PDA

View Full Version : Маленькая ложь

Alien Tot
06-11-2008, 21:07
Мюллеру приписывают фразу - «маленькая ложь рождает большое недоверие».

В своей резолюции от 10 марта 2005 Европарламент указывает на то, что "Беларусь - единственная европейская страна, не имеющая договорных отношений с Евросоюзом из-за массовых нарушений прав человека в стране, и призывает Совет Европы осудить нынешний режим Беларуси как диктатуру, а президента Лукашенко - как диктатора". Депутаты ЕП призвали Совет Европы и правительства стран-участниц "найти и заморозить личные счета Лукашенко и его основных сподвижников, благодаря которым диктатура продолжает свое существование", а также расширить список представителей белорусского режима, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза».

Странно, но тем не менее факт. Те же самые правительства стран-участниц Совета Европы пытаются уверить публику, что Грузия стоит на демократическом пути развития. Они и ныне, после 08.08.08, активно поддерживают Саакашвили. Никто не запретил въезд в Европу «демократу Саакашвили». Никто не собирается заморозить личные счета, как самого президента Грузии, так и его сподвижников. Наоборот. Предлагается сделать (за наш счет) крупные финансовые вливания, для поддержания власти этого «демократа».

Демократия – власть народа. Кто лучше соответствует чаяньям народа - «режим диктатора Лукашенко», или «демократическая власть президента Саакашвили»?

ihmi
07-11-2008, 02:40
При чём тут Мюллер? Почему в вопросе "кто лучше" у тебя на выбор неодушевлённые предметы?
А куда делись мешки с сахаром из Рязани?

Dark Scorpion
07-11-2008, 04:28
Демократия – власть народа. Кто лучше соответствует чаяньям народа - «режим диктатора Лукашенко», или «демократическая власть президента Саакашвили»?

Кого народ выбрал тот и соответствует. И нефиг вмешиваться во внутренние дела страны. Сами разберутся кого выбирать. А то взяли моду менять режимы...

Yanychar
07-11-2008, 12:44
Мне интересно, личные счета Лукашенко уже найдены?

2Ихми: с сахором - к СанСанычу. Остальные эти сказки мимо ушей пропускают.

Канарейка
07-11-2008, 14:34
Устаревшие у Вас данные. Лукашенко уже въездной в ЕС.:)

Министры иностранных дел стран Евросоюза на заседании 13 октября в Люксембурге приостановили на полгода действие запрета на въезд в страны Евросоюза президента Беларуси Александра Лукашенко и 35 белорусских чиновников. Решение о замораживании счетов 41 белорусского чиновника оставлено в силе.

По данным агентства "Франс-Пресс", в списке невъездных остались пять человек: глава Центризбиркома Лидия Ермошина и четверо подозреваемых в причастности к политическим исчезновениям в 1999—2000 годах — нынешний министр внутренних дел Владимир Наумов, бывший госсекретарь Совета безопасности Виктор Шейман, бывший глава МВД Юрий Сиваков и бывший командир бригады спецназа внутренних войск МВД Дмитрий Павличенко.

http://news.tut.by/politics/119016.html

rok
07-11-2008, 19:45
Депутаты ЕП призвали Совет Европы и правительства стран-участниц "найти и заморозить личные счета Лукашенко и его основных сподвижников, благодаря которым диктатура продолжает свое существование",

Я фигею с этой фразы. Оказывается, что все диктатуры держатся исключительно на личных счетах руководства и при чём обязательно заграничных. Логика супер!!! Я в шоке. И таких дебилов и недоумков в европе ставят на государственные посты! Нет люди, я реально в шоке!

Alien Tot
08-11-2008, 08:50
Кого народ выбрал тот и соответствует. И нефиг вмешиваться во внутренние дела страны. Сами разберутся кого выбирать. А то взяли моду менять режимы...
Молодец Скорпион. О том и толкую. Европарламент вмешивается во внутренние дела Белоруси. Извне пытается диктовать белорусскому народу свое виденье мира.

Alien Tot
08-11-2008, 09:00
При чём тут Мюллер?
Мюллер - голова. Его любимое занятие было выдавать черное за белое и наоборот.

Alien Tot
08-11-2008, 09:09
Почему в вопросе "кто лучше" у тебя на выбор неодушевлённые предметы?
Вы хотите сказать, что они "бездушные предметы"? Другими словами не имеют души? Хотелось бы уточнить, кто именно - «режим диктатора Лукашенко», или «демократическая власть президента Саакашвили»???

Забавно звучит - демократическая власть президента Саакашвили продала свою душу дьяволу золотого тельца.

Канарейка
08-11-2008, 09:13
Извне пытается диктовать белорусскому народу свое виденье мира.
Это я как понимаю Вы сейчас о торговле: признайте независимость ЮО, а мы вам тогда, возможно, цены на газ пересмотрим у лучшую сторону. И это все при том, что РБ и РФ якобы союзные государства и между ними был подписан в свое время договор о поставках газа по внутрироссийским ценам.:) Но потом вдруг российская сторона напрочь об этом забыла.:D

Alien Tot
08-11-2008, 09:49
Это я как понимаю Вы сейчас о торговле: признайте независимость ЮО, а мы вам тогда, возможно, цены на газ пересмотрим у лучшую сторону. И это все при том, что РБ и РФ якобы союзные государства и между ними был подписан в свое время договор о поставках газа по внутрироссийским ценам.:) Но потом вдруг российская сторона напрочь об этом забыла.:D
Россию не защищаю. Там есть свои специалисты по выкручиванию рук. Но все же Дума не додумалась до таких решений, которые приял Европарламент в отношении Белоруси.

Канарейка
08-11-2008, 09:57
Россию не защищаю. Там есть свои специалисты по выкручиванию рук. Но все же Дума не додумалась до таких решений, которые приял Европарламент в отношении Белоруси.
Я же Вам уже написала, что на данный момент нет никаких ограничений, разве что в отношение некоторых лиц, которые подозреваются в причастности некоторым уголовным делам или подозреваются в фальсификациях. Всего 5 человек, не так и много на 10млн:)

Alien Tot
08-11-2008, 10:36
Я же Вам уже написала, что на данный момент нет никаких ограничений, разве что в отношение некоторых лиц, которые подозреваются в причастности некоторым уголовным делам или подозреваются в фальсификациях. Всего 5 человек, не так и много на 10млн:)
Лучше напишите, кто по вашему мнению больше похож на диктатора - Лукашенко, или Саакашвили?

Канарейка
08-11-2008, 10:45
Лучше напишите, кто по вашему мнению больше похож на диктатора - Лукашенко, или Саакашвили?
Лично мое мнение - Лукашенко, ибо это меня лично касается.

Alien Tot
08-11-2008, 10:57
Лично мое мнение - Лукашенко, ибо это меня лично касается.
А вам не кажется, что Европарламент это красивый мыльный пузырь, в котором все пытаются поставить вверх ногами?

Канарейка
08-11-2008, 11:02
А вам не кажется, что Европарламент это красивый мыльный пузырь, в котором все пытаются поставить вверх ногами?
И что из этого, даже если это так? Это уменьшает "заслуги" Лукашенко? Или как-то оправдывает их?
У Европы свои методы выкручивания рук, у России - свои, у РБ - свои, у Грузии - как ни странно - тоже свои. Каждому своё.:) Просто интересы, порой, пересекаются, отсюда и "недопонимание".:D

Alien Tot
08-11-2008, 14:05

"И что из этого, даже если это так"?

Мыльный пузырь живет не долго.

Канарейка
08-11-2008, 14:07
Мыльный пузырь живет не долго.
Это проблемы мыльного пузыря.:)

Alien Tot
08-11-2008, 14:09
У Европы свои методы выкручивания рук, у России - свои, у РБ - свои, у Грузии - как ни странно - тоже свои. Каждому своё.:)
Помнится "каждому свое" было написано на воротах концлагеря.
.......
Но все, же Канарейка. Коль вы сами признали, что у Европы свои методы выкручивания рук, то что скажете на следующее:

Перечитайте еще раз, какие вопли раздаются в адрес «режима Лукашенко». Причем в Европарламенте начинают вопить все разом. Как по команде. А вот «демократу Саакашвили» можно с необычайной жестокостью подавлять оппозицию. Это нормально, поскольку вписывается в европейское понимание демократии. Ложь. Чудовищная ложь. Двуличие. Лицемерие. Вот та основа, на которой строится политика современной Европы. За гламурным фасадом прячутся геополитические интересы того, кто заказывает музыку.

Так кто же на самом деле диктатор? Не тот ли волк, что пытается залезть в овечью шкуру демократии? Протрите очки, господа. Неужто не видите? Из под белой туники, то и дело, вылазит серый облезлый хвост.

Канарейка
08-11-2008, 14:13
Так кто же на самом деле диктатор? Не тот ли волк, что пытается залезть в овечью шкуру демократии? Протрите очки, господа. Неужто не видите? Из под белой туники, то и дело, вылазит серый облезлый хвост.

Для меня Лукашенко диктатор и никто меня в этом не переубедит, а уж есть ли на свете диктаторы подиктаторнее этого - уже не суть важно, роль Лукашенко от этого не меняется.

КАМАЗ
08-11-2008, 14:16
Для меня Лукашенко диктатор и никто меня в этом не переубедит, а уж есть ли на свете диктаторы подиктаторнее этого - уже не суть важно, роль Лукашенко от этого не меняется.
Мое личное мнение на эту тему: лучше хороший диктатор, чем плохой демократический президент.

anttisepp
08-11-2008, 14:17
Мое личное мнение на эту тему: лучше хороший диктатор, чем плохой демократический президент.
Если речь о Чили, то да.

Dark Scorpion
08-11-2008, 14:18

Ну Батька себя тоже как то странно ведет. И те цели интеграции которые были поставленны так и не приблизились (дружба дружбой, но при таком расскладе денежки врозь). ДА, он диктатор. И что? Народ газом травят? Голодом морят? Может он в золоте купается и пьет кровь невинных младенцев?

Если речь о Чили, то да.

А чем Чили лучше других?

Alien Tot
08-11-2008, 14:22
Милая Канарейка. Речь веду о другом. Тех, кто не хочет плясать под заокеанскую дудку, объявляют диктатором. Начинается организованная травля непокорного. Одного диктатора (Хусейна) повесили. На очереди другие.

Но это распространяется не на всех. Поди знаете фразу - "Он, конечно, сукин сын. Но он наш сукин сын". Он демократ. Умеет плясать под нашу дудку

Канарейка
08-11-2008, 14:31
Милая Канарейка. Речь веду о другом. Тех, кто не хочет плясать под заокеанскую дудку, объявляют диктатором. Начинается организованная травля непокорного. Одного диктатора (Хусейна) повесили. На очереди другие.

Но это распространяется не на всех. Поди знаете фразу - "Он, конечно, сукин сын. Но он наш сукин сын". Он демократ. Умеет плясать под нашу дудку
Ну а Лукашенко пляшет под российскую дудку. Какая разница кто под чью дудку пляшет? Суть человеческой (прлитической) натуры от этого не меняется. Вот сейчас АГЛ в сторону Европы реверансы раздает...

Ну Батька себя тоже как то странно ведет. И те цели интеграции которые были поставленны так и не приблизились (дружба дружбой, но при таком расскладе денежки врозь). ДА, он диктатор. И что? Народ газом травят? Голодом морят? Может он в золоте купается и пьет кровь невинных младенцев?

То есть диктатор только тот кто младенцев губит? Ну так и Саакашвили вроде тоже к младенцам в этом плане равнодушен...

Alien Tot
08-11-2008, 14:39
Диктат - политика навязывания своих условий, требования какой-либо слабой стороне со стороны более сильной.

Канарейка
08-11-2008, 14:40
Диктат - политика навязывания своих условий, требования какой-либо слабой стороне со стороны более сильной.
И? Внутри страны так и происходит уже не первый год.

Alien Tot
08-11-2008, 14:44
У Европы свои методы выкручивания рук, у России - свои, у РБ - свои, у Грузии - как ни странно - тоже свои. Каждому своё.:) Просто интересы, порой, пересекаются, отсюда и "недопонимание".:D
Обобщая ваши высказывания нужно признать, что никакой демократии на сегодняшний день нет. Это блеф для простодушных баранов. Есть только политика выкручивания рук. И вопрос только в том, кто лучше умеет заниматься этим ремеслом.

Канарейка
08-11-2008, 14:46
Обобщая ваши высказывания нужно признать, что никакой демократии на сегодняшний день нет. Это блеф для простодушных баранов. Есть только политика выкручивания рук. И вопрос только в том, кто лучше умеет заниматься этим ремеслом.
В принципе - да. Шантаж и политика идут рука об руку.

Alien Tot
08-11-2008, 14:59
В принципе - да. Шантаж и политика идут рука об руку.
Похоже, что мы нашли с вами общий язык. В данном вопросе. Осталось только уточнить - на кого расчитаны эти игры в демократию?

kisumisu
08-11-2008, 14:59
на воротах какого лаегря?
может спутали с "труд делает свободным"?

Alien Tot
08-11-2008, 15:04
Создатели мемориального комплекса «Бухенвальд» сохранили здание крематория. ... Сохранились наблюдательные вышки и колючая проволока в несколько рядов, не тронуты ворота лагеря с надписью «Jedem das Seine» («Каждому своё» по-немецки).

Alien Tot
08-11-2008, 15:13
Осталось напомнить, что вначале были игры в демократию. Гитлер пришел к власти демократическим путем. Затем демократия превратилась в диктатуру. Диктатура построила концлагерь, на воротах которого было написано - "Каждому свое".

Вот такие забавные игры, в которые мы играем. Нацики всех мастей подняли хвост. Они готовы уничтожить любого, кто не разделяет их заблуждений.

Yanychar
08-11-2008, 22:31

Вам диктатор, другим нет. Неизвестно на самом деле кто он. :)

Yanychar
08-11-2008, 22:34

Подучиться бы вам. Это со школы известно. :)

ЗЫ. Можно не помнить в каком году поляки вошли в Мкву, но надпись на воротах концлагеря... :(

bee
08-11-2008, 22:34
классно: президент станы - неизвестно кто...

Mike BFD
08-11-2008, 22:35
"Труд делает свободным" - это надпись на воротах ДРУГОГО концлагеря. Много их было.

Yanychar
08-11-2008, 22:50
классно: президент станы - неизвестно кто...
Неужели ты его знаешь???!!!
Ты его тко по Уле знаешь. Чего с тобой обсуждать то. :(

karjala_cup
09-11-2008, 00:56
да все просто, а может и нет, но тем не менее, беллорусия роде как союзник россии, вот от сюда и пляска, а европе диктует указания америка, давно понятно что европа за себя не решает, как впрочем и страны прибалтики живушие в долг, и етот долг они получили от той же америки, и теперь на многие столетия в долгу, по сути у етих стран просто сменился хозяин с советского на американского...тАк что куда бы они не стремилсь но они всегда под кем-то

Канарейка
09-11-2008, 07:46
Тоже самое могу сказать о Саакашвили: Вам - диктатор, а другим - нет...:D

Ты его тко по Уле знаешь. Чего с тобой обсуждать то
Я его я по делам его знаю. Обсудим?;)

Канарейка
09-11-2008, 07:50
да все просто, а может и нет, но тем не менее, беллорусия роде как союзник россии, вот от сюда и пляска, а европе диктует указания америка, давно понятно что европа за себя не решает, как впрочем и страны прибалтики живушие в долг, и етот долг они получили от той же америки, и теперь на многие столетия в долгу, по сути у етих стран просто сменился хозяин с советского на американского...тАк что куда бы они не стремилсь но они всегда под кем-то
Что плохого в том, что какое-то государство живет в долг? Это как человек кредит взял для покупки дома, машины, самолета и развитие бизнеса, исправно платит по счетам. Ему же при этом никто пальцем не тычет: вот, мол, он в долг живет, он под банком ходит...:)

КАМАЗ
09-11-2008, 08:06
Что плохого в том, что какое-то государство живет в долг? Это как человек кредит взял для покупки дома, машины, самолета и развитие бизнеса, исправно платит по счетам. Ему же при этом никто пальцем не тычет: вот, мол, он в долг живет, он под банком ходит...:)
Ошибаешься!
Почему ты думаешь, что страны латинской америки решили оплатить свои долги перед МВФ досрочно и выйти из этой организации?
Экономическая независимость дорогого стоит!

Канарейка
09-11-2008, 08:11
Ошибаешься!
Почему ты думаешь, что страны латинской америки решили оплатить свои долги перед МВФ досрочно и выйти из этой организации?
Экономическая независимость дорогого стоит!
:)
Вполне нормально, когда по кредитам хочется расплатиться раньше и постараться в них больше не влезать.
Я как раз не понимаю варианта: буду нищий, зато экономически независимый. Если есть возможность оживить экономику страны новыми кредитованиями - ничего плохого в этом не вижу, конечно, если государство эти кредиты в дело пускает, а не тупо проедает.
Опять же, в современном мире практически все государства в той или иной мере кому-то что-то должны.:)

КАМАЗ
09-11-2008, 08:46
Вполне нормально, когда по кредитам хочется расплатиться раньше и постараться в них больше не влезать.
Я как раз не понимаю варианта: буду нищий, зато экономически независимый. Если есть возможность оживить экономику страны новыми кредитованиями - ничего плохого в этом не вижу, конечно, если государство эти кредиты в дело пускает, а не тупо проедает.
Опять же, в современном мире практически все государства в той или иной мере кому-то что-то должны.:)
Я считаю, что независимость страны начинается с экономики. У тебя (можно на ты?), видимо, другое мнение :)

Канарейка
09-11-2008, 08:57
Я считаю, что независимость страны начинается с экономики. У тебя (можно на ты?), видимо, другое мнение :)
Это если возможность такая есть, а если нет такой возможности?.. Умри, но гордый и независимый?
И чем, коль уж затронули, Грузия - предпочитающая американские кредиты - отличается от Беларуси, которая, как известно, неоднократно брала в долг у восточного соседа?

КАМАЗ
09-11-2008, 09:16
Это если возможность такая есть, а если нет такой возможности?.. Умри, но гордый и независимый?
И чем, коль уж затронули, Грузия - предпочитающая американские кредиты - отличается от Беларуси, которая, как известно, неоднократно брала в долг у восточного соседа?
Мое личное мнение: отличается тем, что она "с той стороны баррикады" :)
...ну и тем, что США/Англия - известные исторические мировые постовщики, в отличие от России (Россия только начинает давать кредиты)

США никогда не забывают кто им должен, и потребуют даже последнюю копейку* (и если придется, даже потребуют платить землой)

*с процентами, конечно

Канарейка
09-11-2008, 09:20
Мое личное мнение: отличается тем, что она "с той стороны баррикады" :)
Вот, именно. Ничем не отличается, зато эпитеты очень розняться: одно государство продалось с потрахами за деньги Америке и президент у них шкура продажная, а другое приняло руку помощи старшего товарища.:D

Канарейка
09-11-2008, 09:26
США никогда не забывают кто им должен, и потребуют даже последнюю копейку* (и если придется, даже потребуют платить землой)

*с процентами, конечно
Дописал и я доотвечу: Россия тоже помнит все. Уже не единожды РБ с её стороны шантажу подвергалось.;) В последний раз за газ РБ расчитывалось (и расчитывается, если правильно помню) "Белтрансгазом", сейчас идут переговоры о предоставлении 2млрд. кредита для РБ - в ответ на дружескую услугу РБ должна признать независимость ЮО, за прошлые долги за которые РБ ещё не расчиталась - РБ, предполагается, должна расчитаться введением единой валюты... и т.д. и т.п. Так что не надо о друге, который долги прощает. Это не к тому, плохо это или хорошо, это нормальная практика и этой практикой РФ пользуется не в меньшей степени, чем всё мировое сообщество.:D

КАМАЗ
09-11-2008, 09:36
Дописал и я доотвечу: Россия тоже помнит все. Уже не единожды РБ с её стороны шантажу подвергалось.;) В последний раз за газ РБ расчитывалось (и расчитывается, если правильно помню) "Белтрансгазом", сейчас идут переговоры о предоставлении 2млрд. кредита для РБ - в ответ на дружескую услугу РБ должна признать независимость ЮО, за прошлые долги за которые РБ ещё не расчиталась - РБ, предполагается, должна расчитаться введением единой валюты... и т.д. и т.п. Так что не надо о друге, который долги прощает. Это не к тому, плохо это или хорошо, это нормальная практика и этой практикой РФ пользуется не в меньшей степени, чем всё мировое сообщество.:D
Насчет союза РФ-РБ, я только за. И считаю, было бы замечательно, если еще присоединилась Украина. Народ-то один!

Канарейка
09-11-2008, 09:40
Насчет союза РФ-РБ, я только за. И считаю, было бы замечательно, если еще присоединилась Украина. Народ-то один!
А я - против. В составе РФ видеть РБ я не хочу.

КАМАЗ
09-11-2008, 09:41
А я - против. В составе РФ видеть РБ я не хочу.
Почему?

(11 знакофф)

Канарейка
09-11-2008, 09:48
Почему?

(11 знакофф)
Я хочу остаться беларусской, а не русской родом с Брестской губернии.:)
Ну это как ты - русский, я - беларуска и хочу ей же и остаться, хочу, чтоб мои дети тоже были беларусами, и внуки, и правнуки... Чтоб никто через -надцать лет моим потомкам не сказал: нет такой нации - беларус, и языка такого нет, и культуры беларусской нет и не было.

QUEEN
09-11-2008, 09:56
Дописал и я доотвечу: Россия тоже помнит все. Уже не единожды РБ с её стороны шантажу подвергалось.;) В последний раз за газ РБ расчитывалось (и расчитывается, если правильно помню) "Белтрансгазом", сейчас идут переговоры о предоставлении 2млрд. кредита для РБ - в ответ на дружескую услугу РБ должна признать независимость ЮО, за прошлые долги за которые РБ ещё не расчиталась - РБ, предполагается, должна расчитаться введением единой валюты... и т.д. и т.п. Так что не надо о друге, который долги прощает. Это не к тому, плохо это или хорошо, это нормальная практика и этой практикой РФ пользуется не в меньшей степени, чем всё мировое сообщество.:Д
А хотелось бы бесплатно получать енергоносители, т.е даром?

bee
09-11-2008, 09:57
ага, Буш прямо так и сказал Саркози и Стуббу, чтоб бегом к Медведеву бежали осетинскую заварушку утрясать...
видимо также из садомазохизма Америка придумала евросоюз и евро. Ну скучно было без достойного конкурента...
а может быть Финляндия уже давно в НАТО ?
еще примеров?

КАМАЗ
09-11-2008, 09:57
Я хочу остаться беларусской, а не русской родом с Брестской губернии.:)
Ну это как ты - русский, я - беларуска и хочу ей же и остаться, хочу, чтоб мои дети тоже были беларусами, и внуки, и правнуки... Чтоб никто через -надцать лет моим потомкам не сказал: нет такой нации - беларус, и языка такого нет, и культуры беларусской нет и не было.
Помоему, кто ты есть - это не зависит от того, существует ли такое государство :)
к примеру у евреев никогда не было государство, но тем не менее их было.

Предположим обратное: что РФ становится частью РБ. Я бы ни каплю не жалел! Название страны - это вторично. Главное - кто в ней живет :)
Помоему так :)

PS: сколько у нас уже предположений и спекуляций! ужас! :gy:

Канарейка
09-11-2008, 09:58
А хотелось бы бесплатно получать енергоносители, т.е даром?
Я такое написала? Я написала, что это в принципе общемировая практика и РФ в этом деле отнюдь не исключение.:)

Это не к тому, плохо это или хорошо, это нормальная практика и этой практикой РФ пользуется не в меньшей степени, чем всё мировое сообщество.:D

КАМАЗ
09-11-2008, 10:01
видимо также из садомазохизма Америка придумала евросоюз и евро. Ну скучно было без достойного конкурента...
Вы думаете что План Маршалл и укрепление капитализма в Европе США финансировали для того, чтобы у них была конкурентия? :)
Помоему наоборот: чтобы изгнать из Европы главного конкурента - СССР

Вы не согласны с мной в этом?

QUEEN
09-11-2008, 10:01
Я такое написала? Я написала, что это в принципе общемировая практика и РФ в этом деле отнюдь не исключение.:)
Ты написала, что Россия шантажировала, за что? За поставленный газ? Хотелось бы почитать источники такой инфы

Канарейка
09-11-2008, 10:07
Ты написала, что Россия шантажировала, за что? За поставленный газ? Хотелось бы почитать источники такой инфы
http://news.np.by/message103655

Вот о "Белтрансгазе", где АГЛ открыто и не стесняясь называет политику Газпрома - шанатжом. Такое было неоднократно. Другое дело, что не всегда это назвается именно так.:) Обычно немного нейтральнее: переговоры.:D

КАМАЗ
09-11-2008, 10:11
Всем советую читать про докртину Монро: http://www.politolog.ru/imperia/kreitor10.htm

Знаю, что много букваф, но без этого невозможно понять внешную политику США с начала 20-го века до сего дня.

QUEEN
09-11-2008, 10:12
хттп://нещс.нп.бы/мессаге103655

Вот о "Белтрансгазе", где АГЛ открыто и не стесняясь называет политику Газпрома - шанатжом. Такое было неоднократно. Другое дело, что не всегда это назвается именно так.:) Обычно немного нейтральнее: переговоры.:Д
А что ответил Газпром? Предпочитаю делать выводы. выслушав всех участников.
пошла печь блины.....

Канарейка
09-11-2008, 10:15
А что ответил Газпром? Предпочитаю делать выводы. выслушав всех участников.
http://www.charter97.org/bel/news/2004/02/20/lenta

Это где ж в российских СМИ будут писать как они "союзников" шантажировали?:) А ежели действительно интересно, то просто поройся в поисковике и будет тебе щастье!:D

QUEEN
09-11-2008, 10:18
хттп://щщщ.чартер97.орг/бел/нещс/2004/02/20/лента

Это где ж в российских СМИ будут писать как они "союзников" шантажировали?:) А ежели действительно интересно, то просто поройся в поисковике и будет тебе щастье!:Д

спасибо, я уже ..счастлива
не люблю необоснованных обвинений, впрочем газ можно получат и не только от России

bee
09-11-2008, 10:44
Вы думаете что План Маршалл и укрепление капитализма в Европе США финансировали для того, чтобы у них была конкурентия? :)
Помоему наоборот: чтобы изгнать из Европы главного конкурента - СССР

Вы не согласны с мной в этом?
я думаю, что план маршалла не более чем острое желание получить проценты от кредитов....
так это, чтобы изгнать СССР из Европы Сталину тоже было предложенио принять участие в осуществлении этого плана? гыыыыыыы, оригинально!
чем конкурировал СССР в Европе в 1948 году? насаждением тоталитарного строя?
а Фи, например, по этому плану получила 0 долларов помощи :)

Канарейка
09-11-2008, 11:00
спасибо, я уже ..счастлива
не люблю необоснованных обвинений, впрочем газ можно получат и не только от России
Какие обвинения не обоснованы? То, что за поставки газа РФ требовало долю в Белтрансгазе? :D
Ты упорно не хочешь видеть что конкретно я писала: я не писала, что это плохо или хорошо, каждый хочет иметь больше, чем имеет - это нормально. Я написала, что РФ в этом не исключние и альтруизм её присущ не более и не менее, чем остальным государствам.;) Не стоит выхватывать мои слова из контекста и приписывать мне желание получать газ бесплатно.:) Более того, я уже неоднократно писала - не в этой теме - что я за полную стоимость газа, без льгот и дотаций со стороны РФ, у меня есть все основания предполагать, что РБ в состоянии расчитаться за это, население и предприятия уже давным давно платят за газ по мировым ценам и ещё чуть-чуть.;)

На переговорах в 2006 году "Газпром" уже настаивал на цене в 200 долларов за тысячу кубометров, но тогда Белоруссии удалось значительно снизить цену за счет продажи российской монополии половины "Белтрансгаза".

Соглашение подразумевает, что 50 процентов "Белтрансгаза" перейдет в собственность "Газпрома" к 2010 году в счет оплаты газа, поставляемого в Белоруссию.

Или вот ещё одно, очень приемлимое условие:

Сдержать темпы роста цен на газ Белоруссия, по данным издания, может с помощью вступления в состав России на правах конфедерации.

Читай: Вы вступаете в РФ, мы вам газ дешевый. Правда, совсем на шантаж не похоже?;) Какая выгода именно Газпрому (не РФ) от того, что он будет постовлять газ в РБ по внутрироссийским ценам, вместо мировых, как планировалось тем же Газпромом?
http://www.energospace.ru/2007/05/16/gazprom_kupit_beltransgaz_na_belorusskikh_uslovijakh.html

http://www.energospace.ru/2008/03/31/gazprom-rezko-podnimet-ceny-dlja.html

КАМАЗ
09-11-2008, 11:03
я думаю, что план маршалла не более чем острое желание получить проценты от кредитов....
так это, чтобы изгнать СССР из Европы Сталину тоже было предложенио принять участие в осуществлении этого плана? гыыыыыыы, оригинально!
чем конкурировал СССР в Европе в 1948 году? насаждением тоталитарного строя?
а Фи, например, по этому плану получила 0 долларов помощи :)
Политическо-эконимической альтернативой. ;)
И это немало.

В курсе, что условия, которые предлагали Сталину, были выбраны такими, чтобы Сталин не мог бы согласиться? :)

КАМАЗ
09-11-2008, 11:08
население и предприятия уже давным давно платят за газ по мировым ценам и ещё чуть-чуть.;)

Как это? РФ продает газ РБ за 150 долларов/1000 куб.метров (если память меня не изменяет), когда мировая цена - 250.
Правда РФ продает государству РБ. Какие цены платят (уже своему Г-ву) жители РБ - я не знаю.

bee
09-11-2008, 11:09
Политическо-эконимической альтернативой. ;)
И это немало.

В курсе, что условия, которые предлагали Сталину, были выбраны такими, чтобы Сталин не мог бы согласиться? :)
немалая альтернатива сдулась однако...
нет, сдуваться она начала раньше, чем Сан Санычи пришли к власти :gy:
чем же условия для Сталина отличались от других?

QUEEN
09-11-2008, 12:31
Какие обвинения не обоснованы? То, что за поставки газа РФ требовало долю в Белтрансгазе? :Д
Ты упорно не хочешь видеть что конкретно я писала: я не писала, что это плохо или хорошо, каждый хочет иметь больше, чем имеет - это нормально. Я написала, что РФ в этом не исключние и альтруизм её присущ не более и не менее, чем остальным государствам.;) Не стоит выхватывать мои слова из контекста и приписывать мне желание получать газ бесплатно.:) Более того, я уже неоднократно писала - не в этой теме - что я за полную стоимость газа, без льгот и дотаций со стороны РФ, у меня есть все основания предполагать, что РБ в состоянии расчитаться за это, население и предприятия уже давным давно платят за газ по мировым ценам и ещё чуть-чуть.;)

Читай: Вы вступаете в РФ, мы вам газ дешевый. Правда, совсем на шантаж не похоже?;) Какая выгода именно Газпрому (не РФ) от того, что он будет постовлять газ в РБ по внутрироссийским ценам, вместо мировых, как планировалось тем же Газпромом?
хттп://щщщ.енергоспаце.ру/2007/05/16/газпром_купит_белтрансгаз_на_белорусскикх_условиякх.хтмл

хттп://щщщ.енергоспаце.ру/2008/03/31/газпром-резко-поднимет-цены-для.хтмл
Альтруизм тут не при чем, одни добывают газ и поставлют, другие покупают за цену, о которой договорилис обе стороны ето бизнес, все остальное политика, посредством которой можно влиять как на мнение и взгляды своих граждан, партнеров по бизнесу, так и на уровень цен,
А если бы фраза звучала так - Если не вступите в РФ..........Ето бы напоминало шантаж,
Уверена, что и правительства РФ и РБ и все кто участвуют в етом бизнесе, получают свою выгоду.
Увы, от етого не легче ни простым беларусам ни россиянам.

Канарейка
09-11-2008, 12:36
Альтруизм тут не при чем, одни добывают газ и поставлют, другие покупают за цену, о которой договорилис обе стороны ето бизнес, все остальное политика, посредством которой можно влиять как на мнение и взгляды своих граждан, партнеров по бизнесу, так и на уровень цен,
А если бы фраза звучала так - Если не вступите в РФ..........Ето бы напоминало шантаж,
Уверена, что и правительства РФ и РБ и все кто участвуют в етом бизнесе, получают свою выгоду.
Увы, от етого не легче ни простым беларусам ни россиянам.
ОК, назовем это бизнесом и политикой.:) Мне все равно, факт в любом случае остается на лицо: к такой политике время от времени прибегают все без исключения.

Да, чтоб не обвинили в необъективности, добавлю: АГЛ тоже страсть как такие методы любит, но о нем я уже высказала свое мнение.:)

Haha
09-11-2008, 12:39
Читай: Вы вступаете в РФ, мы вам газ дешевый. Правда, совсем на шантаж не похоже?;) Какая выгода именно Газпрому (не РФ) от того, что он будет постовлять газ в РБ по внутрироссийским ценам, вместо мировых, как планировалось тем же Газпромом? ну тут еще вопрос: кто кого шантажирует... Ни Осетию, ни Абхазию Белоруссия так и не признала... Типа новый парламент признает, хотя вообще-то начинать делать это должен вроде как президент... :)
да и вообще:
"О том, насколько запутанны отношения Белоруссии и России сегодня, можно, в частности, судить по материалам последней пресс-конференции белорусского лидера Александра Лукашенко, проведенной 8 сентября специально для российских СМИ. Самой тревожной темой двусторонних отношений по-прежнему остается цена на российский газ.

Обвиняя российское руководство в неуступчивости, белорусский президент прямо указал на то, что такое поведение идет вразрез с обязательствами в рамках реализации проекта Союзного государства, который явно тормозится в своем воплощении, пишет интернет-портал "Вовремя.инфо". Проект, согласно выражению Лукашенко, "заморожен"." http://www.stratagema.org/publications.php?nws=fq15s9325001754

*разогнать бы это "Союзное государство" - и никаких проблем с "дружим-не дружим"...

QUEEN
09-11-2008, 12:45
ОК, назовем это бизнесом и политикой.:) Мне все равно, факт в любом случае остается на лицо: к такой политике время от времени прибегают все без исключения.

Да, чтоб не обвинили в необъективности, добавлю: АГЛ тоже страсть как такие методы любит, но о нем я уже высказала свое мнение.:)

Политика чистой быть не может.
Жаль только зачастую обычные люди становятся заложниками политичиских игр своих правителей, и ето отражается на взаимоотношениях между людьми, увы

Канарейка
09-11-2008, 12:47
ну тут еще вопрос: кто кого шантажирует... Ни Осетию, ни Абхазию Белоруссия так и не признала... Типа новый парламент признает, хотя вообще-то начинать делать это должен вроде как президент... :)
Не, не должен, ему ещё в Европу сгонять нужно, пока опять доступ опять не перекрыли.:)

Канарейка
09-11-2008, 12:51
Политика чистой быть не может.
Жаль только зачастую обычные люди становятся заложниками политичиских игр своих правителей, и ето отражается на взаимоотношениях между людьми, увы
Мне не показалось, что беларусы стали хуже относиться к русским. Отнюдь.:) Просто союзное государство как-то уже не греет, то ли пообвыклись жить раздельно, то ли просто политикам веры более нет.:) Да и видать, не больно оно и нужно, раз воз и ныне там.:):):)

Haha
09-11-2008, 12:55
Не, не должен, ему ещё в Европу сгонять нужно, пока опять доступ опять не перекрыли.:)
Думаешь, на рождественские распродажи большие виды имеет?

Канарейка
09-11-2008, 13:03
Думаешь, на рождественские распродажи большие виды имеет?
Коленьке елочку купить очень нужно, такую чтоб на весь Дворец Республики.:)

Alien Tot
09-11-2008, 16:57
...то ли просто политикам веры более нет.:)...:):):)
С этого и начал. Маленькая ложь рождает большое недоверие. Можно ли с доверием относится к Европарламенту, если он "в своем глазу бревно не замечает"???

Alien Tot
09-11-2008, 17:08
Кто больше всех вопит о "диктаторском режиме Лукашенко"?
Эстония, Латвия, Литва. Во всех трех страннах (от слова "странный"), действуют марионеточные режимы. Возглявляют эти странны американские эмиссары. Эстония - Ильвес, Литва - Адамкус, Латвия - до недавнего времени Вике-Фрейберги.

Канарейка
09-11-2008, 17:10
С этого и начал. Маленькая ложь рождает большое недоверие. Можно ли с доверием относится к Европарламенту, если он "в своем глазу бревно не замечает"???
Вопросом на вопрос: а можно ли с доверием относиться к такому феномену как Союзное государство? Вам не кажется, что это мыльный пузырь?

Может со своими пузырями вначале разберемся, а уж потом будем "ихние" лопать?;)

kisumisu
09-11-2008, 17:16
Кто больше всех вопит о "диктаторском режиме Лукашенко"?
Эстония, Латвия, Литва. Во всех трех страннах (от слова "странный"), действуют марионеточные режимы. Возглявляют эти странны американские эмиссары. Эстония - Ильвес, Литва - Адамкус, Латвия - до недавнего времени Вике-Фрейберги.
газетки ихние почитываете? что так смело о "воплях" утверждаете? полиглот однако ж

Alien Tot
09-11-2008, 17:23
Вопросом на вопрос: а можно ли с доверием относиться к такому феномену как Союзное государство? Вам не кажется, что это мыльный пузырь?
Может со своими пузырями вначале разберемся, а уж потом будем "ихние" лопать?;)
Да я в нем и живу, в этом красивом мыльном пузыре под названием Евросоюз. Так что "лопаю" не чужой пузырь, а свой.

Мне даже не надо почитывать их паршивые, лживые газетенки.
Хотя иногда читаю, чтобы иметь более полное представление.

Alien Tot
10-11-2008, 22:59
Не защищаю Лукашенко. Речь веду о другом. Европарламент делает резкие выпады в адрес «диктаторского режима Лукашенко». На чем строятся обвинения? Дескать, в Беларуси применяют силовые методы в отношении оппозиции. Преследуются те, кто не разделяет политику властей. Допускаю, что это так и есть.

Но возникает вопрос. Почему Европарламент «набрал в рот воды», когда в Грузии происходят аналогичные события? Проверить не сложно. Достаточно поднять видеоархивы и посмотреть с какой звериной жестокостью подавлялись там выступления оппозиции.

Возьмем Эстонию. Снос Бронзового солдата. Эстонские власти с той же звериной жестокостью начинают разгонять «инакомыслящих». В ход идут дубинки, газ, резиновые пули. Слуги Ансипа бьют ногами по голове того, кого уже сбили с ног. Тому есть документальное подтверждение – кадры хроники Бронзовой ночи. Часть задержанных привлекли к судебной ответственности. Другая часть второй год сидит на скамье подсудимых. Им инкриминируется организация беспорядков.

Эстонская государственная машина, впереди планеты всей, обвиняла «диктаторский режим Лукашенко» в нарушении прав человека. Но своим собственным действиям не смогла дать объективную оценку. В таком случае попробуем сделать это за них.

Есть принципиальное отличие событий в Грузии и Беларуси, от событий в Эстонии. Так в Грузии били грузин, несогласных с действиями властей. В Беларуси – белорусов. А вот в Эстонии избивали не эстонцев. Не столь важно, что послужило причиной. Главное, что шло избиение по национальному признаку. Вот это и есть возрождение нацизма. О какой демократии в этой стране может идти речь? Здесь демократией и не пахнет. Тут пахнет самой настоящей диктатурой власти, замешанной на махровом национал-большевизме.

Почему молчит Европарламент? Почему не принимает резолюцию о блокировании личных счетов эстонского диктатора и его пособников? Почему, не запрещают им въезд в европейские страны? Может быть потому, что ворон ворону глаз не выклюет?

duche
10-11-2008, 23:11
Да я в нем и живу, в этом красивом мыльном пузыре под названием Евросоюз. Так что "лопаю" не чужой пузырь, а свой.

Мне даже не надо почитывать их паршивые, лживые газетенки.
Хотя иногда читаю, чтобы иметь более полное представление.

Ну что себя мучить то? Зачем такие страдания? Партизан что ли? Надо возвратиться на родину, благо есть программа, нужны люди и вперед. Можно и в Белоруссию вернутся, там тоже примут на ура. Что касается Эстонии, то очень понравился суд над бедными людьми, которые грудью защищали памятникю. Сидят они в чистом зале, очень похожем на суд, в дорогих костюмах, белых рубашках, галстуках с кучей адвокатов, дают интервью, процесс открыт для всех, переводчики и все такое. Интересное сравнение суда с российским, не правда ли?

Yanychar
11-11-2008, 10:36
http://news.np.by/message103655

Вот о "Белтрансгазе", где АГЛ открыто и не стесняясь называет политику Газпрома - шанатжом. Такое было неоднократно. Другое дело, что не всегда это назвается именно так.:) Обычно немного нейтральнее: переговоры.:D

Или я чего-то не понимаю, или из статьи явно звучит шантаж Лукашенко: "Не продадите газ по моей цене - закроем транзит в европу".
От Газпрома же есть предложение или покупать по общей цене, или по сниженной, но за акции белгаза. Это уже коммерция.
Ну не получится у Лукашенко и рыбку съесть, и на лошадке покататься.

Alien Tot
11-11-2008, 11:56
Ну что себя мучить то? Зачем такие страдания? Партизан что ли? Надо возвратиться на родину, благо есть программа, нужны люди и вперед. Можно и в Белоруссию вернутся, там тоже примут на ура. Что касается Эстонии, то очень понравился суд над бедными людьми, которые грудью защищали памятникю. Сидят они в чистом зале, очень похожем на суд, в дорогих костюмах, белых рубашках, галстуках с кучей адвокатов, дают интервью, процесс открыт для всех, переводчики и все такое. Интересное сравнение суда с российским, не правда ли?
Неужто завидуете подсудимым? Осталось пожелать вам оказаться на их месте.

Но на самом деле на скамье подсудимых должен сидеть премьер Ансип и его свита. По статье - за разжигание межнациональной розни. Или эта статья на столь высокосидящих не распространяется???

kisumisu
11-11-2008, 13:06
Неужто завидуете подсудимым? Осталось пожелать вам оказаться на их месте.

Но на самом деле на скамье подсудимых должен сидеть премьер Ансип и его свита. По статье - за разжигание межнациональной розни. Или эта статья на столь высокосидящих не распространяется???
и как он ее разжег? решил перенсти памятник?????
если так все хреново там- так почему сейчас и духом никто не думает и говорит что произошло год назад- а все довльненькие вернулись на свои рабочие места и на учебу?
побузили немного, поворовали, ну выпили малость - и все. че ж борцов то не видно на баррикадах? ежденвно, ежечастно?

Alien Tot
11-11-2008, 14:54
и как он ее разжег? решил перенсти памятник?????
если так все хреново там- так почему сейчас и духом никто не думает и говорит что произошло год назад- а все довльненькие вернулись на свои рабочие места и на учебу?
побузили немного, поворовали, ну выпили малость - и все. че ж борцов то не видно на баррикадах? ежденвно, ежечастно?
Похоже вы думаете, что ее (рознь) только на базарах можно разжигать. Ошибаетесь.
В данном случае межнациональную рознь разожгли эстонские политики в своих корыстных целях.

Канарейка
11-11-2008, 16:21
Или я чего-то не понимаю, или из статьи явно звучит шантаж Лукашенко: "Не продадите газ по моей цене - закроем транзит в европу".
От Газпрома же есть предложение или покупать по общей цене, или по сниженной, но за акции белгаза. Это уже коммерция.
Ну не получится у Лукашенко и рыбку съесть, и на лошадке покататься.
Перечитайте ещё раз мои посты, там я даю вполне однозначную оценку деятельности АГЛ, посему - не подловили.;)

Yanychar
11-11-2008, 16:31
Перечитайте ещё раз мои посты, там я даю вполне однозначную оценку деятельности АГЛ, посему - не подловили.;)

Зачем еще раз??? Да и деятельностью лукашенко я не интересовался. Ответил лишь тко на слова о политической подоплеке цены на газ. Платите по полной и все. А может РБ, не может - другой вопрос.

duche
11-11-2008, 16:32
Похоже вы думаете, что ее (рознь) только на базарах можно разжигать. Ошибаетесь.
В данном случае межнациональную рознь разожгли эстонские политики в своих корыстных целях.

ну зачем переубеждать такого убежденного человека? Нет смысла. Кстати, чего на родину то не едете, раз так эстонские политики достали? Там и в газетах свои выкладки про известного тов писали, глядишь и опубликовали бы... там свобода слова и демократия в полный рост

Канарейка
11-11-2008, 16:40
Зачем еще раз??? Да и деятельностью лукашенко я не интересовался. Ответил лишь тко на слова о политической подоплеке цены на газ. Платите по полной и все. А может РБ, не может - другой вопрос.
Ну коли не охота читать всю ветку, то сама приведу некоторые выдержки:

Какие обвинения не обоснованы? То, что за поставки газа РФ требовало долю в Белтрансгазе? :D

На переговорах в 2006 году "Газпром" уже настаивал на цене в 200 долларов за тысячу кубометров, но тогда Белоруссии удалось значительно снизить цену за счет продажи российской монополии половины "Белтрансгаза".

Соглашение подразумевает, что 50 процентов "Белтрансгаза" перейдет в собственность "Газпрома" к 2010 году в счет оплаты газа, поставляемого в Белоруссию.

Сдержать темпы роста цен на газ Белоруссия, по данным издания, может с помощью вступления в состав России на правах конфедерации.

http://www.energospace.ru/2007/05/16/gazprom_kupit_beltransgaz_na_belorusskikh_uslovijakh.html

http://www.energospace.ru/2008/03/31/gazprom-rezko-podnimet-ceny-dlja.html

ОК, назовем это бизнесом и политикой. Мне все равно, факт в любом случае остается на лицо: к такой политике время от времени прибегают все без исключения.

Да, чтоб не обвинили в необъективности, добавлю: АГЛ тоже страсть как такие методы любит, но о нем я уже высказала свое мнение.

Yanychar
11-11-2008, 16:55
Ну коли не охота читать всю ветку, то сама приведу некоторые выдержки:

ПЕРЕЧИТЫВАТЬ неохота было. Зря копипейстили.
Док-в того, что газпром продает газ за "независимость" Белоруссии так и не появилось.

Канарейка
11-11-2008, 17:08
ПЕРЕЧИТЫВАТЬ неохота было. Зря копипейстили.
Док-в того, что газпром продает газ за "независимость" Белоруссии так и не появилось.
Я это и не утверждала.:) Общая суть всего мной написаного в том, что все без исключения государства в той или иной степени прибегают к политике кнута и пряника.:)

ihmi
12-11-2008, 00:30
Возьмем Эстонию. Снос Бронзового солдата. Эстонские власти с той же звериной жестокостью начинают разгонять «инакомыслящих». В ход идут дубинки, газ, резиновые пули. Слуги Ансипа бьют ногами по голове того, кого уже сбили с ног. Тому есть документальное подтверждение – кадры хроники Бронзовой ночи.

АААА вылезли таки уши из штанов!
"Звериный оскал империализма!" Нихрена у ваш в гэбешной школе преподаватели не растут. Как был набор "сильных" слов без толку, так всё и осталось.
Одно и то же. "снос" "разгон". Ты хоть видел как в Питере и Москве инакомыслящих разгоняли? Ты их защищал?
А о той ночи много разных свидетелей писало. И ваши шакалы и честные люди, так что просвещайся.

Alien Tot
12-11-2008, 11:41
АААА вылезли таки уши из штанов!
"Звериный оскал империализма!" Нихрена у ваш в гэбешной школе преподаватели не растут. Как был набор "сильных" слов без толку, так всё и осталось.
Одно и то же. "снос" "разгон". Ты хоть видел как в Питере и Москве инакомыслящих разгоняли? Ты их защищал?
А о той ночи много разных свидетелей писало. И ваши шакалы и честные люди, так что просвещайся.
"Нихрена" себе. Грузчик из Эстонии у вас, любезный ihmi, котируется на уровне "преподавателей гэбешной школе". Если так дальше пойдет, то скоро они возьмут меня в штат. Или "замочат в сортире".

По существу. Россия, Беларусь, Грузия, Эстония. Везде одни и теже методы расправы с "инакомыслящими". Для начала в ход идут дубинки. Затем начинают выкручивать руки тем, или другим способом. О какой демократии речь? Чистая болтовня. Самая настоящая диктатура власти.

Возмущает другое. Лицемерие эстонских властей. Для них в Грузии демократия. А вот в Беларуси "диктаторский режим". Лукашенко и Путин у них по уши в дерьме. Зато сами они во фраке и белых перчатках. С бабочкой. Не случайно их сборище народ так окрестил - "парад пингвинов".