View Full Version : Новая трагедия с атомной подлодкой
Авария на атомной подлодке в Тихом океане
Срочная новость
Более 20 человек погибли в результате аварии на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота.
Об этом российским средствам массовой информации сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.
По его словам, в субботу во время ходовых испытаний несанкционированно сработала система пожаротушения.
Среди погибших - рабочие судостроительного завода и военнослужащие.
Сообщается, что на подлодке повреждений нет, радиационный фон в пределах нормы.
По словам Игоря Дыгало, лодка возвращается в пункт временного базирования.
Министр обороны России Анатолий Сердюков проинформировал об инциденте президента РФ Дмитрия Медведева.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7718000/7718148.stm
мне кажется, что процент несчастий в мире не увеличился, просто плохие новости стали доступнее, и все считают своим долгом срочно о них на весь мир объявить. ну гибнут люди, что уж тут поделаешь. а вот читаею и ловлю себя на чувстве вины! как будто это я виноват! я утопил, я убил, я взорвал , и что-то еще сделал нехорошее. мнительность? возможно. но с другой стороны , если человеку только негатив сливать в его небольшую репку, то рано или поздно должно появиться это чувство вины. и ведь сделать-то я ничего не могу и изменить и помочь - а вот , на кушай плохие новости. для чего все это? для того чтобы я снедаемый чувством вины вышел под пули полицейские? смел власть в толпе таких же и привел к власти тех, кто властью нынешней недоволен? и где гарантия что придя к власти новые люди сделают так что лодки тонуть не станут? нет этой гарантии. они тонуди и будут тонуть! самолеты падали и будут падать! люди разбивались в машинах и будут разбиваться.
да, извини флайт , ничего личного! :) просто достало это обилие негатива. не пойду я революции делать! и никому другому не советую. а коли так, то знать это не нужно! ибо что толку вздудораживать всех - надо сообщить только тем, от кого толку может быть больше, а это точно не суоми.ру
Я провел свое детсво в военном гарнизоне на берегу Кольского залива и тема подводников , военных моряков мне особенно близки . Подводная лодка и космический корабль чем то сродни по оснащенности и опасности условий эксплуатации .
Поэтому очередная трагедия воспринимается особенно печально и неординарно .
Я провел свое детсво в военном гарнизоне на берегу Кольского залива и тема подводников , военных моряков мне особенно близки . Подводная лодка и космический корабль чем то сродни по оснащенности и опасности условий эксплуатации .
а я в полярном служил ....подводники у нас рядом стоили ...
А мы сегодня чествовали 80 летие одного из величайших подводников , Льва Давыдовича.
А у нас папик -подводник,Западная Лица - Палдиски - Западная Лица....
Ребят жалко.
Колобок зря напал на флайта,у меня вот уже час как включен телевизор-и никаких срочных новостей.Для России похоже гибель 20 ребят-обычное дело,даже на подводной лодке.Главное,чтобы народ(такие как колобок) спали спокойно.
Нам всегда кажется,что что-то плохое произойдет с кем угодно,только не с нами-защитная реакция нашей психики...Но ведь там погибли реальные люди-чьи-то мужья,сыновья....Грустно..
А у нас папик -подводник,Западная Лица - Палдиски - Западная Лица....
Ребят жалко.
Колобок зря напал на флайта,у меня вот уже час как включен телевизор-и никаких срочных новостей.Для России похоже гибель 20 ребят-обычное дело,даже на подводной лодке.Главное,чтобы народ(такие как колобок) спали спокойно.
Нам всегда кажется,что что-то плохое произойдет с кем угодно,только не с нами-защитная реакция нашей психики...Но ведь там погибли реальные люди-чьи-то мужья,сыновья....Грустно..
Эээ... я еще во вчерашних новостей почитал об этом. РИА новости.
anttisepp
09-11-2008, 10:37
20 или более?
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Ainakin+20+kuoli+onnettomuudessa+ven%C3%A4l%C3%A4isell%C3%A4+sukellusveneell%C3%A4/1135240929679
http://news.yahoo.com/s/ap/20081109/ap_on_re_eu/eu_russia_submarine
http://lenta.ru/news/2008/11/09/case/
Как сейчас помню вранье Дыгало по новостям тогда, во время трагедии Курска,
воздух подведен, контакт с экипажем установлен.....
щас по евроньюс показывали дыгало, морду себе отъел во весь экран...
По его словам, в субботу во время ходовых испытаний несанкционированно сработала система пожаротушения.
утопили людей, получается?
Микка К.
09-11-2008, 12:41
« Всего на борту АПЛ было 208 человек,в результате аварии погибло более 20 человек, 21 человек получил ранения различной степени тяжести.Полный список будет оглашен после того, как пройдет опознание погибших"
Не армия,а бардак!
Как такое возможно,что не знают даже кто погиб?
Какое нахрен опознание?
*кто был в армии меня понял*
Opiskelija
09-11-2008, 12:50
« Всего на борту АПЛ было 208 человек,в результате аварии погибло более 20 человек, 21 человек получил ранения различной степени тяжести.Полный список будет оглашен после того, как пройдет опознание погибших"
Не армия,а бардак!
Какое нахрен опознание?
Дело было не в армии... это были заводские испытания.
Не армия,а бардак!
Какое нахрен опознание?
Думаю, что дыгало открестится от лодки, скажет она гражданская....
В прошлый раз много правды узнали от норвежцев, теперь будем ждать информацию от японцев
Дело было не в армии... это были заводские испытания. да еще и индусы там...
http://www.newsru.com/russia/09nov2008/ind.html
но на борту было 82 военных...
Микка К.
09-11-2008, 13:00
Да какая разница?
У меня в подчинении было 198 солдат и сержантов.
Допустим,произошёл взрыв в помещении роты,когда там находился весь личный состав,
20 человек погибли... я бы после первой переклички уже бы знал всех погибших(ФИО,звание,с какого взвода и отделения).
Думаю, что дыгало открестится от лодки, скажет она гражданская....
Так в новостях и говорят-лодку должны были принять на вооружение в конце года.
Нет,газ пустили,если не ошибаюсь- фреон
Так в новостях и говорят-лодку должны были принять на вооружение в конце года.
так вроде лодка не новая, с баланса на баланс?
мне кажется, что процент несчастий в мире не увеличился, просто плохие новости стали доступнее, и все считают своим долгом срочно о них на весь мир объявить. ну гибнут люди, что уж тут поделаешь. а вот читаею и ловлю себя на чувстве вины! как будто это я виноват! я утопил, я убил, я взорвал , и что-то еще сделал нехорошее. мнительность? возможно. но с другой стороны , если человеку только негатив сливать в его небольшую репку, то рано или поздно должно появиться это чувство вины. и ведь сделать-то я ничего не могу и изменить и помочь - а вот , на кушай плохие новости. для чего все это? для того чтобы я снедаемый чувством вины вышел под пули полицейские? смел власть в толпе таких же и привел к власти тех, кто властью нынешней недоволен? и где гарантия что придя к власти новые люди сделают так что лодки тонуть не станут? нет этой гарантии. они тонуди и будут тонуть! самолеты падали и будут падать! люди разбивались в машинах и будут разбиваться.
да, извини флайт , ничего личного! :) просто достало это обилие негатива. не пойду я революции делать! и никому другому не советую. а коли так, то знать это не нужно! ибо что толку вздудораживать всех - надо сообщить только тем, от кого толку может быть больше, а это точно не суоми.ру
Чувству вины здесь только неоткуда браться. Есть профессия, есть ответственность. Чувство вины должно возникать у тех, кто обрекает гражданских людей на смерть. А военные и испытатели сами знают на что идут, подписывая договор. Это их работа и их риск. Да, жалко ребят, но не более. Герои, согласен. Но что из этого трагедию раздувать, не понимаю. Вспомним Гагарина: да, герой, да, жалко, но он летчик-испытатель и это его риск, о котором он прекрасно знал. А сколько пьяных электриков по стране помирает, схватившись за фазу и встав на ноль? А все тот же "человеческий фактор", как сейчас принято говоритъ, а в народе это несколько другими словами называют. Или жизнь подводника/военного/космонавта у нас выше ценится?
Brat-Kvadrat
09-11-2008, 13:13
У нас на электростанции вместо фреона используют углекислый газ. Я так понимаю, автоматика сработала, люди не смогли покинуть помещения. Нам запрещено входить по одному в помещения, где возможно использование газа, все двери при этом должны быть открыты.
так вроде лодка не новая, с баланса на баланс?
Лодка-новая..
"Трагедия произошла вечером 8 ноября во время ходовых испытаний новой атомной подводной лодки «Нерпа». Субмарина находилась на большой глубине, когда внезапно сработала лодочная объемная химическая (ЛОХ) система пожаротушения. Тут же два носовых отсека загерметизировались, и туда начал поступать фреон, который вытесняет кислород и быстро гасит пламя. Обычно, люди, находящиеся в отсеках, успевают надеть дыхательный аппарат, который есть у каждого члена экипажа. Но по каким-то причинам экипаж «Нерпы» этого сделать не успел: от удушья погибли 20 человек…
Атомную подводную лодку «Нерпа» (проект 971 «Щука-Б», по классификации НАТО «Akula») судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре начал строить еще в 1991 году. Затем из-за экономического кризиса 90-х годов строящаяся подлодка была законсервирована. Достраивали подводное судно уже на заводе «Восток» в Большом Камне Приморского края. В субботу сотрудники обоих заводов и военные (всего 208 человек) вышли в море, чтобы провести первые испытания. Что заставило включиться систему пожаротушения пока неизвестно.
- На новых подлодках система срабатывает автоматически, - рассказал нам Геннадий Яковлев, инженер-судоремонтник. – Я думаю, что версии две: в отсеке могла подняться температура с 24 до 28 градусов. А тепловой датчик сработал, будто потеплело до 50-60 градусов – элементарная ошибка в программировании. В результате сработала автоматика. А может, кто-то закурил. А новые системы в первую очередь и мгновенно реагируют на дым. Дальше закрылись отсеки, фреон «съел» кислород, и люди задохнулись. Они просто не успели надеть маски, ведь не было никаких оповещающих сигналов – просто пошел газ.
На борту «Нерпы» находились 208 человек. Большинство из них – гражданские люди, сотрудники двух судостроительных заводов, на стапелях которых сооружалась субмарина. "Комсомольская правда
Чувству вины здесь только неоткуда браться. Есть профессия, есть ответственность. Чувство вины должно возникать у тех, кто обрекает гражданских людей на смерть. А военные и испытатели сами знают на что идут, подписывая договор. Это их работа и их риск. Да, жалко ребят, но не более. Герои, согласен. Но что из этого трагедию раздувать, не понимаю. Вспомним Гагарина: да, герой, да, жалко, но он летчик-испытатель и это его риск, о котором он прекрасно знал. А сколько пьяных электриков по стране помирает, схватившись за фазу и встав на ноль? А все тот же "человеческий фактор", как сейчас принято говоритъ, а в народе это несколько другими словами называют. Или жизнь подводника/военного/космонавта у нас выше ценится?
Но это же ходовые испытания, т.е. нет ещё обученных военных специалистов и их обучают специалисты из КБ и завода. Правда на личном опыте знаю что на ходовые зачастую и неспециалистов отправляют, после техникума сам на крейсере ходил на ходовые.
Лодка-новая..
"Трагедия произошла вечером 8 ноября во время ходовых испытаний новой атомной подводной лодки «Нерпа». Субмарина находилась на большой глубине, когда
На борту «Нерпы» находились 208 человек. Большинство из них – гражданские люди, сотрудники двух судостроительных заводов, на стапелях которых сооружалась субмарина. "Комсомольская правда
Спасибо, написано, что в 2006 году спущена на воду
4] Соглашение о строительстве и аренде двух АПЛ было подписано в январе 2004 года в ходе визита в Индию министра обороны РФ Сергея Иванова. Первоначально передача лодки ВМС Индии планировалась 15 августа 2007 года, но Амурский судостроительный завод задержал строительство корабля на десять месяцев и просил увеличить цену до $785 млн. Индийская сторона согласилась лишь на отсрочку[5]. Называлась новая дата сдача в лизинг — с 15 июня 2008 года, за $650 млн сроком на 10 лет[6]. Но позднее она была скорректирована на декабрь 2009 года, без изменения стоимости и срока лизингового договора. Вики
Торопись быстрее передать может
да блин, надо бросать курить!
Но это же ходовые испытания, т.е. нет ещё обученных военных специалистов и их обучают специалисты из КБ и завода. Правда на личном опыте знаю что на ходовые зачастую и неспециалистов отправляют, после техникума сам на крейсере ходил на ходовые.
и что? Это говорит о том, что они не знали куда шли и несознательно выбрали профессию?
и что? Это говорит о том, что они не знали куда шли и несознательно выбрали профессию?
Судьба такая!
Авария на атомной подлодке в Тихом океане
Срочная новость
Более 20 человек погибли в результате аварии на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота.
Об этом российским средствам массовой информации сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.
Среди погибших - рабочие судостроительного завода и военнослужащие.
Сообщается, что на подлодке повреждений нет, радиационный фон в пределах нормы.
По словам Игоря Дыгало, лодка возвращается в пункт временного базирования.
Министр обороны России Анатолий Сердюков проинформировал об инциденте президента РФ Дмитрия Медведева.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7718000/7718148.stm
Просто омерзительно....
Даже беглым взглядом видно что это 100% разгильдяйство.
И еще раз разгильдяйство.
Тоже в 90г. у нас на судне сработала система обьемного пожаротушения "галон" однако экипаж был тренирован пожар погасили в машине быстро и обошлось без трупиков..
Каждый находящийся на борту ПЛ обязан иметь ИП , при срабатывании галона звучит серена которая поднимит даже мертвого,есть четкое расписание действий по этой тревоге, если их соблюсти то останешся на 90% жив+погаснет пожар.
На сдаточную команду просто небыо ИПов:(
А если и были то черт знает где...:(
Разгильдяи, балбесы,все так знакомо:(
Что сказать, по флотской традиции сейчас все будут искать "дежурную жопу" и ее найдут...
А кому от этого легче?:(
Submariner
09-11-2008, 20:42
На подводных лодках есть две системы пожаротушения:
- ВПЛ (водно-пенная лодочная)
- ЛОХ (лодочная общая химическая)
ВПЛ - это обычная водо-пенная система, такая же, как у гражданских пожарных.
ЛОХ подаёт в аварийный отсек негорючий газ фреон, который вытесняет из отсека воздух, за счёт чего огонь и гаснет - там просто не остаётся кислорода, чтобы поддерживать горение.
У каждого человека на борту ПЛ должен иметься ПДА - портативный дыхательный аппарат. ПДА должен _всегда_ носиться на себе - это небольшая пластмассовая коробочка на ремне-перевязи. В случае любой аварии ПДА может вырабатывать кислород для дыхания человека на протяжение примерно 15 минут. На практике этого более, чем достаточно, чтобы либо покинуть аварийный отсек, либо включиться в дыхательный аппарат.
На более старых лодках система ЛОХ могла быть включена только вручную. Перед её включением подавалась команда по трансляции "Включиться в дыхательные аппараты!".
На новых лодках системы аварийного пожаротушения включаются автоматически.
Думаю, что произошло следующее: либо датчики действительно обнаружили задымление, либо произошло ложное срабатывание. Включилась система ЛОХ, в отсек пошёл фреон. При этом автоматически включается сигнал аварийной тревоги. Находящиеся в отсеке гражданские специалисты по какой-то причине не включились вовремя в ПДА и задохнулись.
Почему не включились? Да хрен его знает... Либо не сумели (это всё-таки не строевой экипаж ВМФ, а заводской достроечный экипаж, гражданский), либо вместо того, чтобы носить ПДА на себе, всех их хранили в каком-нибудь рундуке. Отказ ПДА практически невозможен, там очень простая и очень надёжная конструкция. Да и не могли ПДАшки отказать сразу у 20 человек!
Так что, как ни печально, виной случившемуся скорее всего обычное человеческое раздолбайство...
И 100 000 рублей на каждого погибшего гарантировано...
Сколько это интересно окладов погибших людей?
Submariner
09-11-2008, 21:02
На сдаточную команду просто небыо ИПов:(
А если и были то черт знает где...:(
Разгильдяи, балбесы,все так знакомо:(
Если не врут, то по ведомостям на борту ПЛ было 220 ПДАшек - более чем достаточно и на экипаж, и на заводскую команду. Другой вопрос, были ли эти ПДАшки в наличии на самом деле или только на бумаге. А если были на самом деле, то где - у каждого на плече или закрыты под замок "чтоп не спёрли"?
Не знаю как там у заводских команд это поставлено, а у нас было так: попробуй только попасться без ПДАшки - мало не покажется! За этим следили и был порядок. Правда, давно это было...
Если не врут, то по ведомостям на борту ПЛ было 220 ПДАшек - более чем достаточно и на экипаж, и на заводскую команду. Другой вопрос, были ли эти ПДАшки в наличии на самом деле или только на бумаге. А если были на самом деле, то где - у каждого на плече или закрыты под замок "чтоп не спёрли"?
Не знаю как там у заводских команд это поставлено, а у нас было так: попробуй только попасться без ПДАшки - мало не покажется! За этим следили и был порядок. Правда, давно это было...
Заявы какие то дебильные по телеку...
Дошла своим ходм и реактор не светит:(
Спрашивается какого х...а ей не дойти и реактор почуму должен светить?
Народ притравили как тараканов, сволочи...:(
Разгильдяи
Заявы какие то дебильные по телеку...
Дошла своим ходм и реактор не светит:(
Спрашивается какого х...а ей не дойти и реактор почуму должен светить?
Народ притравили как тараканов, сволочи...:(
Разгильдяи
а вот про это по телеку все больше всколзь, всколзь...
совсем-то промолчать низя
а вот про это по телеку все больше всколзь, всколзь...
совсем-то промолчать низя
вообще не сообщали о таких пацанских ляпах...
дабы народ не злить по напрастну.
мамочке отсылали телеграмку "героически погиб на боевом посту, спасая товарищей при отражении атаки противника"
Хоть маман не так тяжело было что дядя кап.лей с будуна забыл принять ИПы с базы перед выходом...
так как с бл...ми всю ночь кувыркался
Грамотных и ученых на вранье не проведешь-
Правительство Японии обеспокоено инцидентом с российской атомной подводной лодкой на Дальнем Востоке. Официальный Токио по дипломатическим каналам запросил подробные данные об аварии. Правительство Японии интересуют координаты, где произошло ЧП, его причины и последствия. Как отметили во внешнеполитическом ведомстве Японии, до сих пор Москва сообщила лишь об отсутствии утечки радиации.
В Токио эти шаги российской стороны не считают достаточными.
итар-тасс
Submariner
09-11-2008, 22:11
Грамотных и ученых на вранье не проведешь-
Там не было ни слова о вранье. Японцы жаловались на недостаточную - с их точки зрения - информацию. Однако главное им сообщили: утечки радиации нет, радиационной или какой-либо другой опасности нет. С какой стати нужно перед ними отчитываться?
Там не было ни слова о вранье. Японцы жаловались на недостаточную - с их точки зрения - информацию. Однако главное им сообщили: утечки радиации нет, радиационной или какой-либо другой опасности нет. С какой стати нужно перед ними отчитываться?
Может Чернобыль на памяти.....тоже все по честному
Submariner
09-11-2008, 22:36
Может Чернобыль на памяти.....тоже все по честному
Про Чернобыль как раз врали, и врали много.
Тот же Дыгало - тогда ещё кап-три - про "Курск" много чего врал, да.
Но вот в данном конкретном случае оснований упрекать официальных лиц во вранье пока что нет.
Про Чернобыль как раз врали, и врали много.
Тот же Дыгало - тогда ещё кап-три - про "Курск" много чего врал, да.
Но вот в данном конкретном случае оснований упрекать официальных лиц во вранье пока что нет.
Так и сейчас Дыгало же?
Единожды солгав....
ПС кстати,а почему Курск утонул?
ПС кстати,а почему Курск утонул?
Амирикосы предложили Путину за новое оружие сумму, которое не удовлетворило карман Путина....... Вот и решил Вовка китаёсам толкнуть, по этому и затопили Курск америкосы, чтоб не кому не досталось...... Но что удивительно, торпеды "Шквал", были проданы американцам, за цену меньше, предлагали в первый раз....
Меня удивляет, то что почему Вовке не присвоили титул почётного гражданина США, за вклад как в экономику и технические технологии..........
Амирикосы предложили Путину за новое оружие сумму, которое не удовлетворило карман Путина....... Вот и решил Вовка китаёсам толкнуть, по этому и затопили Курск америкосы, чтоб не кому не досталось...... Но что удивительно, торпеды "Шквал", были проданы американцам, за цену меньше, предлагали в первый раз....
Меня удивляет, то что почему Вовке не присвоили титул почётного гражданина США, за вклад как в экономику и технические технологии..........
Курск подбили.
И если это так, то подтверждение этому будет.
Курск подбили.
И если это так, то подтверждение этому будет.
Весь мир об этом говорит, только зомби из России все путаются доказать обратное, потоп по халатности команды..........
Весь мир об этом говорит, только зомби из России все путаются доказать обратное, потоп по халатности команды..........
противоречие....
я не из России и не был и вроде не зомби и очень не хочется быть со всем миром.
противоречие....
я не из России и не был и вроде не зомби и очень не хочется быть со всем миром.
Ну вот как всегда, как за жабры я не русский.....
Вас в Голивуд сценаристом не приглашали работать?У вас явный талант к этому делу.
Вас в Голивуд сценаристом не приглашали работать?У вас явный талант к этому делу.
Вариант Путина и пракуротуры России.
Экипаж после выполнения учебных стрельб на отлично, решили это дело обмыть, водки и спирта было затарено столько, что в магазин бежать не пришлось.......... После изрядно выпитого, командир субмарины и его команда решили по чертить по морю на субмарине в пьяном виде, но на одном вираже и на большой скорости, командир не справился с управлением и лодка ударилось об дно моря. От удара об дно произошёл взрыв в торпедном отсеке............ Как проходили спасения на водах следующих сериях.....
Как сливали Курск (http://www.youtube.com/watch?v=hVl8r4rnHac)
Люди там погибли - а в здешнем "обсуждении" через сообщение - неприкрытое злорадство:"Так и надо! А чего вы еще хотели от власти кровавой гебни!"
Мерзость.
Люди там погибли - а в здешнем "обсуждении" через сообщение - неприкрытое злорадство:"Так и надо! А чего вы еще хотели от власти кровавой гебни!"
Мерзость.
Причем здесь гибня? Люди случат служат России, а правительство Россия над ними изваращается.......
Вариант Путина и пракуротуры России.
Экипаж после выполнения учебных стрельб на отлично, решили это дело обмыть, водки и спирта было затарено столько, что в магазин бежать не пришлось.......... После изрядно выпитого, командир субмарины и его команда решили по чертить по морю на субмарине в пьяном виде, но на одном вираже и на большой скорости, командир не справился с управлением и лодка ударилось об дно моря. От удара об дно произошёл взрыв в торпедном отсеке............ Как проходили спасения на водах следующих сериях.....
Как сливали Курск (http://www.youtube.com/watch?v=hVl8r4rnHac)
Отсебятина и "бабские " сплетни.Вы же взрослый человек ,а такой хернёй занимаетесь.
Ну вот как всегда, как за жабры я не русский.....
Теряем курс беседы мы говорм про весь мир:)
А в остальном мой адрес не дом и не улица...
и национальность такая же:)
Курил сегодня?
У нас на электростанции вместо фреона используют углекислый газ. Я так понимаю, автоматика сработала, люди не смогли покинуть помещения. Нам запрещено входить по одному в помещения, где возможно использование газа, все двери при этом должны быть открыты.
Вот это профессиональный взгляд: всё верно, но к срабатыванию автоматики добавилось русское распи....ство. У каждого, даже гражданского, должен был быть автономный комплект, вырабатывающий кислород для дыхания в нештатных ситуациях, но все были уверены, что ничего не произойдет. А фреон, кроме кислородопоглащения, еще и легко сжижается
Теряем курс беседы мы говорм про весь мир:)
А в остальном мой адрес не дом и не улица...
и национальность такая же:)
Курил сегодня?
Да не переживай так сильно, в России народу полно одной лодкой больше, одной меньше, когда на кон твоя не поставлена, что так сильно переживать не надо...........
Отсебятина и "бабские " сплетни.Вы же взрослый человек ,а такой хернёй занимаетесь.
Давайте по взрослому и без бабих сплетен! Ваша взрослая версия, гибели субмарины Курск.
Давайте по взрослому и без бабих сплетен! Ваша взрослая версия, гибели субмарины Курск.
Если без сплетен,то только официальная версия может претендовать на объективность.Т.К только официальное расследование имело всю полноту информации и все возможности докопаться до причин гибели подлодки.А при таком большом числе людей принимавшем участие в расследовании правду о причинах гибели лодки скрыть практически невозможно.http://www.newsru.com/russia/26jul2002/ustinov2.html
Если без сплетен,то только официальная версия может претендовать на объективность.Т.К только официальное расследование имело всю полноту информации и все возможности докопаться до причин гибели подлодки.А при таком большом числе людей принимавшем участие в расследовании правду о причинах гибели лодки скрыть практически невозможно.http://www.newsru.com/russia/26jul2002/ustinov2.html
Сами то верите тому ,что написали?
Большинство опрошенных радиостанцией "Эхо Москвы" считает, что истинная причина гибели "Курска" так и не была названа
Большинство опрошенных радиостанцией "Эхо Москвы" считает, что 26 июля Генпрокуратурой так и не была названа истинная причина гибели АПЛ "Курск".
Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы "Рикошет" по интерактивным телефонам, показал, что 80% опрошенных придерживается данного мнения, в то время как 20% опрошенных считает, что сегодня Генпрокуратурой была названа истинная причина гибели АПЛ "Курск".
С вашей версией согласны только 20% опрошенный.......... Не зачет...............
Всего в ходе опроса за 5 минут на радиостанцию поступило 1950 телефонных звонков.содрал отсюда............ (http://www.newsru.com/russia/26jul2002/ustinov2.html)
Очередник
10-11-2008, 22:44
Господа, зачем вы тут слюной брызгаете.
Погибли люди.
А для имеющих время и не боящихся много букв советую глянуть сюда (о Курске)
http://www.navy.ru/history/events/kursk.htm
А о последней трагедии лучше тут почитать на форуме http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/0.htm
Господа, зачем вы тут слюной брызгаете.
Погибли люди.
А для имеющих время и не боящихся много букв советую глянуть сюда (о Курске)
хттп://щщщ.навы.ру/хисторы/евентс/курск.хтм
А о последней трагедии лучше тут почитать на форуме хттп://нвс.рпф.ру/нвс/форум/0/0.хтм
Спасибо,хорошая ссылка.
[russian.fi, 2002-2014]