View Full Version : Велосипед и потенция. Нужно бегать или пешком.
Пока еще не имею велосипеда, хотя два года уже в Финляндии.
А теперь и подавно покупать не буду. Уже лучше пешком ходить.
ПРочитал интересную статью.
http://imm.org.ua/se/news/index.php?action=show&nid=204
Какие коментарии? Тут же все ездят, причем много.
А чего тут думать? Взять молоток и загнуть у сиденья носик. Может запатентовать, только что придуманное ноу-хау? Если ещё пустить рекламу по телевидению, о вреде обычных сидений..... :)
Сколько же времени нужно ездить на велосипеде, что бы проявилась дисфункция? А причем тут потеря либидо. Если кататься не в жестком спортивном стиле, когда слишком сильные нагрузки, то по сравнению с теми людьми, кто сидит дома, либидо наоборот повышается, а ходить пешком тоже полезно, если не по 15 км в день, а то тоже что-нибудь проявится. Вот например бег трусцой способствует опущению внутренних органов, т.к область пресса не напрягается
Сколько же времени нужно ездить на велосипеде, что бы проявилась дисфункция? А причем тут потеря либидо. Если кататься не в жестком спортивном стиле, когда слишком сильные нагрузки, то по сравнению с теми людьми, кто сидит дома, либидо наоборот повышается, а ходить пешком тоже полезно, если не по 15 км в день, а то тоже что-нибудь проявится. Вот например бег трусцой способствует опущению внутренних органов, т.к область пресса не напрягается
У нас на фирме было даже соревнование по ходьбе. Нужно было как можно больше находить за месяц. Выдали всем ходомеры. Так вот в инструкции было написано, что для здоровья нужно ходить не менее 10000 шагов в день. Это как минимум два часа ходьбы в нормальном темпе. Реально не так уж просто осуществить работающему человеку. То есть два часа физической нагрузки. У меня максимум получалось набрать в день 18000 шагов. Это ходьба и спортзал. Вообще-то в статье говорилось о тех, хто много ездит. Сколько много то там не сказано. Но вообще-то может быть так как тут вроде бы ты и движешься. В тоже время вся нижняя часть зажата, а это плохо. У меня например на работе люди по 20 километров в день мотают на велосипедах. На работу и домой. Думаю, что это немало.
Хотя я не врач, потому и спрашиваю.
Поддерживаю
У нас на фирме было даже соревнование по ходьбе. Нужно было как можно больше находить за месяц. Выдали всем ходомеры. Так вот в инструкции было написано, что для здоровья нужно ходить не менее 10000 шагов в день. Это как минимум два часа ходьбы в нормальном темпе. Реально не так уж просто осуществить работающему человеку. То есть два часа физической нагрузки. У меня максимум получалось набрать в день 18000 шагов. Это ходьба и спортзал. Вообще-то в статье говорилось о тех, хто много ездит. Сколько много то там не сказано. Но вообще-то может быть так как тут вроде бы ты и движешься. В тоже время вся нижняя часть зажата, а это плохо. У меня например на работе люди по 20 километров в день мотают на велосипедах. На работу и домой. Думаю, что это немало.
Хотя я не врач, потому и спрашиваю.
Наверно в статье имелось ввиду спортивное занятие, т.к по 20 км в день- это 10 в одну сторону, а это 20-25 минут езды, потом рабочий день, потом ещё 30 минут. Это не 4-5 часов практически непрерывного катания в спорте, а если BMX или что-нибудь подобное, то там ещё и удары об сиденье- что явно плохо.
Alexey Titievsk
19-11-2008, 00:42
Наверно в статье имелось ввиду спортивное занятие, т.к по 20 км в день- это 10 в одну сторону, а это 20-25 минут езды, потом рабочий день, потом ещё 30 минут. Это не 4-5 часов практически непрерывного катания в спорте, а если BMX или что-нибудь подобное, то там ещё и удары об сиденье- что явно плохо.
А я бы в седле дырочку проделал бы. Это если б велоспортом занимлся!
Elki-Palki
19-11-2008, 10:51
У всех мужчин, которые хоть раз ездили на велосипеде постепенно, но неизбежно развивается импотенция. Если к 75 годам, кто нибудь и избежит этого недуга, то к 90 годам без специальных медицинских средств мужчина будет не способен к половому акту.
Ё!
Opiskelija
19-11-2008, 10:56
У всех мужчин, которые хоть раз ездили на велосипеде постепенно, но неизбежно развивается импотенция. Если к 75 годам, кто нибудь и избежит этого недуга, то к 90 годам без специальных медицинских средств мужчина будет не способен к половому акту.
Ё!
Я бы даже сказал, сам факт рождения неизбежно ведёт к смерти. А в промежутке конечно импотенция.
Elki-Palki
19-11-2008, 11:08
Я бы даже сказал, сам факт рождения неизбежно ведёт к смерти. А в промежутке конечно импотенция.
Не совсем так.
У некоторых смерть начинается раньше импотенции.
Ё!
Жизнь вообще опасная штука. Передаётся половым путём.
А я бы в седле дырочку проделал бы. Это если б велоспортом занимлся!
Тогда есть шанс, при резком торможении потерять свои фаберже и больше никогда не думать о потенции.
Бег трусцой давно доказал свою несостоятельность.
Что касается езды на велосипеде,то я давно уже подозревал,что здесь не все в порядке.
Никогда не видел в Финляндии ни одного сомалийца,который бы катался на велосипеде.
Многие финки удивлаются,как это сомалийским мужчинам удается поддерживать себя в хорошей форме,у них ведь у многих очень хорошая осанка.
Так ведь не ездят они на велосипедах,и правильно делают.
И детей у сомалийцев рождается всегда больше,чем у местных.
Бег трусцой давно доказал свою несостоятельность.
Что касается езды на велосипеде,то я давно уже подозревал,что здесь не все в порядке.
Никогда не видел в Финляндии ни одного сомалийца,который бы катался на велосипеде.
Многие финки удивлаются,как это сомалийским мужчинам удается поддерживать себя в хорошей форме,у них ведь у многих очень хорошая осанка.
Так ведь не ездят они на велосипедах,и правильно делают.
И детей у сомалийцев рождается всегда больше,чем у местных.
А можно поподробнее о "несостоятельности" бега трусцой? В чём там проблема?
Вы действительно думаете, что хорошая осанка и количество детей у сомалийцев как то связаны с велосипедом?! )))))))))))))))))
Ё!
Вот блин! Я же ездил на велике и не раз. Так что, всё? Хотя, я уверен, что в 75-90 лет у меня будут совсем другие заботы, нежели секс: собрать бы утром все свои кости, а к вечеру не растерять
Вот блин! Я же ездил на велике и не раз. Так что, всё? Хотя, я уверен, что в 75-90 лет у меня будут совсем другие заботы, нежели секс: собрать бы утром все свои кости, а к вечеру не растерять
В нашем зале парни на велотренажёрах по 20 минут педали крутят, в следующий раз надо бы подойти и спросить: - Мальчики, за потенцию не боитесь?
В нашем зале парни на велотренажёрах по 20 минут педали крутят, в следующий раз надо бы подойти и спросить: - Мальчики, за потенцию не боитесь?
А перед этим дать им прочитать статью- сразу все гребные и беговые тренажеры позанимают
Я честно говоря не понимаю в этом никакого смысла. Я кручу только 5-6 минут для разогрева. зачем ходить в тренажерный зал, чтобы педали крутить. Там вообще мыжцы тела нужно ренировтаь а не только ног. Хотя это все личное.
Я честно говоря не понимаю в этом никакого смысла. Я кручу только 5-6 минут для разогрева. зачем ходить в тренажерный зал, чтобы педали крутить. Там вообще мыжцы тела нужно ренировтаь а не только ног. Хотя это все личное.
У них видимо разогрев такой долгий. Я кручу на велике или на степпере 10 минут, а они все 20, а потом только к железу идут.
Elki-Palki
11-06-2009, 17:13
Сколько можно плодить тем близнецов?
Модераторы, убедительно прошу влить в эту тему вот эти две.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49827
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55052
Ё!
????? это совершенно разные темы.
Одна о потенции
Другая о конкретном велопоходе
Третя в целом о велосипедах
Даваите тогда вообще одну болшуу тему создадим , назовем суоми.ру и поместим туда все обсуждения.
Lundqvist
11-06-2009, 17:41
Подтверждаю,как активно занимавшийся велоспортом с 15 до 25 лет,Импотенцию слава Богу не заработал,но после тренировки километров 30 в седле интимная близость была невозможна в принципе.
Вот например бег трусцой способствует опущению внутренних органов, т.к область пресса не напрягается
Откуда такая информация?
Как же ж так надо бегать, чтоб область пресса не напрягалась? O_o Видимо, такому бегу специально надо учиться ;)
Опущение чего-нить, наверное, может иметь место, если пытаться много бегать при большом лишнем весе, ну а так вряд ли...
Подтверждаю,как активно занимавшийся велоспортом с 15 до 25 лет,Импотенцию слава Богу не заработал,но после тренировки километров 30 в седле интимная близость была невозможна в принципе.
А у меня другой опыт. После 60 км на велике потенция была на месте. Но в палатке было неудобно, в общем не очен понравилось :)
Elki-Palki
11-06-2009, 18:18
А у меня другой опыт. После 60 км на велике потенция была на месте. Но в палатке было неудобно, в общем не очен понравилось :)
Вы на этот год нашли попутчиков, или опять вдвоем с сестрой поедете? :)
Ё!
Elki-Palki
11-06-2009, 18:21
Откуда такая информация?
Как же ж так надо бегать, чтоб область пресса не напрягалась? O_o Видимо, такому бегу специально надо учиться ;)
Опущение чего-нить, наверное, может иметь место, если пытаться много бегать при большом лишнем весе, ну а так вряд ли...
При беге трусцой в семейных трусцах (отсюда и название) происходит растягивание мошонки и опущение яец. У опытных трусцунов при беге они болтаются на уровне колен.
Что б этого не произошло надо одевать трусцы типа "плавки"
Ё!
Elki-Palki
11-06-2009, 18:25
????? это совершенно разные темы.
Одна о потенции
Другая о конкретном велопоходе
Третя в целом о велосипедах
Даваите тогда вообще одну болшуу тему создадим , назовем суоми.ру и поместим туда все обсуждения.
Все темы о велосипеде.
Уж тогда давай откроем раздел "велосипед", а в нем подразделы:
- импотеция у велосипедистов
- непонравившийся опыт в полатке на Åландах
- 220 км каждый день
- ...
Ё!
Все темы о велосипеде.
Уж тогда давай откроем раздел "велосипед", а в нем подразделы:
- импотеция у велосипедистов
- непонравившийся опыт в полатке на Åландах
- 220 км каждый день
- ...
Ё!
Ну так мои темы о велосипеде и так находятся в отделном разделе - ТУРИЗМ
kisumisu
11-06-2009, 20:06
При беге трусцой в семейных трусцах (отсюда и название) происходит растягивание мошонки и опущение яец. У опытных трусцунов при беге они болтаются на уровне колен.
Что б этого не произошло надо одевать трусцы типа "плавки"
Ё!
в спортивных трусцах всегда есть "типа плавки" внутрях- так шо не проблема.Семейкт без плавок- на мыло!
Elki-Palki
12-06-2009, 12:52
в спортивных трусцах всегда есть "типа плавки" внутрях- так шо не проблема.Семейкт без плавок- на мыло!
Кисумису, я тебя сильно уважаю, потому что ты такая умная. Скажем так, даже самая умная здесь на форуме.
Если бы я тебя уважал чуть поменьше, то пригласил бы посмотреть на семейные трусцы без плавок внутрях :)
Ё!
Elki-Palki
12-06-2009, 12:54
Ну так мои темы о велосипеде и так находятся в отделном разделе - ТУРИЗМ
Блин. Ты и туризм и велосипед все сливаешь в один раздел, хотя это разные весчи.
Давай уж тогда вообще сделаем один раздел "суомиру" и будем все там писать
Ё!
Блин. Ты и туризм и велосипед все сливаешь в один раздел, хотя это разные весчи.
Давай уж тогда вообще сделаем один раздел "суомиру" и будем все там писать
Ё!
Я ето уже предлагал выше :)
Откуда такая информация?
Как же ж так надо бегать, чтоб область пресса не напрягалась? О_о Видимо, такому бегу специально надо учиться ;)
Бегать надо не трусцой, а как спортсмены поднимая коленки нормально, тогда пресс будет напрягаться!!
И не дай.ог бегать по асфальту, так и маленькое сотрясение мозга можно заработать!
Поверьте бывшему легкоатлету.
Бегать надо не трусцой, а как спортсмены поднимая коленки нормально, тогда пресс будет напрягаться!!
И не дай.ог бегать по асфальту, так и маленькое сотрясение мозга можно заработать!
А вообще надо не бегать а кататся на роликах. 20 км на роликах = море удоволствия, скорость, минус 1 кг веса и никакои ударной нагрузки на позвоночник :) Одни плысы по сравнению с бегом. Правда убится можно. это единственный минус :)
Elki-Palki
12-06-2009, 14:46
А вообще надо не бегать а кататся на роликах. 20 км на роликах = море удоволствия, скорость, минус 1 кг веса и никакои ударной нагрузки на позвоночник :) Одни плысы по сравнению с бегом. Правда убится можно. это единственный минус :)
Помнится, ты когда то писал, что лучший спорт - это хороший и продолжительный секс.
Докатался на велосипеде, да?
Ё!
Помнится, ты когда то писал, что лучший спорт - это хороший и продолжительный секс.
Докатался на велосипеде, да?
Ё!
Я это писал ? Не помню. Хотя с высказиванием согласен :)
Кстати, когда находишся в хорошей физической форме секс особенно в радость :)
Elki-Palki
12-06-2009, 14:48
Как бывший легкоатлет, скажи, если бегать не по асфальту, мошонка все равно будет оттягиваться, или надо подвязываться?
Ё!
Elki-Palki
12-06-2009, 14:50
Я это писал ? Не помню. Хотя с высказиванием согласен :)
Кстати, когда находишся в хорошей физической форме секс особенно в радость :)
Это ты писал другой теме, не дословна но смысл такой был, странно, что не помнишь? :)
Ё!
"Антикризисная программа правительства РФ сохраняет основные статьи расходов на здравоохранение"
а при чем здесь велосипеды?
Как бывший легкоатлет, скажи, если бегать не по асфальту, мошонка все равно будет оттягиваться, или надо подвязываться?
Ё!
Ага, к шнуркам на кроссовках!
Elki-Palki
12-06-2009, 15:15
Ага, к шнуркам на кроссовках!
Ну это для стаеров, или других опытных легкоатлетов с большим стажем. Средний уровень можно подвязывать бантами к коленам :)
Ё!
Ну это для стаеров, или других опытных легкоатлетов с большим стажем. Средний уровень можно подвязывать бантами к коленам :)
Ё!
это чтобы бежалось веселее? :)
Elki-Palki
14-06-2009, 20:49
это чтобы бежалось веселее? :)
Банты для красоты :)
Ё!
bersercker
16-06-2009, 12:18
Ё!
Позови, когда подвяжешь, я хочу ето видеть
Elki-Palki
16-06-2009, 13:25
Позови, когда подвяжешь, я хочу ето видеть
Я не бегун, я пловец
Ё!
Я не бегун, я пловец
Ё!
Дык погода нелётная!!!
ЗЫ: Банты на плавках?
Elki-Palki
16-06-2009, 13:49
Дык погода нелётная!!!
ЗЫ: Банты на плавках?
на бонтах, что б плов рубать не мешали
Ё!
на бонтах, что б плов рубать не мешали
Ё!
Ктож на понтах плов рубает? Ложкой надо!!!
Elki-Palki
16-06-2009, 14:14
Ктож на понтах плов рубает? Ложкой надо!!!
Плов едят руками, а что бы руки все время не мыть, когда их поправляешь, надо бонтами подвязывать
Ё!
dj tune up
28-06-2009, 19:47
Сделав на велике круг Кouvola-Myllykoski-Koria-Kouvola, всегда появляется второе дыхание. Но это было во времена безработицы.
dmitry_f
29-06-2009, 10:45
У меня например на работе люди по 20 километров в день мотают на велосипедах. На работу и домой. Думаю, что это немало.
Это совсем не много.
Это совсем не много.
А у нас вицепрезидент каждий день на велике из Турку в Сало на работу приежает. Вот это я понимаю! 120 км в день.
А у нас вицепрезидент каждий день на велике из Турку в Сало на работу приежает. Вот это я понимаю! 120 км в день.
если бы к нему приделать динамо машину, или как она там называется, он бы обеспечивал весь(или всё) Сало электричеством. Сколько энергии задаром пропадает!
dmitry_f
29-06-2009, 13:14
Офигеть, вот это круто!!! Если хорошо пыхтеть, это не меньше 4-ч часов в день получается.
Elki-Palki
29-06-2009, 13:52
Офигеть, вот это круто!!! Если хорошо пыхтеть, это не меньше 4-ч часов в день получается.
К осени его коленям трындец будет
Ё!
Микка К.
29-06-2009, 14:38
Это он часа три крутит педали,потом ещё час нужен,что бы сходить в душ,переодеться,отдохнуть,позавтракать;
потом 8 часов 45 мин. рабочий день и снова 4 часа на обратную дорогу...итого 17 часов из жизни выкинул...а жить-то когда?когда с семьёй,детьми быть? или он у вас и без сна обходится? :D
Это он часа три крутит педали,потом ещё час нужен,что бы сходить в душ,переодеться,отдохнуть,позавтракать;
потом 8 часов 45 мин. рабочий день и снова 4 часа на обратную дорогу...итого 17 часов из жизни выкинул...а жить-то когда?когда с семьёй,детьми быть? или он у вас и без сна обходится? :Д
Ну, о здоровье своем человек заботится. Я тоже часа по 2-3 в день на спорт отвожу. А до работы он часа за 2 доежает. Очен быстро едет. Велик хорошиы и тренирован человечище :)
Микка К.
29-06-2009, 14:57
А до работы он часа за 2 доежает.
Всё равно,такой героизм вне моего понимания.
*я на машине еду полчаса 20 км и то устаю* :D
dmitry_f
29-06-2009, 15:01
Ну, о здоровье своем человек заботится. Я тоже часа по 2-3 в день на спорт отвожу. А до работы он часа за 2 доежает. Очен быстро едет. Велик хорошиы и тренирован человечище :)
60 км, за два часа на велике, это очень не хило, на такой дистанции держать среднюю скорость 30 км/ч, это очень мощно.
Всё равно,такой героизм вне моего понимания.
*я на машине еду полчаса 20 км и то устаю* :Д
Аналогично!!!
Я как-то одно лето ездил на велике-метро, т.е. до Кампи доезжал на метро и потом где-то ещё 15км на скорости мчался на работу, выходило по самому быстрому 35 мин, но много горок было, так-что приезжал весь в мыле (на работу к 7 было нужно), есно потом час отходил, хорошо в душ в рабочее время посещал!!!
Больше так не разминаюсь, стар стал, да и больше удовольствия от неспешных поездок, когда на природу можно поглазеть!
60 км, за два часа на велике, это очень не хило, на такой дистанции держать среднюю скорость 30 км/ч, это очень мощно.
Ну , не уверен. Я на роликах держу 20 км/х в течении часа, полутора достаточно легко. На велике должно быть просто держат 30 км/х в течении 2х часов. У него колеса гораздо болше и трение менше.
dmitry_f
29-06-2009, 15:43
Ну , не уверен. Я на роликах держу 20 км/х в течении часа, полутора достаточно легко. На велике должно быть просто держат 30 км/х в течении 2х часов. У него колеса гораздо болше и трение менше.
Ну я конечно не такой тренированный, по себе могу сказать, что в принципе, держать 30км/ч на велике совсем не просто.
Ну я конечно не такой тренированный, по себе могу сказать, что в принципе, держать 30км/ч на велике совсем не просто.
Абсолютно согласен с коллегой Dmiti f.
Средняя скорость велогонщика на соревнованиях Tour de France - 40 км/час. У велосипедиста-любителя - 20км/час. А держать скорость выше 20-ти на протяжении нескольких часов, -- нужно быть уже или профессионалом, или талантливым двужильным меном.
Nefertiti
29-06-2009, 16:29
Абсолютно согласен с коллегой Dmiti f.
Средняя скорость велогонщика на соревнованиях Tour de France - 40 км/час. У велосипедиста-любителя - 20км/час. А держать скорость выше 20-ти на протяжении нескольких часов, -- нужно быть уже или профессионалом, или талантливым двужильным меном.
или если всю дорогу с горки вниз ехать.. тогда даже у меня получается быстрее 20 км в час ехать :D
Абсолютно согласен с коллегой Дмити ф.
Средняя скорость велогонщика на соревнованиях Тоур де Франце - 40 км/час. У велосипедиста-любителя - 20км/час. А держать скорость выше 20-ти на протяжении нескольких часов, -- нужно быть уже или профессионалом, или талантливым двужильным меном.
Товарищ реално спортивный. Бегает марафон 42 км. На велике вот ездит. Велик у него професисоналниы с такими тоненкими колесами. Легкий легкий.
KALAMIES
29-06-2009, 19:16
Я бы просто умер, сев на велик после восьмичасового раб. дня. Тем более сейчас, в летнюю духоту.
*если чел целый раб. день сидит на попе с кружкой кофе, тогда это - необходимо.
dmitry_f
29-06-2009, 20:27
Я бы просто умер, сев на велик после восьмичасового раб. дня. Тем более сейчас, в летнюю духоту.
*если чел целый раб. день сидит на попе с кружкой кофе, тогда это - необходимо.
Ну так это от работы зависит, к примеру, работая грузчиком, вряд ли требуется ходить в спортзал, но если работа в офисе, то велик, это минимальное что можно придумать.
KALAMIES
29-06-2009, 20:46
Ну так это от работы зависит, к примеру, работая грузчиком, вряд ли требуется ходить в спортзал, но если работа в офисе, то велик, это минимальное что можно придумать.
Согласен, но я не грузчик. Квалифицированный рабочий, так сказать. Поэтому я и написАл ранее:
*если чел целый раб. день сидит на попе с кружкой кофе, тогда это - необходимо..
Для тех кому сидение велосипеда мешает в Финляндии продаются эргономичные сидения-как два кулачка на пружинах, а посередине .....
KarakurT
24-08-2009, 14:16
Уже второй год езжу с амортизированным подседельным штырем. Очень доволен, т.к. попа и прочие оченьнужныечаститела совсем не страдают, даже если маршрут за сотню и дорога - грейдер с грунтом. Если хочется ездить с комфортом по неровной/негладкой дороге - весьма рекомендую.
Модели таких подседельников бывают разные, например:
http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=217
У меня такой:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=6208 - Cane Creek Thudbuster Quadra LT
Ну а если деньги есть, то можно и двуподвесный велосипед приобрести: совсем мягко будет.
Это вполне реально даже не для профессионалов, просто надо быть физически подготовленным. Есть опыт 150 км при средней скорости как раз около 30 км/ч. И это при том, что катался из интересу, не более.
Насчет того, что при беге пресс не работает - это новость, или надо еще уметь так бегать )))))
Если живот "для пива" - то может быть, но на практике не довелось (и надеюсь не доведется) проверить ;)
стальной дятел
23-01-2011, 18:48
Как бы, я не волшебник, я только учусь...
60км за 2 часа вне зависимости от ветра - мужик реально хорошо вкручивает.
И потом, 4 часа в день на прокатиться, это очень неплохо. Кто сказал что это выкинутое из жизни время???
А вот 150 км держать 30 км/ч в "прогулочном темпе", это, извините, наивняки.
Учитвывая финский рельеф, 22км/ч, при достаточной ОФП... максимум - 25, при наличии ветра в спину.
Наличие амортизаторов только усложняет процесс езды. Во-первых - вес, во-вторых - энергия в нималой степени уходит на раскачку велосипеда на пружинах. Нормальный велик на амортизаторах стоит далеко за тысячу, такой себе подавляющее большинство не купит, а с дешёвыми - примерно так как я сказал, только хуже.
На потенцию же велосипед негативного влияния не оказывает.
Личный опыт активных наблюдений взаимодействия того и другого - свыше семи лет.
olka_eva
23-01-2011, 21:17
Может, это от велосипеда зависит? У нас друг один ездил больше четырех лет каждый божий день из Каннельмяки до Отаниеми и обратно. Теперь уже не ездит и на сиденье стульев подкладывает валик из полотенец: микротравмы простаты.
[russian.fi, 2002-2014]