PDA

View Full Version : притеснения на работе

Гость М
22-10-2008, 15:56
последнее время наша новая начальница начала притеснять девочек не финской национальности, есть ли в Финляндии службы с помощью которых мы могли б решить свои проблемы?

Drago
22-10-2008, 16:32
последнее время наша новая начальница начала притеснять девочек не финской национальности, есть ли в Финляндии службы с помощью которых мы могли б решить свои проблемы?
Työsuojelupiiri valvoo ja ohjaa
Ulkomaalaisten työntekijöiden työehtoja valvotaan samalla tavalla kuin suomalaistenkin. Työsuojeluviranomaiset valvovat työturvallisuusmääräysten noudattamisen lisäksi ulkomaalaisten työntekijöiden työnteko-oikeutta ja heidän työsuhteidensa vähimmäisehtojen toteutumista. Mikäli työsuhdevalvonnassa havaitaan, että ulkomaisen työntekijän työsuhteen ehdot eivät käytännössä vastaa sitä, mitä työvoimaviranomaiselle on esitetty ko. työntekijän työsuhteen keskeisinä ehtoina, työsuojelupiiri ilmoittaa asiasta työvoimatoimistolle sen toimenpiteitä varten. Asiasta tehdään tarvittaessa ilmoitus myös poliisille.
http://www.tyosuojelu.fi/fi/ulkomaalaiset/751

Drago
22-10-2008, 16:55
Рекомендации к действиям в проблемных ситуациях
Проблемы, связанные с условиями труда, безопасностью труда или трудовыми отношениями, должны быть доведены до сведения работодателя, иначе он не сможет высказать свою позицию по данному вопросу и принять необходимые меры для исправления ситуации. Помощь по информированию работодателя могут оказать представители охраны труда, уполномоченные по охране труда или доверенные лица.
http://www.tyosuojelu.fi/fi/guidance-rus

Ashley
23-10-2008, 05:02
Рекомендации к действиям в проблемных ситуациях
Проблемы, связанные с условиями труда, безопасностью труда или трудовыми отношениями, должны быть доведены до сведения работодателя, иначе он не сможет высказать свою позицию по данному вопросу и принять необходимые меры для исправления ситуации. Помощь по информированию работодателя могут оказать представители охраны труда, уполномоченные по охране труда или доверенные лица.
http://www.tyosuojelu.fi/fi/guidance-rus

Ясно же что работодатель уже высказывает свое мнение своим поведением.

.

Ashley
23-10-2008, 05:04

В каждом профсоюзе есть свои юристы. Обратитесь к ним.

.

Ashley
23-10-2008, 05:30
Работодатель обязан относиться к работникам, придерживаясь принципа равенства, то есть нельзя дискриминировать кого-то, например, в связи с его возрастом, полом, национальностью, родным языком, вероисповеданием, профсоюзной или политической деятельностью. На практике это означает, что недопустимо, например, чтобы у работника зарплата была бы ниже, чем у его коллеги другого пола или этнического происхождения, выполняющего сходную работу.

http://www.stm.fi/Resource.phx/vastt/tyosj/tsindex.htx

http://www.stm.fi/Resource.phx/ytied/index.htx
Työsuojeluosasto
PL 536, 33101 Tampere
Käyntiosoite: Uimalankatu 1
Vaihde: (09) 16001
Faksi: (09) 160 72511

.

.

Advanced murka
23-10-2008, 09:52
У работающего иммигранта есть как минимум два источника помощи (наверняка на практике их больше).
1. "родной" профсоюз
2. уполномоченные по делам меньшинств
http://www.ofm.fi/intermin/vvt/home.nsf/pages/index5

Гость pravda
23-10-2008, 10:38
Работодатель обязан относиться к работникам, придерживаясь принципа равенства, то есть нельзя дискриминировать кого-то, например, в связи с его возрастом, полом, национальностью, родным языком, вероисповеданием, профсоюзной или политической деятельностью. На практике это означает, что недопустимо, например, чтобы у работника зарплата была бы ниже, чем у его коллеги другого пола или этнического происхождения, выполняющего сходную работу.

хттп://щщщ.стм.фи/Ресоурце.пхх/вастт/тёсй/тсиндех.хтх

хттп://щщщ.стм.фи/Ресоурце.пхх/ытиед/индех.хтх
Тыöсуоэлуосасто
ПЛ 536, 33101 Тампере
Кäынтиосоите: Уималанкату 1
Ваихде: (09) 16001
Факси: (09) 160 72511

.

.
Да всем ясно на любом месте иностранез-русскии работает лу4ше и бол6ше 4ем финн,убедилас6 много раз,у них ве4но перекури и кахвитауку или как сонние мухи ползают.

Chuhna
23-10-2008, 11:08
Да всем ясно на любом месте иностранез-русскии работает лу4ше и бол6ше 4ем финн,убедилас6 много раз,у них ве4но перекури и кахвитауку или как сонние мухи ползают.
То-то мои русские заказчики удивляются, отчего это у нас на финской фирме все так быстро и качественно получается, хотя никто особо не напрягается, а у них при постоянном аврале и бурной деятельности одни срывы сроков и негодное качество.

-sie-
23-10-2008, 11:11
вот не надо обобщать...

bersercker
23-10-2008, 11:12
не соглашусь. Сколько не работаю, везде вижу качественный труд.

Chuhna
23-10-2008, 11:14
вот не надо обобщать...
Та ладна, товарищ просто забыл вписать, что иностранец-русский любит трындеть, что работает лучше и больше чем финн.

-sie-
23-10-2008, 11:16
Та ладна, товарищ просто забыл вписать, что иностранец-русский любит трындеть, что работает лучше и больше чем финн.
угу..и сидеть в сети во время рабочего времени* хаха, забавно получилось*, усиленно делая вид, что работает=)

vilkas
23-10-2008, 11:19
очередная бадяга. кинули клич русских девочек притесняют.
кто,где,когда,сколько,как?

и пааанеслась... кто лучше работает,кто дальше плюёт
нет фактов и говорить не о чем.

Гость pravda
23-10-2008, 12:09
очередная бадяга. кинули клич русских девочек притесняют.
кто,где,когда,сколько,как?

и пааанеслась... кто лучше работает,кто дальше плюёт
нет фактов и говорить не о чем.
У всех свои опит,я рада 4то у вас все ок,мне в етом не 4ем похвастат6ся ,говорю 4то ест6 ,какие могут бит6 факти тут в инете? да и 4то биссер метат6,пустое.

Гость М
23-10-2008, 17:28
Спасибо за советы
P/S все гадости на этой теме были писаны не мной!

Aiweniel
23-10-2008, 18:03
То-то мои русские заказчики удивляются, отчего это у нас на финской фирме все так быстро и качественно получается, хотя никто особо не напрягается, а у них при постоянном аврале и бурной деятельности одни срывы сроков и негодное качество.

+1)))))) То же самое и у нас, в одни ворота))))))))))

Ashley
24-10-2008, 01:37

Видимо им просто повезло с директором.

.

Radogost
24-10-2008, 01:59
Ясно же что работодатель уже высказывает свое мнение своим поведением.

.
Гы:)
А вообще, начальница не обязательно работодатель.
У нас начальница прямо говорит, что к иностранцам плохо относится (говорит ее в Швеции этому научили, там дискриминация процветает). Нас четверо русскоговорящих, а она постоянно на русских наезжает (типа русские клиенты тупые, так как у них менталитет тупой, а нас считает за "своих"). Я отвечаю встречными наездами, и забываю. А остальные молчат (кто-то не слышит, кто-то делает вид, что не слышит, а потом ходит и бесится).

Ashley
24-10-2008, 02:59
Гы:)
.
У нас начальница прямо говорит, что к иностранцам плохо относится (говорит ее в Швеции этому научили, там дискриминация процветает). .

Не от большого ума.

.

Ashley
24-10-2008, 04:05

http://www.stm.fi/Resource.phx/vastt/tyosj/tsindex.htx

http://www.stm.fi/Resource.phx/ytied/index.htx
Työsuojeluosasto
PL 536, 33101 Tampere
Käyntiosoite: Uimalankatu 1
Vaihde: (09) 16001
Faksi: (09) 160 72511
.

.
По вопросам трудового законодательства можно обращаться в организацию Keski-Suomen työsuojelupiiri (Организация Центральной Финляндии по защите труда) по адресу:
Ailakinkatu 17,
40101 Jyväskylä,
тел. 040-758 6551

.

bee
24-10-2008, 09:44
Видимо им просто повезло с директором.

.
который не мешает работать :)

daisi
12-12-2008, 03:15
А куда обращаться если ситуация бытовая?

Ashley
12-12-2008, 05:11
А куда обращаться если ситуация бытовая?

В смысле бытовая?

.

daisi
14-12-2008, 16:57
В том смысле, что не на работе. Я долгое время плевать хотела, что обо мне думают родственники падчерицы, но теперь ето переросло в нечто другое, более похожее на разжигание национальной неприязни с их стороны, девочка часто повторяет слова матери и её бойфренда: рюсся, отзывы, какая Россия и т.д. Она так прямо и говорит они ненавидят тебя потому что ты из России. Причём сама она так пока не думает и у нас очень хорошие отношения.

Гостья
15-12-2008, 00:21
В том смысле, что не на работе. Я долгое время плевать хотела, что обо мне думают родственники падчерицы, но теперь ето переросло в нечто другое, более похожее на разжигание национальной неприязни с их стороны, девочка часто повторяет слова матери и её бойфренда: рюсся, отзывы, какая Россия и т.д. Она так прямо и говорит они ненавидят тебя потому что ты из России. Причём сама она так пока не думает и у нас очень хорошие отношения.

Постарайтесь свести эти разговоры на нет. Просто меняйте тему.

daisi
15-12-2008, 13:28
Постарайтесь свести эти разговоры на нет. Просто меняйте тему.
С девочкой нам есть о чём поболтать, но существует причина, по которой я хочу ето всё дело довести до органов власти, не всё так просто. Из-за етой ненависти, меня обвиняют во многом и не первый раз, я устала обороняться. Пора перейти в нападение!!! Как говорится клин клином вышибают.

ПАУТИНА
15-12-2008, 13:45
С девочкой нам есть о чём поболтать, но существует причина, по которой я хочу ето всё дело довести до органов власти, не всё так просто. Из-за етой ненависти, меня обвиняют во многом и не первый раз, я устала обороняться. Пора перейти в нападение!!! Как говорится клин клином вышибают.

Может быть имеет смысл делать аудиозаписи этих обвинений и высказываний девочки на пленку . Все таки , наверное, нужны какие то доказательства , если куда то обращаться. Только я вот не знаю законно ли это , по крайней мере в отношении ребенка :xpain:

Meha
15-12-2008, 13:54
а может поговорить с мужем "по душам" ?

мне кажется, если всё довести до органов власти, ничем хорошим это не кончится, притом в конце концов скорее всего для вас, простите...

ПАУТИНА
15-12-2008, 14:09

Не разглядела, и не поэтому не поняла сразу, что ситуация бытовая НЕ на работе.

Врят ли можно кого то наказать за его мнение , если это не притеснение на работе.

daisi
15-12-2008, 15:12
а может поговорить с мужем "по душам" ?

мне кажется, если всё довести до органов власти, ничем хорошим это не кончится, притом в конце концов скорее всего для вас, простите...
Как ето может закончится плохо для меня, в школе у нас уже был такой инцидент, когда мальчишки из класса падчерицы начали сначала досаждать ей, бросаясь именами, потом красивыми из фильма триллера словами описывать, как они расстреляют меня и куда и сколько крови упадёт. Я позвонила учителю и всё было разрешено. Больше никто никого не хотел убить.

daisi
15-12-2008, 15:18
Вообще я понимаю, что в Финляндии не существует притесений по национальному признаку, т.к. ето запрещено законом. Мне совсем не по душе, что я заботюсь о чужом ребёнке, а его пытаются натравить на меня.

Гостья
15-12-2008, 16:57
Вообще я понимаю, что в Финляндии не существует притесений по национальному признаку, т.к. ето запрещено законом. Мне совсем не по душе, что я заботюсь о чужом ребёнке, а его пытаются натравить на меня.

Так вот я Вам еще раз говорю т.к. получается что Вы не слышите меня. Если Вы действительно заботитесь о чужом ребенке, то заботтесь правильно - уходите от таких разговоров.
Будьте выше и ребенка из грязи в которую его затягивают, не опускайте.

daisi
17-12-2008, 00:09
Так вот я Вам еще раз говорю т.к. получается что Вы не слышите меня. Если Вы действительно заботитесь о чужом ребенке, то заботтесь правильно - уходите от таких разговоров.
Будьте выше и ребенка из грязи в которую его затягивают, не опускайте.
Я прекрасно понимаю, что вы имели ввиду, хотя последнее предложение немного не ясно,но вы не поняли вопрос, см. мой первый пост в етой теме.

Гостья
18-12-2008, 04:58
Я прекрасно понимаю, что вы имели ввиду, хотя последнее предложение немного не ясно,но вы не поняли вопрос, см. мой первый пост в етой теме.
Вероятно сюда.
Адрес приёмной уполномочен-
ного по делам меньшинств:
Vuorikatu 20 A , PL 26 ; 00023
Helsinki; телефон горячей линии:
(09) 16001

Но факты должны быть доказуемы.

Хадюка
18-12-2008, 10:49
девочка часто повторяет слова матери и её бойфренда: рюсся, отзывы, какая Россия и т.д. Она так прямо и говорит они ненавидят тебя потому что ты из России. Причём сама она так пока не думает и у нас очень хорошие отношения.
Ну и поговорите с девочкой. Попросите не повторять глупости людей не очень умных и не совсем трезвых. Скажите, что вам неприятно это слышать или ей доставляет удовльствие испортить вам настроение? Тогда дайте ей для вывода агрессии какую-нибудь подушку для битья или боксерскую грушу, напишите на ней свое имя и пусть вместе с родней эту грушу боксируют в свое удовольствие, чем языком попусту трепать.

Или можно попросить родню самим придти и высказаться, к чему ребенка в свои комплексы неполноценности вмешивать?

Люся
18-12-2008, 10:59
Не понимаю..почему за 9 лет жизни тут, меня ни разу не притеснили по нац. признаку? и еще...почему мне знакомые финны говорят: ты -русская...но ты не такая, как другие русские....

Гостья
18-12-2008, 11:39
Ну и поговорите с девочкой. Попросите не повторять глупости людей не очень умных и не совсем трезвых. Скажите, что вам неприятно это слышать или ей доставляет удовльствие испортить вам настроение? Тогда дайте ей для вывода агрессии какую-нибудь подушку для битья или боксерскую грушу, напишите на ней свое имя и пусть вместе с родней эту грушу боксируют в свое удовольствие, чем языком попусту трепать.

Или можно попросить родню самим придти и высказаться, к чему ребенка в свои комплексы неполноценности вмешивать?

Дело в том, что не поможет.
Надо действительно давить таких родителей таким же образом, но законно.

Bet
18-12-2008, 12:22
Не понимаю..почему за 9 лет жизни тут, меня ни разу не притеснили по нац. признаку? и еще...почему мне знакомые финны говорят: ты -русская...но ты не такая, как другие русские....
значит общаетесь в основном с воспитанными людьми. ненависть есть, это нельзя отрицать. нормальные люди обходятся правда без оскорблений.

Карусель
18-12-2008, 12:49

Я бы на твоем месте приняла бы эту фразу как оскорбление!!!))))))))))))))))

Хотя.....

Lilu
18-12-2008, 13:06
почему мне знакомые финны говорят: ты -русская...но ты не такая, как другие русские....

Конечно! Не такая как Гагарин, как Высоцкий, как Жуков, как Сахаров. :)

Kогда мне такое говорят, я спешу заверить, что горжусь тем, что я русская, что я из России.

Lilu
18-12-2008, 13:08
И стараюсь не поддерживать близких отношений с человеком, который мог такое сказать "ты не такая, как все русские (финны, французы, украинцы и т.д.)"

Bet
18-12-2008, 13:24
конечно когда говорят о других русских, в это понятие вкладывают современные массы, а не великих культурных деятелей, которыми мы гордимся. им тоже сравнить не с чем кроме шопников, выходящих из автобусов в центре. жукова и достоевского они по школьной программе не проходят. другое дело что к этому не проявлен интерес, но об этом не нам судить.

мне бывает стыдно за то, откуда я. моя национальность усложняет мне жизнь, и уже за это мне бывает обидно и стыдно. тут важно найти баланс внутри себя. если тебе приятно слышать что ты не такая как другие русские, живи и радуйся этому. если нет, вперед на демонстрацию - доказывать что достоевский писал хорошие книги.

Lilu
18-12-2008, 13:32
моя национальность усложняет мне жизнь, и уже за это мне бывает обидно и стыдно.

Проблема тут не в Вас и не в Достоевском, IMHO. ;)

Lilu
18-12-2008, 13:33
Проблема в том, что большинству "удобно" видеть только барыг из автобусов.

ПАУТИНА
18-12-2008, 13:33
мне бывает стыдно за то, откуда я. моя национальность усложняет мне жизнь, и уже за это мне бывает обидно и стыдно. тут важно найти баланс внутри себя.

За что конкретно тебе стыдно ?

Мне никогда не было стыдно за свою национальность. Мне такого не понять.

Bet
18-12-2008, 13:42

значит вы лучше и умнее, вот и все. :)

fert_33
18-12-2008, 13:57

вот и мне не понять,как можно стыдиться,что ты русский? а когда отрекаются от всего связанного с Россией и остаются - ни тут не приняли,и там сами не хотят,только негатив видят...вот трагедия то..

ПАУТИНА
18-12-2008, 13:58
значит вы лучше и умнее, вот и все. :)

Да при чем тут лучше умнее ?! :xpain:

Meha
18-12-2008, 14:02
и еще...почему мне знакомые финны говорят: ты -русская...но ты не такая, как другие русские....
потому что это говорит об их недалекости, стереотипности мнения о русских. я имею ввиду людей, которые так говорят. умный человек так не скажет, потому что понимает, что все люди разные и не от национальности это зависит.

Meha
18-12-2008, 14:05
конечно когда говорят о других русских, в это понятие вкладывают современные массы, а не великих культурных деятелей, которыми мы гордимся. им тоже сравнить не с чем кроме шопников, выходящих из автобусов в центре. жукова и достоевского они по школьной программе не проходят. другое дело что к этому не проявлен интерес, но об этом не нам судить.

мне бывает стыдно за то, откуда я. моя национальность усложняет мне жизнь, и уже за это мне бывает обидно и стыдно. тут важно найти баланс внутри себя. если тебе приятно слышать что ты не такая как другие русские, живи и радуйся этому. если нет, вперед на демонстрацию - доказывать что достоевский писал хорошие книги.
вот если честно, ну ездили мы в прагу с коллегами, такие же шопники как и наши туристы здесь, ибо все мы люди все мы человеки! они точно так же себя некультурно вели. а помню американских туристов в Петергофе, так просто хотелось их выгнать взашей.

ПАУТИНА
18-12-2008, 14:07
Люся , дак а когда они такое тебе говорят , ты не спрашиваешь , что они вообще то подразумевают ?

Я вроде тоже очень плотно с финнами общаюсь , но мне такого за много лет ни разу не сказали. Я даже ни разу в своем окружении не слышала , что бы кто-то произнес слово ryssä , иначе бы подошла спокойно и просвятила , что финнов в России тоже называют чухонцами . :D

Гость_1
18-12-2008, 14:37
вот если честно, ну ездили мы в прагу с коллегами, такие же шопники как и наши туристы здесь, ибо все мы люди все мы человеки! они точно так же себя некультурно вели. а помню американских туристов в Петергофе, так просто хотелось их выгнать взашей.
Да, верно. Финны еще те шопники тоже...! Тоже любят в Россию съездить и тоже не всегда приятно с ними в одной очереди стоять, так как некоторые вести себя не умеют! Вы в такие моменты почаще вспоминайте, как финны покупками занимаются - самое дешевое покупают, прицениваются, бегут в магазины, где алкоголь продают, за водкой (причем чаще всего, возьмут не хорошую, а среднего качества, но за умеренную цену), и любовь к родине проснется сразу после всех этих ассоциаций. Так что наши нации друг друга стоят.

Radogost
18-12-2008, 14:51
потому что это говорит об их недалекости, стереотипности мнения о русских. я имею ввиду людей, которые так говорят. умный человек так не скажет, потому что понимает, что все люди разные и не от национальности это зависит.
Умный человек так ВСЛУХ не скажет? А будет потом на форуме нелюбимую нацию поливать... Или стереотипы только к русским не приемлимы, а финнов, американцев и прочих можно всех под одну гребенку?

inostranka
18-12-2008, 15:01
Добрии денй.Стидно ли мне цто я русская? Нет не стидно, но бивает болйно и обидно, за нас русских зивущих здесй.Хоросие примери не так бросаются в глаза,а вот негатив яркии и многограннии. Первое - подростки,молодез.Цто наблюдаем : мат, распространение наркотиков.Если у Ващего ребёнка в друзях естй русские-будйте на цеку,появитйся мозет
и наркотики и ворованние вещи и многое другое и на хорощее расцитиватй,к созалению, не приходится.
Русские на работе.Ха-ха.Если у вас как у всех,перезивете,ну естй с кем поболтатй о том какие ми трудолюбивие,а они...пи..пи..пи
Но если у Вас успех - дазе незнацителйнии, соцувствую..лицнии пецалйнии опит.
Оговорюсй,не всё так пецалйно,к с4астю ешй и замецателйние люди,но как известно :лозка дёктя испортит боцку мёда...

Нам приеззим немещало би не ругатй местних,а следоватй их правилам зизни.уцится полозителйному.не портит слозивщихся традиции.Ми к ним приехали,знацит нам сдесй показалосй луцще...детеи воспитиватй духовно, а не толйко кормитй и одеватй

ПАУТИНА
18-12-2008, 15:04
Добрии денй.Стидно ли мне цто я русская? Нет не стидно, но бивает болйно и обидно, за нас русских зивущих здесй.Хоросие примери не так бросаются в глаза,а вот негатив яркии и многограннии. Первое - подростки,молодез.Цто наблюдаем : мат, распространение наркотиков.Если у Ващего ребёнка в друзях естй русские-будйте на цеку,появитйся мозет
и наркотики и ворованние вещи и многое другое и на хорощее расцитиватй,к созалению, не приходится.
Русские на работе.Ха-ха.Если у вас как у всех,перезивете,ну естй с кем поболтатй о том какие ми трудолюбивие,а они...пи..пи..пи
Но если у Вас успех - дазе незнацителйнии, соцувствую..лицнии пецалйнии опит.
Оговорюсй,не всё так пецалйно,к с4астю ешй и замецателйние люди,но как известно :лозка дёктя испортит боцку мёда...

Нам приеззим немещало би не ругатй местних,а следоватй их правилам зизни.уцится полозителйному.не портит слозивщихся традиции.Ми к ним приехали,знацит нам сдесй показалосй луцще...детеи воспитиватй духовно, а не толйко кормитй и одеватй

--------------- перевод :)

Radogost
18-12-2008, 15:19
Люся , дак а когда они такое тебе говорят , ты не спрашиваешь , что они вообще то подразумевают ?

Я вроде тоже очень плотно с финнами общаюсь , но мне такого за много лет ни разу не сказали. Я даже ни разу в своем окружении не слышала , что бы кто-то произнес слово ryssä , иначе бы подошла спокойно и просвятила , что финнов в России тоже называют чухонцами . :D
А в ответ получили бы: "мне, наплевать на то как меня, например, собаки называют. Ну или как они ко мне относятся."

Гость юнга
18-12-2008, 15:30
А в ответ получили бы: "мне, наплевать на то как меня, например, собаки называют. Ну или как они ко мне относятся."
Короче все хороши .Ангелы только на небесах! Но одно заметила точно ,что русский с русским всегда найдёт что перетереть и высмеять,а фины даже друг с другом звучно молчат ,им в обществе даже поговорить не о чем или говорит каждый о своём совешенно не слушая и не воспринимая другого.

Гость_1
18-12-2008, 15:35

Уважение надо еще заслужить и отношение соответствующее. Вы же тоже наверняка ко многим предвзято относитесь. Или нет, вы святая, и всех объективно судите. Вот и они так же. Пока не увидят собственными глазами, что отличаетесь от их представления о русских и относиться по-другому не будут. Хотя это сложно, финны упертые товарищи. И мыслят очень стереотипно, им проще поверить какому-нибудь Пекке Пяхинену, что все русские придурки, чем создать в своей голове друю мысль. Так проще. вот и все. Я вообще не советую спорить и в полемику пускаться. Меня в свое время тоже часто доставали разговоры типа "Вы не пьете? да не поверим! Все русские пьют!" А я и правда не пью, вернее пью, но очень редко и чуть-чуть. Или такие "Вы не любите водку? да не поверим!" На это нужно реагировать спокойно, это же они себя в глупое положение ставят. Я на такое отвечал: "Ваше право не верить!" Доказывать что-то смысла нет. Только нервные клетки свои истощать, я-то знаю, что не люблю и не пью, а какое мне дело верит он или нет.

Meha
18-12-2008, 15:39
Умный человек так ВСЛУХ не скажет? А будет потом на форуме нелюбимую нацию поливать... Или стереотипы только к русским не приемлимы, а финнов, американцев и прочих можно всех под одну гребенку?
у меня есть нелюбимая нация????????!!!!!! хотя нет, есть, одна, к финам вообще никакого отношения не имеющая, но на то у меня есть личные причины.

звиняйте, но я вот, например, коллегам на работе не говорю "вы совсем не такие как все фины, которых я вижу по ночам в укэнд или около пивнушки - вы совсем на алкоголиков не похожи", а тоже могла бы так сказать :D

Bet
18-12-2008, 15:49
не все рождены быть патриотами. патриот, переехавший жить в другую страну - это вообще анекдот, лично для меня. но, безусловно, бывают обстоятельства и все такое прочее.

я благодарна что провела детство в таком великом городе как Питер. мое детство в сто раз богаче любого благополучного детства ребенка из какой-нибудь лаппеенранты, прожившего 15 спокойных лет в омакотитало с кинкку на рождество и школьным автобусом каждый день, например. просто удалось увидеть больше. того, за чем люди едут смотреть как на чудо света.

другое дело - современное общество, политика. я совершенно равнодушна к ним. когда вижу русских людей сейчас в центре внутри что-то сжимается - от жалости, обиды, просто от непонимания даже. я себя уже почти совсем не ассоциирую с русскими. насколько это сознательная работа мозга, насколько просто естественный процесс привыкания - не могу судить. просто почти ничего не осталось. глобализировалась. ТЧК. и аминь. :)

Meha
18-12-2008, 15:59
не все рождены быть патриотами. патриот, переехавший жить в другую страну - это вообще анекдот, лично для меня. но, безусловно, бывают обстоятельства и все такое прочее.

я благодарна что провела детство в таком великом городе как Питер. мое детство в сто раз богаче любого благополучного детства ребенка из какой-нибудь лаппеенранты, прожившего 15 спокойных лет в омакотитало с кинкку на рождество и школьным автобусом каждый день, например. просто удалось увидеть больше. того, за чем люди едут смотреть как на чудо света.

другое дело - современное общество, политика. я совершенно равнодушна к ним. когда вижу русских людей сейчас в центре внутри что-то сжимается - от жалости, обиды, просто от непонимания даже. я себя уже почти совсем не ассоциирую с русскими. насколько это сознательная работа мозга, насколько просто естественный процесс привыкания - не могу судить. просто почти ничего не осталось. глобализировалась. ТЧК. и аминь. :)
ой, а как давно вы тут что так привыкли???????

хихи, я - Патриот :)

ПАУТИНА
18-12-2008, 16:02

Быть патриотом и не стыдится своей национальности вовсе не одно и тоже .

Перегибать палку в сторону патриотизма тоже не стOит ;)

Bet
18-12-2008, 16:12
ой, а как давно вы тут что так привыкли??????
всего лишь 7 лет. зависит от адаптивности, возраста, когда переезжали, семейного положения.

к тому же, как только наступает определенная свобода самовыражения (выучен язык на определенном уровне) то многое становится проще и на некоторые вещи смотришь объективнее.

Bet
18-12-2008, 16:15
Быть патриотом и не стыдится своей национальности вовсе не одно и тоже .

Перегибать палку в сторону патриотизма тоже не стOит ;)
не одно и то же, если захотеть найти разницу. а так, по большому счету, один пень.

да и вообще это все такие в принципе личные вещи, пусть каждый решает для себя сам.

mango
18-12-2008, 16:22
Первое - подростки,молодез.Цто наблюдаем : мат, распространение наркотиков.Если у Ващего ребёнка в друзях естй русские-будйте на цеку,появитйся мозет

к сожалению, в Эстонии, похоже, такая же ситуация.

anttisepp
18-12-2008, 19:32
Да, верно. Финны еще те шопники тоже...! Тоже любят в Россию съездить и тоже не всегда приятно с ними в одной очереди стоять, так как некоторые вести себя не умеют! Вы в такие моменты почаще вспоминайте, как финны покупками занимаются - самое дешевое покупают, прицениваются, бегут в магазины, где алкоголь продают, за водкой (причем чаще всего, возьмут не хорошую, а среднего качества, но за умеренную цену), и любовь к родине проснется сразу после всех этих ассоциаций. Так что наши нации друг друга стоят.
Обобщаете, есть те, кто каждый день мотается за дешевым бензином и пивом,
а есть живущие недалеко от границы и обьездившие полсвета, а в России бывавшие всего 1-2 раза в жизни.

Гость_1
18-12-2008, 20:27
Обобщаете, есть те, кто каждый день мотается за дешевым бензином и пивом,
а есть живущие недалеко от границы и обьездившие полсвета, а в России бывавшие всего 1-2 раза в жизни.
Обобщаю, да)
Точно так же, как некоторые финны о русских. Не все такие, слава богу. А в Россию все же ездят не лучшие экземпляры за дешевым пивом и прочим. Точно так же, как и в Финляндию ездят не все представители России. А ездит определенная категория, по которой и судят. иными словами, мы создаем представление о людях по тем, с кем сталкивались. с кем сталкиваются, такие и представления. виноватых нет здесь.

Люся
18-12-2008, 22:35

Я вроде тоже очень плотно с финнами общаюсь , но мне такого за много лет ни разу не сказали. Я даже ни разу в своем окружении не слышала , что бы кто-то произнес слово рыссä , иначе бы подошла спокойно и просвятила , что финнов в России тоже называют чухонцами . :Д
Ну например...одна сокурсница....так сказала,потому что у нее на бывшей работе, была русская, которая всегда сильно красилась и ходила на каблуках.,..больше всего мою сокурсницу удивляли ажурные трусы, (под рабочую одежду)...которые носила русская...и что было видно в раздевалке....
я не демонстрировала ей свои трусы..но заверила,что такое одеваю не на работу, а на свидание:)... ну и не крашусь сильно и не ношу каблуки:)
Вторая знакомая так сказала,потому ,что у нее работала одна русская, которая сказала как- то на вечеринке, что у нее есть любовник,и что так в России принято...муж работает, жена с любовником:)
Я уверила ее ,что то-БрЕхня:)
Ну...вот, были и другие истории...
А вообще...если серьезно, конечно я понимаю... да что понимаю, уверена и знаю точно...что среди нас...не только я, честная и трудолюбивая.... На нашем форуме много хороших людей... Я думаю ,мы скоро переломим етот глупый стереотип....

Люся
18-12-2008, 22:40
а , кстати, один дядечка- финн, сказал,что русские не бывают серого цвета... или очень черные...или совсем белые:)
А насчет стыдиться национальности...то... если по -честному....стыжусь...чуть-чуть... по -крайней мере не горжусь...это точно...иначе меня б тут не было...

Гостьдаааа
18-12-2008, 23:39
Ну например...одна сокурсница....так сказала,потому что у нее на бывшей работе, была русская, которая всегда сильно красилась и ходила на каблуках.,..больше всего мою сокурсницу удивляли ажурные трусы, (под рабочую одежду)...которые носила русская...и что было видно в раздевалке....
я не демонстрировала ей свои трусы..но заверила,что такое одеваю не на работу, а на свидание:)... ну и не крашусь сильно и не ношу каблуки:)
Вторая знакомая так сказала,потому ,что у нее работала одна русская, которая сказала как- то на вечеринке, что у нее есть любовник,и что так в России принято...муж работает, жена с любовником:)
А вообще...если серьезно, конечно я понимаю... да что понимаю, уверена и знаю точно...что среди нас...не только я, честная и трудолюбивая.... На нашем форуме много хороших людей... Я думаю ,мы скоро переломим етот глупый стереотип....
а нефига чужие трусы в раздевалке разглядывать)))
или слушать, чем пьяные колегги на Пикуелу хвастаются)))

Osoka
19-12-2008, 00:22

Итак, типичный портрет русского "плохиша", точнее "плохишки", создан:

1. Каблуки. Всем срочно отпилить. Мою коллегу-финку, которая даже в лес на спортивную базу приехала на каблуках, заверяя, что она без них не может, обрадую, что с сегодняшего дня она русская.
2. Косметика: ни-ни! Готиков в центрального вокзала запишем в особый подотряд русских...
3. Ажурные трусы- на помойку... Надо будет приглядеться к коллегам в этом смысле, а то как-то никогда не приходило мне в голову разглядывать, в каких трусах они приходят. И главное! Продемонстрировать всем и каждому, что на работе я ношу такие же трусы, как и они!

Osoka
19-12-2008, 00:27
В дополнение к предыдущему: вот будет потеха, если на ком-нибудь из финок вдруг окажутся ажурные...

fert_33
19-12-2008, 00:36
Итак, типичный портрет русского "плохиша", точнее "плохишки", создан:

1. Каблуки. Всем срочно отпилить. Мою коллегу-финку, которая даже в лес на спортивную базу приехала на каблуках, заверяя, что она без них не может, обрадую, что с сегодняшего дня она русская.
2. Косметика: ни-ни! Готиков в центрального вокзала запишем в особый подотряд русских...
3. Ажурные трусы- на помойку... Надо будет приглядеться к коллегам в этом смысле, а то как-то никогда не приходило мне в голову разглядывать, в каких трусах они приходят. И главное! Продемонстрировать всем и каждому, что на работе я ношу такие же трусы, как и они!
в России кое-где ещё продают мальвинины штаны с начесом....может наладить сбыт финнкам...чтоб попки не мерзли...))))

Alexey Titievsk
19-12-2008, 00:36

Глубоко поддерживаю. Добавлю только: финский язык и готовность воспринять финскую планомерность, помня, естественно, свои корни - ключ ко всему. Ну, вообще ко всему, если финский знаешь. В том числе и к тому, чтобы увольнять своих финских подчинённых, которые по какой то причине не подходят.

Osoka
19-12-2008, 01:00
в России кое-где ещё продают мальвинины штаны с начесом....может наладить сбыт финнкам...чтоб попки не мерзли...))))

Ага! А потом мы будем слышать от финнов о противоречивости русской души : в понедельник ажурные трусы, во вторник мальвинины с начесом :)))

fert_33
19-12-2008, 01:04
Ага! А потом мы будем слышать от финнов о противоречивости русской души : в понедельник ажурные трусы, во вторник мальвинины с начесом :)))
что вы так заморачиваетесь что они скажут...подарить всем финкам коллегам на рождество...пусть носят на здоровье..))))

Osoka
19-12-2008, 01:12
что вы так заморачиваетесь что они скажут...подарить всем финкам коллегам на рождество...пусть носят на здоровье..))))

Да я-то как раз не заморачиваюсь, мне всё равно. Я удивляюсь, как это некоторым интересно разглядывать и обсуждать чужие трусы, а у других хватает чувства собственного достоинства за эти трусы оправдываться.

Ashley
19-12-2008, 02:06
н

. когда вижу русских людей сейчас в центре внутри что-то сжимается - от жалости, обиды, просто от непонимания даже. я себя уже почти совсем не ассоциирую с русскими. насколько это сознательная работа мозга, насколько просто естественный процесс привыкания - не могу судить. просто почти ничего не осталось. глобализировалась. ТЧК. и аминь. :)

Эх.... от жалости... - сюда едут за покупками обеспеченные люди...
Обиды на них быть не должно - никто из них Вас не обидел-это внутри Вас и чисто Ваше. Это как надлом. А вот отчего он, это только Вам известно...

Вот интересно какие думы у Вас возникают при виде сидящих на асфальте и просящих подаяние, допустим, на площади у центрального вокзала?

Чего-то Вы совсем "загрузились" адаптированием.))) :lohduttel

.

Гостья-хихи
19-12-2008, 02:36
а , кстати, один дядечка- финн, сказал,что русские не бывают серого цвета... или очень черные...или совсем белые:)
.

Да брось! он с бодуна забывал очки от солнца одевать вот и мерещилось

видать ходоок.....

Гость Y
19-12-2008, 02:43
ой, а как давно вы тут что так привыкли???????

хихи, я - Патриот :)
Патриот - расист, а как же тогда Ваш бойфренд?

Гость.
19-12-2008, 03:03

Кто это мы? лично я никому ничего доказывать не собираюсь. бред какой-то.
тебя видно уже так зашугали кто-то какими-то взглядами откуда-то непонятно откуда под пристальным взором и т п...... ты хоть сама въезжаеш что пишешь то?

ты пойди скажи намазанной как ей именно нравится финке что она такая не нравится кому-то... да она тебе морду лица всю исцарапает за то что ты посмела выразить там что то свое недоделанное в мозгах

и кто с кем спит не твоего это ума дело и у кого какие любовники и где

и зачем вообще эти разговоры базарные поддерживать
какие у кого трусы -панталоны

сама то в нижнем ходишь то? стесняется она что она русская........немного...... оттого и с нами и не с нами...

ты хоть понимаешь во что превратилась то? вот и подумай!

Гостик
19-12-2008, 09:38
Кто это мы? лично я никому ничего доказывать не собираюсь. бред какой-то.
тебя видно уже так зашугали кто-то какими-то взглядами откуда-то непонятно откуда под пристальным взором и т п...... ты хоть сама въезжаеш что пишешь то?

ты пойди скажи намазанной как ей именно нравится финке что она такая не нравится кому-то... да она тебе морду лица всю исцарапает за то что ты посмела выразить там что то свое недоделанное в мозгах

и кто с кем спит не твоего это ума дело и у кого какие любовники и где

и зачем вообще эти разговоры базарные поддерживать
какие у кого трусы -панталоны

сама то в нижнем ходишь то? стесняется она что она русская........немного...... оттого и с нами и не с нами...

ты хоть понимаешь во что превратилась то? вот и подумай!

Стесняться того, что ты русская?. Ты родителей тоже стесняешься, семью свою? А если теюя стесняться начнут? Место рожнеия и родителей не выбирают. Если другим не понравится, как ты ходишь, как и что говоришь, что носишь, как красишься, уровень твоего образования? И сторониться тебя начнут, чураться? Твое стеснение собственной страны - проблемы тебя самой, а не русских, их-то все устраивает, с собой разберись, что тебя не устраивает в себе. Ты отождествляешь себя с теми русскими, которые тебе не нравятся. Почему? Ты в них себя находишь? Свое отражение? Или все же ты - это ты со своими тоже странностями и себя любишь. Так научись и других любить или хотя бы относиться спокойно к их причудам. А на то, что и кто якобы там думает - забей, это тоже их проблемы.

Bet
19-12-2008, 09:42
Эх.... от жалости... - сюда едут за покупками обеспеченные люди...
Обиды на них быть не должно - никто из них Вас не обидел-это внутри Вас и чисто Ваше. Это как надлом. А вот отчего он, это только Вам известно...

Вот интересно какие думы у Вас возникают при виде сидящих на асфальте и просящих подаяние, допустим, на площади у центрального вокзала?

Чего-то Вы совсем "загрузились" адаптированием.))) :lohduttel

.
жалость - не ко всем, жалость тоже бывает разная. кого-то обделили не деньгами, а какими-то другими важными вещами. достоинством, например.

просящие подаяние не вызывают никаких эмоций, если с ними нет детей. если есть дети, возникает гнев.

Люся
19-12-2008, 11:08
Все прочитала...Всех имею ввиду...много могла бы вам написать... да обойдуть коротеньким: Видать себя узнали:)
насчет гостя... Кажется, клиника...

Bet
19-12-2008, 11:11
Видать себя узнали:)
насчет гостя... Кажется, клиника...
ага. :) для патритов: у крылова есть басня одна, там очень хорошо про этот феномен написано, очень понятно.

Люся
19-12-2008, 11:14
ага. :) для патритов: у крылова есть басня одна, там очень хорошо про этот феномен написано, очень понятно.
насчет патриотизма..если я гордилась своей страной...я б жила там...на Родине... Все было б просто и честно...
Иначе парадокс получается.... зачем переехал, если любишь свою страну?

Люся
19-12-2008, 11:17
еще.... Стыдно... дамы... а без передергиваний и под@ бываний...никак не обсудить?

Nefertiti
19-12-2008, 11:23
насчет патриотизма..если я гордилась своей страной...я б жила там...на Родине... Все было б просто и честно...

так ведь хорошо любить родину, когда она далеко :D

Bet
19-12-2008, 11:27
Да, я писала об этом ниже. не нам судить, таких людей много. в 80-е такие люди начали резко возвращаться обратно, но немногие продержались. я предпочитаю не думать о национальностях вообще. паспорт считаю проездным документом.

Люся
19-12-2008, 11:39
Да, я писала об этом ниже. не нам судить, таких людей много. в 80-е такие люди начали резко возвращаться обратно, но немногие продержались. я предпочитаю не думать о национальностях вообще. паспорт считаю проездным документом.
ну я впринципе тоже....
надо просто быть хорошим человеком...и все... рецепт прост...
А вот такие замашки: ..я ничего им доказывать не собираюсь...свидетельствуют о раздутом , болезненном самомнении..которое в сочетание, со статусом иммигранта...пахнет уж, совсем плохо...

Osoka
19-12-2008, 12:06
еще.... Стыдно... дамы... а без передергиваний и под@ бываний...никак не обсудить?

Что именно обсудить? Стыдно или нет приходить на работу в ажурных трусах? Вы серьезно?

просто_тащусь
19-12-2008, 12:07
А насчет стыдиться национальности...то... если по -честному....стыжусь...чуть-чуть... по -крайней мере не горжусь...это точно...иначе меня б тут не было...
чувствуется по вашим постам (исключительно)вы Люся в жизни великая фантазерка и собирательница небылиц и домыслов...вам бы а телефонном каммутаторе работать)))

ПС осторожно не создайте о себе не правильное представление...

Люся
19-12-2008, 12:15
Что именно обсудить? Стыдно или нет приходить на работу в ажурных трусах? Вы серьезно?
покажите мне ,где я писала что это стыдно?

Люся
19-12-2008, 12:16
чувствуется по вашим постам (исключительно)вы Люся в жизни великая фантазерка и собирательница небылиц и домыслов...вам бы а телефонном каммутаторе работать)))

ПС осторожно не создайте о себе не правильное представление...
да забейте...

просто_тащусь
19-12-2008, 12:17
Мы рады что у вас процесс адаптации прошел успешно.Честно,без задней мысли.
Однако, не будем забывать что здесь есть люди на форуме которые, и не через одну эммграцию прошли или люди ,которые по многу лет в разных странах работали...а вы 7 лет,говорите...никогда не знаешь как фишка ляжет...может лучше лет так через 12 поговорим?

Osoka
19-12-2008, 12:21

Ну Вы же заверили свою знакомую финку, что не носите такие трусы на работу, а только на свидание, поэтому Вы не такая, как "эти другие русские".
Но, честно говоря, никогда не сталкивалась с подобным обсуждением своего нижнего белья, а если бы и столкнулась, то сделала бы вывод об уровне культуры собеседника. Ответила бы, что это не его дело, кто в каких трусах куда ходит, главное, что они не видны из-под рабочей одежды.

просто_тащусь
19-12-2008, 12:28
паспорт считаю проездным документом.
зря вы так о паспорте (о любом) почитайте хоть на досуге Конституцию страны паспортом/паспортами которой/эх вы обладаете ...может что полезного для себя вынесите...

ПС лично знаю людей финнов/русских/американцев, которые к паспорту относятся иначе...хотя какие времена- такие нравы.

Люся
19-12-2008, 12:29
Ну Вы же заверили свою знакомую финку, что не носите такие трусы на работу, а только на свидание, поэтому Вы не такая, как "эти другие русские".
Но, честно говоря, никогда не сталкивалась с подобным обсуждением своего нижнего белья, а если бы и столкнулась, то сделала бы вывод об уровне культуры собеседника. Ответила бы, что это не его дело, кто в каких трусах куда ходит, главное, что они не видны из-под рабочей одежды.
я не ношу...да...потому что это чутко неудобно... вот финка и удивлялась...зачем ети супер-пупер секси под рабочий комбенизон...это ,что у вас такой обычай?
а вторая часть Вашего поста- глупость...подруги между собой обсуждают и не такие вещи

Bet
19-12-2008, 13:19
зря вы так о паспорте (о любом) почитайте хоть на досуге Конституцию страны паспортом/паспортами которой/эх вы обладаете ...может что полезного для себя вынесите...

ПС лично знаю людей финнов/русских/американцев, которые к паспорту относятся иначе...хотя какие времена- такие нравы.
в конституции написано много чего, в том числе прав и свобод гражданина, которые моя страна на соблюдает в отношении меня. я же в отношении свой страны веду себя просто нейтрально.

Bet
19-12-2008, 13:20
Мы рады что у вас процесс адаптации прошел успешно.Честно,без задней мысли.
Однако, не будем забывать что здесь есть люди на форуме которые, и не через одну эммграцию прошли или люди ,которые по многу лет в разных странах работали...а вы 7 лет,говорите...никогда не знаешь как фишка ляжет...может лучше лет так через 12 поговорим?

давайте поговорим. только о чем?

Osoka
19-12-2008, 13:47
я не ношу...да...потому что это чутко неудобно... вот финка и удивлялась...зачем ети супер-пупер секси под рабочий комбенизон...это ,что у вас такой обычай?
а вторая часть Вашего поста- глупость...подруги между собой обсуждают и не такие вещи

Да, обсуждают, но не в контексте "финны-русские".

Люся
19-12-2008, 13:50
Да...да... ни слова о политике:)

ПАУТИНА
19-12-2008, 13:57

В этом то и дело.
Только от уровня самого человека зависит в каком контексте он это понимает.

Мне подруга рассказывала , как после выходных (не стесняясь ее - вообщем то нового человека в коллективе) одна только что разведенная коллега поведала как она весело провела субботний вечер и последующую ночь, чють ли не с подробным описанием всех поз. Мы , конечно , были шокированы и посмеялись над этим между собой , но отнюдь не сделали вывод, что все финки такие и что у них здесь это вообще принято рассказывать такие интимные подробности малознакомым людям.

Osoka
19-12-2008, 14:02
В этом то и дело.

Мне подруга рассказывала , как после выходных (не стесняясь ее - вообщем то нового человека в коллективе) одна только что разведенная коллега поведала как она весело провела субботний вечер и последующую ночь, чють ли не с подробным описанием всех поз. Мы , конечно , были шокированы и посмеялись над этим между собой , но отнюдь не сделали вывод, что все финки такие и что у них здесь это вообще принято рассказывать такие интимные подробности малознакомым людям.

Так вот я о том и говорю, что некоторые делают глобальные выводы, основываясь на выборке, состоящей из одного человека, а другие, совершенно непонятно почему, усиленно стараются "соответствовать".

Люся
19-12-2008, 14:08
Дамы...Я в ответе за стереотипы финнов? Больше ничего вам рассказывать не буду....

Люся
19-12-2008, 14:10
В этом то и дело.

Думаешь...ету финку сильно б расстроил сложившийся стереотип? я думаю, что ей наплевать...

ПАУТИНА
19-12-2008, 14:18
Думаешь...ету финку сильно б расстроил сложившийся стереотип? я думаю, что ей наплевать...

1. А при чем тут расстроил бы , не расстроил ?! Вопрос то здесь совсем не в этом.

2. Я никогда не предполагаю за людей , кот. даже в глаза не видела, т.к. считаю это глупо !

ПАУТИНА
19-12-2008, 14:27
Я вот тоже не расстроилась, что кто-то о всех русских по ожурным трусам судит , а что должна была ?

Люся , ты не сердись ( "Больше ничего вам рассказывать не буду...." ) просто это же настолько очевидные вещи ;)

Люся
19-12-2008, 14:27
1. А при чем тут расстроил бы , не расстроил ?! Вопрос то здесь совсем не в этом.

2. Я никогда не предполагаю за людей , кот. даже в глаза не видела, т.к. считаю это глупо !
а в чем вопрос?
я чего -то не догоняю наверно....
я вижу ситуацию так: у финнов есть стереотипы о наших женщинах...я тут рассказала,что мне лично довелось услышать...
некоторых дам, это явно задело..то есть расстроило...
а впрочем неважно...

Osoka
19-12-2008, 14:30
Дамы...Я в ответе за стереотипы финнов? Больше ничего вам рассказывать не буду....

Здесь дело не только в стереотипах финнов, они есть, и с этим никто не спорит. Меня больше удивила Ваша реакция на этот стереотип: что Вы не такая, Вы хорошая русская, т.е. Вы стали ОПРАВДЫВАТьСЯ.

Не понимаю, с каких пор трусы или каблуки стали показателями в этом вопросе, и почему за это надо оправдываться перед кем-либо. Если человеку так удобно, пусть он это носит, независимо, финн он или русский.

Люся
19-12-2008, 14:32
Я вот тоже не расстроилась, что кто-то о всех русских по ожурным трусам судит , а что должна была ?

Люся , ты не сердись ( "Больше ничего вам рассказывать не буду...." ) просто это же настолько очевидные вещи ;)
там же не только ажурные трусы были замешаны...макиаж , каблуки.... все это ,как я понимаю, хорошо ложится на мнение о нас, как о черезчур украшающих себя женщинах....
Я тоже себя украшаю.... но чтоб не быть смешной ,стараюсь выглядеть соответственно ситуации...

Люся
19-12-2008, 14:34
Здесь дело не только в стереотипах финнов, они есть, и с этим никто не спорит. Меня больше удивила Ваша реакция на этот стереотип: что Вы не такая, Вы хорошая русская, т.е. Вы стали ОПРАВДЫВАТьСЯ.

Не понимаю, с каких пор трусы или каблуки стали показателями в этом вопросе, и почему за это надо оправдываться перед кем-либо. Если человеку так удобно, пусть он это носит, независимо, финн он или русский.
Ну покажите мне...покажите ,где, я писалa ,что не такая тире ХОРОШАЯ???????:)

мяу
19-12-2008, 14:37
а в чем вопрос?
я чего -то не догоняю наверно....
я вижу ситуацию так: у финнов есть стереотипы о наших женщинах...я тут рассказала,что мне лично довелось услышать...
некоторых дам, это явно задело..то есть расстроило...
а впрочем неважно...
Ерунды наговорили!
Уж не финкам судить ,как одеваться.
Более неухоженных и неопрятно одетых женщин трудно сыскать.
Одни туфли с шерстяными носками чего стоят!!!!!!!!!

ПАУТИНА
19-12-2008, 14:39
Ну покажите мне...покажите ,где, я писала ,что не такая тире ХОРОШАЯ???????:)

Вот здесь ты об этом писала :

Osoka
19-12-2008, 14:41
Ну покажите мне...покажите ,где, я писалa ,что не такая тире ХОРОШАЯ???????:)

Ну ладно, слова ХОРОШАЯ не было, но Вы написали следующее:

"А вообще...если серьезно, конечно я понимаю... да что понимаю, уверена и знаю точно...что среди нас...не только я, честная и трудолюбивая.... На нашем форуме много хороших людей... Я думаю ,мы скоро переломим етот глупый стереотип...."

Т.е. Вы пытались ДОКАЗАТь, что Вы не такая, как остальные. Аргументами в этом доказательстве послужило неношение ажурных трусов и каблуков.

Люся
19-12-2008, 14:45
Вот здесь ты об этом писала :
да точно...писала... но это не про ажурные трусы:) а про работу...

Radogost
19-12-2008, 14:52
В этом то и дело.

Это от того, что вы общаетесь со многими финками и, могу предположить, далеко не все из них делятся такими подробностями. А те финны (естественно не все), которые знают не так много русских, и среди этих знакомых им русских все носят под робой ажурные труселя, создают стереотип о русских. На основе этого стереотипа финны и судят - "ты не такой как все русские".

ПАУТИНА
19-12-2008, 14:54
да точно...писала... но это не про ажурные трусы:) а про работу...

Тяжело , с тобой Люся . Или склероз у тебя ?

Ажурные трусы тут при чем? Ты сказала покажите , где я писала, что я такая хорошая. Вот я тебе и показала.

ПАУТИНА
19-12-2008, 14:58
Это от того, что вы общаетесь со многими финками и, могу предположить, далеко не все из них делятся такими подробностями. А те финны (естественно не все), которые знают не так много русских, и среди этих знакомых им русских все носят под робой ажурные труселя, создают стереотип о русских. На основе этого стереотипа финны и судят - "ты не такой как все русские".

Дак это то все понятно , только русский человек до кот. дошел этот стереотип , не должен принимать его и оправдыватсьа , и доказывать, что он не такой :)

Люся
19-12-2008, 15:00
Тяжело , с тобой Люся . Или склероз у тебя ?

Ажурные трусы тут при чем? Ты сказала покажите , где я писала, что я такая хорошая. Вот я тебе и показала.
Нет склероза...Но Осока и Ферт меня распекали именно за трусы....

Radogost
19-12-2008, 15:00
Уважение надо еще заслужить и отношение соответствующее. Вы же тоже наверняка ко многим предвзято относитесь. Или нет, вы святая, и всех объективно судите. Вот и они так же. Пока не увидят собственными глазами, что отличаетесь от их представления о русских и относиться по-другому не будут. Хотя это сложно, финны упертые товарищи. И мыслят очень стереотипно, им проще поверить какому-нибудь Пекке Пяхинену, что все русские придурки, чем создать в своей голове друю мысль. Так проще. вот и все. Я вообще не советую спорить и в полемику пускаться. Меня в свое время тоже часто доставали разговоры типа "Вы не пьете? да не поверим! Все русские пьют!" А я и правда не пью, вернее пью, но очень редко и чуть-чуть. Или такие "Вы не любите водку? да не поверим!" На это нужно реагировать спокойно, это же они себя в глупое положение ставят. Я на такое отвечал: "Ваше право не верить!" Доказывать что-то смысла нет. Только нервные клетки свои истощать, я-то знаю, что не люблю и не пью, а какое мне дело верит он или нет.
Во-первых, святой я даже в теории быть не могу (вернее могу, если почикать кое-что).
Во-вторых, я тоже в полемику рюсся-чухонец вступать не собираюсь. Пример про собаку был взят из жизни. Когда знакомому сделали упрек: "а тебе приятно было бы, если бы негры о тебе так же говорили, как ты о них", он ответил, что мнения таких существ как собаки, негры и прочая, его не интересуют. Паутине просто привел пример, на что могла бы нарваться рассказав финнам, что тех чухонцами в России кличут.
В-третьих, не русские ли гордятся и поддерживают многие стереотипы? "да так только русский пить может!", "да так ловко что-то стырить только русские умельцы способны" итд.

ПАУТИНА
19-12-2008, 15:04

Ну ты же про трусы не спрашивала , а чего же тогда про них отвечаешь ?

Люся
19-12-2008, 15:13
Ну ты же про трусы не спрашивала , а чего же тогда про них отвечаешь ?
Блин...но я же согласилась...ой ,да ,действительно, писала....
только, поскольку мы все время обсуждали трусы:) я так поняла ,что Осока именно в контексте с ними, упрекает меня ,что ,мол ,я де ,хвалюсь, что не такая:)
УФФФФФФФ:)

Люся
19-12-2008, 15:17
а вообще...чутко архиважные вещи обсуждаем... я в садик за сыном ушел....

seks-pistols
19-12-2008, 15:47

Они тебе Лыся просто завидуют,что ты не как они.Не носишь панталоны с начёсом и отличаешся от нас ,,рюссся,, Зависть это Люся,грех смертельный.

fert_33
19-12-2008, 15:48
Люся...да не распекала я вас...просто очень смешно,особенно про трусы...

Osoka
19-12-2008, 15:55
Запутали вы уже меня совсем с этими трусами :))). Уже сама ничего не понимаю, кто кому на что отвечает...

Но никто, тем не менее, мне так и не объяснил, что же такого страшного в том, что человек носит ажурные трусы на работе. Если ему так нравится, удобно и никому не мешает.

fert_33
19-12-2008, 16:05
Они тебе Лыся просто завидуют,что ты не как они.Не носишь панталоны с начёсом и отличаешся от нас ,,рюссся,, Зависть это Люся,грех смертельный.
где это вы прочитали,что Люся их не носит? она как раз не отличается от финнок,которых расстрогали до глубины души кружевные трусы..)))) извини,Люся..))))не красится и не носит обувь на каблуках...)))

klo
19-12-2008, 16:11

А здес продаются где-нибуд такие? Меня тётушка уже достала -, привези ей из Финляндии с начёсом и майку ей ещё надо.:)

Osoka
19-12-2008, 16:18
А вообще, Люся может, конечно, отбиваться от кружевных трусов руками и ногами, но это бесполезно... Раз ее знакомые финны считают, что русские носят только такие трусы, то Люсе от этого уже никак не отмазаться. Их воображение так и будет дорисовывать где рюшечку, где финтифлюшечку... Так что возвращайтесь, Люся, к нам, в нашу тёплую компанию любителей кружавчиков :)))

seks-pistols
19-12-2008, 16:21
А здес продаются где-нибуд такие? Меня тётушка уже достала -, привези ей из Финляндии с начёсом и майку ей ещё надо.:)

Я то вообще ношу трусы семейные ,по колено.Так как мужчина,но думаю ,если хорошо поискать ,то найти можно в Суоми всё, а если нет ,то можно через интернет -магазин заказать.В крайнем случае самому сшить.

Veonika
19-12-2008, 16:44
А вообще, Люся может, конечно, отбиваться от кружевных трусов руками и ногами, но это бесполезно... Раз ее знакомые финны считают, что русские носят только такие трусы, то Люсе от этого уже никак не отмазаться.
ппц... что такого странного / плохого в красивых трусах?
Люся, не обращай внимания ;)

Люся
19-12-2008, 16:46
:) vse ok:)...

klo
19-12-2008, 16:50

Всем назло покупаем толко кружевные! Это будет нашей визитной карточкой, отомстим за Люсю!!!
Ой, хот немножко настроение подняли!!!:):)

fert_33
19-12-2008, 16:53
так мы и удивляемся...)))) финки вас за свою не примут...будете в изгоях...пока не смените трусы...))))

klo
19-12-2008, 16:53
Я то вообще ношу трусы семейные ,по колено.Так как мужчина,но думаю ,если хорошо поискать ,то найти можно в Суоми всё, а если нет ,то можно через интернет -магазин заказать.В крайнем случае самому сшить.

Спасибо, будем искат`! С начёсом.:)

Люся
19-12-2008, 16:55
Всем назло покупаем толко кружевные! Это будет нашей визитной карточкой, отомстим за Люсю!!!
Ой, хот немножко настроение подняли!!!:):)
и надевать на голову

klo
19-12-2008, 16:57
и надевать на голову

Кому???:):)

Люся
19-12-2008, 17:00
Кому???:):)
По настроению:)
Прикинь, стереотип...

Lilu
19-12-2008, 17:14
Тема сьезжает на мотив "мопед не мой-я только разместил обьяву" :lol:

Radogost
19-12-2008, 17:23
так мы и удивляемся...)))) финки вас за свою не примут...будете в изгоях...пока не смените трусы...))))
Cмените или снимите?

Zelda
19-12-2008, 17:49
Народ! отстаньте от Люси...ей уже не поможешь...
Люся сбрасывай баласт!

Люся
19-12-2008, 17:54
Народ! отстаньте от Люси...ей уже не поможешь...
Люся сбрасывай баласт!
баласт, ето надеюсь не трусы?

Микка К.
19-12-2008, 17:59
Второй день про кружевные трусы...и ни одной фотки участницы дискуссии в этих пресловутых трусах :gy:

Люся
19-12-2008, 18:00
Второй день про кружевные трусы...и ни одной фотки участницы дискуссии в этих пресловутых трусах :gy:
да нету у них... оттого и злятся:)

Микка К.
19-12-2008, 18:07
да нету у них... оттого и злятся:)

Ну,уж чего-чего,а выбор женских трусов огромен.Современные жещины свои трусы выставляют напоказ,и неважно что на ней одето-брюки или юбка-трусы должны обязательно торчать,так как это модно.Некоторые даже и трусами не назовёшь.

"раньше что бы увидеть попу нужно было отодвинуть трусы а сейчас что бы увидеть трусы нужно раздвинуть попу" (с) :lol:

Люся
19-12-2008, 18:11
Ну,уж чего-чего,а выбор женских трусов огромен.Современные жещины свои трусы выставляют напоказ,и неважно что на ней одето-брюки или юбка-трусы должны обязательно торчать,так как это модно.Некоторые даже и трусами не назовёшь.

"раньше что бы увидеть попу нужно было отодвинуть трусы а сейчас что бы увидеть трусы нужно раздвинуть попу" (с) :lol:
ты не понимаешь...это политическая проблема

fert_33
19-12-2008, 19:14
Cмените или снимите?

да фиг его знает...как там принято у финок...это же вы там переживаете...в труселях каких ходить...)))) чтоб не отличаться от финок...)))
на работе ишь как пристально разглядывают...)))

Люся
19-12-2008, 19:33
Вот мне интересно...умелое и вьедливое передергивание каждого слова, собеседника, это показатель острого ума или ТУПОСТИ?

Люся
19-12-2008, 19:36
и еще мне интересно: Нафига? Что б поссорится... спустить пары?

kisumisu
19-12-2008, 19:45
а я ваще не понимаю - где это такие работы, что вы все труселя друг у друга видите?
в голову пришло тока тренер - в раздевалке
Сока работала- ен приходилось трусами меряцца у кого они кружефные

Osoka
19-12-2008, 19:46

Советую прочитать ветку сначала и задать вопрос тому же адресату, от которого я уже несколько страниц пытаюсь добиться ответа на тот же самый вопрос: что такого странного/плохого в красивых трусах?

ппц оставлю без комментариев...

Микка К.
19-12-2008, 20:07
а я ваще не понимаю - где это такие работы, что вы все труселя друг у друга видите?

Например,у нас,на работе.
С утра все раздеваются до трусов,что бы переодеться в рабочую форму...вечером снова раздеваются,что бы одеть своё и поехать домой

Люся
19-12-2008, 20:16
С утра все раздеваются до трусов,что бы переодеться в рабочую форму...вечером снова раздеваются,что бы одеть своё и поехать домой
переодеваются и врачи и медсестры и välinehuoltajat

Люся
19-12-2008, 20:20
Советую прочитать ветку сначала и задать вопрос тому же адресату, от которого я уже несколько страниц пытаюсь добиться ответа на тот же самый вопрос: что такого странного/плохого в красивых трусах?

ппц оставлю без комментариев...
а я что ,разве еще не обьяснила?
это смешно:) вот финны и удивляются...зачем такую дорогую и сексуальную красоту, под рабочий комбенизон одевать?
И я тогда с подругой согласилась...и правда ни к чему...если конечно не собираешься в обеденный перерыв соблазнить мастера , где-нит в закутке....

Tuuli
19-12-2008, 20:37

Ходить и ,долго ходить,надо в тех трусиках, какие МУЖ нашёл под кроватью.
Пусть даже это были- СЕМЕЙНЫЕ МУЖСКИЕ! Из анека,к сведению.

klo
19-12-2008, 20:42
это смешно:) вот финны и удивляются...зачем такую дорогую и сексуальную красоту, под рабочий комбенизон одевать?
И я тогда с подругой согласилась...и правда ни к чему...если конечно не собираешься в обеденный перерыв соблазнить мастера , где-нит в закутке....

Не надо было соглашатся!:) Красивое нижнее бел´ё - это шарм и в первую очеред самой себе нужно.:)

Люся
19-12-2008, 20:45
Не надо было соглашатся!:) Красивое нижнее бел´ё - это шарм и в первую очеред самой себе нужно.:)
ну в етом -то и дело, что кому то нужно,кому -то нет.... различие вкусов рождает стереотипы и разговоры, что ,кто-то не такой ,как кто-то

Tuuli
19-12-2008, 21:12

Почти так,когда на машине,но бывает на обед иду в рабочей форме(благо 500 м до дома).
И потому не кажный раз ТРУСЕЛЯМИ свечу. И ещё ,-нас в раздевалке тока 2.

klo
19-12-2008, 21:27
ну в етом -то и дело, что кому то нужно,кому -то нет.... различие вкусов рождает стереотипы и разговоры, что ,кто-то не такой ,как кто-то

Не слушай ты их...Стереотипы в том, что если не в офисе и не на каблучках, то нечего выделятся, рюкзак за спину и трусики попроще... Проходили мы это.:( Лучше не поддаватся, потом сами же тебе подражат начнут.:)

Osoka
19-12-2008, 21:44

Но ведь понятие "смешно" у каждого свое. Останови на улице 20 человек и покажи им Вас или меня, к примеру, каждый найдет что-то смешное в нашем облике. Причем зачастую эту будут прямо противоположные вещи...

Люся
19-12-2008, 21:47
Не слушай ты их...Стереотипы в том, что если не в офисе и не на каблучках, то нечего выделятся, рюкзак за спину и трусики попроще... Проходили мы это.:( Лучше не поддаватся, потом сами же тебе подражат начнут.:)
Да собствна.... никто и никогда не заставит меня, делать,то что я считаю неправильным или мне не нравится...Одеваюсь,я , только так, как мне лично удобно....
Но прения ,которые были вызваны моим первым, достаточно невинным постом... просто...просто... как раз и показывают... что какая-то доля правды есть, в том ,что финны говорят
Все... я из этой темы ушла....

просто_тащусь
19-12-2008, 23:43
давайте теперьобсудим разновидности трусов у мальчиков)))
финские и русские трусы)))
действительно интересно)))

Микка К.
19-12-2008, 23:51
давайте теперьобсудим разновидности трусов у мальчиков)))
финские и русские трусы)))
действительно интересно)))

А тут и обсуждать нечего.Трусы должны быть чистыми,и это главное!

gorodok
20-12-2008, 00:06
Хыхы! Сейчас посчитала,порой на работе до 8 раз в день приходится раздеваться-одеваться. :D

leijona3
20-12-2008, 00:27
Хыхы! Сейчас посчитала,порой на работе до 8 раз в день приходится раздеваться-одеваться. :D
Стриптизёрша? :smile:

gorodok
20-12-2008, 00:52
Стриптизёрша? :smile:
выходит,что да.Целый день сплошной стриптиз. :D В действительности ,иногда во много раз больше,чем 8 раз приходится раздеваться-одеваться-менять одежду-обувь,в большей или меньшей степени,в зависимости от помещения и выполняемой работы. :D

Гость М
20-12-2008, 15:14
Ну вот, это случилось вчера вечером, позвонило начальство и сказала что переводит меня на другое место работы, при этом точно зная, что мне туда к 6.00 не добраться ни при каких условиях, до этого почти 7 лет, все предыдущие начальницы шли мне навстречу предоставляя мне работу или недалеко от дома или были попутчики на автомобиле, что теперь делать ума не приложу,увольняться после 7 лет работы глупо, но и так работать мотая себе нервы, плача по ночам в подушку больше сил нет

Meha
20-12-2008, 15:34
Люсь, смешно, но, у нас на работе я наверно единственная не крашусь ))))))) а про любовников/любовниц, вот чесслово, не понимаю удивления твоей коллеги, у нас под-пиво, да и без него, девушки на работе как начнут сплетни разводить, так наличие любовникоф-любовниц даже меня поразило! про "почём, пошли ко мне в отель" со стороны некоторых коллег в барах Праге к девушкам сидящим вокруг, так я ваще со стыда хотела провалится куда нить :(
а ваще, после того, как коллектив немного "пустил" к себе, через год то работы, я поняла, что разница между нами ели и есть, то ооооочень незначительная

Meha
20-12-2008, 15:36
Патриот - расист, а как же тогда Ваш бойфренд?
вы смешны и нелепы :D а написать без маски??? :D

Meha
20-12-2008, 15:52
кста о трусах, где б прикупить красивое кружавное белье.? :D
а то чет чё видела немного страшновато :) а мне очччч нато!!! :D

rosemaryn
20-12-2008, 16:21
Ну вот, это случилось вчера вечером, позвонило начальство и сказала что переводит меня на другое место работы, при этом точно зная, что мне туда к 6.00 не добраться ни при каких условиях, до этого почти 7 лет, все предыдущие начальницы шли мне навстречу предоставляя мне работу или недалеко от дома или были попутчики на автомобиле, что теперь делать ума не приложу,увольняться после 7 лет работы глупо, но и так работать мотая себе нервы, плача по ночам в подушку больше сил нет

Держись... все наладится... хотя...
мы вот в Питере иногда и постоянно так работаем....годами =(

Гость.
20-12-2008, 16:23

Сдайте на права. Ездите на своей машине. А как еще?

BeLa4ka
20-12-2008, 16:29
пора уже действительно отдельную ветку о трусах открывать...."Полезные советы для любительниц и их поклонников"

MoNoKiNi
20-12-2008, 16:30

http://www.boutique-loulou.com/ :gy:

Meha
20-12-2008, 16:30
пора уже действительно отдельную ветку о трусах открывать...."Полезные советы для любительниц и их поклонников"
между прочим, вопрос жизненно важный :D не знаю как финки, но фины не против кружав :D

BeLa4ka
20-12-2008, 16:33
между прочим, вопрос жизненно важный :D не знаю как финки, но фины не против кружав :D
хм...их можно понять...

Meha
20-12-2008, 16:38
http://www.boutique-loulou.com/ :gy:
оооо!!!! нашла подарок на рождество :gy: главное еще что б размерчик подошел, а то там что то модели явно покрупнее меня :gy: и таааак затянула " а мы скелетики, а нам не холодно....."

MoNoKiNi
20-12-2008, 16:41
оооо!!!! нашла подарок на рождество :гы: главное еще что б размерчик подошел, а то там что то модели явно покрупнее меня :гы: и таааак затянула " а мы скелетики, а нам не холодно....."

Там походу тока от L и выше.

Meha
20-12-2008, 16:43
Там походу тока от L и выше.
ииииииик, ты серьёзно???? *упала.... чёт я не посмотрела.... кхеее, ну тады не присмотрела подарок :D

MoNoKiNi
20-12-2008, 16:46
ииииииик, ты серьёзно???? *упала.... чёт я не посмотрела.... кхеее, ну тады не присмотрела подарок :Д

Да я сама удивилась.
От тут посмотри.
http://www.ladyshop.net/index.htm

Забанят меня скоро:)

Гость Y
26-12-2008, 12:40
вы смешны и нелепы :Д а написать без маски??? :Д
В каждой щютке ест`доля шутки. А то Вы такую тему, которая будет касат`ся все более и более многих, на трусы распустили.
Всю жизн` быт` в маске - суд`ба моя... (не я)

vikulja
26-12-2008, 19:06
По-моему, достаточно наивно считать, что всегда все начальники будут предоставлять Вам работу рядом с домом.
Почему не другим?
Вроде как все равны должны быть, нет?
Я уже не говорю о таких случаях, когда человек ездит 200 км на работу каждое утро и не возмущается.