PDA

View Full Version : как называется урезание лазером слизистой

Zlatala
25-10-2008, 17:48
в носу? А то не можем договориться с врачом :) Если требуются пояснения, я напишу, но по-моему это довольно известное дело: когда отекает слизистая, ее урезают.

bersercker
25-10-2008, 18:59
в носу? А то не можем договориться с врачом :) Если требуются пояснения, я напишу, но по-моему это довольно известное дело: когда отекает слизистая, ее урезают.
может быть, резекция?

Aprel
26-10-2008, 00:10
Аденотомия

Kitarisaleikkaus

bersercker
26-10-2008, 12:00
Аденотомия

Китарисалеиккаус
ето - удаление гланд ;)
а гланды - не слизистая, ето орган.
впрочем, не совсем понятно, что автор имеерт ввиду, может быть вы и правы.

Aprel
26-10-2008, 13:40
kitarisa вообще то железа (adenoides), а удаляют с помощью аденомэктомии-гиперплазированную лимфоидную ткань, а отнюдь не орган...............(если бы удаляли орган, то не было бы частых рецидивов аденоидов)

Интересно, а по Вашему-какую клинически, отекшую слизистую еще можно ''урезать'' в носу?
Это же вопрос не врача, а скорей всего какой то мамочки.

Думаю, emmi нас рассудит

Zlatala
26-10-2008, 15:28
нет, конечно, не гланды и не аденоиды. Бывает многолетний отек слизистой (аллергической или непонятной природы), и тогда - если никакие лекарства его не берут, то подрезают (уменьшают) саму слизистую. Лазером. Я об этом и читала и слышала здесь, но не знаю, как по-фински.

Aprel
26-10-2008, 15:31
нет, конечно, не гланды и не аденоиды. Бывает многолетний отек слизистой (аллергической или непонятной природы), и тогда - если никакие лекарства его не берут, то подрезают (уменьшают) саму слизистую. Лазером. Я об этом и читала и слышала здесь, но не знаю, как по-фински.

Тогда к эмми.
Я пас

Последний вариант конхотомия

conchotomia

Aprel
26-10-2008, 15:43
Kuorikon poisto

вот так в поиск поставьте

Zlatala
26-10-2008, 16:58
спасибо большое!! ДА, ВРОДЕ КОНХОТОМИЯ