там вообще за капейки летать можно. что в общем то мы и делаем уже несколько лет.

kalamazaza
21-10-2008, 12:04

Все верно. Только уже из Бремена или находящегося неподалеку от него (на райнэйровском автобусе доехать можно) Гамбурга летают лоу-костеры EasyJet и TuiFly и тот же AirBERLIN.

flight
21-10-2008, 14:53
А это значит что все эти дешевые билеты полная ерунда так как снова и снова проходиться платить за другие дешевые компании чтобы в конечном счете добраться до места назначения , делая при этом пересадки , ожидания , таскание чемодана и прочие неудобства .
Лучше сразу и гарантированно и спокойно и на респектабельной компании
и примерно за те же деньги

PH-1
21-10-2008, 15:23
... Лучше сразу и гарантированно и спокойно и на респектабельной компаниии примерно за те же деньги
А чем это финнэйр или люфтханза респектабельнее эйрберлин или райнайр ??
Тем, что стюардессы в платьецах получше, или тем, что рейсы чаще задерживают и багаж теряют :thumbdown

flight
21-10-2008, 15:49
А чем это финнэйр или люфтханза респектабельнее эйрберлин или райнайр ??
Тем, что стюардессы в платьецах получше, или тем, что рейсы чаще задерживают и багаж теряют :thumbdown

В том что бюджетные авиакомпании не всегда летят в тот пункт назначение который
нужен пассажиру . Количество вылетов , услуг , удобств ограничен по максимуму.
Если Вам к примеру надо в Лейпциг из Хельсинки , То полет из Хельсинки обычной авиакомпанией будет стоить примерно одинаково и без лишних неудобств чем если бы Вы полетели из Тампере бюджетной авиакомпанией . Билет из Хельсинки до Тампере + 30 евро , билет до ТАмперовского аэропорта + 10 евро , + сам билет на самолет ,
+ попить кофе с булочкой на борту или лимонад + 10 eуро , плюс дорога от Бремена до Лейпцига евро 50 , плюс покушать и сводить в туалет евро 15 -20 : + затраченное время на всю эту канитель.
Бюджетыйе авиакомпании хороши только в том случае если идеально совпадают Ваше местонахождение в пункте вылета и пункт Вашего прилета совпадает с местом приземления данного рейса.
Ну а иные отличия Вы можите прочитать здесь

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

PH-1
21-10-2008, 16:30
В том что бюджетные авиакомпании не всегда летят в тот пункт назначение который нужен пассажиру... Да люфтганзы и финнэйры всегда летают по всем городам?? Меню направлений не так уж сильно отличается на самом деле. Кроме того, речь шла о возможности метнуться на Рождество в Германию без упоминаний какого-либо конкретного места. Сомневаюсь, что Лейпциг является самым интересным местом в Германии для этой поездки.
В общем, я бы посоветовал автору слетать на райнэйре до Франкфурт-Ханн, а там автобусом до Майнса/Висбадена.

flight
21-10-2008, 16:46
Да люфтганзы и финнэйры всегда летают по всем городам?? Меню направлений не так уж сильно отличается на самом деле. Кроме того, речь шла о возможности метнуться на Рождество в Германию без упоминаний какого-либо конкретного места. Сомневаюсь, что Лейпциг является самым интересным местом в Германии для этой поездки.
В общем, я бы посоветовал автору слетать на райнэйре до Франкфурт-Ханн, а там автобусом до Майнса/Висбадена.

А можно в Бремен а оттуда в Голландию , рядом и прикольно, да и всего за 20 евро на сутки без ограничения километража можно в прокат взять машину

PH-1
21-10-2008, 16:51
А можно в Бремен а оттуда в Голландию , рядом и прикольно, да и всего за 20 евро на сутки без ограничения километража можно в прокат взять машину
Ну тогда уж лучше сразу лететь в Италию :) На фиг этих немцев :)

flight
21-10-2008, 17:00
Ну тогда уж лучше сразу лететь в Италию :) На фиг этих немцев :)

По мне лучше уж немцы чем эти Буратины . Все лето в Италию мотался по делам из Германии через Австрию. Какая то нищая страна , везде воруют , обманывают ,
массы румынских и албанских цыган. А на юге сплошная мафия , причем полицейские взятки берут как в России гаишники.

PH-1
21-10-2008, 17:52
Да нормальная страна :) А где сейчас цыган румынских нет? Даже в Хельсинки полно уже :)

Я бы полетел до Милана-Бергамо, причем остановился бы именно в Бергамо. Ну а из Бергамо можно в Венецию, Верону ну и т.д. Можно и в Лугано метнуться. ИМХО, север Италии и Тоскана - отличные места. В маленьких городках типа Бергамо, Пиза, Масса, Сиена пока мало китайцев, цыган и т.п.
У итальянцев веселее будет, чем у немцев :)

flight
21-10-2008, 18:13
Да нормальная страна :) А где сейчас цыган румынских нет? Даже в Хельсинки полно уже :)

Я бы полетел до Милана-Бергамо, причем остановился бы именно в Бергамо. Ну а из Бергамо можно в Венецию, Верону ну и т.д. Можно и в Лугано метнуться. ИМХО, север Италии и Тоскана - отличные места. В маленьких городках типа Бергамо, Пиза, Масса, Сиена пока мало китайцев, цыган и т.п.

Ну а я по земле всегда из Австрии через Бренеро - Випитено и до Вероны .
И от Вероны что направо до Милана что налево до Венеции один автобан хорошо хоть что кроме жуткого трафика на нем есть на Autogrill бесплатный wi-fi интернет .
В Бергамо был много раз , не такой он уж и маленький но в общем красиво в предАльпийский ландшафт вписываеться . Но когда очень часто то впечатления
стираются ну а узость второстепенных итальянских дорог и захезанность провинциальных городков и деревень не впечатляют. В САн Марино рекомендовал бы прокатиться , и Адриатика рядом и как бы в киношное сказочное королевство попадаешь наяву . И люди прикольные в общении всячески подчеркивающие что они не итальянцы .

PH-1
21-10-2008, 18:19
Сан-Марино - хорошая идея. А по Италии удобно на поезде путешествовать: сообщение хорошо развито, цены низкие, поезда ходят до глубокой ночи. И нет головной боли из-за дорог, специфики местных водителей, бензина, парковок и пр.

flight
21-10-2008, 18:27
Сан-Марино - хорошая идея. А по Италии удобно на поезде путешествовать: сообщение хорошо развито, цены низкие, поезда ходят до глубокой ночи. И нет головной боли из-за дорог, специфики местных водителей, бензина, парковок и пр.

А у меня наоборот сложилось мнение что все итальянцы маниакально желают погибнуть в автокатострофе и особенно велосипедисты или на мотороллерах которые
по узким дорогам гоняют. Да и кстати кресты , цветы и свечи на месте их гибели в Италии везде и повсеместны. Да и с парковкой на основных магистралях после 7 вечера не очень здорово . А не левые места из за высокой преступности люди только в крайнем случае едут. На поездах не ездил . Цены на алкоголь конечно дешевые
но на трассе за то же капучино ,,капо,, 2 евро сдерут .

PH-1
21-10-2008, 18:38
А у меня наоборот сложилось мнение что все итальянцы маниакально желают погибнуть в автокатострофе и особенно велосипедисты или на мотороллерах которые
по узким дорогам гоняют. Да и кстати кресты , цветы и свечи на месте их гибели в Италии везде и повсеместны. Да и с парковкой на основных магистралях после 7 вечера не очень здорово . А не левые места из за высокой преступности люди только в крайнем случае едут. На поездах не ездил . Цены на алкоголь конечно дешевые
но на трассе за то же капучино ,,капо,, 2 евро сдерут .
Да уж, эти гонЧиги на мотороллерах. Треск, толкотня ... Лучше большие итальянские города вообще избегать.

flight
21-10-2008, 18:57
По большому счету везде интересно где раньше не был .

Я бы рекомендовал такой маршрут дешевым самолетом в Барселону а оттуда
в город Гирона . Там как мне кажется самая независимая артистическая тусня
са всей Европы круглые сутки мэйнстриимет круглый год.

здесь был вася
21-10-2008, 18:59
А это значит что все эти дешевые билеты полная ерунда так как снова и снова проходиться платить за другие дешевые компании чтобы в конечном счете добраться до места назначения , делая при этом пересадки , ожидания , таскание чемодана и прочие неудобства .
Лучше сразу и гарантированно и спокойно и на респектабельной компании
и примерно за те же деньги

Абсолютно правильно! Выбор простой: или платить за low-cost реально меньше, но переплачивать за неудобства путешествия (например, за билет от Х-ки до Тампере), или разница в цене билета между т.н. low-cost и нормальной компанией ну настолько невелика, что экономить и смысла большого нет (напр., Finnair и Blue1 на популярных направлениях).

kalamazaza
28-10-2008, 10:04

о! это верно! мы туда второй раз летим, и останавливаться будем у той же хозяйки, что и полгода назад.. 65 ЕВРО на двоих с завтраком, прямо у стен Старого города.. И, что невмаловажно и нетипично для Италии, она отлично говорит по-английски...
да и билеты туда-обратно на двоих нам обошлись в 130 ЕВРО.. на машине до Тампере и обратно.. лафа!

А кто тут возмущался, что пожрать нельзя на самолете.. ну так за пару часов от голода еще никто не опух.

kalamazaza
28-10-2008, 10:09
Да люфтганзы и финнэйры всегда летают по всем городам?? Меню направлений не так уж сильно отличается на самом деле. Кроме того, речь шла о возможности метнуться на Рождество в Германию без упоминаний какого-либо конкретного места. Сомневаюсь, что Лейпциг является самым интересным местом в Германии для этой поездки.

Вообще Ханн, несмотяр на свою "пустынность", отличный хаб.. мы от него добрались до Люксембурга и затем до Брюсселя. Если б ылетели обычными авиалиниями - разорились бы. А так - только билеты до ханна и обратно (на двоих вышло порядка 120 ЕВро), билет на автобус до Люксембурга и обратно (17 х 4 поездки ЕВРО) и поезд (56 ЕВРО на двоих туда и обратно)). да ни однга другая а/к не дала бы такой экономии.

А вот еще нам надо скоро лететь в Евроаэропорт.... надо попасть в Мюлуз.. так вот: все прямые а/к летают за бешеные деньги. .получается на двоих от 800 ЕВРО и более... .А вариант через Бреемн, а затем ИзиДжетом - на двоих туда/обратно - выходит в 350 ЕВРО.. вот такая экономия!

Proffi
14-01-2009, 21:18
о! это верно! мы туда второй раз летим, и останавливаться будем у той же хозяйки, что и полгода назад.. 65 ЕВРО на двоих с завтраком, прямо у стен Старого города.. И, что невмаловажно и нетипично для Италии, она отлично говорит по-английски...
да и билеты туда-обратно на двоих нам обошлись в 130 ЕВРО.. на машине до Тампере и обратно.. лафа!

А кто тут возмущался, что пожрать нельзя на самолете.. ну так за пару часов от голода еще никто не опух.

Поддерживаю!
Сам лично питаюсь перед вылетом в буфете аэропорта Тампере (Пирккала).
Особенно люблю сэндвичи с тунцом.