View Full Version : Такси или аренда машины в аэропорту Киттиля
Katjunder
01-11-2008, 10:50
Уважаемые форумчане, помогите в решении двух вопросов. Мы с детьми с 4-го января летим в Олос. Но трансфера из аэропорта г.Киттиля до отеля (Олос) у нас нет.
1. Есть ли в аэропорту такси? И сколько приблизительно будет стоить проезд от аэропорта до Олоса (около 75 км) на такси?
2. Работают ли в воскресенье (04.01.09) офисы rent-a-car? Есть ли ограничение по часам работы? Может нам разумнее взять в аренду машину и самим добраться до Олоса.
Уважаемые форумчане, помогите в решении двух вопросов. Мы с детьми с 4-го января летим в Олос. Но трансфера из аэропорта г.Киттиля до отеля (Олос) у нас нет.
1. Есть ли в аэропорту такси? И сколько приблизительно будет стоить проезд от аэропорта до Олоса (около 75 км) на такси?
2. Работают ли в воскресенье (04.01.09) офисы рент-а-цар? Есть ли ограничение по часам работы? Может нам разумнее взять в аренду машину и самим добраться до Олоса.
Прикидывайте сами:посадка 5или7,7 евро(зависит от времени),плата за км 1,30(2 че),1,56(3-4чел),1,69(5-6 чел),1,82(более 6 чел).Два ребёнка младше 12 лет считают как одного взрослого.За предварительный заказ-6евро.За ожидание-37 евро в час.Движение в пробке приравнивается к ожиданию.Про аренду ничего сказать не могу.Возможно,что в Киттиля её просто нет или встанет сильно дорого.Попробуйте поместить на форуме объявление,может кто из"местных" русских подвезёт вас на своей машине за опред. плату.Вы ничего не потеряете,т.к.если по какойто причине всё сорвётся,то Вы всегда сможете уехать на такси.
Katjunder
05-11-2008, 11:24
Спасибо за информацию. Получается, что индивидуальный трансфер, который нам предложила наша турфирма на днях, оказывается дешевле чем такси (15 евр. с человека). Но если все же у кого есть информация по поводу прокатных контор в аэропорту Киттиля, прошу поделиться.
Если все сложится с поездкой, то в январе обещаю на форуме выложить небольшой рассказик про Олос. Что-то на форуме про это местечко я ничего не нашла.
Yanychar
05-11-2008, 14:29
Спасибо за информацию. Получается, что индивидуальный трансфер, который нам предложила наша турфирма на днях, оказывается дешевле чем такси (15 евр. с человека). Но если все же у кого есть информация по поводу прокатных контор в аэропорту Киттиля, прошу поделиться.
Если все сложится с поездкой, то в январе обещаю на форуме выложить небольшой рассказик про Олос. Что-то на форуме про это местечко я ничего не нашла.
Не Олос, а Уллос (ну так ближе к финск) :). Лучше арендуйте машину. Там же тоже надо перемещаться. Про контору в Киттиля не знаю. Брали в Рованиеми. Гугл рулит!
Katjunder
05-11-2008, 15:06
Про аренду авто задумались вплотную. Только после нахождения на форуме и прочтения ин-фы по поводу зимних дорог, что-то очень боязно. Скользкие и незнакомые дороги, неизвестно какая резина на авто, блуждающие олени и полярная ночь - это "минус", свобода перемещения - это "плюс". Будем думать дальше.
Про аренду авто задумались вплотную. Только после нахождения на форуме и прочтения ин-фы по поводу зимних дорог, что-то очень боязно. Скользкие и незнакомые дороги, неизвестно какая резина на авто, блуждающие олени и полярная ночь - это "минус", свобода перемещения - это "плюс". Будем думать дальше.
http://www.avis.fi/avisonline/fi/avis.nsf/fTopFrameSets/36E5A0D6B362C857C12574C6002A77A9?OpenDocument&~Default&_S1_36E5A0D6B362C857C12574C6002A77A9_N2_N3
попробуйте, только поставьте lentoasema kittilä
машина будет хорошая и на шипах, дорога почищена
Katjunder Думаю, что лучше тут искать:
http://www.ebookers.fi/?LANG=EN
Katjunder
05-11-2008, 16:28
Adam и Aprel спасибо за ссылочки.
Побродив по форуму я тоже кое-какие адресочки нашла. Удивляет разброс цен (разница в 200 евро за 6 дней) даже в международных конторах.
И снова о наболевшем. Может все же кто-нибудь брал машину напрокат в Киттиля, отзовитесь. Хочется знать как все это происходит (и по времени тоже). Мы ведь с детьми.
Но если все же у кого есть информация по поводу прокатных контор в аэропорту Киттиля, прошу поделиться.
В самом низу
http://www.finavia.fi/airport_kittila?pg=5175
или
http://www.europcar.com/car-rental-FINLAND-KITTILA.html#
ti bi eshe ves taksilaki syda napisal.!!!!!!!!!!!!!!!
[russian.fi, 2002-2014]