View Full Version : Кормление собаки (щенка)
Вот скоро будет моё сокровще дома. И я думаю о главном, об кормление собаки.
В форуме не нашла обсуждение на тему как приучит собаку к обыкновеннои еде, толко кормы обсуждаются:( А кормит ли ктонибудь своих любимцев какоинибудь другои едои. Свои рецепты? Или в наше время всё на кормах крутится?
Вообще-то "обыкновенная" еда для собак не подходит. Можно подискутировать о промышленных кормах и приготовленных дома из натурпродуктов. Но и те, и другие должны покупаться и готовиться именно для собаки, с учетом особенностей ее пищеварения и потребностей организма.
Вообще-то для нас выбор был обусловлен нехваткой времени, а потому пал на сухие корма. Естественно высокого качества и с добавкой в рацион натуральных продуктов.
В принципе собаку не сложно приучить есть кашу и пиццу, но нужно ли это для здоровья собаки?
Вот скоро будет моё сокровще дома. И я думаю о главном, об кормление собаки.
В форуме не нашла обсуждение на тему как приучит собаку к обыкновеннои еде, толко кормы обсуждаются:( А кормит ли ктонибудь своих любимцев какоинибудь другои едои. Свои рецепты? Или в наше время всё на кормах крутится?
Чем бы Вы ни планировали в последствие кормить собаку, первые несколько недель нужно будет кормить тем же, чем кормят щенка заводчики, поэтому узнайте заранее, что нужно купить и как готовить. Рацион собакам всегда меняют медленно, а потом он должен быть достаточно однообразным изо дня в день, потому что так устроен собачий организм. Их пищеварительная система не похожа на нашу.
Ничего плохого в сухих кормах нет, если это корма высокого качества, более того, хороший сухой корм всегда лучше плохой натуралки (типа макарон с сосисками).
По поводу того, как правильно готовить натуральную еду для собак в интернете достаточно много рекомендаций и есть готовые рецепты. Главное, что нужно учитывать - в собачью еду не добавляют соли, либо добавляют мизерное количество, которое человек даже и не почувствовал бы. Других специй нельзя вообще. Есть список продуктов, которые собакам нельзя в принципе, другие могут быть нежелательны.
Umamadonna
29-10-2008, 13:10
Я бы не стала заморачиватся со всякими кашами и натуралками, сейчас очень много качественных комов где сбалансированы все витамины!
Понятно.
А какие собачие кормы хорошево качества? ну что бы не ошибится, а то ведь всякое рекламируют.
Nefertiti
29-10-2008, 15:20
Понятно.
А какие собачие кормы хорошево качества? ну что бы не ошибится, а то ведь всякое рекламируют.
педигри не хорошего качества.. то есть в обычно сити маркете или призме еду для собаки я бы не стала покупать.. зайдити в специализированный магазин (musti ja mirri например) и там спросите, они посоветуют.. сравните составы кормов.. цена тоже зачастую бывает неплохим показателем.. за копейку хорошего не купишь. в магазинах также часто бывают образцы с едой, попросите такие, прежде чем мешок на 10 кг покупать.. вдруг вашей собе не понравится :)
Понятно.
Обычно это те, что продаются в зоомагазинах, а не в супермаркетах. Плюс у них часто идёт разделение на корма для мелких, средних, крупных и гигантских пород, потому что потребности у собак разных размеров разные. Правда, такое разделение есть не во всех кормах. На упаковке обычно пишут, какого класса корм. Те, что в супермаркетах - это экономкласс, а самые хорошие - это супер-премиум класс. В хорошем корме обязательно на первом или, в крайнем случае, втором месте в списке ингредиентов идёт дегитратированное мясо (не субпродукты!), в корме не должно быть пшеницы. Часто в кормах бывает кукуруза - это нормально, хотя без неё ещё лучше.
извиняйте, а можно я тоже спрошу? а то, похоже, мои собачьи знанья сильно устаревши. а нельзя собаку кормить просто мясом и всякими морковками?
извиняйте, а можно я тоже спрошу? а то, похоже, мои собачьи знанья сильно устаревши. а нельзя собаку кормить просто мясом и всякими морковками?
Можно. Только надо правильно подбирать ингредиенты и правильно их обрабатывать специально для собаки. Не, ну можно ещё кормить тем, что под рукой, но это чревато проблемами со здоровьем собаки, которые далеко не всегда можно вовремя распознать. :(
Можно. Только надо правильно подбирать ингредиенты и правильно их обрабатывать.
а зачем обрабатывать? собака разве не что-то типа волка?
а зачем обрабатывать? собака разве не что-то типа волка?
Ну, мясо нужно обрабатывать, чтобы не накормить собаку ещё и кучей глистов. А ещё собаки плохо переваривают углеводы, поэтому от сырой морковки толку мало, её обычно тушат, по-моему. А волк жрёт жертву вместе со всеми потрохами. Жертвы обычно травоядные и большУю часть их тела занимает пищеварительная система, набитая травой разной степени переваренности, которая за счёт этого замечательно усваивается и волком. Для собак это можно купить в виде рубца, но это такой не очень приятный продукт, потому как запашок... :xdisgust:
Umamadonna
29-10-2008, 16:25
А какая собака имеется в виду? Большая, маленькая?
Я лично не сторонник эксперементов с мясом и морковкой. Мои собы едят сухой, качественный корм, иногда даю фарш замороженый ( что бы глистов не боятся), хрящи, кости, тоже в замороженом виде. Только ни когда не перемешивайте сухой корм с наткралкой! И как я уже писала, надо уметь сбалансировать все нужные витамины, если хотите кормить наткралкой!
А какая собака имеется в виду? Большая, маленькая?
у меня никакой собаки нету, зато неодолимая тяга к теоретическим знаниям..
Дайте названия марок. щенок будет 2 мес, когда ко мне приедет, маленькая сабака.
Есть такая система-BARF называется. Что-то типа мяса с морковкой. ;) Кто перешел-очень довольны.. Правда, мясо там надо давать сырое, а я не верю в екологически чистое сырое мясо из супермаркета, не говоря уже о магазинах для собак.. :(
Хорошие корма: Timberwolf, Solid Gold, Belcando, Nutro Choice (lammas ja riisi, holistic), Royal Canin, Happy Dog, BioBosch, Bosch
Продолжайте! :)
Хорошие корма: Timberwolf, Solid Gold, Belcando, Nutro Choice (lammas ja riisi, holistic), Royal Canin, Happy Dog, BioBosch, Bosch
Продолжайте! :)
Ты хочешь сказать, что это всё можно купить в Финляндии?
Продолжаю: Eagle Pack (на этом мы выросли, у них точно есть корма для маленьких собак), James Wellbeloved (это мы сейчас едим), Pro Plan, Eukanuba
Автору: купите в зоомагазине что-то из вышеперечисленного. Плюс творожок и прочее как дополнение. И будет вам счастье.
Ты хочешь сказать, что это всё можно купить в Финляндии?
Не! Хотя...из всего перечисленного я не видела в Финл. только Timberwolf..
Вот тут http://www.taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm очень хорошая статья про собачье пищеварение. Особенно мне нравится название. :)
Volshebnica
30-10-2008, 12:14
У меня один совет... Когда корм будете брать для собачки, если будете менять тот,чем кормил заводчик, то не берите сразу 10 кг этого добра. Дело в том,что собачке он может и не подойти, как произошло у меня. Благо я взяла сначала небольшую упаковку...
Хилсс для щенков нам не подошёл (чесался), а вот Роял канин для щенков такс за милую душу...
Nutro Choice ..вот такой мы кушаем ..
....жалко для меня ничего нет((( удобно очень ...
Дайте названия марок. щенок будет 2 мес, когда ко мне приедет, маленькая сабака.
А какая собачка будет? порода?
Ответ вот тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51538 ;)
Ответ вот тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51538 ;)
Hnu, спасибочки, почитала.
Беспародная. Мама: Русский Той терриер/Чиихуахуа а папа Коккерспаниель. Как будет фотка так покажу :)
Блиин:( Я так сеичас беспокоюсь по поводу кормешки щеночка, а вдруг че не так.
Ну я поход в eläinkauppa зделаю тут на днях.
я тоже волновалась, но собака сама подскажет что не так. У нас сразу или не ест вообще или траву начинает поедать в большом количестве-верный признак что что то не так с животом
Совсем это не страшно. :) Но обязательно сначала узнайте у заводчиков, чем они кормили/будут кормить щенка до его переезда к Вам. Если менять питание будете постепенно, то всё пройдёт нормально.
я тоже волновалась, но собака сама подскажет что не так. У нас сразу или не ест вообще или траву начинает поедать в большом количестве-верный признак что что то не так с животом
точно ..траву кушает ..как млекопитающее )))
:lol: Так собака и есть млекопитающее. И человек тоже. Только я траву сначала срываю, а потом ем. ;)
Траву вроде травоядные едят.
Траву вроде травоядные едят.
..я знал ..что это мясо ..))))
У заводчиков я как бы все узнала на счет еды. Оказывается они не кормили, не кормят щенят одним и тем же, а пробоволи уже раздные корма, ну что бы желудок привык. А так же дадут мне с сабои мешок еды, на первое время:)
не кормят щенят одним и тем же, а пробоволи уже раздные корма, ну что бы желудок привык.
Ет как?? О_о
Оказывается они не кормили, не кормят щенят одним и тем же, а пробоволи уже раздные корма, ну что бы желудок привык.
Жёсткие какие-то эксперименты на щенках. :(
Жёсткие какие-то эксперименты на щенках. :(
Щен из России.
Да плюс метис.
Естественно его кормили всем что было в соседнем магазине и дешево.
Вот и разные корма.
Щен из России.
Да плюс метис.
Естественно его кормили всем что было в соседнем магазине и дешево.
Вот и разные корма.
Не из России. А из Лахти. Покупаю у финов. Я бы из России побоялась покупать.
Я имела ввиду, они уже проверили, что щенкам (какие марки еды) подходят. И я уже зараннее буду знать. У етих людей зоомагазин там в Лахти, так что думаю они разбираються в собачей еде и таму подобное. Щенки у них не первии раз.
Каждый раз здесь какуюнибудь тему откроеш и не так поимут :(
Каждый раз здесь какуюнибудь тему откроеш и не так поимут :(
Стоп, стоп, не надо расстраиваться. К Вам ведь нет никаких претензий, наоборот, стараемся помочь.
Какими бы кормами они там щенков не кормили, но это известный факт, что питание собаки должно быть однообразным и просто так менять корма не следует. У собак пищеварительная система адаптируется под определённый вид пищи, этот процесс происходит не за один день. Судить, подходит собаке корм или нет, обычно можно не раньше, чем через пару недель. Резкая смена питания - это стресс для собачьего организма, который часто заканчивается расстройством пищеварения. Сорвать его легко, а восстанавливать не так просто. И в том, что они щенков кормят разными кормами, ничего хорошего нет, чтобы они там ни придумывали про привыкание желудка к разнообразию. И с кормами всё очень индивидуально, даже если щенки из одного помёта, вполне вероятно что какой-то корм будет подходить одному щенку, а второму не будет.
Стоп, стоп, не надо расстраиваться. К Вам ведь нет никаких претензий, наоборот, стараемся помочь.
Какими бы кормами они там щенков не кормили, но это известный факт, что питание собаки должно быть однообразным и просто так менять корма не следует. У собак пищеварительная система адаптируется под определённый вид пищи, этот процесс происходит не за один день. Судить, подходит собаке корм или нет, обычно можно не раньше, чем через пару недель. Резкая смена питания - это стресс для собачьего организма, который часто заканчивается расстройством пищеварения. Сорвать его легко, а восстанавливать не так просто. И в том, что они щенков кормят разными кормами, ничего хорошего нет, чтобы они там ни придумывали про привыкание желудка к разнообразию.
я правильно поняла? Это значит что нужно выбрать 1 корм и кормить только им пожизненно? А собаке разнообразия не хочется?
я правильно поняла? Это значит что нужно выбрать 1 корм и кормить только им пожизненно? А собаке разнообразия не хочется?
Не обязтельно пожизненно, тем более, что существуют корма для разных стадий жизни собак: для щенков, для взрослых, для пожилых. Плюс в зависимости от активности собаки есть разные корма: повышенной калорийности для активных, обычные корма, и облегчённые для ленивых или склонных к полноте собак.
Выбрать собаке корм - это не значит ткнуть на полке в один корм и им кормить. Нужно начать кормить и наблюдать за состоянием собаки и её здоровьем. У неё может, например, проявиться аллергия на данный корм, или он может не очень хорошо усваиваться. Тогда нужно пробовать перейти на другой корм. Но делать это всегда нужно постепенно. Когда нашёлся корм, который нравится собаке, который хорошо усваивается и не вызывает проблем - тогда без особых оснований переходить на другой не следует. В мире всё равно нет совершенства.
Про разнообразие... многие ли животные в дикой природе питаются разнообразно? :) Если корм собаке нравится - она будет с радостью налетать миску одного и того же корма. Это мы смакуем каждый кусочек, а собаки сметают корм с космической скоростью, по крайней мере, моя собака. :) Насколько я знаю, вкусовых рецепторов у собак очень мало, для них в еде главное - запах. И поскорее набить брюшко. А для разнообразия мы даём собачьи вкусняшки, правда, и тех всего несколько видов, к которым собака привыкла.
.
Все хорошо. Я не обижаюсь.
Я вообче думаю что щенка я получу нормальново и здоровово. Он стоит прилично, для беспароднои собаки, и ещё будем составлят. Без етой бумаги я бы нестала покупать и платит денги. И поеду я за ней сама, зараз и увижу откуда я её забираю.
И Спасибо всем за помощ:)
не дописала "составлять kauppakirja"
Nefertiti
04-11-2008, 10:23
Это мы смакуем каждый кусочек, а собаки сметают корм с космической скоростью, по крайней мере, моя собака. :)
наша собака подойдет к миске, посмотрит, что там лежит и если что то, что ей не хоцца, то хрен кушать будет.. а по скольку ей ничего нельзя кроме одного корма, то он у нас постоянно выпендривается :D
наша собака подойдет к миске, посмотрит, что там лежит и если что то, что ей не хоцца, то хрен кушать будет.. а по скольку ей ничего нельзя кроме одного корма, то он у нас постоянно выпендривается :D
Так я ж говорю про корм, который нравится. ;) У нас тоже несколько раз такое было, что собака сначала не замечала подмены корма, съедала 15 кг, мы покупали ещё 15-ть и через пару килограммчиков собака начинала воротить нос. Сейчас, ттт, нашли компромисс: собаке нравится вкус, а мне состав. :) Попробуй вовремя не накорми - будет ходить хвостом и сверлить глазами. :) И по вечерам требует небольшой бонус - муж приучил зачем-то.
И по вечерам требует небольшой бонус - муж приучил зачем-то.
Т.е. у вас муж практикует ту же бонусную практику, что и муж у нас.
Т.е. у вас муж практикует ту же бонусную практику, что и муж у нас.
Мужья - одной породы?
Собачка уже дома, вчера приехали. Наша еда Royal Canin Junior ultra sensible для мини собачек:)
Собачка уже дома, вчера приехали. Наша еда Royal Canin Junior ultra sensible для мини собачек:)
Поздравляю! :) А фотки есть? Интересно посмотреть, что за зверь. :)
A vot i mi:) Nam vsevo 2 mesyaca.
Volshebnica
12-11-2008, 12:54
Evgenia
вааай, какой малыха..... ну копия той-терьер...
Evgenia
вааай, какой малыха..... ну копия той-терьер...
Ага, и немного на длинношёрстного таксёнка смахивает. Симпатяга! :)
Mi kogda podrastem, budem chut bolshe toiterriera:) U nih videla takovo vzroslovo chenka, on bolshe Sashinoi mami (chihua i toi), nu tak kak papa cavalier:). Sasha krupnee drugih chenkov.
Вопрос: Как у щенка/собаки определит температуру? И еще: когда надо дават matolääke до первои прививки? У нас прививка 5 декабря, сеичас ето делать или на след неделе?
Вопрос: Как у щенка/собаки определит температуру? И еще: когда надо дават matolääke до первои прививки? У нас прививка 5 декабря, сеичас ето делать или на след неделе?
Глистогонное дают за две недели до каждой прививки.
Градусник собакам вставляют в попу. Только если нет подозрений на болезнь - этого делать совсем не нужно. Нормальная температура для собак - около 38 градусов.
Nefertiti
21-11-2008, 14:29
Hnu, а у тя в подписи под авотаркой буква м не пропущенна? ;)
Pupuinen
21-11-2008, 14:30
Свою кормлю вот так. Сырая говядина (сырую свинину собакам нельзя!). Сырой желудок (mahanlaukku) перемолотый с содержимым продается в отделе для собак в холодильнике в замороженном виде по 500 г. упаковка. Стоит всего 2 евро, страшно полезная бяка. :-)
Делаю рагу из овощей: капуста, морковь, репа, рис, мясо. Кашки молочные иногда даю. Творог. Раз в неделю яйца вареное. В еду 1 раз в день добавляю витамины для собак и рыбий жир.
Если кормите натуралкой обязательно давать витамины. Если готовый сухой корм или консервы то давать витамины нельзя, во избежание гипервитаминизации.
Для баловства покупаю свиные уши и хвосты запеченные в духовке, кожу говяжью руликами, сушеные фрикадельки. Все без консервантов.
Hnu, а у тя в подписи под авотаркой буква м не пропущенна? ;)
Учитывая, что она сластливый владелец лабродора - нет, не пропущена.
Глистогонное дают за две недели до каждой прививки.
Градусник собакам вставляют в попу. Только если нет подозрений на болезнь - этого делать совсем не нужно. Нормальная температура для собак - около 38 градусов.
Спасибо:) Да смотрю играет весело, значит все хорошо, вед болная сабака не будет так резвится. Просто она тут спала на руках и нос у нее бил горячии, я и подумала.
А да глистов мы сеичас начнем прогонят. Толко что дала нужную норму, слизала и еще добавки хотела:) и так написанно 3 дня, раз в день.
Pupuinen
21-11-2008, 14:34
Если корм собаке нравится - она будет с радостью налетать миску одного и того же корма. Это мы смакуем каждый кусочек, а собаки сметают корм с космической скоростью, по крайней мере, моя собака. :) Насколько я знаю, вкусовых рецепторов у собак очень мало, для них в еде главное - запах. И поскорее набить брюшко. А для разнообразия мы даём собачьи вкусняшки, правда, и тех всего несколько видов, к которым собака привыкла.
Странное мнение у вас сложилось. А вот моя собака на новое налетает с удовольствием, а если несколько раз подряд подать одно и тоже ей надоедает. Приходится чередовать разные блюда, чтобы было разнообразие.
Pupuinen
21-11-2008, 14:38
Я еще своей пока она была малышка ставила миску молока на ночь, чтобы она не будила среди ночи.
Учитывая, что она сластливый владелец лабродора - нет, не пропущена.
Именно так, это не опечатка. :)
Спасибо:) Да смотрю играет весело, значит все хорошо, вед болная сабака не будет так резвится. Просто она тут спала на руках и нос у нее бил горячии, я и подумала.
У спящих собак практически всегда нос сухой и тёплый. Тёплый нос сам по себе не является признаком нездоровья, так что не волнуйтесь.
Странное мнение у вас сложилось. А вот моя собака на новое налетает с удовольствием, а если несколько раз подряд подать одно и тоже ей надоедает. Приходится чередовать разные блюда, чтобы было разнообразие.
Это не мнение, это 2 с половиной года наблюдения за своей собакой. Бывает иногда, что аппетит снижается, но у кобелей на это могут влиять течки соседских собак. Потом аппетит возвращается и всё снова здорово. Бывало такое, что мы меняли корм, собака начинала есть хорошо, а потом отказывалась, причём даже подмешивание вкусненького в корм при этом не помогало - нет, и всё тут. Но потом находился корм, который собака готова есть постоянно и требовать добавки. Мне кажется, что тут нечто другое, нежели требования разнообразия.
А да глистов мы сеичас начнем прогонят. Толко что дала нужную норму, слизала и еще добавки хотела:) и так написанно 3 дня, раз в день.
А у вас щенок какого возраста? Вообще первый раз глистогонят в 21 день. И не один раз а несколько. Маленькому щенку перед прививкой надо гнать глистов два раза с перерывом 7-10 дней и уже после второго прогона дней через 5-7 делают прививку. А гонят глистов два раза потому что препарат не действует на яйца глистов, а только на взрослых. Цикл развития глиста как раз около 7-10 дней. Поэтому препарат дают повторно что бы убить тех глистов которые на момент первой дозы были в виде яиц. И это действительно очень важно. Если щенок с глистами то иммунитет может не выработаться и щенок может заболеть.
А у вас щенок какого возраста? Вообще первый раз глистогонят в 21 день. И не один раз а несколько. Маленькому щенку перед прививкой надо гнать глистов два раза с перерывом 7-10 дней и уже после второго прогона дней через 5-7 делают прививку. А гонят глистов два раза потому что препарат не действует на яйца глистов, а только на взрослых. Цикл развития глиста как раз около 7-10 дней. Поэтому препарат дают повторно что бы убить тех глистов которые на момент первой дозы были в виде яиц. И это действительно очень важно. Если щенок с глистами то иммунитет может не выработаться и щенок может заболеть.
Финская схема прививок и "глистогоняния" немного отличается от той, что используют в России.
Мы сеичас на улицу до прививок не ходим, ну что бы не подхватит чево либо. Так иногда когда нету слякоти и хорошая погода, выходим. Как толко прививки будут, так будем на дне несколко раз выходит. а сеичас на газету окуратно ходим:)
Хотя в Финляндии более безопастно насчет подхватит чево либо:) Но все равно страхуемся.
Pupuinen
21-11-2008, 15:17
А гонят глистов два раза потому что препарат не действует на яйца глистов, а только на взрослых. Цикл развития глиста как раз около 7-10 дней. Поэтому препарат дают повторно что бы убить тех глистов которые на момент первой дозы были в виде яиц. И это действительно очень важно.
Мы едем на выставку 29-го, поэтому ходили к вету за глистогонным. Врач дала собаке 1 таблетку и сказала, что штамп о глистогонении действителен 30 дней. Где же тут логика? А как же яйца глистов. Получается, что если бы у собаки были действительно глисты, то к сроку нашей поездки новые бы вылупились из яиц. :-)
До 8 недель заводчики гоняли глистов. Уверенна что делали все как надо, так как получила здоровово щенка и с бумагои от врача:)
Pupuinen
21-11-2008, 15:18
Как толко прививки будут, так будем на дне несколко раз выходит.
После прививок вроде длительный карантин.
Ну нам там скажут наверное, че да как. Если карантин, значит карантин.
В Финляндии карантин заключается в том, что не рекомендуется нюхаться с другими собаками и продуктами их жизнедеятельности, а гулять разрешают сразу, то есть даже до первой прививки. Почти все сразу и гуляют.
Финская схема прививок и "глистогоняния" немного отличается от той, что используют в России.
Дело в том что организмы собаки и глистов одинаково функционируют как в России так и в Финляндии.
Мы едем на выставку 29-го, поэтому ходили к вету за глистогонным. Врач дала собаке 1 таблетку и сказала, что штамп о глистогонении действителен 30 дней. Где же тут логика? А как же яйца глистов. Получается, что если бы у собаки были действительно глисты, то к сроку нашей поездки новые бы вылупились из яиц. :-)
Так точно :)
Дело в том что организмы собаки и глистов одинаково функционируют как в России так и в Финляндии.
Я думаю, что ветеринарам и производителям глистогонных лекарств это тоже известно. Но тем не менее, по стандартной схеме лекарство даётся однократно, тем более, что через две недели после первой вакцинации глистогонное даётся ещё раз и ещё через две недели делается вторая прививка.
В Финляндии карантин заключается в том, что не рекомендуется нюхаться с другими собаками и продуктами их жизнедеятельности, а гулять разрешают сразу, то есть даже до первой прививки. Почти все сразу и гуляют.
Почему же нельзя гулять до прививки? :)
Я думаю, что ветеринарам и производителям глистогонных лекарств это тоже известно. Но тем не менее, по стандартной схеме лекарство даётся однократно, тем более, что через две недели после первой вакцинации глистогонное даётся ещё раз и ещё через две недели делается вторая прививка.
хозяин - барин
Почему же нельзя гулять до прививки? :)
Я думаю, что Вам лучше меня известно, что в России ветеринары не разрешают собакам гулять до окончания карантина после последней щенячьей прививки, разве что на руках у хозяина. Более того, в детстве у нескольких подруг погибли щенки, которых те начали таскать на улицу сразу же и, конечно, отпускали на землю. :(
Вообчем я все делаю правилно? Нам до прививки чут менше двух недел и matolääke kuuri мы делаем сеичас. Flubenol Vet даю, как советовал врач, и на упаковке написанно 3 дня подряд дават нужную норму по весу собаки.
Pupuinen
21-11-2008, 15:35
Зайцы ведь вроде разносчики всяких болезней? А в Финляндии зайцы повсюду, даже в центре столицы.
Я думаю, что Вам лучше меня известно, что в России ветеринары не разрешают собакам гулять до окончания карантина после последней щенячьей прививки, разве что на руках у хозяина. Более того, в детстве у нескольких подруг погибли щенки, которых те начали таскать на улицу сразу же и, конечно, отпускали на землю. :(
Я спросила не про это :) Как в России я знаю. И кстати выношу на улицу щенков до первой прививки.
А почему у вас нельзя гулять до прививки?
Вообчем я все делаю правилно? Нам до прививки чут менше двух недел и matolääke kuuri мы делаем сеичас. Flubenol Vet даю, как советовал врач, и на упаковке написанно 3 дня подряд дават нужную норму по весу собаки.
Мы давали по точно такой же схеме, только лекарство было Axilur - там тоже три дня даётся, такие таблеточки для растворения в воде и подмешивания в еду. Очень удобно было. А в последний раз я купила Drontal и вся переплевалась - там одна огромная таблетища на 30 кг веса - то есть как раз подходит на наш вес, но вот запихнуть её в собаку - это не так просто. :( А я их сразу две купила, вот пришло время впихивать вторую...
Я спросила не про это :) Как в России я знаю. И кстати выношу на улицу щенков до первой прививки.
А почему у вас нельзя гулять до прививки?
Как нельзя? Я же написала, что тут можно гулять, когда угодно.
А в Финляндии зайцы повсюду, даже в центре столицы.Ой
:xbunny: бешеные зайцы? А ты нас в Хельсинки зовешь на выставку :insane: погибели нашей хочешь? :gy:
Зайцы ведь вроде разносчики всяких болезней? А в Финляндии зайцы повсюду, даже в центре столицы.
Наверное, в Финляндии здоровые зайцы. :)
А у нас белок полный двор :)
Как нельзя? Я же написала, что тут можно гулять, когда угодно.Ясно. Просто где-то выше я прочитала что щенок дома сидит пока нет прививок, вот и показалось это странным.
А вообще у щенка до трех месяцев материнский иммунитет, поэтому если мать привита и здорова и щенок сосал ее молоко, то я вывожу на прогулку до прививки. А потом уже когда поставлена первая прививка, то материнский иммунитет разрушается и тогда надо дома посидеть. Потом уже ревакцинация дает нормальный иммунитет и после нее можно гулять.
Вообще же Финляндия по моему страна свободная от бешенства считается.
Pupuinen
21-11-2008, 15:51
Насчет здоровья зайцев незнаю. Но когда моя собака на прогулке хватанула заячью какашку и хотела ее сжевать, я вспомнила, что когда-то где-то читала что зайцы разносчики бешенства. Когда собаку очень любишь, и незнаешь точно что может таить опасность то поневоле стараешься перестраховаться.
Насчет здоровья зайцев незнаю. Но когда моя собака на прогулке хватанула заячью какашку и хотела ее сжевать, я вспомнила, что когда-то где-то читала что зайцы разносчики бешенства. Когда собаку очень любишь, и незнаешь точно что может таить опасность то поневоле стараешься перестраховаться.
О-о-о, сколько мой заячьих какашек в щенячестве в себя втянул! Страшно вспомнить. У нас рядом с домом было практически минное поле. :) Но ничего - даже расстройства пищеварения не случалось. :) Всё не так страшно.
Вообще же Финляндия по моему страна свободная от бешенства считается.
От бешенства тут хотя бы прививают, а вот от лептоспироза - нет. То есть по настоянию хозяина - привьют, а по умолчанию нет.
Pupuinen
21-11-2008, 16:00
От бешенства тут хотя бы прививают, а вот от лептоспироза - нет. То есть по настоянию хозяина - привьют, а по умолчанию нет.
Ой, а можно об этом поподробнее? Что это и когда от этого прививать??
Pupuinen
21-11-2008, 16:02
Я у ветеринара спросила, а не стоит ли нам тоже принять глистогонное для профилактики. Все таки целуемся с собакой. Читала рекомендуется иногда для всей семьи. А врач сказала не надо.
А ты спроси не у ветеринара, а у человеческого врача :) Вообще я лично сама пью, а детям так точно надо давать пилюльку раз в полгода. Потому как глисты есть у каждой собаки.
Схему прививок от бешенства я не помню уже... Помню только, что взрослым собакам прививку от бешенства раз в два года делают, а вот как до года - я уже не помню. Могу вечером в паспорте прививок посмотреть. А от лептоспироза мы не прививаемся, так как собака из Финляндии не выезжает.
Я у ветеринара спросила, а не стоит ли нам тоже принять глистогонное для профилактики. Все таки целуемся с собакой. Читала рекомендуется иногда для всей семьи. А врач сказала не надо.
Я этот вопрос спрашивала у человеческого паразитолога и однозначный ответ - нет. Я тут уже писала об этом. Вкратце: у нас с собаками всего несколько видов общих глистов и заразиться напрямую от собаки невозможно, так как прежде, чем стать опасными для человека, личинки должны попасть в землю и полежать там какое-то время. Это ещё одна из причин, по которой имеет смысл убирать за собакой на улице. Причём те глисты, что у собак живут в пищеварительной системе, у людей там не живут и гонять их средствами для глистов пищеварительной системы бесполезно. Своих глистов люди получают из сырого или недоготовленного мяса и рыбы.
Pupuinen
21-11-2008, 16:14
А ты спроси не у ветеринара, а у человеческого врача :)
Ох, Юль, у нас тут врачи такие пофигисты. :-( У меня плечо больное, так мне 2 года голову морочили "помажьте мазью потом посмотрим", а рентген и УЗИ не уговорить было сделать. Только в этом году сделали наконец.
Какое ты пьешь? Посоветуй, я в Питере куплю.
Муж пришел в аптеку-спросил лекарство от глистов, т.к.дома собаки. Аптекарша рассмеялась и сказала, что собачьи глисты людям не передаются. О_о
Муж пришел в аптеку-спросил лекарство от глистов, т.к.дома собаки. Аптекарша рассмеялась и сказала, что собачьи глисты людям не передаются. О_о
Более того, при подозрении на наличие глистов у себя нужно обязательно сначала сдать анализы, потому что лекарства от глистов не совсем безобидны для организма.
Какое ты пьешь? Посоветуй, я в Питере куплю.
Для людей есть пирантел, декарис, вермокс.
А заразиться от собаки действительно можно.
Тут (на форуме) уже давно разъяснили, что финны - дебилы и бездари, они не знают КАК НАДО.
Вообще конечно можно и проверяться периодически самому, но мне лично врачи сказали что не факт что единичные яйца глистов обнаружатся. Т.е. если уже в мелкой порции какашки (простите мой английский) есть яйца глистов, то это уже значит что в вас их сильно много и это просто уже караул. А современные препараты очень щадящие.
Но конечно это дело каждого пить или не пить. Я с собаками своими целуюсь и спят они в моей кровати, можем с ними и одно мороженное полизать, и на пикнике я не могу руки мыть с мылом, там и собак гладишь и что-то в рот тянешь. Так что мне спокойнее когда я от глистов что-то выпью.
Pupuinen
21-11-2008, 18:41
Так что мне спокойнее когда я от глистов что-то выпью.
Я того же мнения. Тем более после того как начиталась, что паразиты могут поселяться и в печени, и в сердце! Жуть!
Не понимаю желания пичкать себя таблетками без необходимости только для того, чтобы спокойнее было. Если это такой важный вопрос - проконсультируйтесь со специалистом, именно специалистом-паразитологом и он вам подробно распишет, откуда у людей берутся глисты и почему поцелуи с собакой совершенно не опасны в этом плане. Я проконсультировалась и сплю спокойно, кстати, тоже в одной кровати с собакой. ;)
Я того же мнения. Тем более после того как начиталась, что паразиты могут поселяться и в печени, и в сердце! Жуть!
Для выявления наличия глистов во внутренних органах тоже существует анализ.
Немножко ссылок по теме (на данном форуме консультируют множество специалистов, там написано по какому принципу они туда попадают, если их мнение для читателей не авторитетно, то аргументов у меня больше нет):
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67387
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57800
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=48121
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41998
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503
Там где-то был и мой вопрос про то, нужно ли профилактически гнать глистов себе, но теперь мне его уже и не найти в этой массе вопросов, суть ответов на которые одна и та же, хотя мне дали гораздо более резвёрнутый ответ.
Nefertiti
21-11-2008, 21:49
Тут (на форуме) уже давно разъяснили, что финны - дебилы и бездари, они не знают КАК НАДО.
зато русские ветеринары круче некуда.. у одной знакомой у собаки низкий гемоглобин, так добрая тетенька ветеринар сразу вынесла диагноз - рак крови.. а собакину всего 3 месяца...
зато русские ветеринары круче некуда.. у одной знакомой у собаки низкий гемоглобин, так добрая тетенька ветеринар сразу вынесла диагноз - рак крови.. а собакину всего 3 месяца...
Ну дык за ваши же деньги врачи вам найдут все, что пожелаете.
Везде есть ветеринары как хорошие так и плохие. Я пока нашла нормального ветеринара, пообщалась со всякими... Но сейчас обращаюсь всегда к одному и тому же на протяжении уже пяти лет и очень довольна. А посещение местной нашей ветеринарки иногда мне напоминает посещение цирка, хотя порой больше плакать хочется чем смеяться.
У нас в Питере для собиков хороший стоматолог, хирург, диагност, УЗИст. В Финляндии в Леппавааровсой клинике нашли чудесного терапевта-очень ответственная, вежливая к животным, хозяевам все обьясняет. Если кому на будушее надо-могу в личку имя написать.
У нас в Питере для собиков хороший стоматолог, хирург, диагност, УЗИст. В Финляндии в Леппавааровсой клинике нашли чудесного терапевта-очень ответственная, вежливая к животным, хозяевам все обьясняет. Если кому на будушее надо-могу в личку имя написать.
Напишите пожалуйста! Пусть будет если что.
[russian.fi, 2002-2014]