View Full Version : Нужен совет по трудоустройству!
Здравствуйте, мне 19 лет. Учусь на втором курсе на переводчика финского и английского Петрозаводского Государственного Университета.
Хочу переехать в Финляндию учиться и работать.
Довольно хорошо знаю финский и английский и соответственно ещё русский.
Думаю найти себе работу в сфере туризма в районе Хельсинки, Турку, Тампере.
Помогите советом, не знаю с чего начать!
начните с бебиситерства,ну и ищите в свободное от работы время то,что хотите
Здравствуйте, мне 19 лет. Учусь на втором курсе на переводчика финского и английского Петрозаводского Государственного Университета.
Машина и права есть? Степень владения компьютером? Грязная работа на воздухе устроит?
надо виити замуж в Суоми и продолжат учебу и работу, а так бесполезно. Все тур.фирми уже обеспечини кадрами!!!
Если хорошо знаеш язик, то на бирже труда иши себе подходяшую работу, заполняи анкети и будеш знат, возмут или нет, потом нам напишеш. www.mol.fi
Да, на самом деле совет хороший дали. Начните АуПером и ищите мужа :). Потом поступайте учиться на более востребованную специальность.
to rewrew :
прав нет... одни обязанности :)
Разбираюсь в программах с интуитивно-понятным интерфейсом. никакие курсы не оканчивала.
Смотря на сколько грязная? И как оплачиваемая?
Спасибо всем за советы, пишите ещё.
...кстати, вариант выйти замуж не подходит!
to rewrew :
А некоторым нравится. Сдают себя в аренду, а потом мужей прежних сюда же везут, по окончании срока аренды и получении "постоянки".
Ёжик_в_тумане
24-11-2008, 19:35
А некоторым нравится. Сдают себя в аренду, а потом мужей прежних сюда же везут, по окончании срока аренды и получении "постоянки".
ну и что? завидно чтоль?
но, если замуж не подходит, сиди дома, нам нужни хорошие невести!!! :)))
Ну, просто по работе Вам будет очень сложно (почти невозможно) устроиться. Разве что Вы настолько круты, что синхронно можете переводить на любую тему. Людей со знанием этих трех языков в Финляндии достаточно много.
Так, мужчины(ки) держим себя в руках. Мне нужны советы по существу!
prius понимаю, что устроится будет трудно... поэтому и обращаюсь к вам.
Понимаю что знающих эти языки много, нужна работа не обязательно в сфере туризма, а любая обеспечивающая комфортное проживание. Просто акцентировала внимание на том, что знаю язык и не растеряюсь на работе требующей знание языка.
Микка К.
24-11-2008, 23:49
А почему бы с такими знаниями не работать прямо в Петрозаводске? ;)
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7112965&index=2&anchor=7112965
Когда искала практику, обошла все турфирмы Тампере, везде говорили что у них все укомплектовано, и даже практиканты не нужны. Думаю может повезти, если только кто-то в декрет будет уходить, а новый работник нужет будет срочно.
Не знаю, как у вас уровень языков, но обычно люди с "переводческим" образованием, переежающие в Финляндию, идут учиться на кого-нибудь еще, т.к. что там скрывать, в России в маленьких городках на переводчиков учат плохо.
Если вы уже неплохо знаете финский, и вам еще мало лет (18-19 на втором курсе?), переезжайте сюда учиться какой-нибудь действительно полезной специальности.
Микка К.
25-11-2008, 12:40
А почему бы с такими знаниями не работать прямо в Петрозаводске? ;)
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7112965&index=2&anchor=7112965
Ой,извиняюсь.Проглядел,что там требуется наличие финн.гражданства :(
Микка К., 4enkin спасибо за сайт. Пожалуй к нему я обращусь в 2009-ом году, когда предложения о работе будут на 2009 год. У меня еще такой вопрос: а на сколько можно прожить снимая жилье например в Хельсинки и например Оулу?
Микка К., 4енкин спасибо за сайт. Пожалуй к нему я обращусь в 2009-ом году, когда предложения о работе будут на 2009 год. У меня еще такой вопрос: а на сколько можно прожить снимая жилье например в Хельсинки и например Оулу?
Если не ошибаюсь то 1300 Евро - тот минимум, который вы должны зарабатывать в месяц, что бы вам визу открыли. Считается, что на них можно прожить.
У нас тоже есть минимум прожиточный...
А если серьезно то какую сумму надо понимать под низким уровнем зароботной платы, средним, высоким и на сколько они различны в Хельсинки и Оулу.
И на сколько можно прожить "середнячком"?
Ёжик_в_тумане
26-11-2008, 21:24
прожить можно и на 100 евро, как студенты живут...
но, если замуж не подходит, сиди дома, нам нужни хорошие невести!!! :)))
А тебе , что здесь мало?
Вон в соседней теме девушка незнает где и кому сдаться....хорошая....наверное...
Ёжик_в_тумане
26-11-2008, 21:47
они только когда сдаются хорошие..а потом откуда ведьмы то берутся?
У нас тоже есть минимум прожиточный...
А если серьезно то какую сумму надо понимать под низким уровнем зароботной платы, средним, высоким и на сколько они различны в Хельсинки и Оулу.
И на сколько можно прожить "середнячком"?
Ну 1.8к. -2к это, как мне думается уже средняя зряплата. 3.5к будет уже высокая. Имхо, здесь многое уравницается ценами на жилье. И с маленькой и со средней и с больший зарплаты может оставаться приблизительно одинаково на проживание, после уплаты за жилье.
[russian.fi, 2002-2014]