View Full Version : Ошибки после переезда
Всем привет!
Давайте создадим маленькую базу ошибок совершенных нами скорее по незнанию или невозможности когда-то получить информацию?
начну.
не все члены семьи получили дома права на вождение а/м, в результате здесь попадалово на бешенную цену в автошколе
Кто продолжит?
уволился по собственному, в результате каренсия от ТВТ
Даже такой осознанный ,,пчёл,, ???Мог сделать такой поступок ??Что тогда говорить о ,,других,,
Начать активно знакомиться и дружить с другими русскими... причитая при этом: Мы же русские ,мы братья ,мы должны быть одной семьей....
довольно типичная ошибка: выписаться на ПМЖ и продать жильё в России...
граждане уезжающие! получение финской визы "А" НЕ зависит от русского штампа в российском паспорте ;)
самая главная ошибка ДО/ ВО ВРЕМЯ/ ПОСЛЕ переезда ето то,что переезжающие не подозревают,что они переехали в ДРУГУЮ страну с другим менталитетом,укладом,экономикой.
и при этом удивляются,а что это здесь всё по другому?
и права дороже и каренсиии всякие,вот же ужас какой.
то есть в новой стране ,но со старым мышлением,сами понимаете-- тяжко.
И постоянное сравнение Москвы, минимум Питера с какой-нибудь финской деревней, конечно же не в пользу последней. :)
а я наоборот - разложила в ТВТ бумаги, что в России на протяжении 12 лет и по сей день являюсь предпринимателем :D
Мне и сказали - и чего к нам пришла? Когда будешь безработной - поговорим о курсах финского и далее по списку...
Мне и сказали - и чего к нам пришла?.
соответственно выделим еще одну ошибку-- не надейтесь ни на какие тюотоймисто
на консульских курсах научили"по собственному плохо-каренсия".Директор по персоналу(друг)написал "реорганизация предлриятия"да еще и дату поставили за год до переезда,результат каренсия потому-что в течении пол-года не зафиксировано 3-х недель на работе
Прочитать внимательно налоговые бумажки и различные законы о предпринимательстве до начала деятельности.
Заранее выяснить про различия в образовании, узнать о признании / непризнании дипломов до начала учёбы (иногда бывает смысл скрыть то, что имеешь, чтобы получить больше) ;)
Заранее сдать необходимые языковые / профессиональные признаваемые тесты.
а.. ну и ещё... заранее избавиться от ненужного хомута на шее в семейном плане.
и ни в коем случае не везти "свой самовар" с собой своими силами (надо будет найдёт способ приехать сам) ;)
Думать, что здесь "нет никакой культурной жизни", - взять в руки газеты и посмотреть, что и где ставят, показывают, выставляют.
Если хотите выучить язык быстро - не ставьте себе русское телевидение, успеется потом, когда будет язык знать. Смотрите финское - хотя бы новости, верю, что остальное вообще не интересно.
Телефон за 1 евро
полный пролет в цене если оплачивать его 2 года
Очень дорогой получается даже без телефонных разговоров
Не знала что запись в российской трудовой (причина увольнения) многое значит при первой постановке на учет на бирже
Всем привет!
Давайте создадим маленькую базу ошибок совершенных нами скорее по незнанию или невозможности когда-то получить информацию?
......
Кто продолжит?
Пытаться работать или учиться учебных заведениях в убыток себе и семье, когда гораздо больше можно получить из КЕЛА по безработице или из социалки, особенно это касается многодетных.
Нельзя верить устным договоренностям хоть и бытует мнение что устный договор в силе
Пытаться работать или учиться учебных заведениях в убыток себе и семье, когда гораздо больше можно получить из КЕЛА по безработице или из социалки, особенно это касается многодетных.
А если учесть, что после обучения можно такую работу найти, которую никогда бы не получил, сидя на социалке?
на консульских курсах научили"по собственному плохо-каренсия".Директор по персоналу(друг)написал "реорганизация предлриятия"да еще и дату поставили за год до переезда,результат каренсия потому-что в течении пол-года не зафиксировано 3-х недель на работе
Все правильно.Если не знает,как соврать,лучше сказать правду.
Лучший способ избегнуть финской "каренсии"-оставаться по месту постоянного места жительства и никуда не выезжать.
самая главная ошибка ДО/ ВО ВРЕМЯ/ ПОСЛЕ переезда ето то,что переезжающие не подозревают,что они переехали в ДРУГУЮ страну с другим менталитетом,укладом,экономикой.
и права дороже и каренсиии всякие,вот же ужас какой.
то есть в новой стране ,но со старым мышлением,сами понимаете-- тяжко.
+100!
Самая большая ошибка - это создать эту тему, по сути о том как обходить законы новой страны! Созданием этой темы вы уже отстаринили себя на долгие годы от уклада жизни в новой стране, оставив старое совковое мышление - где-бы чего урвать нахаляву или подешевле.
Как можно уезжая в Финляндию по собственному желанию специально не уволится по собственному желанию? Подкупить чиновника чтобы он написал вам что-то другое или работать так чтобы вас точно уволили? И такие люди едут и хотят начать тут новую жизнь без ошибок, уже во время переезда делая все чтобы продолжать жить по-старому как и жили в совке?
ВСЕ ЦЕНИ ПО СТРАНЕ КУДА ВИ ПЕРЕЕХАЛИ!! Никакие не бешенние, если ви зарабативаете 2000е, то свободно можете сдат на права, а детям дают родители, все дети получили права , которие приехали сюда маленкими.!!!
А если учесть, что после обучения можно такую работу найти, которую никогда бы не получил, сидя на социалке?
А можно и (как зачастую бывает) не получить работы и повесить на себя "опинтолайны" на годы, вместо того чтоб отдать эти деньги на обучение детей. А учеба на курсах от ТВТ им дало б то же самое, правда без диплома.
По сути тема нарушает законодательство и должна быть удалена модератором, но модератор же ее продолжил, дав самый криминальный совет по теме! ужас!
По сути тема нарушает законодательство и должна быть удалена модератором, но модератор же ее продолжил, дав самый криминальный совет по теме! ужас!
Ужас,Ужас... что же теперь будет!!!!!!!!!!
А можно и (как зачастую бывает) не получить работы и повесить на себя "опинтолайны" на годы, вместо того чтоб отдать эти деньги на обучение детей. А учеба на курсах от ТВТ им дало б то же самое, правда без диплома.
Конечно же получение работы будет зависеть от востребованности данной специальности, по этому наверное первое, что нужно сделать, это задать вопрос, а есть ли спрос на Эту профессию, а уж потом поступать учиться.
Канарейка
23-11-2008, 16:05
Все эти советы можно получить законным путем у адвоката.:) Или он тоже закон нарушает открывая некоторые нюансы местного законодательства?
Все эти советы можно получить законным путем у адвоката.:) Или он тоже закон нарушает открывая некоторые нюансы местного законодательства?
Адвокат вам даст совет не увольняться по собственному желанию когда на самом деле по собственному и уволняетесь (в связи с переездом)? Может еще и посоветует как лучше подкупить чиновника чтобы написал то что нужно? Такие адвокаты рано или поздно попадаются и лишаются лицензии.
Да, ужас, но не УжАс-уЖаС!!! Кто-нибудь увольнялся по формулировке "перемена места жительства"? Если да, то это криминал?
Кто-нибудь увольнялся по формулировке "перемена места жительства"? Если да, то это криминал?
Для ТВТ - это то же самое что и по собственному желанию.
Канарейка
23-11-2008, 16:16
Адвокат вам даст совет не увольняться по собственному желанию когда на самом деле по собственному и уволняетесь (в связи с переездом)? Может еще и посоветует как лучше подкупить чиновника чтобы написал то что нужно? Такие адвокаты рано или поздно попадаются и лишаются лицензии.
Если работодатель вынуждает путем давления на работника увольнятся по собственному желанию, то да, адвокат открытым текстом скажет: не увольняйтесь.
Опять же я не нашла в словах bee никакого призыва кого-либо обманывать, все просто и лаконично: уволился по собственному желанию - получи карантин.;)
все просто и лаконично: уволился по собственному желанию - получи карантин.;)
Намек то понятен ;)
Намек то понятен ;)Об имевшем место факте мыслепреступления нужно доложить куда следует.
Канарейка
23-11-2008, 16:23
Намек то понятен ;)
У человека законопослушного никаких противозаконных ассоциаций пост bee не вызывает.;)
Карусель
23-11-2008, 16:25
Хм, вроде бы предложили тему о граблях, а вы о чем? Нормальная тема, дай совет новичку, посоветй, чтоб не накосячил... иль жаба душит? Мол пожри с мое...
Микка К.
23-11-2008, 16:28
А я считаю абсурдом,когда человек наказывается карансией за то,что он уволился с работы в другой стране,по причине переезда в новую страну на постоянное место жительства.
То есть, искусственно создаётся провокационная ситуация,когда чловек просит указать причину не собственное желание(хотя,так оно и есть-ведь надо уезжать из страны),а что его уволили/сократили.
Всем привет!
начну.
не все члены семьи получили дома права на вождение а/м, в результате здесь попадалово на бешенную цену в автошколе
Кто продолжит?
А я, получив "подъёмные", накупила таких дорогих вещей(в основном мебель)....Посоветовать-то некому было, что да как:)
Имея российские права в течении года не поменять на финские
А я считаю абсурдом,когда человек наказывается карансией за то,что он уволился с работы в другой стране,по причине переезда в новую страну на постоянное место жительства.
То есть, искусственно создаётся провокационная ситуация,когда чловек просит указать причину не собственное желание(хотя,так оно и есть-ведь надо уезжать из страны),а что его уволили/сократили.
Закон есть закон и он един для всех. Специально для русских иммигрантов его переделывать не будут.
Тем не менее людей без денег же никто не оставляет - это же пособие (даже больше) они получают от соски, а не от ТВТ (просто там контроль строже, что многим халявщикам не нравится, вот и все).
Имея российские права в течении года не поменять на финские
Почему? В течение года, но обращаться можно только через полгода после переезда. Я обменяла на финские через 7 мес.
А мне сделали на бирже адаптациооный план с момента регистрации в майстрате в апреле, хотя места жительства в Финляндии у меня еще не было, получили квартиру только в июне и жить постоянно в стране стала только с июня.
существует, например, общеизвестная информация: если нарушить ПДД, то получишь штраф. Является ли это советом подкупать гаишников?
Да не переживайте так!
Лоханулись же мы, а не Вы. 8)))))
Закон есть закон и он един для всех. Специально для русских иммигрантов его переделывать не будут.
Тем не менее людей без денег же никто не оставляет - это же пособие (даже больше) они получают от соски, а не от ТВТ (просто там контроль строже, что многим халявщикам не нравится, вот и все).
А кто против закона?
Мы говорим о том, что нарушили именно от того, что не знали ни законов (а многие не знают и до сих пор), ни финского языка.
Незнание закона не освобождает от ответственности. 8))
Не подскажете нам всем где приобрести сборник финских законов на русском языке?
.
Мне как-то социалка заплатила за квартиру, но сразу за мой счет, чтобы я оплатила сама, а правильнее было дать социалке банковский счет арендодателя. Тогда я этого не знала.
Не было предела моей радости увидев неплохую сумму на собственном банковском счете
)))))))))))))))))))) естественно от непонимания того, что эта сумма выделена специально оплатить квартиру, я очень хорошо прошлась по магазинам, заодно оплатив другие счета )))))))
После получания очередного счета за квартиру, до меня дошло..................))))))))))))))))
Спасибо за понимание служащим социального бюро. Как оказалось в такие ситуации попадали многие наши не знающие финского языка..))))))))))))))
.
ВСЕ ЦЕНИ ПО СТРАНЕ КУДА ВИ ПЕРЕЕХАЛИ!! Никакие не бешенние, если ви зарабативаете 2000е, то свободно можете сдат на права, а детям дают родители, все дети получили права , которие приехали сюда маленкими.!!!
Ага. Получаю 1800
квартира 600
мотание на работу на бензин минимум 350
телефон
резина
страховка
питание
одежда
детей 2
про развлечения молчу -не до них
сложили? ))
Или жил бы ребенок в семье без оринтолайны но на....................аж на 60 евро в месяц!!!!
Для подростков очень круто!
не надо ляля
сумма выделяется ОДНА НА ВСЕХ если проживают все члены семьи в одной квартире
Увольнялась " по уходу за ребенком до 14 лет", каренсию все равно влепили(((
работать не пробовали?
САМАЯ БОЛШАЯ ОШИБКА, ЧТО МИ ПОКИНУЛИ РОДИНУ, НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ, ГДЕ РОДИЛСЯ , ТАМ И ХОРОШО.ЖИТ!!!
Карусель
23-11-2008, 21:35
До 14 лет???.... скорее уже по уходу за подростком....мде
работать не пробовали?
пробовала,платят мало,повышаю квалификацию)))
Почему тогда финские чиновники заглядывают в российские трудовые книжки???
Если мы переезжаем в новую жизнь, при чем здесь старая???
До 14 лет???.... скорее уже по уходу за подростком....мде
,но в РФ есть такой закон
ГостьМММ
23-11-2008, 21:39
САМАЯ БОЛШАЯ ОШИБКА, ЧТО МИ ПОКИНУЛИ РОДИНУ, НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ, ГДЕ РОДИЛСЯ , ТАМ И ХОРОШО.ЖИТ!!!
вообще то говорят
там где родился, там и пригодился.
Я знаю наверняка если бы под рукой было финское законодательство на русском языке, естесственно специально никаких нарушений бы не было.
Незачем.
ГостьМММ
23-11-2008, 21:43
Почему тогда финские чиновники заглядывают в российские трудовые книжки???
Если мы переезжаем в новую жизнь, при чем здесь старая???
а нечего трудовыми книжками в ТВТ размахивать
начнем как говорится с чистого листа
а дипломами и стажем лучше перед работадателем размахивать = эффективнее)))
А, в трудовие книжки заглядивают затем, что би посмотрет, где ми работали на Родине и у них волоси дибом встают и спрашивают, зачем приехали в безработицу, имея постоянное место работи дома. Ето менталитет, самое главное работа, и работа лучшии врач природи!!! люди безработние, несчастние, отчужденние от обшества, болние, в депрессии, вот вам и ошибка...
но в РФ есть такой закон
А здесь это как? Не в связи с заболеванием?? или что есть (СПРАШИВАЮ ЗАКОННОЕ ) для переселенцев?
ну вы даете.
как же не размахивать
а стаж?
а, вэзжаем ми, не в нобую жизн, А В УЖАС БЕСКОНЦА. Правилно говорят лучше ужаснии конец, чем ужас БЕЗ КОНЦА:)))
ГостьМММ
23-11-2008, 21:50
ну вы даете.
как же не размахивать
а стаж?
так стаж ваш в РФ здесь не засчитывают
есть ли смысл?
а, вэзжаем ми, не в нобую жизн, А В УЖАС БЕСКОНЦА. Правилно говорят лучше ужаснии конец, чем ужас БЕЗ КОНЦА:)))
все от незнания законов
а, вэзжаем ми, не в нобую жизн, А В УЖАС БЕСКОНЦА. Правилно говорят лучше ужаснии конец, чем ужас БЕЗ КОНЦА:)))Господи! Помоги Ченкину. И всем, кому плохо, помоги.
есть ли смысл?
Почему? Засчитывают. Может не везде, мне засчитали.
есть ли смысл?
как это?
еще как засчитывают
Гость 666
23-11-2008, 21:54
есть ли смысл?
Здесь и из других стран есть вот и размахивают трудовыми,например эстон.латвии.литвы стаж защитывают.
Господи! Помоги Ченкину. И всем, кому плохо, помоги.
надо ПРОСТО срочно издать законы на русском
а все эти русские общества уже бесят от бездействия
Стаж зашитивается обязателно и оплачивается хорошо, если ви идете на работу в Финланд по тои же специалности. Медсестра получает за стаж до 300е в месяц!!!
Гость юнга
23-11-2008, 21:56
Почему? Засчитывают. Может не везде, мне засчитали.
А в каких отраслях?-торговля ,автоб.транспорт,где ещё?
tanjasuomi
23-11-2008, 21:57
есть ли смысл?
Неправда. Стаж засчитывают, если на родине работал все время по одной специальности и здесь по той же самой.
У меня лично двое друзей которым засчитали стаж. Один всю жизнь водителем автобуса работал и здесь то же самое делает. Другая была операционной сестрой. Переучилась заново, получилафинский диплом и делает ту же работу. При учитывании стажа на родине зарплата выше. Она теперь больше мужа получает. Сама и дом купила :)
просто вроде живешь ничего не нарушая специально и думаешь что все хорошо
а все-равно в проигрыше каком-то
ГостьМММ
23-11-2008, 22:04
Неправда. Стаж засчитывают, если на родине работал все время по одной специальности и здесь по той же самой.
У меня лично двое друзей которым засчитали стаж. Один всю жизнь водителем автобуса работал и здесь то же самое делает. Другая была операционной сестрой. Переучилась заново, получилафинский диплом и делает ту же работу. При учитывании стажа на родине зарплата выше. Она теперь больше мужа получает. Сама и дом купила :)
как интересно...
а мне не засчитали (((
Да, если та же спезиальность, что на родине, тогда засчитают. Для финнов такие же правила.
надо ПРОСТО срочно издать законы на русском
а все эти русские общества уже бесят от бездействияЗа мои полтора года жизни в Финляндии - да, я испытываю неудобства от невозможности прочитать по-русски в ту же минуту, когда мне надо, интересующий меня документ, разъясняющий мне то, что мне непонятно из норм, правил, порядков. Не всегда это даже и закон. В Инете можно найти много материалов и брошюр, но не на все интересующие темы. Но БОЛЬШЕ-ПРИБОЛЬШЕ всего мне хотелось бы, чтобы для иммигрантов - и не только для русскоязычных - были повсеместно ДОСТУПНЫ хорошие интенсивные и результативные курсы финского языка. Тогда справимся, прочитаем и поймём закон.
Не бесят никакие "русские общества" - вежливо отклоняю навязчивые приглашения в оные. От общения с русскими при этом никогда не уклоняюсь!
соответственно выделим еще одну ошибку-- не надейтесь ни на какие тюотоймисто
ошибочка.
сейчас твт спрашивает с работодателя причину отказа в работе
очень строго
Или жил бы ребенок в семье без оринтолайны но на....................аж на 60 евро в месяц!!!!
Для подростков очень круто!
Безработным такое не позволено, там минимум 300 евро на чела после оплаты всех расходов. А вот учащихся и работающих в социалке не привечают так - пусть хоть с голоду помирают, сосчитают все есть и то чего нет (всё что в теории может быть), выход один, через суд доказать свои права, а это время хоть на панель иди..
по моим подсчетам я в нокауте после сделанных ошибок
и сколько еще наделаю.......
надо открывать побольше новых тем и спрашивать ....спрашивать...
Уважаемые участники и гости!!!!
Убедительная просьба - поближе к теме.
Флуд будет удален.
Спасибо!
довольно типичная ошибка: выписаться на ПМЖ и продать жильё в России...
граждане уезжающие! получение финской визы "А" НЕ зависит от русского штампа в российском паспорте ;)
а как здесь помогают с оплатой своего жилья если человек безработный?
надо открывать побольше новых тем и спрашивать ....спрашивать...Я согласна с вами. И - отвечать, отвечать. Просто отвечать:т из личного опыта, делясь своими знаниями и компетенцией. А маски надевать при этом - отчего? Зачем? И подкалывать, глумиться - для чего?
Автор цитируемого сообщения, это я не вам лично, а вообще.
дорогие мои модераторы, в интересах форума,успокоитесь уже и не модерируйте так осоловело.
дайте теме развиваться.
дорогие мои модераторы, в интересах форума,успокоитесь уже и не модерируйте так осоловело.
дайте теме развиваться.
вот именно
тем более что вопрос был задан корректно
меня действительно иногда посещает мысль что можно очень легко воспользоваться ситуацией в которую попадает незнающий финской системы и законов, переехавший
Гость2008
23-11-2008, 23:21
надо открывать побольше новых тем и спрашивать ....спрашивать...
Ладно ,сегодня праздник и я расскажу тебе Гость большую тайну,только ты не говори о ней всем подряд,не поверят и не поймут,хотя ыы тоже не поверишь(уверен)и не поймёшь,но в честь праздника я открою тебе тайну,слушай её.................................................................................
ты ничего не сможешь изменить из того ,что тебе надо самому(самой)пройти,у тебя нет право выбора и у тебя нет свободной воли,а если тебе так кажется ,что она у тебя есть,то это тебе просто кажется и когда то ты это поймёшь(со временем),то и сможешь всё делать ,,правильно,,
Ладно ,сегодня праздник и я расскажу тебе Гость большую тайну,только ты не говори о ней всем подряд,не поверят и не поймут,хотя ыы тоже не поверишь(уверен)и не поймёшь,но в честь праздника я открою тебе тайну,слушай её....................... ......................... ......................... ........
ты ничего не сможешь изменить из того ,что тебе надо самому(самой)пройти,у тебя нет право выбора и у тебя нет свободной воли,а если тебе так кажется ,что она у тебя есть,то это тебе просто кажется и когда то ты это поймёшь(со временем),то и сможешь всё делать ,,правильно,,
вот пять баллов. отлично просто.
Ладно ,сегодня праздник и я расскажу тебе Гость большую тайну,только ты не говори о ней всем подряд,не поверят и не поймут,хотя ыы тоже не поверишь(уверен)и не поймёшь,но в честь праздника я открою тебе тайну,слушай её....................... ......................... ......................... ........
вот пять баллов. отлично просто.
да уже на пути. все верно.
осталось с ума сойти открыть свой бизнес
по идее кинуть себя на выживание
потому как на бизнескурсах тоже не обучение а отстой
если учат только общим фразам
один махнул дипломом инженера, так не взяли работягой, ему ж платить надо как инженеру ;)
всё должно быть по закону...
один махнул дипломом инженера, так не взяли работягой, ему ж платить надо как инженеру ;)
всё должно быть по закону...
Ладно ,сегодня праздник и я расскажу тебе Гость большую тайну,только ты не говори о ней всем подряд,не поверят и не поймут,хотя ыы тоже не поверишь(уверен)и не поймёшь,но в честь праздника я открою тебе тайну,слушай её.................................................................................
по идее я так и живу
в этих рамках
это все время будет длится?
как долго?
вот,товарищ гость,ты спроси у ясеня,где твоя любимая,ой,пардон,спроси на каком-нить Московском-питерском форуме..
а как здесь помогают с оплатой жилья,если безработы..
ну и веди себя после как стойкий оловянный солдатик.
купленного в кредит? никак, хотя временно можно оплачивать только проценты
купленного в кредит? никак, хотя временно можно оплачивать только проценты
и то,до поры,до времени.
и то,до поры,до времени.
ничто не вечно под луной, но до 5 лет можно потянуть
хату, при этом не отнимуть ;)
ничто не вечно под луной, но до 5 лет можно потянуть
хату, при этом не отнимуть ;)
а при чем здесь 5 лет?
а при чем здесь 5 лет?
при квартире...
а я наоборот - разложила в ТВТ бумаги, что в России на протяжении 12 лет и по сей день являюсь предпринимателем :D
Мне и сказали - и чего к нам пришла? Когда будешь безработной - поговорим о курсах финского и далее по списку...
я тоже, но на мне было просто ЧП зарегистрировано, для друзей.
пришлось ехать в спб закрывать.
при квартире...
ничего не понятно. честно
я тоже, но на мне было просто ЧП зарегистрировано, для друзей.
пришлось ехать в спб закрывать.
а здесь после была каренсия на 2 месяца как это принято здесь если закрываете фирму?
что за странные изречения?
в РФ это сделать во много раз проще, и в этом всё дело)
а здесь после была каренсия на 2 месяца как это принято здесь если закрываете фирму?
неа, у меня не было, хз почему
при квартире...
это не о списании ли долгов через 5 лет?
мне казалось это касается только предпринимателей
А я, получив "подъёмные", накупила таких дорогих вещей(в основном мебель)....Посоветовать-то некому было, что да как:)
а что бы стоило понакупить?))
неа, у меня не было, хз почему
на бизнес курсах говорили что если хотите закрыть предприятие то надо о закрытии сообщить в налоговую за 2 месяца и в кела
а мне вообще непонятно о каких подъемных идет речь
купленного в кредит? никак, хотя временно можно оплачивать только процентыПохоже на то, что безработным помогают выплачивать и сам кредит. Вас не удивляет вот это:
см. Yleinen asumistuki
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/Docs/220801120915EH?OpenDocument
http://asiakas.kela.fi/aylaskenta_app/AYLaskentaApplication
заполните ради интереса и увидите, что дойдёте до следующей страницы:
Asumismenot ja asuntoon kohdistuvat velat
Vastike:
e/kk
Vastikkeen lisäksi erillinen vesimaksu hengeltä:
e/kk
Vastikkeen lisäksi erilliset lämmityskustannukset:
e/kk
Ruokakunnan tähän asuntoon kohdistuvat asuntolainojen korot:
(henkilökohtaiset pankki- ja aravalainat)
e/kk
Ruokakunnan tähän asuntoon kohdistuvan yhtenäislainan vuosimaksun kuukausierä:
(asuntotuotanto- tai aravalain perusteella myönnetty lainatyyppi)
это не о списании ли долгов через 5 лет?
мне казалось это касается только предпринимателей
bee молчит как шпиен
.
так примитивно мыслите
да не удивляются а пытаются устроится незная ничего толком о законах
вообще-то тема достаточно отличная.
не каждому под силу признаться в своих невольных ошибках по незнанию.
Гость2008
24-11-2008, 08:59
по идее я так и живу
в этих рамках
это все время будет длится?
как долго?
,,На дальней станциии сойдуууу,трава по пояс и....так далее,,
Поезд -это твое тело и т.д.
Пока находишся в поезде ,будет всё ,что должно быть.
(если тебе придёться выбирать из 10 разноцветных шариков один,то ты выбирешь тот,который тебе надо выбрать)как бы и есть свобода выбора,а как бы и нет.
P.S. Несколько лет назад(давно уже)я незная языка поменял права СССР на финские без проблем(тогда требовали подпись свидетиля)в течении года(я и не знал тогда,инфы практически не было,как и соотечиственников очень мало)
bee молчит как шпиен
прокатившись 200 км вечерком по вчерашней погоде Вее предпочел пойти спать...
а по вопросам недвижимости у нас есть немало тем ;)
прокатившись 200 км вечерком по вчерашней погоде Вее предпочел пойти спать...
а по вопросам недвижимости у нас есть немало тем ;)
простите великодушно!
в какой именно есть этот ответ?
простите великодушно!
в какой именно есть этот ответ?
а какой именно есть вопрос?
leijona3
24-11-2008, 14:09
:uhoh: Epäreilua!
Не знаю ни одного ,кто переехав сюда,работает по той же специальности ,что и в РФ...
Т.е.,фактически,по жизни ,это-правда...
Не знаю ни одного ,кто переехав сюда,работает по той же специальности ,что и в РФ...
У меня учли стаж, специальность та же самая - kieltenopettaja. Через месяц работы здесь дали заполнить lomake под названием "лисякокемус". Я её заполнила, попросили показать труд.книжку, показала и стала получать зарплату с добавкой за стаж. Через 5 лет ещё раз заполняла такую же бумажку. И ещё раз прибавка к зарплате.
Всё по закону!
В смысле, учли российский стаж работы по специальности.
А почему это нечестно?
В смысле, учли российский стаж работы по специальности.
А почему это нечестно?
дык ясно пень
здесь врачей и учетелей в школах не хватает
дык ясно пень
ой, у Вас есть вакансии учителей, где ? дайте скорей!
дык ясно пень
Ну, да... врачей в школах действительно не хватает!
А учителя - каждому гостю! Чтоб научился, наконец, писать без ошибок.
Канта Хаме например
Канта Хаме например
а конкретней?
тут явно не густо
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=14&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=opettaja#resultList
Микка К.
24-11-2008, 15:09
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaA1=0&AreaB1=0&AreaB1=00&AreaB1=01&AreaB1=02&AreaB1=03&AreaB1=04&AreaB1=05&AreaB1=06&AreaB1=07&AreaB1=08&AreaB1=09&professionCode=03&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=
Наверное, то же, только в других магазинах или в "правильное" время :)
leijona3
24-11-2008, 15:21
У меня учли стаж, специальность та же самая - kieltenopettaja. Через месяц работы здесь дали заполнить lomake под названием "лисякокемус". Я её заполнила, попросили показать труд.книжку, показала и стала получать зарплату с добавкой за стаж. Через 5 лет ещё раз заполняла такую же бумажку. И ещё раз прибавка к зарплате.
Всё по закону!
Еще бы работу найти по специальности,что раньше работал...,а так,-весь российский трудовой стаж на одной работе,здесь-коту под хвост...
Считаю-несправедливо...
Так же как и пособие по безработице,которое зависит от дохода супруга...
leijona3
24-11-2008, 15:23
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaA1=0&AreaB1=0&AreaB1=00&AreaB1=01&AreaB1=02&AreaB1=03&AreaB1=04&AreaB1=05&AreaB1=06&AreaB1=07&AreaB1=08&AreaB1=09&professionCode=03&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=
Ха,ну ты нашел места...лехторы да профессоры...
Всем привет!
начну.
Кто продолжит?
из той же серии - невоспользоваться правом беспошлинного ввоза авто при переезде.
Radogost
24-11-2008, 15:53
1 маляр, 1 строитель, 1 сварщик, 1 учитель русского языка, 1 врач, 1 водитель... Кого-то из них ты точно должна знать:) Насчет засчитаного стажа не знаю.
давайте познакомимся :))))) я по той же специальности работаю, что и в России :)
leijona3
24-11-2008, 18:40
1 маляр, 1 строитель, 1 сварщик, 1 учитель русского языка, 1 врач, 1 водитель... Кого-то из них ты точно должна знать:) Насчет засчитаного стажа не знаю.
Увы,никого не знаю...
Получается,другие,не нашедшие работу по специальности здесь,и не работали никогда?
Особенно,когда профессия редкая здесь...
leijona3
24-11-2008, 18:41
давайте познакомимся :))))) я по той же специальности работаю, что и в России :)
И стаж российский учитывается?
И, ми работаем по профессии что и на Родине, платят 350е за стаж, стаж 15 лет с финским. Не, обязателно профессия, как в россии, но должна подходит по категории. Етот закон давно в деиствии, и пенсию будем получат по всем годам, так что ми миллионери!!!:)))
а какой именно есть вопрос?
про помощь в оплате государством приобретенной квартиры
вы написали про какие-то 5 лет
нет правда непонятно
где об этом можно прочитать?
Ужасная ошибка. Не заключила брачный контракт
про помощь в оплате государством приобретенной квартиры
вы написали про какие-то 5 лет
нет правда непонятно
я не говорил о помощи государства...
где об этом можно прочитать?
Uuteen asuntolainaan voit lainan myöntämisen yhteydessä sopia
* laina-ajan alkuun lyhennysvapaata enintään kolme vuotta, ja viiden vuoden kiinteäjaksoiseen lainaan viisi vuotta
* myöhemmin laina-ajan kuluessa pidettäviä lyhennysvapaita jaksoja enintään kaksi vuotta.
http://www.nordea.fi/Henkil%c3%b6asiakkaat/Asuminen/Asunnon%2bosto/Olen%2bsopinut%2basuntolainan%2bnoston%2byhteydess%c3%a4%2bmy%c3%b6hemmin%2blaina-ajan%2bkuluessa%2bpidett%c3%a4vist%c3%a4---/865912.html
я не говорил о помощи государства...
http://www.nordea.fi/Henkil%c3%b6asiakkaat/Asuminen/Asunnon%2bosto/Olen%2bsopinut%2basuntolainan%2bnoston%2byhteydess%c3%a4%2bmy%c3%b6hemmin%2blaina-ajan%2bkuluessa%2bpidett%c3%a4vist%c3%a4---/865912.html
Спасибо! теперь понятно
вот еще попадалово
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32663
Latinika
25-11-2008, 07:59
Ошибка - жить здесь работая на маленькой зарплате до 2500 евро имея семью (особенно для матерей одиночек или для полных семей где 2 и более детишек). Налоги, аренда, электричество, вода, телефон, детсад, еда, одежда, продленка (кто работает - тот знает), телевизор, интернет - увлечения - секции.. После всех расходов идем в банк и берем кредит под кризисные проценты? Или идем в соцку, где учитываются ВСЕ доходы семьи вплоть до кесятуё сынишки и газетных разносок доченьки, или вы ни приведи Господь продали на аукционе старую телогрейку усопшего пращура жены и получили доход на свой банковский счет аж целых 5 евро и 23 цента? Вычитаем все дни проведенные в загранице (кого волнует, что у свата опять свадьба или у дедушки корова отелилась, ну или там тьфу-тьфу-тьфу чего погрустнее), в остатке получаем то, что вы нам должны.. Приходите в другой раз.
Если ты пошел учиться в госвуз и у тебя есть дети, то съешь свои учебники вместо еды (соцка их в расход не берет, а стоимость книжицы от 20 евро и дальше ), а ребенка расти в подвале(если найдешь подешевле) и корми на лапсилися, в доход тебе посчитают асумистуки (или лися, если ты один), степку, и лапсилисю, а за остальным в банк. А если ребенок захотел вместо нуделей Линнанмяки, то иди и бери кредит - банк твой лучший друг. Кабала на всю жизнь. Хоть и не умирай потом действительно. Про море будешь вспоминать тока в инвалидном кресле со вставными челюстями (социал оплатит (зубы, не море), если у детей после выплаты всех налогов за себя, за своих детей, за выплатами твоих недоплаченных кредитов, за выплатой их собственных кредитов останутся средства на твои зубы, то вычтут и их. Из соцобеспечения... ну ты понял...
Работать пробовала - не получается почему-то. Подстилиться может под нужного.. но таланту нет такого. А пробовать - только копья ломать с моим характером.
Дело свое открыть? Идей масса, но руки коротки - куда без мужика-то? Да и риск на себя не приму. Есть чем рисковать.
Гражданка Финляндии. Правила общие для всех, почитайте финские форумы, там о том же вопят. Или в соцке надо как-то правильно сопли жевать, чтоб в вошли в положение?
Сама сегодня иду в вуз забирать документы. Кредит брать не могу, сбережений 0, спасибо америкосам... Ребенка надо на что-то кормить. Соц-ка.... Сама тащусь.
Гость klo 07:37
25-11-2008, 08:36
[QUOTE=Latinika]Гражданка Финляндии. Правила общие для всех, почитайте финские форумы, там о том же вопят. Или в соцке надо как-то правильно сопли жевать, чтоб в вошли в положение?
Да брось ты,просто ущипни себя за ,,мягкое ,,место и ,,проснись,,из этого кошмара.
Ошибка - жить здесь работая на маленькой зарплате до 2500 евро имея семью (особенно для матерей одиночек или для полных семей где 2 и более детишек). Налоги, аренда, электричество, вода, телефон, детсад, еда, одежда, продленка (кто работает - тот знает), телевизор, интернет - увлечения - секции.. После всех расходов идем в банк и берем кредит под кризисные проценты? Или идем в соцку, где учитываются ВСЕ доходы семьи вплоть до кесятуё сынишки и газетных разносок доченьки, или вы ни приведи Господь продали на аукционе старую телогрейку усопшего пращура жены и получили доход на свой банковский счет аж целых 5 евро и 23 цента? Вычитаем все дни проведенные в загранице (кого волнует, что у свата опять свадьба или у дедушки корова отелилась, ну или там тьфу-тьфу-тьфу чего погрустнее), в остатке получаем то, что вы нам должны.. Приходите в другой раз.
Если ты пошел учиться в госвуз и у тебя есть дети, то съешь свои учебники вместо еды (соцка их в расход не берет, а стоимость книжицы от 20 евро и дальше ), а ребенка расти в подвале(если найдешь подешевле) и корми на лапсилися, в доход тебе посчитают асумистуки (или лися, если ты один), степку, и лапсилисю, а за остальным в банк. А если ребенок захотел вместо нуделей Линнанмяки, то иди и бери кредит - банк твой лучший друг. Кабала на всю жизнь. Хоть и не умирай потом действительно. Про море будешь вспоминать тока в инвалидном кресле со вставными челюстями (социал оплатит (зубы, не море), если у детей после выплаты всех налогов за себя, за своих детей, за выплатами твоих недоплаченных кредитов, за выплатой их собственных кредитов останутся средства на твои зубы, то вычтут и их. Из соцобеспечения... ну ты понял...
Работать пробовала - не получается почему-то. Подстилиться может под нужного.. но таланту нет такого. А пробовать - только копья ломать с моим характером.
Дело свое открыть? Идей масса, но руки коротки - куда без мужика-то? Да и риск на себя не приму. Есть чем рисковать.
Гражданка Финляндии. Правила общие для всех, почитайте финские форумы, там о том же вопят. Или в соцке надо как-то правильно сопли жевать, чтоб в вошли в положение?
Сама сегодня иду в вуз забирать документы. Кредит брать не могу, сбережений 0, спасибо америкосам... Ребенка надо на что-то кормить. Соц-ка.... Сама тащусь.
Забирать документы из ВУЗа, если он не закончен, будет большой ошибкой при любом кризисе.
А свой бизнес можно обдумать и без мужчины. Тем более, если есть идеи.
Latinika
25-11-2008, 09:07
[QUOTE=Latinika]Гражданка Финляндии. Правила общие для всех, почитайте финские форумы, там о том же вопят. Или в соцке надо как-то правильно сопли жевать, чтоб в вошли в положение?
Да брось ты,просто ущипни себя за ,,мягкое ,,место и ,,проснись,,из этого кошмара.
А рецептиком не поделишься? Ужо все мягкое место в синяках - никак чего-то не проснуться... Не пританцовывая, скажем прямо, иду со своим будущим кончать.
Latinika
25-11-2008, 09:18
Забирать документы из ВУЗа, если он не закончен, будет большой ошибкой при любом кризисе.
А свой бизнес можно обдумать и без мужчины. Тем более, если есть идеи.
Ты прав(а). Я согласна на все 100. Но топить своего ребенка обдумывая идеи под которые у меня нет фин базы я не готова почему-то.. Видимо для таких рисков нужно самой стать еще и мужиком в одном флаконе. Ну или громбабой. Но деньги на пересадку личности мне точно не найти, а в соц-ке меня вряд ли примут с таким вопросом, хоть это и привело бы меня к прямому трудоустройству.. ;)
Ты прав(а). Я согласна на все 100. Но топить своего ребенка обдумывая идеи под которые у меня нет фин базы я не готова почему-то.. Видимо для таких рисков нужно самой стать еще и мужиком в одном флаконе. Ну или громбабой. Но деньги на пересадку личности мне точно не найти, а в соц-ке меня вряд ли примут с таким вопросом, хоть это и привело бы меня к прямому трудоустройству.. ;)
Latinika, в Вас сейчас говорит отчаяние, это можно понять. Но поверьте, не надо слишком в него погружаться!
Представьте хотя бы себя с детьми в такой же ситуации, но не в Ф., а в России или на Украине etc. Было бы легче?
На форуме есть обнадёживающие примеры, как чёрная полоса сменяется другой. И тоже женщины, и тоже с детьми, и без мужиков, и бизнес свой создают. Здесь, кстати, не надо иметь больших денег на создание малого бизнеса.
Всё будет хорошо!!! :)
Latinika, не забирйте документы! этот диплом позволит вам и вашему детю жить, потерпите, неужели все так плохо??? что денег лдаже на еду не хватет?
терпите, есть ради кого! моя очень хорошая знкомя, одна с двумя детьми, аламенты от города на обеих - учиться, и работает, закрывает свой АМК за три года, вместо положенных 3 с половиной и летом пашет на кесятюо, и кредит брала в банке, и ничего, мыслей все бросить у нее нет!
тяжело, потом будет легче, себя жалеть не время и непозволительня роскошь, тем более в ситуации когда от нас зависит как будут жить и наши дети!
Г.
вот в этом у Вас ключевая проблема, не в государстве и прочем.
Я не говорю, что Вы сами виноваты, но веду к тому, что все в Васих руках- и только. Когда все идет плохо-опускаются руки, ничего не можешь сделать, кажется, что все отвернулись и бросили, и Вы- одна, и даже государство не помогает. Найти работу и подняться кажется невозможным.
НО: это не так. То, что государство не помогает - это правда, потому, что до Васих неудач ему нет дела, оно нацелено на здоровых граждан. Но у всех бывают черные полосы. Надо подниматься, поверить в себя, и искать работу. Или же напрячься на несколько лет и доучиться. В концещ концов, они Вам потом вернутся вдвойне- хорошей работой и зарплатой. Только не жаловаться и не сидеть, сложа руки, и ни под кого не стелиться : так у Вас точно ничего не выйдет, я это гарантирую
Riku rik
25-11-2008, 10:49
Тут наверно имеется ввиду, если человек работал, то он может какое то время себя обеспечить
вот в этом у Вас ключевая проблема, не в государстве и прочем.
........................................... Только не жаловаться и не сидеть, сложа руки, и ни под кого не стелиться : так у Вас точно ничего не выйдет, я это гарантирую
согласна с этой точкой зрения.
причём здесь государство? и кому в нём легко?--только тем,кто всё время себя куда-то тащит и ни на кого не надеется.
Гость klo 10:14
25-11-2008, 11:13
А рецептиком не поделишься? Ужо все мягкое место в синяках - никак чего-то не проснуться... Не пританцовывая, скажем прямо, иду со своим будущим кончать.
Вот рецепты!
Надо не смотреть ,а видеть.Не слушать ,а слышать.
,,только тем,кто всё время себя куда-то тащит и ни на кого не надеется.,, Вилкас.
,,Надо подниматься, поверить в себя, и искать работу. Или же напрячься на несколько лет и доучиться. В концещ концов, они Вам потом вернутся вдвойне- хорошей работой и зарплатой. Только не жаловаться и не сидеть, сложа руки, и ни под кого не стелиться : так у Вас точно ничего не выйдет, я это гарантирую,, Вионика
,,тяжело, потом будет легче, себя жалеть не время и непозволительня роскошь, тем более в ситуации когда от нас зависит как будут жить и наши дети!,, Белая
Вы себя должны сами ,,ущипнуть,,Самая лучшая помощь-------(правильно)--это помочь себе самой.
А я считаю ,что это настоящий грeх,жить в Финляндии и жаловаться на трудности... это недостойно ,недопустимо... это плохо пахнет в конце концов.... И очень легко лечится...
Вот ,кстати идея беспроигрышного бизнесса... Скупаем в Приднестровье или Украине пол деревни...туда на годик...отправляем нытиков... и через год... Возвращаем назад полноценных граждан общества...
Гость 12
25-11-2008, 11:22
А я считаю ,что это настоящий грeх,жить в Финляндии и жаловаться на трудности... это недостойно ,недопустимо... это плохо пахнет в конце концов.... И очень легко лечится...
Вот ,кстати идея беспроигрышного бизнесса... Скупаем в Приднестровье или Украине пол деревни...туда на годик...отправляем нытиков... и через год... Возвращаем назад полноценных граждан общества...
Такой бизнес Люсен,уже давно существует,для западной молодёжи,только их не в солнечную Украину и Молдаву отправляют,а в Сибирь.
Скупаем в Приднестровье или Украине пол деревни...туда на годик...отправляем нытиков... и через год... Возвращаем назад полноценных граждан общества...
+1 :agree: :thumbup:
Такой бизнес Люсен,уже давно существует,для западной молодёжи,только их не в солнечную Украину и Молдаву отправляют,а в Сибирь.
Надо развивать такое и в Финляндии... нет сил слушать..или читать некоторых людей....
Это кощунство в конце-концов...
Кстати... обычные трудолюбивые финны ,тоже удивляются.... Одна моя знакомая говорит: да... устала, да ...грустно.. но впадать в депрессию???? Не понимаю
Отставить Приднестровье и Украину.
Для этих целей существуют гораздо более подходящие необъятные сибирские просторы.
Там и климат более подходящий, и полдеревни дешевле стоит.
Недавно даже самолет прямой пустили в Екатеринбург. От него еще километров 500 и там такие замечательные места для перевоспитательных целей!
Когда не хватает денег...экономят на еде... на одежде, на машине и бензине... на детских секциях.... переезжают в жилье подешевлее .Всегда найдется из чего урезать... что б протянуть до конца месяца на малых деньгах...
Я когда сюда приехала, первые три месяца умудрялась на 700 марок в месяц жить...то есть 100 евро...
Отставить Приднестровье и Украину.
Для этих целей существуют гораздо более подходящие необъятные сибирские просторы.
Там и климат более подходящий, и полдеревни дешевле стоит.
Недавно даже самолет прямой пустили в Екатеринбург. От него еще километров 500 и там такие замечательные места для перевоспитательных целей!
а местные люди там есть?
просто мне ,кажется, что хорошо бы ,что б и местный народ был...
что б наши нытики посмотрели ...да на себе попробовали,как другие люди всю жизнь живут...
Молодежь... которя уже изначально знает ,что так будет всегда и никогда не будет ничего светлей бутылки или в лучшем случае кинА то телевизору...
Мужички, колывяющие по грязи...одетые по последней моде бомжей... на вид старики,по паспорту - 30 лет...
Бабы, уработанные вусмерть... с ладонями- лопатами ...
Развалюхи вместо домов...
Лепота....
А тут понимаешь... не хватает денег на машину ,на бензин, на секции и на телефон...
Микка К.
25-11-2008, 12:11
Ошибка - жить здесь работая на маленькой зарплате до 2500 евро имея семью (особенно для матерей одиночек или для полных семей где 2 и более детишек). ...
Если ты пошел учиться в госвуз и у тебя есть дети, то съешь свои учебники вместо еды (соцка их в расход не берет, а стоимость книжицы от 20 евро и дальше ), а ребенка расти в подвале(если найдешь подешевле) и корми на лапсилися, в доход тебе посчитают асумистуки (или лися, если ты один), степку, и лапсилисю, а за остальным в банк. А если ребенок захотел вместо нуделей Линнанмяки, то иди и бери кредит - банк твой лучший друг. Кабала на всю жизнь....
Работать пробовала - не получается почему-то. Подстилиться может под нужного.. но таланту нет такого. А пробовать - только копья ломать с моим характером.....
Дело свое открыть? Идей масса, но руки коротки - куда без мужика-то? Да и риск на себя не приму. Есть чем рисковать.....
Сама сегодня иду в вуз забирать документы. Кредит брать не могу, сбережений 0... Ребенка надо на что-то кормить...
Прочитал.Не увидел ничего нового.Это реалии жизни.
Согласен,что одинокой мамаше с двумя детьми учиться не получится.Либо все 5 лет впроголодь(пока учишься),потом ещё 5 лет,пока начнёшь получать более высокую з/п (ради которой и учишься).В итоге-дети выросли и уехали из дома/стали самостоятельными,а ты останешься с разбитой нервной системой,испорченным желудком,старой и злой тёткой(возможно,что и никому не нужной).
Выход один-продолжать жить как и прежде,пусть и получая меньше 2500 е/мес,но урезав расходы.
Гость klo11:34
25-11-2008, 12:34
Мужички, колывяющие по грязи...одетые по последней моде бомжей.
Развалюхи вместо домов...
Лепота....
А тут понимаешь... не хватает денег на машину ,на бензин, на секции и на телефон...
Я Люся, так уже лет 20 свой отпуск провожу,вот подсознательно чувствовал ,что терапия душевная,а опосля в Суоми рвался,как на землю обетованную.
Работает на все 100%.
Гостьточно
25-11-2008, 12:35
я тоже как только забеременела вторым ребенком сразу же из АМК ушла.
все равно он был бы у меня третьим, да и не нравилось мне там особо с людьми из 3х стран учиться, уже пол города черненьких деток с нашего потока бегает...и когда они успевают без финского языка с такой скоростью размножаться?
кстати можно и за 2года 4хлетний АМК закончить если живешь один.
ошибка что вы гр Суоми получили.
Гостьразве?
25-11-2008, 12:50
а я считаю что настоящий грех брать подъемные деньги, жить по приютам, жить засчет своих не совершеннолетних детей!использовать всех и вся, все что движется и не движется в своих корыстных целях!
не помогать своим соотечественникам, или близким людям,или просто людям которые когда то помогли тебе!
выгоднее всего жить для себя любимого, не иметь детей, и желательно не в Финляндии.
Гость klo 12:34
25-11-2008, 13:34
а я считаю что настоящий грех брать подъемные деньги, жить по приютам, жить засчет своих не совершеннолетних детей!использовать всех и вся, все что движется и не движется в своих корыстных целях!
не помогать своим соотечественникам, или близким людям,или просто людям которые когда то помогли тебе!
выгоднее всего жить для себя любимого, не иметь детей, и желательно не в Финляндии.
Не стоит брать всё ,так близко.
Как вы описали,так существует большая часть людей.
Большая рыба ,ест маленькую.Конечно я не ЗА,но просто для факта.
.
Я когда сюда приехала, первые три месяца умудрялась на 700 марок в месяц жить...то есть 100 евро...
оооооооо сравнила..
все равно он был бы у меня третьим, да и не нравилось мне там особо с людьми из 3х стран учиться, уже пол города черненьких деток с нашего потока бегает...и когда они успевают без финского языка с такой скоростью размножаться?
а зачем было занимать чужое место при поступлении?
..
ошибка сравнивать 2 совершенно различные уровня жизни
сответственно и затраты разные
ошибка сравнивать 2 совершенно различные уровня жизни
сответственно и затраты разные
всё познается в сравнении...;)
Заполните весь свой трудовой стаж в 2-х экз., подписываете, один отдаете в бухгалтерию
безо всяких вопросов положено мне или нет
для переселенцев почему-то иная шкала расчетов
надеюсь вы получили мой пс
ккая замысловатая смесь))) АМК, потом, черненькие детки, скорость размножения)))))
ну и что? ушли вы из КМК, дальше то что? дети вырастают ооочень быстро... ваши черненькие соседи с потока наверняка не торопились его покинуть)))))
люди из 3 стран) хм, а вы из какой? из первой? )))
Гостьточно
25-11-2008, 17:59
а зачем было занимать чужое место при поступлении?
я чужое место не занимала
я прошлапо результатам экзаменов, а те кто не поступил не прошли
а сейчас на мой поток перевели на мое место человека из Китая
Гостьточно
25-11-2008, 18:04
ккая замысловатая смесь))) АМК, потом, черненькие детки, скорость размножения)))))
ну и что? ушли вы из КМК, дальше то что? дети вырастают ооочень быстро... ваши черненькие соседи с потока наверняка не торопились его покинуть)))))
люди из 3 стран) хм, а вы из какой? из первой? )))
а они и не уйдут,т.к. у них ученические визы
а они и не уйдут,т.к. у них ученические визы
и они всю жисть будут учиться? )))))))
пишите еще
Cамая большая ошибка-это переезд в Финляндию !
Гостьточно
25-11-2008, 18:11
и они всю жисть будут учиться? )))))))
пишите еще
нет, потом с ними их финские жены разведутся и их вышлют обратно в Конго
нет, потом с ними их финские жены разведутся и их вышлют обратно в Конго
а вас, значит, не вышлют?
а они и не уйдут,т.к. у них ученические визыРаботаю в АМКе, где учатся иностранные студенты, в том числе и темнокожие африканцы (Ребята, ну хватит уже глумиться над ними именно по цвету кожи, ну прямо ку-клукс-клан, а не суомиточкару!), в том числе и китайцы, пакистанцы.... Персонал АМКа всерьёз озабочен их судьбой здесь в Финляндии. Денег у них не густо, за квартиру в кампусе 200 евро в месяц отдай и не греши(и никаких тебе туки), машин у них нет. Наступит лето, вроде бы поработать - самое святое дело для студента. Но они никто не говорят по-фински, их обучают финскому раз в неделю учебная пара, и это ничтожно мало. Опять же повторяюсь насчёт машин - их не пошлёшь на работу куда подальше, коль уж они туда добраться не могут. Ну и квалификации у них вообще никакой - первый год обучения. И кризис не прошёл стороной, заглянул и к нам: ежедневно новости о банкротстве и сокращениях производств, безработных финнов ряды медленно но верно растут. И вот на нескольких уже собраниях о развитии, где присутствуют и ломают головы все руководители города, как раз всерьёз звучит озабоченность: а что, если они (иностранные студенты) уедут к себе домой - ведь это нехорошо... позвали-заманили учиться - а дальше что? Надо что-то делать, мол. То есть, здесь допускают, что они могут принять решение о возвращении домой. И ученические визы не удержат.
Ребята, не отчаивайтесь, кому сейчас очень трудно. Никто ведь и не обещал лёгкой жизни. Ошибки совершаем - не без этого, ведь мы всего лишь люди. Хорошо бы читать на форуме примеры успешных людей, которые сумели превозмочь трудности, исправить ошибки, возвыситься над ситуацией. Которые не допустили ошибок и научат, как их избегать. Такие люди, я уверена, среди нас есть!
Cамая большая ошибка-это переезд в Финляндию !
никто не держит, вперед - на историческую родину
Гостьточно
25-11-2008, 19:11
а вас, значит, не вышлют?
меня муж не отпускает, я бы сама с удовольствием куда нибудь поехала бы от сюда поработать или поучиться.
да вам наверное это и не надо объяснять,вы сами наверное замужем)))
на историческую Родину вроде как евреев в СССР посылали
причем именно теми же словами ,что и вы сейчас
меня муж не отпускает, я бы сама с удовольствием куда нибудь поехала бы от сюда поработать или поучиться.
как ето не отпускает? чай не крепостное право.
нет, я не замужем. так что обьясняйте и желательно попроще.
Дак едте, а нам жених освободится.
Гостьточно
25-11-2008, 19:21
Работаю в АМКе, где учатся иностранные студенты, в том числе и темнокожие африканцы (Ребята, ну хватит уже глумиться над ними именно по цвету кожи, ну прямо ку-клукс-клан, а не суомиточкару!), в том числе и китайцы, пакистанцы.... Персонал АМКа всерьёз озабочен их судьбой здесь в Финляндии. Денег у них не густо, за квартиру в кампусе 200 евро в месяц отдай и не греши(и никаких тебе туки), машин у них нет. Наступит лето, вроде бы поработать - самое святое дело для студента. Но они никто не говорят по-фински, их обучают финскому раз в неделю учебная пара, и это ничтожно мало. Опять же повторяюсь насчёт машин - их не пошлёшь на работу куда подальше, коль уж они туда добраться не могут. Ну и квалификации у них вообще никакой - первый год обучения. И кризис не прошёл стороной, заглянул и к нам: ежедневно новости о банкротстве и сокращениях производств, безработных финнов ряды медленно но верно растут. И вот на нескольких уже собраниях о развитии, где присутствуют и ломают головы все руководители города, как раз всерьёз звучит озабоченность: а что, если они (иностранные студенты) уедут к себе домой - ведь это нехорошо... позвали-заманили учиться - а дальше что? Надо что-то делать, мол. То есть, здесь допускают, что они могут принять решение о возвращении домой. И ученические визы не удержат.
!
Ленане надо идиализировать
студенты могут работать(а сейчас уже безограничений)
не знаю про ваших студентов,но конкретно из моего потока один товарищ темнокожий торговал ворованной эллектроникой. второго выслали из США не понятно за что, хотя он там уже учился по гранту из своей африканской страны, другой приехал поступать в АМК прямо из лагеря беженцов в Голландии ... подозрительные какие то люди вообщем...
[QUOTE=leena] И вот на нескольких уже собраниях о развитии, где присутствуют и ломают головы все руководители города, как раз всерьёз звучит озабоченность: а что, если они (иностранные студенты) уедут к себе домой - ведь это нехорошо... позвали-заманили учиться - а дальше что? Надо что-то делать, мол. То есть, здесь допускают, что они могут принять решение о возвращении домой. И ученические визы не удержат.
QUOTE]
Надо сказать, вузы ведут нечистую игру - и министерство образования косвенно её поддерживает.
Не так уж бескорыстны в своей озабоченности об иностранных студентах "отцы вуз"ов - финансирование осуществляется по количеству ВЫПУЩЕННЫХ студентов, - отсюда и растущие аппетиты - "принять побольше".
Министерство иностранных дел, со своей стороны, отгородило себя от этих проблем цензом в 6 тыч. евро для иностранного студента. И когда таковые деньги реально имеются - нет проблем с оплатой общежития и скромного существования.
Реальность же такова, что большинство студентов с иным цветом кожи и разрезом глаз, да и наши восточноевропейские братья, - часто передают эти 6 тыс. "по эстафете". Это отлично известно всем ответственным людям - но на это закрываются глаза - студенты нужны!
Думаю, кризис должен расставить все по своим местам: найти место работы студенту-иностранцу будет труднее, и "органы" будут более ответственно проверять наличие средств к существованию, если не хотят плодить нищих на улице.
Что касается вопроса " где же учиться нищему иностранцу",- то эта проблема имеет и другие решения, нежели "буря и натиск" на бедные бесплатные финские вузы.
Это вы о ком-то конкретно...или теоретически... ?
Надо сказать, вузы ведут нечистую игру - и министерство образования косвенно её поддерживает.
Не так уж бескорыстны в своей озабоченности об иностранных студентах "отцы вуз"ов - финансирование осуществляется по количеству ВЫПУЩЕННЫХ студентов, - отсюда и растущие аппетиты - "принять побольше".
Министерство иностранных дел, со своей стороны, отгородило себя от этих проблем цензом в 6 тыч. евро для иностранного студента. И когда таковые деньги реально имеются - нет проблем с оплатой общежития и скромного существования.
....
Я только добавлю, что наш АМК готов был принять 500 студентов на международные программы обучения, а приехали только ...40. Не так сильно мёдом здесь намазано. И 6 тысяч - непосильная материальная проблема для очень многих. Но в этой теме не про это. А хотя - про ошибки же.
Я только добавлю, что наш АМК готов был принять 500 студентов на международные программы обучения, а приехали только ...40. Не так сильно мёдом здесь намазано. И 6 тысяч - непосильная материальная проблема для очень многих. Но в этой теме не про это. А хотя - про ошибки же.
Посмотрите статистику по Хельсинки (пример хаага=хелиа: заявок больше 3 тысяч, принято 36).
Я думаю, мы правильно выгребли к теме "ошибки", - сейчас рискованно ехать учиться, не позаботившись заранее, на что будешь жить. НЕ ПРОЖИВЕШЬ! -если "не подстелишь", - только напрасные усилия будут потрачены на поступление-визы и т.д..
Гость 666
25-11-2008, 22:41
не знаю про ваших студентов,но конкретно из моего потока один товарищ темнокожий торговал ворованной эллектроникой. второго выслали из США не понятно за что, хотя он там уже учился по гранту из своей африканской страны, другой приехал поступать в АМК прямо из лагеря беженцов в Голландии ... подозрительные какие то люди вообщем...
Вот,вот подозрительные. послушаешь их, со мной один учился у него уже 2 высших есть в Азии ,Англии ,теперь здесь ,денег полные карманы вываливаются полтинники через край,38 лет всё холостой.Чем приторговывает ?
студенты даже очень хотят работать, но найти работу, как уже писала Леена, очень проблематично если приехал сюда учиться на английском и из финского знаешь тока Terve, Moi и Anteeksi.
насчет ограничений, то они все-таки есть, 100 часов в месяц.
~aurinko~
25-11-2008, 23:09
зачем издеваться над собой? если есть возможность нормально учиться то надо ехать, нет так как буд-то кто-то заставляет над собой вäкивäлта делать (почитаешь именно так ето слышится).
зачем издеваться над собой? если есть возможность нормально учиться то надо ехать, нет так как буд-то кто-то заставляет над собой вäкивäлта делать (почитаешь именно так ето слышится).
это вы мне ответили?
чет я не догоняю, что вы имеете ввиду? :)
.... И вот на нескольких уже собраниях о развитии, где присутствуют и ломают головы все руководители города, как раз всерьёз звучит озабоченность: а что, если они (иностранные студенты) уедут к себе домой - ведь это нехорошо... позвали-заманили учиться - а дальше что? Надо что-то делать, мол. ...!Я конечно извиняюсь, но это полный дурдом какой-то... Финские учебные заведения должны обеспечить иностранцев, которые в этих заведениях бесплатно (кстати!) учатся, еще и работой?! Согласна, что отчасти эти уч.заведения заинтересованы в иностранных студентах.. Ну чтобы не закрыли ту или иную англоязычную линию... то есть, чтобы не остались без работы свои же, финские преподаватели... Ну так, может, отцам города озаботиться судьбой этих преподавателей как-то... нежели "устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!" (с)
*хотела бы посмотреть на сетования отцов Кембриджа - вот де, заманили народ учиться, а работы в Англии им не дают... Нехорошо-с...
:)
.
Ну вы, наверное, в курсе, что количество выпущенных слабо связано с количеством принятых? Во всяком случае, так было до совсем недавнего прошлого. Что и заставило принять определенные "жесткие" решения... чтобы народ все же писал дипломы...
:)
Вот,вот подозрительные. послушаешь их, со мной один учился у него уже 2 высших есть в Азии ,Англии ,теперь здесь ,денег полные карманы вываливаются полтинники через край,38 лет всё холостой.Чем приторговывает ?
Так потому имного полтинников,в карманы не влезают,что холостой.Как женится такой красавец,так и полтинникам сразу применение найдется.А потом еще этим темнокожим красавцам обычно одной семьи мало,у них менталитет другой.У них бывает даже по две-три семьи,и работают они потом на износ.Но по разговорам,так они все действительно уже очень грамотные и продолжают в Финляндии своё образование.
~aurinko~
25-11-2008, 23:22
это вы мне ответили?
чет я не догоняю, что вы имеете ввиду? :)
я ето тем, кто говорит что жить приезжим студентом так ужасно. но их ехать учиться никто не заставлял. надо любить себя, а не издеваться над собой.
Финляндия и есть моя историческая Родина.
Это вы замуж за страну вышли.
А теперь указываете что кому делать.
громкие аплодисменты под гомерический хохот.
вот и поделили лопатки в песочнице!
Цамая большая ошибка-это переезд в Финляндию !
мяу, а исправить её нет возможности?
мяу, а исправить её нет возможности?
никакой! тема-то в маске...
итак, для подведения итога более всего походит мысль ильфаипетрова , а именно
"жить на этой планете - зря время терять!" :)
короче, кто ищет ошибки, тот их найдет и придет к выводу, что селиться на этой планете было большой ошибкой..
а кто понимает, тот конечно будет только рад возможности наделать новых , разных других и побольше, побольше :)
Итог рано подводить, пусть народ попишет, может и нам что-нибудь пригодится. Пока во всём потоке информации от товарищей, самым толковым был совет про права, присоединяюсь : Люди! Получайте права в России, если есть возможность.
Ну про ввоз автомобиля тож можно подумать, но там по-моему не всё неоднозначно.....
мда и почему бы не поехать на такую знаменитую историческую родину хотя почти все они рванули сейчас в украину как визы отменили
а правда что их тянет сюда? холодно же все таки
пока прочитав тему и подводя итог могу сказать что попадалово у меня на автошколу, кредит в банке у меня лет за 5 выплачу и кредит на обучение у ребенка
Работаю в АМКе, где учатся иностранные студенты, в том числе и темнокожие африканцы (Ребята, ну хватит уже глумиться над ними именно по цвету кожи, ну прямо ку-клукс-клан, а не суомиточкару!), в том числе и китайцы, пакистанцы.... Персонал АМКа всерьёз озабочен их судьбой здесь в Финляндии. Денег у них не густо, за квартиру в кампусе 200 евро в месяц отдай и не греши(и никаких тебе туки), машин у них нет. Наступит лето, вроде бы поработать - самое святое дело для студента. Но они никто не говорят по-фински, их обучают финскому раз в неделю учебная пара, и это ничтожно мало. Опять же повторяюсь насчёт машин - их не пошлёшь на работу куда подальше, коль уж они туда добраться не могут. Ну и квалификации у них вообще никакой - первый год обучения.
ладно. поглумлюсь по другому поводу.
а вы в курсе сколько за их квартиры здесь платит финское государство?
если хата к примеру 1000е в месяц то 200 е для них это не много
добраться говорите на работу не могут? хаха
это где видано что в финском государстве проблема с общественным транспортом?
квалификация для клубники говорите?
а кто их вообще сюда гнал?
насильно ???
а что они вытворяют в общественных местах вам тоже неизвестно?
и про браки их на финских гражданках не слыхивали когда после перевозят деревни родственников?
продолжить?
замуж за страну? ну ну
если историческая родина, то откуда стока негатива? ))))))))))))
Гость 45
26-11-2008, 10:19
замуж за страну? ну ну
если историческая родина, то откуда стока негатива? ))))))))))))
А негатив Белая,появляется когда ум соприкасается с негативом.
Гость pravda
26-11-2008, 12:24
А негатив Белая,появляется когда ум соприкасается с негативом.
вот,вот и смирит"ся не можеш" и изменит" что-то тоже.Горе от ума!!!!!
честно говоря, не знаю, судя по зарплате - нет. но я и не требовала, несмотря на то, что продолжаю работать по профессии 6-й год с окончани янивера, тут все начала с нуля.
вот,вот и смирит"ся не можеш" и изменит" что-то тоже.Горе от ума!!!!!
Так забей на этот ум,который тебе приносит горе.И будешь всегда счастлива.
пока прочитав тему и подводя итог могу сказать что попадалово у меня на автошколу, кредит в банке у меня лет за 5 выплачу и кредит на обучение у ребенка
+ права надо получать не за месяц до перезда
я лично не стала машину свою сюда везти,а продала ее там мне предложили хорошие деньги за нее,да и не знаю соответствовала ли она фин стандартам...тонированные стекла и пр
Написано Мяу..нарисованна лошадка...
А Белая точно, за мужа своего выходила... И зачем ,спрашивается, гнать, то?
Гость pravda
26-11-2008, 14:31
Так забей на этот ум,который тебе приносит горе.И будешь всегда счастлива.
интеллигенzия во втором покалении,куда его спрячеш",раз вложено при рождении.
Гость bez vsego
26-11-2008, 14:37
интеллигенzия во втором покалении,куда его спрячеш",раз вложено при рождении.
Ну.....,Вы носите такое высокое звание ,,Интеллигент,,а не понимаете такие простые истинны,которые понимают некоторые колхозники и рабочии.
Вот интересно мне стало.......... собака, кошка, морская свинка и прочие здесь считаются членами семьи а вот если бы я до переезде указала зараннее в OL свою несчастную от одиночества и далеко живущую от Финляндии, мать
был бы толк?
Вот интересно мне стало.......... собака, кошка, морская свинка и прочие здесь считаются членами семьи а вот если бы я до переезде указала зараннее в OL свою несчастную от одиночества и далеко живущую от Финляндии, мать
был бы толк?
Кто, интересно, такое сказал? Собака, кошка, морская свинка и прочие - это имущество, а не члены семьи.
Гость 666
27-11-2008, 11:21
Кто, интересно, такое сказал? Собака, кошка, морская свинка и прочие - это имущество, а не члены семьи.
вот я их всех и перевезла сюда в однои сумке,беднои кошке очен"плохо было в дороге,свинка в коробочке ,собака в проходе автобуса,тепер"все емигранты!
не помню кто и когда сказал но точно члены семьи
сами были обалдевши от такого когда услышали
не помню кто и когда сказал но точно члены семьи
Это глупость и ничего более. Конечно, для меня, как и для многих, моя собака - член семьи, но по закону всего лишь имущество.
ладно. поглумлюсь по другому поводу.
а вы в курсе сколько за их квартиры здесь платит финское государство?
если хата к примеру 1000е в месяц то 200 е для них это не много
это вы откуда знаете?
иностранные студенты в универах и институтах не получают НИКАКОЙ финансовой помощи от финского государства. им не платят стипендию, они сами платят за общагу, а уж говорить про квартиры за 1000е это ваще бред!
Гость 666
27-11-2008, 14:34
да всем платит"за квартиру 1000 евро,ест" -----бол"шои бред,вся зарплата в пустую.
это вы откуда знаете?
иностранные студенты в универах и институтах не получают НИКАКОЙ финансовой помощи от финского государства. им не платят стипендию, они сами платят за общагу, а уж говорить про квартиры за 1000е это ваще бред!
оттуда
бред это отсутствие ваших знаний о жизни в этой стране
не все попадают сюда как студенты изначально
существует схема беженец-студент-брак на гражданке-перевоз группы многочисленных родственников
вообще каждого студента посылает целая деревня. посылают- содержат по очереди
это вы откуда знаете?
читайте внимательнее о каких студентах идет речь
заходите в тему не вникая даже о ком речь
Не доучила ребенка в России в школе . В консульстве сказали или переезжаете или...
Результат. Еще и приняли здесь на 2 класса ниже..
Никогда себе не прощу.
Результат. Еще и приняли здесь на 2 класса ниже..
Никогда себе не прощу.
А по-моему зря Вы переживаете. Сначала трудно конечно, но ведь не невозможно ;).
Зато после финской школы есть шанс попасть в коркеакоулу и получить нормальное финское образование. А куда он бы после российской школы пошел , только на филологический на русском языке учиться ?
Я думаю, что со временем Ваше мнение поменяется.
Финское образование нигде не котируется, и поступит еше надо, и потом работу наити!!! Все после универов сидят на кассах в лучшем случае, в худшем БЕЗРАБОТНИЕ!!! Все студенти подрабативают уборшиками, так как жит не на что, и бедние студенти, как и везде живут в ОБШАГАХ!!!
Финское образование нигде не котируется, и поступит еше надо, и потом работу наити!!! Все после универов сидят на кассах в лучшем случае, в худшем БЕЗРАБОТНИЕ!!! Все студенти подрабативают уборшиками, так как жит не на что, и бедние студенти, как и везде живут в ОБШАГАХ!!!
Т.е. вы хотите сказать , что в Фи российское образование катируется выше , чем финское ?! А свое финское даже в Фи не катируется ?!
Про всех студентов не могу знать , но у нас на работе много тех , кто пришел сразу после окончания коркеакоулу.
АГА, после Коркеакоулу и работают на местах, которие можно виполнят и без образования!!!
АГА, после Коркеакоулу и работают на местах, которие можно виполнят и без образования!!!
Никто не даст человеку без соответствующего образования выполнять работу строительного проектировщика.
По-моему Вы не адекватный собеседник и поэтому дискуссию с Вами прекращаю.
Но, про строителство, отделно, там свои деди сидят и НОКОГООООО не пустят до пенсии, а вот траденоми, все на кассах и разгрузке товаров в магазинах!!!
ну как то находят де работу по специальности и работают же ))подрабатывают чтобы на шее у родителей не сидеть и иметь возможность одеваться, погулять и проча ))
и работают они в разных местах ))а не только уборщиками ))
и живут..хм..ну мои знакомые студенты живут в отличных квартирах в центре города ))))
так что не гони тут )))
Это был реальный стресс.... бросила обучение в одном приличном учебном заведении из-за того что представьте себе(!)
сокурстница увидела во мне истинную успешность (так и сказала) и воспользовавшись моей жалостью просто села на шею в виде ежедневного воя о тяжести жизни.. это был так-же ежедневный рев на весь корридор вуза и откровенные упреки о невозможности все это слышать и видеть почти всех русскоязычных. Дамочка задействовала весь преподавательский состав .. все искали ей жилье... машины довозить до питера до порога бесплатно... устраивали в общежитие по идее замужнюю даму
ну просто так удобно ей было ныть и чтобы за нее все бегали и решали ее же вопросы
Вконец мне все это просто осточертело . она же повернула так что меня все осудили за неоказание ей помощи.. я просто сказала о том что она может все это решить сама и что у меня нет желания именно ей помогать. Ну бывает так, когда не хочется помогать когда видишь что тебя пытаются использовать. Я тогда сама только переехала и приходилось решать самой же свои вопросы. Спасибо треннингу у зеркала по утрам- выглядела я отлично и никто и не догадывался что происходит на самом деле в моей жизни..сегодня бы не смущаясь послала бы ее на 3 известных буквы...причем в первого раза.
эй. приспособленка! ты меня узнаешь?
Спасибо треннингу у зеркала по утрам
А о каком треннинге идет речь?
да о самовнушении что к тебя все отлично, дорогая и ты молодец
но как видите он не помог
нужно всего-то было на неделю отойти от учебы чтобы осмыслить происходящее а не бросать все
а вы верите на "подсаживание" на вашу успешность?
ей никто не отказывал и вопросы решались но даме надо было ныть и подгонять всех
Гость***
30-11-2008, 09:07
ей никто не отказывал и вопросы решались но даме надо было ныть и подгонять всех
Да таких полно вампиров, надо уметь их отшивать
Да таких полно вампиров, надо уметь их отшивать
Каким образом? сразу то не понять человека
Не доучила ребенка в России в школе . В консульстве сказали или переезжаете или...
А я как раз доучила... Ребенок остался на два года совершенно один заканчивать школу (правда, в 17 лет... и раз в месяц я приезжала...) Поначалу ужасные мысли были - бросила... свою судьбу решала... и она думаю, в большой обиде на мать была - одна в госы жила, не помочь никому, не покормить...
А сейчас довольны обе - она учится здесь на английской линии, и Келу получила... Думаю, "простит" мать со временем...
Так что эта "ошибка" меня миновала...
Да и других вроде не припомню... Приехала и приехала...
Гость***
30-11-2008, 11:20
Каким образом? сразу то не понять человека
Когда понимаете, что человек Вас использует. Сама с етим сталкивалась. Хотя все мы добрые и отшить трудно.
Поняла лишь после переезда что женились не на мне а на моей недвижимости. после разъезда "любимый" бывает наездами когда перекусить когда проездом ...хатели нынче дорогие........... не знаю как избавиться
типа остались друзьями но
опостылело все
Поняла лишь после переезда что женились не на мне а на моей недвижимости. после разъезда "любимый" бывает наездами когда перекусить когда проездом ...хатели нынче дорогие........... не знаю как избавиться
типа остались друзьями но
опостылело все
Дак он что Вашу недвижимость оттяпал и после этого еще и переночевать заежает ?
~aurinko~
09-12-2008, 16:12
неугамонная. сеичас опять что нибудь ответят и получится как несколько сообщений назад:)))))
тоже не знаю в какую бы тему написать. ех, ничего интересного:(
неугамонная. сеичас опять что нибудь ответят и получится как несколько сообщений назад:)))))
(
А что там чё нить чистили ? Я в написанном на данный момент ничего такого не заметила. :)
тоже не знаю в какую бы тему написать. ех, ничего интересного:(
:gy:
Иди исянноитсие пиши письмо !
~aurinko~
09-12-2008, 16:21
А что там чё нить чистили ? Я в написанном на данный момент ничего такого не заметила. :)
:гы:
Иди исянноитсие пиши письмо !
да я вот об етом:)
Никто не даст человеку без соответствующего образования выполнять работу строительного проектировщика.
По-моему Вы не адекватный собеседник и поэтому дискуссию с Вами прекращаю.
лень, еще вчера собиралась писать. лень:)))) и настроение испортится от етого письма.
да я вот об етом:)
лень, еще вчера собиралась писать. лень:)))) и настроение испортится от етого письма.
А а , ну это уже давно было !
Что ж мне теперь совсем не писать , всяких неадекватных опасаться ?
--------------------------------------------------------
А по поводу письма тебе нужен настрой ;), если ты права и просишь лишь соблюдения порядка, то почему у тебя должно портится настроение ?!
~aurinko~
09-12-2008, 16:32
А а , ну это уже давно было !
Что ж мне теперь совсем не писать , всяких неадекватных опасаться ?
--------------------------------------------------------
А по поводу письма тебе нужен настрой ;), если ты права и просишь лишь соблюдения порядка, то почему у тебя должно портится настроение ?!
я права у нас все правы. просто негативное письмо такое, не о ней, а о хуолтоыхтиö. я на них злая, и когда буду писать буду злиться, а етого я не хочу:))))))))) у нас собрание будет, думаю поменяют нам хуолтоыхтиö. на собрании тому кто из фирмы придет, не завидую ему. но они сами виноваты. не работают вообще, точнее рабочии работают, а та которая не телефоны звонки принимает их не передает. а если рабочих поимать на улице, то приходят все записывают и дальше рабочим передают. а вот на телефон хехе неадекватная отвечает:)))))
не смог оттяпать
Ilmatar_
20-12-2008, 03:19
Не верь, не бойся, не проси.
Работает.
Пережидай, соблюдай разумную дистанцию, береги силы, анализируй. Не горячись. Пусть тебе забьют гол на первых минутах, пусть :) часики в твою пользу тикают :)
Живи сам, только для себя и ради своей цели. не дай никому диктовать. жизнь под диктовку - рабство. не сделайся рабом. если раб в тебе есть - убей его и живи свободным. пытайся быть счастливым и стань таким. слушай себя. если тебе не противно смотреть в зеркало, то наверное - ты именно тот, кто там и должен быть. отсеки препятствия и препятствующих.
Улыбайся! Ешь побольше витаминов! Ты здесь никому не нужен.
Помни, что всех родственников и друзей, а также соседей, их собак и кошек ты будешь привлекать только под Рождество с мешком подарков. Особенно в России.
Полюби себя сам - это заразно. Разбогатей - и люди сами отдадут тебе последнее, чтобы приблизиться к тебе :)) Вот тебе и общение :)
Заимей деньги - пусть они тебя больше не имеют .
Вози из России сгущенку. Ты ее полюбишь здесь :)
Работает.
Пережидай, соблюдай разумную дистанцию, береги силы, анализируй. Не горячись. Пусть тебе забьют гол на первых минутах, пусть :) часики в твою пользу тикают :)
Живи сам, только для себя и ради своей цели. не дай никому диктовать. жизнь под диктовку - рабство. не сделайся рабом. если раб в тебе есть - убей его и живи свободным. пытайся быть счастливым и стань таким. слушай себя. если тебе не противно смотреть в зеркало, то наверное - ты именно тот, кто там и должен быть. отсеки препятствия и препятствующих.
Помни, что всех родственников и друзей, а также соседей, их собак и кошек ты будешь привлекать только под Рождество с мешком подарков. Особенно в России.
Полюби себя сам - это заразно. Разбогатей - и люди сами отдадут тебе последнее, чтобы приблизиться к тебе :)) Вот тебе и общение :)
Вози из России сгущенку. Ты ее полюбишь здесь :)Вычёркиваю: "...ты здесь никому не нужен... родственники в России только ждут твоих подарков... полюби сгущёнку!". Остальное - распечатаю и обведу красной рамочкой.
Это был реальный стресс.... бросила обучение в одном приличном учебном заведении из-за того что представьте себе(!)
сокурстница увидела во мне истинную успешность (так и сказала) и воспользовавшись моей жалостью просто села на шею в виде ежедневного воя о тяжести жизни.. это был так-же ежедневный рев на весь корридор вуза и откровенные упреки о невозможности все это слышать и видеть почти всех русскоязычных. Дамочка задействовала весь преподавательский состав .. все искали ей жилье... машины довозить до питера до порога бесплатно... устраивали в общежитие по идее замужнюю даму
ну просто так удобно ей было ныть и чтобы за нее все бегали и решали ее же вопросы
Вконец мне все это просто осточертело . она же повернула так что меня все осудили за неоказание ей помощи.. я просто сказала о том что она может все это решить сама и что у меня нет желания именно ей помогать. Ну бывает так, когда не хочется помогать когда видишь что тебя пытаются использовать. Я тогда сама только переехала и приходилось решать самой же свои вопросы. Спасибо треннингу у зеркала по утрам- выглядела я отлично и никто и не догадывался что происходит на самом деле в моей жизни..сегодня бы не смущаясь послала бы ее на 3 известных буквы...причем в первого раза.
эй. приспособленка! ты меня узнаешь?
Дамочка была женой русского бизнесмена живущего в Финляндии.
Это перлы, конечно :lol:
Работает.
Все выделенное на мой взгляд "очень" познавательно.
Вот это совсем непонятно почему отнесено к одному ряду.))))
"Улыбайся! Ешь побольше витаминов! Ты здесь никому не нужен."
А это куда? Для кого?
"Пережидай, соблюдай разумную дистанцию"
Автор не пояснит?
С BeLa4kой мнения совпали.))))
.
[russian.fi, 2002-2014]