PDA

View Full Version : очередь на границе

vittore
04-11-2008, 12:19
На эти выходные очередь на границе была впечатляющей! Никогда такого не видел. В воскресенье в 8 утра очередт на Бруснике была почти от разводного моста. Когда пытался прорваться к Бруснике уже в 12, тоне пускали на 1 кпп, так как очередь перешла через развоной мост. раньше такие очереди видел только из грузовиков. а теперь пожалуйста... интересно, сколько стояли и что творилось в магазах в южной Фи? Наверняка очередь в кассы в H&M стояли от входа. Кто сколько стоял? Интересно, что сегодня будет назад на грнице? Почему народ готов стоять в очереди 10 часов?

sergovi4
04-11-2008, 12:26
На эти выходные очередь на границе была впечатляющей! Никогда такого не видел. В воскресенье в 8 утра очередт на Бруснике была почти от разводного моста. Когда пытался прорваться к Бруснике уже в 12, тоне пускали на 1 кпп, так как очередь перешла через развоной мост. раньше такие очереди видел только из грузовиков. а теперь пожалуйста... интересно, сколько стояли и что творилось в магазах в южной Фи? Наверняка очередь в кассы в H&M стояли от входа. Кто сколько стоял? Интересно, что сегодня будет назад на грнице? Почему народ готов стоять в очереди 10 часов?
В субботу на Торфах ,,,
В рус сторону простоял 3 часа вечером с 5 до 8 ,,,
через 2 часа возврошался ,,,
в Фин сторону простоял 2 часа ,,,
был в шоке от этой поездки ,,,

Olka
04-11-2008, 12:33

А что, это такой популярный магазин среди русских туристов?

Ёжик_в_тумане
04-11-2008, 12:58
вчера подружка рассказывала, стояли 4 часа всторону Суоми., но около 8 русские погранцы наверное получили какой то пинок,открыли дополнительную будку, и всю эту массу народа,которую скопили в дневную смену пропустили за час.... Говорит,что никогда не видела, что бы на русской так бысро пропускали народ...:) умеют сволочи работать,когда заставят их..

ПАУТИНА
04-11-2008, 13:07
Почему народ готов стоять в очереди 10 часов?

Может народ и не расчитывал, что придется стоять 10-ть часов. Только из-за праздников и ломанулись все в Фи. Вот и получилось как всегда столпотворение.

aspirin
04-11-2008, 13:13
В следуюшем году в Питере и Москве откроют тоже.

aspirin
04-11-2008, 13:14
Почему народ готов стоять в очереди 10 часов?
Фанаты на машинках кататься.

Marti
04-11-2008, 13:46
500 чел в Фи приехало..стоплотворение.хахахаа

ПАУТИНА
04-11-2008, 14:03
Дак не в Фи же столпотворение , а на пропускных пунктах :D

Marti
04-11-2008, 14:14
так ради пропускных пунктов и стоит посетить Фи..магазины тут ни при чем.

Ёжик_в_тумане
04-11-2008, 14:52
так наверное москвичи поэтому и тащятся через полстаны..чтоб на ПП постоять...потешиться...им экстрима на мкаде не хватает уже...
Вчера видела как на парковке у Призмы в лексус с моск.номерами закидывали 2 тачки барахла и продуктов...

ПАУТИНА
04-11-2008, 15:02
так наверное москвичи поэтому и тащятся через полстаны..чтоб на ПП постоять...потешиться...им экстрима на мкаде не хватает уже...
Вчера видела как на парковке у Призмы в лексус с моск.номерами закидывали 2 тачки барахла и продуктов...

Тогда для москвичей надо отдельную очередь делать - пусть наслаждаются !!!

Drago
04-11-2008, 15:10
Причём пунктов российских не финских))

Marti
04-11-2008, 16:05

даа наверное тащутся..одну машину из 10 миллоного города увидели и сделали вывод
я тащусь на поезде 100 е в один конец и так 5 раз в неделю..

Marti
04-11-2008, 16:09
Тогда для москвичей надо отдельную очередь делать - пусть наслаждаются !!!

я повторяю..московский поез Лев Толстой от дома до дома..это отдельная очередь.
наслаждаемся..

ПАУТИНА
04-11-2008, 16:16
я повторяю..московский поез Лев Толстой от дома до дома..это отдельная очередь.
наслаждаемся..

Для начала не стОит писАть глупостей, что бы потом не приходилось повторять ;)

П.С: А на чем , от чего , с чем Вы там тащитесь многим совершенно фиолетого ! :D

Да, и за сколько тоже не важно ! :D

Marti
04-11-2008, 16:28
Для начала не стОит писАть глупостей, что бы потом не приходилось повторять ;)

П.С: А на чем , от чего , с чем Вы там тащитесь многим совершенно фиолетого ! :D

Да, и за сколько тоже не важно ! :D

а мне надоело слушать про ужасы российской таможни..
тоже фиолетово

ПАУТИНА
04-11-2008, 16:33
тоже фиолетово

Дак не слушайте, какие проблемы то ? :lol:

Вам же, наверное, никто насильно на ухо не орет, сами в эту тему лезете !

monolinka
04-11-2008, 20:35
Знатоки, подскажите, при выезде 29-го декабря на автобусе, к скольки реально в Хельсинки можно добраться?

Drago
04-11-2008, 20:38
Знатоки, подскажите, при выезде 29-го декабря на автобусе, к скольки реально в Хельсинки можно добраться?
До Нового Года успеете доехать, ближе к вечеру)))

Drago
04-11-2008, 20:41
тоже фиолетово
А мне надоело, эти ужасы периодически испытывать, при пересечении погран. пункта на Торфяновке!

sergovi4
04-11-2008, 20:49
А мне надоело, эти ужасы периодически испытывать, при пересечении погран. пункта на Торфяновке!
Торфы это еще цветочки ,,,
попробуй пересеч на Вяртсиля ,,,

orphan
04-11-2008, 21:22

Это такой магазин, который популярен даже в НьюЙорке. И только русские, проживающие за российской границей, любят с понтом говорить типа HM...? ээээ... это что-то другое чем DG?

klo
04-11-2008, 21:28
Это такой магазин, который популярен даже в НьюЙорке. И только русские, проживающие за российской границей, любят с понтом говорить типа ХМ...? ээээ... это что-то другое чем ДГ?

ХМ...:) HM как HM,. бюджетный магазин для подростков и молодёжи, туда же Веро Мода, Манго и Зара ещё...Детский труд там исползуют.:(

Drago
05-11-2008, 00:33
Торфы это еще цветочки ,,,
попробуй пересеч на Вяртсиля ,,,
Не буду даже пробовать)))

vittore
06-11-2008, 18:32

там пипец... говорят на этих выходных был полный аншлаг... бабки с рейтузами

sergovi4
06-11-2008, 18:36
Не буду даже пробовать)))
вот и я очем ,,,
сам стараюсь ездить через Торфы ,,,
хотя мне через Вяртсиля ближе ,,,

vittore
06-11-2008, 19:05
вот и я очем ,,,
сам стараюсь ездить через Торфы ,,,
хотя мне через Вяртсиля ближе ,,,
а что, на Торфах быстрее очередь идет, чем на Бруснике?

sergovi4
06-11-2008, 19:09
а что, на Торфах быстрее очередь идет, чем на Бруснике?
насчет Брусники не знаю ,,,
никогда не ездил там ,,,
нету смысла ,,,(невыгодно ) ,,,

rewrew
06-11-2008, 21:50

Тут один дед рассказывал что такая же тенденция, постепенного закрытия границы, была в 1930 году. Потом совсем её закрыли. Т.е. при царе-батюшке ездили достаточно свободно - комиссары за дело взялись в 1926 году, начались очереди, потом сажать начали, а потом отстреливать, и народным героем стал пограничник Карацупа с собакой (если кто помнит такого).

kisumisu
06-11-2008, 22:33
Айкуйнен сейчас рядом с границей работает- так говорит там столпотворение автобусов- метут из магазинов ВСЕ плюс КОЛЕСА....
Подозрение что может челночники, ибо закупают огромными партиями кофе, пмоечные средства, рыбу и пр. ничче уже не понимаю- или так в Питере дорого или не доверяют местным производителям? ЧТО?

bee
06-11-2008, 22:47
Айкуйнен сейчас рядом с границей работает- так говорит там столпотворение автобусов- метут из магазинов ВСЕ плюс КОЛЕСА....
Подозрение что может челночники, ибо закупают огромными партиями кофе, пмоечные средства, рыбу и пр. ничче уже не понимаю- или так в Питере дорого или не доверяют местным производителям? ЧТО?
а в Питере есть свои производители кофе, рыбы и колес?

kisumisu
06-11-2008, 23:04
а я откуда знаю?
она говорит что очень много автобусов каждый день и метут ВСЕ. Вот где надо магазин открывать, а не в Хельсинки....

bee
06-11-2008, 23:31
а я откуда знаю?
она говорит что очень много автобусов каждый день и метут ВСЕ. Вот где надо магазин открывать, а не в Хельсинки....
потому что кризис по-советски - это значит все подорожает, а "особенно поваренная соль" или ваапче исчезнет, а другого этот народ просто не видел...

&Irene&
06-11-2008, 23:31
а я откуда знаю?

А в Лаппеенранте после работы в магазины идти смысла нет - там нет ничего!!!

bee
06-11-2008, 23:32
А в Лаппеенранте после работы в магазины идти смысла нет - там нет ничего!!!
о! в Лаппеенранте уже кризис по-советски...

&Irene&
06-11-2008, 23:34
о! в Лаппеенранте уже кризис по-советски...
Это точно,бред какой-то. пустые полки и очередь в кассу. и стоишь как придурок пол часа с пакетом молока :)))

bee
06-11-2008, 23:36
Это точно,бред какой-то. пустые полки и очередь в кассу. и стоишь как придурок пол часа с пакетом молока :)))
вот чтоб не стоять как придурок, бери 12-18 пакетов...

&Irene&
06-11-2008, 23:42
вот чтоб не стоять как придурок, бери 12-18 пакетов...

Чтоб как полный придурок стоять?

Сан Саныч
06-11-2008, 23:44
В следуюшем году в Питере и Москве откроют тоже.
А что толку? Та же Сеппала открыта, только товар в ней видимо тот, что в Фи народ брать не стал, года еще два назад, да и цены, что лучше на бензин потратить для успокоения что не барыгам эту разницу отдал......

Chuhna
07-11-2008, 09:47
...и цены, что лучше на бензин потратить для успокоения что не барыгам эту разницу отдал......
А бензин прямехонько из нефтяной бочки от производителя?

Сан Саныч
07-11-2008, 10:01
А бензин прямехонько из нефтяной бочки от производителя?
Бензин хоть чуть дороже чем в Америке. А вот брать какую-нибудь куртку за 150 евро, когда лучшая стоит как минимум на полтинник дешевле, всего в трех часах езды от дома, жаба душит.....:)

Chuhna
07-11-2008, 10:04
Бензин хоть чуть дороже чем в Америке. А вот брать какую-нибудь куртку за 150 евро, когда лучшая стоит как минимум на полтинник дешевле, всего в трех часах езды от дома, жаба душит.....:)
Странная логика. Ну да ладно.

Сан Саныч
07-11-2008, 10:16
Странная логика. Ну да ладно.
Почему странная? Если на бензине сэкономить при любом раскладе не выходит, то на тех же шмотках, которых всяко за раз евриков на 500 берешь, без проблем. Тем более если отовариваться не в Фи, в той же Германии, не выходя из питерского дома....:)

Chuhna
07-11-2008, 10:24
Почему странная? Если на бензине сэкономить при любом раскладе не выходит, то на тех же шмотках, которых всяко за раз евриков на 500 берешь, без проблем. Тем более если отовариваться не в Фи, в той же Германии, не выходя из питерского дома....:)
Странная (для меня), потому как не вижу разницы между "барыгами" от легкой и нефтеперерабатывающей промышленности.

Сан Саныч
07-11-2008, 10:31
Странная (для меня), потому как не вижу разницы между "барыгами" от легкой и нефтеперерабатывающей промышленности.
Я тоже не вижу разницы. Только ведь в России они со всех сторон тебя окружают. Так и норовят подловить, даже на святых для человека вещах, как здоровье к примеру. Но если одних можно как то обойти, то других увы нет. Бензин к последнему как раз относится.

Гном
07-11-2008, 19:12
открыть что ли и мне свою лавку у границы...)

bee
07-11-2008, 19:15
открыть что ли и мне свою лавку у границы...)
...и подавать настоящий неразбавленный фейри
поверь, этого будет достаточно

Serg L
07-11-2008, 19:20
... ничче уже не понимаю- или так в Питере дорого или не доверяют местным производителям? ЧТО?Предпанические настроения из-за слухов о скором дефолте и совсем уж невероятных слухов о неизбежном визите Песца в РФ уже этой зимой...

Serg L
07-11-2008, 19:26
...неразбавленный фейри поверь, этого будет достаточно+резина со скидкой для членов профсоюза. Устанешь подвозить...

Aprel
07-11-2008, 19:27
Очень очень жалко простых людей, весь патриотизм рассыпался в приграничных забегаловках.....
Пытаются сделать короткие деньги.

Marti
07-11-2008, 20:09
Очень очень жалко простых людей, весь патриотизм рассыпался в приграничных забегаловках.....
Пытаются сделать короткие деньги.

помогите советом людям котроым "пипец" из за увольнений и кредитов в Фи пришел..найдите умные советы им и пожалейте
нас хоть партиротизм и вывезенные вовремя Фееейри грееют

я вообще с одной дамской сумкой пересекаю границу..без вашего легендарного Фееейрии..занесите это в протокол

Aprel
07-11-2008, 20:22
помогите советом людям котроым "пипец" из за увольнений и кредитов в Фи пришел..найдите умные советы им и пожалейте

я вообще с одной дамской сумкой пересекаю границу..без вашего легендарного Фееейрии..занесите это в протокол

Вы там живете и помогите себе сами.
Какое мы имеем отношение к Вам, даже форум то и то не российский....

А говорить общие фразы, типа Родина воспитала, выучила-это для патриЕтов...

kisumisu
07-11-2008, 21:36

для перевозки кокаина много сумок не надо

rewrew
07-11-2008, 21:58
для перевозки кокаина много сумок не надо

вообще кока это вещь! мог бы вместо зарплаты брать.

leena
07-11-2008, 22:02
Вот именно сейчас едет ко мне мой сын. Едет из Питера, и ещё не в Выборге. И какой пограничный переход выбрать? ГДЕ нет очередей?

mammy
07-11-2008, 22:38
Пусть едет через тот переход,который ближе к вам.Мне кажется,разговоры об очередях и толпах с котомками сильно преувеличены.Были на прошлой неделе,в четверг.Почти не стояли по дороге в Финляндию-Брусника,8 утра,а обратно-просто ветром пронеслись,ни одной машины на нашей границе,правда это было в 3 часа днем.

rewrew
08-11-2008, 12:52
Вот именно сейчас едет ко мне мой сын. Едет из Питера, и ещё не в Выборге. И какой пограничный переход выбрать? ГДЕ нет очередей?

Завтра 9.11.08 в воскресение магазины не работают в Финляндии, очередей нет - едте завтра.

TheLook
08-11-2008, 19:20
Мдаа... Русская таможня - это отдельная длинная песня. Причем, таможня во всех ее ипостасях: на земле, на ЖД-транспорте, в аэропортах.

Откуда бы не ехал/летел, всегда охреневаешь от того, как же русские стараются жизнь людям испортить.

rewrew
08-11-2008, 19:22
Мдаа... Русская таможня - это отдельная длинная песня. Причем, таможня во всех ее ипостасях: на земле, на ЖД-транспорте, в аэропортах.

Откуда бы не ехал/летел, всегда охреневаешь от того, как же русские стараются жизнь людям испортить.

Я всегда говорил что Путин козёл!

TheLook
08-11-2008, 19:28

Причем здесь Путин... (Не к ночи будет упомянут).

Даже, прилетаешь в какую-нибудь банановую республику - из служебных помещений в аэропорту бегут кучи пограничников для того, чтобы ты быстрей паспортный контроль прошел.
В Пулково этой осенью простоял два часа, чтобы получить заветный штампик в паспорте. Из восьми окошек с тетками-пограничницами работало только два. А вокруг шаталась куча этих же теток в форме, которые болтали, курили, пили чай - в общем делали все что угодно, лишь бы не работать.

rewrew
08-11-2008, 19:32

Даже, прилетаешь в какую-нибудь банановую республику - из служебных помещений в аэропорту бегут кучи пограничников для того, чтобы ты быстрей паспортный контроль прошел.
В Пулково этой осенью простоял два часа, чтобы получить заветный штампик в паспорте. Из восьми окошек с тетками-пограничницами работало только два. А вокруг шаталась куча этих же теток в форме, которые болтали, курили, пили чай - в общем делали все что угодно, лишь бы не работать.

Рыба с головы гниёт. Путин говорил что "бардак на границе надо прекрать" - говорил, болтать он горазд и деньги нефтяные присваивать. Всё только худше стало после его слов.

Aprel
08-11-2008, 20:42

Согласен, но вот выделенное и количество ПОРАЖАЕТ

klo
08-11-2008, 22:24

В Шеремет`ево-2 без проблем. Летаем часто. По прилёте никому не нужны, 20 минут и толко таксисты со всех сторон.:)

Yanychar
08-11-2008, 22:26
А что толку? Та же Сеппала открыта, только товар в ней видимо тот, что в Фи народ брать не стал, года еще два назад, да и цены, что лучше на бензин потратить для успокоения что не барыгам эту разницу отдал......

Сеппала??? А там есть что-то носимое??? :)

Гном
08-11-2008, 22:28

таких теток я бы стрелял, и рука не дрогнула бы

Yanychar
08-11-2008, 22:30

Так что Ругоев козел тоже много кто говорил. И что? К чему это? Этож против правил форума. Непонятно почему вас не забанили на денек хотя бы..

nadezda45
08-11-2008, 22:56
умные уже давно построили ангары а не магазины у самой границы таже" шайба" . и ездить далеко не нужно. пересекли, закупились и выкатились "отдохнувшими".

Сан Саныч
08-11-2008, 23:06
таже" шайба" .
А вы в шайбе заходили в бутик одежды? На "разнообразие" вещей и цен обратили внимание или только в туалет ночью забегали?:)
Ангары на границы, имеют только одно назначение-удовлетворить спрос на дешёвый ширпотреб, который хоть немного отличается от того, китайского и турецкого, которым забиты все российские магазины....

Mike BFD
08-11-2008, 23:11
А вы в шайбе заходили в бутик одежды? На "разнообразие" вещей и цен обратили внимание или только в туалет ночью забегали?:)
Ангары на границы, имеют только одно назначение-удовлетворить спрос на дешёвый ширпотреб, который хоть немного отличается от того, китайского и турецкого, которым забиты все российские магазины....
Владельцы ангаров - отнюдь не идиоты))) Поэтому приграничные торжища уже давно еликовозможно снабжаются вот именно что тем же "браком с главного конвейра", что и российская торговля. Это же элементарно дешевле!)))))

Сан Саныч
08-11-2008, 23:21
Владельцы ангаров - отнюдь не идиоты))) Поэтому приграничные торжища уже давно еликовозможно снабжаются вот именно что тем же "браком с главного конвейра", что и российская торговля. Это же элементарно дешевле!)))))
Я разве написал что они идиоты? Ровно наоборот! Они по своему гениальны. Сократив до минимума как по времени, так и по расстоянию, в удовлетворении особого интереса некоторой части россиян к поездкам в Финляндию. Открою страшную тайну, что и сам порой то у "Сережи", то у "Ахмеда" куплю, в качестве недорогого презента, ту или иную новомодную безделицу, которой либо еще нет в России, либо цена в три раза дороже....:)

rewrew
08-11-2008, 23:56
таких теток я бы стрелял, и рука не дрогнула бы

Стреляй в Путина не ошибёшься - бардака на границе будет меньше, а может вообще границы уберут.

Сан Саныч
09-11-2008, 00:16
Стреляй в Путина не ошибёшься - бардака на границе будет меньше, а может вообще границы уберут.
А ведь не исключено, произойди иной, демократичный сценарий развития России, то сейчас она была бы не только членом ЕС, но и на первых ролях в нем.....

vittore
09-11-2008, 22:03
есть даже завод нокиан ренкаат

bee
09-11-2008, 22:12
да, это свой производитель...:)

Marti
09-11-2008, 22:16
А ведь не исключено, произойди иной, демократичный сценарий развития России, то сейчас она была бы не только членом ЕС, но и на первых ролях в нем.....

сценарии пишут братья Вачовские..
а Россия и без сценариев на первых ролях..очки черные протрите
кстати России как красной девице не надобно быть членом..

что то мне напоминает брехню дедушки Ленина..он тоже был недоволен развитием России в свое время...тот ещё идиотище.

Aprel
09-11-2008, 22:19

и ЗАВОД Michelin в Орехово-Зуево!

Marti
09-11-2008, 22:20
да, это свой производитель...:)

Уважаемый..шины производятся для потребителей..а не для склада
что вас то жаба душит что росссияне себе пару шин увезли..вы то все это не схаваете никогда.
Странная позиция..Радовались бы...

Сан Саныч
09-11-2008, 22:23
а Россия и без сценариев на первых ролях..очки черные протрите
.
Согласен! Действительно на первых ролях, но там, где черно не от очков, а от отходов продуктов человеческой жизнедеятельности.
Не спускайтесь лучше на землю со своих облаков, мигом духовного здоровья лишитесь….:)

Гном
09-11-2008, 22:25

а какая разница, придет другой
нее, мы пойдем другим путем)))

bee
09-11-2008, 22:29
Уважаемый..шины производятся для потребителей..а не для склада
что вас то жаба душит что росссияне себе пару шин увезли..вы то все это не схаваете никогда.
Странная позиция..Радовались бы...
я дико извиняюсь, но никакой позиции пока не выражал ваапче, то есть апсалютна...
а все-таки интересно: завод во Всеволожске вроде работает уже, а фур из Нокии больше стало, дорогу вон возле работы раширить пришлось, второй мост построили...
(прим. это не жаба, это вопрос...)

rewrew
09-11-2008, 22:55

Так может Украина направление покажет?

vittore
11-11-2008, 13:03
я дико извиняюсь, но никакой позиции пока не выражал ваапче, то есть апсалютна...
а все-таки интересно: завод во Всеволожске вроде работает уже, а фур из Нокии больше стало, дорогу вон возле работы раширить пришлось, второй мост построили...
(прим. это не жаба, это вопрос...)

Не все радиусы делают в Нокии, но некоторые - только в ней. Из России везут в Фи, из Фи в Россиию, а теперь еще и на Укр, в Казахстан. Вот и едут фуры. только сильно увеличить производство на старых площадях они не могут...

ПАУТИНА
13-11-2008, 15:59
13.11.08 РФ и Финляндия планируют ввести систему электронного таможенного декларирования

Россия и Финляндия планируют ввести с 1 января 2009 г. систему электронного таможенного декларирования на границе, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

"С 1 января 2009 г. планируется ввести на нашей границе систему электронного таможенного декларирования. Пока в качестве временного и пилотного проекта", - сообщил Путин в среду по окончании переговоров с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном.

"Эта мера, осуществление которой российская сторона добивалась в течение почти десяти лет, призвана не только покончить с криминальной практикой так называемых "двойных счетов", но и существенно ускорить процесс таможенного оформления грузов", - отметил российский премьер.

По его словам, благодаря упорядочиванию коммерческого ввоза автомобилей в Россию из Финляндии стороны рассчитывают уже в самое ближайшее время выйти на взаимоприемлемые решения в вопросах таможенного сотрудничества, передает РИА Новости. "У нас с Финляндией существует большой план по улучшению работы в таможенной области. В ближайшее время я побываю на участке российско-финляндской границы, посмотрю, как реализуются наши планы", - сказал глава правительства РФ.

RB.ru - деловая сеть; 13.11.08

http://www.vch.ru/cgi-bin/all_news.cgi?razdel=1

rewrew
13-11-2008, 18:13
13.11.08 РФ и Финляндия планируют ввести систему электронного таможенного декларирования

Россия и Финляндия планируют ввести с 1 января 2009 г. систему электронного таможенного декларирования на границе, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

"С 1 января 2009 г. планируется ввести на нашей границе систему электронного таможенного декларирования. Пока в качестве временного и пилотного проекта", - сообщил Путин в среду по окончании переговоров с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном.

"Эта мера, осуществление которой российская сторона добивалась в течение почти десяти лет, призвана не только покончить с криминальной практикой так называемых "двойных счетов", но и существенно ускорить процесс таможенного оформления грузов", - отметил российский премьер.

По его словам, благодаря упорядочиванию коммерческого ввоза автомобилей в Россию из Финляндии стороны рассчитывают уже в самое ближайшее время выйти на взаимоприемлемые решения в вопросах таможенного сотрудничества, передает РИА Новости. "У нас с Финляндией существует большой план по улучшению работы в таможенной области. В ближайшее время я побываю на участке российско-финляндской границы, посмотрю, как реализуются наши планы", - сказал глава правительства РФ.

RB.ru - деловая сеть; 13.11.08

http://www.vch.ru/cgi-bin/all_news.cgi?razdel=1

Услышал бог мои молитвы - через границу будем ездить без остановок!

bee
13-11-2008, 18:57
ага, щассс, ты действительно думаешь, что поцесс проставления штампа в бумажке все тормозит на границе?

mango
13-11-2008, 20:46
здесь речь идет скорее о декларировании грузов и rekkajonot, к очередям физ. лиц на границе это не относится...

rewrew
13-11-2008, 21:32
ага, щассс, ты действительно думаешь, что поцесс проставления штампа в бумажке все тормозит на границе?

Не верить Путину значит быть врагом народа!

rewrew
13-11-2008, 21:34
здесь речь идет скорее о декларировании грузов и rekkajonot, к очередям физ. лиц на границе это не относится...

Обманул значит...., НЕНАВИЖУ ГАААААДОВ!

mango
13-11-2008, 22:07
Обманул значит...., НЕНАВИЖУ ГАААААДОВ!
да зачем же так? они искренно пытаются что-либо сделать и улучшить положение :D, но в России, к сожалению, практически всегда получается все через одно нехорошее место. Сначала вводим электронное декларирование, а затем жалуемся, что таможню не оснастить подходящей техникой, т.к. оборудование стоит миллионы, а денег нет :D

leijona3
13-11-2008, 23:50
да зачем же так? они искренно пытаются что-либо сделать и улучшить положение :D, но в России, к сожалению, практически всегда получается все через одно нехорошее место. Сначала вводим электронное декларирование, а затем жалуемся, что таможню не оснастить подходящей техникой, т.к. оборудование стоит миллионы, а денег нет :D
У таможни денег нет?!!!
Хех...

ПАУТИНА
14-11-2008, 12:39
" Не исключено, что скоро от Санкт-Петербурга до Хельсинки можно будет доехать за 3,5 часа. Правда, не на автомобиле, а на новом современном поезде. Вопросы создания подобной скоростной линии, которая может частично заменить автомобильное сообщение между Питером и столицей Финляндии, обсудили накануне премьер-министры двух стран, передает РБК.

Идею строительства подобной железнодорожной ветки обсуждают уже давно. Но, видимо, сейчас дело начинает двигаться с мертвой точки. В 2009 году в проект будет вложено 9 млрд. руб., а в 2010 году – 14,5 млрд. руб. Конечно, если кризис не помешает.

Предполагается, что по новой железной дороге будут перевозить на скорости под 300 км/ч не только пассажиров, но и грузы – их будут доставлять в морские порта Приморск и Высоцк. "

Chuhna
14-11-2008, 12:50
" Не исключено, что скоро от Санкт-Петербурга до Хельсинки можно будет доехать за 3,5 часа. Правда, не на автомобиле, а на новом современном поезде. Вопросы создания подобной скоростной линии, которая может частично заменить автомобильное сообщение между Питером и столицей Финляндии, обсудили накануне премьер-министры двух стран, передает РБК... "
Интересно только, что именно заставит тогда пересеть на поезд заядлых автомобилистов, если по времени уже сейчас поездка на поезде в Питер никак не дольше, а по прочим условиям гораздо проще, безопаснее и безгеморойнее?

Aprel
14-11-2008, 12:57
Хотелось бы от Питера до Москвы за это новое ожидаемое время доехать....

Прожекты....

ПАУТИНА
14-11-2008, 13:04
Интересно только, что именно заставит тогда пересеть на поезд заядлых автомобилистов, если по времени уже сейчас поездка на поезде в Питер никак не дольше, а по прочим условиям гораздо проще, безопаснее и безгеморойнее?

Я об этом тоже подумала. Ну может быть сделают вагоны, на кот. можно будет ехать вместе со своей машиной ?!! :gy:

Chuhna
14-11-2008, 13:12
Я об этом тоже подумала. Ну может быть сделают вагоны, на кот. можно будет ехать вместе со своей машиной ?!! :gy:А билет будет стоить конечно же 20 евро.

ПАУТИНА
14-11-2008, 13:16
А билет будет стоить конечно же 20 евро.

Ага ! При чем туда и обратно . И можно будет копить бонусы, что бы на дальнейшие поездки получать скидки !

Opiskelija
15-11-2008, 12:24
На поезд пересядут прежде всего "лётчики", потому что будет фактически быстрее, чем на самолете, и уж точно дешевле.
Автомобилисты же в массе своей, никогда и не задавались вопросом, как на самом деле удобнее.

sergovi4
15-11-2008, 12:32
" Не исключено, что скоро от Санкт-Петербурга до Хельсинки можно будет доехать за 3,5 часа. Правда, не на автомобиле, а на новом современном поезде. Вопросы создания подобной скоростной линии, которая может частично заменить автомобильное сообщение между Питером и столицей Финляндии, обсудили накануне премьер-министры двух стран, передает РБК.

Идею строительства подобной железнодорожной ветки обсуждают уже давно. Но, видимо, сейчас дело начинает двигаться с мертвой точки. В 2009 году в проект будет вложено 9 млрд. руб., а в 2010 году – 14,5 млрд. руб. Конечно, если кризис не помешает.

Предполагается, что по новой железной дороге будут перевозить на скорости под 300 км/ч не только пассажиров, но и грузы – их будут доставлять в морские порта Приморск и Высоцк. "
Только билет на этот паравоз будет стоить 250 евро в одну сторону ,,,
конечно по времени экономно ,,,но в деньгах затраты большие ,,,

rewrew
01-12-2008, 20:19
Путин на Торфяновке был и удивился что там было совсем пусто!

bee
01-12-2008, 20:36
Путин на Торфяновке был и удивился что там было совсем пусто!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1641379&postcount=240

mammy
20-12-2008, 20:09
Сегодня муж поехал как дед Мозай зайцев собирать - студентов на каникулы в Питер.Выехал в 6 утра.Проходил 2 границы 5 часов,говорит что на нашей стороне просто мрак был...Назад правда говорит ехал - удивился что наши пограничники бегают -"быстрее,быстрее..."Видно кто то нажаловался или начальник какой ехал.
Утром перед ним стояла машина,мужчина сказал что едет с маленьким ребенком и попробует за деньги проити первый пост,ну а если не пустят - вернется.Не вернулся....Недавно обсуждали какие наши пограничники гуманные,а вот финны-ни ни...
Назад едут,киллометров 80 осталось,стоят....Наверно авария....Дай Бог чтобы все живы были...

leena
20-12-2008, 20:13
Назад едут,киллометров 80 осталось,стоят....Вот я так же каждый десяток километров считаю,тревожусь. А когда связи нет, то и вовсе могу вскочить в машину и выехать навстречу.

mammy
20-12-2008, 20:38
Проехали "нехорошее место",три машины на обочине,ничего серьезного.
Народу везде очень много - и на границе и на Скандинавии,даже в дьюти фри такая толпа что муж проехал мимо.
Жаль что поезда ходят не во все города.Очень мне понравился поезд до Хельсинки и обратно.Никакой головной боли-доедешь не доедешь...

Elvi
03-01-2009, 20:51
У кого-нибуть есть информация что на границе в сторону Финляндии твориться?