PDA

View Full Version : несовершеннолетний ребёнок через границу

-sie-
04-11-2008, 00:29
не нашла, если такая тема * честно говоря не оч и искала, не могу вглядываться в монитор :( *, но вопрос такой
со скольки лет человек может ездить заграницу один? точнее, может ли 15летняя девушка ехать из россии в финку погостить без сопровождения взрослых? и если да, то что для этого нужно * кроме паспорта и визы канеш*
всем спасибо.

anneli4ka
04-11-2008, 00:46
не нашла, если такая тема * честно говоря не оч и искала, не могу вглядываться в монитор :( *, но вопрос такой
со скольки лет человек может ездить заграницу один? точнее, может ли 15летняя девушка ехать из россии в финку погостить без сопровождения взрослых? и если да, то что для этого нужно * кроме паспорта и визы канеш*
всем спасибо.

разрешение от родителей, заверенное у нотариуса. выпустить и без него могут, только вот обратно не впустят, если она гражданка России. сама ездила так, причем разрешение должно быть с собой не ксерокопированное, а в оригинале. меня чуть было не оставили на русской границе потому что был не оригинал с собой

Yanychar
04-11-2008, 00:54
разрешение от родителей, заверенное у нотариуса. выпустить и без него могут, только вот обратно не впустят, если она гражданка России. сама ездила так, причем разрешение должно быть с собой не ксерокопированное, а в оригинале. меня чуть было не оставили на русской границе потому что был не оригинал с собой

Наоборот! Из России не выпустить могут (если гражданка России), а впустят всегда. Если фин гражданка, то рус погранцам по барабану она.

anneli4ka
04-11-2008, 00:56
ну я это и имела ввиду.. что выпустить то выпустят. и в россии проблем не будет. а потом при возвращении могут не пустить в фин))

путанно объяснила, сорри 8)

Gia
04-11-2008, 09:59
я в 15 лет летела одна в Италию, нужен был обязательно сопровождающий, тем же рейсом какая то тётка знакомая моей мамы летела и её оформили как сопровождающую.

-sie-
04-11-2008, 11:27
девушка гражданка россии, её нужно приехать к нам в финку погостить недельку..
знач разрешение от родителей , заверенное у нотариуса *и всё?

Resta
04-11-2008, 11:54
с 14 лет можно ездить через границу одному. нужно только разрешение от родителей, заверенное у нотариуса (нотариусы знают, как оформлять).

-sie-
04-11-2008, 12:01
всем спасибо.

Yanychar
04-11-2008, 16:09
девушка гражданка россии, её нужно приехать к нам в финку погостить недельку..
знач разрешение от родителей , заверенное у нотариуса *и всё?
Да.................

mammy
04-11-2008, 17:36
Мы делали согласие (присуствие папы и мамы обязательно) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения,500 рублей -на год.Иметь с собой паспорта и свидетельство о рождении.На Восстания 6, минут за 15 сделали(Питер)

-sie-
04-11-2008, 17:39
оо..спсибо..на самом деле деть и папа должны были вчера приехать, но не получилось...но детя мы точно хотим к себе...

anneli4ka
04-11-2008, 19:52
Мы делали согласие (присуствие папы и мамы обязательно) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения,500 рублей -на год.Иметь с собой паспорта и свидетельство о рождении.На Восстания 6, минут за 15 сделали(Питер)

а разве обязательно согласие обоих родителей? у меня было только от папы.

mammy
04-11-2008, 21:29
У нас были разные ситуации,поэтому брали согласия то от одного,то от второго родителя.Потом уже дошло,что универсальное согласие-от обоих родителей.Правда нашему киндеру почти 17,а с какого возраста это разрешается-не знаю,может и нет ограничений.
Согласие от одного родителя-если ребенок едет со вторым.

ViVo
04-11-2008, 21:56
Выдержки из Федерального закона №114-ФЗ от 15.08.1996 г. с поправками 1999 и 2003 гг.

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

-sie-
04-11-2008, 22:04
вот пришёл виво и всё чётко запостил )