PDA

View Full Version : Реформы предложенные Медведевым

Страницы : [1] 2

Elki-Palki
05-11-2008, 14:19
Дмитрий хочет порулить 12 лет, или ещё 12 лет.
http://www.rian.ru/politics/20081105/154429886.html
Ё!

ПАУТИНА
05-11-2008, 14:23
Та это он для ВоФФки страется .

Aprel
05-11-2008, 14:23
Ё!

Наоборот, похоже чувствует, что скоро покинет власть....

rok
05-11-2008, 22:05
В своём выступлении нынешний президент РФ показал на мой взгляд себя тем самым либеральным политиком которого в нём с самого начала хотел увидеть запад. Он предложил мощную реформу власти в сторону наделения дополнительными полномочиями законодательной власти, предоставлеия участия малым парттям и т.д. Кроме того Медведев высказался по образованию,экономике включая усилению рубля на международной арене, миграции, обороне, и коррупции. Кто как прокоментирует его выступление? Насколько реально воплотить его планы в жизнь и насколько они вообще полезны?

Pauli
05-11-2008, 22:24
В своём выступлении нынешний президент РФ показал на мой взгляд себя тем самым либеральным политиком которого в нём с самого начала хотел увидеть запад. Он предложил мощную реформу власти в сторону наделения дополнительными полномочиями законодательной власти, предоставлеия участия малым парттям и т.д. Кроме того Медведев высказался по образованию,экономике включая усилению рубля на международной арене, миграции, обороне, и коррупции. Кто как прокоментирует его выступление? Насколько реально воплотить его планы в жизнь и насколько они вообще полезны?По дворцу шел сегодня в репортаже и чувствовалось,что волнуется.Хотя и несколько пополнел,поправился(это-плюс).
Нет в нем пока еще ничего от царя.но может,со временем это исправится? Надо надеяться,хотя надежды мало.Путин 8 лет был на троне,но царских манер так и не поимел.
Уж на что плох был Ельцын,и пьяница и такой-сякой,но как его посмотришь,как он по кремлевскому коридору идет,так видно,что царь...

Гном
05-11-2008, 22:30
а на хрена тебе тут наши комментарии???

Suhov
05-11-2008, 23:02
предложенное медведевым увеличение срока президенства с 4 до 6 лет считаю перебором. теоретически, это означает управление 12 лет подряд, 2 срока. это приведёт к тому, через что уже проходили - страной будут управлять маразматики. представьте, придёт путин через 4 года, и будет управлять 12 лет, то есть к моменту его ухода, путину будет 71 год. я против. 4 года, то есть 8 лет подряд, если всем нравится, вполне достаточно чтобы реализовать свои обещания, данные перед выборами.

Сан Саныч
06-11-2008, 07:29
предложенное медведевым увеличение срока президенства с 4 до 6 лет считаю перебором.
4 года, то есть 8 лет подряд, если всем нравится, вполне достаточно чтобы реализовать свои обещания, данные перед выборами.
Проклятый царизм возвращается! Правда чем он закончил всем хорошо известно. :)Более никаких "либеральных" реформ в спиче Медведева замечено не было. Да и не реформы он поставлен исполнять. Свое дело он сделал, может уходить. Впереди нас ждут вновь замечательные времена с ВВП, который за восемь лет своего правления не сотворил ничего значительного кроме как личного обогащения. Может за 12 удастся пенсии хотя бы до сотни евриков народу поднять......

Dark Scorpion
06-11-2008, 09:33
А я поддерживаю увеличение сроков. За 6 лет можно осуществить намного более масштабные планы. А то пришёл человек, ещё даже не во все дела въехал, а уже уходить...

А так послание произвело положительное впечатление... Хоть и затянуто слегка. Рубли за газ и искандеры эт правильно, но самое важное масштабное развитие школ. Без нормальной молодежи народ не выживет.

rok
06-11-2008, 10:10
предложенное медведевым увеличение срока президенства с 4 до 6 лет считаю перебором.
Согласен. Увеличение срока мне то же не понравилось.

rok
06-11-2008, 10:14
Более никаких "либеральных" реформ в спиче Медведева замечено не было.
Как ни каких!?!?!? А изменение способов назначения сенаторов, а ответственность правительства перед думой, что есть элемент парламентской республики, а снижение проходного барьера в парламент до 5 процетов вместо 7 введённых ВВП, что бы могли быть представлены и мелкие партии,, а упрощение регимстрации партий и отмены в ряе случаев избирательного залога. Что это как не либерализация режима?

Yanychar
06-11-2008, 10:15
Проклятый царизм возвращается! Правда чем он закончил всем хорошо известно. :)Более никаких "либеральных" реформ в спиче Медведева замечено не было. Да и не реформы он поставлен исполнять. Свое дело он сделал, может уходить. Впереди нас ждут вновь замечательные времена с ВВП, который за восемь лет своего правления не сотворил ничего значительного кроме как личного обогащения. Может за 12 удастся пенсии хотя бы до сотни евриков народу поднять......

- Ну хоть к Франции приблизимся. Там "царизм" давно уже
- Не верю, что пенсии < 100 евро. Во всяком случае у моих больше (без Лужсковских доплат)
- Про "ничего значительного" я уж и не комментирую :)

Yanychar
06-11-2008, 10:16
Я тож против увеличения. Ну вот просто против. А еще больше против того, что это пытаются представить как лишь поправка в конституцию ==>> не требует референдума.

rok
06-11-2008, 10:17
А так послание произвело положительное впечатление... Хоть и затянуто слегка. Рубли за газ и искандеры эт правильно, но самое важное масштабное развитие школ. Без нормальной молодежи народ не выживет.
Ну мне про искандеры и глушение радаров средствами РЭБ то же понравилось как и отмена решения по сокращению полков в козельске. А вот на счёт значимости модернизации школ не уверен. Нет конечно надо и обновлять и улучшать, менять етодики образования, н мне более важными и значимыми показались планы борьбы с коррупцией и "охота за мозгами".

ank
06-11-2008, 10:18
Насколько реально воплотить его планы в жизнь и насколько они вообще полезны?
Реформы полезные.

Для того, чтобы оценить реальность их воплощения в жизнь можно, например, посмотреть (вспомнить) какие реформы предлагались предыдущими президентами и как они воплотились в жизнь.

Elki-Palki
06-11-2008, 10:20
"Если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется"
В. В. Путин (2005)

Правда, Медведев утверждает, что тут имеется в виду не конституционной реформа, а "корректировка Конституции", что то типа как быть "почти девственницой", или "чуточку беременной"

Когда почитал отчет о докладе Медведева особенно там, где "речь Президента прерывалась 56 раз аплодисментами, переходящими в бурные овации", вспомнился покойный Леонид Ильич, его выступления.

Ё!

rok
06-11-2008, 10:28
"Если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется"
В. В. Путин (2005)
Когда почитал отчет о докладе Медведева особенно там, где "речь Президента прерывалась 56 раз аплодисментами, переходящими в бурные овации", вспомнился покойный Леонид Ильич, его выступления.
Ё!
Ну медведев не под себя меняет предложенные им поправки вступят в силу со следующего сорока ине факт, что медведя вновь избирут. А на счёт бурных оваций, то они были редко. Аплодисментами просто заполняли паузы.

Elki-Palki
06-11-2008, 10:37
Ну медведев не под себя меняет предложенные им поправки вступят в силу со следующего сорока ине факт, что медведя вновь избирут. А на счёт бурных оваций, то они были редко. Аплодисментами просто заполняли паузы.
Ага, за неполные полтора часа 56 раз овации это редко. :D
Выходит так: президент говорит минуту, потом ему аплодируют. Это не для того, что бы пазы заполнить, а что бы депутаты не засыпали. Во!
Ё!

Persona_grata
06-11-2008, 10:54
Проклятый царизм возвращается! Правда чем он закончил всем хорошо известно. :)
Ну да, известно. Расстреляли государя вместе с невинными с детьми. Такие же революционеры вроде вас.

bee
06-11-2008, 11:03
Ну мне про искандеры и глушение радаров средствами РЭБ то же понравилось как и отмена решения по сокращению полков в козельске. А вот на счёт значимости модернизации школ не уверен. Нет конечно надо и обновлять и улучшать, менять етодики образования, н мне более важными и значимыми показались планы борьбы с коррупцией и "охота за мозгами".
главное радар теперь без работы не останется, правда он, с отличие, от искандеров, не стреляет...

bee
06-11-2008, 11:04
Я тож против увеличения. Ну вот просто против. А еще больше против того, что это пытаются представить как лишь поправка в конституцию ==>> не требует референдума.
вообще не рановато ли он озаботился ? или так уже сильно понравилось рулить-то?

Yanychar
06-11-2008, 11:07
вообще не рановато ли он озаботился ? или так уже сильно понравилось рулить-то?

Тут еще было где-то возмущение, что раз так быстро Россия Грузии ответила, то это значит, что ГОТОВИЛАСЬ! Типа позор!
Всегда плохо делается то, что делается впопыхах.

ЗЫ. Меня не волнует понравилось ему рулить или нет. Меня волнует возможное изменение конституции под ковром.

kolobok
06-11-2008, 11:08
выборы в россии - пустая трата денег. а потому лучше сразу 66 лет.

rok
06-11-2008, 11:17
главное радар теперь без работы не останется
Как раз наоборот. Медведь же ясно сказал глушить будут.

bee
06-11-2008, 11:19
Как раз наоборот. Медведь же ясно сказал глушить будут.
ракетами? эффективно...

bee
06-11-2008, 11:21
выборы в россии - пустая трата денег. а потому лучше сразу 66 лет.
...и шикарные похороны в стену и плач всенародный

Andros
06-11-2008, 14:46
выборы в россии - пустая трата денег. а потому лучше сразу 66 лет.[B]

а где не пустая???
америка?250 лет - первый негр президент.
Исстония _презик амер?
Литва-................амер?
грузия..
латвия....
украина....
.....

Persona_grata
06-11-2008, 15:16
Ё!
ага, а ВитЮля, наверно, не хотел и не хочет рулить...

ИМХО: дело не в сроке. Да и он должен быть больше. Поясняю... Что можно сделать за короткий промежуток времени? Например, может ли кто-то придумать и пустить в производство новую модель автомобиля за 2-3 мес? А госдела - важнее и сложнее.

Нужно не срок ограничивать, а иметь возможность президента из власти погнать (не только в России, а везде), если рулит не туда и не так... Выше его должна быть власть. Монархия. И не фИговая, как в UK, а настоящая, с полномочиями.

Ну вот в Чехии презик похерил волю народа и подписал пакт о ПРО с США. Таких гнать надо немедленно и денонсировать антинародные законы.

bee
06-11-2008, 15:48
ага, а ВитЮля, наверно, не хотел и не хочет рулить...

ИМХО: дело не в сроке. Да и он должен быть больше. Поясняю... Что можно сделать за короткий промежуток времени? Например, может ли кто-то придумать и пустить в производство новую модель автомобиля за 2-3 мес? А госдела - важнее и сложнее.

Нужно не срок ограничивать, а иметь возможность президента из власти погнать (не только в России, а везде), если рулит не туда и не так... Выше его должна быть власть. Монархия. И не фИговая, как в UK, а настоящая, с полномочиями.

Ну вот в Чехии презик похерил волю народа и подписал пакт о ПРО с США. Таких гнать надо немедленно и денонсировать антинародные законы.
главное, что, если не увеличить срок, то теперь железная отговорка есть, если не успеет делов -то наворочить...

Скостим срок Бахминой за счет срока Медведева! ура, товарищи!

ank
06-11-2008, 16:14
выборы в россии - пустая трата денег. а потому лучше сразу 66 лет.[B]

а где не пустая???
Там, где без стрельбы из танков, майданов, и прочих мандаринов, то есть законным и ненасильственным путем, власть время от времени переходит к оппозиции.

КАМАЗ
06-11-2008, 17:24
Там, где без стрельбы из танков, майданов, и прочих мандаринов, то есть законным и ненасильственным путем, власть время от времени переходит к оппозиции.
А как же США? :)
У них не две партии, а 2 фракции одной идеологии.

rok
06-11-2008, 20:01
ракетами? эффективно...
Не ракеты это когда понадобится окончательно выключить. А глушат средствами радио-электронной борьбы. Поставят в Калининградской области пару специальных устройств, а налогоплательщики обаму будут спрашивать почему на экранах радара в который столько миллионов вложили показываются одни помехи?

rok
06-11-2008, 20:05
А монарха как гнать если он плох? А если президент правит в нужном направлении то его и на второй срок выдвинут, тогда времени хватит. 4 года хватит, что бы определить хороший президент или менять его пора.

bee
06-11-2008, 20:15
Не ракеты это когда понадобится окончательно выключить. А глушат средствами радио-электронной борьбы. Поставят в Калининградской области пару специальных устройств, а налогоплательщики обаму будут спрашивать почему на экранах радара в который столько миллионов вложили показываются одни помехи?
во-первых там поставят ракетный комплекс, а уж к нему пару глушилок впридачу...
ассиметричый ответ, как завещал великий Путин
(по житейски это примерно как, если мне показалось, что ты на меня косо смотришь, то будь готов крепко получить по морде)

Haha
06-11-2008, 20:35
...(по житейски это примерно как, если мне показалось, что ты на меня косо смотришь, то будь готов крепко получить по морде)У меня как-то другая ассоциация... возникла: сосед поставил будку со своим волкодавом прямо перед моей калиткой, сказав, что это он от Васьки, который на тоооом конце деревни живет, и теперь удивляется, почему это я весь такой недовольный выписываю себе тигра.. в клетке...
:)

bee
06-11-2008, 20:40
У меня как-то другая ассоциация... возникла: сосед поставил будку со своим волкодавом прямо перед моей калиткой, сказав, что это он от Васьки, который на тоооом конце деревни живет, и теперь удивляется, почему это я весь такой недовольный выписываю себе тигра.. в клетке...
волкодава в будке пока нет ;) и даже не совсем планируется
но нам этого ведь мало
http://lenta.ru/news/2008/10/20/rls/
надо еще ракеток добавить...

Persona_grata
06-11-2008, 20:52
пока нет ;) и даже не совсем планируется
Вы и в самом деле верите, что те ракеты и ПВО против Ирана и Северной Кореи?

Haha
06-11-2008, 20:53
волкодава в будке пока нет ;) и даже не совсем планируется
Врали, что ли...
http://www.polit.ru/news/2007/02/19/pro.html
http://www.newsru.com/world/14aug2008/podpisali.html

Haha
06-11-2008, 20:54
Вы и в самом деле верите, что те ракеты и ПВО против ...Северной Кореи?
О! Точно! На них Ким Чен Иру таблетки будут переправлять... Чтоб с ДЭйчЭлом не заморачиваться...

rok
06-11-2008, 21:00
(по житейски это примерно как, если мне показалось, что ты на меня косо смотришь, то будь готов крепко получить по морде)
Медведев вообще-то вначале сказал про грушение, а потом про искандэры. По житейски примерно так, но на государственный уровень житейский пример не всегда доходит. Радар будет добивать до уральских гор, шпионаж за воздушным пространством в реальном времени, это уже не подглядыванее через щель в заборе, а серьёзная вещь.

КАМАЗ
06-11-2008, 21:02
Искандеры в Калининграде ведь для защиты от нападения на Россию со стороны островов Фиджи ;)

Сан Саныч
06-11-2008, 22:30
Медведев вообще-то вначале сказал про грушение, а потом про искандэры. По житейски примерно так, но на государственный уровень житейский пример не всегда доходит. Радар будет добивать до уральских гор, шпионаж за воздушным пространством в реальном времени, это уже не подглядыванее через щель в заборе, а серьёзная вещь.
Посмотрел вчера на 5-ом фильм о хрущевских временах. Кое что было новым для меня. В частности как Хрущев, в отличие от Сталина, решил заняться, отдавая уважение достижениям науки и техники, не просто бряцанием миллионов автоматов с лязгом гусениц чуть меньшего количества танков, а ядерным шантажом, отстаивая свою новою доктрину не одному шашкой махать супротив всех разжигая пламя мировой революции, а попытаться в этом благородном деле найти союзников, пусть и среди людоедов. И пару раз ему удалось Запад облапошить, начиная с арабо-израильского конфликта в 1956 году, когда Англия с Франции вынуждены были, из-за реальных опасений ядерной катастрофы, отступить. Но когда дело дошло до принципиальных вопросов, в частности, Карибского кризиса, Хрущ по полной обложался…..
Вся нынешеняя риторика медве-путиных из тех времен, но тогда хоть правители СССР во что свое еще верили, у нынешних, лицемерие в каждом слове.....

duche
06-11-2008, 23:06
Младший партнер сказал главное:

Между тем государственная бюрократия по-прежнему, как и 20 лет назад, руководствуется всё тем же недоверием к свободному человеку, к свободной деятельности. Эта логика подталкивает её к опасным выводам и опасным действиям. Бюрократия периодически «кошмарит» бизнес – чтобы не сделал чего-то не так. Берёт под контроль средства массовой информации – чтобы не сказали чего-то не так. Вмешивается в избирательный процесс – чтобы не избрали кого-нибудь не того. Давит на суды – чтобы не приговорили к чему-нибудь не тому. И так далее.

В результате государственный аппарат у нас – это и самый большой работодатель, самый активный издатель, самый лучший продюсер, сам себе суд, сам себе партия и сам себе в конечном счёте народ. Такая система абсолютно неэффективна и создаёт только одно – коррупцию. Она порождает массовый правовой нигилизм, она вступает в противоречие с Конституцией, тормозит развитие институтов инновационной экономики и демократии

см. http://kremlin.ru/appears/2008/11/05/1349_type63372type63374type63381type82634_208749.shtml

А кто это создавал за последние 8 лет? И далее про увеличение срока президентства - будет молодцом - погонит ВВП, нет - будет новый-старый президент, известный раб с галер. Остальное - ерунда. И для тех, кто там трезвонит про выборы в РФ, смотрите Вашего прямого врага - Обману. Кранты, ребята, по любому.

P.S. забыл добавить - вышел только сегодня из застенков ГПУ, ошельмовали тут некоторые и в результет был забанен на сутки - больше Вышинский дать не мог, доказательств не хватило.

rok
06-11-2008, 23:17
Но когда дело дошло до принципиальных вопросов, в частности, Карибского кризиса, Хрущ по полной обложался…..
Вся нынешеняя риторика медве-путиных из тех времен, но тогда хоть правители СССР во что свое еще верили, у нынешних, лицемерие в каждом слове.....
Вообще-то он как раз выиграл. Хрущёв блефовал, при чём по крупному. Дело в том, что ракеты на кубу привезли, а вот ядерные боеголовки к ним не успели. То есть в обмен на вывод с кубы по сути безопасных ракет Хрущёв выторговал 1) гарантии безопасности союзной Кубе 2) вывод с туречины находившихся там шатовских ракет у которых в отличии от советских ядерные боеголовки были.
Риторика может и с тех времён, но в данном случае она к месту. Не всё, что было в прошлом обязательно плохое и непригодное для применения в сегодняшнем дне.

ihmi
07-11-2008, 00:41
-- Про "ничего значительного" я уж и не комментирую :)

Ты прав на все 100! Как это "ничего значительного"???

А чеченские войны? А кому удалось разрулить потопление "Курска"? А химика пустившего газ в Нордост Героем России наградить? А Рязанские учения провести и потом запутать всё как надо? Это разве не "значительные" достижения?

Dark Scorpion
07-11-2008, 04:18
А монарха как гнать если он плох? А если президент правит в нужном направлении то его и на второй срок выдвинут, тогда времени хватит. 4 года хватит, что бы определить хороший президент или менять его пора.

В 17м году показали как гнать. Так в том то и дело что масштабные проекты требуют сил и времени, и погоня за "здесь и сейчас" далеко не всегда способствует эффективности программы. Тем более что и ошибки проявляются в более поздний срок, и за них отвечает уже следующий руководитель.

Dark Scorpion
07-11-2008, 04:21

А если не показалось? К тому же в данной ситуации не только смотрят но и кастеты одевают. Так что стоит продемонстрировать биту. Меньше шансов для драки.

Dark Scorpion
07-11-2008, 04:22

Так и искендеры от сомалийских пиратов!

Dark Scorpion
07-11-2008, 04:24
а попытаться в этом благородном деле найти союзников, пусть и среди людоедов.

Нуу... США от него не сильно отставали, как там... "Он конечно сукин сын, но он наш сукин сын!" (с)

КАМАЗ
07-11-2008, 07:57
Но когда дело дошло до принципиальных вопросов, в частности, Карибского кризиса, Хрущ по полной обложался…..
Вы хотели, чтобы дело дошло до ядерной войны? :cranky:

Сан Саныч
07-11-2008, 09:10
Вы хотели, чтобы дело дошло до ядерной войны? :cranky:
Я хотел? Знать историю родной страны нужно, а не домыслами и мифами жить. Впрочем патриЕтам всегда на Россию наплевать было, они же космополиты. Расползлись по всему миру словно тараканы.....
До ядерной войны не дошло именно потому, что Хрущев таки осознал в последний момент, что американцы не блефуют и пойдудут до конца в этом принципиальном для них вопросе. Мир толь чудом был спасен, учитывая какие приказы были отданы коммунистическим руководством командирам четырех подводных лодок направляющихся к Кубе....

Yanychar
07-11-2008, 09:15

Ни хрена себе плохо смотрит! Совсем ерунда, просто послали подальше договор о ПРО и все. Все правильно сделали.
А ты продолжай сказки слушать об иранских ракетах...

Сан Саныч
07-11-2008, 09:27
Риторика может и с тех времён, но в данном случае она к месту. Не всё, что было в прошлом обязательно плохое и непригодное для применения в сегодняшнем дне.
К месту? К какому только? Ни риторика урководства не изменилась, ни разум не прибавился. Как пролетел в свое время СССР в гонке по звездным войнам, вбив все свои деньги в оказавшееся ненужное вооружение, так и сейчас, куда более хилая страна подорвет и без того дышащее на ладан здоровье на асимметричные ответы и прочие размахивания кулачками.....

Chuhna
07-11-2008, 09:31
...страна подорвет и без того дышащее на ладан здоровье на асимметричные ответы и прочие размахивания кулачками.....
А народ похоже только "за".

Сан Саныч
07-11-2008, 09:37
Так ведь российский народ давно в дышло из известной поговорки превратили. Сказали ему чушь о том, что ПРО угрозу несет, он как попка множит бредни. Думать то нечем уже давно. Совковая селекция с генетикой свое дело сделали…..

КАМАЗ
07-11-2008, 10:45
Так ведь российский народ давно в дышло из известной поговорки превратили. Сказали ему чушь о том, что ПРО угрозу несет, он как попка множит бредни. Думать то нечем уже давно. Совковая селекция с генетикой свое дело сделали…..
Видимо самый "совковый" народ в мире - это народ США, который видит "угрозы" в странах как Ирак, Куба, Венезуела или Вьетнам ;)

Сан Саныч
07-11-2008, 10:55
Видимо самый "совковый" народ в мире - это народ США, который видит "угрозы" в странах как Ирак, Куба, Венезуела или Вьетнам ;)
Куда американскому народу до российского?! Которому просто наплевать что чуть ли не Владивосток болванки от корейских ракет бомбардируют! Тут уж каждый решает сам вопрос как близко подпускать жареного петуха до филейных частей тела страны....

КАМАЗ
07-11-2008, 10:59
Куда американскому народу до российского?! Которому просто наплевать что чуть ли не Владивосток болванки от корейских ракет бомбардируют! Тут уж каждый решает сам вопрос как близко подпускать жареного петуха до филейных частей тела страны....
Вы считаете, что С. Корея собирается воевать с Россией?? :)

Persona_grata
07-11-2008, 11:32
примечательно, но никто из представителей "передовой" мысли Форума так и не ответил - верят ли они в то, что новые ракеты и ПРО США в Европе направлены против Ирака и Северной Кореи. Отмалчиваются стыдливо или, как обычно, несут пургу... Ну ладно, формские л-сты, с ними понятно...

А вот эстонские политики тоже выворачивают все наизнанку (кто первым начал новое оружие в европу пихать?). Они уже договорились, что комплекс Искандер (еще не размещенный в ответ на ПРО), с дальностью стрельбы 280 км, представляет угрозу для США:

"По оценке Лаанеотса, «бряцание оружием говорит о желании российской стороны запугать соседние страны и Америку».
http://news.mail.ru/politics/2151672/

Yanychar
07-11-2008, 11:47

А чеченские войны? А кому удалось разрулить потопление "Курска"? А химика пустившего газ в Нордост Героем России наградить? А Рязанские учения провести и потом запутать всё как надо? Это разве не "значительные" достижения?

Ааа... Ну ты то кроме произошедших трагедий больше ничего не видишь...
Говорить не о чем. После ельцина остались разрушенная экономика, бедное население, бандитский анклав в Чечне, разваленная полностью армия и т.д.

prius
07-11-2008, 12:09

Ну да, не стоит забывать что все выше перечисленное есть прямые или косвенные последствия вливания крупного бабла наших заокенаских "друзей" в анти-российские организации.

Что касается Норд-Оста - у вас конкретно есть альтернативное решение, которое сработало-бы, и которое не включает использование вазилина в больших количествах?

Вся ваша информация, похоже, основанна на спекуляциях СМИ анти-российского толка.

Сан Саныч
07-11-2008, 12:37
Вы считаете, что С. Корея собирается воевать с Россией?? :)
Я считаю преступным идиотизмом сквозь закрытые глаза смотреть, а то и активно участвовать в милитаризации таких стран как С.Корея, Иран и прочие хамасы.
Один раз уже довооружили дружественную фашистскую Германию.....

Chuhna
07-11-2008, 12:43
После ельцина остались разрушенная экономика, бедное население, бандитский анклав в Чечне, разваленная полностью армия и т.д.
Ага, нашли козла отпущения. Прям подумать ДО него была процветающая экономика, богатое население и пр. Гы, это даже не смешно.

Yanychar
07-11-2008, 12:48
Ага, нашли козла отпущения. Прям подумать ДО него была процветающая экономика, богатое население и пр. Гы, это даже не смешно.

Не про "до него", а про "после него". До пьяницы бычки банками не продавали.

ank
07-11-2008, 12:49
Так для него все и делалось :D

Хотели бы поставить эти Искандеры под Калининградом - могли бы это сделать по-тихому, никого не спросясь, не разглашая военную тайну всей прогрессивной общественности.
А так - и народ доволен, и общественность не довольна. Уже можно и ракеты не ставить.

Yanychar
07-11-2008, 12:50
Я считаю преступным идиотизмом сквозь закрытые глаза смотреть, а то и активно участвовать в милитаризации таких стран как С.Корея, Иран и прочие хамасы.

Угу. Из перечисленных стран тко Иран за прошедшие нескко десятилетий воевал. С Ираком. Вооружен был штатами и их союзниками.
Во скких войнах за те же годы участвовали демократические страны, особливо миролюбивые сша?

Chuhna
07-11-2008, 12:50
Не про "до него", а про "после него". До пьяницы бычки банками не продавали.
Не смеши. Я там жил ДО него, втирай другим, кто в садик с тобой тогда ходили. А лучше хотя бы основы экономики изучай, чтоб начало с концом не путать.

Yanychar
07-11-2008, 12:52

Всё, что хорошего сделал ельцын - влез на танк и повозглавлял борьбу против путчистов, точнее борьбу за кресло президента России. Всё остальное он делал или не делал через анус.

Сан Саныч
07-11-2008, 13:00
До пьяницы бычки банками не продавали.
До Ельцина бычков вообще не было. Ни в банках, ни без оных. А были табачные бунты во славу торжества коммунизма. Впрочем так как вас в то время и в помине не было, не знать элементарное простительно конечно, учитывая ваше презрение к родной истории, но смешно, в виду полного вашего невежества.....

Chuhna
07-11-2008, 13:01
Всё, что хорошего сделал ельцын - влез на танк и повозглавлял борьбу против путчистов, точнее борьбу за кресло президента России. Всё остальное он делал или не делал через анус.
Какое это имеет отношение к тому бардаку, что остался после него, если этот бардак по своей сути был порожден не им?

Dark Scorpion
07-11-2008, 13:24

Враньё. фашистскую Германию СССР не снабжал оружием. А вот США снабжали и Ирак и Иран и даже талибам.

Chuhna
07-11-2008, 13:29
Враньё. фашистскую Германию СССР не снабжал оружием.
Правильно, вранье. Снабжал только продовольствием и сырьем. Стратегическим.

Dark Scorpion
07-11-2008, 13:42
Правильно, вранье. Снабжал только продовольствием и сырьем. Стратегическим.

В обмен на станки и оружие. Даже в 40м году умудрились кредит взять :))). Кстати к примеру Дженерал Моторс и И Б фарма поставляли гораздо более необходимое сырье. Стратегичнее не бывает.

Сан Саныч
07-11-2008, 14:38
Враньё. фашистскую Германию СССР не снабжал оружием. А вот США снабжали и Ирак и Иран и даже талибам.
Ну если вы слова буквально понимаете....Хотя есть вещи и поценее трехленеек. Тут и нефть и броневая сталь, и редкие металлы, легирующие присадки, зерно и др. продукты. И предоставление баз и персонала для обучения и тренировок немецких летчиков и танкистов. Так что не ветошью единой помогал Сталин возрождению и росту вооруженных сил будущего противника!

Persona_grata
07-11-2008, 14:47
До Ельцина бычков вообще не было. .....
до ельцина было еще интереснее, только л-асты не любят об этом вспоминать:

http://www.warandpeace.ru/photos/articles/art_19864.gif
На фотографии: З.Бжезинский и Усама бен Ладен в давние дни своего сотрудничества

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/19864/

ps. "Особо одаренные" еще и верят, что это сотрудничество не прекращалось и что Усама сидел за рулем "боинга", влетевшего в пентагон...

Aprel
07-11-2008, 15:52

У народа любовь зашкаливает, 83 процента-это же почти 100, минус только наш форум...

Рейтинг Медведева уменьшился на семь процентных пунктов и составил 76%.

Путин остается популярнее: его работой довольны 83% россиян.

http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/10881.html?no_cache=1&cHash=5cbed34557

duche
07-11-2008, 17:47
Головы по 200 рублей, тыквы — бесплатно или реформы в действии
Для чего тысячи людей в автобусах привезли в Москву,перекрыв центр города и вход в посольство США
В воскресенье 2 ноября напротив здания посольства США в Москве прошел 20-тысячный митинг под названием «Американское шоу». Протестовать против «шоу» из трех десятков городов выехали специальные автобусы с митингующими.
В Петербурге сбор желающих прокатиться в столицу, чтобы попротестовать против агрессивной политики США, объявили за две недели до митинга. Накануне акции 1 ноября, в 23 ч. 30 мин., от метро «Московская» в столицу должны были отправиться 12 автобусов с участниками.
Одиннадцать вечера. У памятника Ле¬нину под мелким дождем мнутся около 500 человек.
— Вы на акцию едете? А в курсе, кто ее организовывает? Что там вообще будет?— интересуюсь у кучки людей под зонтом.
— Вроде тыквы со свечками к американскому посольству понесем. Не знаем. Мы едем встретиться с друзьями из Калининграда. Они тоже записались на митинг, — отвечают студентки Света и Юля.
— Что-то типа флэш-моба против политики США, — вступают в разговор еще три девушки. — Но мы на митинг не пойдем. Просто так можно доехать до столицы бесплатно.
Узнали о митинге, как оказалось, практически все через сайт «ВКонтакте». Условий участия всего два: возраст старше 18 лет и готовность потратить сутки на дорогу. И ни слова о политике США. Вот и поехали в Москву только легкие на подъем студенты.
К половине двенадцатого начали подходить автобусы. Девушка с огромным чемоданом пытается пробиться первой. Бесполезно — пускают только по спискам. 23 ч. 40 мин. Организаторы вдруг вспомнили о тыквах. По сценарию акции, к американскому посольству надо возложить вырезанные в традиции Хеллоуина тыквенные головы со свечой внутри и именем человека, погибшего от американской агрессии, снаружи. «Газель» с тыквами стоит неподалеку.
— Эй, лица мужского пола, помогите выгрузить тыквы, — пробует разогреть замерзшую толпу девушка-организатор.
12 автобусов в сопровождении ДПС тронулись в путь только во втором часу ночи.
Спрашиваю ответственного за наш автобус Сергея, парня чуть за двадцать, кто все-таки организовал акцию, «Наши»?
— Не совсем. Скажем, инициативная группа молодежи. Срок жизни какого-либо движения — не более четырех лет. «Наши» уже изжили себя. Поэтому скоро будет объявлено о создании нового движения. Вот пройдет после митинга съезд в Москве…
— Алло, Макс, — вдруг прерывает наш разговор Сергей, — повесь на лобовом стекле надпись «Наши», чтобы менты не приставали. Извините (это уже мне). Внимание! Участники! Прочитайте вот эту распечатку, что надо отвечать прессе, если вас спросят, что такое «Американское шоу», что значат тыквы или зачем вы приехали. Ни в коем случае не употребляйте при общении с прессой слова типа «вечеринка», «open-air», «тусовка» и т.д.
В автобусе загорается экран телевизора, и нашему вниманию предлагают специально подготовленное к митингу видео, в котором анимированный Джордж Буш по-русски вещает буквально следующее: «Главный козырь Европы был в ее многовековых культурных традициях. Мы растворили их массовой культурой. Мы навязали России гонку вооружений. Мы привели к власти Гитлера и создали терроризм».
— Это уже моя пятая крупная акция, — Сергей вновь переключается на меня. — Мы организовывали 60-тысячную акцию на 9 Мая. Тогда ветераны надевали на шею отстрелянные гильзы. Потом ежегодный митинг в память жертв Беслана, а еще 100-тысячная акция поздравления с Новым годом. Еще мы устраивали акцию против «Коммерсанта» — печатали их статьи на рулонах туалетной бумаги и раздавали у метро…
— А сколько вы получите за участие в организации? — спрашиваю.
— Ну, одна голова адекватного участника митинга оценивается для того, кто его привез, в 200 рублей. «Адекватный» — значит не пьяный, не наркоман, способный отвечать на вопросы об акции.

duche
07-11-2008, 17:48
Продолжение реформ
Дорога в Москву заняла 15 часов. Мы на Новинском бульваре, оцепленном сотнями милиционеров и омоновцев. Рядом — десятки автобусов с табличками на лобовом стекле: Чебоксары, Белгород, Новгород, Саратов…
Садовое кольцо перекрыто.
– Так, Вологда, строимся по парам! Свечки не зажигаем! Что вы тут встали, проходите через любой свободный металлоискатель!
— Са-ра-тов! Са-ра-тов!
Из мощных динамиков гремит джаз 30-х годов, перекрывая шум голосов. На больших экранах — сцены из американских массовых фильмов, политические новости, поп-музыканты. А перед экранами с тыквами в руках тысячи молодых людей тихонечко пританцовывают под джаз, рок-н-ролл и «Битлов». Огромные прожекторы бьют в окна посольства США. Повсюду валяются разбитые тыквы.
На лицах присутствующих — непонимание и скука.
Наконец в 19.30 на сцену выходит девушка с тыквой в руках:
— Для Америки Хеллоуин — это шоу. Политика США — это шоу, которое оборачивается остальному миру миллионными списками жертв. Давайте зажжем эти свечи в память о павших. Ради них, ради их близких, что остались одни, я объявляю минуту молчания.
Участники акции «надевают» серьезные лица, послушно зажигают свечи и поднимают тыквы над головой. На каждой тыкве — имя погибшего в вооруженных конфликтах, в основном — в Южной Осетии. На экранах высвечиваются имена жертв терактов и войн…
Через несколько секунд толпа опять начинает галдеть.
— Что ты об этом думаешь? — спрашиваю соседку.
— Бывало и хуже…
Антонина Асанова —
«Новая Газета»,
Санкт-Петербург — Москва

06.11.2008

Aprel
07-11-2008, 17:56
Головы по 200 рублей, тыквы — бесплатно или реформы в действии
Для чего тысячи людей в автобусах привезли в Москву,перекрыв центр города и вход в посольство США
В воскресенье 2 ноября напротив здания посольства США в Москве прошел 20-тысячный митинг под названием «Американское шоу». Протестовать против «шоу» из трех десятков городов выехали специальные автобусы с митингующими.

Там на стольких нет места, 20 тысяч это надо весь Новинский бульвар будет в наших, как задние будут передним орать? :sun:

Пропаганда.

Persona_grata
07-11-2008, 18:14
а дохтор то наш плагиатом пошаливает. Увидел в одной из тем про "тезисы" и впихнул себе под шляпу...

Aprel
07-11-2008, 18:18
а дохтор то наш плагиатом пошаливает. Увидел в одной из тем про "тезисы" и впихнул себе под шляпу...

агы........А по теме, без обычного флуда :huck:

пс Интересно, каким видом плагиата является аватар с лицом великого актера?
И очень недвусмысленное-Великое княжество? Кировск?

Микка К.
07-11-2008, 18:46
У меня вопрос по теме.

Путин 8 лет был президентом,а Медведев пришёл и сразу-реформы!
Говорит ли это о том,что Медведев умнее?
Будет ли народ России жить лучше,чем при Путине,ну,если Медведев только пришёл и сразу свои реформы принёс с собой...Путин-то за 8 лет не догадался эти реформы применить на деле....

Сан Саныч
07-11-2008, 19:11
У меня вопрос по теме.

Путин 8 лет был президентом,а Медведев пришёл и сразу-реформы!
Говорит ли это о том,что Медведев умнее?
Будет ли народ России жить лучше,чем при Путине,ну,если Медведев только пришёл и сразу свои реформы принёс с собой...Путин-то за 8 лет не догадался эти реформы применить на деле....
Микка, вы почитаейте аналогичные восемь посланий медведевского предшественника! Тогда отпадет вопрос про реформы. Они в России в последние 15 лет не прекращаются!;) Результат правда нулевой. Но он никого не интересует. Не такая Россия страна что бы отчеты с гнилых политиканов спрашивать за их несостоятельность и некомпетентность. Тот же Медведев провалил все что мог готовясь на замену рулевого. Одна разрекламированная программа "Доступная жилье" чего стоит. Россияне на долгие годы остались без него и без ипотеки. Однако это не помешало совершенно случайному человеку занять президентское кресло.
Задачи нынешней политической клики не совсем такие к чему вы привыкли живя на Западе. Личное обогащение и ничего более....:)

radon
07-11-2008, 19:39
Вот был бы я каким прокурорским работником, или ещё лучше, какои-нить мало-мальскии чин в ФСБ имел ба - посадил бы саныча на 25 лет. Сделал бы это с удовольствием.
Но таких не сажают - много чести, и раньше не сажали - сажали умных.

Aprel
07-11-2008, 19:47
Вот был бы я каким прокурорским работником, или ещё лучше, какои-нить мало-мальскии чин в ФСБ имел ба - посадил бы саныча на 25 лет. Сделал бы это с удовольствием.

А просто махуть по человески рукой, типа мели Емеля, нельзя?
Сразу на ум посадить, расстрелять...
Злые все

Сан Саныч
07-11-2008, 20:04
Ну садистов то всегда в России достаточно было. Особенно в сталинские времена и как раз среди прокурорских работников и гэпэушников. Немного опоздал родится да и вроде свалил из страны, может как раз опасаясь наказания за сотворенные деяния? Так что пока видимо тебе боятся стоит что нормальная власть, которая сменит нынешнюю бандократию, тебя действительно посадит, как и многих здесь, наворовавших в стране при путинизме, и теперь боготворящих его!;)

Aprel
07-11-2008, 20:07
Ну садистов то всегда в России достаточно было. Особенно в сталинские времена и как раз среди прокурорских работников и гэпэушников. Немного опоздал родится да и вроде свалил из страны, может как раз опасаясь наказания за сотворенные деяния? Так что пока видимо тебе боятся стоит что нормальная власть, которая сменит нынешнюю бандократию, тебя действительно посадит, как и многих здесь, наворовавших в стране при путинизме, и теперь боготворящих его!;)

наивность в том, что все уверены, что власть садит ТОЛЬКО ВИНОВНЫХ и врагов народа...И миллион сидит почти!

Хотя даже мудрая поговорка говорит о суме и тюрьме в России

Сан Саныч
07-11-2008, 20:10
Хотя даже мудрая поговорка говорит о суме и тюрьме в России
Опять же, отличительная черта российских(совковых) дурачков, в том, что все беды, которые они желают ближнему своему, случаются с ними в первую очередь! Это касается не только личностных отношений, но и в целом между странами. Уж как только не проклинали Запад, предрекая ему со злорадством мучительную смерть, но сдох союз. Ни чему не учатся....:)

Aprel
07-11-2008, 20:12
Опять же, отличительная черта российских дурачков, в том, что все беды, которые они желают ближнему своему, случаются с ними в первую очередь!:)

Ну там умные почти все свалили давно!
Страна полнится мигрантами от Аргентины до Узбекистастана... ;)

Сан Саныч
07-11-2008, 20:14
Ну там умные почти все свалили давно!
Страна полнится мигрантами от Аргентины до Узбекистастана... ;)
Вторые предпочтительней. Хотя бы урюк имеют!:)

Aprel
07-11-2008, 20:18
Вторые предпочтительней. Хотя бы урюк имеют!:)

А чего они забыли на русских маршах?
У нас тоже здесь типа таких есть и те, кто к ним из местных форумских примыкает или агитирует-вызывают смех, вроде ведь против них же движения националистов..

Или просто понт? И подыгрывание

rok
07-11-2008, 20:57
В 17м году показали как гнать. Так в том то и дело что масштабные проекты требуют сил и времени, и погоня за "здесь и сейчас" далеко не всегда способствует эффективности программы. Тем более что и ошибки проявляются в более поздний срок, и за них отвечает уже следующий руководитель.
Что каждый раз революцию устраивать? За 4 года конечно масштабный проект не сделать, но будет уже просто понятно в нужную ли сторону вождь правит, тем более, что государственное строительство состоит не только из глобальных проектов.

Сан Саныч
07-11-2008, 21:31
А чего они забыли на русских маршах?

Вы имеете в виду самозваных аргентинцев? Может пару сотен к зарплате? Или сколько там сейчас власть им отстегивает за нагнетание обстановки? Хотя наверное есть и такие кто действительно является откровенным националистом и напрочь забыл как им подобные в сороковых годах прошлого века уничтожали предков нынешних нациков все по тому же национальному признаку.....

Aprel
07-11-2008, 21:36
Вы имеете в виду самозваных аргентинцев? Может пару сотен к зарплате? Или сколько там сейчас власть им отстегивает за нагнетание обстановки? Хотя наверное есть и такие кто действительно является откровенным националистом и напрочь забыл как им подобные в сороковых годах прошлого века уничтожали предков нынешних нациков все по тому же национальному признаку.....

А что за реформы обсуждают, если кроме Искандера никто ничего и не вспоминает?
Все остальное блеф что ли?

Сан Саныч
07-11-2008, 21:41
Сказание про реформы стало некой забавой российской полит. элиты. Без которой не может обойтись ни одно мало мальски значимое массовое действо бомонда. Если раньше, при царе, скажем был обязателен парад или просто проезд казаков, то теперь упоминание про мифические реформы. Не обращайте внимание. Знаете ведь пословицу: чем бы дите не тешилось......:)

Aprel
07-11-2008, 21:43
Сказание про реформы стало некой забавой российской полит. элиты. Без которой не может обойтись ни одно мало мальски значимое массовое действо бомонда. Если раньше, при царе, скажем был обязателен парад или просто проезд казаков, то теперь упоминание про мифические реформы. Не обращайте внимание. Знаете ведь пословицу: чем бы дите не тешилось......:)

То есть был важен буфет в антракте и фуршет после?
Если из речи ничего не понять?
Молодой мужик с прекрасным образованием вышел на трибуну стучать лаптем по традиции?

Сан Саныч
07-11-2008, 21:49
То есть был важен буфет в антракте и фуршет после?
Если из речи ничего не понять?
Молодой мужик с прекрасным образованием вышел на трибуну стучать лаптем по традиции?
Почему ничего не понять? Главное про срок все прекрасно поняли. Остальное словесная мишура к которой за восемь последних лет весь мир привык.
В стране кризис, который непонятно чем может окончится, а власть озабоченна только одним-как сохранить ее! Поэтому и лапоть пригодился и если вдуматься совершенно идиотское обещание начать таки борьбу с коррупцией, то есть по сути с самими собой....:)

Aprel
07-11-2008, 21:54
Почему ничего не понять? Главное про срок все прекрасно поняли. Остальное словесная мишура к которой за восемь последних лет весь мир привык.
В стране кризис, который непонятно чем может окончится, а власть озабоченна только одним-как сохранить ее! Поэтому и лапоть пригодился и если вдуматься совершенно идиотское обещание начать таки борьбу с коррупцией, то есть по сути с самими собой....:)

Так я понимаю, что вся эта политика людям нравится, суть в том, что если хозяин богат, то он и народу даст со стола.

Так и чего бороться с властью, если она по истине народная с рейтингом под 90 процентов?
Даже считаю, путин зря в детский сад играет , вышел бы утром и сказал, теперь я президент, чем слушать Медведева проекты....
Путин и Путин навсегда, почему нет?

Сан Саныч
07-11-2008, 22:03
Так я понимаю, что вся эта политика людям нравится, суть в том, что если хозяин богат, то он и народу даст со стола.

Так и чего бороться с властью, если она по истине народная с рейтингом под 90 процентов?
Даже считаю, путин зря в детский сад играет , вышел бы утром и сказал, теперь я президент, чем слушать Медведева проекты....
Путин и Путин навсегда, почему нет?
Кто вам сказал про рейтинг 90%? Программа Время? Или на кремлин ру вычитали?;)
Хотя допускаю мысль о том, что при тотальном отсутствии любой достоверной информации о происходящем в стране, "доверие" власти может привысить цифру 50%. Но это пока хозяину, как вы сказали, есть что бросить со своего стола народу. Сейчас ситуация резко меняется не в лучшею для барья сторону. Интересно мнение Радзиховского про пир(продление срока) во время чумы. Если есть возможность послушайте:http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/

Aprel
07-11-2008, 22:07
Кто вам сказал про рейтинг 90%? Программа Время? Или на кремлин ру вычитали?;)
Хотя допускаю мысль о том, что при тотальном отсутствии любой достоверной информации о происходящем в стране, "доверие" власти может привысить цифру 50%. Но это пока хозяину, как вы сказали, есть что бросить со своего стола народу. Сейчас ситуация резко меняется не в лучшею для барья сторону. Интересно мнение Радзиховского про пир(продление срока) во время чумы. Если есть возможность послушайте:http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/

Да ведь тихо в стране, маршируют только фашисты, народ по ларькам носится в Финляндии.
Коммунисты сегодня прошли тихо, пропели оду государю, помолись..
Евреи поели мацу и помолись
Мусульмане, вообще,довольные, появляются, только когда презентация мечети, а так помолились ....

И тишина..

Какой же рейтинг еще будет? 90 и есть!

Сан Саныч
07-11-2008, 22:16
И тишина..

Пока тишина. И та обманчивая! Пенсионерам в Москве пенсию уже в два приема платить стали. А начавшиеся увольнения? А общее удорожание жизни на фоне увеличения, к примеру до 20% кредитных ставок на покупку авто? А прощание с жильем в виду окончания работы ипотечных программ или с аналогичными баснословными новыми процентами, что делает покупку квартиры бессмысленной? А ....
Моден такой анекдот. Сын спрашивает у отца: папа, а нас кризис коснется? На что тот ему отвечает: это богатых коснется, а нам .......(слово в рифму с конец)!
Не могут просто последствия моментально наступить. Время на раскрутку нужно.

Aprel
07-11-2008, 22:20
Пока тишина. И та обманчивая! Пенсионерам в Москве пенсию уже в два приема платить стали. А начавшиеся увольнения? А общее удорожание жизни на фоне увеличения, к примеру до 20% кредитных ставок на покупку авто? А прощание с жильем в виду окончания работы ипотечных программ или с аналогичными баснословными новыми процентами, что делает покупку квартиры бессмысленной? А ....
Моден такой анекдот. Сын спрашивает у отца: папа, а нас кризис коснется? На что тот ему отвечает: это богатых коснется, а нам .......(слово в рифму с конец)!
Не могут просто последствия моментально наступить. Время на раскрутку нужно.

ТАК от кризиса весь мир страдает, сильные страны-держутся, в 3х-вот видите увольнения начинаются, пенсии.

Но народ то молчит, значит нормально, есть чем жить и с кем и есть с чем сравнивать.
Все равно на Запад не берут никого, а надо жить на местах, семья, дети.
Я думаю это просто самодостаточность народа, а не его быдлячество.

Сан Саныч
07-11-2008, 22:23
Но народ то молчит, значит нормально, есть чем жить и с кем и есть с чем сравнивать.
Все равно на Запад не берут никого, а надо жить на местах, семья, дети.
Я думаю это просто самодостаточность народа, а не его быдлячество.
Разве нормальный народ допустил бы, хотя бы "выборы", аналогичные российским? Попраны практически все конституционные права, а вы говорите что молчит народ от самодостаточности. Потому молчит и терпит до петуха в одно место, что в раба его давно превратили.....

flight
07-11-2008, 22:25
А я поддерживаю увеличение сроков. За 6 лет можно осуществить намного более масштабные планы. А то пришёл человек, ещё даже не во все дела въехал, а уже уходить...

А лучше пожизненно . К старости мудрыми говорят становятся а не только вьехавшими

Aprel
07-11-2008, 22:27
Разве нормальный народ допустил бы, хотя бы "выборы", аналогичные российским? Попраны практически все конституционные права, а вы говорите что молчит народ от самодостаточности. Потому молчит и терпит до петуха в одно место, что в раба его давно превратили.....

Ну а когда за новейшую историю российский народ шел на борьбу?

Да и голосование им побоку, никто и не ходит.
Результат предсказуем

Да как же он ненормальный, если он полностью на стороне путина?!
А кто ему что предложил еще в России?
Чего он пойдет против хорошего?
Что Зюганова?

rok
07-11-2008, 22:30
Просто ракеты самая мощная вещь в выступлении кроме увеличения сроков. И самая конкретная. не то, что планы по перестройки школ. Это долго и скучно, а ракеты перевезти быстро и заграница вниманее обратила.

Pauli
07-11-2008, 22:34
Эх,был бы прокурором
Я был бы всех честней
Сажал бы без разбора
Всех,кто меня умней.
Сажать хочу я сильно,
И бить их по лицу
За мало-мальский чин я
Отдамся на плацу!

Сан Саныч
07-11-2008, 22:36
Ну а когда за новейшую историю российский народ шел на борьбу?

Да и голосование им побоку, никто и не ходит.
Результат предсказуем

Да как же он ненормальный, если он полностью на стороне путина?!
А кто ему что предложил еще в России?
Чего он пойдет против хорошего?
Что Зюганова?
Вспомните конец 80-тых, начало 90-тых. Толпы людей в Сочи во время отпусков слушали у репродукторов на улице передачи со съзеда. Сам свидетель. Августовские события? Это кто не народ был? Согласен, не весь, лучшая его часть. Активно жаждущая перемен и так и не сумевшая донести до подавляющего большинства населения демократические идеи, по ряду всевозможных причин. Но ведь по идее, коли есть голова на плечах, то и объяснять ничего не нужно. Сам до всего допрет человек. А вот когда вместо мозгов труха обильно сдобренная алкоголем, тогда беда. Тогда и путин, по сути никто, будет богом мерещится.....
Новые люди должны взрасти на земле русской. И они уже есть!

Aprel
07-11-2008, 22:39
Просто ракеты самая мощная вещь в выступлении кроме увеличения сроков. И самая конкретная. не то, что планы по перестройки школ. Это долго и скучно, а ракеты перевезти быстро и заграница вниманее обратила.

Серьезно?!
Президенсткая речь такая глупая...Ракета, чтоб обратили внимание?!

Круто.....

Не, надо обратно Путина

Aprel
07-11-2008, 22:42
Вспомните конец 80-тых, начало 90-тых. Толпы людей в Сочи во время отпусков слушали у репродукторов на улице передачи со съзеда. Сам свидетель. Августовские события? Это кто не народ был? Согласен, не весь, лучшая его часть. Активно жаждущая перемен и так и не сумевшая донести до подавляющего большинства населения демократические идеи, по ряду всевозможных причин. Но ведь по идее, коли есть голова на плечах, то и объяснять ничего не нужно. Сам до всего допрет человек. А вот когда вместо мозгов труха обильно сдобренная алкоголем, тогда беда. Тогда и путин, по сути никто, будет богом мерещится.....
Новые люди должны взрасти на земле русской. И они уже есть!

Но кто эти люди, заграница им поможет? Август? Ну и что они там громили, для чего?
И чего они в Сочи услышали, если сейчас Ниже рейтинга Горбачева только у Ельцина?

Мне в Вас демократах нравится только манера вести разговоры, в отличие от отмороженных патриЕтов

rok
07-11-2008, 22:44
Серьезно?!
Президенсткая речь такая глупая...Ракета, чтоб обратили внимание?!

Не глупая, а длинная и потому скучная, про ракеты самое интересное место, вот их все и запомнили. К тому же от всегоостального обещания с искандэрами исполнить вполне реально.

Aprel
07-11-2008, 22:48
Не глупая, а длинная и потому скучная, про ракеты самое интересное место, вот их все и запомнили. К тому же от всегоостального обещания с искандэрами исполнить вполне реально.

рок, ты говоришь как поп....
ну ты же зрослый человек, ну какая тебе разница до Искандера, ты стралок что ли из этой палки?

ТЕБЕ надо хлеб, зарплата,детям, социальные услуги...
А в этой бандуре все твое состояние...

Ну кто победит 130 000 000 народ?!

На примере такого Ирака или Афганистана....

Сан Саныч
07-11-2008, 22:49
Не, надо обратно Путина
Разве Медведев сказал бы хоть слово не одобренное хозяином?:)

КАМАЗ
07-11-2008, 22:51
Причем за 20 мин ;)

Aprel
07-11-2008, 22:52
Разве Медведев сказал бы хоть слово не одобренное хозяином?:)

Да может не хозяин, а друг просто закадычный.

а Кого планируете из альтернативных?

Aprel
07-11-2008, 22:54

ДУмаете, правда, кто то испугался?
дайте ссылку на прессу, финской достаточно...
Пишут, что люди недоумевают , что за тон и тупость....

Сан Саныч
07-11-2008, 22:57
Мне в Вас демократах нравится только манера вести разговоры, в отличие от отмороженных патриЕтов
Кто же тогда вы? Да еще живущий в демократической стране Фи?:)

flight
07-11-2008, 22:58
Система ПРО в Европе в вопросах и ответах

у
Президент России Владимир Путин грозил перенацелить баллистические ракеты в случае, если элементы планируемой американской системы противоракетной обороны будут размещены в Европе.

Как устроена предполагаемая система ПРО?

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_6741000/6741185.stm#map

Aprel
07-11-2008, 23:01
Кто же тогда вы? Да еще живущий в демократической стране Фи?:)

да мне пофиг на всех, я же сказал, оцениваю курс правительство по делам, а не по названиям партий

Сан Саныч
07-11-2008, 23:04
да мне пофиг на всех, я же сказал, оцениваю курс правительство по делам, а не по названиям партий
Тогда вы чем то на путина смахиваете, если он так вам импонирует, который, как сказал один политик, спутал повышение цены на нефть с личной заслугой....;)

Aprel
07-11-2008, 23:07
Тогда вы чем то на путина смахиваете, если он так вам импонирует, который, как сказал один политик, спутал повышение цены на нефть с личной заслугой....;)

так это уже бизнес, не политика...
Путин импонирует отсутствием альтернативы просто и Вы не говорите кто он другой?

МЫ ЖЕ со стороны смотрим и оцениваем?
так с виду у Вас там рай какой то, да и пришельцы лобненские об том же.....

Сан Саныч
07-11-2008, 23:18
Путин импонирует отсутствием альтернативы просто и Вы не говорите кто он другой?

Разве можно было говорить о альтернативе при позднем Сталине? Я имею в виду не боязнь за свою жизнь при таком разговоре, а о реальном, по причине физического устранения конкурентов, отсутствии таковой. Сейчас всех кто имеет иной взгляд замочили информационно. Что, как оказалось, не менее действенно, нежели пуля в висок! Дайте всем равные возможности в СМИ и гарантирую что через месяц, в лучшем случае, про путина & co никто не вспомнит, в худшем будет ожидать самый гуманный в мире суд....:)

Aprel
07-11-2008, 23:20
Разве можно было говорить о альтернативе при позднем Сталине? Я имею в виду не боязнь за свою жизнь при таком разговоре, а о реальном, по причине физического устранения конкурентов, отсутствии таковой. Сейчас всех кто имеет иной взгляд замочили информационно. Что, как оказалось, не менее действенно, нежели пуля в висок! Дайте всем равные возможности в СМИ и гарантирую что через месяц, в лучшем случае, про путина & co никто не вспомнит, в худшем будет ожидать самый гуманный в мире суд....:)

Да нет, так не получится уже....
Сами выбрали, референдумом поддержали, приемника выбрали...

ТЕПЕРЬ все....Пожизненно молитесь!

Сан Саныч
07-11-2008, 23:26
Да нет, так не получится уже....
Сами выбрали, референдумом поддержали, приемника выбрали...

ТЕПЕРЬ все....Пожизненно молитесь!
Да кто выбирал то? Одураченные люди? Это выбор, когда альтернативы нет? Что касается пожизненно, так ведь история повторяется. Сегодня пришла пора фарса. На большее, в том числе по срокам, нынешняя пена от былого тоталитаризма не годна. Либо сами друг друга сожрут, либо все таки с вилами мужики поднимутся, если конечно в будущем, уже обозримом, будет существовать такая страна как Россия, а не жалкое ее подобие ужатое до лениградской области....

Aprel
07-11-2008, 23:28
Да кто выбирал то? Одураченные люди? Это выбор, когда альтернативы нет? Что касается пожизненно, так ведь история повторяется. Сегодня пришла пора фарса. На большее, в том числе по срокам, нынешняя пена от былого тоталитаризма не годна. Либо сами друг друга сожрут, либо все таки с вилами мужики поднимутся, если конечно в будущем, уже обозримом, будет существовать такая страна как Россия, а не жалкое ее подобие ужатое до лениградской области....

Не знаю, пока не вижу таких недовольств, а россияне еще обижаются, если их святыни хоть чуть чуть тронешь....

rok
07-11-2008, 23:29
ну ты же зрослый человек, ну какая тебе разница до Искандера, ты стралок что ли из этой палки?

Да я то не только про искандеры запомнил, а вот большинство населения у нас без высшего образования, оно на ракетах, да на сроках сосредоточилось.

Aprel
07-11-2008, 23:32
Да я то не только про искандеры запомнил, а вот большинство населения у нас без высшего образования, оно на ракетах, да на сроках сосредоточилось.

короче поддерживаешь, что Медведев пустой колокол?

Сан Саныч
07-11-2008, 23:33
Не знаю, пока не вижу таких недовольств, а россияне еще обижаются, если их святыни хоть чуть чуть тронешь....
Aprel, вы же не рок, умный человек и должны понимать что бряцание ядерными ракетами ведет только к одному, к чему вам и всем нам известно. Люди, пусть по сугубо личным причинам, не имеющих ничего общего с вероятной войной, практически подписали себе исторический приговор. Курок взведен, время нажмет на него....;)

Aprel
07-11-2008, 23:35
Aprel, вы же не рок, умный человек и должны понимать что бряцание ядерными ракетами ведет только к одному, к чему вам и всем нам известно. Люди, пусть по сугубо личным причинам, не имеющих ничего общего с вероятной войной, практически подписали себе исторический приговор. Курок взведен, время нажмет на него....;)

вы знаете, я и эти искандеры принимаю за блеф.....

Просто блеф...Вспомнилась Курск, рассказы норвежцев...
Ну какая такая угроза от таких военных....эх

rok
07-11-2008, 23:36
Причем за 20 мин ;)
Ну это ты преувеличиваешь. Комплекс то придётся везти из Лен ВО, а так как прибалты его наверняка не пропустят, то придётся вначале погрузить на паром, перевезти через балтику, выгрузить и доставить до места базирования. Тут в 20 минут не уложишся.

Aprel
07-11-2008, 23:38
Ну это ты преувеличиваешь. Комплекс то придётся везти из Лен ВО, а так как прибалты его наверняка не пропустят, то придётся вначале погрузить на паром, перевезти через балтику, выгрузить и доставить до места базирования. Тут в 20 минут не уложишся.

а почему БЕЛОРУССИЯ не ставит?
Странно....
Можеь тоже ждет когда в НАТО предложат?

rok
07-11-2008, 23:38
ДУмаете, правда, кто то испугался?
дайте ссылку на прессу, финской достаточно...
Пишут, что люди недоумевают , что за тон и тупость....
Ну финская то пресса при чём. Если кто и испугался. так это чехи с поляками, н в прессе этого не напишут, надо рытся в форумах и ЖЖ.

Сан Саныч
07-11-2008, 23:39
Да может не хозяин, а друг просто закадычный.

а Кого планируете из альтернативных?
Не заметил этот пост! Пусть будет друг закадычный, хотя кто другу ту же жену доверит, а тут власть над целой страной....!:)
Альтернатива сейчас зажата как никогда и оно понятно. Нравятся некоторые молодые фамилии в Яблоке и бывшем СПС, некоторые уже известные. Конкретно говорить глупо. Земля русская пока еще не оскуднела на таланты. Дайте только шанс им раскрыться!;)

Aprel
07-11-2008, 23:40
Ну финская то пресса при чём. Если кто и испугался. так это чехи с поляками, н в прессе этого не напишут, надо рытся в форумах и ЖЖ.

а вы не в курсе, что Европа повяязана договорами?

КАМАЗ
07-11-2008, 23:41
я имел ввиду время полета до цели :)
(все равно, 20 мин наверняка много... Искандеры наверное достигнут цель быстрее, если цель в европе ;))

Aprel
07-11-2008, 23:41
Не заметил этот пост! Пусть будет друг закадычный, хотя кто другу ту же жену доверит, а тут власть над целой страной....!:)
Альтернатива сейчас зажата как никогда и оно понятно. Нравятся некоторые молодые фамилии в Яблоке и бывшем СПС, некоторые уже известные. Конкретно говорить глупо. Земля русская пока еще не оскуднела на таланты. Дайте только шанс им раскрыться!;)

радует, что молодежь и старых фамилий не хочется..

А то есть уже один ведущий спортновотей на эхо....

Aprel
07-11-2008, 23:43
(все равно, 20 мин наверняка много... Искандеры наверное достигнут цель быстрее, если цель в европе ;))

и это пишет выпускник закрытого военного института...
Мда, такая армия никому в мире не страшна!

Сан Саныч
07-11-2008, 23:45
вы знаете, я и эти искандеры принимаю за блеф.....

Я тоже так считаю. Но это уже не имеет значения. Путин на Западе практически приравнен к Ахмади Нежаду, что в целом приведет только к тому, о чем я сказал ранее. Да, с ним, напарником или с кем другим из питерского кооператива Озеро будут пока общаться, улыбаться, покупать нефть с газом, но итог путинизма ясен. Не известен только урон нанесенный им стране....

VLADAS
07-11-2008, 23:46
А цели в Европе спишут на фальстарт...

rok
07-11-2008, 23:46
короче поддерживаешь, что Медведев пустой колокол?
Я этого не говорил. Он у власти не так много времени. Посмотрим как он будет свою речь реализовывать.

Aprel
07-11-2008, 23:49
Я тоже так считаю. Но это уже не имеет значения. Путин на Западе практически приравнен к Ахмади Нежаду, что в целом приведет только к тому, о чем я сказал ранее. Да, с ним, напарником или с кем другим из питерского кооператива Озеро будут пока общаться, улыбаться, покупать нефть с газом, но итог путинизма ясен. Не известен только урон нанесенный им стране....

Ну Европа разнолика и уже дстанцируется от России, конкретно звучит тема=уход из под российской зависимости,

финны , например, не стали в коленях валяться, а стали тупо закрывать деревообрабатывающие предприятия, но с переучебой людей в другие отрасли...

Что будт позднее делать со своим лесом Россия...непонятно..
здесь то была рентабельность-дес не дальше 100 км, а потом?!

Aprel
07-11-2008, 23:50
Я этого не говорил. Он у власти не так много времени. Посмотрим как он будет свою речь реализовывать.

он вам нравится больше Путина?

rok
07-11-2008, 23:51
а почему БЕЛОРУССИЯ не ставит?
Странно....
Можеь тоже ждет когда в НАТО предложат?
А белорусам они зачем?

Aprel
07-11-2008, 23:53
А белорусам они зачем?

нато или искандеры?

нато, чтоб подальше от совка, а искандеры, чтоб грузины чего не сперли

rok
07-11-2008, 23:54
а вы не в курсе, что Европа повяязана договорами?
В курсе, но не факт, что они будут выполнятся.

Aprel
07-11-2008, 23:56
В курсе, но не факт, что они будут выполнятся.

Это как?

И чего тогда Россия так НАТО БОИТСЯ, ЕСЛИ ПРИ ПЕРВЛМ ЖЕ ШУХЕРЕ ВЕСЬ БЛОК развалится?

странно

rok
07-11-2008, 23:58
он вам нравится больше Путина?
Пока он ещё ни чего не успел сделать, что бы завоевать симпатии или антипатии. Позавчера проводился опрос кто самый лучший правитель России в 20 веке. Опросчики специально не включили в список медведева, так как он ещё не успел толком проявить себя.

Aprel
08-11-2008, 00:00
Пока он ещё ни чего не успел сделать, что бы завоевать симпатии или антипатии. Позавчера проводился опрос кто самый лучший правитель России в 20 веке. Опросчики специально не включили в список медведева, так как он ещё не успел толком проявить себя.

да ладноя с вами откровенно, вы мне какую то шнягу, не включили..там мало времени...

ДА ПОФИГ, кто эти газеты и рейтиги читает, футбол давай и петросяна и пива!
Путин же круче, нафига какого медведева?

Микка К.
08-11-2008, 00:01
Микка, вы почитаейте аналогичные восемь посланий медведевского предшественника! Тогда отпадет вопрос про реформы. Они в России в последние 15 лет не прекращаются!;) Результат правда нулевой. Но он никого не интересует. Не такая Россия страна что бы отчеты с гнилых политиканов спрашивать за их несостоятельность и некомпетентность. Тот же Медведев провалил все что мог готовясь на замену рулевого. Одна разрекламированная программа "Доступная жилье" чего стоит. Россияне на долгие годы остались без него и без ипотеки. Однако это не помешало совершенно случайному человеку занять президентское кресло.
Задачи нынешней политической клики не совсем такие к чему вы привыкли живя на Западе. Личное обогащение и ничего более....:)

Неужели мечта вернуться домой,в Россию,в другую Россию,так и останется мечтою?

Persona_grata
08-11-2008, 00:02
А что, на АН-124 нельзя?

Масса полезной нагрузки: 120 000 кг

Габариты грузовой кабины
* Длина: 41,5 м
* Ширина: 6,4 м
* Высота: 4,4 м
* Объем грузового отсека: 1050 м3
* Размер грузовых люков:
o передний: 6,4 м
o задний: 4,4м

----------------------------

Искандер - Полная масса – 42 т, полезной нагрузки – 19 т,
Габариты машины не искал, но в 6,4 на 4,4м - войдет? Или нет?

rok
08-11-2008, 00:03
нато или искандеры?

нато, чтоб подальше от совка, а искандеры, чтоб грузины чего не сперли
Так у Батьки совка в разы больше чем в РФ. А про грузин вы вообще чушь ляпнули.

Aprel
08-11-2008, 00:06
Так у Батьки совка в разы больше чем в РФ. А прогрузин вы вообще чушь ляпнули.

чушь...это посмотри в Жмурках определение....

ладно, Вам страной управлять, а нам жить, спокойной ночи!
Н

rok
08-11-2008, 00:07
А что, на АН-124 нельзя?

Масса полезной нагрузки: 120 000 кг

Габариты грузовой кабины
* Длина: 41,5 м
* Ширина: 6,4 м
* Высота: 4,4 м
* Объем грузового отсека: 1050 м3
* Размер грузовых люков:
o передний: 6,4 м
o задний: 4,4м

----------------------------

Искандер - Полная масса – 42 т, полезной нагрузки – 19 т,
Габариты машины не искал, но в 6,4 на 4,4м - войдет? Или нет?
Может и можно, но во первых дороже, во вторых не знаю принимает ли аэропорт в Калинграде машины такого класса.

rok
08-11-2008, 00:11
Это как?
И чего тогда Россия так НАТО БОИТСЯ, ЕСЛИ ПРИ ПЕРВЛМ ЖЕ ШУХЕРЕ ВЕСЬ БЛОК развалится?
странно
Не надо заниматся домыслами. Это не свидетельствует о правильности вашей паозиции. РФ нато не боится просто у неё нет необходимости нападать на одного из членов альянса. Россия предпочитает торговать. Так же я ни слова не сказал, что нато развалится это уже ваш домысел. Просто 5 пункт уставане выполнят и не придут на помщь стране подвергшейся агрессии РФ, только и всего. Выразят обеспокоенность как с грузинами, гуманитарки подкинут и всё.

Persona_grata
08-11-2008, 01:00
"Две трети чешского населения выступают против размещения в Чехии радара, который должен быть установлен в рамках американской системы противоракетной обороны (ПРО). Такие данные приводит в пятницу чешский центр изучения общественного мнения (ЧЦИОМ).

Согласно данным опроса, 71% респондентов выразил мнение, что вопрос о размещении в Чехии элементов американской системы ПРО должен быть решен на референдуме, 20% чешского населения выступают против проведения референдума."
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/29273/

Неужели "демократически избранная власть" наплюет на мнение народа?

Esmiralda
08-11-2008, 01:02
от перестановки слогаемых сумма не меняется и тут можно добавить свое: " от перестановки годов, власть не меняется :)

flight
08-11-2008, 01:26
Уж лучше NATO и радары по всему периметру чем вооруженное присоеденение Финской Карелии к Российской Федерации под каким либо очередным ,,благовидным ,, Кремлевским предлогом .

У современной России нет никакой адекватной внешней политики , она успела переругаться практически со всеми
географическими соседями , и в течении 17 лет находиться в состоянии перманентной гражданской войны .

Со стороны Россия напоминает малое дитятю с избыточным комплексом неполноценности , которое впадает в истерики если в очередной раз действительное
оказывается меньше чем желаемое.

P.S. Ну а с такими деятелями у России совет да любовь

,,Почему венесуэльская оппозиция говорит о психическом здоровье Уго Чавеса,,

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/11/05/20081105230219910.html

Dark Scorpion
08-11-2008, 03:09
Ну если вы слова буквально понимаете....Хотя есть вещи и поценее трехленеек. Тут и нефть и броневая сталь, и редкие металлы, легирующие присадки, зерно и др. продукты. И предоставление баз и персонала для обучения и тренировок немецких летчиков и танкистов. Так что не ветошью единой помогал Сталин возрождению и росту вооруженных сил будущего противника!

Нормальная торговля, никем не запрещенная, как уже сказал ИБ фармен и дженерал моторс сделали гораздо больше для армии вермахта. а вот танкисты и летчики тренировались ДО 33го года.

Dark Scorpion
08-11-2008, 03:17
Что каждый раз революцию устраивать? За 4 года конечно масштабный проект не сделать, но будет уже просто понятно в нужную ли сторону вождь правит, тем более, что государственное строительство состоит не только из глобальных проектов.

Так глобальные проекты являются направляющими и стратегическими. Поэтому очень важна приемственность политики. Не разворачивать экономику туда и сюда а корректировать. Во многих странах президенты решают не так уж много. Просто "метлы" там в руках не избираемых людей. А за маштабные просчеты в политике повлекшие за собой драматические последствия наказание должно быть соответствующие, вплоть до вышки. В том то и дело что когда ответственны все, не ответственен никто!

Dark Scorpion
08-11-2008, 03:21

Так капитализьм батенька. То ругаете гос-во за вертикаль власти и контроль, то расхлябанность и жадность предпринимателей... Вы бы определились что вам больше по душе диктатура гос-ва или рынка?

Dark Scorpion
08-11-2008, 03:23

А гражданская война вас устроит? Или вы готовы роль афганцев прикинуть? Так о каких соц услугах может быть речь? Если гос не кормит свою армию, то будет кормить чужую. Нам во первых надо ВЫЖИТЬ! а остальное потом.

Dark Scorpion
08-11-2008, 03:32
Уж лучше NATO и радары по всему периметру чем вооруженное присоеденение Финской Карелии к Российской Федерации под каким либо очередным ,,благовидным ,, Кремлевским предлогом .

У современной России нет никакой адекватной внешней политики , она успела переругаться практически со всеми
географическими соседями , и в течении 17 лет находиться в состоянии перманентной гражданской войны .

Бутафория. У России нет, небыло и не будет планов присоединения Карелии к РФ если это не будет продиктовано необходимым выживанием страны.

Даа? А Казахстан, Армения, Таджикистан, Даже Азербайджан и Узбекистан с Киргизией. Италия, Германия, Венесуэла, Иран, Китай... итд... БРИК, ШОС итд... Явна неадыкватный панимаеш!

flight
08-11-2008, 13:37
Бутафория. У России нет, небыло и не будет планов присоединения Карелии к РФ если это не будет продиктовано необходимым выживанием страны.

Даа? А Казахстан, Армения, Таджикистан, Даже Азербайджан и Узбекистан с Киргизией. Италия, Германия, Венесуэла, Иран, Китай... итд... БРИК, ШОС итд... Явна неадыкватный панимаеш!

А вот события с Южной Осетией на практике доказывают что совсем наоборот. Для России нарушить признанную ей самой же границу независимого государства
очень даже легко .
Спасибо NATO и ЕЭС а то бы сейчас в Тбилиси президентом был бы Медведев .

Да и Крым и Украина на повестке дня. А Хельсинки советские самолеты тоже
не шоколадками бомбили .

Dark Scorpion
08-11-2008, 14:12
А вот события с Южной Осетией на практике доказывают что совсем наоборот. Для России нарушить признанную ей самой же границу независимого государства
очень даже легко .

Да и Крым и Украина на повестке дня. А Хельсинки советские самолеты тоже
не шоколадками бомбили .

Если бы Медведев хотел он уже был бы в Тбилиси. Грузию оккупировали? Президента повесили? ЮО стала частью России? Нет? А то что Россия защищала своих миротворев и граждан это НОРМАЛЬНО! А кстати что конкретно зделала НАТО и ЕС кроме пламенных выступлений?

А Хельсинки 70 лет назад имела более чем близкие связи с германией вот и поплатилась. Может с НАТО не стоит повторять уроков истории?

flight
08-11-2008, 14:24
Если бы Медведев хотел он уже был бы в Тбилиси. Грузию оккупировали? Президента повесили? ЮО стала частью России? Нет? А то что Россия защищала своих миротворев и граждан это НОРМАЛЬНО! А кстати что конкретно зделала НАТО и ЕС кроме пламенных выступлений?

А Хельсинки 70 лет назад имела более чем близкие связи с германией вот и поплатилась. Может с НАТО не стоит повторять уроков истории?

Российская армия нарушила государственную границу независимого государства Грузия !!! Ввела свои войска вглубь до 200 км г. Поти. И начала строить военные базы .

Не путай Южная Осетия и Грузия .

Если бы российская армия остановилась на границе Южной Осетии и Грузии , вопросов бы не было ни у кого в мире. Грузия агрессор и точка.

Но Российская армия перейдя государственную границу Грузии совершила по международному праву акт военной агрессии против независимого субьекта международного права. И нарушив тем самым подписанные Россией международные договора.

И именно только после этого вмешался ЕЭС и NATO и Саркози на пальцах
растолковал Кремлю о последствиях и реакции которая последует если Россия немедленно не выведет войска из территории Грузии назад в Осетию.

Вот это надо себе четко понимать .

Не путай с Южной Осетией.

П.С. Это то и пугает что Кремль прикрывается в своих грязных политических игрищах гражданами россии проживающими постоянно на территориях других стран.
А в Финляндии из живет больше чем в Южной Осетии.

Сан Саныч
08-11-2008, 15:01
Если бы российская армия остановилась на границе Южной Осетии и Грузии , вопросов бы не было ни у кого в мире. Грузия агрессор и точка.
.
Агрессор против кого была бы Грузия? Ее целостность признала даже Россия! Вменить можно только было бы не совсем адекватные, и то спорно, методы по восстановлению конституционного порядка и уничтожению террористов!

flight
08-11-2008, 15:07
Агрессор против кого была бы Грузия? Ее целостность признала даже Россия! Вменить можно только было бы не совсем адекватные, и то спорно, методы по восстановлению конституционного порядка и уничтожению террористов!

Я думаю что там с обоих сторон старые обиды и свежие 90 х годов настолько перемешали понятия кто виноват что надо только было руководствоваться нормами межд. права и последними договорами о статусе Южной Осетии . ИХМО

Dark Scorpion
08-11-2008, 15:09

Но Российская армия перейдя государственную границу Грузии совершила по международному праву акт военной агрессии против независимого субьекта международного права. И нарушив тем самым подписанные Россией международные договора.

П.С. Это то и пугает что Кремль прикрывается в своих грязных политических игрищах гражданами россии проживающими постоянно на территориях других стран.
А в Финляндии из живет больше чем в Южной Осетии.

Не нарушила ни один реально действующий акт, примеры? А в 44м тоже надо было остановится на своих границах? Враждебную армию надо разбить! Это аксиома любой войны. И ее разбили. После чего войска вышли из грузии. Кстати в отличии например от Голанских высот.

Ни хрена меня спорно! Градами по городу?! Как артеллерист могу сказать что это совсем не спорно. За такое вешают за одно место и правильно делают.

Сан Саныч
08-11-2008, 15:11
Я думаю что там с обоих сторон старые обиды и свежие 90 х годов настолько перемешали понятия кто виноват что надо только было руководствоваться нормами межд. права и последними договорами о статусе Южной Осетии . ИХМО
Разве остались еще сомнения в том, кто виноват, после многочисленных фактов подготовки российской агрессии, ставших очевидными?

Dark Scorpion
08-11-2008, 15:12

Надо было! Но силовой вариант проповедовался и был применен именно Грузией.

XtreamCat
08-11-2008, 15:13
Уж на что плох был Ельцын,и пьяница и такой-сякой,но как его посмотришь,как он по кремлевскому коридору идет,так видно,что царь...Elzin nebyl zarem. Eto u Vas illusion. Elzin takim i byl: pjaniza i takoj sekoj: i ne bolee chem...

Сан Саныч
08-11-2008, 15:14
Ни хрена меня спорно! Градами по городу?! Как артеллерист могу сказать что это совсем не спорно. За такое вешают за одно место и правильно делают.
Не факт, кто градами то по Цхинвали стрелял. Но даже если грузины, то как им было прекратить осетинский обстрел грузинских сел из запрещенных для них и любезно предоставленных российской армией, возможно не только со снарядами, но и обслугой, тяжелых орудий?

flight
08-11-2008, 15:20
Надо было! Но силовой вариант проповедовался и был применен именно Грузией.

Но не против России и не нарушая государственную границу и суверенитет России .

когда Россия стерла с лица земли Грозный и многие села в Чечне никто не пересекал границу России что бы вытеснить агрессора с территории Чечни .

Dark Scorpion
08-11-2008, 15:26
Не факт, кто градами то по Цхинвали стрелял. Но даже если грузины, то как им было прекратить осетинский обстрел грузинских сел из запрещенных для них и любезно предоставленных российской армией, возможно не только со снарядами, но и обслугой, тяжелых орудий?

Да, только это тоже самое что отшлепать топором младенца. Тогда я думаю химические атаки Хуссейна в Ираке тоже спорный вопрос, он ведь тоже боролся с обстрелами и террористами. Кстати уже факт. Который поттвердило и ОБСЕ и даже американские издания и наблюдатели.

когда Россия стерла с лица земли Грозный и многие села в Чечне никто не пересекал границу России что бы вытеснить агрессора с территории Чечни .

А вы думаете я считаю елкин был прав? Я бы его за такие фокусы с удовольствием бы к стенке поставил.

Сан Саныч
08-11-2008, 15:26
Вернемся к нашим баранам!
Ответ, в том числе и на российскую агрессию против Грузии:
Обама проигнорировал поздравления Медведева

Президента России Дмитрия Медведева не оказалось в числе мировых лидеров, которым позвонил избранный президентом США Барак Обама с благодарностью за поздравления с победой на выборах.

Как передает Associated Press, Б.Обама связался с лидерами 9 стран мира: Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Канады, Мексики, Франции, Южной Кореи и Японии.
http://www.unian.net/rus/news/news-283057.html

Сан Саныч
08-11-2008, 15:28
Да, только это тоже самое что отшлепать топором младенца. Тогда я думаю химические атаки Хуссейна в Ираке тоже спорный вопрос, он ведь тоже боролся с обстрелами и террористами. Кстати уже факт. Который поттвердило и ОБСЕ и даже американские издания и наблюдатели.
Сколько там террористов сотен тысяч погибло после химической атаки?

Dark Scorpion
08-11-2008, 16:12
Президента России Дмитрия Медведева не оказалось в числе мировых лидеров, которым позвонил избранный президентом США Барак Обама с благодарностью за поздравления с победой на выборах.

Как передает Associated Press, Б.Обама связался с лидерами 9 стран мира: Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Канады, Мексики, Франции, Южной Кореи и Японии.

Сколько там террористов сотен тысяч погибло после химической атаки?

Ну и дурак. Прихлебателям (Польше, Литве итд..)он впрочем тоже не позвонил

Так осетит и меньше. Процентуально цифры погибших не сильно отличаются. И после победы Грузии они бы совсем не отличались.

rok
08-11-2008, 17:04
очень даже легко .
Ну эти границы нарушают все кто считает себя достаточно сильным. А во вторых, у нас было законное право. И мы выполняли свой миротворческий мандат.
А разве грузинам было бы от этого хуже?

flight
08-11-2008, 17:40
Ну эти границы нарушают все кто считает себя достаточно сильным. А во вторых, у нас было законное право. И мы выполняли свой миротворческий мандат.

А разве грузинам было бы от этого хуже?

Миритворческий мандат выполняют миротворцы на территории Южной Осетии
в соответстви с подписанными соглашениями. А не российская армия на территории Грузии в нарушение всех подписанных Россией международных договоров.

flight
08-11-2008, 17:46

Теснее связей чем СССР и Гитлеровская Германия в 1939 году разве что только Италия имела , что не помешало СССР вероломно напасть на Финляндию и урвать у нее самые лакомные куски изобилующие природными ископаемыми причем обьявив в своей гнусной пропаганде что Финляндия напала на СССР и Красная Армия идет защищать братский финский пролетариат : )
История циклична , да. В Южной Осетии даже ничего нового придумывать не стали .

КАМАЗ
08-11-2008, 19:20
Теснее связей чем СССР и Гитлеровская Германия в 1939 году разве что только Италия имела , что не помешало СССР вероломно напасть на Финляндию и урвать у нее самые лакомные куски изобилующие природными ископаемыми причем обьявив в своей гнусной пропаганде что Финляндия напала на СССР и Красная Армия идет защищать братский финский пролетариат : )
История циклична , да. В Южной Осетии даже ничего нового придумывать не стали .
Война в Финляндии была не за ископаемы, а за буферную зону :)

bee
08-11-2008, 20:04
...и за мир во всем мире :)

flight
08-11-2008, 20:09

Буферы у КАМАЗов бывают а у Финляндии оттяпали самые стартегически ценные в мире ископаемые НИКЕЛЬ и КОБАЛЬТ в районе Печенга -Никель , современная Мурманская область . А никель и кобальт в военной промышленности это примрно как у человека сердце и мозг .

КАМАЗ
08-11-2008, 20:10
...и за мир во всем мире :)
Без этой буферной зоны вряд ли Ленинград устоял бы. Так что я рад, что СССР присоединил те земли. Без этого вся ВОВ могла бы закончится совсем по другому.

КАМАЗ
08-11-2008, 20:12
Буферы у КАМАЗов бывают а у Финляндии оттяпали самые стартегически ценные в мире ископаемые НИКЕЛЬ и КОБАЛЬТ в районе Печенга -Никель , современная Мурманская область . А никель и кобальт в военной промышленности это примрно как у человека сердце и мозг .
Буферная зона на нужном месте стоит гораздо дороже, чем никель, кобальт или золото :)

Yanychar
08-11-2008, 20:41
Ну на скко я вижу на ракетах тко ты сосредоточился! :)

Yanychar
08-11-2008, 20:45
Неужели мечта вернуться домой,в Россию,в другую Россию,так и останется мечтою?

Если бы не разленился бы здесь, не семья, не друзья и комфорт, то уже бы вернулся. :) Кому что надо по жизни. Каждому свое.

Yanychar
08-11-2008, 20:48
"Две трети чешского населения выступают против размещения в Чехии радара, который должен быть установлен в рамках американской системы противоракетной обороны (ПРО). Такие данные приводит в пятницу чешский центр изучения общественного мнения (ЧЦИОМ).

Согласно данным опроса, 71% респондентов выразил мнение, что вопрос о размещении в Чехии элементов американской системы ПРО должен быть решен на референдуме, 20% чешского населения выступают против проведения референдума."
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/29273/

Неужели "демократически избранная власть" наплюет на мнение народа?

Чешский народ куплен кровавой гебней. Чё от него ждать "дерРЬмократического"!

Yanychar
08-11-2008, 20:59
в соответстви с подписанными соглашениями. А не российская армия на территории Грузии в нарушение всех подписанных Россией международных договоров.

Какие договоры возможны в войне???!!!
Амеры и Евросоюз в Югославии? Амеры и шушера в Ираке и Афгане? Где договоры?

rok
08-11-2008, 22:40
Российская армия нарушила государственную границу независимого государства Грузия !!! Ввела свои войска вглубь до 200 км г. Поти. И начала строить военные базы .
И именно только после этого вмешался ЕЭС и NATO и Саркози на пальцах
растолковал Кремлю о последствиях и реакции которая последует если Россия немедленно не выведет войска из территории Грузии назад в Осетию.
Моё первое сообщение удалено модератором. Так кактам я вспылил и наговорил много чего нелицеприятного. Просто меня бесит когда о военных темах судят дилетанты которые в нём мало, что соображают. Щас сосчитаю до 10 и отвечу в цензурных выражениях.
Первое, на территори Грузии Россия не строила военных баз. Были только посты и для их снабжения временные точки базирования в буферной зоне, которую российские войска уже передали европейским наблюдателям. Второе, не важно на каком километре остановилась бы РФ, западные СМИ в любом случае объявили бы её агрессором. Вспомните, днём 8 числа когда 58-ая армия вошла в осетию практически все мировые СМИ вышли с заголовками об агрессии РФ против грузии, а ведь 58-ая ещё не дошла даже до цхинвала не говоря уже об осетинско-грузинской границе. Третье, переход границы возможен врамках мандата с целью принуждения к миру в случаях когда простого выдворения с спорной территории недостаточно. так что миротволрческий мандат не привышен. Четвёртое, есть такое понятие как военная необходимость. И она в данном случае была очень насущной. У грузин было полно дальнобойной артилерии как обычной так и реактивной и учили с ней обращатся американцы которые есть мастера дистанционного боя. Соответственно если бы РА не перешла осетино-грузинскую границу, то грузины просто отодвинули бы свою артилерию за линию границы и вступила бы в дуэль с российской артилерией. Имея на складах большие запасы снарядов, прикрытие ПВО и прекрасную выучку которую признали и наши военные грузины бы со временем были подавлены за счёт численного и воздушного превосходства, но российские потери при этом были бы слишком высоки. А ни один хороший командир не хочет излишних потерь среди подчинённых и плевать ему если из-за предотвращения этих потерь его будут считать агрессором. Далее на захваченных складах у грузин нашли десятки тонн оружия, боеприпасов и амуниции, грузинский спецназ был так же неплохо подготовлен натовцами и продолжал сражатся даже когда остальные грузинские войскаа бежали. Имея в ближнем тылу такие шикарные базы снабжения грузинские диверсионные и рейдовые группы устроили бы в российских тылах такой терор, что нападения чеченов наколонны показались бы мелкой неприятностью. РА же отодвинула фронт и захватила базы лишила спецназ пополнений как людьми так и боеприпасами. Имея такие базы грузины могли бы вестипартизанские действия в осетинских горах не одну неделю. На смене каждой уничтоженной группе на складах экипировали бы и вооружали несколько других. Так же если бы РА не начала наступления, то грузины бы не побежали в панике бросая не только склады. но и боевую технику и оружие. Просто когда стало бы ясно, что артдуэль проиграна они бы просто спрятали бы танки и содержимое складов в горно-лесистой местности сохранив свой военный потенциал для дальнейших агрессий. А о реакции европы которую вроде как на пальцах растолковал Саркози говорить вообще смешно. ЕС слишком раздроблена и не может выработать единую позицию ни по одному серьёзному вопросу, а страны западной европы больше интересуют русские газ, нефть и туристы, а не судьба малоизвестной горнгй страны, о наложении санкций в отношении страны раскинувшейся на 11 часовых поясов и имеющей колосальные запасы полезных ископаемых смешно говорить , любой запрещзённый товар легко будет ввезён контрабандой или произведён на месте, в ЕС и в Кремле это знают так что европе просто ен чем было пугать кремль.

rok
08-11-2008, 22:46
А миротворцы там просто для мебели стояли, как европейские и индийские в кении ? Первые то жертвы седи российских силовиков пришлись то именно на миротворцев.

Сан Саныч
08-11-2008, 22:50
Соответственно если бы РА не перешла осетино-грузинскую границу, то грузины просто отодвинули бы свою артилерию за линию границы и вступила бы в дуэль с российской артилерией.
Весь твой пост сплошной бред! Непонятно зачем ты его увеличил? Скажу только великому военному специалисту одну вещь! Для подавления той или иной артиллерийской точки в 21-ом веке, не нужна ни конница переходящая границы, ни танк ее пересекающий, ни даже солдат с калашом на перевес, что гарантированно ведет как к собственным потерям, так и к получению статуса агрессора, а всего лишь высокоточное оружие на том же самолете, способное уничтожить не только ангар с бункером, но и отдельного человека!
Не нужно глупостями пытаться замаскировать и без того воняющую гнильем официальную российскую версию вторжения в суверенную страну....

rok
08-11-2008, 22:52
Простите. а как насколько сотен миротворцев с стрелковым оружием зажатые и обстреливаемые танками в военном городке могли выполнить свой мандат. Введение армии в данном случае было лишь усилением миротворцев и цели были именно миротворческие - принуждение к миру. Не оккупация, не свержение саакашвили, даже не месть за погибших миротворцев и российских граждан, а именно принуждение к миру.

flight
08-11-2008, 22:56
А миротворцы там просто для мебели стояли, как европейские и индийские в кении ? Первые то жертвы седи российских силовиков пришлись то именно на миротворцев.

1. Растолкуйте мне барану где на территории Грузии стояли российские миротворцы ? И видел ли кто нибудь российских миротворцев за 200 км от Южной Осетии возле Грузинского города Поти ?

2. А на то они и миротворцы чтобы по их собственной законтраченной воле за мир воевать и гибнуть а не задницу протирать за повышенные оклады и выслугу лет год за три . . Насильно никто их в миротворцы не гнал.

rok
08-11-2008, 22:56
Для подавления той или иной артиллерийской точки в 21-ом веке... а всего лишь высокоточное оружие на том же самолете
А оно у 58-ой армии в достаточном количестве было? И ПВО у грузин не дало развернутся российской авиации, после потери Ту лётчикам приказали работать с предельной дистацнии, да и разной электронники хорошей грузинам нато много дали и ты думаешь, что там не было ни чего для сбивания высокоточного оружия с цели.

rok
08-11-2008, 23:01
1. Растолкуйте мне барану где на территории Грузии стояли российские миротворцы ? И видел ли кто нибудь российских миротворцев за 200 км от Южной Осетии возле Грузинского города Поти ?
Войска введённые в помощь миротворцам это по сути те же миротворцы.

2. А на то они и миротворцы чтобы по их собственной законтраченной воле за мир воевать и гибнуть а не задницу протирать за повышенные оклады и выслугу лет год за три . . Насильно никто их в миротворцы не гнал.
Они и умирали в отличие от тех кто щас в кении штаны пачкает. Просто несколько сотен человек вокружении и под обстрелом не имеют возможности без привлечения дополнительных сил остановить армию из десятков тысяч человек с боевой авиацией, бронетехникой и тяжёлым вооружением.

Сан Саныч
08-11-2008, 23:03
А оно у 58-ой армии в достаточном количестве было? И ПВО у грузин не дало развернутся российской авиации, после потери Ту лётчикам приказали работать с предельной дистацнии, да и разной электронники хорошей грузинам нато много дали и ты думаешь, что там не было ни чего для сбивания высокоточного оружия с цели.
То есть, коли современного оружия нет у страны которая претендует на роль мирового лидера, то тогда можно превратится из пытающегося(якобы) восстановить справедливость в наглого агрессора и глазом при этом не моргнуть?:)
Может просто иные задачи стояли перед 58-ой армией? Всем ныне известные и кардинально отличающиеся от желания навести порядок....

rok
08-11-2008, 23:04
У нас этого никеля и кобальта в сибири столько. что всю территорию финляндии можно покрыть. Это для финов данные ископаемые были стратегическим сырьём, а для СССР это лишь приятный довесок к буферной зоне.

rok
08-11-2008, 23:05
То есть, коли современного оружия нет у страны которая претендует на роль мирового лидера, то тогда можно превратится из пытающегося(якобы) восстановить справедливость в наглого агрессора и глазом при этом не моргнуть?:)
Нет это значит лишь, что из-за отсутствия высокоточного оружия РА пришлось использовать не американскую тактику дистанционной войны, а провести наземное наступление.

Yanychar
08-11-2008, 23:07
Может просто иные задачи стояли перед 58-ой армией? Всем ныне известные и кардинально отличающиеся от желания навести порядок....

Какие задачи стояли? Просвятите!
Саныч, вы чей то совсем ошизели. Уже откровенную чушь пишете. Скоро тко кису будет вам отвечать. :)

flight
08-11-2008, 23:08
Войска введённые в помощь миротворцам это по сути те же миротворцы.

Они и умирали в отличие от тех кто щас в кении штаны пачкает. Просто несколько сотен человек вокружении и под обстрелом не имеют возможности без привлечения дополнительных сил остановить армию из десятков тысяч человек с боевой авиацией, бронетехникой и тяжёлым вооружением.

Ну вот Ты вроде умный человек а написал такую глупость. И причем здесь Кения ?

Есть определенный межгосударственными договорами юридический статус миротворца
действующая армия теким юридическим статусом не обладает.
Термина ПО СУТИ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕ МИ ЖЕ не существует .
И еще раз прошу обьяснить мне тупому барану где за 200 км от Южной Осетии
в глубине грузинской территории возле города Поти надо было спасать миротворцев
или Южных Осетин ?

rok
08-11-2008, 23:08
Ну на скко я вижу на ракетах тко ты сосредоточился! :)
Перейди в начало темы. там я говорил и про политические реформы и про изменение системы образования. Про ракеты другие говорят, я просто отвечаю.

Сан Саныч
08-11-2008, 23:09
Нет это значит лишь, что из-за отсутствия высокоточного оружия РА пришлось использовать не американскую тактику дистанционной войны, а провести наземное наступление.
Я подобное нелепое оправдание агрессии не принимаю! И не только я один. Весь мир возмущен бандитским нападением на Грузию!

rok
08-11-2008, 23:10
Саныч, вы чей то совсем ошизели. Уже откровенную чушь пишете. Скоро тко кису будет вам отвечать. :)
Согласен. Саныч это Новодворская нашего форума. Стараюсь не отвечать на его посты.

Бархударов
08-11-2008, 23:12
Саныч, вы чей то совсем ошизели. Уже откровенную чушь пишете. Скоро тко кису будет вам отвечать. :)Вот, отец родной, если тебе в россии так клево че ты в хельсинках, тогда, шкуру трешь?

Сан Саныч
08-11-2008, 23:13
Скоро тко кису будет вам отвечать. :)
Ну уж. Не вам, активному члену закрытой небольшой группы местных великих геополитиков такое говорить! Скажите спасибо что иногда вмешиваюсь в ваше нечленораздельное бормотание. А тот так бы, словно пикейные жилеты, и обменивались только вам понятными "глубокомысленными" фразами....

rok
08-11-2008, 23:18
Ну вот Ты вроде умный человек а написал такую глупость. И причем здесь Кения ?

Да для наглядности. Там щас повстанцы перешли в наступление, а 17000 европейских и индийских миротворцев вместо того, что бы их остановить заняли круговую оборону в одном из городов и самоустранились, а ведь у них есть и бронетехника и тяжёлое вооружение. Повстанцы же плюнув на миротворцев развивают наступление захватывая один город за другим. В стране сотни тысяч беженцев из-за того что 17000 миротворцев не решились использовать своё право на применение силы.

Есть определенный межгосударственными договорами юридический статус миротворца
действующая армия теким юридическим статусом не обладает.
Термина ПО СУТИ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕ МИ ЖЕ не существует .
И еще раз прошу обьяснить мне тупому барану где за 200 км от Южной Осетии
в глубине грузинской территории возле города Поти надо было спасать миротворцев
или Южных Осетин ?
А где было в течении нескольких часов взять десятки тысяч миротворцев с бронетехникой и доставить их в зону конфликта??? На счёт приравнивания к статусу миротворца. то тут надо поискать в юридической литературе, но думаю, что найти можно как раз для тех ситуаций когда непосредственно миротворцы не справляются и надо срочно подкинуть им войск. А почемы прошли до Поти что бы не повтоорятся просмотрите ещё раз пост 190.

Yanychar
08-11-2008, 23:20
Вот, отец родной, если тебе в россии так клево че ты в хельсинках, тогда, шкуру трешь?

Уже 20 раз писал. Для тебя специально повторять не собираюсь! Ты - никто для меня.

ЗЫ. Мое мнение укрепилось еще больше после такого вопроса на мой пост
"Сообщение от Yanychar
Саныч, вы чей то совсем ошизели. Уже откровенную чушь пишете. Скоро тко кису будет вам отвечать.
"
Тко осталось добавить "Чемодан-вокзал..."
Хорошо, что госвом управляют нормальные люди, а не такие как бархударовы.

rok
08-11-2008, 23:21
Я подобное нелепое оправдание агрессии не принимаю! И не только я один. Весь мир возмущен бандитским нападением на Грузию!
Вы верховный главком. Пришёл доклад миротворцев из вашей страны окружили и обстреливают из тяжёлого вооружения. Долго не продержатся. Руководство нападающих не берёт трубку. Ваши действия????????

Yanychar
08-11-2008, 23:23
Ну уж. Не вам, активному члену закрытой небольшой группы местных великих геополитиков такое говорить! Скажите спасибо что иногда вмешиваюсь в ваше нечленораздельное бормотание. А тот так бы, словно пикейные жилеты, и обменивались только вам понятными "глубокомысленными" фразами....

Ха-ха! Прикольно наблюдать за переводом стрелок. Ты наверное не читаешь форум.
Нет ни одного места где, к примеру, Яныча и Персона или Эль Ш обмениваются мнением по всем ясному вопросу на 2х страницах. Но полно мест где общество бархударовых живо создает суету вокруг дивана на кучу постов. Я к вам и не суюсь даже, кроме случаев, когда вы на откровенную ложь переходите.

Сан Саныч
08-11-2008, 23:23

Как готовили и проводили блицкриг
http://aillarionov.livejournal.com/11183.html

Сан Саныч
08-11-2008, 23:25
Нет ни одного места где, к примеру, Яныча и Персона или Эль Ш обмениваются мнением по всем ясному вопросу на 2х страницах..
Разве? Может сюда заглянуть хотя бы:http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1629590#post1629590 ?

Pauli
08-11-2008, 23:25
Если бы не разленился бы здесь, не семья, не друзья и комфорт, то уже бы вернулся. :) Кому что надо по жизни. Каждому свое.
Ври да не завирайся.Ты прямо,как Виспер,дескать не люблю Финляндию,и не по своей воле,а "токмо во исполнение воли пославшей мя жены"(Отец Фёдор из "12 стульев")...

Yanychar
08-11-2008, 23:29
http://aillarionov.livejournal.com/11183.html

ЖЖ как аргумент??? Не уподобляйтесь яде со ссылками на вику. Это всего лишь мнение, а не аргумент. Дайте реальные факты.

Yanychar
08-11-2008, 23:31
Ври да не завирайся.Ты прямо,как Виспер,дескать не люблю Финляндию,и не по своей воле,а "токмо во исполнение воли пославшей мя жены"(Отец Фёдор из "12 стульев")...

Или найди хотя бы один мой пост, где я сказал, что не люблю, или ненавижу Фляндию, или забери свои слова с обвинениями во вранье назад.

klo
08-11-2008, 23:31
RBK:
ЧП на атомной подлодке ТОФ: погибли более 20 человек

В результате аварии на атомной подводной лодке (АПЛ) Тихоокеанского флота погибли свыше 20 человек. Об этом сообщил РБК помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По его словам, 8 ноября на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота при проведении ходовых испытаний по неизвестным пока причинам сработала система пожаротушения, что привело к гибели людей. Точное число жертв уточняется.

Среди погибших - рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие.

По указанию главкома ВМФ, испытания остановлены. Принято решение о возвращении лодки в пункт временного базирования, сообщил помощник главкома ВМФ.

Лодка возвращается в пункт временного базирования своим ходом.

Об инциденте было незмедлительно доложено президенту России Дмитрию Медведеву. Президент поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в постоянном режиме информировать его о развитии ситуации.

Кроме того, министру поручено провести тщательное расследование ЧП и оказать помощь семьям погибших.

В Приморский край уже вылетели заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков и главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий для выяснения всех обстоятельств аварии.

08 ноября 2008г.

Yanychar
08-11-2008, 23:33
RBK:
ЧП на атомной подлодке ТОФ: погибли более 20 человек

В результате аварии на атомной подводной лодке (АПЛ) Тихоокеанского флота погибли свыше 20 человек. Об этом сообщил РБК помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По его словам, 8 ноября на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота при проведении ходовых испытаний по неизвестным пока причинам сработала система пожаротушения, что привело к гибели людей. Точное число жертв уточняется.

Среди погибших - рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие.

По указанию главкома ВМФ, испытания остановлены. Принято решение о возвращении лодки в пункт временного базирования, сообщил помощник главкома ВМФ.

Лодка возвращается в пункт временного базирования своим ходом.

Об инциденте было незмедлительно доложено президенту России Дмитрию Медведеву. Президент поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в постоянном режиме информировать его о развитии ситуации.

Кроме того, министру поручено провести тщательное расследование ЧП и оказать помощь семьям погибших.

В Приморский край уже вылетели заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков и главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий для выяснения всех обстоятельств аварии.

08 ноября 2008г.

Модеры, перенесите это сообщение в соответствующий раздел (ну, к примеру, "Россия 21го века"). Здесь оно не к месту.

Pauli
08-11-2008, 23:54
Или найди хотя бы один мой пост, где я сказал, что не люблю, или ненавижу Фляндию, или забери свои слова с обвинениями во вранье назад.
Согласен,что был опять не совсем точен,поэтому свои слова "не люблю Финляндию"
зря написал и "забираю" их обратно.О своей нелюбви к Финляндии говорил другой пользователь,Виспер,я тебя с ним спутал.От остальных своих слов не отказываюсь.
Сравнил с Виспером (Дай Бог ему здоровья и терпенья!) потому,что он в таком духе ,как и ты,уже здесь высказывался,я его пост комментировал,но его почему-то удалили.Это было несколько дней назад.
Я там вас патриотов,живущих здесь,в Финляндоии,сравнивал еще с декабристскими женами.
Те жены в своё время покинули столицы Империи и ринулись за своими мужьями в Сибирь.
Так же и здешние форумские патриоты,приехали по воле своих жен в забытую Богом Финляндию.Приехали,чтобы страдать,и их страданиям конца не видно.

rok
09-11-2008, 00:12
Модеры, перенесите это сообщение в соответствующий раздел (ну, к примеру, "Россия 21го века"). Здесь оно не к месту.
Согласен. Перенесите в другую тему или создайте новую.

flight
09-11-2008, 00:25
Начало августа:
В первых числах августа осетины эвакуируют из Цхинвала женщин и детей...

Абхазские и юго-осетинские власти отказывались от предложений международных посредников, хотя еще вчера сами настаивали именно на таком формате переговоров – лицом к лицу, на европейской трибуне...

5 августа Саакашвили, встревоженный масштабными передислокациями российской армии у границ, предложил прямые переговоры с Эдуардом Кокойты – президентом Южной Осетии, которого до этого называл криминалом и человеком недостойным общения, в пику которому создал и финансировал предателя Осетии Санакоева.

6 августа запаниковали американцы... Они заставили Саакашвили пойти на еще большие уступки – керосином пахло уже отчетливо.

7 августа бледный Саакашвили объявил о прекращении огня на осетинском направлении. Но осетины об этом не объявляли, а к границам подходила российская армада – 58-я «Кавказская» армия. Стало ясно, что это уже не региональная проблема – России не нужно прекращение огня и переговоры...

Бросок грузинской армии на Цхинвал - не что иное, как истерика. По хорошему, у Саакашвили выбора не было, надо было атаковать Осетию и брать ее до того, как российская армия пройдет Рокский тоннель. И Саакашвили ударил…

Скорее всего российские психологи четко просчитали Михаила Николаевича и выманили его…

Безусловно, данная операция готовилась давно и скрупулезно. Отмечаются согласованные и четкие действия России, Абхазии и Южной Осетии. Каждое действие - от эвакуации женщин и детей из Цхинвала, до нанесения удара по Кодорскому укрепрайону были согласованы и по времени, и по количеству, и составу задействованных средств. Коалиция вынудила Саакашвили нанести удар по Южной Осетии первым...

«неуверенность» президента Абхазии была ничем иным, как хорошо отрежиссированной работой российских военных и политических советников, действовавших по своему, никому до конца не известному плану...
http://chatlanin.livejournal.com/247565.html

Я тоже помню как неоьеданно ни с того ни с чего вдруг во всех масс медия российских затрезвонили о радушном приеме беженцев и как то уже все для них было подготовлено для размещения. Меня поразила скорость подготовки всякого для размещения беженцев. Обычно в России на жто многие месяца уходят для организации приема беженцев а тут как буд то этих беженцев уже больше года на готовенькое ждали.

И вообще в современной России стало паскудной традицией каждому новому ,,президенту,, устраивать войнушку для поднятия собственного престижа на волне вакханалии ура патриотизма .

Dark Scorpion
09-11-2008, 05:32
Бросок грузинской армии на Цхинвал - не что иное, как истерика. По хорошему, у Саакашвили выбора не было, надо было атаковать Осетию и брать ее до того, как российская армия пройдет Рокский тоннель. И Саакашвили ударил…

Да ню? Объясните мне глупому КАК можно подготовить армию к полноценному и крупномасштабному наступлению за 2 дня!!! И вас немедленно впишут в список величайших полководцев в истории.

El Sirujano
09-11-2008, 13:37
Начало августа:
В первых числах августа осетины эвакуируют из Цхинвала женщин и детей...

Абхазские и юго-осетинские власти отказывались от предложений международных посредников, хотя еще вчера сами настаивали именно на таком формате переговоров – лицом к лицу, на европейской трибуне...
Отвечу по частям. Первыми эвакуацию гражданского населения начали грузины- зачем? Эвакуация грузинских жителей анклавов началась 8 июля и к началу войны в анклавах остались одни старики, не пожелавшие выехать. Эвакуация гражданского населения Ю.Осетии началась только 3 августа после обстрела жилых кварталов Цхинвала грузинской тяжёлой артиллерией, в результате чего среди мирного населения были убитые и множество раненых. Будь вы на их месте- вы бы оставили свою семью в Цхинвале или вывезли в С.Осетию?
И абхазы и осетины НЕ отказывались от переговоров, а настаивали на том что бы посредником в переговорах оставалась Россия, чего не хотела Грузия. Про европейскую трибуну улыбнуло: каких трудов стоило России добится участия и Абхазии и Ю. Осетии на переговорах в Женеве после войны.

flight
09-11-2008, 14:16
Да ню? Объясните мне глупому КАК можно подготовить армию к полноценному и крупномасштабному наступлению за 2 дня!!! И вас немедленно впишут в список величайших полководцев в истории.

Dark прочитай ссылку но внимательно и до конца http://aillarionov.livejournal.com/11183.html

и вспомни что Россия проводила крупнейшие военные учения ,, Кавказ 2008 ,,

Aprel
09-11-2008, 14:27
Тогда вот эта информация говорит о том, что финны собираются атаковать Россию?(по аналогии)

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/11/744912

Всем уже в Европе и в мире понятно, что была атака грузин на Цхинвали в ответ на провокации России...
Чего еще жуется

rok
09-11-2008, 16:01

Ну на счёт подготовки крупномасштабной военной акции в нереально короткие сроки вопрос опустим. Но объясните мне нафиг грузины вообще пошли в цхинвал? Им надо было форсированым маршем двигатся на джаву, взять это село или хотя бы отбросить осетин от проезда через него и продолжать маршбросок к окскому туннелю. Российские войска вышли из туннеля только под вечер, какого грузины угробили практически весь день в цхинвали даже не пытаясь атаковать джаву и тем более не попытавшись блокироватть тоннель хотя бы перебросив войска вертолётами?

Dark Scorpion
09-11-2008, 16:04
Dark прочитай ссылку но внимательно и до конца http://aillarionov.livejournal.com/11183.html

и вспомни что Россия проводила крупнейшие военные учения ,, Кавказ 2008 ,,

Я говорил о Грузинской армии "истерически" атаковавшей Цхинвал.

А то что Россия была готова к подобному развитию событий и так ясно.

Persona_grata
09-11-2008, 16:36
Тогда вот эта информация говорит о том, что финны собираются атаковать Россию?(по аналогии)

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/11/744912

Всем уже в Европе и в мире понятно, что была атака грузин на Цхинвали в ответ на провокации России...
Чего еще жуется
Ага, все видели и знали (кроме грузинского руководства), что Россия готовит провокации... Т.е. Саако и Ко - полные идиоты. Все "прогрессивное человечество" почему-то не упредило Мишу, не шепнуло - не ведись мол на провокации, а то разведут.

Озверевшие л-сты не хотят видеть признаний наблюдателей, военных их UK...

:sm7:

Сан Саныч
09-11-2008, 16:37
Дайте реальные факты.
Да пожалуйста! При чем источник не "продажный западный" и даже не грузинский, а самый что ни на есть проросийский. Lenizdat.ru. И уж если он пишет такое:
От редакции Lenizdat.ru:
Приведенная выше хроника, составленная по сообщениям российских информагентств, позволяет усомниться в общепринятом ныне тезисе о "вероломном нападении" Грузии на "мирно спящий Цхинвали". К сожалению, мира в Цхинвали, как и во всей Южной Осетии, не было. Он закончился задолго до того, как грузинская армия начала операцию по "восстановлению конституционного порядка на территории Цхинвальского региона". По чьей вине в регионе постоянно нарастало напряжение - вопрос отдельного рассмотрения. Однако вышеприведенная хроника позволяет убедиться, что к войне готовилась отнюдь не только Грузия, а от обстрелов страдали и гибли отнюдь не только осетины и российские миротворцы.
Предвоенная хроника заставляет задуматься и над другим вопросом: почему одним государствам позволительно силой оружия "восстанавливать конституционный порядок" на своей территории, а другим - нет? Однако рассмотрение этого вопроса выходит за рамки тематики портала Lenizdat.ru
по ссылке столь желанные факты, которые ничем, разве что меньшим количество, не отличаются от данных Илларионова:
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1066252-0.html
то только самый последний дурак может безоговорочно верить в официальную российскую версию конфликта.....

sheidulla
09-11-2008, 17:02
какая замечательная новая хронология. правда, устарела. сентябрь не ноябрь. но и это не проблема. изъян её в совершенстве. грузины ни к чему не готовились, население не эвакуировали, снаряды не складировали, танки салом не заправляли. однозначный негатив про осетин и пушистые грузины. не бывает в гражданских войнах таких идеальных раскладов. хоть бы разбавили для приличия чем-нибудь грузино-самокритичным. поленились. умники, на которых расчитано, и так хавают.

Aprel
09-11-2008, 19:53
Одно и тоже, Грузия да Грузия и искандер...

А ведь он о чем- то говорил не 5 минут.
А экономического блока там не было что ли?Блин, без трусов, но в шляпе!
Народ кормить надо, потом гениталиями мерятся с Америкой............

Вот тезис-
наращивать диверсифицированные связи с членами ЕврАзЭС и другими странами Содружества, с Евросоюзом, с Китаем, с Индией, с другими крупными азиатскими партнерами. Не ослабляя при этом внимания и к открывающимся возможностям в Латинской Америке и Африке ,

активно содействовать российским компаниям в получении максимальных выгод из открытости российской экономики и из текущей рыночной ситуации, несмотря на всю ее сложность. Помогать им повысить свою эффективность и выйти на новые рынки – рынки товаров, технологий, рабочей силы ,

продолжать процесс интеграции в мировую экономику. Но при этом нужно учиться гибко сочетать использование имеющихся и открытие новых конкурентных преимуществ, а привлекая внешние ресурсы – эффективно защищать свои экономические интересы ,

предпринять практические шаги по усилению роли рубля в качестве одной из валют международных расчетов. Начать переход к расчётам в рублях, прежде всего за газ и за нефть. Надо стимулировать размещение новых эмиссионных ценных бумаг именно в рублях и желательно – на российском рынке. Конечная цель всех этих процессов – сделать рубль одной из региональных валют ,

принять пакет законов, формирующих основу для создания в России одного из ведущих мировых финансовых центров ,

разработать новые системы оценки риска, которые учитывают взаимозависимость финансовых институтов и реального сектора; внедрение современных технологий раскрытия объективной информации об участниках рынка и о финансовых операциях; гармонизацию стандартов бухгалтерского учёта и отчётности, а также повышение требований к капиталу финансовых учреждений ,

обеспечить постоянный диалог с нашими партнёрами для максимально быстрого формирования новых правил мировой финансовой архитектуры. И поэтому новая финансовая архитектура должна обеспечивать интересы всех её участников. Но при этом она должна быть защищена от использования в интересах одной страны или группы стран, одной экономической системы, которые будут компенсировать свои грубые ошибки за счет других ,

обеспечить проведение пенсионной реформы (каждому человеку должно быть абсолютно понятно, каким образом он может достичь определенного уровня жизни в пенсионном возрасте), реализовать решение о повышении тарифов пенсионного страхования до уровня, позволяющего достичь европейских стандартов пенсионного обеспечения, определить порядок компенсации дополнительной финансовой нагрузки для работодателей ,

поэтапно, но последовательно внедрять полноценное (и по охвату, и по стоимости) медицинское страхование ,

организовать масштабный и системный поиск талантов и в России, и за рубежом. Содействовать приходу молодых, одарённых людей в фундаментальную и прикладную науку. Ускорить формирование сильных государственных и частных центров разработки новых технологий. Реально помочь малому и среднему бизнесу в создании инновационных предприятий ,

обеспечить совершенствование механизмов регулирования внешней миграции (получить правовое оформление, адекватное потребностям нашей страны, масштабам самой миграции,

оптимизировать организацию миграционных процессов внутри страны и создать реальные условия для повышения мобильности российских граждан ,

добиться строгого исполнения судебных решений ,

принять закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» ,

совершенствовать систему государственных органов, оптимизировать и конкретизировать их полномочия. Обеспечивать конкуренцию и объективность при проведении конкурсов, заключении государственных или муниципальных контрактов. Устранять необоснованные запреты и ограничения в сфере экономической деятельности. Создавать условия для эффективной адресной поддержки людей в социальной сфере ,

принять и обеспечить реализации антикоррупционного пакета законов ,

пробить образовавшиеся в экономике «финансовые тромбы», так, чтобы выделенные средства дошли до их конечных получателей .....

bee
10-11-2008, 18:35
ну какая оперативность! уже собрали конституционный суд осуществлять главную реформу......

Aprel
10-11-2008, 18:41
ну какая оперативность! уже собрали конституционный суд осуществлять главную реформу......

Изменение сроков полномочий президента РФ и депутатов Госдумы не исказит основ Конституции, считает председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

Так в интервью программе "Вести недели" он прокомментировал предложение президента России Дмитрия об увеличении сроков полномочий президента и Госдумы до шести и пяти лет соответственно.

Зорькин уверен, что права и свободы гражданина в случае реализации такого предложения ущемлены не будут.

Ранее несколько оппозиционных политиков высказали мнение, что после поправок в Конституцию Кремль назначит досрочные выборы, на которых в президенты будет баллотироваться Владимир Путин. (C)

Aprel
10-11-2008, 18:57
Дмитрий Медведев обратился с долгожданным посланием к России, точнее к ее т.н. “элите”, в лице чиновников и людей исполняющих роль представительской власти. Сказать, что чем-то эта речь удивила, трудно. Привычная вода про свободу, равенство и братство, справедливость суда, коррупцию, медицину и образование. Думаю, группа студентов способна сварганить подобное за несколько ночей из статей в конституции, в интернете и так далее. Послал, как говорится, так послал. Эти бы слова - да богу в уши!

Многих разочаровало невнятная экономическая стратегия, недостаточное внимание к кризису, разворачивающемуся у нас на глазах, отсутствие конкретики в этой сфере.

Неприятное впечатление, если даже не отвращение произвели инициативы, связанные с изберательной системой и продлением полномочий себе любимым. Самое главное - постановка этого фактически во главу угла. Как-будто нет у страны проблем более важных, чем количество дырок на штанах депутатов, которые они недопротерли за четыре года. Как-будто мало Путину 8 лет абсолютной монархии, восьмилетнего срока конституционной монархии с прогнозируемым последующим возвратом в первую стадию еще минимум на 8 лет. Итого - 24 года. А ведь после этого может произойти новая операция преемник. И так по кругу.

К чему эти 5-6 лет? Нам говорят - депутатам и президентам некогда работать. То есть, первые год-полтора они занимаются разводками и воровством, последние год-полтора рассовывают все это по карманам и думают как сохранить завоеванное. Остается годик-другой собственно для работы по профилю. Вопрос где гарантия, что увеличится продолжительность именно промежуточного периода? За что тогда они получают космические вознаграждения и привелегии? Ведь думу последних созывов с успехом могла бы заменить простая секретарша из администрации Президента или Правительства.

(C)2008

народ то уже посмеивается

sheidulla
10-11-2008, 19:07
жанр писем с мест возрождается? "народ" вам лично шлёт анонимки? авторов огласите, чтоб смешнее было :D

Aprel
10-11-2008, 19:09
жанр писем с мест возрождается? "народ" вам лично шлёт анонимки? авторов огласите, чтоб смешнее было :D

Напишите на них донос?
ГЛАВНОЕ, есть ссылка на цитирование....

sheidulla
10-11-2008, 19:22
ГЛАВНОЕ, есть ссылка на цитирование....

:lol: новости сетевого этикета?
а вообще-то, так ещё прикольнее. свои посты туда же посылайте и никакого спросу с базара. "народ" пишет и тчк.

Aprel
10-11-2008, 19:24
:lol: новости сетевого этикета?
а вообще-то, так ещё прикольнее. свои посты туда же посылайте и никакого спросу с базара. "народ" пишет и тчк.

да, пожалуйста, Иван Угрюмов.

тервейсин

пс а что, он военную тайну открывает или просто мыслями делится?

jonna
10-11-2008, 19:26
меня очень радует, что наших "друзей" радует не та страна от куда они приехали в Финляндию (там видимо ......уже...нечем интересоваться) и не та страна в которой они живут (скукота беспросветная, и только сплетни о России в инете спасают от сумасшествия) значит мозоль любимый Россия всё таки им задевает ощутимо :)))))

Aprel
10-11-2008, 19:31
меня очень радует, что наших "друзей" радует не та страна от куда они приехали в Финляндию (там видимо ......уже...нечем интересоваться) и не та страна в которой они живут (скукота беспросветная, и только сплетни о России в инете спасают от сумасшествия) значит мозоль любимый Россия всё таки им задевает ощутимо :)))))

Ну мы тут все под одним одеялом....

Говорите правду и мы поддержим! Вот и тема=Медведев о реформе.
МНЕ смешно, я это слышу уже 8 лет, Вам нравится, докажите, что я неправ.

Форум, тысяча мнений

Зачем увеличивать срок президентства?

sheidulla
10-11-2008, 19:39
да, пожалуйста, Иван Угрюмов.

тервейсин

пс а что, он военную тайну открывает или просто мыслями делится?

да неинтересен этот замечательный автор, как и его мысли. пустые тексты, потому что всё в них предсказуемо и жёвано-пережёвано. но раз уж постите их, то хоть что-то познавательное должно быть. а оно в контексте. для отделения от флуда существует сетевой этикет, предполагающий ссылки, по которым можно выяснить кто, зачем пишет, какие аргументы и какие у его собеседников контраргументы

Aprel
10-11-2008, 19:42
да неинтересен этот замечательный автор, как и его мысли. пустые тексты, потому что всё в них предсказуемо и жёвано-пережёвано. но раз уж постите их, то хоть что-то познавательное должно быть. а оно в контексте. для отделения от флуда существует сетевой этикет, предполагающий ссылки, по которым можно выяснить кто, зачем пишет, какие аргументы и какие у его собеседников контраргументы

Замысловато, но согласен, начните с себя, слушаю и готов контраргументировать своими словами без неизвестного Вам автора, хотя правила форума не ограничивают свободу...Может Вы про этические правила?

Миром правит свобода мысли

jonna
10-11-2008, 19:43
Ну мы тут все под одним одеялом....

Говорите правду и мы поддержим! Вот и тема=Медведев о реформе.
МНЕ смешно, я это слышу уже 8 лет, Вам нравится, докажите, что я неправ.

Форум, тысяча мнений

Зачем увеличивать срок президентства?
подскажите в Финляндии сколько лет на троне сидят президенты?
(я не еврейка) :))))))

Aprel
10-11-2008, 19:48
подскажите в Финляндии сколько лет на троне сидят президенты?
(я не еврейка) :))))))

А Медведев не про Финляндию говорит!

jonna
10-11-2008, 19:49
А Медведев не про Финляндию говорит!
это я спрашиваю, а не Медведев, разве вы не видите?

Aprel
10-11-2008, 19:53
это я спрашиваю, а не Медведев, разве вы не видите?

А какая связь между реформами Медведева и номинальной властью финского Президента?

Или надо начинать с истории египта, чтоб бы прочувствовать суть изменений?

Я считаю, нечего играть в игры,Медведев пустое ведро, пусть Путин возаращается и тогда все будет понятно

sheidulla
10-11-2008, 19:55
не припомню, чтобы увлекался ссылками на народ (С) :D

jonna
10-11-2008, 19:56
А какая связь между реформами Медведева и номинальной властью финского Президента?

Или надо начинать с истории египта, чтоб бы прочувствовать суть изменений?

Я считаю, нечего играть в игры,Медведев пустое ведро, пусть Путин возаращается и тогда все будет понятно
я вас спрашиваю, сколько в Финляндии президент находится у власти, вы можете ответить мне простым человеческим языком, а не заумными выкрутасами русской речи?

Aprel
10-11-2008, 19:56
не припомню, чтобы увлекался ссылками на народ (С) :D

Ну это не есть еще факт!
Внимательнее.

Aprel
10-11-2008, 19:58
я вас спрашиваю, сколько в Финляндии президент находится у власти, вы можете ответить мне простым человеческим языком, а не заумными выкрутасами русской речи?

А Вы про то, что надо копировать тупо все?

Тогда уж и качество и уровень жизни надо копировать

Столько, сколько написано в конституции, не так ли?

sheidulla
10-11-2008, 20:01
Ну это не есть еще факт!
Внимательнее.

не расстраивайтесь. рекорды всё равно ваши