PDA

View Full Version : Сoфи Окcaнeн

veselkin
05-11-2008, 16:42
Читали ли вы книги Софи Оксанен "Stalinin lehmät", "Puhdistus". Kакого мнения о них? Если обсуждалось, ссылку, плиз.

JANA40
13-11-2008, 14:49
Читали ли вы книги Софи Оксанен "Stalinin lehmät", "Puhdistus". Kакого мнения о них? Если обсуждалось, ссылку, плиз.

Книги этой мадамы, после знакомства с ее творчеством в газете Метро, даже читать не буду. Русофобов в Финляндии хватает и без эстонцев.

veselkin
20-11-2008, 17:45
аха, не читали и осуждаем, да?

Наоборот на многое бы открылись глаза

а манера писать у нее действительна своеобразная, любимой писательницей трудно назвать, конечно. Stalinin lehmät - читал, бросал несколько раз, но дочитал. Тогда уже привык к ее стилю, если можно так сказать. некоторые пишут книги вместо того чтобы ходить к психотерапевту, подумалось тогда.

но последняя книга из тех которую надо читать. Молодец, нашла свое место на "писательском небосклоне" Суоми. Вот может дадут еще премию года ей.

Гемолайский
21-11-2008, 19:56
Ну ссылочку не подскажу, а вот книжки понравились, но манера написания на любителя.

Вот эту книгу рекомендую.
В библиотеке есть .

Martikainen, Tyyne

STALININ VAINOT:
TOIVO JA SANNA JÄÄSKELÄINEN - INKERINSUOMALAISET SELVIYTYJÄT

soloha
08-12-2008, 16:53
Меня от одной её рожи воротит. Какая она писательница? Просто хитрая ...знаяет, чья рябка мясо "исть". Не зря же ей визу не давали в Россию,как поэтессе. Она просто всё делает,чтоб бабок заработать. И чем спекульнуть хорошо знает. И финскую психологию изучила. И консультируется,видно,у "правильных" людей. Ей же самой многие вещи знамы по-наслышке. А поди ж! Рассуждает!

Scobl
08-12-2008, 19:44
Меня от одной её рожи воротит. Какая она писательница? Просто хитрая

Что, лично знакомы с ней? Откуда такие мысли?

orphan
08-12-2008, 21:08
А мне только одно интересно всегда, когда вижу её фото в газете: хоть один мужчинка (не некроман падкий на грим) пытался попутать эту копию бабы-яги, как с картинки в моей детской книжке "Сказки"?

Гемолайский
23-12-2008, 14:43
Зря вы злопыхательством тут занимаетесь.
Нормальная женщина, и темы интересные поднимает.
Не зря же Finlandia palkinto 2008 дали !

Обязательно в библиотеку зайду и книжки ее почитаю.

p.s.

И отпор нехорошим людям дала, Респект !

Oksanen on verrannut toimittaja Leena Hietasta ja dosentti Johan Bäckmania holokaustin kieltäjiin, koska he ovat väittäneet Viron liittyneen Neuvostoliittoon vapaaehtoisesti. Oksanen syytti Bäckmania vihamielisen ja kansanryhmiä leimaavan propagandan levittämisestä kirjeessä, joka toimitettiin Bäckmanin työnantajan Helsingin yliopiston johdolle.

Radogost
23-12-2008, 15:26
Меня от одной её рожи воротит. Какая она писательница?
Совершенно верно, всех хороших писателей по роже опознать можно.

Просто хитрая ...знаяет, чья рябка мясо "исть". Не зря же ей визу не давали в Россию,как поэтессе.
А хитрым визы в Россию не дают?

Она просто всё делает,чтоб бабок заработать. И чем спекульнуть хорошо знает. И финскую психологию изучила. И консультируется,видно,у "правильных" людей.
Жаба душит? А вообще, ей риспект, если 300000 евро на пустом месте смогла сделать.

Ей же самой многие вещи знамы по-наслышке. А поди ж! Рассуждает!
А ты прямой участник тех событий, знаешь не по наслышке? Так напиши книжку о том, как было на самом деле, и в России опубликуй, там схавают.

Павлел Морозов
23-12-2008, 15:52
Меня от одной её рожи воротит. Какая она писательница? Просто хитрая ...знаяет, чья рябка мясо "исть". Не зря же ей визу не давали в Россию,как поэтессе. Она просто всё делает,чтоб бабок заработать. И чем спекульнуть хорошо знает. И финскую психологию изучила. И консультируется,видно,у "правильных" людей. Ей же самой многие вещи знамы по-наслышке. А поди ж! Рассуждает!

1.Совершенно не понимаю как 30летняя бабёнка может писать о вещах о которых не сведает, ее турды не более чем перепечатка старых источников и собственные домыслы.

2. Так же не понятно почему эстонке присудили Finlandia palkinto, что своих писателей что ли не хватает?!

3. Все эти премии начинают походить на политические разборки.

4.Рожа действительно заштукатурена так что как будто скрывает какю то стадию сифилиса.

Radogost
23-12-2008, 16:10
1.Совершенно не понимаю как 30летняя бабёнка может писать о вещах о которых не сведает, ее турды не более чем перепечатка старых источников и собственные домыслы.

2. Так же не понятно почему эстонке присудили Finlandia palkinto, что своих писателей что ли не хватает?!

3. Все эти премии начинают походить на политические разборки.

4.Рожа действительно заштукатурена так что как будто скрывает какю то стадию сифилиса.
1. Исходя из этого вся художественной исторической литературы существовать не должно. Толстого со своей "Война и Мир" в топку

2. Эстонка, насколько знаю, родилась в Финляндии. Да и эстонка она только по матери. Именно ее книга была самая популярная в этом году среди фински читателей, так в чем проблема?

3.Представляю какую вонь поднял бы Павлик Морозов на тему "политические разборки", если какой-нибудь "полурусский" писатель не получил бы премии, являясь номинантом.

4. У Павлика эротические фантазии?

Radogost
23-12-2008, 16:12
Зря вы злопыхательством тут занимаетесь.
Нормальная женщина, и темы интересные поднимает.
Не зря же Finlandia palkinto 2008 дали !

Обязательно в библиотеку зайду и книжки ее почитаю.

p.s.

И отпор нехорошим людям дала, Респект !
Я тоже подумываю о библиотеке, только теперь там очередь на год вперед, наверно. Покупать, из принципа, не хочу...

Павлел Морозов
23-12-2008, 16:23
1. Исходя из этого вся художественной исторической литературы существовать не должно. Толстого со своей "Война и Мир" в топку

2. Эстонка, насколько знаю, родилась в Финляндии. Да и эстонка она только по матери. Именно ее книга была самая популярная в этом году среди фински читателей, так в чем проблема?

3.Представляю какую вонь поднял бы Павлик Морозов на тему "политические разборки", если какой-нибудь "полурусский" писатель не получил бы премии, являясь номинантом.

4. У Павлика эротические фантазии?

Своими глазами видел как в ЭССР было плохо и как хорошо стало в свободе.
Так хорошо что пол страны свинтило и кажется свинтит скоро вторая половина...
вот и доказательства моих слов из сегодняшней Hesari
http://www.hs.fi/keskustelu/message.jspa?messageID=2777727
Это не доказательства сегодняшнего рая?

FINNSAT
23-12-2008, 16:50
Совершенно непонятно зачем эта,как правильно тут заметили, готичная руссофобка рвётся в Россию со своими чтениями/прозами-на кой ей это нужно? Виза с паспортом,кстати,"потеряли" на почте,поделом!!!!-ужасно неприятная особа

Павлел Морозов
23-12-2008, 17:44
Совершенно непонятно зачем эта,как правильно тут заметили, готичная руссофобка рвётся в Россию со своими чтениями/прозами-на кой ей это нужно? Виза с паспортом,кстати,"потеряли" на почте,поделом!!!!-ужасно неприятная особа

все мы продаемся.....
кто чем торгует, кто головой, кто передком, кто жопой.
Она вот в политике прикормилась.
Вобщем то в этом ничего необычного.
Обычные люди политику недолюбливают.
Амеры говорят хуже политиков только педофилы....
в этом что то есть:(

satingul
23-12-2008, 17:44
Книг не читал. Но фотографию ee видел.

Ровная кость лица. Мышцы без очагов напряжения. Жировая прослойка умеренно глубока и правильно распределённа. Широкая посадка глаз усиливает ощущение спокойствия, производимое глубоким взглядом. Радужная оболочка - светлая. Лёгкая припухлость губ выдаёт несколько обостренную восприимчивость к телесным ощущениям. Отвесный лоб скрывает мозг, на развитие которого природа дала (отобрав у других) дополнительное время.

Лицо здоровой европейской женщины. На глаз, все в правильных соотношениях. Руки стройные красивые. (А говорят они о многом.)

Кому-то здесь все это противно. Так ведь красота в немалой степени относительна. Вот некоторым и подай неевропейское. Ну что ж, такая "тяга к экзотике" не зазорна. Сердцу не прикажешь. Не нужно бояться этого. Можно смело высказывается. Мы выслушаем и воспримем с большим пониманием.

Radogost
23-12-2008, 22:09
Своими глазами видел как в ЭССР было плохо и как хорошо стало в свободе.
Так хорошо что пол страны свинтило и кажется свинтит скоро вторая половина...
вот и доказательства моих слов из сегодняшней Hesari
http://www.hs.fi/keskustelu/message.jspa?messageID=2777727
Это не доказательства сегодняшнего рая?
Аж складывается впечатление, что Павлел Морозов читал Софи Оксанен... Ан нет, по наслышке критикует.

"- Пойдем на Паваротти?
- да ну, дерьмо полное.
- Так ты ходил уже?
- да нет, мне Васька давеча напел"

Хотя тема и не моя, но хотелось бы услышать что-то конкретное по поводу ее творчества, а не просто выплески ущербности отдельных юзеров. Рожа, рожа... А вообще... рожи-то у нас у всех хороши (с)

Uma70
23-12-2008, 22:45
http://ru.kalev.ee/est/?news=970501&category=14&%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F--%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8-%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD--%C2%AB%D0%9E%D1%87%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%C2%BB

http://www.bookdk.com/obzor/432/

Павлел Морозов
23-12-2008, 23:25
Аж складывается впечатление, что Павлел Морозов читал Софи Оксанен... Ан нет, по наслышке критикует.

"- Пойдем на Паваротти?
- да ну, дерьмо полное.
- Так ты ходил уже?
- да нет, мне Васька давеча напел"

Хотя тема и не моя, но хотелось бы услышать что-то конкретное по поводу ее творчества, а не просто выплески ущербности отдельных юзеров. Рожа, рожа... А вообще... рожи-то у нас у всех хороши (с)

то что было напечатано в газетах вполне достаточно.
К выше изложенным мыслям я и пришел.
Оксанен пишет правду которую не видела....
я тоже пишу правду которую вижу сам.
Разница только в том что мне пытаются закрыть рот а ей дают премии:))
я чиркнул чуть чуть о вещах которым я я был сам свидетелем....
Эти вещи не популярны но тем неменее это тоже правда.
А именно за годы свободы городе в котором я имел несчастье быть в ссылке сократился с 86тыс до 45 тыс человек , кладбище стало в 3 раз больше.
Может та эпоха о которой пишет оксанен и жестока ,меня сильнее интересует момент кто умудрился избавиться от 40% насиления города....
И каким словом это можно назвать?
Мне эта тема поближе и она касается меня непосредственно сейчас .
Работа Оксанен ни что иное как отвлечение внимание людей от реальных проблем а именно как удалось избавиться от 40 тысяч человек за время свободы в городе Нарва в частности...
А так же кто пропил Кренгольмскую мануфактуру.
Почему с эстонии удрали все кто только мог.....
Середина прошлого века была жестока ....
Оксанен америку не открыла и зверства творились по обе линии фронта это понятно любому....
Она не написала ничего нового.

leena
23-12-2008, 23:38
Куплю её книгу и прочитаю - когда смогу. Вот и всё.

Гемолайский
29-12-2008, 17:47
все мы продаемся.....
кто чем торгует, кто головой, кто передком, кто жопой.
Она вот в политике прикормилась.
Вобщем то в этом ничего необычного.
Обычные люди политику недолюбливают.
Амеры говорят хуже политиков только педофилы....
в этом что то есть:(

Немного непонятно как вы продаетесь...
Хотелось бы послушать о торгово-продажных отношениях...

Потому как согласны с амерами в определении политиков, сделал вывод что от политики вы непитаетесь.
Насчет торговли головой тоже как то свидетельств не обнаружил...

Не приоткрыли бы слегка завесу тайны - какой частью организьма торг ведете ?

veselkin
30-12-2008, 14:14
зря не читаете и судите
а книга интересная, хотя многие жалуются что аhdistavа. мне было трудно читать ее " сталинские коровы", все говорил себе вот некоторые вместо того чтобы ходить к психотерапевту книжки пишут и освобождаются от своих чертиков. несколько раз бросал читать, но дочитал таки.

а последнюю книгу открывал уже подготовленным, не читать не мог. про себя смеюсь как многие финны желали себе в подарок на рождество эту книгу, такого подарка не хотел бы для себя. тяжеловато. но стоит прочитать, хотя бы для того, чтобы узнать что читает сегодня страна, не люблю быть не в курссе

в газете писали, что книгу перевели на русский, и издательство питерское купило права. шороху то наверно там наведет.

а девушка она смелая, за смелость можно и премию дать.

прочитал недавно тоже популярную книгу Анна-Лена Лаурен "De är inte kloka, de där ryssarna" ("эти безумные русские", скоро выйдет и по фински)), финская журналистка живущая в России, пишет конечно с любовью и пониманием о русских. посоветовал бы и Софи пожить пару лет там, подружиться с русскими, заиметь русского бойфренда как Анна-Лена и написать не менее интересную , может и лучше книгу.

Radogost
30-12-2008, 14:55
то что было напечатано в газетах вполне достаточно.
К выше изложенным мыслям я и пришел.
Оксанен пишет правду которую не видела....
я тоже пишу правду которую вижу сам.
Разница только в том что мне пытаются закрыть рот а ей дают премии:))
я чиркнул чуть чуть о вещах которым я я был сам свидетелем....
Эти вещи не популярны но тем неменее это тоже правда.
А именно за годы свободы городе в котором я имел несчастье быть в ссылке сократился с 86тыс до 45 тыс человек , кладбище стало в 3 раз больше.
Может та эпоха о которой пишет оксанен и жестока ,меня сильнее интересует момент кто умудрился избавиться от 40% насиления города....
И каким словом это можно назвать?
Мне эта тема поближе и она касается меня непосредственно сейчас .
Работа Оксанен ни что иное как отвлечение внимание людей от реальных проблем а именно как удалось избавиться от 40 тысяч человек за время свободы в городе Нарва в частности...
А так же кто пропил Кренгольмскую мануфактуру.
Почему с эстонии удрали все кто только мог.....
Середина прошлого века была жестока ....
Оксанен америку не открыла и зверства творились по обе линии фронта это понятно любому....
Она не написала ничего нового.
А что нового написал Толстой?

ybelov
27-02-2009, 17:45
зря не читаете и судите
прочитал недавно тоже популярную книгу Анна-Лена Лаурен "De är inte kloka, de där ryssarna" ("эти безумные русские", скоро выйдет и по фински)), финская журналистка живущая в России, пишет конечно с любовью и пониманием о русских. посоветовал бы и Софи пожить пару лет там, подружиться с русскими, заиметь русского бойфренда как Анна-Лена и написать не менее интересную , может и лучше книгу.

Поместил ее интервью в своем блоге. По-шведски и по-русски.

http://ybelov.livejournal.com/221499.html

olden
28-05-2011, 21:57
Оксанен планирует издать Архипелаг Гулаг
Оксанен приобрела права на издание романа
Софи Оксанен надеется, что роман выйдет осенью 2012 года. Роман планируется издать в твердом переплете, в 2 или 3 томах.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2627614.html

jvl
29-05-2011, 14:36
А почему у YLE русскоязычные новости комментировать нельзя? На сайте Хельсингин саномат, например, очень весёлые комментарии к новости. Было бы здорово иметь возможность в родной стране попетросянить в комментариях на родном языке.

Lumikello
01-06-2011, 00:04
Сегодня в библиотеке взяла роман софи baby jane. Вот, что о ее романе пишут. Почитаю. Интересно совпадет ли мое мнение с мнением отзыва.
А вообще она молодец и смелая женщина. Тут про рожи ее писали, а вот так, как она, смело публично выражать свое мнение не могут.
Baby Jane on rohkea keskustelunavaus aiheesta, jota ei ole kirjallisuudessa vielä paljon käsitelty, nimittäin paniikkihäiriöisen ihmisen elämästä. Teksti on suoraa ja paikoin jopa irvokasta, joka tekee lukemisesta vaikeaa etenkin heikkohermoisille. Itsellänikin oli joissain kohdissa vaikeuksia lukea tarinaa eteenpäin.