View Full Version : А за что любить Россию?
Бархударов
02-11-2008, 16:29
Предлагаю в дальнейшем объединить эти темы.
Здесь просто добавляется опрос.
Россию можно любить березки леса, поля
И при этом тщательно оберегать свою душу, незамечая
трагедии народа..Ну да ладно, у каждого своя правда..
А чем этот опрос отличается от опроса в соседнем разделе "Политика"?
см. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50217 - Любите ли Вы Россию?
Если Вы хотите на базе тех результатов выяснить ещё что-то об отношении к России, то надо бы как-то разнообразить опции.
Например:
- Живу в Финляндии и жалею Россию
-...и готов защищать Россию
-...трудился/готов трудиться на благо России
-...люблю Россию на словах - ни часу там не работал и не собираюсь
-...люблю Россию и готов туда вернуться
что-нибудь новенькое уже пора придумать, а не клонировать похожие опросы.
не за что то, а вопреки.. )))
Хорошо бы ещё такой вариант: я живу в Финляндии и мне небезразлична Россия.
А за что любить Россию?
За обилие нефти и газа. Больше, вроде как, не за что...
И даже, вернее будет сказать, не любить, а - терпеть.
Предлагаю в дальнейшем объединить эти темы.
Здесь просто добавляется опрос.
Я за Россию без "Единой России"!
ладно уж, проголосую в этом тупом опросе
Сан Саныч
08-11-2008, 23:12
Правда одна! Если ты не дурак и сволочь, то невозможно любить какую то положительную часть России, не замечая ее отвратительных сторон.....
Бархударов
08-11-2008, 23:27
Правда одна! Если ты не дурак и сволочь, то невозможно любить какую то положительную часть России, не замечая ее отвратительных сторон.....Ну, где ты был, когда я Михалыча за это мордовал. :)
Сан Саныч
08-11-2008, 23:33
Ну, где ты был, когда я Михалыча за это мордовал. :)
Я был нетрезв!:) И не стал углублятся в разъяснения что данная тема не может быть раскрыта только в одностороннем порядке. Впрочем многие, тут уж каждый сам для себя объясняет почему, я назвал в предыдущем посту свое мнение, пытаются подменить серьезный разговор воспеванием васильков и талантов людей, живших много веков назад в стране.....
Yanychar
08-11-2008, 23:53
Правда одна! Если ты не дурак и сволочь, то невозможно любить какую то положительную часть России, не замечая ее отвратительных сторон.....
Не так.
Возможно ее любить. Без разницы, что у нее есть и хорошие, и плохие стороны.
А плохих не видит тко дурак.
Но так же тко дурак не видит и хорошего.
Хорошо бы ещё такой вариант: я живу в Финляндии и мне небезразлична Россия.
Это тот вариант,за который отдал бы свой голос.
Россию до 1917 года люблю.
Нынешняя Россия пока не состоялась как государство.
Сан Саныч
08-11-2008, 23:55
Не так.
А плохих не видит тко дурак.
Заметьте, это не я сказал!;)
Тогда "за состоятельную в пределах Садового кольца"!
Yanychar
09-11-2008, 00:01
Заметьте, это не я сказал!;)
Так вы всякую чушь и несете. Цитировать даже нечего.
ЗЫ. А это также свидетельствует о любви вырывать слова из контекста. Типа "Но так же тко дурак не видит и хорошего."
Бархударов
09-11-2008, 00:01
В России, простите за коламбур, россия только Москва, остальная часть сырьевой придаток
Yanychar
09-11-2008, 00:02
... с вашей тки зрения. Не более.
Даже идущий в дребадан мир так не думает.
Бархударов
09-11-2008, 00:06
Даже идущий в дребадан мир так не думает.Идущий куда? Может загнивающий? Так это красная пропаганда...
... с вашей тки зрения. Не более.
Даже идущий в дребадан мир так не думает.
Ты правильно заметил,это всего лишь моё мнение.На то и форум,чтобы высказать что-нибудь своё.
За весь мир не буду говорить,мне это не по силам.
Yanychar
09-11-2008, 00:37
Ты правильно заметил,это всего лишь моё мнение.На то и форум,чтобы высказать что-нибудь своё.
За весь мир не буду говорить,мне это не по силам.
Согласен с тобой здесь - всего лишь твое.
Yanychar
09-11-2008, 00:38
Идущий куда?...
По-моему там четко написано куда.
раз уж опрос открытый, то открыто и скажу! .." что лучше нашего то короля и нет во всём белом свете!" :)
раз уж опрос открытый, то открыто и скажу! .." что лучше нашего то короля и нет во всём белом свете!" :)
А кто из них король?
В России, простите за коламбур, россия только Москва, остальная часть сырьевой придаток
По МКАДу давно уже надо границу провести между Россией и Москвой, а потом, им богатым таким, продавать, всё, что производится в России, тогда и не нужно было бы дотировать регионы, да ещё за транзит импортного брать плату
я вот тут задумалась за что я люблю Россию и за что я люблю маму свою, и та и та обижала, ведь люблю, а за что?
Сан Саныч
14-11-2008, 20:07
я вот тут задумалась за что я люблю Россию и за что я люблю маму свою, и та и та обижала, ведь люблю, а за что?
Россию нужно любить больше, чем мать, отца, брата-свата. Или забыли чему учила партия во главе с ....? А вообще бред какой то. Сравнивать любовь к родному человеку с чем то неодушевленым, во главе которого шайка ворья! Вы ведь тут не про стишки, березки, раз про обиды заикнулись. Или они в прошлом, сейчас гордость прет за отчизну?
Россию нужно любить больше, чем мать, отца, брата-свата. Или забыли чему учила партия во главе с ....? А вообще бред какой то. Сравнивать любовь к родному человеку с чем то неодушевленым, во главе которого шайка ворья! Вы ведь тут не про стишки, березки, раз про обиды заикнулись. Или они в прошлом, сейчас гордость прет за отчизну?
?????????? вам сколько лет??????? есть понятия "За Родину" а есть понятия "За Сталина" но вам это не понять, видимо где колбаса там и Родина у вас!
Сан Саныч
14-11-2008, 20:58
?????????? вам сколько лет??????? есть понятия "За Родину" а есть понятия "За Сталина" но вам это не понять, видимо где колбаса там и Родина у вас!
О! Склоняюсь перед вашим возрастом, коли вы еще с лозунгом "за Сталина" век свой доживаете....:)
Мне конечно этого не понять.
dj tune up
14-11-2008, 22:06
jonna А вот мне хочется с вами поспорить. Как можно любить Родину, где богатые покупают дворцы на западе, а не у себя на Р одине. В духовном отношении мне сегодня китайцы и то кажутся честнее .
jonna А вот мне хочется с вами поспорить. Как можно любить Родину, где богатые покупают дворцы на западе, а не у себя на Р одине. В духовном отношении мне сегодня китайцы и то кажутся честнее .
Почему? китайцы покупают замки у себя в Китае? ;)
Вот моя подруга продала кв (вторую) в Москве, купила кв во Франции (при этом ей осталась "сдача" ;))
Теперь она получает ежемесячный доход в валюте :)
Т.е. фактически французы платят ей "дань" ;)
Как можно любить Родину, где богатые покупают дворцы на западе, а не у себя на Р одине. .
А что любовь к Родине связана с покупками которые делают богатые люди на западе?
dj tune up
14-11-2008, 22:39
v.v Народ уважает только истинных патриотов.
а я не говорила, что люблю власть в России, я не люблю и в Финляндии власть, а вот свою Родину я люблю, потому что Родину как и мать не выбирают, хоть она и уродина, но она мне Родина!
dj tune up
14-11-2008, 22:55
КАМАЗ Вот у вас написано трасса Е95, а у меня в паспорте написано прописка -трасса Мамонтово. Вот там все мое геройство в 40 и 50 градусные морозы.
Насрать на власть и т.д. В России, если наколбасил даже маленько бабла, можно с такими девушками "общаться"..., к таким в Европе даже на выстрел не подпустят. Ну и кабаки...
КАМАЗ Вот у вас написано трасса Е95, а у меня в паспорте написано прописка -трасса Мамонтово. Вот там все мое геройство в 40 и 50 градусные морозы.
И это делает из Вас патриота? :)
а я не говорила, что люблю власть в России, я не люблю и в Финляндии власть, а вот свою Родину я люблю, потому что Родину как и мать не выбирают, хоть она и уродина, но она мне Родина!
согласна!
не люблю правительствл в России, воров, для кого жизнь человека = 0, но саму Россию люблю. Просто так. Хорошо там, когда не долго.
Людей очень люблю
Сан Саныч
14-11-2008, 23:18
согласна!
не люблю правительствл в России, воров, для кого жизнь человека = 0, но саму Россию люблю.
Так ведь невозможно тут мух от котлет отделить, как поговаривал один товарищ. Наслаждаться только общим амбре приходится.....
Так ведь невозможно тут мух от котлет отделить, как поговаривал один товарищ. Наслаждаться только общим амбре приходится.....
ну, нет. Живя здесь и любя Россию, приезжая - наслаждаешься ею без ее власти :)
dj tune up
14-11-2008, 23:19
КАМАЗ Я уже по моему сказал, что не уважаю политиков. А в Росии любой, честно зарабатывающий человек, есть патриот своеей Родины.
А вы себя чище других ощущаете?
Сан Саныч
14-11-2008, 23:27
А вы себя чище других ощущаете?
Не совсем. В душ сейчас собираюсь....
Не совсем. В душ сейчас собираюсь....
Душем не все смыть можно.
sergovi4
14-11-2008, 23:34
Помниться в не так далекие давние времена говорили ,,,
Наш Процветаюший Коммунизьм !!! ,,,
А их Загниваюший Капитализьм !!! ,,,
Дак кто сейчас Гниет а кто Процветает ??? ,,,
И где вообше этот Коммунизьм ??? А патриоты ???
Сан Саныч
14-11-2008, 23:41
Душем не все смыть можно.
Это точно. Вспомнился, когда мылся, фильм о старом больном политкаторжанине, проведшим в сталинских лагерях лет двадцать. Привезли его на место былой отсидки в полуразрушенный барак где то на сибирских просторах. Что меня поразило, так его голос в котором даже некоторая теплота звучала когда он рассказывал как в той камере его собаками травили, в этой уголовники ножом пырнули.... Любит ли он Россию?
Думаю каждый любит себя в ней, а не ее в целом.
Это точно. Вспомнился, когда мылся, фильм о старом больном политкаторжанине, проведшим в сталинских лагерях лет двадцать. Привезли его на место былой отсидки в полуразрушенный барак где то на сибирских просторах. Что меня поразило, так его голос в котором даже некоторая теплота звучала когда он рассказывал как в той камере его собаками травили, в этой уголовники ножом пырнули.... Любит ли он Россию?
Думаю каждый любит себя в ней, а не ее в целом.
А почему я должен думать о судьбе зека? Прикольное детство у меня было, хорошее.
Mike BFD
14-11-2008, 23:58
...В общем, опрос-то показывает правду: подавляющее большинство форумчан искренне любят Россию, предпочитая при этом находиться за ее пределами)))))))))
...В общем, опрос-то показывает правду: подавляющее большинство форумчан искренне любят Россию, предпочитая при этом находиться за ее пределами)))))))))
Так фактически в опросе и участвуют живущие за границей.Проведите подобный опрос среди живущих в России,так результаты будут теже.
Я ненавижу росию ,это просто ужасная страна ,
народ злой невежественный ,о власти вообще неохота говорить ,
корупция мафия ,
да и вобще хуже страны нету ,
корупция мафия ,
и язык русский гнусавый, правда ж?
Я живу в Чехии и люблю Россию и это любовь совершенно не связана со страной моего проживания, с предпочтениями жить за границей, как сказал Mike BFD слишком смело говоря за большинство.
Совершенно естественно, что на финском форуме будет большинство людей живущих в Финляндии, но ЗДОРОВО, что они в большинстве проголосовали за любовь к России.
Результатам такого опроса порадовался бы Михалыч, который решил, что здесь нет людей, которые любят место своего рождения, у которых болит сердце за судьбы близких, друзей, судьбу своего языка и культуры.
Он посылает всем нам свой привет.
http://www.youtube.com/watch?v=oHEsZjWcpwc
корупция мафия ,
Может вам не так повезло и вы не видели Россию и россиян, а своё мнение построено на старой антисоветской (СССР уже нет) пропаганде, но обычно русские очень образованы и культурны- (во многих странах уровень культуры ниже), а про русскую душу вообще легенды ходят: могут последнюю рубаху отдать незнакомому человеку. А про власть даже россиянам не всегда хочется говорить: коррупция, мафия
и язык русский гнусавый, правда ж?
да нет язык норм ,,,
Может вам не так повезло и вы не видели Россию и россиян, а своё мнение построено на старой антисоветской (СССР уже нет) пропаганде, но обычно русские очень образованы и культурны- (во многих странах уровень культуры ниже), а про русскую душу вообще легенды ходят: могут последнюю рубаху отдать незнакомому человеку. А про власть даже россиянам не всегда хочется говорить: коррупция, мафия
Видел и Россию и россиян ,,,
и помню что было 15 лет назад и что там сейчас ,,,
как был бардак так и остался ,,,
и никуда рус от этого не денеться ,,,
kisumisu
16-11-2008, 19:26
(во многих странах уровень культуры ниже),
и по каким критериям культуры другие страны ниже?
да нет язык норм ,,,
Сообщение от GNUS
корупция мафия ,
да и вобще хуже страны нету ////////////
хм.......... как же такое может быть?
Сообщение от GNUS
корупция мафия ,
да и вобще хуже страны нету ////////////
хм.......... как же такое может быть?
Вы спросили про язык ,,,
я ответил ,,,
А страна и язык это разница большая ,,,
Вы спросили про язык ,,,
я ответил ,,,
А страна и язык это разница большая ,,,
интересное заключение, а страна и народ это одно или тоже разное?
По жизни, кто пытается доказать при людно в любви к Родине, на деле противоположное отрицания..........
(во многих странах уровень культуры ниже),
и по каким критериям культуры другие страны ниже?
Сколько % американцев знают, какого по счету президента они избрали (ответ=44), хотя это больше образование, а по культуре- в России про Чайковского знают больше, чем в Европе про Щелкунчика (хоть и немец написал)
Сколько % американцев знают, какого по счету президента они избрали (ответ=44), хотя это больше образование, а по культуре- в России про Чайковского знают больше, чем в Европе про Щелкунчика (хоть и немец написал)
Знание сказок Гофмана - показател културы? По-моему, так они вообще нечитабелные...:)
Творил Чайковский, Пётр Ильич, в те времена когда Россия была Россией......... Миру Советский союз не дал не великого деятеля исскуства, если не считать тех кто раком ставил Россию и российский народ...........
Миру Советский союз не дал не великого деятеля исскуства, если не считать тех кто раком ставил Россию и российский народ...........
Хотя бы Солженицын, а об остальных можете поинтересоваться в и-те (найдёте много интересного)
Знание сказок Гофмана - показател културы? По-моему, так они вообще нечитабелные...:)
Так ведь на то и ваше мнение, которое может отличаться от других
Хотя бы Солженицын, а об остальных можете поинтересоваться в и-те (найдёте много интересного)
Но, приехали........ Заслуга Солженицын, Александр Исаевич, в том что он дал возможность узнать миру, полную картину, происходящего в СССР...............
Так у Гофмана-то главного героя сказки не Щелкунчиком зовут.:) Да и странно Щелкунчика с Чайковским сравниват... Кстати, не оболщайтес насчёт знания в России кто такой Чайковский...
Но, приехали........ Заслуга Солженицын, Александр Исаевич, в том что он дал возможность узнать миру, полную картину, происходящего в СССР...............
Так в этом и дело: было бы всё хорошо в СССР- про что ему писать ? Выходит, что как раз советская власть его и "создала"
Что не говорите, а Россия точно не самая глупая или необразованная нация. В августе, когда была война в Грузии, американцы были очень возмущены тем, что Россия напала на США (Грузия и Джорджия пишутся одинаково), а про абхазов с осетинами думали, что это кто-то из индейцев
kisumisu
17-11-2008, 21:19
а вы знаете кто такая Мария Каллас?
корупция мафия ,
Зато в Сомали крутиково,а Россия для россиян!!!!! :trussia:
А, по мне так везде хорошо, в свое время и в России било хорошо жит, а тепер тоже и в Финланд. Здес ми принадлежим сами себе, никому нет дела до тебя, конечно если ти не в криминале, и никуда не вхожи, и по русски говорим ШЕПОТОМ, бояс что обзавут, как положено, и дети так же несчастние, обшество их не принимает и носятся иностранци своими стаями и играют и дерутся между собои.
kisumisu
17-11-2008, 22:36
боже! какое убожество говорить шепотом! неужели таки обзывают постоянно! как все-таки вам не повезло с местом жительства! И как мне жаль ваших детей, которые такие "несчастные". зачем вообще жить? да еще тут?
TEKILA_BUM
17-11-2008, 22:45
А, по мне так везде хорошо, в свое время и в России било хорошо жит, а тепер тоже и в Финланд. Здес ми принадлежим сами себе, никому нет дела до тебя, конечно если ти не в криминале, и никуда не вхожи, и по русски говорим ШЕПОТОМ, бояс что обзавут, как положено, и дети так же несчастние, обшество их не принимает и носятся иностранци своими стаями и играют и дерутся между собои.
Бред какой....Вы это в шутку написали?!
А я бы скромно посоветовал многим участникам этой "ветки" для начала задать себе вопрос:
а за что мне любить себя? ( Потом уж замените подчёркнутое слово на "Россию"... )
боже! какое убожество говорить шепотом! неужели таки обзывают постоянно! как все-таки вам не повезло с местом жительства! И как мне жаль ваших детей, которые такие "несчастные". зачем вообще жить? да еще тут?
да ваших детей тоже обзывают тока они вам не говорят берегут "розовые очки" :kuli:
Такую Родину при всем желании не продашь.
а вы знаете кто такая Мария Каллас?
Нет, не знал, но поинтересовался в и-нете и понял, что мне не стыдно не знать: Мария Каллас (Callas) (1923-1977) - американская певица (сопрано) греческого происхождения. Студенткой дебютировала в партии Сантуццы в "Сельской чести" Масканьи (1938, Афины). Успех пришёл к певице в партии Джоконды в 1947 на фестивале "Арена ди Верона". С 1950 Каллас пела в Ла Скала (дебют в партии Аиды), с 1952 в Ковент Гардене, в 1956-58 в Метрополитен Опера (где блистала в партии Нормы). Участвовала в мировой премьере забытой оперы Гайдна "Душа философа, или Орфей и Эвридика" (1951, Флоренция).
Зачем мне ее знать? Вы ведь тоже не можете знать всех деятелей культуры в мире, а т.к она американка то вопрос надо было адресовать в США
Yanychar
18-11-2008, 19:21
Нет, не знал, но поинтересовался в и-нете и понял, что мне не стыдно не знать: Мария Каллас (Callas) (1923-1977) - американская певица (сопрано) греческого происхождения. Студенткой дебютировала в партии Сантуццы в "Сельской чести" Масканьи (1938, Афины). Успех пришёл к певице в партии Джоконды в 1947 на фестивале "Арена ди Верона". С 1950 Каллас пела в Ла Скала (дебют в партии Аиды), с 1952 в Ковент Гардене, в 1956-58 в Метрополитен Опера (где блистала в партии Нормы). Участвовала в мировой премьере забытой оперы Гайдна "Душа философа, или Орфей и Эвридика" (1951, Флоренция).
Зачем мне ее знать? Вы ведь тоже не можете знать всех деятелей культуры в мире, а т.к она американка то вопрос надо было адресовать в США
Ну, к примеру, я ее знаю. Но не вижу почему надо гордиться при знании ее или стыдиться ее незнания. Это называется понты не по делу.
Ну, к примеру, я ее знаю. Но не вижу почему надо гордиться при знании ее или стыдиться ее незнания. Это называется понты не по делу.
А вы знакомы с ней лично или знакомы с её творчеством, как оперной певицей?
kisumisu
18-11-2008, 21:09
да ваших детей тоже обзывают тока они вам не говорят берегут "розовые очки" :kuli:
я тебя умоляю- не суди по себе и своим детям
kisumisu
18-11-2008, 21:15
а не зачем. это про культуру. кто-то в зимбабве или там в Швеции не знает Чайковского или Чехова, а вы, который "определяет" уровень культуры друугих стран на основе знают ли они великих русских деятелей культуры- не знали Марии Каллас
п.с. Мария - гречанка и возлюбленная Онасиса.
А жила в США - это да.
Так что знанеи/не знание деятелей культуры и искусства- не говорит о "культурности" . Мне так и осталось непонятным- что это такое
а не зачем. это про культуру. кто-то в зимбабве или там в Швеции не знает Чайковского или Чехова, а вы, который "определяет" уровень культуры друугих стран на основе знают ли они великих русских деятелей культуры- не знали Марии Каллас
п.с. Мария - гречанка и возлюбленная Онасиса.
А жила в США - это да.
Так что знанеи/не знание деятелей культуры и искусства- не говорит о "культурности" . Мне так и осталось непонятным- что это такое
Мне тоже остался непонятен ваш ответ, ведь ранее говорилось не о русских деятелях культуры, а о том что Сколько % американцев знают, какого по счету президента они избрали (ответ=44), хотя это больше образование, а по культуре- в России про Чайковского знают больше, чем в Европе про Щелкунчика (хоть и немец написал) или по вашему культура это лишь знание оперных певиц? Мне кажется, что культура это совокупность знаний
точно не обзывают тока тех кто слепой и глухой :girlasmil :kotik:
Yanychar
18-11-2008, 22:28
А вы знакомы с ней лично или знакомы с её творчеством, как оперной певицей?
А с какой целью интересуетесь? Вы то точно не знаете ни того, ни другого. :)
А с какой целью интересуетесь?
С оперативно-режимной...........
Вы то точно не знаете ни того, ни другого. :)
От куда мне знать........ Кроме как ровняй, смирно, здесь мой лексикон исчерпан..............
Такую Родину при всем желании не продашь.
спроса нет ?...
спроса нет ?...
Да уже все поделено, без народного голосования.
kisumisu
18-11-2008, 23:09
Мне тоже остался непонятен ваш ответ, ведь ранее говорилось не о русских деятелях культуры, а о том что Сколько % американцев знают, какого по счету президента они избрали (ответ=44), хотя это больше образование, а по культуре- в России про Чайковского знают больше, чем в Европе про Щелкунчика (хоть и немец написал) или по вашему культура это лишь знание оперных певиц? Мне кажется, что культура это совокупность знаний
ну вы же определили сами что в других странах культура НИЖЕ- вот я и поинтересоваплась КРИТЕРЯМИ. вы же свели к тому, что мол плохо Чайковского знают и Щелкунчика
Так вот еще раз, мне некультурной- объясните ВАШИ критерии "культурности" или "культуры"
Ваша фраза
но обычно русские очень образованы и культурны- (во многих странах уровень культуры ниже),
kisumisu
18-11-2008, 23:11
точно не обзывают тока тех кто слепой и глухой :girlasmil :kotik:
зрячая аки кошка ночью, имеющая еще и колоссальный слух!!!!
атас!
А я бы скромно посоветовал многим участникам этой "ветки" для начала задать себе вопрос:
а за что мне любить себя? ( Потом уж замените подчёркнутое слово на "Россию"... )Очень интересная мысль.
Сначала "себя" заменить на СССР, потом на РФ, а потом на субъект/республику или что?
Как только начинаешь думать о любви к РФ, так сразу же приходишь в замешательство. Моя родина - СССР и почему я, например, Эстонию должна любить меньше, чем Калмыкию?
Вы Россию любите в виде субъектов или республик?
Российская Федерация состоит из 83 субъектов, 21 из которых являются республиками :
1. Адыгея (Майкоп)
2. Республика Алтай (Горно-Алтайск)
3. Башкортостан (Уфа)
4. Бурятия (Улан-Удэ)
5. Дагестан (Махачкала)
6. Ингушетия (Магас)
7. Кабардино-Балкария (Нальчик)
8. Калмыкия (Элиста)
9. Карачаево-Черкесия (Черкесск)
10. Карелия (Петрозаводск)
11. Коми (Сыктывкар)
12. Марий Эл (Йошкар-Ола)
13. Мордовия (Саранск)
14. Саха (Якутия) (Якутск)
15. Северная Осетия — Алания (Владикавказ)
16. Татарстан (Казань)
17. Тува (Кызыл)
18. Удмуртия (Ижевск)
19. Хакасия (Абакан)
20. Чечня (Грозный)
21. Чувашия (Чебоксары)
Вот не знаю, стоит ли полюбить больше Бурятию, Хакасию или Удмуртию?
Вы их всех в равной мере обожаете?))
Я живу в Чехии и люблю Россию и это любовь совершенно не связана со страной моего проживания, с предпочтениями жить за границей, как сказал Mike BFD слишком смело говоря за большинство.
Совершенно естественно, что на финском форуме будет большинство людей живущих в Финляндии, но ЗДОРОВО, что они в большинстве проголосовали за любовь к России.
Результатам такого опроса порадовался бы Михалыч, который решил, что здесь нет людей, которые любят место своего рождения, у которых болит сердце за судьбы близких, друзей, судьбу своего языка и культуры.
Он посылает всем нам свой привет.
http://www.youtube.com/watch?v=oHEsZjWcpwc
Если я правильно понял Михалыч это тот из-за нытья, Которого ушел Бархударов, у этого мужика за плечами 2 войны и куча наград. Из текста я понял, что Михалыч просто любитель похвастаться.
Yanychar
19-11-2008, 01:32
С оперативно-режимной...........
От куда мне знать........ Кроме как ровняй, смирно, здесь мой лексикон исчерпан..............
П.1. В сад.
П.2. Не сомневаюсь за недавнее прошлое. Но теперь тырнет пришел в народ!Теперь вам вика (орг) помогает. Небось жаде научила?
спроса нет ?...
Слишком много продавцов - слишком велика конкуренция.
Если я правильно понял Михалыч это тот из-за нытья, Которого ушел Бархударов, у этого мужика за плечами 2 войны и куча наград. Из текста я понял, что Михалыч просто любитель похвастаться.
Вы поняли не правильно ( или захотели так понять), а если хотите разобраться, то нужно перелистать поисковик истории конфликта. Михалыч не настолько стар, о наградах его я не знаю, он ушёл, а Бархударов легко, из его слов "говорит хрень" и в рядах форумчан.
Очень интересная мысль.
Сначала "себя" заменить на СССР, потом на РФ, а потом на субъект/республику или что?
Как только начинаешь думать о любви к РФ, так сразу же приходишь в замешательство. Моя родина - СССР и почему я, например, Эстонию должна любить меньше, чем Калмыкию?
Вы Россию любите в виде субъектов или республик?
Российская Федерация состоит из 83 субъектов, 21 из которых являются республиками :
1. Адыгея (Майкоп)
2. Республика Алтай (Горно-Алтайск)
3. Башкортостан (Уфа)
4. Бурятия (Улан-Удэ)
5. Дагестан (Махачкала)
6. Ингушетия (Магас)
7. Кабардино-Балкария (Нальчик)
8. Калмыкия (Элиста)
9. Карачаево-Черкесия (Черкесск)
10. Карелия (Петрозаводск)
11. Коми (Сыктывкар)
12. Марий Эл (Йошкар-Ола)
13. Мордовия (Саранск)
14. Саха (Якутия) (Якутск)
15. Северная Осетия — Алания (Владикавказ)
16. Татарстан (Казань)
17. Тува (Кызыл)
18. Удмуртия (Ижевск)
19. Хакасия (Абакан)
20. Чечня (Грозный)
21. Чувашия (Чебоксары)
Вот не знаю, стоит ли полюбить больше Бурятию, Хакасию или Удмуртию?
Вы их всех в равной мере обожаете?))
Истинно верю, что вы - доктор наук! Чтобы ТАК извратить мою мысль, надо иметь очень изощрённый ( я бы даже сказал - натруженный ) мозговой аппарат...
Будьте проще и люди к вам потянутся!
Вы поняли не правильно ( или захотели так понять), а если хотите разобраться, то нужно перелистать поисковик истории конфликта. Михалыч не настолько стар, о наградах его я не знаю, он ушёл, а Бархударов легко, из его слов "говорит хрень" и в рядах форумчан.Ну если дама говорит, что Михалыч не стар, то за этим что-то стоИт :)
Случается, то что стоИт, не дорогого стОит. Учитесь смотреть "в корень".
Ну если дама говорит, что Михалыч не стар, то за этим что-то стоИт :)
"Клевый" у Вас аватар. Это Ваш девиз что ли?
Не могу поверить, что кто-нибудь может писать "выбери свободу! предай родину!" :xpukeface
За такие слова не только по морде дают, но еще и сажают (в лучшем случае).
Radogost
19-11-2008, 11:56
Не могу поверить, что кто-нибудь может писать "выбери свободу! предай родину!" :xpukeface
За такие слова не только по морде дают, но еще и сажают (в лучшем случае).
Не, ну почему по морде дают. А если у человека родина Украина, Грузия, Эстония или Аргентина на худой конец, и он предаст свою Родину ради России, так разве это не подвиг?
Не, ну почему по морде дают. А если у человека родина Украина, Грузия, Эстония или Аргентина на худой конец, и он предаст свою Родину ради России, так разве это не подвиг?
Публичные призывы к измене родине: от 20 лет.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_40.html
За такие слова не только по морде дают, но еще и сажают (в лучшем случае).Ннда? Каждый человек, достойный жизни и свободы, обязан предать Родину (Россию, Советскую Россию, Русь, Светлую Русь, Тёмную Русь, и т.д.). Андрей Решетников из оккупированной Россией Республики Пермь, выпустил ставший чрезвычайно популярным сейчас в сети плакат «Выбери свободу — предай Родину!».
Измена родине была в СССР, сейчас, слава Богу, нет. А Вы лучше почитайте опубликованный Вами УК (ссылку) внимательнее, поможет...
... из оккупированной Россией Республики Пермь...
Расскажите, пожалста, что за республика такая ?
Когда существовала ? Где ? Когда оккупирована ? Зачем ?
"Государственная измена, то есть шпионаж," и измена родине не совсем одно и то же...
(да, русский - ОЧЕНЬ трудный язык :) )
Измена родине была в СССР, сейчас, слава Богу, нет. А Вы лучше почитайте опубликованный Вами УК (ссылку) внимательнее, поможет...
Статья об измене Родине есть во всех странах.
Radogost
19-11-2008, 12:12
В ссылке ни разу не упоминается слово Родина. Ну ладно, приезжим простительно недопонимание сложного текста.
И опять-таки не говорится о предательстве другого государства. Или нашпионишь на родине Аргентине в пользу России, приедешь в эту самую россию и срок влепят?
Yanychar
19-11-2008, 12:14
Расскажите, пожалста, что за республика такая ?
Когда существовала ? Где ? Когда оккупирована ? Зачем ?
Ты вступаешь в дискуссии с этим???
Вот из-за вас раздел политики и умер. Теперь там тко отдел "месяц" существует. Перестало быть интересным туда появляться и нормально беседовать.
ЗЫ. Я не удивлюсь если мы скоро прочитаем в газетах, что избит политический противник существующей власти, диссидент и свободоборец как-его-там из Перми. :)
еще раз настоятельно советую прочитать опубликованный Вами уголовный кодекс России.
В ссылке ни разу не упоминается слово Родина. Ну ладно, "понаехавшим тут" простительно недопонимание сложного текста.
И опять-таки не говорится о предательстве другого государства. Или нашпионишь на родине Аргентине в пользу России, приедешь в эту самую россию и срок влепят?
Я не призываю к измене ЛЮБОЙ стране.
Вот из-за вас раздел политики и умер. Теперь там тко отдел "месяц" существует. Перестало быть интересным туда появляться и нормально беседовать.
ЗЫ. Я не удивлюсь если мы скоро прочитаем в газетах, что избит политический противник существующей власти, диссидент и свободоборец как-его-там из Перми. :)
Я сам в некотором роде из Перми.
И мне чертовски интересно как там случилась республика, а я и не заметил.
А надо ветки отдельные сделать и модераторов отдельных - например, патриотическая, там можно крыть всех, только нельзя друг друга трогать - относится трепетно, вторая ветка - нормальная - там можно трогать и т.д. И спорить все перестанут, наступить полное блаженство, как на русском ТВ
[QUOTE=КАМАЗ] "Клевый" у Вас аватар. QUOTE]
Это у Макаръ - генерал А.А. Власов, если память не изменяет.
как это звучит по-испански? в УК....
nordbjorn
19-11-2008, 12:22
А надо ветки отдельные сделать и модераторов отдельных - например, патриотическая, там можно крыть всех, только нельзя друг друга трогать - относится трепетно, вторая ветка - нормальная - там можно трогать и т.д. И спорить все перестанут, наступить полное блаженство, как на русском ТВ А не надо ничего делать, это же есть форум! Вот некоторые думают, что форум это место, где все обязаны флудить, спорить друг с другом и так далее
А не надо ничего делать, это же есть форум! Вот некоторые думают, что форум это место, где все обязаны флудить, спорить друг с другом и так далее
форум - это туалет
мыслей человеческих,
надо тужиться вответ,
даже, если нечего...
(нафлудил, пошел отдыхать...)
Yanychar
19-11-2008, 12:34
Пока что бывшая "нормальная" тема "Политика, ..." превращена в подраздел раздела "Флуд".
Пока что бывшая "нормальная" тема "Политика, ..." превращена в подраздел раздела "Флуд".
перебор по нелюбителям РОДИНЫ и ПУТИНЫХ ?
(где-то тут наручники у меня валялись...)
Скорее в раздел состязаний по копи-н-пейстингу.
Ничего, снег выпадет, и все снова устаканится.
Yanychar
19-11-2008, 12:40
Скорее в раздел состязаний по копи-н-пейстингу.
Ничего, снег выпадет, и все снова устаканится.
Поздно. Люди ушли.
Поздно. Люди ушли.
слабаки, не бойцы, пораженцы!
Yanychar
19-11-2008, 14:55
слабаки, не бойцы, пораженцы!
С "честным" судьей тоже нет желания трепаться. :)
С "честным" судьей тоже нет желания трепаться. :)
а также провоцировать скандалы и личные разборки, пользуя аргументы типа "бред"," пошла к кастрюлям", "вы больны"... :)
Я сам в некотором роде из Перми.
И мне чертовски интересно как там случилась республика, а я и не заметил. Типа знал бы про республику - не уезжал бы?
*Меня, кстати, тоже вот заинтересовало: кто именно, в каком году, с какой целью... И где столица? В Перми ли?
:)
Истинно верю, что вы - доктор наук! Чтобы ТАК извратить мою мысль, надо иметь очень изощрённый ( я бы даже сказал - натруженный ) мозговой аппарат...
Будьте проще и люди к вам потянутся!
Что PhD луне-в-тени?..
..И рУки к ней Ты не тяни…
Типа знал бы про республику - не уезжал бы?
*Меня, кстати, тоже вот заинтересовало: кто именно, в каком году, с какой целью... И где столица? В Перми ли?
:)
Нет, просто о будущем задумываюсь..
Здесь холодно, и кризис. А вдруг там, в республике, все совсем наоборот..
Происхождение у меня подходящее, языковой тест, думаю, сдам.. Опять-таки любимая моя Ордусь недалеко.. Может туда в случае чего двинусь.
А не надо ничего делать, это же есть форум! Вот некоторые думают, что форум это место, где все обязаны флудить, спорить друг с другом и так далее
Только вот все по-разному воспринимают, особенно местное ГПУю, у них так руки и тянутся - кнопки все нажимают....
Что PhD луне-в-тени?..
..И рУки к ней Ты не тяни…
Вы - умный человек ( спору нет! )!
Я вчера была на концерте Городницкого, ему 75 лет! Он удивил созданной в зале атмосферой воспоминаний, глубоких раздумий, весёлого, житейского юмора. Это человек не только большой биографии, но и большой души. ( русский еврей)
Вот стихотворение, которое прозвучало для нас, людей в иммиграции и потрясло меня своей прямотой и глубиной. В этой теме о России, оно прозвучит как ответ на вопрос "А за что любить?" и не в полях и лесах российских здесь суть.
Родство по слову
Неторопливо истина простая
В реке времён нащупывает брод:
Родство по крови образует стаю,
Родство по слову создаёт народ.
Не для того ли, смертных поражая
Непостижимой мудростью своей,
Бог Моисею передал скрижали,
Людей отъединяя от зверей?
А стае не нужны законы Бога —
Она живёт заветам вопреки.
Здесь ценятся в сознании убогом
Лишь цепкий нюх да острые клыки.
Своим происхождением, не скрою,
Горжусь и я, родителей любя,
Но, если слово разойдётся с кровью,
Я слово выбираю для себя.
И не отыщешь выхода иного,
Какие возраженья не готовь.
Родство по слову порождает слово,
Родство по крови порождает кровь.
....
Родство по слову
...
Очень сильно.
Спасибо!
И тоже про любовь к Родине ( очень понравилось) :)
— Товарищ Рабинович, вы любите Родину?
— Конечно, люблю! От всей души.
— А вы готовы отдать за неё жизнь?
— То есть?
— Ну, умереть за неё вы готовы?
— Вы меня, конечно, извините, но кто же тогда будет любить Родину?
Mike BFD
05-12-2008, 11:08
Родство по слову порождает слово,
Родство по крови порождает кровь.
Респект и Городницкому, и Онно)))))
Optimisti
06-12-2008, 01:18
И тоже про любовь к Родине ( очень понравилось) :)
— Товарищ Рабинович, вы любите Родину?
— Конечно, люблю! От всей души.
— А вы готовы отдать за неё жизнь?
— То есть?
— Ну, умереть за неё вы готовы?
— Вы меня, конечно, извините, но кто же тогда будет любить Родину?
Офицер в ОВИРе, снимая с учёта отъезжающего Рабиновича:
- Запомните, Рабинович, везде хорошо, где нас нет!
- Так я туда и еду, товарищ майор.
Ну не знаю, господа. Почитал я тут всякие высказывания. И когда я слушаю все эти охи да ахи от людей, живущих в финляндии, на тему "как я люблю Россию", "За Родину", "Ой какой я патриот, как я скучаю", то невольно в голове всплывают сценки из "Нашей Раши" про двух депутатов (кто смотрел - поймет):
-О чем думаешь, Дмитрий Петрович?
-Да о России все думаю.
-Золотой ты человек, Дмитрий Петрович, отдохнуть бы тебе.
-Да некогда мне отдыхать, когда пенсионеры по 6 месяцев пенсию не получают (зачерпывая ложку красной икры из банки).
По-моему все эти ваши разговоры по меньшей мере циничны и лицемерны.
Я люблю Россию за то что в общественном транспорте нет таких уродов , кот. любят потрындеть на весь автобус , а еще и до меня докапаться !
Я люблю Россию за то что в общественном транспорте нет таких уродов , кот. любят потрындеть на весь автобус , а еще и до меня докапаться !
:ha:
Вы наверное перепутали слово "Россия" со словом "Финляндия", потому что в России то как раз таких уродов полно.
:ха:
Вы наверное перепутали слово "Россия" со словом "Финляндия", потому что в России то как раз таких уродов полно.
не, она не путала. в России на автобусах уже никто и не катается, потому ситуация чаще встречается в Фи.
не, она не путала. в России на автобусах уже никто и не катается, потому ситуация чаще встречается в Фи.
Ты чё , кто никто то не катается ?!!!
Я в августе и на автобусе и на тралике в России каталась , и было там народу всякого .
Ты чё , кто никто то не катается ?!!!
Я в августе и на автобусе и на тралике в России каталась , и было там народу всякого .
шутишь? я уже не помню как российский автобус выглядит. хотя, нет. вру. прокатилась в декабре. почти никого не было. а те, кто был, зырили по лаптопам в инет, а не на меня.
шутишь? я уже не помню как российский автобус выглядит. хотя, нет. вру. прокатилась в декабре. почти никого не было. а те, кто был, зырили по лаптопам в инет, а не на меня.
Мне даже трудно себе представить , что это за автобус с такими пасажирами. Ты там , наверное, одна как дурочка:gy: без лоптопа была ? :lol:
Ооо, Мармир, давно не виделись. Как дела ;)
Ну не знаю, девушки, вы просто какие-то небылицы рассказываете. В финке зашел, сел, все тихо-мирно, все сидят и молчат. В России битком набитый автобус, кто-то с задней площадки кричит "скорее поехали, хватит набивать, не дрова везешь", слева тебе насупают на ногу, справа кто-то пыхтит на ухо о том, как все было круто в советские времена и обтирает об тебя грязную сумку.
И что значит в России уже никто на автобусах не катается. Вы рассматриваете только Москву и Питер? А как насчет не очень крупных городов с не очень развитыми линиями метрополитена? На чем же там основная масса населения катается, на лыжах или может на БМВ Х5?
А еще я пугаюсь, когда вдруг ни с того не с сего на пешеходном переходе , ожидая зеленый светофор, незнакомая тетенька тебя окидывает восхищенным взглядом и говорит тебе : " Какого красивого цвета у Вас пальто !!!!!!!! " :lamo:
Ооо, Мармир, давно не виделись. Как дела ;)
..
И что значит в России уже никто на автобусах не катается. Вы рассматриваете только Москву и Питер? А как насчет не очень крупных городов с не очень развитыми линиями метрополитена? На чем же там основная масса населения катается, на лыжах или может на БМВ Х5?
и тебе здравствуйте.
я не знаю, как в Москве или в каких других городах. я про СПб говорю. т.к. там бываю регулярно и знаю, что говорю. а про то, что не знаю, я не говорю.
Я такого не сказала ! У нас нет метрополитена , у нас "мыши" бегают !
А еще я пугаюсь, когда вдруг ни с того не с сего на пешеходном переходе , ожидая зеленый светофор, незнакомая тетенька тебя окидывает восхищенным взглядом и говорит тебе : " Какого красивого цвета у Вас пальто !!!!!!!! " :ламо:
ето ваще ерунда. а вот когда кто-нить выскакивает в парке из кустов с воплем: "Какими удобными выглядят твои штаны!" вот ето страшно, да.
Судя по голосованию, народ в большинстве своем любит Россию, без всяких "за что", и это радует!
Только вот все по-разному воспринимают, особенно местное ГПУю, у них так руки и тянутся - кнопки все нажимают....
Дуче, какие кнопки о чем ты?
Судя по голосованию, народ в большинстве своем любит Россию, без всяких "за что", и это радует!
Больше всех Россию тут любит Сан Саныч, любит ее с метлой в руках. Кругом ему шпиены мерещатс:)
Ой не знаю-не знаю. По-моему радоваться особо нечему. Я проголосовал за "живу в Фи и не люблю Россию", по крайней мере это было честно и аргументированно. Все остальное имхо отмазки. Первый вариант (за который проголосовало большинство) вообще абсурдный. Я не понимаю как так может быть (конечно кроме тех случаев, когда переезд был действительно вынужденным). Давайте рассуждать логически. Мазохистов среди нас нет надеюсь, поэтому каждый ищет место, где ему лучше. Если уехали из России, значит что-то не нравилось. "Не нравилось" равно "не люблю". То есть "не люблю" накопилось больше, чем "люблю". Так как тогда можно говорить, что я люблю Россию?
ИМХО многих ввело в заблуждение то, как звучит заголовок темы и они решили, что если найдут в России хоть чтото одно, что им нравиться, то можно считать себя мега-патриотами. А вы взвесьте все "за" и "против", а потом голосуйте.
Ой не знаю-не знаю. По-моему радоваться особо нечему. Я проголосовал за "живу в Фи и не люблю Россию", по крайней мере это было честно и аргументированно. Все остальное имхо отмазки. Первый вариант (за который проголосовало большинство) вообще абсурдный. Я не понимаю как так может быть (конечно кроме тех случаев, когда переезд был действительно вынужденным). Давайте рассуждать логически. Мазохистов среди нас нет надеюсь, поэтому каждый ищет место, где ему лучше. Если уехали из России, значит что-то не нравилось. "Не нравилось" равно "не люблю". То есть "не люблю" накопилось больше, чем "люблю". Так как тогда можно говорить, что я люблю Россию?
ИМХО многих ввело в заблуждение то, как звучит заголовок темы и они решили, что если найдут в России хоть чтото одно, что им нравиться, то можно считать себя мега-патриотами. А вы взвесьте все "за" и "против", а потом голосуйте.
Вот молодец. Все понятно. Жирная пятерка.
Все остальное имхо отмазки. Первый вариант (за который проголосовало большинство) вообще абсурдный. Давайте рассуждать логически.... каждый ищет место, где ему лучше. Если уехали из России, значит что-то не нравилось. Так как тогда можно говорить, что я люблю Россию?
Мне перед Вами "отмазываться" нет смысла ( впрочем, как и дискутировать), но про абсурд большинства, это вы зря...С большинством надо быть осторожнее, оно бывает опасно ( оглянитесь в историю)))
А теперь логически: там, где вам лучше ( на пляже у моря, в палатке с гитарой, в сытой мышеловке и т.д..) не значит, что это Любовь. Это говорит только о комфорте.
Любят же, не только то ОДНО что нравится, любят двух родителей, семью из 1,2,3,..детей, любят люди много и по-разному. И здесь вы совершенно абсурдны в своих утверждениях.
Нравится или не нравится, может погода, еда, политика страны которую мы знаем или не знаем в полной мере, но к Любви это никак не относится.
kisumisu
29-01-2009, 23:42
а что такое ЛЮБОВЬ? у всех разное понятие об этом
И я не смогу объяснить этого слова, только почувствовать.
В России имеются все предпосылки к тому, чтобы её любить по-настоящему. И даже не любить её следует не за то, что в ней всё так плохо - это исправимо.
Я встретил статью в инете, с которой, пожалуй, соглашусь:
Скажу откровенно: я не могу гордиться тем, что Россия – самая богатая полезными ископаемыми страна. Они принадлежат не народу, и работают не на страну, а на абрамовичей, дерипасок и прочую путинскую элиту.
Ко мне не приходит гордость за то, что у Абрамовича самая большая и шикарная яхта, а жена Лужкова, по случаю, прикупила второй по величине дворец в Лондоне. А самые заслуженные люди – старики и многодетные семьи – нищие.
Я не могу гордиться нашим президентом, потому, что его, как и его предшественника, нам «назначили».
Вызывают сожаление и презрение думаки, которые страшно далеки от народа и принимают законы, от которых люди не знают куда деться.
Недавно прочитал о том, что за последние несколько лет, более 800 тыс. молодых россиян, выехали на постоянное место жительство за рубеж. Наверное им также нечем было гордиться, либо уехали от безнадеги , криминала во власти и помимо власти. Чтобы жить и воспитывать своих детей не на "живых классиках" типа швыдких, а создавать свои семейные ценности.
Но я горжусь тем, что я близко знаком с людьми, которые борются в России за то, чтобы нам было чем гордиться.
Главное не путать страну и правительство... (IMHO)
......
Главное не путать страну и правительство...
нарож достоин своего правителя, это подходит к нам на все сто, ИМХО, никто не назначает нам абрамовичей, путинов и пр., МЫ САМИ их выбиравем, отмечаем из общей массы людской, так что говорить о том, что если бы я стоял у кормила власти - все было ок, не очень чтобы соответствовало действительности
люди у нас такие, как и правители, извините, но я уже давно не верю в уникальность русского духа и пр., он давно погребен под лр. незавидными личностными качествами, а людей, именно ЛЮДЕЙ - еденицы
Мне перед Вами "отмазываться" нет смысла ( впрочем, как и дискутировать)...
Из этих слов я могу сделать вывод, что вы не видите смысла дискутировать с человеком с мнением, отличным от вашего? То есть вы всегда во всем правы и общаетесь только с теми, кто с вами солидарен?
но про абсурд большинства, это вы зря...С большинством надо быть осторожнее, оно бывает опасно ( оглянитесь в историю)))
спасибо конечно за совет, но большинство считало, что Земля квадратная (или плоская, точно не помню), пока не появился человек, который высказал несколько иное мнение (оглянитесь в историю). Да и потом, я обсуждал только вариант ответа, кто ж виноват, что за него большинство проголосовало? Но вообще я уже заметил, что на этом форуме в честИ только те, кто поддакивает большинству и общей массе. Шаг влево, шаг вправо, и с тобой уже даже дискутировать никто не желает :)
А теперь логически: там, где вам лучше ( на пляже у моря, в палатке с гитарой, в сытой мышеловке и т.д..) не значит, что это Любовь. Это говорит только о комфорте. Любят же, не только то ОДНО что нравится, любят двух родителей, семью из 1,2,3,..детей, любят люди много и по-разному. И здесь вы совершенно абсурдны в своих утверждениях. Нравится или не нравится, может погода, еда, политика страны которую мы знаем или не знаем в полной мере, но к Любви это никак не относится.
Да, я прекрасно понимаю разницу между "нравится" и "любовь". Но я не понял, что вы хотели этим сказать? Разве к тому, что любишь не тянутся еще сильнее, чем к тому, что просто нравится? Вы всегда жертвуете тем, что любите ради комфорта и того, что нравится, или как, я чтото не очень уловил смысл.
Аннушка, найди лучше себе достойного собеседника.
[russian.fi, 2002-2014]