PDA

View Full Version : Брюква / Lanttu


olka_eva
12-11-2008, 17:11
Хочется ввести в своё меню брюкву. Я ее запекала в меду с другими корнеплодами, получилось неплохо, но она была, по сравнению с репой, жестковата. Может, я неправильно ее выбрала? Корешок был грамм на 600 - еле разрезала, и чистить было тяжело. А ведь есть большие брюквины, под килограмм. Кто ее в еде использует, посоветуйте, как правильно выбрать сладкую брюкву, и что еще из нее можно приготовить, кроме рождественской запеканки.

Если кому интересно: брюкву, батат и репу я порезала на кусочки толщиной в палец, добавила оливкового масла, перца, соли и меда, и запекала около часа в духовке под 200 градусов в стеклянной посуде.

Вектор Северный
12-11-2008, 17:19
"Ешь редьку с квасом и пукать будешь басом"(с) :gy:

Mike BFD
12-11-2008, 17:22
...Если кому интересно: брюкву, батат и репу я порезала на кусочки толщиной в палец, добавила оливкового масла, перца, соли и меда, и запекала около часа в духовке под 200 градусов в стеклянной посуде.
Хммм... Поскольку сей корнеплод и правда жестковат-с, рекомендовал бы температуру снизить до 160-170 градусов, время увеличить до полутора часов, а главное - уж не знаю, в чем именно запекаете - крышкой или фольгой закрыть, дабы получилось как бы тушение (ну, чтобы жидкость не испарялась)...
В сочетании с бататом и репой - не пробовал)) Тем более с медом)) Надо поэкспериментировать...)))))

klo
12-11-2008, 17:42
Хочется ввести в своё меню брюкву. Я ее запекала в меду с другими корнеплодами, получилось неплохо, но она была, по сравнению с репой, жестковата. Может, я неправильно ее выбрала? Корешок был грамм на 600 - еле разрезала, и чистить было тяжело. А ведь есть большие брюквины, под килограмм. Кто ее в еде использует, посоветуйте, как правильно выбрать сладкую брюкву, и что еще из нее можно приготовить, кроме рождественской запеканки.

Если кому интересно: брюкву, батат и репу я порезала на кусочки толщиной в палец, добавила оливкового масла, перца, соли и меда, и запекала около часа в духовке под 200 градусов в стеклянной посуде.

Я просто режу её на мелкие кубики и добавляю во все овощные рагу, по-моему, недолго варится, как картошка. В последнее время часто ещё и корневой селдерей покупаю, вкусно и ароматно.

olka_eva
13-11-2008, 19:43
А еще среди овощей была морковка.
Читала на кукинге, что шотландцы картошку и брюкву в пюрешке сочитают.

Olka
13-11-2008, 20:32
Читала на кукинге, что шотландцы картошку и брюкву в пюрешке сочитают.

Я тоже такое пюре делала, или картошка+батат или картошка+брюква, неплохо получается.

Fint
13-11-2008, 20:54
Я тоже такое пюре делала, или картошка+батат или картошка+брюква, неплохо получается.

А пюре с бататом сладким получается?