View Full Version : А любите ли вы Суоми?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Предлагаю параллельную тему, а то может показаться однобоким представление о северном соседе.
Если серьёзно - дороги, если не - запрет на купирование хвостов... :)
~aurinko~
08-01-2007, 00:41
такой же ответ, как и в противоположенной теме. все, кроме медицины, я о том, с чем сама сталкивалась, стамотологи не в счет. вообще-то обьяснить очень трудно, так как тут мой дом, тут все родное, знакомое, тут родственники, друзья. все тут. если бы туристом была, то могла бы ответить, а так, тут мой дом:)
В том то и дело, что легче сказать, что нам здесь не нравится. Остальное, значит, в порядке.
Предлагаю немножко изменить заголовок темы - Что нам особенно нравится в Финляндии.
Мне - природа, климат, люди, ритм жизни...
я был в Финляндии 1 раз(летом на рыбалке) ,теперь все мысли только о переезде-потому,чо понравилось:
1-дороги(качество ,чистота и безопастность)
2-магазины(продуктовые правда)-натуральная съедобная еда по сравнительно недорогой цене
3-конечно природа и как за ней ужаживают
4-гостеприимство(хотя может повезло)-бесплатно возил по рыбным местам
5-ответственность (было такое,что бак с мусором наполнился-я позвонил хозяину и даже договорить не успел-он приехал и все убрал)
6-и еще мне сауна нравиться :)
~aurinko~
08-01-2007, 00:56
мне нравитса, что можно жить в большом городе, но в тихом райончике. близко и речка и лес, парки. тихо, спокойно, но выедешь из етого райончика и близко совсем и большие центры, где магазины и електричка, автобусы итд итп. все что надо есть рядом.
нравится, что не надо из себя никого изображать, не надо в зависимости от доходов нацеплять на себя еще и еще одну золотую цепочку. нравится, что нет, такого: а что ето ты на меня посмотрел, а что ето ты тут мимо прошел, или оценивающии взгляды девушек.
да все мне нравится. пытаюсь с Россией сравнить, так как тут именно с Россией сравнивают. а не знаю что там в России.
Yanychar
08-01-2007, 01:04
В тему как раз...
Час назад... Пришел к машине, а ее какой-то мудак бахнул. Под стеклом записка с телефоном и извинениями. Молодцы! Отношения мду людьми мне здесь нравятся.
PS. Ко многим с форума ето не относится.
нравится безопасность, уровень убийств один из самых высоких в европе но все же не такой высокий как в россии, посмотрите в википедии на 100 тыс населения в фин 2,8 в россии 20,1
такой же ответ, как и в противоположенной теме. все, кроме медицины, я о том, с чем сама сталкивалась, стамотологи не в счет. вообще-то обьяснить очень трудно, так как тут мой дом, тут все родное, знакомое, тут родственники, друзья. все тут. если бы туристом была, то могла бы ответить, а так, тут мой дом:)
Ой, а я бы мог наити, что сказать хорошего о своем доме.
~aurinko~
08-01-2007, 01:23
с что можно сказать о том, что нравится там, где твой дом? етим на сегодня все сказано, что тут мой дом, все родное для меня:)))))
~aurinko~
08-01-2007, 04:14
Ой, а я бы мог наити, что сказать хорошего о своем доме.
а что сказать. ето уже получится расказ о моей жизни. о том, как не знала вообще финский, как не туда уехла, вместо школы в противоположенную сторону:) друзья, белые ночи, когда гуляли целыми ночами.:) юханнус, когда через костер прыгали и венки плели. любовь. студенческие годы, учеба, поездки с однокурстниками. соседи. разговоры ночи на пролет. не буду же я все писать. много разных историй:)
Lundqvist
08-01-2007, 09:31
Нравится то,что здесь чувствуется XXI-й век,а не как в России-каменный !
kisumisu
08-01-2007, 09:44
ой а я тоже в последний день года в итикке зеркало снесла - почти. оставила записку. очень волновалась. мужик позвонил. сказал что зеркало сам поменяет- пошел, купил - 72 евро- честно цену назвал- я ему 80 заплатила- для ровного счета. понравилось что честно. а когда год назад одному соседу Не чистому финну старый ржавый крючек снесла- просили 300 евро, когда ремонт моей машины обошелся в 500..
вот за это и уважаю- за честность- хотя не все такие.
Advanced murka
08-01-2007, 09:48
Соседи по дому и району нравятся %)))
Тихие, спокойные, дружелюбные.
Район и сам дом - очень, очень. Уровень бытового комфорта совершенно другой, нежели в России. Вне зависимости от дохода. И что сауна прямо в доме. И что в подвале есть большое холодильное отделение и кладовка для вещей. Удобно, блин.
Еда. Я рыбоед, это мой рай %)
Обслуживание в магазинах, ресторанах и аптеках отличное.
Много всего, сразу и не вспомнишь %)
Предлагаю параллельную тему, а то может показаться однобоким представление о северном соседе.
Люди здесь ненавязчивые, до того ненавязчивые что к ним лучше со своими проблемами не лезь.
А мне в Финке всё время спать хочется. :sleep:
А, да, инфраструктура в Финляндии - СУПЕР!
elena7000
08-01-2007, 10:21
Мне очень нравится политика невмешательства с стороны окружающих, а именно родственников мужа, а также его друзей. Живем с мужем собственной жизнью, никто не лезет в душу, не дает советов, свекровь - замечательный человек, так как вижу ее тогда, когда хочу..
Нравится, что молодые люди довольно рано могут стать самостоятельными, что не принято здесь жить с родителями до старости..
Все правильно сказано. И здесь если стремишься к чему-то то добиться можно всегда, главное не нужно считать себя лучше и умнее финнов и показывать это на каждом шагу.
Так же очень нравится забота работодателей о своих работниках: забота о здоровье(бассейны, тренажеры) и свободном времяпровождении. Возврат с налогов перед Рождеством и многое другое, что обеспечивает безопасность моей семье.
elena7000
08-01-2007, 10:47
Еще мне нравится отношение финских мужчин к семье. Ничем не хочу обидеть руских мужчин, все люди разные, не накидывайтесь на меня, пожалуйста, за все, что я скажу.. Я не обобщаю, все люди разные, я понимаю..
Как часто в России можно увидеть мужчину с коляской? А мужчину, гуляющего с двумя или тремя детьми? В России чаще наблюдаю мужчин с коляской и открытой бутылкой пива.. Совмещают полезное с приятным.. А как часто в России дети после развода остаются с отцом? Боюсь, что и одного процента не наберется из 100.
Я все понимаю, деньги в России зарабатывать трудно, времени на детей нет, но ведь и здесь заработать не так легко, но мужчины умудряются вносить свой вклад и в воспитание детей.
У моего мужа родители в разводе, но они могут с этим жить, общаются, встречаются по праздникам (из-за детей). Смогли найти общий язык и закрыть глаза на прошлые обиды..
Еще мне нравится, что женщина в ситуации развода остается защищенной, что не надо "выбивать" из бывшего мужа алименты. Ни для кого не секрет, что в России этот вопрос довольно острый, многие мужчины сознательно идут на сокрытие уровня доходов, лишь бы не давать денег бывшей жене,которые пойдут на ЕГО ребенка.
PearLinShell
08-01-2007, 11:43
Люди здесь ненавязчивые, до того ненавязчивые что к ним лучше со своими проблемами не лезь.
Да что ж мне так не везёт - то ?
Ну такие "навязчивыу" друзья попались. Всегда позвонят и спросят, если я на долго "на дно" залягу, всегда помощи предложат. Даже ёлочку на Рождество привезли. :ny:
мне нравится))))) мой финн, мягко говоря)))
но вчера я была потрясена. мне оччень-оччень помог совершенно незнакомый, посторонний финн лет 45, и не сумку поднести, а влезть в электронную базу данных города, чего бы я с моим зародышным финским и абсолютным отсутствием хакерского опыта никогда не сделала
на мой вопрос "А почему вы мне помогаете?" он скромно так ответил, даже суховато, что не может отказать женщине, попросившей о помощи
так-то вот
Aikuinen
08-01-2007, 15:18
А мне здесь все нравится,а на мелочи не обращаю внимания.
Это мой дом.Все.
Час назад... Пришел к машине, а ее какой-то мудак бахнул. Под стеклом записка с телефоном и извинениями. Молодцы! Отношения мду людьми мне здесь нравятся.
Повезло Вам! А вот нашу машину почему-то остальные считают возможным корёжить бесплатно: вмятина на двери, полученная явно на какой-то стоянке при открытии двери другой машины, трещина на лобовом стекле, начавшаяся из такого места, куда камни с дороги попасть не могли, да и не было такого водилем замечено...
А нравится в Фи природа, чистота (по сравнению с Питером), относительная безопасность, традиция украшать дома на Рождество, отправлять открытки.
Advanced murka
08-01-2007, 16:19
за время проведенное на форуме что то сомневаюсь что в Фи так все хорошо после развода мужа-фина и жены-русскои.....
Вы знаете, вообще-то и вполне цивилизованные разводы случаются %)
Без дележа и мордобоя.
[QUOTE=elena7000
- знакомая в Финляндии развелась, жила несколько лет в гражданском браке с молодым человеком, родила, а он их оставил.. платить алименты, конечно же, не хотел.. сделали анализ, пришлось платить. У женщины здоровье не позволяет ей работать в данный момент, чтобы было с ней, если бы вся история происходила в России?[/QUOTE]
А на то шоб за молодыми пацанами бегать и размножаться вне брака у неё здоровья как у коня наверное!-шо хотела то и получила!
сделали анализ, пришлось платить. У женщины здоровье не позволяет ей работать в данный момент, чтобы было с ней, если бы вся история происходила в России?
Что бы с ней было в России мне понятно, а вот как это - сделали анализ - кто к этому принуждает?
В России-бы тоже украшали.Если-б эти украшения стоили дешево !
И была бы культура повыше, не успеешь повесить, как уведут или переломают!
В том-то и дело,что дорого.
Елка искуственная с подстветкой-27 евро.В России один к одному такая-же 4800 рублей !
Гирлянда- 12 евро.В России такая-же 1100 рублей 1
Так натуральная дешевле и куда интереснее. Правда, жалко ёлочки. Гирлянды разные можно найти, да и покупать из не обязательно новые каждый год.
Можно подумать они дорого стоят! Там и выбора-то такого большого нету, потому что спросом не пользуется. У меня родители были здесь на новый год, посмотрели на всю эту красоты и купили домой украшалки всякие для окон.
Да что Вы, в Питере всего этого добра перед Новым годом навалом, только выбирай, и цены доступные. Откуда родители то приезжали?
Да что Вы, в Питере всего этого добра перед Новым годом навалом, только выбирай, и цены доступные. Откуда родители то приезжали?
Их Питера! :) Да нет, лабуды всякой, конечно, и там полно, но только здесь им удалось найти то, что по-настоящему понравилось.
Так натуральная дешевле и куда интереснее. Правда, жалко ёлочки. Гирлянды разные можно найти, да и покупать из не обязательно новые каждый год.
В Питере наблюдается тенденция переходить на искуственные, дешевле, грязи в доме меньше и прочих хлопот связанных с ее установкой
Их Питера! :) Да нет, лабуды всякой, конечно, и там полно, но только здесь им удалось найти то, что по-настоящему понравилось.
Ну на вкус и цвет, как говорится.... Очень много товаров из Финляндии и Швеции (новогодних имею ввиду)
... а вот как это - сделали анализ - кто к этому принуждает?
Принудят, если не добровол´но,то через суд.
В Москве !
По сравнению даже с захолустным финским городком-в Москве во многих вещах-каменный век !
Примеры нужны и сравнения ?
обббязательно с примерами!!!мне, как человеку, живущему почти в финскои деревне это очень интересно!неужели позакрывали театры, музеи, картинные галереи (великолепные между прочим), кинотеатры по вечерам перестали работать, метро раз в час ходит, по воскресеньям перестали работать магазины, а билет на автобус после 24.00 стоит 5,80 евро, на 3 евро дороже чем в обычное время???и такси за 8 км 25 евро?
обббязательно с примерами!!!мне, как человеку, живущему почти в финскои деревне это очень интересно!неужели позакрывали театры, музеи, картинные галереи (великолепные между прочим), кинотеатры по вечерам перестали работать, метро раз в час ходит, по воскресеньям перестали работать магазины, а билет на автобус после 24.00 стоит 5,80 евро, на 3 евро дороже чем в обычное время???и такси за 8 км 25 евро?
Правильно Меха, ждем-с, к ответу автора?
Lundqvist
08-01-2007, 23:37
Хорошо.Только мои наблюдения основаны прежде всего исходя из моих личных оценок с позиции технического оснащения сфер обеспечения жизнедеятельности городов.
Транспорт.
В любом финском городе работают достаточно современные автобусы,производства различных кузовных ателье,коих в финляндии предостаточно.Они современны как снаружи,так и технически.В Москве бегает полным-полно старых сгнивших Икарусов,чадящих настолько,что не видно улицы.Это не каменный век ?
Трамваи Хельсинки.Это большой парк ультрасовременных "Вариотрамов",производства канадской компании "Бомбардье".Вагоны интересны и своим передовым дизайном и ультрасовременной электросхемой.В Москве работают давно отслужившие свой срок чешские "Татры т-3",которые были разработаны ещё в середине 50-х годов.Да,их осталось мало,им на смену приходят вагоны Усть-катавского завода.Новые.Но условно,потому что по своей суть это откровенное старье,разработанное с учётом наплевательства на комфорт и экологие.Принцип "едет и ладно".Это не каменный век ?
Можно продолжить про ж\д.....Но не хочу перегружать вас техническими подробностями.
Переработка вторсырья.
Не надо бъяснять,что в Финляндии принято сортировать мусор по различным бачкам.Стекло,металлы,пластики,бумага...
В той же Москве уже более 30 лет ведутся разговоры об этом,что пора сортировать мусо,пора его перерабатывать.А воз и ныне там.Все бытовые отходы,включая ценные,такие как металлы и бумага как вывозились в поле,так и вывозятся.Это не каменный век ?
Ну что ? Продолжать ?
хи-хи!а вы кроме Хельсинки еще где то бывали?
у меня здесь автобусы ходят раз в полчаса, а после 20.00 раз в час, я считаю это дикостью, это во первых; во-вторых, кто вам сказал что везде ходят супер-пупер современные автобусы?!электрички, здесь ходят как современые, так и старье с изрисованными стенами в туалетах;а насчет трамваев....электросхемы не смотрела, но дизаин....обычные трамваи....
если честно, не очень поняла связь ваших доводов с каменным веком, но если затрагивать культурные традиции, искуство, театр, то Финляндия не то что плетется за Россиеи, да и не только Россиеи, ее даже не видно за горизонтом....
Хорошо.Только мои наблюдения основаны прежде всего исходя из моих личных оценок с позиции технического оснащения сфер обеспечения жизнедеятельности городов.
Транспорт.
В любом финском городе работают достаточно современные автобусы,производства различных кузовных ателье,коих в финляндии предостаточно.Они современны как снаружи,так и технически.В Москве бегает полным-полно старых сгнивших Икарусов,чадящих настолько,что не видно улицы.Это не каменный век ?
Трамваи Хельсинки.Это большой парк ультрасовременных "Вариотрамов",производства канадской компании "Бомбардье".Вагоны интересны и своим передовым дизайном и ультрасовременной электросхемой.В Москве работают давно отслужившие свой срок чешские "Татры т-3",которые были разработаны ещё в середине 50-х годов.Да,их осталось мало,им на смену приходят вагоны Усть-катавского завода.Новые.Но условно,потому что по своей суть это откровенное старье,разработанное с учётом наплевательства на комфорт и экологие.Принцип "едет и ладно".Это не каменный век ?
Можно продолжить про ж\д.....Но не хочу перегружать вас техническими подробностями.
Переработка вторсырья.
Не надо бъяснять,что в Финляндии принято сортировать мусор по различным бачкам.Стекло,металлы,пластики,бумага...
В той же Москве уже более 30 лет ведутся разговоры об этом,что пора сортировать мусо,пора его перерабатывать.А воз и ныне там.Все бытовые отходы,включая ценные,такие как металлы и бумага как вывозились в поле,так и вывозятся.Это не каменный век ?
Ну что ? Продолжать ?
Меня нет (что каменный век), все равно не хуже чем на Кубе к примеру, и многих других государств.
Меха, срочно надо менять место жительства..давай к нам поближе k сеуту:)
Lundqvist
08-01-2007, 23:49
у меня здесь автобусы ходят раз в полчаса, а после 20.00 раз в час, я считаю это дикостью, это во первых; во-вторых, кто вам сказал что везде ходят супер-пупер современные автобусы?!электрички, здесь ходят как современые, так и старье с изрисованными стенами в туалетах;
Интервалы движения не причем тут.
Естественно нет смысла пускать автобусы чаще,поскольку пассажиропоток крайне низкий.Много народу после 20.00 в вашем городке в автобусе увидишь ?
Я думаю,что человек пять-шесть от силы !
А это "старьё",которое тут с изрисованными стенами в туалетах технически современнее раз в -дцать самой последней модели российского электропоезда,который выпущен на базе,разработанной в 50-х годах.Стены правда в них изрисовать пока не успели.Негде.Туалетов нет !
irina-uu
08-01-2007, 23:50
В Москве !
По сравнению даже с захолустным финским городком-в Москве во многих вещах-каменный век !
Многие туристы так считают, проведя в Хельсенки пару недель. Смешно право!
Меха, срочно надо менять место жительства..давай к нам поближе к сеуту:)
дык с удовольствием!но наша компания к сожалению выбрала главныи офис именно в Раисио!
Интервалы движения не причем тут.
Естественно нет смысла пускать автобусы чаще,поскольку пассажиропоток крайне низкий.Много народу после 20.00 в вашем городке в автобусе увидишь ?
Я думаю,что человек пять-шесть от силы !
А это "старьё",которое тут с изрисованными стенами в туалетах технически современнее раз в -дцать самой последней модели российского электропоезда,который выпущен на базе,разработанной в 50-х годах.Стены правда в них изрисовать пока не успели.Негде.Туалетов нет !
так вы это старье не видели!!!к тому же это поезда междугороднего следования, в наших межгород тоже есть туалеты!
а интервалы движения как раз таки причем!для меня это например очень важно!особенно по праздникам и воскресеньям, когда они раз в час ходят!
Lundqvist
08-01-2007, 23:55
так вы это старье не видели!!!к тому же это поезда междугороднего следования, в наших межгород тоже есть туалеты!
Ну скажете тоже ! Не видел...
Я и ездил на них.И мои сравнения не голословны,поскольку имею некоторое отношение к транспорту.
Хочу напомнить, в этой теме хотелось бы узнать, что нравится в Финляндии, а не что не нравится в Москве или Стамбуле.
Хочу напомнить, в этой теме хотелось бы узнать, что нравится в Финляндии, а не что не нравится в Москве или Стамбуле.
ну если по теме, то нравиться мне здесь то, что я встретила замечательных людеи на этом форуме, и я очень этому рада - а остальное уже не имеет значения!
ну если по теме, то нравиться мне здесь то, что я встретила замечательных людеи на этом форуме, и я очень этому рада - а остальное уже не имеет значения!
Я тоже, правда живу в Питере постоянно, в Финляндии бываю только как турист и, поэтому-то хочу узнать о ней побольше.
~aurinko~
09-01-2007, 00:49
В Питере наблюдается тенденция переходить на искуственные, дешевле, грязи в доме меньше и прочих хлопот связанных с ее установкой
а откуда от елки грязь? нет, ну если её по земле до дома тащить. а так то, иголки, ето не грязь. а устанавливать её вообще ерунда. иголки пылесосом надо, очень быстро все иголки с пола исчезнут.
Advanced murka
09-01-2007, 02:17
у меня здесь автобусы ходят раз в полчаса, а после 20.00 раз в час, я считаю это дикостью....
Получайте водительские права. Здесь это норма жизни, в каждой семье по машине, а чаще по две. Поэтому и автобусы редко ходят.
И не будет повода жаловаться.
А вообще, если бы меня Финка так раздражала, я бы тут не жила. Жизнь одна и жить ее надо в кайф.
что мне здесь очень нравится, так то, что вот такие новости
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/01/09/n_1022132.shtml
большая редкость, если вообще возможны. В Питере - это заурядная сводка.
а откуда от елки грязь? нет, ну если её по земле до дома тащить. а так то, иголки, ето не грязь. а устанавливать её вообще ерунда. иголки пылесосом надо, очень быстро все иголки с пола исчезнут.
НАВЕРНО, ЛЕНИТСЯ НАРОД, В ЭТОМ ГОДУ ОСТАЛОСЬ НУ ОЧЕНЬ МНОГО НЕ РАСПРОДАННЫХ
pofigist
09-01-2007, 10:42
СДМ
На кой вооще все ети елки, хотя бы и исскуственные! Если детей в семье нет, так и вся ета НГодняя дребедень не нужна
Riku rik
09-01-2007, 10:45
Мне нравится как в Финляндии решаются все бытовые проблемы. Оплата счетов, общение с чиновниками, жилищные конторы итд. Россия на самом деле в этом плане в каменном веке по сравнению с Финляндией.
Кто помнит паспортный стол? Приём 3 раза в неделю по 3 часа, страшная давка, очередь по лестнице на 3 этажа, все толкаются локтями, ругань, мат. Что бы сделать какое то дело, которое занимает в Финляндии максимум пол часа час, в России уходит весь день. Например регистрация машины на нового владельца.
Помню был в Питере на машине, повернул в неположенном месте, как раз гаишник ехал, выписал штраф 50 рублей. Ну думаю буду законопослушным, заплачу штраф. Аха, щас... Приезжаю в сберкассу, там обед, как дурак жду. Потом надоело иду в магазин, прихожу к открытию, а там очередь человек 20. Стою, жара, духотище, заполняю квиток, а там номер счета на цифр 15-20, не дай бог какую циферку не так заполнишь...Жесть, вообщем потратил я на оплату штрафа 2 часа, разве такое возможно в Финляндии?
СДМ
На кой вооще все ети елки, хотя бы и исскуственные! Если детей в семье нет, так и вся ета НГодняя дребедень не нужна
Вообще-то мы здесь о том, что нравится в Финляндии, а Новый год - это хорошая сказка на всю жизнь. А еще, кроме детей бывают и внуки или замечательные внучки!
Lundqvist
09-01-2007, 11:15
что мне здесь очень нравится, так то, что вот такие новости
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/01/09/n_1022132.shtml
большая редкость, если вообще возможны. В Питере - это заурядная сводка.
Стоит правда заметить,что в Финляндии многое умалчивается.
Знаю конкретные примеры.
Стоит правда заметить,что в Финляндии многое умалчивается.
Знаю конкретные примеры.
Приведите, пожалуйста. Любопытно.
Lundqvist
09-01-2007, 11:19
Мне нравится как в Финляндии решаются все бытовые проблемы. Оплата счетов, общение с чиновниками, жилищные конторы итд. Россия на самом деле в этом плане в каменном веке по сравнению с Финляндией.
Кто помнит паспортный стол? Приём 3 раза в неделю по 3 часа, страшная давка, очередь по лестнице на 3 этажа, все толкаются локтями, ругань, мат. Что бы сделать какое то дело, которое занимает в Финляндии максимум пол часа час, в России уходит весь день. Например регистрация машины на нового владельца.
Помню был в Питере на машине, повернул в неположенном месте, как раз гаишник ехал, выписал штраф 50 рублей. Ну думаю буду законопослушным, заплачу штраф. Аха, щас... Приезжаю в сберкассу, там обед, как дурак жду. Потом надоело иду в магазин, прихожу к открытию, а там очередь человек 20. Стою, жара, духотище, заполняю квиток, а там номер счета на цифр 15-20, не дай бог какую циферку не так заполнишь...Жесть, вообщем потратил я на оплату штрафа 2 часа, разве такое возможно в Финляндии?
Например регистрация машины на нового владельца
Может уйти и ТРИ (!) дня в России на это,конкретно в Москве.Сам прошёл через такое в августе 2005-го.Пришлось брать отгулы за свой счёт на работе.
PearLinShell
09-01-2007, 11:21
Может я какой-то не правильный вывод пока делаю, но на параллельной теме "Что не нравится в Финляндии" сообщений больше.....???!!!
Однозначно - не правильный !
Там же не только те, кому что-то не нравится пишут, но также и те, кто пытается возразить тем, кому что-то не нравится. :)
Lundqvist
09-01-2007, 11:23
Тоже такое было.Ехал из Финл.в Москву на машине.Километров 20 не доезжая до Москвы остановили за превышение.Мзду брать отказались !
Выписали штраф,100 рублей.Я поехал в сберкассу.Захожу там очередь человек тридцать.Простоял минут десять-очередь не сдвинулась.Выругался про себя и поехал искать другую.Нашёл.Там такая-же картина.
Riku rik
09-01-2007, 11:31
Сообщение от СДМ
Может я какой-то не правильный вывод пока делаю, но на параллельной теме "Что не нравится в Финляндии" сообщений больше.....???!!!
Люди просто негатив выносят. Жаловаться легче
PearLinShell
09-01-2007, 11:36
Вообще-то мы здесь о том, что нравится в Финляндии, а Новый год - это хорошая сказка на всю жизнь. А еще, кроме детей бывают и внуки или замечательные внучки!
Кто - то тут у нас приколы собирает ? ;)
Пожалуйста ! Свеженький !
Был вопрос "Если детей нет, то зачем ёлку ставить?"
На что Вы довольно - таки резонно отвечаете, что "кроме детей бывают и внуки", т.е. можно понять, что хотя детей и нет, но могут быть и внуки... :)
Lundqvist
09-01-2007, 11:39
А ещё нравится,что финны дорожат своей жизнью,понимая,что она одна: пристёгиваются ремнями безопасности,надевают защитные шлемы(мото,вело),пользуются светоотражающими элементами и т.п.
В России кому это надо ???
Правильно-единицам !
Русское "авось"-сочетает в себе все свойства вышеперечисленных средств безопасности !
elena7000
09-01-2007, 12:23
Нравится, что здесь огромный выбор курсов, как вечерних, так и в дневное время, по доступным ценам.. Для примера, хожу два раза в неделю на обычную аэробику, цена занятия 1,1 евро час.. Сразу оговорюсь, что это не дорогостоящий клуб с кучей возможностей, но меня устраивает на данный момент. Тренер прекрасный, за эти копейки еще и ходит поправляет, если что-то делаю неправильно.. Занятия проходят в 10-ти минутах ходьбы от дома, чего еще желать.. Ничего не имею против спортивных комплексов с абонементом 50-60 евро в месяц и свободным посещением, мне просто сейчас это не интересно..
Стоимость языковых курсов тоже невысокая, 1 евро за час..
Помимо языков и спорта можно выбрать кучу интересного, на любой вкус, жаль, что времени на все не хватает..
Все эти удовольствия получаю в Kansalaisopisto (наверняка все знают, что это такое, но на всякий случай приведу ссылку)
http://www.ekko.fi/
Нравится ????
Спокоино тут как то :)
Нравится чистота, безопасность, спокойствие.
Yanychar
09-01-2007, 12:27
В Москве !
Ха-ха!!! Давай примеры и я тебе сразу дам противоположные!
Lundqvist
09-01-2007, 12:29
Ха-ха!!! Давай примеры и я тебе сразу дам противоположные!
Уже давал вчера,почитай внимательнее внизу.
И сообщения Рика Форестера тоже изучи.
PearLinShell
09-01-2007, 12:32
Нравится ????
Спокоино тут как то :)
Вот и получается, как в анекдоте про Сидоровых.
Одни говорят не нравится, что спокойно, а другим наоборот нравится, что спокойно. :)
Одни говорят не нравится, что спокойно, а другим наоборот нравится, что спокойно. :)
спокоино......но скууучно то как :)
А третим и нравится, и не нравится, что спокойно, в зависимости от настроения :D
Riku rik
09-01-2007, 12:37
Ещё нравится состояние и как развита сеть дорог, если и пробки, то обычно 15-20 минут
Riku rik
09-01-2007, 12:39
Я уже где то отвечал, что скукота для дураков.
ПС. Не хотел вас оскорбить
Yanychar
Уже давал вчера,почитай внимательнее внизу.
И сообщения Рика Форестера тоже изучи.
Ну если у Форестера РЕАЛЬНЫЕ примеры того, что здесь лучше, то твои - просто смех на палке.
ЗЫ. В "каменном веке" и Большой, и Малый, и куча других. ИМАКСов понастроили. РЕАЛЬНО прикольных кафе, ресторанов, клубов что грязи. Новые электрички ходят все чистенькие, а в аэропортных еще и проводницы длинноногие бегают.
А трамваи... По мне так чуть по новее зелененькие никак не тянут на выход из каменного века как и пожилые красные в него. Я уж не говорю про траффик в Мкве, делающий из нового автобуса хлам за год.
ЗЫ. Сравни с КИАЗМой в центре города.
PearLinShell
Значит можешь отметиться в обоих темах.
Что нравится в Финляндии
Спокойно
Что не нравится в Финляндии
Скучно.
Yanychar
09-01-2007, 12:40
Не хотел, но получилось.
Знаешь ли... Если ты лубишь почитать книжку на диване, то ты не становишься от этого лучше человека, который этого делать не любит.
Riku rik
09-01-2007, 12:43
Не хотел, но получилось.
Знаешь ли... Если ты лубишь почитать книжку на диване, то ты не становишься от этого лучше человека, который этого делать не любит.
От самого человека зависит, скучно ему или нет, а не от страны
Lundqvist
09-01-2007, 12:47
Ну если у Форестера РЕАЛЬНЫЕ примеры того, что здесь лучше, то твои - просто смех на палке.
ЗЫ. В "каменном веке" и Большой, и Малый, и куча других. ИМАКСов понастроили. РЕАЛЬНО прикольных кафе, ресторанов, клубов что грязи. Новые электрички ходят все чистенькие, а в аэропортных еще и проводницы длинноногие бегают.
А трамваи... По мне так чуть по новее зелененькие никак не тянут на выход из каменного века как и пожилые красные в него. Я уж не говорю про траффик в Мкве, делающий из нового автобуса хлам за год.
Ты прям как Горбачёв в Америке.Во время своего первого визита.
На вопрос журналиста на пресс-конференции "Почему в СССР развитие отстало от западного на много лет ?" Он ответил что-то типа "А зато у нас Большой и Малый.И балет лучше всех в мире.А ещё у нас хлеб дешёвый.А в Космос кто полетел первыми ?"
~aurinko~
09-01-2007, 12:55
На что Вы довольно - таки резонно отвечаете, что "кроме детей бывают и внуки", т.е. можно понять, что хотя детей и нет, но могут быть и внуки... :)
А как же дедушка мороз?:)
Люди нравятся. В большинстве своём не болтуны, не пустозвоны, а работяги.
Умеют отдыхать семьями, к счастью здесь все условия для этого.
Часто раздражают многие из приехавших сюда "настоящих финнов", дёрганые, подхалимные, много суеты мало дела.
ты только про рестораны, клубы и новенькие чистенькие электричке в российской глубинке простым людям не рассказывай, шайками закидают
kisumisu
09-01-2007, 13:43
у меня здесь автобусы ходят раз в полчаса, а после 20.00 раз в час, я считаю это дикостью, это во первых; во-вторых, кто вам сказал что везде ходят супер-пупер современные автобусы?!электрички, здесь ходят как современые, так и старье с изрисованными стенами в туалетах;а насчет трамваев....электросхемы не смотрела, но дизаин....обычные трамваи....
если честно, не очень поняла связь ваших доводов с каменным веком, но если затрагивать культурные традиции, искуство, театр, то Финляндия не то что плетется за Россиеи, да и не только Россиеи, ее даже не видно за горизонтом....
я вот тоже хи-хи
вы хоть в финские оперы с театрами ходили?
савонлиннан оопераюхлат- слышали?
оперную певицу Карита Маттила, которую так любят в Метрополитане слушали или хоть имя слышали? а финские дирижеры, которые известны на весь мир? А Матти Рюхäнен?
хи хи
Россию сравнивать с Финляндией невозможно- масштабы не те.
но сказать что "плетется" осмелится человек действительно.... не очень знакомый с местной "культурой"...
Lundqvist
09-01-2007, 13:44
ты только про рестораны, клубы и новенькие чистенькие электричке в российской глубинке простым людям не рассказывай, шайками закидают
...и лаптями !!!
Часто раздражают многие из приехавших сюда "настоящих финнов", дёрганые, подхалимные, много суеты мало дела.
Это фобия или психоз?
Lundqvist
09-01-2007, 14:05
ЗЫ. В "каменном веке" и Большой, и Малый, и куча других. ИМАКСов понастроили. РЕАЛЬНО прикольных кафе, ресторанов, клубов что грязи. Новые электрички ходят все чистенькие, а в аэропортных еще и проводницы длинноногие бегают.А трамваи... По мне так чуть по новее зелененькие никак не тянут на выход из каменного века как и пожилые красные в него. Я уж не говорю про траффик в Мкве, делающий из нового автобуса хлам за год.
...а за окном этих электричек-грязь,разруха,помойки,нищенство,покосившиеся почерневшие избушки и пьяные распухшие морды !
Значит можешь отметиться в обоих темах.
Что нравится в Финляндии
Спокойно
Что не нравится в Финляндии
Скучно.
Уше отметился :)
Это фобия или психоз?
Просто раздражение. Психологом подрабатываешь?
Ну вам как доктору виднее....
pofigist
09-01-2007, 14:18
Lundqvist
Некоторые люди даже в Ермитаже ничего кроме дерьма не видят.
Просто раздражение. Психологом подрабатываешь?
Нет. Просто наблюдаю за твоими постоянными выпадами в адрес приехавших сюда финнов из России и СНГ. Любопытные наблюдения, надо сказать.
Нет. Просто наблюдаю за твоими постоянными выпадами в адрес приехавших сюда финнов из России и СНГ. Любопытные наблюдения, надо сказать.
Ну он-же не из России и СНГ приехал, наверно из самой Аааамерики...
Где-уж нам лаптёжникам до него...
Yanychar
09-01-2007, 15:59
От самого человека зависит, скучно ему или нет, а не от страны
И от него тоже. Но если в стране нет того или условий для того, к чему он привык, то ему скучно кажется. Так что не тко от человека.
Yanychar
09-01-2007, 16:01
Ты прям как Горбачёв в Америке.Во время своего первого визита.
На вопрос журналиста на пресс-конференции "Почему в СССР развитие отстало от западного на много лет ?" Он ответил что-то типа "А зато у нас Большой и Малый.И балет лучше всех в мире.А ещё у нас хлеб дешёвый.А в Космос кто полетел первыми ?"
Так ты не говорил почему как в вопросе Горбачеву. Ты сказал, что даже в Мкве "каменный век". Типа присандалил ярлычек моему городу. Пришлось давать тебе примеры чем "каменновековая" Мква отличается от "новомодного" Хки.
Так что пример с Горбачем не в тему.
Yanychar
09-01-2007, 16:03
Разговор шел о сравнении Мквы/Питера и Хки. "Простые люди из глубинки" давно бы уже половину форума перекантовали.
Yanychar
09-01-2007, 16:03
Это фобия или психоз?
Да нет... реалии форума.
Yanychar
09-01-2007, 16:05
...а за окном этих электричек-грязь,разруха,помойки,нищенство,покосившиеся почерневшие избушки и пьяные распухшие морды !
Не в Мсквской области. Где работают - там богатеют. Где пьют и требуют чего-то от других "грязь,разруха,помойки,нищенство,покосившиеся почерневшие избушки и пьяные распухшие морды ".
Разговор шел о сравнении Мквы/Питера и Хки. "Простые люди из глубинки" давно бы уже половину форума перекантовали.
ах вы с москвой и питером связываете... а с какими именно районами? а в других городах россии бывали? а известно вам что большинство россиян живут не в москве/питере?
Yanychar
09-01-2007, 16:25
аз вы с москвой и питером связываете... а с какими именно районами? а в других городах россии бывали? а известно вам что большинство россиян живут не в москве/питере?
Да абсолютно наплевать сейчас что мне известно. Почитай начальное сообщение, которое вызвало дискуссию и не флуди.
ЗЫ. Только для твоего образования: я говорю про области, где живет примерно 20% жителей России.
А в Маскве только "белая кость" живёт и все как один трудяги...
А мы из глубинки какие-то ущербные?
Хватит уже понты кидать своей Москвой, чес слово надоело!!!
Да абсолютно наплевать сейчас что мне известно. Почитай начальное сообщение, которое вызвало дискуссию и не флуди.
ЗЫ. Только для твоего образования: я говорю про области, где живет примерно 20% жителей России.
шут ты гороховый...
ой, а мне больше всего в финляндии МОСКВА нравится...
Питер поменьше...
Закон 2-20, всегда довольный расскажет двум, а недовольный 20-ти.
А у вас там нехилая заруба пошла с Москвой. Есть, конечно, вопросы, в которых российские города впереди. Иначе и быть не может. А где-то Хки впереди. И это нормально.
Мне вот в Фи нравится порядок, умиротворение. Нравится еда, хотя допускаю, что у нас кое-где ассортимент получше. Но Фи - страна победившей олигополии, откуда тут лучше? Мне нравится, что нет этой гонки за успехом, можно просто спокойно жить, ездить на хорошей, но старой машине, а здесь я должен думать, когда куплю себе Х5. Много простого досуга, о котором мы уже забыли. нам на свадьбу ролики подарили, так мы катались 5 раз за лето, а остальное время в клубах, ресторанах и магазинах. На спорт времени не остается. Это печально. А в Фи этого времени на спорт - сколько угодно. Бегай, играй, наоборот, елси не бегаешь - странно, почему.
Хотя многое хорошее только на вид. Останавливался в отеле - все смотрелось очень невинно, но внутри не супер. Был в Вараосат-Маллисто, хотел купить плевую вещь, так продавцы принципиально не обращали на меня внимания.
Страна маленькая, а увлеченных людей много. А вот почему пускают сомалийцев - этого я понять не могу. Почему именно сомалийцев? Почему не требуют принять господствующую веру?
Получайте водительские права. Здесь это норма жизни, в каждой семье по машине, а чаще по две. Поэтому и автобусы редко ходят.
И не будет повода жаловаться.
А вообще, если бы меня Финка так раздражала, я бы тут не жила. Жизнь одна и жить ее надо в кайф.
а я здесь не живу, я здесь работаю, так уж получилось
простите, а вам больше заняться было нечем?просто в первыи раз вижу человека которыи так жаждет заплатить штраф в 50 рублеи.....ничего личного....
А ещё нравится,что финны дорожат своей жизнью,понимая,что она одна: пристёгиваются ремнями безопасности,надевают защитные шлемы(мото,вело),пользуются светоотражающими элементами и т.п.
В России кому это надо ???
Правильно-единицам !
Русское "авось"-сочетает в себе все свойства вышеперечисленных средств безопасности !
кстати эти мото-вело- роллеры, блин, гоняют по пешеходным дорожкам как бешенные, и не всегда по своеи стороне!несколько раз чуть не наехали - даже не извинились!
Ещё нравится состояние и как развита сеть дорог, если и пробки, то обычно 15-20 минут
ну откуда здесь могут быть пробки с таким количеством населения?! в Москве живет больше чем в Финляндии, отсюда и все вытекающие минусы!...и плюсы тоже...
А мне вот ето понравилось ! :D
http://www.newsru.com/crime/09jan2007/alko.html
и все таки я поражаюсь, почему считается что в Финляндии дорогои алкоголь?у нас дома мы порои дороже берем чем здесь это стоит!
приехал друг, долго удивлялся порои смешным просто ценам на вино...
ну откуда здесь могут быть пробки с таким количеством населения?! в Москве живет больше чем в Финляндии, отсюда и все вытекающие минусы!...и плюсы тоже...
Меха! Ох повезло тебе, что не ездила ты в час пик по первой окружной в час пик в Хки или по центеру...
К примеру, если выезжаю рано утром, доезжаю за 20-25 минут, а если буквально на 10-20 минут позже то за 40-70 минут, разницу чуешь? Или ты мне не доверяешь?
А кол-во населения не показатель, если-бы в Москве у каждой семьи было ауто, тогда был-бы ахтунг, а тут у многих семей аж по две тачки (вон Пружа вторую прикупает!)...
Дик, конэчно я тебе верю!
просто Хельсинки не вся финляндия....у нас здесь мы один раз попали в маленькую пробку, так фин тааак удивилси.....
эээх.....не привычная я жить в такои деревне....
и все таки я поражаюсь, почему считается что в Финляндии дорогои алкоголь?у нас дома мы порои дороже берем чем здесь это стоит!
приехал друг, долго удивлялся порои смешным просто ценам на вино...
Мы это сколько?-когда 5челов скидываются на бутыль им кажется что это не дорого. Извени но во многит твоих сообшениях всегда МЫ,а где ты-то?
Мы это сколько?-когда 5челов скидываются на бутыль им кажется что это не дорого.
ндааааа, Рома, как ты о бо мне думаешь......
Lundqvist
09-01-2007, 18:57
Закон 2-20, всегда довольный расскажет двум, а недовольный 20-ти.
Страна маленькая, а увлеченных людей много. А вот почему пускают сомалийцев - этого я понять не могу. Почему именно сомалийцев? Почему не требуют принять господствующую веру?
Почему сомалийцев ?
У них (финнов) квота от ЕС,пускать к себе беженцев из Сомали.
У шведов и датчан квота на иранцев и афганцев.
Так что эти вопросы в Брюссель нужно отсылать.
Почему сомалийцев ?
У них (финнов) квота от ЕС,пускать к себе беженцев из Сомали.
У шведов и датчан квота на иранцев и афганцев.
Так что эти вопросы в Брюссель нужно отсылать.
пасибо за ликбез
Имелось ввиду нет маленьких детей, а есть взрослые сыновья у которых есть дочери, то бишь мои внучки, которые любят деда и приходят за подарками под елкой!
Еще раз напоминаю, пишем про Финляндию и не говорим, как плохо живется индейцам в Перу!
В Финляндии хорошо платить налоги и видеть результат от уплаченных налогов. Не надо платить чиновникам налом в их карман и не заплатив не боятся что кто то заплатив обойдёт тебя, можно спокойно ходить по улицам - менты не ограбят, на пожаре пожарники не унесут ценности потушив твой дом, дороги в порядке и почищены, также мусор вывезен и пр., и пр. .....
Lundqvist
09-01-2007, 21:07
В Финляндии хорошо платить налоги и видеть результат от уплаченных налогов. Не надо платить чиновникам налом в их карман и не заплатив не боятся что кто то заплатив обойдёт тебя, можно спокойно ходить по улицам - менты не ограбят, на пожаре пожарники не унесут ценности потушив твой дом, дороги в порядке и почищены, также мусор вывезен и пр., и пр. .....
С тем,что мусор вывезен и дороги почищены не соглашусь.
Далеко не всегда такое.По крайней мере на моей улице.
точно! По сравнению с Германией тут свинарник. Дороги тут вообще отстой, я думаю это из-за климата.
у меня тоже здесь грязновато...особенно в переходах...некоторые бумажки валяются наверно еще с весны, так никто и не убирает...
Lundqvist
09-01-2007, 21:13
точно! По сравнению с Германией тут свинарник. Дороги тут вообще отстой, я думаю это из-за климата.
Позавчера ездил в Хельсинки на авто.Колейность ужасная.Машину швыряет и кидает.
Перед выбоинами даже знака "неровная дорога" не стоит.
Ещё лет пять назад всё было в идеале !
Перед законом -все равны..Влип-не отвертишься..
И такого понятия -как" цена вопроса" нет.. :mol: :mol: :mol: :mol:
Мы говорим в общем о всей стране. А то что у тебя что то не так зависит от района в котором ты живёшь, т.е. от активности избирателей в твоём районе. Ето заметно в районах где много переселенцев.
у меня тоже здесь грязновато...особенно в переходах...некоторые бумажки валяются наверно еще с весны, так никто и не убирает...
Мы говорим в общем о всей стране. А то что у тебя что то не так зависит от района в котором ты живёшь, т.е. от активности избирателей в твоём районе. Ето заметно в районах где много переселенцев.
интересненько, а у меня здесь каки переселенцы?!
А вот такой вопрос не освещал ни кто, какая средняя заработная плата рабочего и ИТР, про членов правительства и капиталистов не спрашиваю...
А вот такой вопрос не освещал ни кто, какая средняя заработная плата рабочего и ИТР, про членов правительства и капиталистов не спрашиваю...
это воще то комерческая таина
интересненько, а у меня здесь каки переселенцы?!
Финны тоже пассивны, особенно где много рабочих, им только забастовать ест желание.
А вот тут я совершенно не согласен!!! Как раз тут меня всегда поражало (живу уже 14 лет здесь), как мало папаш гуляют с коляской, или ещё хуже, когда вместе идут, мама толкает коляску, а папаша вышагивает рядом, да ещё и не поможет сумки нести...
O4en mnogo wizcu pap s detkami, w sad i is sada sabirajut i guljat po ulize, mozcet mi w rasnih wselennih zciwem?:-)
Я думаю дороги тут становятся отстоем из-за этих вонючих транзитных перевозок (в том числе безумного числа фуров из Герамании).А что Финляндия имеет с этого ,кроме разбитых дорог и выхлопных газов?
Меха (вообще-то лучше обращаться по имени, но я его не знаю) я ведь не спрашиваю о Вашей зарплате, а о среде статистической цифре.
Я думаю дороги тут становятся отстоем из-за этих вонючих транзитных перевозок (в том числе безумного числа машин из Герамании).А что Финляндия имеет с этого ,кроме разбитых дорог и выхлопных газов?
Опять о плохом, это в другой раздел!
Я думаю дороги тут становятся отстоем из-за этих вонючих транзитных перевозок (в том числе безумного числа машин из Герамании).
я так не думаю. Дороги узкие и не справляются совеременными потоками. Пара "тропок" типа E75 и на Турку, а все остальное несравнимо с европейским.
Меха (вообще-то лучше обращаться по имени, но я его не знаю) я ведь не спрашиваю о Вашей зарплате, а о среде статистической цифре.
В IT здесь можно просить от 4т до 6т, если есть опыт 5+ лет.
kisumisu
09-01-2007, 21:31
смешно как-то получается- а вот у нас в переходе бумажка валяется, а у нас- на дороге выбоина и знака нет.
вы мне скажите где все идеально? даже в хваленной германии когда была де дюссельдорфе- выпала в осадок от грязи на жел.вокзале с массой турков и других Не немцев. а в самом городе- даже плюнуть негде- так чисто...
можно конечно говорить о деталях и делать обобщния а можно говорить в общм, не вдаваясь в детали- каждый выбирает свой способ высказаться
kisumisu
09-01-2007, 21:35
я так не думаю. Дороги узкие и не справляются совеременными потоками. Пара "тропок" типа Е75 и на Турку, а все остальное несравнимо с европейским.
могу тебя "обрадовать" что в германии на широких автобанах сделают ограничение скорости- 120 км...
а насчет дорог в европе- видел бы ты испанские "тропки" по которым еше и коровы ходят. езжу там по таким...
А я еще слух слышала,что за проезд по автобанам в Германии -платить надо :xpain: :xpain: :xpain:
В Финляндии хорошо платить налоги и видеть результат от уплаченных налогов.
Угу. Когда твои сосед из Сомали прикупает Порше .... уже вторую машину.
Давайте за него вместе порадуемся и будем надеяться, что он знает правила дорожного движения и устройство автомобиля!
А я еще слух слышала,что за проезд по автобанам в Германии -платить надо :xpain: :xpain: :xpain:
И что? Или хотите как тут "все поделить" на налоги или сделать как с tv-maksu?
кстати во Франции и Италии часто также.
сомалийцы Порше покупают??? да ладно вам, может это не Порше или не сомалийцы:))
началоооось....И что, ну купил он порше?! дальше что?! Может он работает, богатые родители денег прислали...вам это откедаво знать?! Зависть страшная штука!
mikkakaulio
09-01-2007, 22:20
А мне всё в Финляндии нравится!
Особенно,сегодня! :kush:
Мой вопрос о зарплате повис в воздухе. Ни у кого не хватает духу раскрыть страшную государственную тайну Финляндии?
А мне всё в Финляндии нравится!
Особенно,сегодня! :kush:
вредно это, столько на ночь жрать!
~aurinko~
09-01-2007, 22:27
:shum_lol:: а вам какое дело до соседей? вот ведь, вы бы о своей жизни заботились, а соседи они сами о себе позаботятся.
а что там было о Российском образовании и культуре кстати? :lol:
Мой вопрос о зарплате повис в воздухе. Ни у кого не хватает духу раскрыть страшную государственную тайну Финляндии?
отвечаю, зарплата в Финляндии нравится, но налоги все таки великоваты
~aurinko~
09-01-2007, 22:31
Позавчера ездил в Хельсинки на авто.Колейность ужасная.Машину швыряет и кидает.
Перед выбоинами даже знака "неровная дорога" не стоит.
Ещё лет пять назад всё было в идеале !
а машина новая или только дороги не новые?
отвечаю, зарплата в Финляндии нравится, но налоги все таки великоваты
Н А И И С Ч Е Р П Ы В А Ю Щ И Й - ответ (вроде как пошел бы ты мужик...)
а ведь вот и сходил бы внутрь форума то...
там все перемусолено уже...
kisumisu
09-01-2007, 23:05
http://www.eduskunta.fi/opas/tiedotus/palkkiot.htm
5400 -- что-то им мало платят. Или они еще как-то добирают?
Языка не знаю, кроме цыфирек ничего не понял
А че ховорить-то? Платють как и у вас, да и во усем миру - МАЛО !!! :trud: Есть другие мнения? :xdevil:
В IT здесь можно просить от 4т до 6т, если есть опыт 5+ лет.
Ух ты, а я не знал...
Недоплачивают значится, ууу жопы...
mikkakaulio
09-01-2007, 23:24
Ух ты, а я не знал...
Недоплачивают значится, ууу жопы...
Зато,есть к чему стремиться ;)
Я думаю дороги тут становятся отстоем из-за этих вонючих транзитных перевозок (в том числе безумного числа фуров из Герамании).А что Финляндия имеет с этого ,кроме разбитых дорог и выхлопных газов?
С каждой машины 100е транзитной(не фуры! а на фуре 8 машин!)+рабочие места в порту+портовые сборы+....
Мало?
А финны платят России что-нибудь за дороги?
kisumisu
09-01-2007, 23:30
Языка не знаю, кроме цыфирек ничего не понял
у них есть разные доплаты, из которых они не платят налоги- например дорога из дома в парламент (живет например за полярным кругом, приежает в парламент на неделю, снимает гостиницу или квартиру- оплачивают самолет туда и обратно плюс проживание)
также доплаты у спикера, всяких министров- иными словами получают меньше чен директор Нокиа, но нiщими я бы их не назвала
Gylchatai
10-01-2007, 00:06
По-моему, это со-о-о-всем не коммерческая тайна, - ежегодно в газетах (не помню в каком месяце) публикуются сведения "кто больше заработал".. на основе уплаченных налогов...правда, нам в этот список попасть не грозит, как правило, он ограничивается какой-нибудь жалкой сотней самых высокооплачиваемых товарищей Финляндии :lamo: ;)
началоооось....И что, ну купил он порше?! дальше что?! Может он работает, богатые родители денег прислали...вам это откедаво знать?! Зависть страшная штука!
Да нет , ето он на мнои заплаченние налоги купил. и билети до Африки и обратно тоже я ему оплачиваю. Ето не завист дорогая.
Gylchatai
10-01-2007, 00:12
хотя тема уже далеко убежала, кажется, но все-таки мне тааак нравится порядок в Финляндии, что не могу об этом молчать)))) Нет, в самом деле, все познается в сравнении, - пожив во Франции некоторое время я пришла к выводу, что в Финляндии намного комфортнее :xpain: хотя климат тут не ах, конечно.. Но обязательность людей, демократичность культуры, комфортность!!! - по всему этому я ой как скучаю во Франции :( Сервис, я считаю, здесь намного лучше..и в принципе, люди-то очень неплохие:) хотя зачастую и неконтактные. Короче, мне многое тут нравится...
:шум_лол:: а вам какое дело до соседей? вот ведь, вы бы о своей жизни заботились, а соседи они сами о себе позаботятся.
а что там было о Российском образовании и культуре кстати? :лол:
Совешенно стандартное затикание рта. Спасибо.
Вторая фраза явно не ко мне. Даже не поняла ö чем разговор.
По-моему, это со-о-о-всем не коммерческая тайна, - ежегодно в газетах (не помню в каком месяце) публикуются сведения "кто больше заработал".. на основе уплаченных налогов...правда, нам в этот список попасть не грозит, как правило, он ограничивается какой-нибудь жалкой сотней самых высокооплачиваемых товарищей Финляндии :ламо: ;)
у нас на работе запрещено делиться друг с другом этои информацией
Мне нравитса в Финляндии, что она рядом с Россиеи. Конкретнее с Питером.
mikkakaulio
10-01-2007, 00:33
Да.А от Питера до моей деревни всего 180 км :) :) :)
kisumisu
10-01-2007, 00:41
ну а до меня- каких-то вшивых 2000 км...
ндааааа....Кисумису а мы не по соседству ли живем?хотя может в ртазных сторонах....
как то грустно стало....почти 2500 поездом.....
Вообще-то зря открыли две темы параллельно... Надо было в одной обсудить и плюсы и минусы. Ето сухубо моё лисьное менене.
В Финляндии нравится много, но особенно бросилось в глаза отсутствие хамства в каких бы то ни было официальных учереждениях. Я понимаю, что это обязательная "приклеенная" улыбка, что вежливость вменена в обязанность, но после наших контор, где практически каждый чиновник, от которого более-менее что-то зависит, смотрит на просителя как солдат на вошь, мне это лицемерие импонирует. Мне нравится работа, потому что любую проблемму можно решить без мата, из нижестоящего не делают козла отпущения случись что, ещё потому что отпуск можно взять когда захочешь, а не в зависимости от расположения начальства к твоей персоне. Нравится чувствовать себя всегда спокойно, защищенно, а не ожидать где и на чём попытаются надуть, кинуть, развести... Да, надо признать, что к "совкам" здесь относятся хуже, чем к своим или другим иностранцам, но это всё же лучше, чем как в России наши относятся к своим. А если сравнивать с другими странами Европы, то одно то, что Финляндия единственная из ЕС граничит с Россией (прибалтов не беру в расчет), и что до Питера каких-то 5 часов поездом, для меня важней их плюсов. Вот это основные моменты для меня. :xbanan:
Advanced murka
10-01-2007, 00:55
а я здесь не живу, я здесь работаю, так уж получилось
Т.е. больше нигде работать в принципе невозможно? :)
Других фирм не существует или Вам лично предложений нет?
Полноте. За отмазку не катит, пардон май френч. Нормальный специалист в своей области всегда имеет свободу выбора, в том числе и страны.
Касательно жалоб на общественный транспорт повторяю еще раз: водительские права.
В Питере я бы ни за что не села за руль, а здесь, в Похъянмаа, пошла в автошколу и присматриваюсь к подержанным пеугеотам в качестве первой пробы. И ничего, никто не умер.
А на случай автомобилефобии когда-то был придуман велосипед %))))
ещё потому что отпуск можно взять когда захочешь, а не в зависимости от расположения начальства к твоей персоне.
Не уж то совсем нет графиков отпусков, а ну как все рванут в отпуск в июле?
Advanced murka
10-01-2007, 01:38
Не уж то совсем нет графиков отпусков, а ну как все рванут в отпуск в июле?
Есть база данных по отпускам, по ней смотришь, кто из отдела какие дни уже "забил" за собой в течение года, и выбираешь из оставшихся. Смысл в том, что в отделе ни в коем случае не должно оставаться 0 сотрудников, даже летом.
Этот вариант для крупной компании.
А в более мелкой фирме отпуск согласовывается с графиком проектов и с непосредственным начальником. И всё.
Ты не за мной наблюдай, лучше понаблюдай за этими "финнами", не здесь, а в жизни (хотя и здесь весело). Вот где действительно любопытно.
Пишу правду и только правду. Что ж поделать, не всем это нравится.
Кстати, не в первый раз обвиняют в том, что я оскорбляю инкери или финнов. Ложь.
Ты не за мной наблюдай, лучше понаблюдай за этими "финнами", не здесь, а в жизни (хотя и здесь весело). Вот где действительно любопытно.
Пишу правду и только правду. Что ж поделать, не всем это нравится.
Кстати, не в первый раз обвиняют в том, что я оскорбляю инкери или финнов. Ложь.
есл не первый раз обвиняют то точно стоит задуматься! Может, просто сменить стиль выражения....к примеру
На самом деле я тебе скашу - кроме москвичеи москву то в принципе никто болше и не любит :) Ето без балди :) Я когда в последний раз бил в москве там народ уш слишком силно на денгах замороченний......да думают о своеи персоне слишком много....
В армии их тоше не любят , просто "непонимают"....помню молодих привели и ко мне в наряд дали пару москвичеи, сразу начали права качат "я мол из москви а ви все второи сорт, пол я мит не буду - я пошел в армию родину зашишат "..... пока в лоб не даш ну нифига не понимает ( у меня совести и воспитания не хватало их постоянно бит , поетому "спихивал" их к более злим дембелям в наряди )..... так что нигде их не любят....
На самом деле я тебе скашу - кроме москвичеи москву то в принципе никто болше и не любит :) Ето без балди :) Я когда в последний раз бил в москве там народ уш слишком силно на денгах замороченний......да думают о своеи персоне слишком много....
В армии их тоше не любят , просто "непонимают"....помню молодих привели и ко мне в наряд дали пару москвичеи, сразу начали права качат "я мол из москви а ви все второи сорт, пол я мит не буду - я пошел в армию родину зашишат "..... пока в лоб не даш ну нифига не понимает ( у меня совести и воспитания не хватало их постоянно бит , поетому "спихивал" их к более злим дембелям в наряди )..... так что нигде их не любят....
Побольше бы таких, умеющих и отстаивающих свои права, а то навозный пролетариат только кулаками общаться может. Вас бы за это в Финляндии посадили, и вот как раз это мне нравится, что таких здесь сажают.
Побольше бы таких, умеющих и отстаивающих свои права, а то навозный пролетариат только кулаками общаться может. Вас бы за это в Финляндии посадили, и вот как раз это мне нравится, что таких здесь сажают.
Я тебе не про "пролитариат" А про то что москвичи щитали что пол в казарме мошет помит толко парен из деревни а не он такои красивий из москви.....права то здес причем ??? :)
А что масквичи какие-то особенные? Другие должны полы мыть, а они только в потолок плевать, защитнички...
Не служил ты в армии и ни хрена не понимаешь об этом, если так говоришь...
А за "навозный пролетариат" я тебе и тут в лоб дам и мне ничего не будет!!!
"Интеллигент" хренов...
ДИК
Вот за такую манеру мишления их и не любят :)
А вот интересно в Финской Армии тоже солдат пол моет ???
Нее - там тока леитенанти и маёри моют пол, а когда им лен "лассила и тикканоя " приешает :)
Любят не любят развели тут ромашка.(с)
Ну и бред. Москвичей не любят... я например даже не задумывался никогда об этом. Если кто-то им завидует, то конечно они (москвичи) им (завистникам?) и не нравятся.
В армии служил с парнями из Москвы, ничем от других не отличались. Короче, не пишите х...ю, товарищи.
Lundqvist
10-01-2007, 10:34
Любят не любят развели тут ромашка.(с)
Ну и бред. Москвичей не любят... я например даже не задумывался никогда об этом. Если кто-то им завидует, то конечно они (москвичи) им (завистникам?) и не нравятся.
В армии служил с парнями из Москвы, ничем от других не отличались. Короче, не пишите х...ю, товарищи.
Правильно.Не стоит всех под одну гребёнку.
Я когда служил не заметил ко мне какого-то необычного отношения,как к москвичу.
И едет на ней в социалку, а потом удивляется что ему там ни чего не дали. Пуст лучше на Порше ездит, ето признак того что он в социалке не кормится.
PearLinShell
10-01-2007, 10:45
Имелось ввиду нет маленьких детей, а есть взрослые сыновья у которых есть дочери, то бишь мои внучки, которые любят деда и приходят за подарками под елкой!
Я ж говорю, что в "занудном" настроении сейчас.
А дети маленькие или большие, но они либо есть, либо нет.
Т.е. на вопрос "А если детей нет нафига ёлку ставить ?" политкорректный ответ был бы "Детки есть, хоть и выросли уже, а для родителей всегда детьми останутся, а теперь ещё и внуки подтягиваются..."
P.S. Это я тебе всё насчёт "Брачка" занудствую... "В чужом глазу соломинку заметим, а в своём бревна не увидать" :D
В Израиле все об етом мечтают, чтоб за границей и рядом с Россией.
По сравнению с Германией тут нормально. Съездите в Испанию, Италию, Грецию... Да в тот же Лондон.
А дороги не очень действительно из-за климата: морозы, шипы... Только успевай латать. Но даже с Францией не сравнить, не говоря о России.
Lundqvist
10-01-2007, 11:11
По сравнению с Германией тут нормально. Съездите в Испанию, Италию, Грецию... Да в тот же Лондон.
А дороги не очень действительно из-за климата: морозы, шипы... Только успевай латать. Но даже с Францией не сравнить, не говоря о России.
Рим-это вообще помойка !
Особенно на въезде в город ! Кучи мусора,причём залежавшегося.И толпы проституток вдоль дороги !
А что масквичи какие-то особенные? Другие должны полы мыть, а они только в потолок плевать, защитнички...
Не служил ты в армии и ни хрена не понимаешь об этом, если так говоришь...
А за "навозный пролетариат" я тебе и тут в лоб дам и мне ничего не будет!!!
"Интеллигент" хренов...
Я не про москвичей, а про практику в российской армии воспитывать кулаками.
И для меня тот кто это делает навозный пролетарий, вне зависимости от того кого бьют, москвичей, питерцев, и.т.д..
В нормальной армии нет места дедовщине, только насквозь гнилая армия может издеваться над своими солдатами. И не надо мне говорить "ни хрена не понимаешь об этом". Армия в которой больше погибает солдат от рук своих сослуживцев- ГОВНО.
Lundqvist
10-01-2007, 11:32
И для меня тот кто это делает навозный пролетарий, вне зависимости от того кого бьют, москвичей, питерцев, и.т.д..
В нормальной армии нет места дедовщине, только насквозь гнилая армия может издеваться над своими солдатами.
Вот именно.Согласен.Доказывание чего-либо при помощи кулаков-удел слабых !
Любого человека,отказывающегося делать что-либо,всегда можно уговорить по-хорошему.
У меня отец призвался в армию в 1949-году.Рассказывал много про армию.Он попал в часть ,где было ещё масса фронтовиков,прошедших великую отечественную.И никто не издевался,не кричал и тем более не пускал в ход кулаки против новобранцев,в том числе и москвичей.Наоборот относились с пониманием,многому учили,помогали.Хотя могли -бы тыкать себя кулаками в грудь,мол "Мы войну прошли,свист пуль у виска слышали..."
Но никто не козырял этим,и дедовство не устраивал.
Любого человека,отказывающегося делать что-либо,всегда можно уговорить по-хорошему.
У меня отец призвался в армию в 1949-году.Рассказывал много про армию.Он попал в часть ,где было ещё масса фронтовиков,прошедших великую отечественную.И никто не издевался,не кричал и тем более не пускал в ход кулаки против новобранцев,в том числе и москвичей.Наоборот относились с пониманием,многому учили,помогали.Хотя могли -бы тыкать себя кулаками в грудь,мол "Мы войну прошли,свист пуль у виска слышали..."
Человек прошедший армию в которой его подвергали унижениям, побоям, издевательствам, становится таким же. Психологическая травма на всю жизнь, в мозгах что-то меняется. И вот таким потом не докажешь, что это на корню неверно. Дедовщина- гнилая практика, и ничего "мужского" в ней нет.
На самом деле ти ше меня не знаеш ? и я не козиряю а просто констатировал факт....я бил самий добрий дембел в части ( самие плохие ето слабие малолетки которих по молодовке пинали )....а я бил вечно пяний и доволний :) за всю слушбу наверное пару раз толко молодих бил и то по их вине......так что не надо "ля-ля" москали :)
Lundqvist
10-01-2007, 12:10
На самом деле ти ше меня не знаеш ? и я не козиряю а просто констатировал факт....я бил самий добрий дембел в части ( самие плохие ето слабие малолетки которих по молодовке пинали )....а я бил вечно пяний и доволний :) за всю слушбу наверное пару раз толко молодих бил и то по их вине......так что не надо "ля-ля" москали :)
А тебя никто и не трогает.
Раговор ведётся абстрактно,без перехождения на личности.
А тебя никто и не трогает.
Раговор ведётся абстрактно,без перехождения на личности.
Ешеб ти меня тронул :) твои ше удел словестное убешдение :)
Человек прошедший армию в которой его подвергали унижениям, побоям, издевательствам, становится таким же. Психологическая травма на всю жизнь, в мозгах что-то меняется. И вот таким потом не докажешь, что это на корню неверно. Дедовщина- гнилая практика, и ничего "мужского" в ней нет.
А ты сам-то был в армии? Судя по постам - не был. Там такая система - не понял - получи. Чего плохого? Должен делать и все тут. И нормальные парни проходят армию нормально. И не надо грязи!
Что ты знаешь про мозг и то, что в нем меняется? Ты же не был.
А ты сам-то был в армии? Судя по постам - не был. Там такая система - не понял - получи. Чего плохого? Должен делать и все тут. И нормальные парни проходят армию нормально. И не надо грязи!
Что ты знаешь про мозг и то, что в нем меняется? Ты же не был.
Мне было достаточно рассказов моих друзей и знакомых которые там служили. Мне достаточно всех тех новостей которые публикуются чуть ли не еженедельно (представляю сколько случаев просто утаивается) о том что пьяный офицер задавил солдат, о том что в такой-то части солдат повесился не выдержав издевательств, и.т.д. Не так давно даже в Кремле солдат повесился!
Система - "не понял - получи" это система первобытных.
Мне было достаточно рассказов моих друзей и знакомых которые там служили. Мне достаточно всех тех новостей которые публикуются чуть ли не еженедельно (представляю сколько случаев просто утаивается) о том что пьяный офицер задавил солдат, о том что в такой-то части солдат повесился не выдержав издевательств, и.т.д. Не так давно даже в Кремле солдат повесился!
Система - "не понял - получи" это система первобытных.
Попробуи поменят офицеров и все изменится....
Yanychar
10-01-2007, 12:23
Ну...это... ты слишком много написал о давно известном факте. Можно было не тратить стока усилий. Особенно потому что не по теме это.
Лично меня мало (если не совсем не) волнует любовь/нелюбовь к Москве/москвичам.
Армейский же пример вообще попахивает.
Попробуи поменят офицеров и все изменится....
А это не ко мне, а к руководству российской армии.
Yanychar
10-01-2007, 12:26
ДИК
Вот за такую манеру мишления их и не любят :)
Я ХЗ с какими "москвичами" вы встречались. Мой месяц в армии прошел без проблем. Никаких стычек ни со своими, ни с другими курсантами.
Как ты себя ведешь, так и к тебе.
А это не ко мне, а к руководству российской армии.
Ну видиш как ти рассушдаеш ..... и как ти тогда предлагаеш слушит ребятам если там уше сушествует устоявшаяся система.......и в етои системе офицеру не нушна "палка на част" поетому все заминается......за мою слушбу толко один случаи не замяли - когда в один ден 1 парен повесился и одного ношом пирнули.....там просто некому пошаловатся ти там просто никому не нушен , ти не личност там а боевая единица в толпе миллионов таких ше как ти.....
Yanychar
10-01-2007, 12:31
Одно из главного, что нравилось в Финляндии - близость к дому. Ни из одной страны так быстро до дому было не добраться.
С появлением дискаунтеров это преимущество сходит на нет. Центр перемещается в Германию.
Ну...это... ты слишком много написал о давно известном факте. Можно было не тратить стока усилий. Особенно потому что не по теме это.
Лично меня мало (если не совсем не) волнует любовь/нелюбовь к Москве/москвичам.
Армейский же пример вообще попахивает.
Ну и замечателно что ми пришли к консенсусу и вияснили что ПИТЕР самий замечателний город в России :)
Центр перемещается в Германию.
точно! Там для IT труженников лучше, т.к. тут полное "захолустье" в этом плане.
Lundqvist
10-01-2007, 12:49
Ну видиш как ти рассушдаеш ..... и как ти тогда предлагаеш слушит ребятам если там уше сушествует устоявшаяся система.......и в етои системе офицеру не нушна "палка на част" поетому все заминается......за мою слушбу толко один случаи не замяли - когда в один ден 1 парен повесился и одного ношом пирнули.....там просто некому пошаловатся ти там просто никому не нушен , ти не личност там а боевая единица в толпе миллионов таких ше как ти.....
Вот это и плохо !
Ужасно,что довели до такого.
Не вешался раньше никто в армии и ножом никого не кромсали(судя по рассказам моего отца).
Не знаю как в финской армии дела обстоят,но думаю,что там нет дедовщины,и морду не бьют ,если пол не моешь,и не вешается никто...
Ладно.Наверное уж хватит на эту тему...
Вот это и плохо !
Ужасно,что довели до такого.
Не вешался раньше никто в армии и ножом никого не кромсали(судя по рассказам моего отца).
Не знаю как в финской армии дела обстоят,но думаю,что там нет дедовщины,и морду не бьют ,если пол не моешь,и не вешается никто...
Ладно.Наверное уж хватит на эту тему...
В финской армии по рассказам там служивших, как коренных финнов, так и русских дедовщины нет. Также я ни разу не слышал чтобы пьяный финский офицер задавил 8-ых солдат, чтобы 24 солдат сбежало из части, и.т.д. и.т.п.
Про российскую:
"в России не существует механизма, надежно защищающего солдат по призыву от самодурства начальников, садизма сослуживцев, вымогательств и унижения. Хотя усилия комитетов солдатских матерей и депутатов привели к признанию правомерности ухода из воинской части при тяжелом стечении обстоятельств. Примечания к статьям 337, 338 УК РФ не расценивают такие случаи как преступление."
http://www.ucsmr.ru/publication/ucsmr/publication_ucsmr1.htm
Открыли бы новую ветку про дедовщину, что ли.
В нормальной армии нет места дедовщине, только насквозь гнилая армия может издеваться над своими солдатами. И не надо мне говорить "ни хрена не понимаешь об этом". Армия в которой больше погибает солдат от рук своих сослуживцев- ГОВНО.
кстати дедовщина была еще во времена Пушкиных и Лермонтовых
кстати дедовщина была еще во времена Пушкиных и Лермонтовых
И поэтому вы уехали из России на работу в Финляндию? ;)
И поэтому вы уехали из России на работу в Финляндию? ;)
нет!я не уезжала из России, меня послали сюды с работы в командировку, длительную, извиняюсь, как дешевую рабсилу для финов
Lundqvist
10-01-2007, 14:01
нет!я не уезжала из России, меня послали сюды с работы в командировку, длительную, извиняюсь, как дешевую рабсилу для финов
Везёт Вам,Meha !
Кто-бы нас с женой тут как дешёвую раб-силу для финнов взял ?
Открыли бы новую ветку про дедовщину, что ли.
Да зачем?
Меня кстати возмутил совсем не тот факт что один чел высказался о том что в армии бил москвичей, а возмутил сам менталитет того что "не понял- получи в рожу" это есть "правильно". Признание правильности насилия- это то что меня возмутило. Особо удивительно это слышать от людей проживших не один год в Суоми.
И по теме: в Финляндии нравится еще и то, что насилие не считается нормой, презирается и преследуется по закону (на деле, а не формально).
Если вам дали визу, значит зарплата у вас в соотвествии со статистикой, иначе бы вашему работодателю не дали бы права вас нанять на работу, а вам бы не дали визы.
Везёт Вам,Меха !
Кто-бы нас с женой тут как дешёвую раб-силу для финнов взял ?
ну везет-не везет не знаю, я считаю это своеи заслугои, хотя по мне лучше в Москве работать по специальности, доход такои же, но перспектив больше
Да зачем?
Меня кстати возмутил совсем не тот факт что один чел высказался о том что в армии бил москвичей, а возмутил сам менталитет того что "не понял- получи в рожу" это есть "правильно". Признание правильности насилия- это то что меня возмутило. Особо удивительно это слышать от людей проживших не один год в Суоми.
И по теме: в Финляндии нравится еще и то, что насилие не считается нормой, презирается и преследуется по закону (на деле, а не формально).
Красавец блин :) Такая ситуация - ти дешурний а дневалние на все полошили просто , а убиратся надо, твои деиствия в етом случае ??? Офицеру пофиг - ему главное чтоб бил порядок , не будет - ти как сершант в лоб получиш .... ну и что би ти сделал , демогог ???
Если вам дали визу, значит зарплата у вас в соотвествии со статистикой, иначе бы вашему работодателю не дали бы права вас нанять на работу, а вам бы не дали визы.
я написала что в командировке, и местныи работодатель мне ничего не платит, все очень хитро устроено
Красавец блин :) Такая ситуация - ти дешурний а дневалние на все полошили просто , а убиратся надо, твои деиствия в етом случае ??? Офицеру пофиг - ему главное чтоб бил порядок , не будет - ти как сершант в лоб получиш .... ну и что би ти сделал , демогог ???
Руководствоваться законом. Конечно, законы при этом должны работать. Еще один плюсик в копилку "что мне нравится в Финляндии". Нравится то что законы- работают.
ну везет-не везет не знаю, я считаю это своеи заслугои, хотя по мне лучше в Москве работать по специальности, доход такои же, но перспектив больше
Ничего не поняла. 4итаю первую часть предложения: "ну везет-не везет не знаю, я считаю это своеи заслугои" и полагаю, что человек что-то предпринимал, для того, что бы здесь работать, а далее пишет, что лучше в Москве, зачем же тогда силились сюда попасть ?
Убедительная просьба не примерять термин "навозный пролетариат" на себя лично, ну а если на себя приняли, то тогда обижаться не стоит, так как выразился я абстрактно :)
Ничего не поняла. 4итаю первую часть предложения: "ну везет-не везет не знаю, я считаю это своеи заслугои" и полагаю, что человек что-то предпринимал, для того, что бы здесь работать, а далее пишет, что лучше в Москве, зачем же тогда силились сюда попасть ?
так говорю же - не силилась, меня сюда с работы послали!а заслуга моя в том что устроилась в россииско-финскую фирму, ток платят по жлобски, вот и подумываю о Москве, и никакого везeния - настоичивасть, высшее образование, и опыт работы
так говорю же - не силилась, меня сюда с работы послали!а заслуга моя в том что устроилась в россииско-финскую фирму, ток платят по жлобски, вот и подумываю о Москве, и никакого везeния - настоичивасть, высшее образование, и опыт работы
Так какая сторона фирмы платить по жлобски? ;)
Так какая сторона фирмы платить по жлобски? ;)
да обе!!!!!!!!!
так говорю же - не силилась, меня сюда с работы послали!а заслуга моя в том что устроилась в россииско-финскую фирму, ток платят по жлобски, вот и подумываю о Москве, и никакого везения - настоичивасть, высшее образование, и опыт работы
Ну тогда , может быть, ваше руководство не видит для вас перспектив в Москве
по крайней мере в данный момент , раз послало вас сюда ?
outofstep
10-01-2007, 15:00
Мне в Финляндии больше всего, наверно, нравится музыка. И нет, я не имею ввиду группы хим и расмус.
Ну тогда , может быть, ваше руководство не видит для вас перспектив в Москве
по крайней мере в данный момент , раз послало вас сюда ?
ну, в москву я не по этои фирме подаваться хочу вообще то.....так сказать дикарем, с дипломом в однои руке, трудовои книжкои - в другои и печатью скромнои наглости на лице....
*Natasha
10-01-2007, 15:02
так говорю же - не силилась, меня сюда с работы послали!а заслуга моя в том что устроилась в россииско-финскую фирму, ток платят по жлобски, вот и подумываю о Москве, и никакого везения - настоичивасть, высшее образование, и опыт работы
а устроились вы на работу в Астраханe или Москве?
финны кстати известны своими плохими зарплатами в Москве,
народ их сторонои обходит, во всяком случае проффесионалы.
*Natasha
10-01-2007, 15:03
Мне в Финляндии больше всего, наверно, нравится музыка. И нет, я не имею ввиду группы хим и расмус.
Блин неужели Pan sonic =)
кстати, совсем забыла!
мне нравиться в Финляндии кофе-бреики!
пришел на работу, туда-сюда в 9 кофе-бреик, туда-сюда в 11 обед, в 14 опять кофе-бреик, а в 16 они уже уходят....
а устроились вы на работу в Астрахане или Москве?
финны кстати известны своими плохими зарплатами в Москве,
народ их сторонои обходит, во всяком случае проффесионалы.
конечно в Астрахани - обещали что все будет гуд, а вышло все как всегда....
кстати, совсем забыла!
пришел на работу, туда-сюда в 9 кофе-бреик, туда-сюда в 11 обед, в 14 опять кофе-бреик, а в 16 они уже уходят....
У нас ещё круче: утром завтрак полчаса, в 10 кофе полчаса, обед 0,5-1 часа, в 2 кофе полчаса...
Вот так и пашут...
*Natasha
10-01-2007, 15:11
кстати, совсем забыла!
точно,
все россииские клиенты уже давно в продолжительном шоке =)
У нас ещё круче: утром завтрак полчаса, в 10 кофе полчаса, обед 0,5-1 часа, в 2 кофе полчаса...
Вот так и пашут...
Завидное у тебя место работы ;)
outofstep
10-01-2007, 15:20
Блин неужели Pan sonic =)
В том числе.
Вот так и пашут...
а остальное от жевалок и курева время тусуются на форуме и жалуются какие хреновые зарплаты у них-ну ну...работнички блин,трындец! :whistling
*Natasha
10-01-2007, 15:35
В том числе.
в Москве кстати очень популярны финские музыканты,
но не те что здесь и о них никто не знает здесь =)
По ТВ1 российские бандюганы говорили что в Финляндии в тюрьме лучше.
PearLinShell
10-01-2007, 15:41
Теперь Ваша душенька довольна ?
Смотрите, как народ подтянулся. Ещё чуть - чуть и перегоним.... :D
PearLinShell
10-01-2007, 15:44
Во !
Вспомнила, когда из автобуса выходила.
Про улыбки и вежливость обслуживающего персонала уже говорили.
А вот то, что выходя из автобуса люди "Спасибо" водителю говорят - это мне даже как-то странно.
Как - то ещё не привыкну к тому. :)
PearLinShell но это-то и в России есть
я и мои друзья все говорят спасибо
outofstep
10-01-2007, 15:56
в Москве кстати очень популярны финские музыканты,
но не те что здесь и о них никто не знает здесь =)
А какие например?
PearLinShell
10-01-2007, 15:57
PearLinShell но это-то и в России есть
я и мои друзья все говорят спасибо
Интересно !
Мне кажется, что это только теперь пришло.
Что - то я не помню в 70-х, чтобы кто говорил....
Поправьте, если не права...
Вполне возможно, что я просто не слышала..... :)
а остальное от жевалок и курева время тусуются на форуме и жалуются какие хреновые зарплаты у них-ну ну...работнички блин,трындец! :whistling
Несмотря на все перекуры я уже семь модемов отремонтировал, а ты?
ЗЫ: А кофе я не пью, поэтому и не хожу на кофе...
а сколько ты сегодня наработал, труженик?
Riku rik
10-01-2007, 16:48
простите, а вам больше заняться было нечем?просто в первыи раз вижу человека которыи так жаждет заплатить штраф в 50 рублеи.....ничего личного....
Я ж не знал, что все так запущенно.
А да, из этого вытекает что мне нравится в Финляндии законопослушность граждан
ну...работнички блин,трындец! :whistling
A ты- то трудолюбивый! (охреневаю)
Поимел старушку- сиди и помалкивай. Достал по самое немогу!!!
Riku rik
10-01-2007, 16:53
Скажите спасибо развитости сети дорог, а пробки каждое утро, особенно при слиянии турунской дороги к первой кольцевой и в Леппаваара. Сколько стоять часов в пробке в России при таком количестве машин не знаю
Riku rik
10-01-2007, 16:56
точно,
все россииские клиенты уже давно в продолжительном шоке =)
Ну да, лучше приходить на работу к 9, 8 часов работать, плюс час на обед. На дорогу туда-обратно по часу. Дома вообще кто то бывает?
A ты- то трудолюбивый! (охреневаю)
Поимел старушку- сиди и помалкивай. Достал по самое немогу!!!
Ты не в моём вкусе,старушкa-так шо с охренелостями не ко мне!
Ну да, лучше приходить на работу к 9, 8 часов работать, плюс час на обед. На дорогу туда-обратно по часу. Дома вообще кто то бывает?
а че дома делать?зато вечером есть куда поити - хоть в кино на всю ночь!
в даннои ситуации все таки от приоритетов зависит, у меня семьи нет - меня после работы домои не тянет....
mikkakaulio
10-01-2007, 17:05
Вот так и пашут...
Вот поэтому,до пенсии и не доживаете :(
Физический труд-залог здоровья и долголетия! :)
mikkakaulio
10-01-2007, 17:07
конечно в Астрахани - обещали что все будет гуд, а вышло все как всегда....
Так тебе только рублями з/п платят только?
Что-то не понятно.А где ты евро берёшь на жизнь?
Ты не в моём вкусе,старушкa-так шо с охренелостями не ко мне!
Не груби! Иначе будешь со мной обьясняться!!!
Интересно !
Мне кажется, что это только теперь пришло.
Что - то я не помню в 70-х, чтобы кто говорил....
Поправьте, если не права...
Вполне возможно, что я просто не слышала..... :)
ну в 70-х меня еще не было да и в 80-х я не была такой вежливой))))) а вообще мне кажется это связано с рыночными отношениями. хочешь чтобы с тобой работали - старайся понравиться, неважно в какой сфере (жалко, что на налоговую и паспортный стол это не распространяется). поэтому мне совсем не трудно сказать спасибо и даже здрасьте и до свидания))
[russian.fi, 2002-2014]