View Full Version : Купить топку (камин) и перевезти его в Питер
Хочу приобрести топку (камин) в финском магазине и привести его и установить дома, здесь уже вызвать мастера и все дела пироги.
Форумчане подскажите как лучше сделать, на своем авто вывести? заказать доставку?, как быть с таможней ? Вроде можно еще на такс фри съекономить.
Камин keddy (keddy.fi). Вес 140 кг, в багажник легкого авто не влезает вроде.
Заранее благодарен за помощь.
Если хочешь ввезти в Россию без уплаты таможенных платежей, то скорее всего нужно выехать всей семьёй в количестве 4 человек. Тогда по 35кг на нос это как раз и будет 140кг. Ну и ехать естественно на микроавтобусе.
а сколько стоит килограмм? может будет выгоднее заплатить
и что можно спокойно преспокойно ввозить.
За вещи, стоимость которых превысила 1000 евро, но не превзошла 10000 евро, а общий вес оказался между 35 и 200 кг, придется уплатить 30% от таможенной стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг.
правильно я понимаю?
sergovi4
10-11-2008, 18:41
В Питере есть контора от Туликиви ,,,
почему вам там не купить камин ???
В Питере есть контора от Туликиви ,,,
почему вам там не купить камин ???
потому что стоимость на 400 евро дороже (правда если считать такс фри)
Если хочешь ввезти в Россию без уплаты таможенных платежей, то скорее всего нужно выехать всей семьёй в количестве 4 человек. Тогда по 35кг на нос это как раз и будет 140кг. Ну и ехать естественно на микроавтобусе.
микроавтобусы проверяют еще тщательней, чем легковушку- сам езжу, а по поводу раздела веса вот что: нельзя одну вещь делить на несколько чел. Если только таможенник будет снисходителен или лень будет взвешивать- может и прокатит, но мне кажется, что на большом автобусе можно хоть слона привезти, нужно лишь договориться с гидом
[russian.fi, 2002-2014]