View Full Version : магазины для русских?
Вот еще тема, меня удивившая. Бывая в Фи, захожу в магазины. Был в воскресенье, не удержался, прикупил чего-то в АБС. Так, чтобы стояло дома с финской этикеткой. А по дороге к границе от Лаппеенранты увидел Лапландия маркет. Куча русских машин. Зашел. Товары совсем не те, что продаются в финских магазинах. Многие с этикетками не на финском, а на английском языке. Было ощущение, что это какие-то специальные товары, которые свезли сюда и народ по дешевке покупает. Но такие же можно и в Питере на звездном рынке купить. И к качеству это все отношения никакого не имеет.
Товарная матрица отличиалсь от Призмы или К-маркета на 98%. В прикассовой зоне стояли витамины, но их было страшно покупать - а вдруг это фейк или вообще отрава. Fairy даже выглядел по другому. Не так, как в других магазинах.
Надо заметить, что в АБС тоже многие товары не те, что в Призме и понятно, для чего это делается. - ночной магаз наверняка дороже и если будут товары те же, то будет прямое сравнение по ценам. Но тут-то что такое???? На Торфянокве тоже есть какой-то Раямаркет. Я там никогда не был, но думаю, что это тоже самое.
а что,есть спрос и покупатель
млин, я читаю и мне смешно )))
кто владелец, такие и магазины )))
никто не сравнивает с ABC обычную призму..и так понятно, что ночью дороже, к тому же это заправка, а не магазин ...а принадлежат одной сети...
А русским самое главное,чтоб из-за границы было привезено,даже если и аналог можно приобрести в том же Питере.Осталось такое ещё с времён совка в крови.
а какя разница для кого магазины ?? для людей..
что может быть необучного в Райямаркете..когда нет железного занавеса и товары экспортируются\импортируются без ограничений.в райя маркете.. подушки футболки инструменты велосипеды,свинные туши кофе и польские шампуни
...может кого то это и возбудит на шоппинг.
А русским самое главное,чтоб из-за границы было привезено,даже если и аналог можно приобрести в том же Питере.Осталось такое ещё с времён совка в крови.
ой не гони, сто раз говорилось, что аналог вовсе и не аналог вовсе ))
возьми тот же фэйри в нормальном финском магазине и фэйри с питера....сделай хим анализ и будет тебе щастье и понимание..
а что в этом хим анализе будет??
как знаток анализов скажу что любое средство для посуды..моет эту посуду без напряжения
пока живут на свете дураки...короче платите деньги за визу..и Фи будет сыта и обута
ой не гони, сто раз говорилось, что аналог вовсе и не аналог вовсе ))
возьми тот же фэйри в нормальном финском магазине и фэйри с питера....сделай хим анализ и будет тебе щастье и понимание..
Стереотип,вдолбленный в головы !!!
Основанный опять-таки на том-же,что из-за границы всё лучше!
И как всегда за "точку отправления" берётся FAIRY.
Стереотип,вдолбленный в головы !!!
Основанный опять-таки на том-же,что из-за границы всё лучше!
И как всегда за "точку отправления" берётся FAIRY.
конечно стереотип )) правда у меня одноклассница как раз этим всем занимается ))
ну давай не фэйри))) что бы ты хотел сравнить?:) зубные пасты? банальный пример..
отчего у ребёнка, чистящего пастой купленной в питере кариес на кариесе, а при пользовании той, что куплена в финке кариеса нет?:)
За фэйри не скажу, никогда им посуду в России не мыл, но знакомые из Петрозаводска регулярно покупают молочные продукты в Йоенсуу, на аналогичные местные у их дочери жуткая аллергия. Хотя даже упаковки ничем не различаются.
отчего у ребёнка, чистящего пастой купленной в питере кариес на кариесе, а при пользовании той, что куплена в финке кариеса нет?:)
Да нууу? Почему же тогда к финским зубникам не пробиться, народ все кариес лечит. Фигня все это.
Да нууу? Почему же тогда к финским зубникам не пробиться, народ все кариес лечит. Фигня все это.
почему не пробиться? позвонил, заказал время и вперёд...
я привела пример , который видела лично...
да в любой стране eсть дешевые магазины с польскими и китайскими товарами, ориентированные на тех, кто хочет секономить. они не для русских, а просто на наиболее проходном месте.
За фэйри не скажу, никогда им посуду в России не мыл, но знакомые из Петрозаводска регулярно покупают молочные продукты в Йоенсуу, на аналогичные местные у их дочери жуткая аллергия. Хотя даже упаковки ничем не различаются.
а у кого то "аллергия" на ФИНСКОЕ пиво, которое как моча
ПС дочь точно от финника а не от мужа !! потому и аллергия
kisumisu
23-10-2008, 15:31
не пей мочу- пей пиво и будет тебе щастье!
Что ж поделать, если социалка больше не доплачивает и на чешское не хватает.
Я ценю вашу масковскаю проницательность и врожденную интилехентность.
не пей мочу- пей пиво и будет тебе щастье!
Стучу из-под стола :lol: :lol: :lol:
почему не пробиться? позвонил, заказал время и вперёд...
я привела пример , который видела лично...
Лично чищу финской пастой, дырки появляются с завидной регулярностью. А вот муж одной знакомой неподалеку ваще не чистит зубы,и они у него никогда не болели.
А вот муж одной знакомой неподалеку ваще не чистит зубы,и они у него никогда не болели.
А вы проверяли есть ли у него вообще зубы?
А вы проверяли есть ли у него вообще зубы?
чужому мужу в зубы не смотрят.
Что ж поделать, если социалка больше не доплачивает и на чешское не хватает.
если бы на чешское хватало...пивная финская промышленность загнулась бы
или...рука руку моет.
чужому мужу в зубы не смотрят.
А... куда можно? Я ж не могу совсем не смотреть.
Стучу из-под стола :lol: :lol: :lol:
меньше пива надо пить, или стулья поменять на более крепкие
К зубникам не пробиться потому, что зубникам не надо много клиентов.
Не нужны им лишние клиенты потому, что и этих достаточно.
Такая же ситуация и с другими врачами в Финляндии,не только с зубниками.
а мне не понятно где народ берет ФИНСКУЮ пасту
что в Фи зубопастовый комбинат имеется
те же колгейт что и во все мире...
В магазинах берут.
У нас дома тоже только котимайская паста.
И все же что-то в этом есть...
Использую для мытья посуды Мини-риск (никогда не задумывалась, где и кем произведен), раньше всегда покупала здесь и увозила в Эстонию. Недавно купила в Эстонии (сэкономить что ли захотелось?) - небо и земля. Внешне все то же - специально сравнила бутылочки, а концентрация не та абсолютно, и на коже реакция...
Yanychar
24-10-2008, 15:49
конечно стереотип )) правда у меня одноклассница как раз этим всем занимается ))
ну давай не фэйри))) что бы ты хотел сравнить?:) зубные пасты? банальный пример..
1) С Фэйри все правильно. В интервью с представителями толи Проктера, толи Унилевера рассказывали, что рецептура на фабриках в разных странах разная. Заметьте, не лучше - хуже, а разная. Русский хуже мылится из-за воды.
2) Про кариес на кариесе из-за пасты - сказки. Просто здесь народ САМ за зубами лучше ухаживает.
представьте, нет! Есть Pirkka, есть еще какой-то производитель, который делает пасту. Конечно, есть колгейт, но своя есть. И ее по цене всегда видно. В к-маркете 2е стоит колгейт и 1,5 е стоит финская паста.
А вот муж одной знакомой неподалеку ваще не чистит зубы,и они у него никогда не болели.
...настоящий мужчина. Как в фильме Айболит 66.... "Ненавижу доктора! Проклятый докторишка! Он каждый день чистит зубы и моет лицо и руки с мылом!"
представьте, нет! Есть Pirkka, есть еще какой-то производитель, который делает пасту. Конечно, есть колгейт, но своя есть. И ее по цене всегда видно. В к-маркете 2е стоит колгейт и 1,5 е стоит финская паста.
почитайте этикетки
например шоколад по 70 центов Пиркка сделан В Саксе
паста тоже где нмбудь в гватемале на плантации ..и не факт что в Фи
некотрые думают что и помидоры котимайнен..а може польские покупают и за двойную цены впаривают.
В магазинах берут.
У нас дома тоже только котимайская паста.
А я чищу зубы уже много лет пастой, которую из России вожу (хотя и польско-немецкого происхождения), она единственная, что снимает чуствительность зубов - от финских такого эффекта нет, даже от специальных.
А... куда можно? Я ж не могу совсем не смотреть.
куда-куда... в душу, блин!
представьте, нет! Есть Пиркка, есть еще какой-то производитель, который делает пасту. Конечно, есть колгейт, но своя есть. И ее по цене всегда видно. В к-маркете 2е стоит колгейт и 1,5 е стоит финская паста.
Нормалная финская зубная паста стоит дороже двух евро. Пиркка - это ширпотреб, хотя и иногда неплохой, не в тему, но мне новые мясо-колбасные вкусности от неё нравятся, в Эстонии делают. А пасту финскую, например, делает Норио, в аптеках что-то продаётся других изготовителей...
Нормалная финская зубная паста стоит дороже двух евро. Пиркка - это ширпотреб, хотя и иногда неплохой, не в тему, но мне новые мясо-колбасные вкусности от неё нравятся, в Эстонии делают. А пасту финскую, например, делает Норио, в аптеках что-то продаётся других изготовителей...
Финская зубная паста в основном лечебная, детям рекомендуют!
А колбасы, естонские даже, не идут ни в какое сравнение с немецкими в "Гастрономе"!!!!!!
не хожу в русские магазины
Вектор Северный
26-10-2008, 16:19
не хожу в русские магазины
Беда всех русских магазинов: в них Суси не ходит.
Скоро экономные фины будут ездить в Россию за продуктами, как сейчас русские ездят в ЛИДЛ. В Питере открылась Призма, а цены ниже, чем в финской. Сразу хочу про качество- производители те же
http://z70438.infobox.ru/forum/viewtopic.php?t=662
чьи же остальные товары ?
kisumisu
21-11-2008, 21:57
Скоро экономные фины будут ездить в Россию за продуктами, как сейчас русские ездят в ЛИДЛ. В Питере открылась Призма, а цены ниже, чем в финской. Сразу хочу про качество- производители те же
В Итакескус открывается весной громаднейшая ПРИЗМА- так что народ будет там тусоваться, а не в Питер ездить- кому нужна мутотень с визами и стояниями на границе из-за "дешевых" продуктов. Одна тока виза стоит порядка 50 евро.
Про Призму не знаю, была в Сиве, что на Выборгском шоссе, с финскими рядом не стояла :( .
В Итакескус открывается весной громаднейшая ПРИЗМА- так что народ будет там тусоваться, а не в Питер ездить- кому нужна мутотень с визами и стояниями на границе из-за "дешевых" продуктов. Одна тока виза стоит порядка 50 евро.
Я по другую сторону и не знаю про визу и мутотень на границе, но финнов в Питере предостаточно- пусть хоть они порадуются. Хотя сколько не ездил- не видел очередей на границе на "противоходе"
Про Призму не знаю, была в Сиве, что на Выборгском шоссе, с финскими рядом не стояла :( .
Да, уже несколько финских брендов открыли свои точки в России, но как мне кажется не в их интересах срамить название плохой продукцией. Даже если это франчайзинг- отвечает все таки название магазина
Я по другую сторону и не знаю про визу и мутотень на границе, но финнов в Питере предостаточно- пусть хоть они порадуются. Хотя сколько не ездил- не видел очередей на границе на "противоходе"
Ну и оставайтес в приятном неведении... И мы за Вас порадуемся.:)
http://z70438.infobox.ru/forum/viewtopic.php?t=662
чьи же остальные товары ?
Так же как в Финляндии- Китай
Чем "не стояла" : товар, площадь или еще чем-то? А вот про границу я прав- нет очереди на въезд в Россию утром и выезд к вечеру
Чем "не стояла" : товар, площадь или еще чем-то? А вот про границу я прав- нет очереди на въезд в Россию утром и выезд к вечеру
Ассортиментом. Единственное, что заметила,- финский сахарный песок, в 3 раза дороже, чем в Финляндии, но покупают, как ни странно...А очередей из финских машин скоро совсем не будет. У российской таможни очередной бзик по поводу в´езда машин с финскими номерами.:) Так что: всё к лучшему...:).
Makiaveli
21-11-2008, 22:48
Ассортиментом. Единственное, что заметила,- финский сахарный песок, в 3 раза дороже, чем в Финляндии, но покупают, как ни странно...А очередей из финских машин скоро совсем не будет. У российской таможни очередной бзик по поводу в´езда машин с финскими номерами.:) Так что: всё к лучшему...:).
простите великодушно за любопытство,но не могли бы Вы в двух словах так сказать...чтобы быть готовыми как говорится:)Что за бзик?:)
kisumisu
21-11-2008, 22:49
финны, которые в Питере наверное закупаются в продуктовом в Стокмане (если такой есть), ибо нищих финнов там нет (почти все по работе, на командировочных), а Стокманн имеет прекрасный выбор деликатесов
Призма -магазин для середняка. Хороший выбор, много, но деликатесов- мало
простите великодушно за любопытство,но не могли бы Вы в двух словах так сказать...чтобы быть готовыми как говорится:)Что за бзик?:)
Где-то совсем недалеко ест тема про в´езд в Россию без ПМЖ.:)
Makiaveli
21-11-2008, 22:53
Где-то совсем недалеко ест тема про в´езд в Россию без ПМЖ.:)
Спасибо буду изучать...:)
финны, которые в Питере наверное закупаются в продуктовом в Стокмане (если такой есть), ибо нищих финнов там нет (почти все по работе, на командировочных), а Стокманн имеет прекрасный выбор деликатесов
Призма -магазин для середняка. Хороший выбор, много, но деликатесов- мало
Где вы увидели про нищих? Сказано: экономные
kisumisu
22-11-2008, 14:54
Где вы увидели про нищих? Сказано: экономные
если я все-таки немножко знаю финнов- то имея там деньги- они не будут экономить, а покупать очень и очень хорошие продукты. Работяг со с ройки в расчет не беру 9если таковые имеются)
если я все-таки немножко знаю финнов- то имея там деньги- они не будут экономить, а покупать очень и очень хорошие продукты. Работяг со с ройки в расчет не беру 9если таковые имеются)
Ну да, а магазины Робингуд, ЛИДЛ, та же Призма создавались для русских? Или все-таки вы не совсем знаете финнов. Сколько бывал в них- всегда много местных
А где в Питере Призма открылась? В каком районе?
А где в Питере Призма открылась? В каком районе?
"Призма" открылась на пл. Александра Невского, прямо на первом этаже гостиницы "Москва".
Вот цитата:
Недавно в самом центре Санкт-Петербурга состоялось открытие первого гипермаркета «Призма». Гипермаркет расположен в комплексе гостиницы Москва, в соседстве с торговым, спортивным, а также бизнес-центром гостиницы. Его площадь составляет 2500 кв. м; он будет специализироваться на товарах повседневного спроса. Гипермаркет рассчитан на 60 рабочих мест.
«У нас неплохие перспективы. Гипермаркет расположен в центре города; поблизости попросту нет больших продуктовых магазинов», - заявляет исполнительный директор «SOK Retail International Oy» Веса Пуннонен.
В течение этого и следующего годов в Санкт-Петербурге откроются от трех до пяти гипермаркетов под брендом «Призма». Всего в планах холдинга значится открытие 15-20 гипермаркетов.
SOK avaa syksyllä toisen Prisman Pietariin
SOK avaa Pietariin toisen Prisman syksyllä 2008. Noin 8 500 neliömetrin suuruinen Prisma-hypermarket sijoittuu uuteen kauppakeskukseen. Keskuksen kokonaispinta-ala on 18 200 neliötä, ja sinne sijoittuu yli 30 erikoisliikettä, kuntokeskus, ravintoloita ja muita viihdepalveluja.
Prisma sijaitsee Pietarin ja Toksovon välisen tien varrella Leningrad Oblastissa. Paikka Pietarin kaakkoispuolella on hyvä. Noin neljän kilometrin päässä on vilkas kehätie ja alueen läpi kuljetaan Kusmolovon, Toksovon ja Hovotoksovon kaupunginosiin. Prisman asiakkaiden käyttöön tulee noin 650 autopaikkaa.
http://www.s-kanava.fi/valtakunnallinen/sryhma_artikkeli?fid=s_ska_basicarticle2_02592.xml
Вот это второй уже маркет Призма
SOK avaa Pietariin uuden Prisma-Superstoren keväällä 2009. Noin 4 000 neliömetrin suuruinen Prisma-Superstore sijoittuu uuteen kauppa- ja toimistokeskus Kareliaan.
Superstore-tyyppisen Karelian Prisman valikoimat muokataan lähiympäristön asiakkaiden kulutustottumusten mukaan. Kolmas Pietarin Prisma sijaitsee Moskovan sossen ja Dunaiski prospektin kulmassa, Moskovan asuinalueella.
И это третья, в 2009 году
Купил тут на днях самосборный
деревянный ящичик в Икее в Ваанте,
для гвозиков-шурупчиков.
Обнаружил - Made in Russia,
порадовался, импорт расширяется :)
Купил тут на днях самосборный
деревянный ящичик в Икее в Ваанте,
для гвозиков-шурупчиков.
Обнаружил - Made in Russia,
порадовался, импорт расширяется :)
В РобинГуде есть еще колеса для прицепа, тоже фром Раша...
Niikkele
23-02-2009, 12:30
в Питере открылось даже 2 Призмы: одна как говорилось ранее, на Пл. Ал. Невского,а другая в Девяткино... в последней ассортимент товаров больше...
я вот ходила в русский магазин в субботу. надо сказать, что последний раз была там полтора года назад. и легко могла бы не ходить еще столько же. все, что купила, оказалось неволшебным.
Очередник
23-02-2009, 14:12
в Питере открылось даже 2 Призмы: одна как говорилось ранее, на Пл. Ал. Невского,а другая в Девяткино... в последней ассортимент товаров больше...
Приобретена и 3 площадка, открытие летом 2009 планируют.
Но по заявлению руководства SOK, только прим. 20% товаров в этих Призмах имеют маркировку "Сделано в Финляндии".
Объяснение этому очень простое, не может обычный российский покупатель приобретать товары "котимайнен" по финским ценам.
А необычный российский потребитель может и в Лаппенранту махнуть, где Призма площади магазина увеличила с 4 до 17 тыс.кв.м только для удовлетворения покупателей с востока.
Приобретена и 3 площадка, открытие летом 2009 планируют.
Но по заявлению руководства SOK, только прим. 20% товаров в этих Призмах имеют маркировку "Сделано в Финляндии".
Объяснение этому очень простое, не может обычный российский покупатель приобретать товары "котимайнен" по финским ценам.
А необычный российский потребитель может и в Лаппенранту махнуть, где Призма площади магазина увеличила с 4 до 17 тыс.кв.м только для удовлетворения покупателей с востока.
Все просто: в Питере открыт очередной "сетевик", такой же как О'Кей, Лента, Карусель и т.д.
Niikkele
24-02-2009, 19:38
офигеваю просто... у меня мама и брат помешаны на финляндии и "исключительно финских товарах".. типа в финляндии же куплено! смешно, блин! давно известно, что и в РФ, и в финке "товары со всего мира из Китая".. еще смешно, как большинство говорит про финский шоппинг... забавное вообще понятие. такое ощущение, будто там один ширпотреб и возят... ассортимента нет просто! неудивительно, что они не знают, что такое модно одеваться... все стильно и красиво одетые люди либо русские, либо украинцы...
Niikkele
24-02-2009, 19:40
Все просто: в Питере открыт очередной "сетевик", такой же как О'Кей, Лента, Карусель и т.д.
А разве это плохие магазины?
неудивительно, что они не знают, что такое модно одеваться... все стильно и красиво одетые люди либо русские, либо украинцы...
Русские и выходцы из СССР, в массе своей одеты стильно по понятиям Советского Союза, т.е. ужасно и вычурно, без какой либо индивидуальности. Именно поэтому любого россиянина можно узнать даже не слушая на каком языке он говорит, даже прожившего в европах десятилетия. Женщин российских не зря принимают за представительниц древнейшей профессии, так нормальные люди не одеваются; на мужчинах же, почему-то ,очень часто одежда в которой россияне выглядят в глазах европейцев маленько не той ориентации.
Они знают что такое мода, но большинство ценит собственный стиль и индивидуальность, вместо движения в стаде. И большинство понимает, что мода не тоже самое что стиль.
офигеваю просто... у меня мама и брат помешаны на финляндии и "исключительно финских товарах".. типа в финляндии же куплено! смешно, блин! давно известно, что и в РФ, и в финке "товары со всего мира из Китая".. еще смешно, как большинство говорит про финский шоппинг... забавное вообще понятие. такое ощущение, будто там один ширпотреб и возят... ассортимента нет просто! неудивительно, что они не знают, что такое модно одеваться... все стильно и красиво одетые люди либо русские, либо украинцы...
Вы не путайте русский базар с китайским шмотьём и одежду от марок создаваемых десятилетиями. Культуре потребления тоже надо учиться.
Русские и выходцы из СССР, в массе своей одеты стильно по понятиям Советского Союза, т.е. ужасно и вычурно, без какой либо индивидуальности. Именно поэтому любого россиянина можно узнать даже не слушая на каком языке он говорит, даже прожившего в европах десятилетия. Женщин российских не зря принимают за представительниц древнейшей профессии, так нормальные люди не одеваются; на мужчинах же, почему-то ,очень часто одежда в которой россияне выглядят в глазах европейцев маленько не той ориентации.
Они знают что такое мода, но большинство ценит собственный стиль и индивидуальность, вместо движения в стаде. И большинство понимает, что мода не тоже самое что стиль.
А вот быть с комплексами и думать штампами почитываю тухлые статейки с мнением "европейцев" для меня лично..это как раз по понятиям "советского союза".
ПС..так же по этим штампам мы должны всех бедно одетых европейцев принимать за миллионеров..слышали эти сказки
А разве это плохие магазины?
Конечно неплохие. Речь о том, что по определению в Призму люди пойдут за финскими товарами, а придут в прототип Ленты и О'Кея по постащикам и ассортименту.
Конечно неплохие. Речь о том, что по определению в Призму люди пойдут за финскими товарами, а придут в прототип Ленты и О'Кея по постащикам и ассортименту.
Так там есть финские товары, причём не так и мало и те, котрых нет (по крайней мере, пока нет) в других магазинах.
А как одеваются нормальные люди? Вы посмотрите на финских женщин повнимательнее и станет понятно, почему финские мужчины смотрят куда угодно, но на своих женщин гораздо реже. Не путайте вульгарность и стиль! Об этом еще Коко Шанель говорила. Большинство руских женщин ездит в Фи на машинах, поэтому - в брюках и курточках, но вы правы - их видно сразу, т.к. в большинстве своем они стильные!
Так там есть финские товары, причём не так и мало и те, котрых нет (по крайней мере, пока нет) в других магазинах.
Посомтрите ниже инфу Очередника - там 20% финских товаров.
Посомтрите ниже инфу Очередника - там 20% финских товаров.
Разве этого мало? Я была в маленькой Prisma в Питере, так что представление о товарах имею.
Если кому-то чего-то очень не хватает, можно ведь оставить отзыв в магазине - возможно, примут к сведению.
А как одеваются нормальные люди? Вы посмотрите на финских женщин повнимательнее и станет понятно, почему финские мужчины смотрят куда угодно, но на своих женщин гораздо реже. Не путайте вульгарность и стиль! Об этом еще Коко Шанель говорила. Большинство руских женщин ездит в Фи на машинах, поэтому - в брюках и курточках, но вы правы - их видно сразу, т.к. в большинстве своем они стильные!
Финским музчинам вид многих россиян, внешний,, всё равно что цирк потому и смотрят, молодёжь финская не может иногда смех сдержать глядя как одеты россияне. Стильно одетые русские женщины есть, так же как и финские, и таких меньшинство. Большинство же русских дам одеты весьма вульгарно, с уклоном "в моду", а финки с уклоном "в спорт". Но русская молодёжь одета просто жутко по сравнению с западной молодёжью, этакие молодые копии мам и пап. Скажите это стильно: идут две дамы, лет 35, на обоих шубы до пят, как мешки, шапки-малахайки, на улице плюс 5?
Очередник
25-02-2009, 17:48
Всё верно, руководство холдинга которому принадлежит Призма и не скрывает этого.
В перспективе до 2015 года они хотят вложить 300-500 млн. евро только в маркеты Призма и занять 10-15% сетевой розничной торговли в Питере.
Выход на Москву корпорация SOK не планирует.
Финским музчинам вид многих россиян, внешний,, всё равно что цирк потому и смотрят, молодёжь финская не может иногда смех сдержать глядя как одеты россияне. Стильно одетые русские женщины есть, так же как и финские, и таких меньшинство. Большинство же русских дам одеты весьма вульгарно, с уклоном "в моду", а финки с уклоном "в спорт". Но русская молодёжь одета просто жутко по сравнению с западной молодёжью, этакие молодые копии мам и пап. Скажите это стильно: идут две дамы, лет 35, на обоих шубы до пят, как мешки, шапки-малахайки, на улице плюс 5?
Где Вы, собственно,наблюдали про шубы и шапки?
Вы очень категорично оперируете наблюдениями большой давности.
И откуда взято, что большинство русских дам одеты вульгарно ?
И где Вы общались с фин. мужчинами и молодежью, которые смеются?
Стереотипно очень....
Бред.....
Никто не считает русских женщин предствительницами древнейших профессий давным -давно. И одеваются достойно и не вычурно.
А если говорит об ориентации, то распространенные здесь мужские брюки-дудочки именно европейцев делают похожими на представителей той самой нелюбимой Вами ориентации.
Нафталинные представления.....
ахаа цирк...и такой смешной
мне например только финны делают комплимент....моей сумке
или рассматривают сапоги..кожу потрогают. пряжки рассмотрят.
моему московскому приятеля напалевать на мою сумку..типа "засунься уже в какой нибудь мешок и пошли уже.."
вот ваших финнов не разводят красивые необычные вещи, а моих разводят
правда ..шубы это не мое...это что то турецко монгольское.
да или мне нравится девушка коротенькая..шубка моханатая..и такие крошечные ножки из всего этого торчат..дюймовочка..слезы наворачиваются
вообше это право всех..одеваться как они хотят..и полная фигня испытывать комплексы по этому поводу.
это как и красота в глазах смотрящего так и понятие стиля у всех разное
может теткам в шапках=размахайках..такой стиль поднимает самоценку..вам то чего это понижает ?! вы же при банном халате и (бигудях например) лучше себя чувствуете....
Бред.....
Никто не считает русских женщин предствительницами древнейших профессий давным -давно. И одеваются достойно и не вычурно.
А если говорит об ориентации, то распространенные здесь мужские брюки-дудочки именно европейцев делают похожими на представителей той самой нелюбимой Вами ориентации.
Нафталинные представления.....
Я не писал считают я писал выглядяд внешне.
Брюки дудочки имеют давнюю историю, например в панк культуре. Но в СССР могли и по мордасам надавать. К сожелению, Россия была долгое время отрезана от остального мира, поэтому у россиян в основном и присутствует жлобское отношение к западной стрит моде.
Стереотипно очень....
Какая давность? Я кажный божий день по улице передвигаюсь. С молодежью и музчинами я общаюсь на работе, с соседями, на улице. А Вы где?
ахаа цирк...и такой смешной
мне например только финны делают комплимент....моей сумке
или рассматривают сапоги..кожу потрогают. пряжки рассмотрят.
моему московскому приятеля напалевать на мою сумку..типа "засунься уже в какой нибудь мешок и пошли уже.."
вот ваших финнов не разводят красивые необычные вещи, а моих разводят
правда ..шубы это не мое...это что то турецко монгольское.
да или мне нравится девушка коротенькая..шубка моханатая..и такие крошечные ножки из всего этого торчат..дюймовочка..слезы наворачиваются
вообше это право всех..одеваться как они хотят..и полная фигня испытывать комплексы по этому поводу.
это как и красота в глазах смотрящего так и понятие стиля у всех разное
может теткам в шапках=размахайках..такой стиль поднимает самоценку..вам то чего это понижает ?! вы же при банном халате и (бигудях например) лучше себя чувствуете....
Виноват-с. Но не я начал пургой стильной заметать.
Комфортней мне без халата и бигудей, совсем без всего.
Лично чищу финской пастой, дырки появляются с завидной регулярностью. А вот муж одной знакомой неподалеку ваще не чистит зубы,и они у него никогда не болели.
Вы знаете, что все зубные пасты рекомендованы "ведущими стоматолагами мира"?! Жутко извиняюсь, но и у этих стоматологов есть дети и внуки, которых надо обучать в кембридже!
А вот живой пример знакомой бабушки, которая всю жизнь чистила зубы (и во время Блокады Питера, без витаминов) ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ, не имела ни одной пломбы к 70 годам.
Недолго подумав понимаешь, что в принципе не вкусно :), но щёлочь мыла нейтрализует кислоту во рту. А это самое опасное для зубов. И тут никакие витамины (может быть фтор немного) в пасте не помогут...
А по теме, "скупой платит дважды" никто не отменял. И пока финны входят в "золотой миллиард" у них будет крутая Фэйри. А пока эстонцев ещё не совсем точно приняли в эту компанию, у них будет порошок похожий на украинский и никакие Нато тут не помогут.
Вы знаете, что все зубные пасты рекомендованы "ведущими стоматолагами мира"?! Жутко извиняюсь, но и у этих стоматологов есть дети и внуки, которых надо обучать в кембридже!
А вот живой пример знакомой бабушки, которая всю жизнь чистила зубы (и во время Блокады Питера, без витаминов) ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ, не имела ни одной пломбы к 70 годам.
Недолго подумав понимаешь, что в принципе не вкусно :), но щёлочь мыла нейтрализует кислоту во рту. А это самое опасное для зубов. И тут никакие витамины (может быть фтор немного) в пасте не помогут...
А по теме, "скупой платит дважды" никто не отменял. И пока финны входят в "золотой миллиард" у них будет крутая Фэйри. А пока эстонцев ещё не совсем точно приняли в эту компанию, у них будет порошок похожий на украинский и никакие Нато тут не помогут.
Какая интересная логическая цепочка: русские магазины, зубная паста, фейри, эстонцы, украинцы и НАТО:) Ах да...:)Среда это же маленькая пятница:).
Стереотипно очень....
Забавно, что русские дамы ходят под ручку. Сразу видно - русские.
Какая интересная логическая цепочка: русские магазины, зубная паста, фейри, эстонцы, украинцы и НАТО:) Ах да...:)Среда это же маленькая пятница:). Это вся информация которую вы имели сказать общественности? А стоило ли так напрягаться?
Это у вас такая цепочка по средам??? Непозавидуешь!
Это вся информация которую вы имели сказать общественности? А стоило ли так напрягаться?
Это у вас такая цепочка по средам??? Непозавидуешь!
Так "общественность" сама выбирает чем ей чистить зубы:).
А в свете последних обсуждений:) русские женщины одеваются по-разному, так же, как и финские. В зависимости от средств и собственного вкуса. Кто-то из ХМ, Линдекса оденется, как от кутюр, кому-то и бренды не помогут. Российских женщин одетых в шубы и шапки совсем не осуждаю, скорее всего такие наряды как раз из-за отсутствия лишних денег и вечной рутины.
Так "общественность" сама выбирает чем ей чистить зубы:).
А в свете последних обсуждений:) русские женщины одеваются по-разному, так же, как и финские. В зависимости от средств и собственного вкуса. Кто-то из ХМ, Линдекса оденется, как от кутюр, кому-то и бренды не помогут. Российских женщин одетых в шубы и шапки совсем не осуждаю, скорее всего такие наряды как раз из-за отсутствия лишних денег и вечной рутины.
Вот то-то и не понятно, одежды не касался, (только про зубы) поэтому и подумал, что у кого-то уже пятница.. :)
Забавно, что русские дамы ходят под ручку. Сразу видно - русские.
Ну а финские дамы ходят в трикотажных пузырястых штанах. Сразу видно-финские.....:)
Какая давность? Я кажный божий день по улице передвигаюсь. С молодежью и музчинами я общаюсь на работе, с соседями, на улице. А Вы где?
На тех же улицах, на той же работе, с теми же финскими мужчинами, значительная часть которых предпочла русских жен....:)
Ну а финские дамы ходят в трикотажных пузырястых штанах. Сразу видно-финские.....:)
Ага, и еще в жуткой обуви, вытянутых футболках-толстовках и часто - нечпричесанные. Боже! О какой моде и стиле может идти речь? Даже если рассуждать о спортивной моде-стиле (были здесь такие попытки) - это же рядом не находится!
kisumisu
26-02-2009, 11:57
я т оже хожу в спортивной одежде, но не от диора или дольче габбаны. Правда причесанная, но не каждый день накрашенная, ибо занятия спортом- дело потное..... :gy:
Ага, и еще в жуткой обуви, вытянутых футболках-толстовках и часто - нечпричесанные. Боже! О какой моде и стиле может идти речь? Даже если рассуждать о спортивной моде-стиле (были здесь такие попытки) - это же рядом не находится!
Не хочу чесать всех под одну и ту же гребенку. И оределенная часть финских дам есть стильно и интересно одеты. Зачем же отрицать? Просто их стиль на мой взгляд более сдержан и не так бросок. как русский стиль. Это не есть категория "плохо - хорошо". Это - по-разному.
А по-поводу русских дам просто выступаю в защиту, хотя в защите :) они, думаю, не нуждаются. Красивы, ухожены, одеты в меру возможностей. кто в стильные дорогие вещи, кто прекрасно выглядит от НМ. Молодцы !
А некоторые язвительные мущщинки с их злобненьким мнением застряли в мезозойской эре. :)
я т оже хожу в спортивной одежде, но не от диора или дольче габбаны. Правда причесанная, но не каждый день накрашенная, ибо занятия спортом- дело потное..... :gy:
Киса, это случай, когда не одежда украшает Вас, а Вы - одежду !!!
Спортсменке от спертсменки - респект ! :)
Yanychar
26-02-2009, 12:09
Это будет недолго. Тко привлеч покупателей. Пример - Лидл. Список финских товаров там расширился, а немецких и др. уменьшился. Я в нем не был с год. Разницу почувствовал сильно.
да лан?
*полчаса назад пришла домой в тех самых трикоо штанах, правда вроде без пузырей пока..в шапочке..ибо без укладки :).ездила с дитём к врачу и в призму за продуктами..... *
чьёрт..я забыла утром встать, сделать полную укладку, макияж, одеть джинсы от.....и сапожки на шпильке...
да лан?
*полчаса назад пришла домой в тех самых трикоо штанах, правда вроде без пузырей пока..в шапочке..ибо без укладки :).ездила с дитём к врачу и в призму за продуктами..... *
чьёрт..я забыла утром встать, сделать полную укладку, макияж, одеть джинсы от.....и сапожки на шпильке...
Да лан, девушка, не утрируйте.
К врачу с дитем - оно ничего, пойдет...:)
А если с утра на работу еду ( например) в автобусе. Ну не все, но добрая треть дам. всклокоченные ( у кое-кого ну и волосы не свежие), в макияж нет смысла вглядываться.
Про какую укладку глаголешь, побойся бога. :)
Дурею, ну откуда столько стереотипов - джинсы от..., шпильки....чрезмерный макияж ???
Ну а вообще чего плохого - проснуться на пять минут пораньше и привести себя, девушке, в порядок?
Это будет недолго. Тко привлеч покупателей. Пример - Лидл. Список финских товаров там расширился, а немецких и др. уменьшился. Я в нем не был с год. Разницу почувствовал сильно.
Так, может, лидл убрал товары, на которые спроса нет? Всё ж таки финны предпочитают своего отечественного производителя, а в России ситуация немножечко иная, по крайней мере, в случае определённых групп товаров.
да лан?
Можно одеть сапоги-утюги, а можно без совсем каблуков, но женственные. Можно надеть купленные первые попавшиеся джинсы, которые сидят как на бревне, а можно выбрать и купить просто джинсы, которые тебе идут. Вязаные шапочки тоже бываю разные. Можно каждый день укладывать на себя килограммы косметики или наоборот - умылась и пошла. А можно встать, улябнутся себе в зеркало, слегка подвести губы помадой естественных тонов (кстати это защищает губы от ветров, морозов и т.д.). Каждый выбирает сам. Одеваясь удобно и неброско можно и нужно выглядеть ЖЕНЩИНОЙ.
Где вы столько неухоженных и всклокоченных финнок видите? Может проблема в том, что я пешком хожу на работу, а их в автобусах искать надо? :)
Есть тут всякие личности конечно, но по-моему не так уж много как описывают. Да и далеко не все россиянки воплощение вкуса и эстетики. Просто среди финнок наверное больше одетых слишком скромно, а среди россиянок слишком вызывающе. Ну это по моим наблюдениям. А в целом и те и те одеты довольно обычно и повседневно.
Можно одеть сапоги-утюги, а можно без совсем каблуков, но женственные. Можно надеть купленные первые попавшиеся джинсы, которые сидят как на бревне, а можно выбрать и купить просто джинсы, которые тебе идут. Вязаные шапочки тоже бываю разные. Можно каждый день укладывать на себя килограммы косметики или наоборот - умылась и пошла. А можно встать, улябнутся себе в зеркало, слегка подвести губы помадой естественных тонов (кстати это защищает губы от ветров, морозов и т.д.). Каждый выбирает сам. Одеваясь удобно и неброско можно и нужно выглядеть ЖЕНЩИНОЙ.
то есть это финская женщина на экскурсии в России, я правильно понял?
http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/14062/14062780_IMG_22641.jpg
kisumisu
26-02-2009, 12:33
у нас вокруг все ходят просто одетыми. Когда я при полном марафете куда-нить иду- соседи сразу же спрашивают- куда? Ибо в обыденности ничем от них не отличаюсь- С собакой гулять пошла- пришла- штаны (именно ШТАНЫ) заляпанные- грязь ведь, ветер перемотал волосы, помада стерлась.
Я б хотела бы жить как в кино- всегда все такие чистенькие, даже когда грязной работой занимаются.... Эх, мечты!....
Да лан, девушка, не утрируйте.
К врачу с дитем - оно ничего, пойдет...:)
А если с утра на работу еду ( например) в автобусе. Ну не все, но добрая треть дам. всклокоченные ( у кое-кого ну и волосы не свежие), в макияж нет смысла вглядываться.
Про какую укладку глаголешь, побойся бога. :)
Дурею, ну откуда столько стереотипов - джинсы от..., шпильки....чрезмерный макияж ???
Ну а вообще чего плохого - проснуться на пять минут пораньше и привести себя, девушке, в порядок?
:) ох да я и на работу бывает , если в утро сранья, не накрашенная..я потом, уже на работе крашусь ))
а лишние 5 минут поспать, это святое!!! вот и остаётся на сборы 25 минут )))
вот не надо мне рассказывать как выбирать и покупать джинсы )))
а шапочка ваще не моя, я у дочки позаимствовала ))
и помадой я не пользуюсь..вообще..
а в трениках я похожа на финку ))) но в них, в трениках..так уютно...тепло ))) удобненько...... :lol: :lol: :lol: :lol:
ту олка
вот я не зна, где они всё это видят...я вижу нормальных стильных финок... :) и в автобусе тоже..может, просто каждый видит то, что хочет видеть?:)
Где вы столько неухоженных и всклокоченных финнок видите? Может проблема в том, что я пешком хожу на работу, а их в автобусах искать надо? :)
Есть тут всякие личности конечно, но по-моему не так уж много как описывают. Да и далеко не все россиянки воплощение вкуса и эстетики. Просто среди финнок наверное больше одетых слишком скромно, а среди россиянок слишком вызывающе. Ну это по моим наблюдениям. А в целом и те и те одеты довольно обычно и повседневно.
Я не говорю, что их количество, неухоженных, бьет по глазам. Гораздо больше тех, кто dont mind (не обращает внимания на внешность - как есть так и есть, главное. чтобы было удобно).
Ну не видела я как минимум среди своих знакомых русских вызывающе одетых, хоть казните. Поэтому и не понимаю, откуда что берется?
то есть это финская женщина на экскурсии в России, я правильно понял?
http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/14062/14062780_IMG_22641.jpg
нет это русская жена финна
вот во что превращаются красавицы из российских городов когда пособия не выдаюти приходится на тв и прочей лупе экономить..
Я не говорю, что их количество, неухоженных, бьет по глазам. Гораздо больше тех, кто dont mind (не обращает внимания на внешность - как есть так и есть, главное. чтобы было удобно).
Ну не видела я как минимум среди своих знакомых русских вызывающе одетых, хоть казните. Поэтому и не понимаю, откуда что берется?
запад был всегда лишен чуда дефицита модных заграничных тряпок, поэтому культ одежды как средства самовыражения своего статуса просто не сложился. к одежде отношение как к еде: поносил и выбросил...
у нас вокруг все ходят просто одетыми. Когда я при полном марафете куда-нить иду- соседи сразу же спрашивают- куда? Ибо в обыденности ничем от них не отличаюсь- С собакой гулять пошла- пришла- штаны (именно ШТАНЫ) заляпанные- грязь ведь, ветер перемотал волосы, помада стерлась.
Я б хотела бы жить как в кино- всегда все такие чистенькие, даже когда грязной работой занимаются.... Эх, мечты!....
Дак никто ж и не призывает кажинный божий день марафетится супер-пупер. А вообще, девушки, я отвечала одному мужчинке, который огулом обвинил в вульгарности (легкости поведения) и отсутствию стиля и вкуса всех русских дам и превозносил финских, как образец чего-то там. Всего лишь восстановление справедливости...:). А мы тут в крайности бросаемся, кто лучше, кто хуже.
Дак никто ж и не призывает кажинный божий день марафетится супер-пупер. А вообще, девушки, я отвечала одному мужчинке, который огулом обвинил в вульгарности (легкости поведения) и отсутствию стиля и вкуса всех русских дам и превозносил финских, как образец чего-то там. Всего лишь восстановление справедливости...:). А мы тут в крайности бросаемся, кто лучше, кто хуже.
никто не хуже и не лучше
каждый выбирает свое
у моего друга до меня была жена--стройная финка без спортштанов..
вот он и продолжает выбирать "без вкуса и стиля"
кому милее толстухи в портках и палками..выбирают их.
запад был всегда лишен чуда дефицита модных заграничных тряпок, поэтому культ одежды как средства самовыражения своего статуса просто не сложился. к одежде отношение как к еде: поносил и выбросил...
Так и Россия давно уже лишена такого же чуда дефицита. Да, для кого-то это средство самовыражения (у каждого свои тараканы в голове). Да почему ж нет? Если не вся жизнь сосредоточена на этом. а еще к этому в голове что-то разумное есть?
Но что бы мы не говорили и не защищали. никто не может отнять чувства эстетического ( нормального) удовольствия привлекательно выглядеть. быть привлекательно одетым. И наблюдать привлекательных людей не в пресловутых штанах (простите. девчонки :) и без макияжа. Хотя сама иногда грешна...( не часто) :)
у моего друга до меня была жена--стройная финка без спортштанов..
.
так и ходила без штанов? срамота -то какая....
Так и Россия давно уже лишена такого же чуда дефицита. Да, для кого-то это средство самовыражения (у каждого свои тараканы в голове). Да почему ж нет? Если не вся жизнь сосредоточена на этом. а еще к этому в голове что-то разумное есть?
Но что бы мы не говорили и не защищали. никто не может отнять чувства эстетического ( нормального) удовольствия привлекательно выглядеть. быть привлекательно одетым. И наблюдать привлекательных людей не в пресловутых штанах (простите. девчонки :) и без макияжа. Хотя сама иногда грешна...( не часто) :)
ничего подобного..люди должны выглядитьпо разному !
мне например нра, что финки одеваются по другому
это то и позволяет без особых затрат выделяться из толпы
потому что у них меньше выбора..что завезли в сеппялу или аннтилу то они и купят.
и согласитесь на спортвно жилистой старухе под 180 см-- тупо выглядили бы рюшки с юбкой
идет она с зеленым отсвечивающим жилетом по дороге и очень гармонично смотрится !
Стиль одежды еще задает телосложение..а у финок оно довольно одинаковое.
ничего подобного..люди должны выглядитьпо разному !
мне например нра, что финки одеваются по другому
это то и позволяет без особых затрат выделяться из толпы
потому что у них меньше выбора..что завезли в сеппялу или аннтилу то они и купят.
и согласитесь на спортвно жилистой старухе под 180 см-- тупо выглядили бы рюшки с юбкой
идет она с зеленым отсвечивающим жилетом по дороге и очень гармонично смотрится !
Стиль одежды еще задает телосложение..а у финок оно довольно одинаковое.
То есть должна быть толпа, и впереди я - красивая и стильная ???:)
Да, должны быть разные, но как минимум из минимумов - мытые, стриженые, причесаные, в чистой одежде.
Что значит нет выбора ? Тут кто-то из оппонентов крмчал, что финские дамы в массе своей имеют такой изысканный вкус, что позволяет им из секонд-хэндов ( ничего не имею против них, сразу предупреждаю) одеваться как богиням подиума.
Тут кто-то из оппонентов крмчал, что финские дамы в массе своей имеют такой изысканный вкус, что позволяет им из секонд-хэндов ( ничего не имею против них, сразу предупреждаю) одеваться как богиням подиума.
я не кричала, но у меня знакомая девушка, финка...она так одевается, стильно, порой изычканно..и обходится недорогими вещами, бижутерией, и кирпписом в том числе..
не далее как на свадьбы сестры купила платье в дина трикоо за 40 евро и придумала туда огромный экстравагантный бант.. гости свадьбы решили что это супер дорогое платье от кутюр...
я не кричала, но у меня знакомая девушка, финка...она так одевается, стильно, порой изычканно..и обходится недорогими вещами, бижутерией, и кирпписом в том числе..
не далее как на свадьбы сестры купила платье в дина трикоо за 40 евро и придумала туда огромный экстравагантный бант.. гости свадьбы решили что это супер дорогое платье от кутюр...
Охотно соглашусь. Завидую таким девушкам с фантазией на эти темы, ибо сама иногда не вижу, как оно все будет выглядеть в комплекте. Но здесь это далеко не массовое явление, а крайне - крайне редко. А в массе - обыденно и не привлекает глаз ничем..:)
Охотно соглашусь. Завидую таким девушкам с фантазией на эти темы, ибо сама иногда не вижу, как оно все будет выглядеть в комплекте. Но здесь это далеко не массовое явление, а крайне - крайне редко. А в массе - обыденно и не привлекает глаз ничем..:)
оспдя..можно подумать в том же питере не масса в общем то одинаково одетых женщин....вроде всё разное, а выглядит точнотак же массово....
irsi, полностью согласна! Мужчинка противопоставил русских дам - финским, а мы пытались достойно ответить. Но все-таки русские женщины чаще думают о том, что они женщины. Наверное причина в получении равноправия финскими дамами одними из первых :)
оспдя..можно подумать в том же питере не масса в общем то одинаково одетых женщин....вроде всё разное, а выглядит точнотак же массово....
Ну, может не пример для Вас. Но все же ...
Племянница мужа, девушка студентка ( финская шведка), кстати очень симпатичная и стильная, вернулась недавно из Питера. Ну так она была восхищена русскими девушками и теми же самыми шпильками, презираемыми здесь. Так и сказала - It is amazing !!!! Правда, перенести ношение шпилек в Питере на финскую почву - это смертельный номер, не приспособлен ландшафт. Но встаньте на каблук - какие ощущения..!.:)
irsi, полностью согласна! Мужчинка противопоставил русских дам - финским, а мы пытались достойно ответить. Но все-таки русские женщины чаще думают о том, что они женщины. Наверное причина в получении равноправия финскими дамами одними из первых :)
Лень и удобства - первые, к сожалению...:)
...Наверное причина в получении равноправия финскими дамами одними из первых :)
во-во. равноправие - всему голова!
То есть должна быть толпа, и впереди я - красивая и стильная ???:)
Да, должны быть разные, но как минимум из минимумов - мытые, стриженые, причесаные, в чистой одежде.
Что значит нет выбора ? Тут кто-то из оппонентов крмчал, что финские дамы в массе своей имеют такой изысканный вкус, что позволяет им из секонд-хэндов ( ничего не имею против них, сразу предупреждаю) одеваться как богиням подиума.
стиль --это не понятие "лучше\хуже"
это то что соответсвует твоим привычкам, возможностям итд
я после неработающей печки и проблем с водой была с прической как у золушки
в пепельных тонах..однако как одела своих сапоги на каблуках так и вернулась в них же.....патаму что Я в этом себя ЛУЧШЕ чувствую,а в секонд хенд не по пути было
и не знаю как этот стиль назывался...может природно непонятный с претензиями
ноо если бы меня непричесанную ..и еще у меня заусенец был на пальце ! ..и ногти чего то посерели немног...не пустили бы в автобус, я бы закатила международный скандал..
так что ваши притензии на кто как должен выглядить смешны.
стиль --это не понятие "лучше\хуже"
это то что соответсвует твоим привычкам, возможностям итд
я после неработающей печки и проблем с водой была с прической как у золушки
в пепельных тонах..однако как одела своих сапоги на каблуках так и вернулась в них же.....патаму что Я в этом себя ЛУЧШЕ чувствую,а в секонд хенд не по пути было
и не знаю как этот стиль назывался...может природно непонятный с претензиями
ноо если бы меня непричесанную ..и еще у меня заусенец был на пальце ! ..и ногти чего то посерели немног...не пустили бы в автобус, я бы закатила международный скандал..
так что ваши притензии на кто как должен выглядить смешны.
Марти, у меня нет претензий к должен Имейте женскую мудрость не превращать в крайности примеры и соображения. Я имела ввиду, что и как привлекает наш взгляд, и что отторгает. Все мы - работающие дамы, и можем выглядеть по-разному, но......мы - женщины. и должны держать планку.
Марти, у меня нет претензий к должен Имейте женскую мудрость не превращать в крайности примеры и соображения. Я имела ввиду, что и как привлекает наш взгляд, и что отторгает. Все мы - работающие дамы, и можем выглядеть по-разному, но......мы - женщины. и должны держать планку.
я обычно за другое держусь
планки меня не возбуждают... слава богу, что я не должна ЭТО делать.
....мы - женщины. и должны держать планку.
я вот тоже никому ничего не должна.
А себе любимой? Разве не хочется самой себе нравиться?
А себе любимой? Разве не хочется самой себе нравиться?
не поняла... т.е. от одежды или помытости зависит симпатия к самому себе?
не, у меня не так. я себя люблю, даже если я упала в лужу в самых старых штанах и калошах.
не, у меня не так. я себя люблю, даже если я упала в лужу в самых старых штанах и калошах.
Вот я тож непонятливая. Значитца если у меня сегодня болит глаз и потому не смогла тушью накраситься, то и любить себя не могу? Люблю, да ещё и жалею.
А если любить себя только за наличие шпилек или свитера от кутюр, то это комплексы одни, значит любить получается за другое и не за что.
Ну так она была восхищена русскими девушками и теми же самыми шпильками, презираемыми здесь. ...Правда, перенести ношение шпилек в Питере на финскую почву - это смертельный номер, не приспособлен ландшафт. .:)
Устаревает стереотип... Уже полно финских студенток, которые "шастают" по финскому же ландшафту на шпильках... как только удерживаются на них...
:)
Устаревает стереотип... Уже полно финских студенток, которые "шастают" по финскому же ландшафту на шпильках... как только удерживаются на них...
Страдания одни! Я и без шпилек, просто на тонком каблуке ногу подвернула на брусчатке, врач сказала, что это довольно частая травма.
А если любить себя только за наличие шпилек или свитера от кутюр, то это комплексы одни, значит любить получается за другое и не за что.
вот ето, кастати, отличный пример того, о чем мы говорили в другой теме - человеку надо себе нравиться. ето же жуткая бессмыслица. типа, так вот он себе нравится (вероятно, если больше соответствует каким-то образцам), а вот иначе он себе не нравится (если соответствует общепринятым образцам меньше или не соответствует вообще). с моей точки зрения, в етом случае имеет смысл обратиться к психоаналитику, чтобы понять, где сбилась программа и попробовать наладить.
Да и не будьте должны, кто ж заставляет. Возможно никто от вас этого не ждет, и стимулов ко вниманию к себе нет в этой части женского бытия. Значит вам комфортно и так. Тогда понятно, и мои соображения не являются ничем движущим для вас, девушки, сорри.
Но непонятно, если мы образовываем свой ум, совершенствуем свой домик, садик, огородик.... почему мы отказываемся (или ленимся) образовывать свою внешность ?
Ноу проблем. Падаем, лежим, наслаждаемся...:) Можно немножко похрюкать :)
.. Но встаньте на каблук - какие ощущения..!.:)
угу...сжатые пальцы ног, больная спина и под конец дня матюги ))
Но непонятно, если мы образовываем свой ум, совершенствуем свой домик, садик, огородик.... почему мы отказываемся (или ленимся) образовывать свою внешность ?
ключевой момент - для достижения некоторого подобия радости и счастья лучше делать только то, что хочешь сам. копать огород или точить когти - неважно что, главное етого хотеть и полагать важным. но ведь, если сам делаешь только то, что хочешь, то никогда не придет в голову формулировать что-либо для себя или других с помощью глагола "должен".
Страдания одни! Я и без шпилек, просто на тонком каблуке ногу подвернула на брусчатке, врач сказала, что это довольно частая травма.
Так и я - не фанат ежедневных хождений на них. Так и я подворачивала ногу....:) А все равно ощущать себя женщиной на каблуках - это все-таки нечто.... Кто это понимает - тот поймет, кто - не понимет, тогда см. рассуждения ниже "все мы - разные, нет времени, мне и так хорошо, зато у меня богатый внутренний мир" и т.д..... :)
угу...сжатые пальцы ног, больная спина и под конец дня матюги ))
Так это угу...обувь покупать по размеру надо бы, да и каблук и колодка разные бывают...
Так это угу...обувь покупать по размеру надо бы, да и каблук и колодка разные бывают...
разницы то? посмотри на ступню...нормальную..на пальцы ног...и на туфельку ? разницу видно ?
вот ето, кастати, отличный пример того, о чем мы говорили в другой теме - человеку надо себе нравиться. ето же жуткая бессмыслица. типа, так вот он себе нравится (вероятно, если больше соответствует каким-то образцам), а вот иначе он себе не нравится (если соответствует общепринятым образцам меньше или не соответствует вообще). с моей точки зрения, в етом случае имеет смысл обратиться к психоаналитику, чтобы понять, где сбилась программа и попробовать наладить.
Так ничего не надо доводить до абсурда и психоаналитиков. Я говорю о разумном балансе без крайностей и без гонки за общепринятыми образцами. Оставьте эти мотивы для школьниц, бога ради.
разницы то? посмотри на ступню...нормальную..на пальцы ног...и на туфельку ? разницу видно ?
Так и отдыхать, лучше чем работать...:) если следовать такой логике. Зачем так надрываться ?:)
Упасть может каждый. Но нельзя просыпаться, чувствуя, что ты уже в грязной луже и считать это нормой :)
Так ничего не надо доводить до абсурда и психоаналитиков. Я говорю о разумном балансе без крайностей и без гонки за общепринятыми образцами. Оставьте эти мотивы для школьниц, бога ради.
вот и я против прсихоаналитиков. а то "деньги дерут, а корицы жалеют" (ц)
но если нет образца, то как же выяснить, что красиво, а что некрасиво? вот ты говоришь, кто-то стильный, а кто-то какой-то там не такой. как определяешь?
Упасть может каждый. Но нельзя просыпаться, чувствуя, что ты уже в грязной луже и считать это нормой :)
я обычно в кровате просыпаюсь. не потому что ето стильно, а мне так теплее и удобнее.
Так и я - не фанат ежедневных хождений на них. Так и я подворачивала ногу....:) А все равно ощущать себя женщиной на каблуках - это все-таки нечто.... Кто это понимает - тот поймет, кто - не понимет, тогда см. рассуждения ниже "все мы - разные, нет времени, мне и так хорошо, зато у меня богатый внутренний мир" и т.д..... :)
Я стремлюсь к простому способу - одеваться по ситуации. На лыжах или пробежку я иду в спортивном костюме, на работу на удобных каблуках и в пальто, в магазин в джинсах и ботинках и вполне комфортно себя ощущаю. А вот что недоумение вызывает, так это каблуки у некоторых дам везде: в тему и не в тему, или шубки на вершине горнолыжного склона :) Эта тенденция значительно уменьшилась в последние годы, но ещё имеет место быть.
В этом плане мне финки симпатичны со своей практичностью, хотя и среди них есть такие, кто может прийти на свадьбу в кедах.
Мадам, вы шутите? Все идет изнутри. Если ты сам себе нравишься и внутренне, и внешне, тогда будет желание причесать волосы, не одеваться как попугай и т.д. И выглядеть будешь прекрасно даже в спортивном костюме. "В человеке все должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли" - А.П. Чехов. Если в душе и мыслях ты прекрасен, все остальное прилагается.
я обычно в кровате просыпаюсь. не потому что ето стильно, а мне так теплее и удобнее.
Проснуться можно и на царском ложе, но ЧУВСТВОВАТЬ что в луже.
Проснуться можно и на царском ложе, но ЧУВСТВОВАТЬ что в луже.
ето точно к врачу.
ето точно к врачу.
Точно, энурез надо лечить как можно быстрее.
ключевой момент - для достижения некоторого подобия радости и счастья лучше делать только то, что хочешь сам. копать огород или точить когти - неважно что, главное етого хотеть и полагать важным. но ведь, если сам делаешь только то, что хочешь, то никогда не придет в голову формулировать что-либо для себя или других с помощью глагола "должен".
Ключевой момент - мы живем так или иначе в обществе, и так или иначе оно регламентирует нашу жизнь. И, к сожалению, далеко не всегда мы имеем возможности делать то, что нам хочется. Но это не совсем впрямую касается нашей темы о женственности. Так или иначе с древности существуют некие ее каноны (желательные, но, естественно. не обязательные).
И никакого Леонардо да Винчи не посетило вдохновение и взбрело в голову написать " Мадонну в трикотажных вытянутых штанах" или " Мадонну в грязной луже" вместо "Мадонны с цветком" и пр. Несколько идеалистический пример, но тем не менее...
Никто конкретно не обязывает Мармир чувствовать себя женщиной, если это "не ее фишка". расслабьтесь...:)
Ирси, между прочим Мармир - сама женственность и очарование, к тому же красавишна. Вы немного о разных вещах говорите просто.
Так и отдыхать, лучше чем работать...:) если следовать такой логике. Зачем так надрываться ?:)
не знаю..я не надрываюсь ))
для кого то работа- праздник :)
Так или иначе с древности существуют некие ее каноны (желательные, но, естественно. не обязательные).
...:)
Вот это точно. Только главное - с каноном не промахнуться... А то вот во времена Рубенса - один канон, а томный взгляд Серебряного века - совсем другой прикид получается... Вывод? - "Откуда же знать, как одеваться, если не из модных журналов?! " (с)
Мадам, вы шутите? Все идет изнутри. Если ты сам себе нравишься и внутренне, и внешне, тогда будет желание причесать волосы, не одеваться как попугай и т.д. И выглядеть будешь прекрасно даже в спортивном костюме. "В человеке все должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли" - А.П. Чехов. Если в душе и мыслях ты прекрасен, все остальное прилагается.
я мадемуазель.
чета сомнения меня обуревают по поводу твоих утверждений...
как симпатия с самому себе связана с причесыванием? почему несовместима с попугайской одеждой? еще такой момент - прекрасно некоторые никогда не выглядят, от природы, но чувствует любовь к себе даже кое-кто из них.
Чехов тобой взят как образец чего? стиля, красоты или любви к себе?
Последнее ваще никуда не годится. может девчонки в старых спорт.костюмах ух какие духовнопрекрасные. а если в остальном ты прекрасен, то душа и мысли прилагаются?
В этом случае нужно жить на необитаемом острове, одной, можно быть уже не женщиной, а так - существом. К врачу уже не надо. Но все равно будешь себе должен: найти еду, питьевую воду. И делать что хочешь - по деревьям лазать например.
вот и я против прсихоаналитиков. а то "деньги дерут, а корицы жалеют" (ц)
но если нет образца, то как же выяснить, что красиво, а что некрасиво? вот ты говоришь, кто-то стильный, а кто-то какой-то там не такой. как определяешь?
Красивый-некрасивый - неправильное разделение. Я разделяю не научно, а визуально, на подсознательном уровне. И, уж простите. девочки, желательно ( не обижайся Мармир на "должна" :)) быть женщина быть хоть чуть-чуть секси. Неуловимо, без последующего отнесения ее к разряду " легкого поведения дам). Все-таки это добавляет красок в нашу жизнь. И не будем мы в этом случае излишне консервативными пуританами.
Никто конкретно не обязывает Мармир чувствовать себя женщиной, если это "не ее фишка". расслабьтесь...:)
да я наоборот! расслабляюсь! вернее, делаю, что хочу, потому что то, что надо, делать лень.
Ирси, между прочим Мармир - сама женственность и очарование, к тому же красавишна. Вы немного о разных вещах говорите просто.
Тогда я рада за Мармир :) Пусть не кокетничает тогда наша красавица и не умаляет своих достоинств...:)
В этом случае нужно жить на необитаемом острове, одной, можно быть уже не женщиной, а так - существом. К врачу уже не надо. Но все равно будешь себе должен: найти еду, питьевую воду. И делать что хочешь - по деревьям лазать например.
охохо... все ж таки логика - ето не такая бесполезная штука, как кажется. ну откуда на необитаемом острове врач? ясно дело, не попасть к нему.
вот уж чего я никогда не хотела, так ето лазать по деревьям. а вот искать еду представляется прикольным. так что я - за остров.
я мадемуазель.
чета сомнения меня обуревают по поводу твоих утверждений...
как симпатия с самому себе связана с причесыванием? почему несовместима с попугайской одеждой? еще такой момент - прекрасно некоторые никогда не выглядят, от природы, но чувствует любовь к себе даже кое-кто из них.
Чехов тобой взят как образец чего? стиля, красоты или любви к себе?
Последнее ваще никуда не годится. может девчонки в старых спорт.костюмах ух какие духовнопрекрасные. а если в остальном ты прекрасен, то душа и мысли прилагаются?
Ах мадемуазель, сорри. Не в чем не пытаюсь убедить, боже упаси. Если сама себя уважаешь и нравишься себе внутренне, вряд ли оденешь старый или гразный спорт.костюм. Чехова все-таки надо почитать повнимательнее и желательно побольше (по произведениям). Может быть суть его высказывания - внутреннее содержание и отношение к самому себе определяет внешнее? Для женщины это так и есть.
... И, уж простите. девочки, желательно ... быть женщина быть хоть чуть-чуть секси. Неуловимо, без последующего отнесения ее к разряду " легкого поведения дам). ...
вот еще один пример последствий дискриминации...
Тогда я рада за Мармир :) Пусть не кокетничает тогда наша красавица и не умаляет своих достоинств...:)
ето она шутит. я действительно не причесываюсь с тех пор как волосы обрезала.
Да она вроде и не умаляет. Она ж не говорила что ходит попугаем или в штанах с пузырями. Она скорее о внутренней свободе, понимаете? А слово "должна" к внутренней свободе мало имеет отношения.
Вот это точно. Только главное - с каноном не промахнуться... А то вот во времена Рубенса - один канон, а томный взгляд Серебряного века - совсем другой прикид получается... Вывод? - "Откуда же знать, как одеваться, если не из модных журналов?! " (с)
Так это не каноны, то что Хаха упомянула, а просто смена прикидов. А чем плох томный взгляд в наше время ? :) Интригует, загадочен, интересноооооо....Если уметь пользоваться с умом :) Ну тоскливо все так упрощать и минимализировать в этой жизни.
"Неправильно, дядя Федор !". Из журналов - низзя. Ни финансов не хватит, да и до 90-60-90 никто не дотягивает...:)
ето она шутит. я действительно не причесываюсь с тех пор как волосы обрезала.
Не мешай, я в правозащитники готовлюсь. Может и не причёсываешься, но всё же иногда моешь. а это уже немало.
Да она вроде и не умаляет. Она ж не говорила что ходит попугаем или в штанах с пузырями. Она скорее о внутренней свободе, понимаете? А слово "должна" к внутренней свободе мало имеет отношения.
Слово "должна" имеет отношение ко всему. Внутренне свободный человек ест, пьет, извините. И он ДОЛЖЕН эту еду и питье где-то взять, те же штаны вытянутые он должен себе где-то раздобыть. Без понятия "должен-должна" как не верти - жить не получится.
вот еще один пример последствий дискриминации...
Лучше уж такая "дискриминация". чем пресловутая феминизация :)
желательно ..."должна"... быть женщина быть хоть чуть-чуть секси. .
1. Зачем?
2. А мужчина?
Слово "должна" имеет отношение ко всему. Внутренне свободный человек ест, пьет, извините. И он ДОЛЖЕН эту еду и питье где-то взять, те же штаны вытянутые он должен себе где-то раздобыть. Без понятия "должен-должна" как не верти - жить не получится.
Что-то вот всё в голове вертится... из школьного... "Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя"... Ленин? Или Толстой? Вы не помните?
Совершенно верно, все прикиды диктуются временем, в котором живешь. В этом нет ничего плохого. И во все времена ЖЕНЩИНЫ старались идти в ного со временем.
Полуженщин-полумужчин это никогда не касалось.
Я же в контексте разговора пишу: должна быть женственной.... должна быть чуть-чуть секси и прочее.
Кому должны то? Себе для повышения самооценки? Или другим для её занижения?
В общем пойду я, а то мне кажется что мы о разных вещах говорим и друг-друга понять никак не можем.
Может Мармир объяснить сможет по-умному.
Вот "народ" так любит вспоминать про "феминизацию"... А мне просто любопытно: кто-нибудь хоть что-нибудь хоть кого-нибудь читал ну из "феминисток" этих? Или все больше по принципу "не читал, но знаю про что"?
Феминизм тоже бывает разным, в том числе и с человеческим лицом :)
Я же в контексте разговора пишу: должна быть женственной.... должна быть чуть-чуть секси и прочее.
Кому должны то? Себе для повышения самооценки? Или другим для её занижения?
.
ну ты что? А как же "вот иду я, красивая, по улице... и ..." ну там дальше про штабеля...
во-во. ето как раз самое большое заблуждение и есть. оно отнимает чувство собственной свободы. при таком раскладе лучше всего податься в тюрьму: там и порцайку дадут и костюмчик.
Что-то вот всё в голове вертится... из школьного... "Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя"... Ленин? Или Толстой? Вы не помните?
Лениным не интересовалась, а Толстой между прочим - великий русский писатель, я бы не ставила его с Лениным в один ряд. Никак не могу понять, как же можно жить в этом мире со свободной душой - голой, грязной и голодной, если даже сама себе, в силу свободной души? ничего не должна, будучи женщиной? Может подскажете?
Вот "народ" так любит вспоминать про "феминизацию"... А мне просто любопытно: кто-нибудь хоть что-нибудь хоть кого-нибудь читал ну из "феминисток" этих? Или все больше по принципу "не читал, но знаю про что"?
Это по принципу - не знаю, но очень даже против! :)
Еще раз повторяю, никто никого не обязывает становится в какие бы то ни было ряды. И про внутреннюю свободу не надо мне как дитяти разжевывать, что это за зверь такой. Вы тут вообще смешали несмешиваемое, и углубились ну ооочень в философию. :)
Я - про утраченное, утрачиваемое или не пониманиемое понятие женственности. А оно в том числе также прибавляет нам степени нашей внутренней свободы, и, в конечном счете, наши возможности.
мой случай: я не читала, но точно знаю про что. поетому согласна и поддерживаю.
...при таком раскладе лучше всего податься в тюрьму: там и порцайку дадут и костюмчик.
там костюмчик в вертикальную полоску... Мне такое не пойдет! Ни разу ни секси...
там костюмчик в вертикальную полоску... Мне такое не пойдет! Ни разу ни секси...
Зато стройнит, а с каблучком так и вообще на ура.
1. Зачем?
2. А мужчина?
И мужчине желательно. :)
Потому что это делает наш мир ( в том числе и в области челочеческих эмоций) более богатым и красочным.
зато стройнит!
А мне чтой-то Маркс пришел на ум....:) Но не Толстой - железно...:)
И мужчине желательно. :)
Потому что это делает наш мир ( в том числе и в области челочеческих эмоций) более богатым и красочным.
я, конечно, согласна, что секси-пипл делают мир красочней. тока я не пойму причем тут человеческие емоции?
Я - про утраченное, утрачиваемое или не пониманиемое понятие женственности. . Что-то ваше понимание женственности все больше к высоким каблукам свелось и к соответствующему "приличному в обществе" прикиду....
Феминизм тоже бывает разным, в том числе и с человеческим лицом :)
Дак хто ж против человеческого лица? В защиту вот этого " лица" я же тут и "надрываюсь" :)
зато стройнит!
Зато стройнит, а с каблучком так и вообще на ура.
Спелись...
Не мешай, я в правозащитники готовлюсь. Может и не причёсываешься, но всё же иногда моешь. а это уже немало.
Про мытье - это радует. Значит, не все так запущено.... :)
А мне чтой-то Маркс пришел на ум....:) Но не Толстой - железно...:)
Вы будете смеяться...
Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина (1870—1924): «...Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо, как миросозерцание, анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания...»
Про мытье - это радует. Значит, не все так запущено.... :)
да, пока без колтунов. в качестве профилактики использую противогрибковый шампунь.
ну ты что? А как же "вот иду я, красивая, по улице... и ..." ну там дальше про штабеля...
А чего иронизировать-то ? Двести процентов даю - случись такая ситуация с "штабелями" - получите удовольствие...:)
во-во. ето как раз самое большое заблуждение и есть. оно отнимает чувство собственной свободы. при таком раскладе лучше всего податься в тюрьму: там и порцайку дадут и костюмчик.
Конечно, лучше в тюрьму....
Зачем семья. дети, обязанности семейные нудные... Вставать рано, чего-то там мыть, убирать, за каким-то челом носки убирать ( например).
"Одной как-то лучше, мама Вера. Хочу ем халву. хочу варенье...) ( старый фильм "Девчата")
Зачем семья. дети, обязанности семейные нудные... Вставать рано, чего-то там мыть, убирать, за каким-то челом носки убирать ( например).
Ага. Все это плюс еще и "секси"... = женственность.
*чё-т на название темы посмотрела... Женственность продается в магазинах для русских? И почем за кило?
"Одной как-то лучше, мама Вера. Хочу ем халву. хочу варенье...) ( старый фильм "Девчата")
семья, дети и нудные обязанности мне, к примеру, действительно не нужны. но вот, если упомянутый чел со своими обязанностями справляется, то я и носки уберу и чайник поставлю.
Конечно, лучше в тюрьму....
Вот-вот! А ведь еще надо вспомнить о своем половом признаке - что ты все-таки женщина, соответственно что-то с собой желательно сотворить в плане внешности. Лучше в тюрьму.... Но со свободной душой!
kisumisu
26-02-2009, 15:40
вы меня неправильно поняли- я ни вас ни тех других не осуждаю- я написала о себе- что такая же как и все
и сама уже давно вычурно одетых наших дам не видела. Но когда в гололед вижу девочек на высоких каблуках диву даюсь как не падают- про национальности- не знаю, ибо мне не интересно. :D
семья, дети и нудные обязанности мне, к примеру, действительно не нужны. но вот, если упомянутый чел со своими обязанностями справляется, то я и носки уберу и чайник поставлю.
Простите, а что входит в обязанности чела?
Это по принципу - не знаю, но очень даже против! :)
Отчего ж не знаем. А тут девчонки с таким снисхождением говорят нам неразумным. как будто им одним ведом "некий мировой секрет"... Просто масонство какое-то, дитяткой чувствую неразумным, ни того не знаю, и про внутреннюю свободу ни разу не грамотные не слышали, ох ты горе мне ! ... А тут такие независимые ни от кого альбатросы ! :)
Отчего ж против? Поставим и их, противных, :) на каблуки ! ...:)
Простите, а что входит в обязанности чела?
ну у каждого чела свои. кто-то увлекает интересной беседой, кто-то помогает провести досуг спортивно-активно, кто-то по хозяственной части, а кто-то отвечает за телесные радости.
Вы будете смеяться...
Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина (1870—1924): «...Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо, как миросозерцание, анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания...»
А что, очень даже актуальненько. достаточно почитать и сравнить мировые масс-медиа. Почти все заангажировано.
Но когда в гололед вижу девочек на высоких каблуках диву даюсь как не падают- про национальности- не знаю, ибо мне не интересно. :D
Гололед и высокие каблуки - это правда жесть! Только если передвигаться на машине, из нее - в офис сразу нырять, или в подъезд домой. Девчонки совершают женский подвиг! :)
..еще надо вспомнить о своем половом признаке - что ты все-таки женщина, соответственно что-то с собой желательно сотворить в плане внешности. !
Под гота, что ли раскраситься?.. Или это не то?
да, пока без колтунов. в качестве профилактики использую противогрибковый шампунь.
Клево, а шею мыть не пробовали ? Говорят, тоже помогает...:)
Клево, а шею мыть не пробовали ? Говорят, тоже помогает...:)
помогает от колтунов? круто! не догадалась.
Да, к сожалению или счастью, я не мадемуазель, а мадам, приоритеты разные....
Ты погоди торопиться-то... Я слышала вот, что шею надо мыть, только если гости придут... так даже и говорят - "что же я , как дурак, с мытой шеей буду?!" ну или как дура...
Не факт. что в вертикальную полоску. Старые данные и старый фэшн...:)
Найдем местечко с нужным прикидом. А как насчет свобод в тюряге-то ? С этим там туго...:)
Наверное это не то, речь идет о женщинах, а не о готах. Вам надо ознакомится с содержимым темы. Пересказывать - лень.
kisumisu
26-02-2009, 15:48
не. попробуй под ирокеза- очень симпатишно так.....
я, конечно, согласна, что секси-пипл делают мир красочней. тока я не пойму причем тут человеческие емоции?
Так это все к одному флакону принадлежит....
Не факт. что в вертикальную полоску. Старые данные и старый фэшн...:)
Найдем местечко с нужным прикидом. А как насчет свобод в тюряге-то ? С этим там туго...:)
Так они хотят души свободной! Вот не знаю как там со свободой души в тюряге-то....
Ага. Все это плюс еще и "секси"... = женственность.
*чё-т на название темы посмотрела... Женственность продается в магазинах для русских? И почем за кило?
Дак дамы-с они и везде дамы-с...:)
Наверное это не то, речь идет о женщинах, а не о готах. Вам надо ознакомится с содержимым темы. .
ну начинааается... готки (пусть так) что, не женщины? эти.. как их? во! половые признаки есть, за внешностью ухаживают... у них даже шуз на платформе...и сапоги в гармошку...
тема была про русские магазины... Как она вырулила на женственность? да хто ж ее знает, хорошо, что не вырулила на гомофобов ... А могла бы...
В общем, пойду-ка я ознакомлюсь с содержимым холодильника... бо у темы содержимого как-то маловато будет.
Наверное это не то, речь идет о женщинах, а не о готах. Вам надо ознакомится с содержимым темы. Пересказывать - лень.
ага! значит готы - тоже не женщины... круг сужается.
Стоп, ключевое слово " обязанность" . Отмотаем двадцать метров дискуссии назад. Кто-то кого-то к забору прижимал за слово "должен" ???? А???? :)
Гордо цитирую "никто никому ничего не должен". Или должен? Или должен. но не мне ? Или одно из двух?
Уф, запуталась....:)
а я например фанат именно ежедневных хождений
стало быть рассуждая ..что я больше принадлежу к женской половине....чем кто то там..тупость !
И ноги не подворачиваю, но для этого тонус мышечный надо иметь..и колодку нормальную на обуви, и обувь надо покупать проверенную.
А вот на разнеженные толстенькие лапки натянуть раз в год шпильки и героически ковылять..вот это стильное ..но совершенно непонятное действие
ПС еще я трусы ношу ежедневно..я сомневаюсь что вы такое сможете вытерпеть
Короче женщиной в трусах ощущать себя круче на 200 процентов.
дискуссия на пустом месте.
Вот-вот! А ведь еще надо вспомнить о своем половом признаке - что ты все-таки женщина, соответственно что-то с собой желательно сотворить в плане внешности. Лучше в тюрьму.... Но со свободной душой!
Ох, про половые признаки напрасно Вы упомянули всуе. Спинным мозгом чувствую, получите сейчас.....:)
вы меня неправильно поняли- я ни вас ни тех других не осуждаю- я написала о себе- что такая же как и все
и сама уже давно вычурно одетых наших дам не видела. Но когда в гололед вижу девочек на высоких каблуках диву даюсь как не падают- про национальности- не знаю, ибо мне не интересно. :D
А вспомните себя ну в очень ранней своей юности - тонкие колготки зимой. Было ?
Стоп, ключевое слово " обязанность" . Отмотаем двадцать метров дискуссии назад. Кто-то кого-то к забору прижимал за слово "должен" ???? А???? :)
Гордо цитирую "никто никому ничего не должен". Или должен? Или должен. но не мне ? Или одно из двух?
Уф, запуталась....:)
я тебя распутаю. обязанность - ето то, зачем он ваще пришел со своими носками или (что обычно то же самое) зачем я его звала. я, кстати, тоже должна в том случае, если обещала сделать. но не по определению полового признака, а согласно ответственности за вылетевшее воробьем слово.
ага! значит готы - тоже не женщины... круг сужается.
По теме речь идет о русских и финских женщинах, не о готах.
ну у каждого чела свои. кто-то увлекает интересной беседой, кто-то помогает провести досуг спортивно-активно, кто-то по хозяственной части, а кто-то отвечает за телесные радости.
Телесные радости, только вылезши из треников ? Хм....:) Ну да, может быть, отчего же ...:) Очень заводит, знаете ли ...:)
Нет, это в плане общей профилактики против всякого рода паразитов... ! :)
По теме речь идет о русских и финских женщинах, не о готах.
по теме речь о магазинах для русских.
т.е. иными словами у готов ваще никаких шансов. они по определению не женщины, не смотря на половой признак.
Как ни верти - обязанность означает что-то "должен".
kisumisu
26-02-2009, 16:03
А вспомните себя ну в очень ранней своей юности - тонкие колготки зимой. Было ?
ооо еще не то было- колготки были редкость- чулки! да резинки от трусов вместо нормалоных резинок -резали ножки подростка а т.к. зимних высоких сапог было не достать- то на замену шли РЕЗИНОВЫЕ и в мини юбочке в школу. А там в моде были кеды- не завязанные, а развязанные и ходили мы в мини юбочках и формочках в этих резиновых кедах. Кто был побогаче- имел и колготки и сапожки. Сапоги зимние мне папа помнится привез эдак в году 1968 из города героя Ленинграда- зеленые такие. и колготки с рисунком- я была бензумно рада таким изысканным вещам! :gy:
Телесные радости, только вылезши из треников ? Хм....:) Ну да, может быть, отчего же ...:) Очень заводит, знаете ли ...:)
ну мне ли не знать!
тем более, что в трениках не все варианты доступны.
Я вот тоже, знаете ли мадам по жизни. Вот послушала. и груууустно так - ни тебе внутренней свободы, ни полета духа, одна тупая зависимость от лейблов, каблуков и какого-то чела с носками...:)
Грустно, девушки " ( по Бендеру...) :)
по теме речь о магазинах для русских.
т.е. иными словами у готов ваще никаких шансов. они по определению не женщины, не смотря на половой признак.
Да-да, тема Магазины для русских. Пошло сравнение фин и рус женщин. Нужно быть в теме. Готы тоже русские или финки?
Ты погоди торопиться-то... Я слышала вот, что шею надо мыть, только если гости придут... так даже и говорят - "что же я , как дурак, с мытой шеей буду?!" ну или как дура...
Все перепутали, шею мыть не надо.... Это не фэшн. Пару сеансов солярия, и от этой тупой необходимости можно избавиться, а взамен посвятить освободившееся время "телесным радостям" и совершенствованию внутренних свобод... :)
ну начинааается... готки (пусть так) что, не женщины? эти.. как их? во! половые признаки есть, за внешностью ухаживают... у них даже шуз на платформе...и сапоги в гармошку...
тема была про русские магазины... Как она вырулила на женственность? да хто ж ее знает, хорошо, что не вырулила на гомофобов ... А могла бы...
В общем, пойду-ка я ознакомлюсь с содержимым холодильника... бо у темы содержимого как-то маловато будет.
Тихо, дамы ( не обижаетесь,что я вас так. извините. по прловому признаку). Готы тоже имеют право на существование, а как же ? А шузы одни чего стоят, как это там говорят эти русские - "гламурненько" ..! :)
а я например фанат именно ежедневных хождений
стало быть рассуждая ..что я больше принадлежу к женской половине....чем кто то там..тупость !
И ноги не подворачиваю, но для этого тонус мышечный надо иметь..и колодку нормальную на обуви, и обувь надо покупать проверенную.
А вот на разнеженные толстенькие лапки натянуть раз в год шпильки и героически ковылять..вот это стильное ..но совершенно непонятное действие
ПС еще я трусы ношу ежедневно..я сомневаюсь что вы такое сможете вытерпеть
Короче женщиной в трусах ощущать себя круче на 200 процентов.
дискуссия на пустом месте.
Марти, а чего Вы со мной спорите? Как раз я согласно с Вашим постом полностью.
Все перепутали, шею мыть не надо.... Это не фэшн. Пару сеансов солярия, и от этой тупой необходимости можно избавиться, а взамен посвятить освободившееся время "телесным радостям" и совершенствованию внутренних свобод... :)
ты ж сама сказала мыть шею от паразитов в колтунах? а теперь не надо, что ли? вот так и мода на каблуки меняется - нe уследишь.
в солярий не пойду. можно как-то без екстрима?
я тебя распутаю. обязанность - ето то, зачем он ваще пришел со своими носками или (что обычно то же самое) зачем я его звала. я, кстати, тоже должна в том случае, если обещала сделать. но не по определению полового признака, а согласно ответственности за вылетевшее воробьем слово.
Не, сестра, жалею я тебя, гони ты его, лучше девушку заведи ( очень приветствуется в рамках теории феминизации), с ними проще, наверно, много общего "про свободы внутренние". По любому этот чел( по половому признаку) твои свободы ограничивать будет. А без этого ты - уже не ты.. !:):)
Не, сестра, жалею я тебя, гони ты его, лучше девушку заведи ( очень приветствуется в рамках теории феминизации), с ними проще, наверно, много общего "про свободы внутренние". По любому этот чел( по половому признаку) твои свободы ограничивать будет. А без этого ты - уже не ты.. !:):)
так ко мне никто и не ходит, не подумай дурного. я гипотетически. мне мои свободы дороже всяких признаков.
ооо еще не то было- колготки были редкость- чулки! да резинки от трусов вместо нормалоных резинок -резали ножки подростка а т.к. зимних высоких сапог было не достать- то на замену шли РЕЗИНОВЫЕ и в мини юбочке в школу. А там в моде были кеды- не завязанные, а развязанные и ходили мы в мини юбочках и формочках в этих резиновых кедах. Кто был побогаче- имел и колготки и сапожки. Сапоги зимние мне папа помнится привез эдак в году 1968 из города героя Ленинграда- зеленые такие. и колготки с рисунком- я была бензумно рада таким изысканным вещам! :gy:
Кису, вот оно, прорезалось женское ! я тебя сейчас расцелую! Все помню, тот же фасончик, те же конструкции. те же юбочки...
Я вот тоже, знаете ли мадам по жизни. Вот послушала. и груууустно так - ни тебе внутренней свободы, ни полета духа, одна тупая зависимость от лейблов, каблуков и какого-то чела с носками...:)
Грустно, девушки " ( по Бендеру...) :)
Да совсем мы какие-то зависимые получились :) Но это же только на бумаге! А в жизни мы будем женственными, легкими, симпатичными :)
а я как жившая в тяжелые сов времена...добавлю..если нет хороших сапог, а хочется,
можно на плотновязанный носки носить обыкновенные туфли, зимой..
под джинсами не видно было..что это туфли
может кому пригодится в кризис
ты ж сама сказала мыть шею от паразитов в колтунах? а теперь не надо, что ли? вот так и мода на каблуки меняется - нe уследишь.
в солярий не пойду. можно как-то без екстрима?
Да не парься ты по этой ерунде. Лучше, что ли, Канта почитай. К чему эти все мутные вещи - мыться, наряжаться, макияж. Очень чуждые,.... странные.... слова....:)
Пять баллов!!!!! Я в 20 лет в капроновых колготках в горошек (жуткий дифисит был, у фарцовщиков со стипендии куплены) посещала спектакль БДТ, тогда еще это был Ленинград. Думала коленки потом буду где-нибудь отдельно искать, т.к. на улице было - 25. Но счастья было море!!!!!!!!!!!!
Да не парься ты по этой ерунде. Лучше, что ли, Канта почитай. К чему эти все мутные вещи - мыться, наряжаться, макияж. Очень чуждые,.... странные.... слова....:)
мне Kант не оч нравится. не согласна со многими его допущениями. можно я что-нить другое почитаю?
а вот про слова ты не права. я много слов знаю, даже несколько длинных.
так ко мне никто и не ходит, не подумай дурного. я гипотетически. мне мои свободы дороже всяких признаков.
Береги себя, сестра...
Того чего то не поняла ( шепотом), а про "телесные радости" это ты, того, с КЕМ ? :) Гипотетически?
Lana Hel
26-02-2009, 16:28
Моей маме за 80, а она себе педикюр САМА делает.
Наверно, я в неё... В зависимости от настроения утром выбираю одежду, потом макияж, который подходит к этой одежде.
Поскольку уже мадам+, то не могу на работе целый день на высоком каблуке, но 5 см - ещё могу.
Лет 20 назад один сотрудник на работе дал совет:
- Если хочешь интегрироваться в наше общество, тебе надо одеваться, как финки.
- Это как?
- Ну посмотри вокруг, джинсы и футболка...
- А для меня финская женщина не эталон...
На этом и разошлись.
а я как жившая в тяжелые сов времена...добавлю..если нет хороших сапог, а хочется,
Marti, спасибо, это идея :)
ну мне ли не знать!
тем более, что в трениках не все варианты доступны.
Вот живу уже не первый день на земле, а про варианты в трениках слышу от тебя от первой. Как то вот обошло меня стороной!:)
Береги себя, сестра...
Того чего то не поняла ( шепотом), а про "телесные радости" это ты, того, с КЕМ ? :) Гипотетически?
я тебе шепотом с радостью отвечу: через воздержание постигается сущее.
Да совсем мы какие-то зависимые получились :) Но это же только на бумаге! А в жизни мы будем женственными, легкими, симпатичными :)
Ох, VIP ! 100 метров дискуссии. и я уже ни в чем не уверена ! :) Каблуки, женственность, макияж - все жесть, все вздор ! ОХХХ ! Где старые ориентиры? Где идеалы? :) :)
Так, Марти, Америку ты не открыла. Вышли мы все из Союза. дети семьи трудовой ...:)
мне Kант не оч нравится. не согласна со многими его допущениями. можно я что-нить другое почитаю?
а вот про слова ты не права. я много слов знаю, даже несколько длинных.
Ну читай что хочешь, свобода-таки у нас...:)
Пару длинных слов не приведешь, например ? Так вот для поднятия моего интеллекта.
Пять баллов!!!!! Я в 20 лет в капроновых колготках в горошек (жуткий дифисит был, у фарцовщиков со стипендии куплены) посещала спектакль БДТ, тогда еще это был Ленинград. Думала коленки потом буду где-нибудь отдельно искать, т.к. на улице было - 25. Но счастья было море!!!!!!!!!!!!С уроков выгоняли за нейлоновые чулки! Мне мои первые прозрачные колготки были куплены на выпускной бал в 1974 году. Выпускное платье у меня было, кстати, финское - (с благоговением:) кримплеееееновое. Обрезала я его нещадно и подшила так, чтобы едва прикрывало попу. Как все девчонки была!
Наверно, я в неё... В зависимости от настроения утром выбираю одежду, потом макияж, который подходит к этой одежде.
Поскольку уже мадам+, то не могу на работе целый день на высоком каблуке, но 5 см - ещё могу.
- Это как?
На этом и разошлись.
Восхищаюсь! Я тоже мадам+, но стараюсь следить за собой таким же образом! И с сотрудником вы мне кажется грамотно разошлись. Надеюсь, это не помешало интегрироваться :)
Ну читай что хочешь, свобода-таки у нас...:)
Пару длинных слов не приведешь, например ? Так вот для поднятия моего интеллекта.
отвечу тебе откровенно - слов не скажу, потому как от интеллекту морщины. а мы все ж таки друг дружьи сестры. не по-доброму выдет.
- Это как?
На этом и разошлись.
На сей раз в защиту финских дам. Не носят они повально джинсы и футболки. А офисные дамы не носят их вообще. Отдаю должное - нормальный офисный стиль.
[russian.fi, 2002-2014]