PDA

View Full Version : Как отучить щенка от кровати?

Evgenia
22-11-2008, 21:32
Проблема большая вообщем. Она у меня две недели. Спит по частям, ну как все щенки поспала, поиграла, поспала, поиграла итд. Поэтому всю ночь она не спит, просыпается и пошло поехоло... Куда я туда и она, но это ерунда. Главное всегда хочет спат там где и я. На диване ладно, но на кровате. Вот приучила, сама виновата, а как от учить. Как то зделала так легла с неи на диван (однакомнатная квартира) она уснула, ну и я лигонько тихонько ушла на кровать спать. Через некоторое время я проснулась от тово что она проснулась, и на кроват проситься. а я ведь про соседей думаю, ведь скулит же. Первые ночи я умудрялась, когда она уснёт со мной на кровати, перекладыват в её, которая на полу. Теперь этот трюк не пройдет.
Вообчем каждый вечер концерт по заявкам у меня тут.

Hnu
22-11-2008, 22:08
Проблема большая вообщем. Она у меня две недели. Спит по частям, ну как все щенки поспала, поиграла, поспала, поиграла итд. Поэтому всю ночь она не спит, просыпается и пошло поехоло... Куда я туда и она, но это ерунда. Главное всегда хочет спат там где и я. На диване ладно, но на кровате. Вот приучила, сама виновата, а как от учить. Как то зделала так легла с неи на диван (однакомнатная квартира) она уснула, ну и я лигонько тихонько ушла на кровать спать. Через некоторое время я проснулась от тово что она проснулась, и на кроват проситься. а я ведь про соседей думаю, ведь скулит же. Первые ночи я умудрялась, когда она уснёт со мной на кровати, перекладыват в её, которая на полу. Теперь этот трюк не пройдет.
Вообчем каждый вечер концерт по заявкам у меня тут.
Если будете брать на кровать - никогда не отучите. Нельзя потакать. Я обычно спускалась к собаке на пол, он залезал ко мне на ручки и я его потихоньку укачивала, потом перекладывала в его корзинку. Примерно два раза за ночь такое приходилось проделывать, иначе он хулиганил и мешал спать. Правда, потом он подрос и стал запрыгивать на кровать сам, когда мы спали, и мы спустили это на тормозах. Но Ваша-то вроде так и будет небольшой, так что, скорее всего, кровать будет для неё высоковата.

Volshebnica
22-11-2008, 22:08
Врятли отучите, хотя вообще всё бывает.
Наш тоже скандалил ужасно по ночам. Во-первых приучайте,чтобы дома один оставался, иначе от жалоб соседей не избавитесь.
Сейчас спит с нами. Когда маленький был ещё совсем,так мы его на кровать брали, он ночью сам слезал, ходил пописать а потом сразу начиналась серенада под ухом "пусти меня обратно"...
Но странная особенность. Если спим вместе с парнем,то спит с нами, а со мной одной ну ни в какую не хочет.... вот что за чертовщина понять не могу...

Lilu
22-11-2008, 22:11
Я своим мозги днем так нагружала, что всю ночь напролет спали, уставали очень..

Pupuinen
22-11-2008, 22:32
Все очень просто будьте непреклонны. Если щенок лезет к вам на кровать, легонько сбросьте его и строго скажите: "На место". Не сдавайтесь, если щенок поймет, что играть вы с ним не будете, и на кровать не возьмете как бы он не ныл, он через некоторое время сдастся, а через 3-4 дня и вовсе поймет правила поведения. Очень важно, чтобы щенок был сыт перед сном. Особенно хорошо спят после мяса на ночь. Ставьте ему на ночь миску с молочком, если он проголодается, то попьет и успокоится. :-)

Лучше если место щенка (домик или лежанка) будет в вашей спальне, так он будет чувствовать ваш запах и дыхание, так малышу спокойнее. Тем более у вас не дворовая собака, а декоративный малыш.

Pupuinen
22-11-2008, 22:35
Как то зделала так легла с неи на диван (однакомнатная квартира) она уснула, ну и я лигонько тихонько ушла на кровать спать. Через некоторое время я проснулась от тово что она проснулась, и на кроват проситься. а я ведь про соседей думаю, ведь скулит же. Первые ночи я умудрялась, когда она уснёт со мной на кровати, перекладыват в её, которая на полу.

А вот этого фокуса нельзя делать ни со щенками, ни с человеческими детьми. Малыши от этого спят беспокойно, потому что начинают боятся, что их вот-вот бросят. Пару-тройку дней соседи могут потерпеть, сообщите им с извинениями, что вам надо несколько дней на воспитание щенка.

Evgenia
22-11-2008, 22:42
Иногда на кровать вскарабкиваеться сама, но это редко. Думаю вырастет сама запрыгнет. На диван тоже полностью сама залезает, но туда можно.
И молочко мы тоже любим:)
На работу хожу, дома одна сидит, игрушки есть и погрызть чё тоже есть. Я уже почти приучила к тому что меня дома не бывает. Каждый раз когда ухожу слушаю скулит или нет, иприхожу тоже тишина, правда може днём иногда поскуливает. К темноте тоже приучина, не оставляю ни света ни радио еи, так как один раз делала так, так скулила.

Evgenia
22-11-2008, 22:43
Спасибо всем:) Севодня начнем укачивание итд. Её кроватка рядом с моей :)

Tecuani
23-11-2008, 00:02
Я когда приучала щенков спать на своем месте, сама спала с брызгалкой и как только вдоль края кровати начинали прыгать уши с писками жалобными, я поливала водой в наглую морду. Если щен таки сам залазил, то брала за шкирку и снимала на пол со строгим "нельзя". Кто-то из щенков стразу понимал что проситься бесполезно, а на кого-то приходилось тратить 3-4 ночи. А когда собака уже знает что ее место на полу и знает слово "нельзя" или "место", то можно начинать ее брать к себе когда хочется (приятно же с собакой поваляться), а когда не хочется, то отправлять на место. Но я обычно собак в кровать пускаю когда они уже в сознательном возрасте, месяцев в 6, а с мелкими щенками строго надо, а то потом не отучишь.

Pupuinen
23-11-2008, 00:04
Спасибо всем:) Севодня начнем укачивание итд. Её кроватка рядом с моей :)

Удачи вам. Моя за два дня научилась. Сейчас ей 7 месяцев, перед сном мы валяемся на кровати балуемся, но когда я говорю "На место" она вылазит из под теплого одеяла и послушно топает в свой домик. :-)

Evgenia
23-11-2008, 10:30
Ой, как у нас всё хорошо (тьфу, тьфу) полчаеться. Прошлой ночью на кровать не попала, спала в своей кроватке:) Просыпалась правда, и просилась, я её на место клала говорила место и гладила, она засыпала:) Мою руку там некоторое время держала.

Brat-Kvadrat
23-11-2008, 10:44
По радио была передача о том, как не допустить того, что бы собака стала хозяином в доме. Я только два совета успел услышать: 1. никогда не кормите собаку раньше, чем поели сами. 2. не разрешайте собаке сидеть, лежать на вашем/ваших местах!!! в свою очередь вы должны раз-два в день присесть на её место или рядом. :)

Отучить можно легко, но как я понял "уси-пуси" и "сегодня у меня хорошее настроение - беру, завтра плохое - не беру" никогда не позволят избавится от проблемы.

Как ни крути, собака много времени проводит на улице и пускать её в кровать архи-не-гигиенично.

Lilu
23-11-2008, 12:50
По радио была передача о том, как не допустить того, что бы собака стала хозяином в доме. Я только два совета успел услышать: 1. никогда не кормите собаку раньше, чем поели сами. 2. не разрешайте собаке сидеть, лежать на вашем/ваших местах!!! в свою очередь вы должны раз-два в день присесть на её место или рядом. :)

Отучить можно легко, но как я понял "уси-пуси" и "сегодня у меня хорошее настроение - беру, завтра плохое - не беру" никогда не позволят избавится от проблемы.

Как ни крути, собака много времени проводит на улице и пускать её в кровать архи-не-гигиенично.
3ти совет-в двери, в лифт, на тропинках, везде, где можно идти только по одному-не пускайте собаку перед собой.

Tecuani
23-11-2008, 13:05
Эти советы не совсем корректные :)

glasha
26-12-2008, 14:06

У меня были две собаки. Прожили с нами до самой старости, а вот спать на кроватях так и не отучились. А в старости у них даже "дележка территории началась, они дрались за право лежать на диване и в итоге таки поделили мебель в квартире мжеду собой. Правда маме моей удалось сделать так, что б её кровать осталась в неприкосновенности. Думаю дело в характере, если собака чувствует Ваш решительный настрой не пускать её куда-то, то будет по Вашему

tipsu
27-12-2008, 10:09
Была по фин.тв передача про проблемы у собак.Оттуда:
Положите в лежанку собаки какую-нибудь свою вещь(одежду), что б она чувствовала ваш запах.
Нельзя давать собаке быть на одном уровне с вами(во всяком случае постоянно).Имеется в виду спать на кровати, сидеть на диване. Потому, что собака стайное животное, и в стае вожак занимает самое высокое место.Высокое-в смысле над уровнем пола/земли.
И еще, нельзя, чтоб собака видела, что хозяева занимаются сексом.Собаку надо удалить из спальни.Я не помню, что там специалист объяснял, но это может быть одной из причин, что собака хочет запрыгнуть на кровать(просто, чтоб занять бысокое и "важное" место).
Остальное тут уже сказали.

MARUSJA
07-05-2009, 15:29
Моей собаке 10 лет. Это первая и последняя моя собака. Люблю ее ужасно. И она меня...))))
Мы жили в Москве, когда муж мой привез мне ее из под Тампере. И она сразу прочно заняла особое место в моем сердце. Сколько же времени нам с мужем понадобилось, чтобы приучить ее спать с нами!!! Ей было жарко и она постоянно уходила на пол. Какая же неосмотрительная я была! Кто бы мне тогда подсказал, что я обрекаю себя на еженочное ее присутствие в моей постеле! Увы. За 10 лет все "прелести" нашего "совместного спанья" я прошла: и песок, и ветки, и волосы, и рычание если я ей мешаю... Как бы я была рада, если бы моя собачка имела свое место! Прекрасно понимаю, что отучить от этого сейчас ее уже не получиться.
Всем советую, не жалейте сил и времени, имейте терпение и решимость - не пускайте в кровать.

А вот чем я очень довольна, так это тем, что приучила свою собаку оставаться спокойно дома, объясняя ей причину моего ухода. Я говорю ей , что пошла на работу. И Это "на работу" она понимает очень хорошо. И даже когда оставляю ее во время моего отъезда у людей или в гостиннице - "на работу" срабатывает безотказно. Собака остается спокойно.