PDA

View Full Version : Очередная декларация

Umba
28-10-2008, 11:40
www.47news.ru/2008/10/28/003/
и снова новая форма! чем существующая неугодила непонятно, а главное время ожидания - 30 минут! смешно.

bee
28-10-2008, 11:54
3.10 Товары подлежащие обложению таможенными платежами - впечатляет своей конкретностью :)

3.9. Ралиоэлектронные средства, высокочастотные устройства - все, кто с мобилой в красный коридор :)

kisumisu
28-10-2008, 12:19
маразм крепчал
до совка осталось совсем немного....
а кто-то утверждал что к стармоу возврата нет
а ведь предыдущий закон был принят год назад....

ank
28-10-2008, 12:40
3.10 Товары подлежащие обложению таможенными платежами - впечатляет своей конкретностью :)

3.9. Ралиоэлектронные средства, высокочастотные устройства - все, кто с мобилой в красный коридор :)
Давно не заполнял декларации, возможно путаю. Но если память не изменяет эти пункты были и в старой декларации.

Mike BFD
28-10-2008, 12:44
Давно не заполнял декларации, возможно путаю. Но если память не изменяет эти пункты были и в старой декларации.
Были-были.

"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с) )))

ank
28-10-2008, 13:52
Были-были.

"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с) )))
После того, как я лет пять назад в очередной раз протянул таможеннику заполненную декларацию, в которой был указан лаптоп и телефон, и он с профессиональной деликатностью поинтересовался "Ну и какого рожна ты это записал ?" мол это "уже давно" не нужно декларировать я просто перестал эти бумажки заполнять. Ну их.

duche
28-10-2008, 14:06
маразм крепчал
до совка осталось совсем немного....
а кто-то утверждал что к стармоу возврата нет
а ведь предыдущий закон был принят год назад....

Аполитично рассуждаете, однако. Смотри в корень - кризис, нужно бабло, как взять? Идея - вводим новые декларации, цена вопроса - сколько требуется бланков/экземпляров декларации для всей России? То-то, печатаем в спец.типографии, платим, получаем откат. Все, вопрос закрыт. И нету тут никакого возврата к старому, совку и пр. = только простой экономический расчет.

Yanychar
28-10-2008, 14:20

Этточно. Оба пункта. Но покричать то надо! :)

Yanychar
28-10-2008, 14:22
Аполитично рассуждаете, однако. Смотри в корень - кризис, нужно бабло, как взять? Идея - вводим новые декларации, цена вопроса - сколько требуется бланков/экземпляров декларации для всей России? То-то, печатаем в спец.типографии, платим, получаем откат. Все, вопрос закрыт. И нету тут никакого возврата к старому, совку и пр. = только простой экономический расчет.

Не, ну это уже на старческий маразм похоже. :)

ank
28-10-2008, 14:34
Этточно. Оба пункта. Но покричать то надо! :)
И вообще! Всем, кому российская таможенная декларация кажется смешной, обязательно следует заполнить австралийскую декларацию. Обхохочетесь.
Она довольно длинная. Если правильно помню там есть такие вопросы "Когда в последний раз вы были на ферме в ЮАР ?"

Эти австралийские декларации заполняются всегда, и зеленого коридора на границе нет, хоть парой слов с таможенником перекинуться придется.

Yanychar
28-10-2008, 14:38
И вообще! Всем, кому российская таможенная декларация кажется смешной, обязательно следует заполнить австралийскую декларацию. Обхохочетесь.
Она довольно длинная. Если правильно помню там есть такие вопросы "Когда в последний раз вы были на ферме в ЮАР ?"

Эти австралийские декларации заполняются всегда, и зеленого коридора на границе нет, хоть парой слов с таможенником перекинуться придется.

Амероанглийская как же?! Тоже прикольные. Разноцветненькие! Вот уж где "бабло на откат!"

ank
28-10-2008, 14:39
Амероанглийская как же?! Тоже прикольные. Разноцветненькие! Вот уж где "бабло на откат!"
По моим ощущениям австралийская была смешней.
Во время полета в самолете (благо лететь долго и скучно) даже ролик специальный крутили, о том как декларацию правильно заполнять и как разговаривать с таможенником.

Mike BFD
28-10-2008, 14:44

Эти декларации заполняются всегда, и зеленого коридора на границе нет, хоть парой слов с таможенником перекинуться придется.
Осси запуганы (с полным основанием) собственным прошлым, когда к ним завезли кроликов и воробьев, у которых там нет естественных врагов (оба случая привели к серьезным проблемам с природой, которой там хрен да нихрена - кроме побережья, сплошная пустыня!)
А теперь они до паники боятся вредителей и паразитов, способных удушить сельское хозяйство. Так что не удивлюсь продолжению вопроса: "Когда вы в последний раз были на ферме в ЮАР? А на вас те же башмаки? Да? ВОН!!")))))
Тут недавно чешку одну за попытку контрабанды трех (всего-то) саженцев бананового дерева из Сингапура (а мало ли заражены чем?) уконтрапупили на 10 лет - и МИД чешский послали далеко. Вот таки вот строгости.

*1*
28-10-2008, 14:59
После того, как я лет пять назад в очередной раз протянул таможеннику заполненную декларацию, в которой был указан лаптоп и телефон, и он с профессиональной деликатностью поинтересовался "Ну и какого рожна ты это записал ?" мол это "уже давно" не нужно декларировать я просто перестал эти бумажки заполнять. Ну их.

А я , когда переежал в Финляндию честно переписал все книги по программированю в раздел декларации "Литература"

На меня смотрели как на идиота :)

ank
28-10-2008, 15:11
А я , когда переежал в Финляндию честно переписал все книги по программированю в раздел декларации "Литература"
10 лет назад вез с собой третий том Кнута первого издания. Купленого в букинисте. Затертого, пожелтевшего, потрепаного жизнью, сменившего уже несколько читателей, поеденного тараканами. Короче, бывалого.

Таможенник (финский) глянул в сумку, достал книгу и начал подробнейшим образом распрашивать насколько старая это книга и насколько редкая. О чем и зачем..
Когда узнал что это за книга тоже смотрел как на ненормального.

У одного знакомого есть дурная привычка, он наночь "Майн камф" любит читать. Скукотища ужасная, засыпает на второй странице. По этой причине возит книжку с собой. Однажды его на американской таможне по этому поводу всего наизнанку вывернули. После этого он стал оборачивать книжку в супер-обложку от "Архипелага ГУЛАГ" (Солженицын на него действует аналогичным образом, но не столь эффективен).

Olka
28-10-2008, 15:22

Вспомнился фильм "Терминал", где герою Тома Хэнкса приходилось каждый день заполнять цветные бумажки, причём даже с разными оттенками зелёного цвета по разным вопросам :)

duche
28-10-2008, 16:17
Не, ну это уже на старческий маразм похоже. :)

Ага, на маразм, только с откатами то согласны (см свой пост выше) и видно плохо знаете российскую действительность. А так может поясните - зачем менять то было?

sergovi4
28-10-2008, 17:41
www.47news.ru/2008/10/28/003/
и снова новая форма! чем существующая неугодила непонятно, а главное время ожидания - 30 минут! смешно.
И зачем так над Людьми издеваться ,,,
вчера заполнил старые для поездки ,,,
и что теперь ??? ,,,
при приезде на кордом бежать за новыми и заполнять ??? ,,,

duche
28-10-2008, 17:56
и что теперь ??? ,,,

У меня такое было - подаю, в окне говорят - теперь новые, я а эти нельзя, нет - в чем различия - была таможенная декларация, теперь пассажирская таможенная декларация.

Yanychar
28-10-2008, 17:57
Ага, на маразм, только с откатами то согласны (см свой пост выше) и видно плохо знаете российскую действительность. А так может поясните - зачем менять то было?

Посмотрел свой пост выше. Не нашел своего согласия с откатами. Я вообще не имею привычки УТВЕРЖДАТЬ то, чего не видел/не знаю.
Для тех, кто в танке объясняю: скорее всего обычная бюрократия. Точнее не могу сказать, поскольку сам нового бланка не видел и на его утверждении не бывал. У нас здесь такое на каждом шагу. Положено митинг раз в нед - будет! Даже если и не надо. А раз митинг, то Action points и follow up. С теми же ненужными бумажками и презентухами.

Yanychar
28-10-2008, 18:01
и что теперь ??? ,,,

А в чем проблема? Если нет товаров для декрарирования, то и писать не надо.

duche
28-10-2008, 18:02
Посмотрел свой пост выше. Не нашел своего согласия с откатами. Я вообще не имею привычки УТВЕРЖДАТЬ то, чего не видел/не знаю.
Для тех, кто в танке объясняю: скорее всего обычная бюрократия. Точнее не могу сказать, поскольку сам нового бланка не видел и на его утверждении не бывал. У нас здесь такое на каждом шагу. Положено митинг раз в нед - будет! Даже если и не надо. А раз митинг, то Action points и follow up. С теми же ненужными бумажками и презентухами.

А разве я спорю, везде так, только откаты в России, здесь по другому, если так можно выразиться "в белых перчатках"

sergovi4
28-10-2008, 18:03
У меня такое было - подаю, в окне говорят - теперь новые, я а эти нельзя, нет - в чем различия - была таможенная декларация, теперь пассажирская таможенная декларация.
У меня такая же фигня была около полу года назад (точно не помню) ,,,
переписывал ,,,

sergovi4
28-10-2008, 18:05
Тоесть та старая которую я заполнил она прокатит ???
пока еще не выкинул !!! ,,,

Yanychar
28-10-2008, 18:06
А разве я спорю, везде так, только откаты в России, здесь по другому, если так можно выразиться "в белых перчатках"

Мне абсолютно пофиг в каких перчатках дают откаты. И я догадываюсь (о знании здесь речь не идет), что откатов в России дают больше. Вот тко какая разница какого цвета перчатки?

Yanychar
28-10-2008, 18:07
Тоесть та старая которую я заполнил она прокатит ???
пока еще не выкинул !!! ,,,

Попробуй. Всяко возможно. Если таможенник хорошо поел с утра, то прокатит. :)

sergovi4
28-10-2008, 18:10
Попробуй. Всяко возможно. Если таможенник хорошо поел с утра, то прокатит. :)
Придется подать ту которую заполнил ,,,
А вдруг прокатит ,,,

Я только в последнюю поездку набрал их около 50 штук ,,,
Россия страна чудес !!! ,,,

Yanychar
28-10-2008, 18:28
Придется подать ту которую заполнил ,,,
А вдруг прокатит ,,,

Я только в последнюю поездку набрал их около 50 штук ,,,
Россия страна чудес !!! ,,,

К счастью да!

sergovi4
28-10-2008, 18:38
К счастью да!
если не примут старую ,,,
тогда их не выкину а отнесу в керяутюспапери ,,,
глядиш на одно дерево меньше срубят !!! ,,,

ganza
28-10-2008, 18:49
Указ вступает в силу через 90 дней после опубликования т. е. в 09году. Если не прав поправьте.

bee
28-10-2008, 18:51
а список таких товаров у каждого как дваждыдва в голове, причем с кодами по ТН ВЭД

Yanychar
28-10-2008, 18:53
а список таких товаров у каждого как дваждыдва в голове, причем с кодами по ТН ВЭД

Товарные партии грузов надо официально таскать.

ЗЫ. Мне фины завернули комплект НТВ+ лет 10 назад. Без всякого кода. Нельзя по закону без декларирования и пошлины. Так и здесь также.

Yanychar
28-10-2008, 18:54
если не примут старую ,,,
тогда их не выкину а отнесу в керяутюспапери ,,,
глядиш на одно дерево меньше срубят !!! ,,,

Вот такими нелегальными методами русская древесина уплывает в Фляндию! :)

duche
28-10-2008, 18:55

И гармонизированной системы, ах логистик пропадает

sergovi4
28-10-2008, 18:57
Вот такими нелегальными методами русская древесина уплывает в Фляндию! :)
Дак рус сами в этом виноваты !!! ,,,
пусть почаше законы меняют ,,,
я еще на целый гектар леса (этих деклараций ) наберу ,,,

и ту отнесу в керяутюспапери ,,,

Yanychar
28-10-2008, 18:58
Дак рус сами в этом виноваты !!! ,,,
пусть почаше законы меняют ,,,
я еще на целый гектар леса (этих деклараций ) наберу ,,,

и ту отнесу в керяутюспапери ,,,

Какаяж здесь вина?! Упер 50 деклараций???!!! Бесплатно причем!

sergovi4
28-10-2008, 19:03
Какаяж здесь вина?! Упер 50 деклараций???!!! Бесплатно причем!
Не ну так нечестно ,,,
УПЕР !!! ,,,
не упер а взял для дальнейшего использования и возврата на ИХ родную землю ,,,

а вина Их в том ,,,
что надо меньше издавать дурацких бумажек с законами !!! ,,,ИМХО !!!

Yanychar
28-10-2008, 19:07
...а вина Их в том ,,,
что надо меньше издавать дурацких бумажек с законами !!! ,,,ИМХО !!!

Это не вина. Это национальное развлечение. Меня это не ломает. На такие мелочи не заморачиваюсь.

bee
28-10-2008, 19:20
И гармонизированной системы, ах логистик пропадает
ничё страшного, это только 1/6 часть его работы... :shuffle:

sergovi4
28-10-2008, 19:27
Это не вина. Это национальное развлечение. Меня это не ломает. На такие мелочи не заморачиваюсь.
Да меня это тоже не сильно ,,,
просто накакой чёрт такая канитель с этими декларациями !!! ,,,

duche
28-10-2008, 19:28
ничё страшного, это только 1/6 часть его работы... :shuffle:

остальное, так понимаю, на инвойсы приходится

bee
28-10-2008, 19:30
остальное, так понимаю, на инвойсы приходится
еще 1/6 - я...
"но, конечно, лучше всего 5 звездочек"...

duche
28-10-2008, 20:05
еще 1/6 - я...
"но, конечно, лучше всего 5 звездочек"...

а то..................