View Full Version : Очередная декларация
www.47news.ru/2008/10/28/003/
и снова новая форма! чем существующая неугодила непонятно, а главное время ожидания - 30 минут! смешно.
3.10 Товары подлежащие обложению таможенными платежами - впечатляет своей конкретностью :)
3.9. Ралиоэлектронные средства, высокочастотные устройства - все, кто с мобилой в красный коридор :)
kisumisu
28-10-2008, 12:19
маразм крепчал
до совка осталось совсем немного....
а кто-то утверждал что к стармоу возврата нет
а ведь предыдущий закон был принят год назад....
3.10 Товары подлежащие обложению таможенными платежами - впечатляет своей конкретностью :)
3.9. Ралиоэлектронные средства, высокочастотные устройства - все, кто с мобилой в красный коридор :)
Давно не заполнял декларации, возможно путаю. Но если память не изменяет эти пункты были и в старой декларации.
Mike BFD
28-10-2008, 12:44
Давно не заполнял декларации, возможно путаю. Но если память не изменяет эти пункты были и в старой декларации.
Были-были.
"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с) )))
Были-были.
"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с) )))
После того, как я лет пять назад в очередной раз протянул таможеннику заполненную декларацию, в которой был указан лаптоп и телефон, и он с профессиональной деликатностью поинтересовался "Ну и какого рожна ты это записал ?" мол это "уже давно" не нужно декларировать я просто перестал эти бумажки заполнять. Ну их.
маразм крепчал
до совка осталось совсем немного....
а кто-то утверждал что к стармоу возврата нет
а ведь предыдущий закон был принят год назад....
Аполитично рассуждаете, однако. Смотри в корень - кризис, нужно бабло, как взять? Идея - вводим новые декларации, цена вопроса - сколько требуется бланков/экземпляров декларации для всей России? То-то, печатаем в спец.типографии, платим, получаем откат. Все, вопрос закрыт. И нету тут никакого возврата к старому, совку и пр. = только простой экономический расчет.
Yanychar
28-10-2008, 14:20
Этточно. Оба пункта. Но покричать то надо! :)
Yanychar
28-10-2008, 14:22
Аполитично рассуждаете, однако. Смотри в корень - кризис, нужно бабло, как взять? Идея - вводим новые декларации, цена вопроса - сколько требуется бланков/экземпляров декларации для всей России? То-то, печатаем в спец.типографии, платим, получаем откат. Все, вопрос закрыт. И нету тут никакого возврата к старому, совку и пр. = только простой экономический расчет.
Не, ну это уже на старческий маразм похоже. :)
Этточно. Оба пункта. Но покричать то надо! :)
И вообще! Всем, кому российская таможенная декларация кажется смешной, обязательно следует заполнить австралийскую декларацию. Обхохочетесь.
Она довольно длинная. Если правильно помню там есть такие вопросы "Когда в последний раз вы были на ферме в ЮАР ?"
Эти австралийские декларации заполняются всегда, и зеленого коридора на границе нет, хоть парой слов с таможенником перекинуться придется.
Yanychar
28-10-2008, 14:38
И вообще! Всем, кому российская таможенная декларация кажется смешной, обязательно следует заполнить австралийскую декларацию. Обхохочетесь.
Она довольно длинная. Если правильно помню там есть такие вопросы "Когда в последний раз вы были на ферме в ЮАР ?"
Эти австралийские декларации заполняются всегда, и зеленого коридора на границе нет, хоть парой слов с таможенником перекинуться придется.
Амероанглийская как же?! Тоже прикольные. Разноцветненькие! Вот уж где "бабло на откат!"
Амероанглийская как же?! Тоже прикольные. Разноцветненькие! Вот уж где "бабло на откат!"
По моим ощущениям австралийская была смешней.
Во время полета в самолете (благо лететь долго и скучно) даже ролик специальный крутили, о том как декларацию правильно заполнять и как разговаривать с таможенником.
Mike BFD
28-10-2008, 14:44
Эти декларации заполняются всегда, и зеленого коридора на границе нет, хоть парой слов с таможенником перекинуться придется.
Осси запуганы (с полным основанием) собственным прошлым, когда к ним завезли кроликов и воробьев, у которых там нет естественных врагов (оба случая привели к серьезным проблемам с природой, которой там хрен да нихрена - кроме побережья, сплошная пустыня!)
А теперь они до паники боятся вредителей и паразитов, способных удушить сельское хозяйство. Так что не удивлюсь продолжению вопроса: "Когда вы в последний раз были на ферме в ЮАР? А на вас те же башмаки? Да? ВОН!!")))))
Тут недавно чешку одну за попытку контрабанды трех (всего-то) саженцев бананового дерева из Сингапура (а мало ли заражены чем?) уконтрапупили на 10 лет - и МИД чешский послали далеко. Вот таки вот строгости.
После того, как я лет пять назад в очередной раз протянул таможеннику заполненную декларацию, в которой был указан лаптоп и телефон, и он с профессиональной деликатностью поинтересовался "Ну и какого рожна ты это записал ?" мол это "уже давно" не нужно декларировать я просто перестал эти бумажки заполнять. Ну их.
А я , когда переежал в Финляндию честно переписал все книги по программированю в раздел декларации "Литература"
На меня смотрели как на идиота :)
А я , когда переежал в Финляндию честно переписал все книги по программированю в раздел декларации "Литература"
10 лет назад вез с собой третий том Кнута первого издания. Купленого в букинисте. Затертого, пожелтевшего, потрепаного жизнью, сменившего уже несколько читателей, поеденного тараканами. Короче, бывалого.
Таможенник (финский) глянул в сумку, достал книгу и начал подробнейшим образом распрашивать насколько старая это книга и насколько редкая. О чем и зачем..
Когда узнал что это за книга тоже смотрел как на ненормального.
У одного знакомого есть дурная привычка, он наночь "Майн камф" любит читать. Скукотища ужасная, засыпает на второй странице. По этой причине возит книжку с собой. Однажды его на американской таможне по этому поводу всего наизнанку вывернули. После этого он стал оборачивать книжку в супер-обложку от "Архипелага ГУЛАГ" (Солженицын на него действует аналогичным образом, но не столь эффективен).
Вспомнился фильм "Терминал", где герою Тома Хэнкса приходилось каждый день заполнять цветные бумажки, причём даже с разными оттенками зелёного цвета по разным вопросам :)
Не, ну это уже на старческий маразм похоже. :)
Ага, на маразм, только с откатами то согласны (см свой пост выше) и видно плохо знаете российскую действительность. А так может поясните - зачем менять то было?
sergovi4
28-10-2008, 17:41
www.47news.ru/2008/10/28/003/
и снова новая форма! чем существующая неугодила непонятно, а главное время ожидания - 30 минут! смешно.
И зачем так над Людьми издеваться ,,,
вчера заполнил старые для поездки ,,,
и что теперь ??? ,,,
при приезде на кордом бежать за новыми и заполнять ??? ,,,
и что теперь ??? ,,,
У меня такое было - подаю, в окне говорят - теперь новые, я а эти нельзя, нет - в чем различия - была таможенная декларация, теперь пассажирская таможенная декларация.
Yanychar
28-10-2008, 17:57
Ага, на маразм, только с откатами то согласны (см свой пост выше) и видно плохо знаете российскую действительность. А так может поясните - зачем менять то было?
Посмотрел свой пост выше. Не нашел своего согласия с откатами. Я вообще не имею привычки УТВЕРЖДАТЬ то, чего не видел/не знаю.
Для тех, кто в танке объясняю: скорее всего обычная бюрократия. Точнее не могу сказать, поскольку сам нового бланка не видел и на его утверждении не бывал. У нас здесь такое на каждом шагу. Положено митинг раз в нед - будет! Даже если и не надо. А раз митинг, то Action points и follow up. С теми же ненужными бумажками и презентухами.
Yanychar
28-10-2008, 18:01
и что теперь ??? ,,,
А в чем проблема? Если нет товаров для декрарирования, то и писать не надо.
Посмотрел свой пост выше. Не нашел своего согласия с откатами. Я вообще не имею привычки УТВЕРЖДАТЬ то, чего не видел/не знаю.
Для тех, кто в танке объясняю: скорее всего обычная бюрократия. Точнее не могу сказать, поскольку сам нового бланка не видел и на его утверждении не бывал. У нас здесь такое на каждом шагу. Положено митинг раз в нед - будет! Даже если и не надо. А раз митинг, то Action points и follow up. С теми же ненужными бумажками и презентухами.
А разве я спорю, везде так, только откаты в России, здесь по другому, если так можно выразиться "в белых перчатках"
sergovi4
28-10-2008, 18:03
У меня такое было - подаю, в окне говорят - теперь новые, я а эти нельзя, нет - в чем различия - была таможенная декларация, теперь пассажирская таможенная декларация.
У меня такая же фигня была около полу года назад (точно не помню) ,,,
переписывал ,,,
sergovi4
28-10-2008, 18:05
Тоесть та старая которую я заполнил она прокатит ???
пока еще не выкинул !!! ,,,
Yanychar
28-10-2008, 18:06
А разве я спорю, везде так, только откаты в России, здесь по другому, если так можно выразиться "в белых перчатках"
Мне абсолютно пофиг в каких перчатках дают откаты. И я догадываюсь (о знании здесь речь не идет), что откатов в России дают больше. Вот тко какая разница какого цвета перчатки?
Yanychar
28-10-2008, 18:07
Тоесть та старая которую я заполнил она прокатит ???
пока еще не выкинул !!! ,,,
Попробуй. Всяко возможно. Если таможенник хорошо поел с утра, то прокатит. :)
sergovi4
28-10-2008, 18:10
Попробуй. Всяко возможно. Если таможенник хорошо поел с утра, то прокатит. :)
Придется подать ту которую заполнил ,,,
А вдруг прокатит ,,,
Я только в последнюю поездку набрал их около 50 штук ,,,
Россия страна чудес !!! ,,,
Yanychar
28-10-2008, 18:28
Придется подать ту которую заполнил ,,,
А вдруг прокатит ,,,
Я только в последнюю поездку набрал их около 50 штук ,,,
Россия страна чудес !!! ,,,
К счастью да!
sergovi4
28-10-2008, 18:38
К счастью да!
если не примут старую ,,,
тогда их не выкину а отнесу в керяутюспапери ,,,
глядиш на одно дерево меньше срубят !!! ,,,
Указ вступает в силу через 90 дней после опубликования т. е. в 09году. Если не прав поправьте.
а список таких товаров у каждого как дваждыдва в голове, причем с кодами по ТН ВЭД
Yanychar
28-10-2008, 18:53
а список таких товаров у каждого как дваждыдва в голове, причем с кодами по ТН ВЭД
Товарные партии грузов надо официально таскать.
ЗЫ. Мне фины завернули комплект НТВ+ лет 10 назад. Без всякого кода. Нельзя по закону без декларирования и пошлины. Так и здесь также.
Yanychar
28-10-2008, 18:54
если не примут старую ,,,
тогда их не выкину а отнесу в керяутюспапери ,,,
глядиш на одно дерево меньше срубят !!! ,,,
Вот такими нелегальными методами русская древесина уплывает в Фляндию! :)
И гармонизированной системы, ах логистик пропадает
sergovi4
28-10-2008, 18:57
Вот такими нелегальными методами русская древесина уплывает в Фляндию! :)
Дак рус сами в этом виноваты !!! ,,,
пусть почаше законы меняют ,,,
я еще на целый гектар леса (этих деклараций ) наберу ,,,
и ту отнесу в керяутюспапери ,,,
Yanychar
28-10-2008, 18:58
Дак рус сами в этом виноваты !!! ,,,
пусть почаше законы меняют ,,,
я еще на целый гектар леса (этих деклараций ) наберу ,,,
и ту отнесу в керяутюспапери ,,,
Какаяж здесь вина?! Упер 50 деклараций???!!! Бесплатно причем!
sergovi4
28-10-2008, 19:03
Какаяж здесь вина?! Упер 50 деклараций???!!! Бесплатно причем!
Не ну так нечестно ,,,
УПЕР !!! ,,,
не упер а взял для дальнейшего использования и возврата на ИХ родную землю ,,,
а вина Их в том ,,,
что надо меньше издавать дурацких бумажек с законами !!! ,,,ИМХО !!!
Yanychar
28-10-2008, 19:07
...а вина Их в том ,,,
что надо меньше издавать дурацких бумажек с законами !!! ,,,ИМХО !!!
Это не вина. Это национальное развлечение. Меня это не ломает. На такие мелочи не заморачиваюсь.
И гармонизированной системы, ах логистик пропадает
ничё страшного, это только 1/6 часть его работы... :shuffle:
sergovi4
28-10-2008, 19:27
Это не вина. Это национальное развлечение. Меня это не ломает. На такие мелочи не заморачиваюсь.
Да меня это тоже не сильно ,,,
просто накакой чёрт такая канитель с этими декларациями !!! ,,,
ничё страшного, это только 1/6 часть его работы... :shuffle:
остальное, так понимаю, на инвойсы приходится
остальное, так понимаю, на инвойсы приходится
еще 1/6 - я...
"но, конечно, лучше всего 5 звездочек"...
еще 1/6 - я...
"но, конечно, лучше всего 5 звездочек"...
а то..................
[russian.fi, 2002-2014]