PDA

View Full Version : На работе дали письменное предупреждение, что делать?

almahyv
11-11-2008, 23:23
Сегодня на работе мне дали письменное предупреждение о том, что я якобы игнорирую приказы начальства. Я не хотела подписывать, но меня вынудили.
Может кто-нибудь знает чем мне это грозит? И сколько надо таких бумажек что бы меня уволили? И могу ли я это оспорить это, если я не согласна?
Заранее спасибо)))

GNUS
11-11-2008, 23:41
Помойму 3 варойтуста и погонят поганой метлой ,

vikta
11-11-2008, 23:48
Сегодня на работе мне дали письменное предупреждение о том, что я якобы игнорирую приказы начальства. Я не хотела подписывать, но меня вынудили.
Может кто-нибудь знает чем мне это грозит? И сколько надо таких бумажек что бы меня уволили? И могу ли я это оспорить это, если я не согласна?
Заранее спасибо)))
Hint: Если Вы состоите в профсоюзе, обратитесь к ним, они дадут квалифицированный и точный ответ.
Имхо, если Вас вынуждают подписывать подобные бумажки и если есть тенденция к эскалации конфликта с начальством - с визитом туда тянуть точно нет надобности.

P.S. на всякий случай для острословов - я не работник профсоюза :D

Ashley
11-11-2008, 23:56
Заранее спасибо)))

Никогда ничего не подписывайте сразу. Пусть сначала докажут Ваше игнорирование. Звоните сразу в профсоюз.

.

dmitry_f
11-11-2008, 23:59
Подпись лишь говорит о том что работник лично получил это предупреждение, он имеет право не подписывать его, в таком случае это может подписать любой свидетель. На сколько я помню, уже на второй раз можно уволить. Говорить на эту тему действительно надо с представителем профсоюза.

almahyv
12-11-2008, 00:02
Я еще не состою в профсоюзе, что же мне делать?

vikta
12-11-2008, 00:09
Я еще не состою в профсоюзе, что же мне делать?Можете ещё успеть.
Давно Вы работаете на нынешнем месте работы?

dmitry_f
12-11-2008, 00:47
Никогда ничего не подписывайте сразу. Пусть сначала докажут Ваше игнорирование. Звоните сразу в профсоюз.

Доказывать ничего не надо, начальник делает письменное предупреждение, само предупреждение должно содержать четкое описание причины (если этого нет, то это уже не будет предупреждением, а так бумажка на выброс), подпись только уведомляет о том, что работнику вручили предупреждение. Помочь тут может только профсоюз и доверенное лицо коллектива.
Вообще по жизни, если начальник решил выжить работника, он это сделает.

almahyv
12-11-2008, 00:52
Я на этой работе работаю около 11 месяцев. А в бумаге нет четких причин, только то что я не выполняю приказы вышестоящего руководства.

vikta
12-11-2008, 00:58
...Вообще по жизни, если начальник решил выжить работника, он это сделает.
Согласна с автором поста. И ещё, как правило, работник догадывается о причинах нависающих неприятностей.
Топикстартер, Вы в курсе, в чём проблема или в Вашей фирме отголоски всемирного кризиса? :)

almahyv
12-11-2008, 01:01
Думаю, что отголоски кризиса. так как буквально 3 недели назад мне на работе заполнили бланк который требоволся в полиции для продления визы. так что вроде ничего не предвещало увольнения....Я надеючь, что пока они ограничатся только предупреждением.

vikta
12-11-2008, 01:11
Думаю, что отголоски кризиса. так как буквально 3 недели назад мне на работе заполнили бланк который требовался в полиции для продления визы. так что вроде ничего не предвещало увольнения....Я надеюсь, что пока они ограничатся только предупреждением.
хмммм.... если Вы за последние три недели не набедокурили - значит, точно кризис. И тогда профсоюз вряд ли поможет.
Сама, как работодатель, сижу, считаю, как сохранить рабочие места и не влезть самой по уши в неприятности. Видимо, ваше начальство не готово к диалогу и готовит Вас окольными путями. Хотя трудно судить, не зная подробностей... Надеюсь, всё с Вами будет ОК :)

Amber
12-11-2008, 08:41
Узнайте есть ли на рабочем месте luottamusmies(или selvitysmies, yhtiömies),он должен представлять интересы работников и улаживать конфликты.К нему можно обратится с Вашей проблемой. Часто он являетсся представителем профсоюза.
Конечно в небольших фирмах его может и не быть,тогда, как уже советовали, вступайте в профсоюз.

"Luottamusmies on hyvä tiedottaja ja sanansaattaja työntekijöiden ja työnantajan välillä.
Hän on työntekijöiden äänitorvi. Yleensä luottamusmies on ammattiliiton edustaja. Luottamusmies soveltaa ja valvoo työehtosopimusta eli tessiä ja neuvottelee työsuhdeasioista".

Courage
12-11-2008, 09:38
Вообще по жизни, если начальник решил выжить работника, он это сделает.
Да, но если работник состоит в профсоюзе, то уйдет он, скорее всего, не с пустыми руками.

4enkin
12-11-2008, 09:48
Никто не поможет, если захотят вижит, сделают так, что сам убежиш с пятои скоростю или попадеш в психушку, боротся с ними бесполезно. А, предупреждение , ето наверное готовят на УЛОС !!!!

Nefertiti
12-11-2008, 10:23
если работаете 11 месяцев, то чего до сих пор в профсоюз не вступили?

-sie-
12-11-2008, 10:41
челвоек я так понимаю живёт по рабочей визе? если это так, то далеко не всегда профсоюз нужен и поможет..

dmitry_f
12-11-2008, 10:52
Я на этой работе работаю около 11 месяцев. А в бумаге нет четких причин, только то что я не выполняю приказы вышестоящего руководства.
Если так, то бумага кривая, фактически без указания конкретики она ничего не значит.
Я бы советовал сейчас ничего об этом руководству не говорить, а то исправят ошибку, потом если уволят, можно идти в суд и требовать компенсацию. (Но это в случае, если Вы не забыли про "нюансы")

dmitry_f
12-11-2008, 10:55
челвоек я так понимаю живёт по рабочей визе? если это так, то далеко не всегда профсоюз нужен и поможет..
Да, коенчно, посмотрят на визу и помогать не будут... ну и пособие в случае потери работы не обязательно, лучше собрать чемоданы и уехать, чем имея пособие от профсоюза попытаться найти новую.

kisumisu
12-11-2008, 10:55
Никто не поможет, если захотят вижит, сделают так, что сам убежиш с пятои скоростю или попадеш в психушку, боротся с ними бесполезно. А, предупреждение , ето наверное готовят на УЛОС !!!!
и многих знаете кто попал в психушку????

kermen
12-11-2008, 11:01

Если я правильно поняла, Вы и сами не знаете, какие именно приказы Вы не выполняете?
Не исключая возможности злого умысла со стороны начальства, все-таки посоветовала бы Вам постараться наладить диалог с начальством. Можете начать с луоттамусмиес или начать с самого начальника. Спросите прямо, в духе конструктивной беседы, какие к вам претензии и объясните, что Вы совершенно искренне недоумеваете по этому поводу. Разъясните, что очень стараетесь, но, возможно, не в курсе принятых на рабочем месте неписанных правил. И попросите, чтобы начальник впредь сообщал о недостатках в вашей работе сразу и прямо, чтобы в дальнейшем избегать повторения Вами неправильных действий.

Во многих финских фирмах принято предполагать, что работник сам знает, правильно или неправильно он поступает. И для многих моих (даже) финских коллег уведомление об увольнение было подобно грому с ясного неба, так как сами они считали себя незаменимыми работниками.

Если устная беседа на поможет, можете на письменное уведомление подать письменную объяснительную с просьбой об уточнении того, какие именно приказы остались невыполненными. Если хотите, я могу Вам помочь эту бумагу составить.

vappu
17-11-2008, 20:17
Два письменных предупреждения - основание для увольнения. Вам надо сейчас приложить максимум усилий к исправлению ситуации. Мыла непосредственному начальнику с просьбой рассказать, что вы должны делать иначе, для начала достаточно - потому что по закону начальство обязано дать вам возможность исправить недостатки в работе и помочь в этом. И беседа с доверенным лицом поможет. Если вас еще раз вызовут на ковер, вы имеете право пригласить доверенное лицо присутствовать при вашей беседе с начальником и отказаться участвовать ни тот, ни другой не имеют права.