View Full Version : "Золотые" мууми-чашечки
Pupuinen
24-11-2008, 19:53
http://scandinews.fi/2008/11/24/muumi-chashki-vlozhenie-kapitala.html
Делимся в теме у кого какие чашечки есть. Можно с фото. :-)
хмм... серьезно задумалась о том, чтобы обзавестись оными :)
Они страшненькие и маловатые для меня, но раз в такой цене - то огу пожертвовать удобством :)
А автор статьи мог бы всё-таки попросить кого-то, у кого фотоаппарат получше, помочь. Ато несолидно как-то...
хттп://сцандинещс.фи/2008/11/24/мууми-чашки-вложение-капитала.хтмл
Года четыре, как покупаю, но толко сезонные. В Финляндии это и правда вложение денег, иногда приличное, бывает, что и в 1000%.:) И чашки симпатичные...
В Финляндии это и правда вложение денег, иногда приличное, бывает, что и в 1000%.:)
а ты их продаешь, чтоли?
а ты их продаешь, чтоли?
Нет, конечно!:) Я их покупаю в подарок своим мелким:) родственникам, подрастут сами придумают, что с ними делат. :)
Я эти кружки подруге на многие праздники покупаю, она их собирает и это всегда лучший подарок :)
ох, вы не поверите, я сегодня сезонную чашку купила эту. Мне, конечно, понравились мумики, сидящие в обнимку :) А вот остальной сюжет я только сейчас заметила. На севере, знач, пингвины гуляют, висит кебаб, и мууми- папа размораживает у костра бочёнок пива. С ним с очень ехидной улыбкой потирает руки второй кандидат на "согрев". Ну и, пингвин, плюс еще пингвиноподобное непонятное существо.
Оригинально, а главное - душевно!
Всё-таки, бренд это сила, что не говори.
Но чашечка так ничо. Муж даже принял - это значит, что самый трудный тест прошла :)
Решила не дарить, а оставить себе. Вот пью из нее глёг и наслаждаюсь :)
Покупала такие малышам, а сама тоже хочу.
иногда смотрю на эти чашки...не всегда нравятся сюжеты..некоторые миленькие, а некоторые туповатые :(
покупать не буду пока что ))) как то вот не доросла видимо ))
Pupuinen
11-12-2008, 21:32
Ничего. Если надоест, годков через 3-5 продадите http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=92702725
А как это - сезонные чашки?
их каждый год дизайнят (новые) и под Рождество выпускают, а потом прекращают производство.
Отличнейший маркетинговый прием, ИМХО
Ничего. Если надоест, годков через 3-5 продадите хттп://щщщ.хууто.нет/фи/шощитем.пхп3?итемид=92702725
Заглянула на huuto, позапрошлогоднюю Talviyö уже по 60 продают. Надо было брат` десяток...:):)
Два раза в год их выпускают, летом и под Рождество, у каждого сезона своё название, например Зимняя ноч´или Прыжок делфина, или Отдых на пляже...А вот какие из них будут самыми продаваемыми, - неизвестно, как и неизвестно сколко их выпустят.
Вот те несколько с разными сюжетами, которые сейчас в магазинах продают - эти этого сезона, да? А летом будут тоже несколько и с другими сюжетами - это будут другого сезона, так?
Что за название у этого сезона?
TEKILA_BUM
11-12-2008, 22:44
Сейчас заразите...я как-раз думаю что бы собирать начать :-)))
Вот те несколько с разными сюжетами, которые сейчас в магазинах продают - эти этого сезона, да? А летом будут тоже несколько и с другими сюжетами - это будут другого сезона, так?
Что за название у этого сезона?
На сезонных специальная наклейка есть с названием и годом.
А еще в магазинах есть просто чашечки с рисунками из этой серии.Но они не колекционные.
А еще в магазинах есть просто чашечки с рисунками из этой серии.Но они не колекционные.
эм...и как вот в магазине отличать сезонную от не сезонной но из этой серии? разглядывать каждую в поискать наклейки ?
А еще в магазинах есть просто чашечки с рисунками из этой серии.Но они не колекционные.Наклейка? Но она как наклеена, так и отклеится. И что тогда - уже просто чашечка с рисунком, не коллекционная. Что-то не то.
Pupuinen
11-12-2008, 23:22
Во первых сезонный рисонок более вычурный. Вот посмотрите здесь 1 сезонная чашка и несколько обычных.
http://www.iittalahomeshopping.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/muumit/arabia/mukit&ThirdLevel=mukit
Сезонная расписана вся густо рисонком, а на обычной только по одной фигурке персонажа.
И наклейка означающая сезонность посуды обычно очень хорошо заметна.
Во первых сезонный рисонок более вычурный. Вот посмотрите здесь 1 сезонная чашка и несколько обычных.
http://www.iittalahomeshopping.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/muumit/arabia/mukit&ThirdLevel=mukit
Сезонная расписана вся густо рисонком, а на обычной только по одной фигурке персонажа.
И наклейка означающая сезонность посуды обычно очень хорошо заметна.С рисунком ясно, спасибо. А вот с наклейкой - по-прежнему думаю, что наклейка смоется, отклеится. Наклейку, в конце концов, может кто-то и на неколлекционную наклеить... Отличие рисунка понятно.
С рисунком ясно, спасибо. А вот с наклейкой - по-прежнему думаю, что наклейка смоется, отклеится. Наклейку, в конце концов, может кто-то и на неколлекционную наклеить... Отличие рисунка понятно.
Наклейка только для того чтобы покупатель знал что именно ЭТА чашечка сезонная.
А коллекционеры и так в курсе в каком году что было нарисовано.
Наклейка больщая вдоль всей чашечки.Трудно не заметить.
Pupuinen
11-12-2008, 23:43
Конечно после покупки наклейка больше не нужна. Коллекционеры знают какая чашечка какая.
Да и вот эта страничка поможет: http://www.arabia.fi/web/Arabiawww.nsf/583545c712f5af16c22572a0004489c1/5be2eb12bfa6aa1bc22572a400325ac8/$FILE/Muumit_kuvineen.pdf
И еще вот эта: http://www.arabia.fi/web/Arabiawww.nsf/file/tietoa_arabiasta_muumit_arabiassa_muumi_keraily_esite_low20s/$file/muumi_ker%C3%A4ily_esite_LOW(20s).pdf
Сейчас заразите...я как-раз думаю что бы собирать начать :-)))
да и не говори!
У меня муж еле принял эту сезонную, и то только потому, что она по его мнению была не такая страшная, как другие :)
А когда я ему сказала о том, что вот вы тут писали, что продают их за дорого, он просто отказывался верить :)
Если я начну их собирать мужа потом не заставишь не верить, что я- полный идиот :)
ох, вы не поверите, я сегодня сезонную чашку купила эту. Мне, конечно, понравились мумики, сидящие в обнимку :) А вот остальной сюжет я только сейчас заметила. На севере, знач, пингвины гуляют, висит кебаб, и мууми- папа размораживает у костра бочёнок пива. С ним с очень ехидной улыбкой потирает руки второй кандидат на "согрев". Ну и, пингвин, плюс еще пингвиноподобное непонятное существо.
Оригинально, а главное - душевно!
Всё-таки, бренд это сила, что не говори.
Но чашечка так ничо. Муж даже принял - это значит, что самый трудный тест прошла :)
Решила не дарить, а оставить себе. Вот пью из нее глёг и наслаждаюсь :)
Нда...Посмотрела я сегодня, на эту чашечку:) Вео...у тебя богатая фантазия:):):):) Как ты поняла,что мумми-папа етот бочонок размораживает???...А самое главное!!!!!!! Как ты догадалась ,что там пиво???:):)
я стояла в магазине и смеялась сама с собой...держа чашку в руках:) Одно из двух ...или я не вижу элементарных вещей...или покупающим чашку людям, выдают листочек с описанием событий, изображенных на чашке:)
Нда...Посмотрела я сегодня, на эту чашечку:) Вео...у тебя богатая фантазия:):):):) Как ты поняла,что мумми-папа етот бочонок размораживает???...А самое главное!!!!!!! Как ты догадалась ,что там пиво???:):)
я стояла в магазине и смеялась сама с собой...держа чашку в руках:) Одно из двух ...или я не вижу элементарных вещей...или покупающим чашку людям, выдают листочек с описанием событий, изображенных на чашке:)
:))))))))))))))))))))))
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16126
ну я и говорю....я б сказала...держит в руках бочонок:)
ну я и говорю....я б сказала...держит в руках бочонок:)
ну да... но в таких боченках только пиво я видела :)
Кому интересно...
Если ещё встретите летнюю чашечку Ruusutarha, то нужно покупать.:) И думается, что нынешняя зимняя Hiihtokilpailu тоже будет в цене.
Клеопатра
17-11-2010, 13:45
Кому интересно...
Если ещё встретите летнюю чашечку Ruusutarha, то нужно покупать.:) И думается, что нынешняя зимняя Hiihtokilpailu тоже будет в цене.
А я только что задумалась - что бы такое начать коллекционировать :)
Alexander01
27-11-2010, 10:50
Это вообще очень популярная тема - коллекционировать серии керамики или стекла выпускаемые ежегодно ограниченными тиражами.
Arabia делала несколько серий тарелок, наиболее популярная по мотивам Калевалы выпускавшаяся с 1976 по 1999 год. Oiva Toikka ежегодно делает стеклянные кубы с разными изображениями, но это очень дорого.
Кстати, некоторые экземпляры мумми-чашек на аукционах уходят по 500-600 евро
хаха...я тоже сегодня часа два назад смотрела эту чащечку! :) улыбнули )) , кстати, подумывала купить... у нас три чашечки, две детям меха подарила на рождество, и одну мне типо друк подарил на день друга ))
надо купить зимнююююю.. ))
И наклейка означающая сезонность посуды обычно очень хорошо заметна.
Классные чашки , чего то я совсем о них забываю .. нужно будет купить.
Классные чашки , чего то я совсем о них забываю .. нужно будет купить.
В этом году всё немножко нетрадиционно. Сплошного рисунка нет на сезонных чашечках.
Ещё, имхо, есть смысл купить юбилейную чашку. Название Яхта, Регата или что вроде того, точно не помню:). Продают в Стокманне и в Иттала-магазинах, 31.12. выпуск заканчивают. Дорогие они, правда.:(
В этом году всё немножко нетрадиционно. Сплошного рисунка нет на сезонных чашечках.
Ещё, имхо, есть смысл купить юбилейную чашку. Название Яхта, Регата или что вроде того, точно не помню:). Продают в Стокманне и в Иттала-магазинах, 31.12. выпуск заканчивают. Дорогие они, правда.:(
да ?:) надо будет глянуть на днях ))
Ага , спасибо.
Muumimuki Iltapurjehdus, saatavilla 31.12.2010 asti
ужос :дорого :)
вот читаю вас читаю и думаю одну мысль, у нас тут в одном магазинчике есть сезонные чашки, но не мумми, а другие, так вот...есть зимняя за 06, 07, 08, 09, ну и теперь за 10 уже тоже есть, прошлогодние за полцены. купить их что-ли все скопом?
вот читаю вас читаю и думаю одну мысль, у нас тут в одном магазинчике есть сезонные чашки, но не мумми, а другие, так вот...есть зимняя за 06, 07, 08, 09, ну и теперь за 10 уже тоже есть, прошлогодние за полцены. купить их что-ли все скопом?
Посмотри сколько они на huuto.net сейчас стоят.
Посмотри сколько они на huuto.net сейчас стоят.
а как их там искать? как их определить то?вообще не умею этим хууто нетом пользоваться
а как их там искать? как их определить то?вообще не умею этим хууто нетом пользоваться
На бумажках со штрих-кодом написано название. Набрать его в поиске аукциона и посмотреть.
А вообще, не заморачивайся ты с ними.:))
Ну что, чашку Hurraa покупаем?:)) Она из серии, что только один год выпускается.
Та, что в 2010 году выпускалась Iltapurjehdus на аукционе с 65 евро уже торгуется.:)
Ну что, чашку Hurraa покупаем?:)) Она из серии, что только один год выпускается.
Та, что в 2010 году выпускалась Iltapurjehdus на аукционе с 65 евро уже торгуется.:)
да вот думаю :) и хочется, и колется :) а там ещё ну такая прекрасная с лошадкой в апреле выходит.. ааах :)
http://www.room21.fi/fi/artiklar/-4197.html
да вот думаю :) и хочется, и колется :) а там ещё ну такая прекрасная с лошадкой в апреле выходит.. ааах :)
http://www.room21.fi/fi/artiklar/-4197.html
Надо брать! И не одну, хотя бы парочку.
Надо брать! И не одну, хотя бы парочку.
которую из них?:)
которую из них?:)
Которая Ура, так точно.
А вторая сезонная? Даже если и не сезонная, то я куплю, уж больно хорошенькая.)
Которая Ура, так точно.
А вторая сезонная? Даже если и не сезонная, то я куплю, уж больно хорошенькая.)
эх.. )) надо бы..но.. но :)
не знаю, сезонная или нет, но оч миленькая )) думаю, доче купить может на др. она лошадок то любит тааак сильно :)
эх.. )) надо бы..но.. но :)
не знаю, сезонная или нет, но оч миленькая )) думаю, доче купить может на др. она лошадок то любит тааак сильно :)
У меня тоже одни но...( Но:) я их своим мелким тоже дарю по случаю, как в копилку для них. Чашечки, что подарила за это время, дешевле 50 евро на хууто уже не продаются.
У меня тоже одни но...( Но:) я их своим мелким тоже дарю по случаю, как в копилку для них. Чашечки, что подарила за это время, дешевле 50 евро на хууто уже не продаются.
нынешних чашечек так много, что не известно, подорожают ли ))
но они такие симпатишные, что иногда я покупаю, не все, а самые самые.. ))
zve.to4ka
13-04-2012, 19:02
http://yritysmyynti.fiskars.com/Muumimuki-Hattivatit
некоторые существа для меня остаются загадкой
Похожи на презервативы )
Питер FM
16-01-2014, 21:30
http://scandinews.fi/2008/11/24/muumi-chashki-vlozhenie-kapitala.html
УГУ,третья чашечка "фазер"нынче на аукционе 3000евриков стоит.ВСЁ,Я ТОЖЕ ЗАРАЗИЛАСЬ ЭТИМИ ЧАШКАМИ.нАЧАЛО КОЛЛЕКЦИИ ПОЛОЖЕНО.
Vechernjaja
16-01-2014, 21:40
Ага-ага. А коллекция ваша не бьeтся? Что за чудо чашечки,что можно и в наследство передать?Какие то нереальные.
Питер FM
16-01-2014, 21:48
Ага-ага. А коллекция ваша не бьeтся? Что за чудо чашечки,что можно и в наследство передать?Какие то нереальные.
Так вы гляньте-реальные они иль нет,тут бум на них-я долго думала и тож заразилась.нынче уже и по 1000 и по 3000тыс есть.Счас попробую ссылку скопировать,подруга вч выслала.
http://www.iskelma.fi/viihde/omistatko-muumimukeja-ka..
ВОТ,гляньте цены на "золото"
Так вы гляньте-реальные они иль нет,тут бум на них-я долго думала и тож заразилась.нынче уже и по 1000 и по 3000тыс есть.Счас попробую ссылку скопировать,подруга вч выслала.
http://www.iskelma.fi/viihde/omistatko-muumimukeja-ka..
ВОТ,гляньте цены на "золото"Что-то у меня пустая ссылочка..
Последний писк
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2014010817909732_uu.shtml
Купил кто?
Питер FM
16-01-2014, 22:03
Что-то у меня пустая ссылочка..
Последний писк
Купил кто?
Так вот я с неё и начала-купила,но вы врядли найдёте их на прилавках! С очками тока каждая 6чашечка.Мне раздобыла начальница/я на практике в супермаркете/я так поняла,что...короче тока без очков купите.
Питер FM
16-01-2014, 22:04
Что-то у меня пустая ссылочка..
Последний писк
Купил кто?
Блин,счас ещё раз попробую.
http://www.iskelma.fi/viihde/omistatko-muumimukeja-katso-taalta-kaikkien-mukimallien-nykyiset-arvot/2/5661
Вот вроде то!
...я так поняла, что...короче тока без очков купите.Ясен пень...с очками уже в подсобке разойдутся...
Питер FM
16-01-2014, 22:33
Ясен пень...с очками уже в подсобке разойдутся...
Уж подумала-надо было мне 2 у неё просить.Вторую с кем поменялась бы.Ну сама подумай-если даже в огромный супермаркет приходят небольшие партии,ну примерно наверное штук 100,скока там с этой сотни с очками?
Бери хотяб без очков-чует моё сердце-знатные они лет чер 5будут.
Vechernjaja
16-01-2014, 22:46
Девочки ,посуда ведь бьется! Или они с какими то добавками,что не бьются?Прикинь, купил такую за 3000 ,а она хлоп и разбилась . Драные волосы,как жалко будет потраченных денег!!!
Питер FM
16-01-2014, 22:53
Девочки ,посуда ведь бьется! Или они с какими то добавками,что не бьются?Прикинь, купил такую за 3000 ,а она хлоп и разбилась . Драные волосы,как жалко будет потраченных денег!!!
Посуда бъётся,банки летят-всё не вечно и всё мирское....Я тут лет 10назад сервиз ЛФЗ костяного фарфора купила за 500доларов иль меньше-не помню.Так вот-ныне он стоит 3тыс евро в магазине,подруга выпрашивает за 2,5продать.Ну,я округляю конечно,не помню скок там в рублях.
Так это же коллекция... марки собирают тоже не для того, чтобы их потом на рождественские открытки наклеивать...
:)
Мууми-кружки частенько продают на интернет-кирпушках целыми коллекциями. Собирателям на заметку.
Vechernjaja
17-01-2014, 11:07
Так это же коллекция... марки собирают тоже не для того, чтобы их потом на рождественские открытки наклеивать...
Вот не люблю я зубки скалить,но придется: марка упала на пол и ничего ей,а чашечка ,как хорошо ни стоит на полочке ,а разбиться ,ну или отколется кусочек и все -денежки тю-тю.Тут некоторые из етих чашечек и пить чаек любят:))
Вот не люблю я зубки скалить,но придется: марка упала на пол и ничего ей,а чашечка ,как хорошо ни стоит на полочке ,а разбиться ,ну или отколется кусочек и все -денежки тю-тю.Тут некоторые из етих чашечек и пить чаек любят:))
Чай пьют не из коллекционных. А если разбилась, это проблема конкретного человека, надо было лучше, значит, думать как поставить чашечки так, чтоб они не упали. У меня не разбилась ни одна, и сезонные или более редкие в быту не использую
Lisandra
17-01-2014, 11:46
чашечки никуда просто так не падают :)
стоят себе на полочках. мы вот переезжаем, так я всю коллекцию упаковала в родные их же коробочки.
перевозить сама буду ))
с очками муми чашки расходятся только в призмах и ситиках.
в приличных магазинах они все на прилавке.
С очками чашки будут выпускать весь год, через месяц- два будут стоять спокойно везде
Lisandra
17-01-2014, 12:21
С очками чашки будут выпускать весь год, через месяц- два будут стоять спокойно везде
ну как сказать.
в данный момент поставки чашечек прекращены в связи с производств проблемами ))
ну как сказать.
И?? Проблемы будут длиться год чтоли? Не через пару месяцев, допустим, а к осени будут стоять... Разницы никакой
Nefertiti
17-01-2014, 12:26
стоят себе на полочках. мы вот переезжаем, так я всю коллекцию упаковала в родные их же коробочки.
перевозить сама буду ))
в приличных магазинах цена на 4 евро дороже :D
Lisandra
17-01-2014, 12:32
И?? Проблемы будут длиться год чтоли? Не через пару месяцев, допустим, а к осени будут стоять... Разницы никакой
может и будут )) а может и нет ))
не надо так нервничать ))
Lisandra
17-01-2014, 12:33
да ))
но зато там продавцы в подсобках их себе не хапают )))
может и будут )) а может и нет ))
не надо так нервничать ))
Не надо делать какие либо оценки моего состояния, исходя из моих постов. Вы видите только то, что хотите видеть. Я спокойна как удав. Займитесь своей личностью, удачи.
Ну 4 евро, не 60 и больше, как на хууто, например)
Lisandra
17-01-2014, 12:37
Не надо делать какие либо оценки моего состояния, исходя из моих постов. Вы видите только то, что хотите видеть. Я спокойна как удав. Займитесь своей личностью, удачи.
я подумаю над этим ))
и вам того же желаю ))
Питер FM
17-01-2014, 18:28
перевозить сама буду ))
Так откройте рыбные места! Была в Антиле-нет там с очками.В Токмани эти чашки даж без очков не завозили.Где ещё?Стокман?
Питер FM
17-01-2014, 18:29
ну как сказать.
Я вот тоже слышала про проблемы-делают их ведь в Тайланде.
Питер FM
17-01-2014, 18:33
Так а что тут такого,что ктот любит чай пить из коллекционных? Ктот коллекционирует и пылинки сдувает.а ктот чай пьёт.Ничего страшного.Я же вам писала-ничего не вечно,чашки в том числе.Подойдите к эт вопросу философски и всё будет ОКейно.
Питер FM
17-01-2014, 21:32
http://www.tori.fi/pohjois-karjala/Toven_Juhla_muki__rillit__9874447.htm?ca=9&w=1
Вот так вот,кто тут писал,что в элитных магазах с очками в свободной продаже чашки?Ловите-на тори уже она 80евро!
Не буду эти чашки выискивать и покупать.
Если подумать и посчитать, то совсем они и не редкость, Вернее, вскоре таковой не будет.
Я бы прикупила чашечки этого летнего сезона вместо тех, что с очками.
Питер FM
17-01-2014, 21:54
Не буду эти чашки выискивать и покупать.
Если подумать и посчитать, то совсем они и не редкость, Вернее, вскоре таковой не будет.
Я бы прикупила чашечки этого летнего сезона вместо тех, что с очками.
А какие летние были?
А я бы прикупила чашечку,кот тока в Стокмане была,вроде лимитированный выпуск.
Гляньте на тори,там полно их всяких продают,по крайней мере у нас тут.
Lisandra
17-01-2014, 22:58
А какие летние были?
тех что в стокмане литимировынный всего тыщ 5-7 было выпущено и давно раскуплено
летних врде ещё же нет?:)
чашка туве янсон сама по себе оч красивая ))) с очками или без них ))
в дорогих магазинах чашечек с очками нет потому что их покупают сразу по привозу.
ну а сейчас и привоза нет ))
Питер FM
17-01-2014, 23:06
тех что в стокмане литимировынный всего тыщ 5-7 было выпущено и давно раскуплено
летних врде ещё же нет?:)
чашка туве янсон сама по себе оч красивая ))) с очками или без них ))
в дорогих магазинах чашечек с очками нет потому что их покупают сразу по привозу.
ну а сейчас и привоза нет ))
Летние-в смысле писали про прошлое лето-действит знатная чашка,жаль я тогда не увлекалась,терь на тори искать...
Так я знаю,что с очками нет нигде,эт тут умничал ктот,что тока в призме в подсобках расходятся,а в дорогих магазах есть.Нет нигде,так как все уже на тори выставляют-вот я тут нашла за 80,а чер 10минут ещё одну-за 100 выставили.Ктож их в магазин то выложит.
А какие летние были?
150 лет Стокманну я прикупила.)
А летние сезона 2013 года имею в виду. Они, сезонные, долго бывает тянутся в продаже, если большими партиями выпускаются, но эти вот уже не продаются.
Питер FM
17-01-2014, 23:09
150 лет Стокманну я прикупила.)
А летние сезона 2013 года имею в виду. Они, сезонные, долго бывает тянутся в продаже, если большими партиями выпускаются, но эти вот уже не продаются.
Да нашла я её уже на тори-посмотрела,симпотная,жёлтенькая. 20-30евро они там.
Да нашла я её уже на тори-посмотрела,симпотная,жёлтенькая. 20-30евро они там.
Думаю, есть смысл купить.
Помню мы на хууто купили Зимнюю ночь 2006 года за 28 евро, когда в магазине прозевали.
И правильно сделали, что купили.)
http://www.huuto.net/hakutulos?words=muumimuki%2C+talviy%C3%B6&search-button=Hae
Кстати, в этом же топике как-то советовала купить сезонную чашечку "Розовый сад".)
Питер FM
17-01-2014, 23:19
Кстати, в этом же топике как-то советовала купить сезонную чашечку "Розовый сад".)
Нынче она 45евро стоит пока что.
Питер FM
17-01-2014, 23:22
Думаю, есть смысл купить.
Помню мы на хууто купили Зимнюю ночь 2006 года за 28 евро, когда в магазине прозевали.
И правильно сделали, что купили.)
http://www.huuto.net/hakutulos?words=muumimuki%2C+talviy%C3%B6&search-button=Hae
Я куплю потом летнюю,пока тока в наборе продают,да и далековато.
http://www.huuto.net/hakutulos?words=Muumimuki+Iltapurjehdus&search-button=Hae
Питер FM
17-01-2014, 23:36
http://www.huuto.net/hakutulos?words=Muumimuki+Iltapurjehdus&search-button=Hae
Это у меня глюки иль действительно эта чашка 695евро?Она же не юбилейная даже и не такая уж раритетная,как 90хгодов? В чём тут фишка?
Это у меня глюки иль действительно эта чашка 695евро?Она же не юбилейная даже и не такая уж раритетная,как 90хгодов? В чём тут фишка?
там цена за несколько чашек, одна в среднем евро 110.
А как Вам эта чашечка?))
http://www.huuto.net/kohteet/muumimuki-fazer-302_400/287472580
Vechernjaja
17-01-2014, 23:47
Да просто их шесть ,вот сразу за все цена.
Питер FM
18-01-2014, 00:01
там цена за несколько чашек, одна в среднем евро 110.
А как Вам эта чашечка?))
http://www.huuto.net/kohteet/muumimuki-fazer-302_400/287472580
Этой я не удивлена-она самая культовая по цене.В моей ссылке на предыдущей странице-она 3000стоит.Поэтому 4000не удивили.
Lisandra
18-01-2014, 00:16
а моя детка увидала как то дельфинисукеллус
лето 2007
а на хууто они уже дорогие (
а ей так хочется, дельфинов она любит просто..
Питер FM
18-01-2014, 00:25
а моя детка увидала как то дельфинисукеллус
лето 2007
а на хууто они уже дорогие (
а ей так хочется, дельфинов она любит просто..
На тори смотрите в своём регионе-видела сегодня,не заоблачная цена вроде,кулхо правда-40евро.
Lisandra
18-01-2014, 10:15
На тори смотрите в своём регионе-видела сегодня,не заоблачная цена вроде,кулхо правда-40евро.
таа, смотрела, видела. но за 40 евро кокнутую даже детке не куплю.. поищу ещё)
Nefertiti
18-01-2014, 11:10
если вы в фейсбуке находитесь, то там есть группа про мумиков и там тоже продают/покупают/меняют в том числе и эти чашки )) присоеденитесь туда ))
https://www.facebook.com/groups/258578397515023/
Питер FM
18-01-2014, 11:39
если вы в фейсбуке находитесь, то там есть группа про мумиков и там тоже продают/покупают/меняют в том числе и эти чашки )) присоеденитесь туда ))
https://www.facebook.com/groups/258578397515023/
Спасибо!Эх,я пароль забыла,впрочем-как всегда.
Питер FM
18-01-2014, 11:41
таа, смотрела, видела. но за 40 евро кокнутую даже детке не куплю.. поищу ещё)
Дельфинчиков врядли дешевле купите,они в цене,но мож конечно и найдёте.Найду если-свисну вам.
Девочки, вы обратили внимание на ценную ссылочку, которую Питер FM дала?http://www.iskelma.fi/viihde/omistatko-muumimukeja-katso-taalta-kaikkien-mukimallien-nykyiset-arvot/2/5661
Там 2 ценные ссылочки:
1 - на все выпущенные кружки.
2 - на те, которые уже не выпускаются, и по какой цене их предлагают теперь.
Вот, например, Veonika уже сделала вложение.
Её кружечка не выпускается и цена её теперь 50€. (это - Talvinuotio)
А в 2008 она, очевидно, была в 2 раза дешевле.
Питер FM
18-01-2014, 18:04
Девочки, вы обратили внимание на ценную ссылочку, которую Питер FM дала?Там 2 ценные ссылочки:
Могу ещё запостить картинки кружек с названиями и по годам выпуска-если нужно!? Тоже подруга нашла-прислала.
Питер FM
18-01-2014, 18:05
Девочки, вы обратили внимание на ценную ссылочку, которую Питер FM дала?Там 2 ценные ссылочки:
Естественно-там цены примерные,на некоторых сайтах есть дороже и соответственно дешевле.
Девушки, а почему вы их чашками называете, когда они кружки? :)
Питер FM
18-01-2014, 19:28
Девушки, а почему вы их чашками называете, когда они кружки? :)
Ну,конечно кружки.Эх-бедный-бедный мой счёт в банке-по швам терь трещать будет.
Lisandra
18-01-2014, 20:05
http://www.iskelma.fi/viihde/omistatko-muumimukeja-katso-taalta-kaikkien-mukimallien-nykyiset-arvot/2/5661
Питер FM
18-01-2014, 20:50
Здрасьте-эт ты зачем повторяешь ссылку-я её на первой странице выкладывала.
Могу ещё запостить картинки кружек с названиями и по годам выпуска-если нужно!? Тоже подруга нашла-прислала.
Буду благодарна, тоже увлекли чашки.
Питер FM
18-01-2014, 21:50
Буду благодарна, тоже увлекли чашки.
http://www.arabia.fi/web/Arabiawww.nsf/file/astiasarjat_muumi-valikoima_muumit_mukit_kautta_aikojen/
Левую открывайте.Я правда не уверена,что тут все,но лучшие кажись.
Девочки сегодня крутила в руках чашку, серенькая такая. На ней большая наклейка, я так понимаю это сезонная чашка. А где на ней номер я не нашла.
Питер FM
18-01-2014, 21:53
Девочки сегодня крутила в руках чашку, серенькая такая. На ней большая наклейка, я так понимаю это сезонная чашка. А где на ней номер я не нашла.
Где мумик под деревом?Бери её скорей-у нас тут их все раскупили.я сег тож её купила.Вроде не сезонная,на ней года нет.Но-непростая какая-то чашечка.Хватай.
Где мумик под деревом?Бери её скорей-у нас тут их все раскупили.я сег тож её купила.Вроде не сезонная,на ней года нет.Но-непростая какая-то чашечка.Хватай.
ООО спасибо завтра с утра мужа зашлю.
Питер FM
18-01-2014, 22:15
Думается лет чер 5актуально будет "спасибо"я так-интуитивно.
Питер FM
18-01-2014, 22:23
У меня не хватает финского яз,чтоб посмотреть.что за чашка и сколько их выпустили.Я так-глядя как их финны раскупают.У меняж в супермаркете счас практика.
Девочки-не покупайте баночки с мумми,которые как эта нынешняя юбилейная кружка к 100летию-они в цене не будут.
Ещё-не муммики,но всё же.Арабия. Чашка 2011года с ангелами,сезонка-они счас есть в Антиле,остатки.Цена 8евро 70% але.Кто хочет чуть подзаработать-берите.Инфу подсказали,я купила.За точность инфы не ручаюсь.Но-8евро однако...
У меня не хватает финского яз,чтоб посмотреть.что за чашка и сколько их выпустили.Я так-глядя как их финны раскупают.У меняж в супермаркете счас практика.
Девочки-не покупайте баночки с мумми,которые как эта нынешняя юбилейная кружка к 100летию-они в цене не будут.
Ещё-не муммики,но всё же.Арабия. Чашка 2011года с ангелами,сезонка-они счас есть в Антиле,остатки.Цена 8евро 70% але.Кто хочет чуть подзаработать-берите.Инфу подсказали,я купила.За точность инфы не ручаюсь.Но-8евро однако...
Буду ориентироваться на вашу интуицию. Все равно чашки хочу для детей собирать.
Lisandra
18-01-2014, 23:22
я три раза прочитала сообщение, но так и не поняла )) можно попонятней ?
Питер FM
19-01-2014, 01:21
я три раза прочитала сообщение, но так и не поняла )) можно попонятней ?
Так а чего не понимаешь?Вот вышла чашка,а я не могу в инете посмотреть,не хватает финского языка./эт я про серенькую,ягода спрашивала/
Другая чашка- арабия сезонная с ангелами/НЕ МУММИ/-2011года продаётся в антила-остатки распродают-8евро./тоже не могу понять,что за чашка/посоветовали купить.
Про баночки-вышли не только юбилейные кружки с очками и без,ещё и баночек наштамповали-вот их не стоит покупать,они по32евро.имхо.В магазин сходите и увидите-банок напривезли.Хотя конечно-я могу судить только как тут у нас в Йоэнсуу.
Lisandra
19-01-2014, 12:16
Так а чего не понимаешь?Вот вышла чашка,а я не могу в инете посмотреть,не хватает финского языка./эт я про серенькую,ягода спрашивала/
Другая чашка- арабия сезонная с ангелами/НЕ МУММИ/-2011года продаётся в антила-остатки распродают-8евро./тоже не могу понять,что за чашка/посоветовали купить.
Про баночки-вышли не только юбилейные кружки с очками и без,ещё и баночек наштамповали-вот их не стоит покупать,они по32евро.имхо.В магазин сходите и увидите-банок напривезли.Хотя конечно-я могу судить только как тут у нас в Йоэнсуу.
аа.. баночки знаю.. ))
я всё думаю что за ангелы )) мож фоту скинешь? и кто посоветовал ?
Питер FM
19-01-2014, 15:07
аа.. баночки знаю.. ))
я всё думаю что за ангелы )) мож фоту скинешь? и кто посоветовал ?
фотку не могу сюда,скока не пробовала не получается,но я может в инете эту чашку найду.По форме-такая же как муммики,посоветовали соседи финны-они тож кружки собирают,у них даже фазеровская самая дорогая,кот 4000стоит,есть.В любом случае-кружка оч красива и отличный подарок на Рождество,если что.
http://www.arabia.fi/web/Arabiawww.nsf/fi/sisustus-_ja_lahjaesineet_helja-valikoima_osat_ja_varit_mukit-первая кружка с ангелами!
Питер FM, эта?
http://www.arabia.fi/web/Arabiawww.nsf/file/sisustus-_ja_lahjaesineet_helja-valikoima_osat_ja_varit_mukit/$file/HLS_muki_tahtiyossa.jpg
*у тебя ссылочка неверная. Отрежь от неё вот это -первая
Питер FM
19-01-2014, 17:43
Питер FM, эта?
http://www.arabia.fi/web/Arabiawww.nsf/file/sisustus-_ja_lahjaesineet_helja-valikoima_osat_ja_varit_mukit/$file/HLS_muki_tahtiyossa.jpg
ДАДА-эта!Девочки,у меня пока вр нет чтот отрезать/смотреть.У сына 18летие-гости придут.ВСЁ позже.
Lisandra
21-01-2014, 22:12
Питер FM, эта?
чашечка сама по себе классная.. но у нас нет )) в антиле
Питер FM
02-02-2014, 14:08
Есть у кого-нибудь чашка 2004-2005года с ёлочкой? Купила бы!
О! Вчера, кстати, наткнулась на юбилейные чашки Янссон... Ага... "В каждой шестой чашке - очки"... Ну чашек там было штук сто (в двух магазинах)... но почему-то все пятые или третьи, что ли...
Граждане! Кто слямзил все шестые???!
Не, я собирать их не собралась, просто любопытно...
Питер FM
02-02-2014, 17:33
О! Вчера, кстати, наткнулась на юбилейные чашки Янссон... Ага... "В каждой шестой чашке - очки"... Ну чашек там было штук сто (в двух магазинах)... но почему-то все пятые или третьи, что ли...
Так ими весь инет завален,по 100-120евро уже.Не доходят они на прилавки,на этапе-склад,расходятся.Вот тут в статье прочитала,что поначалу они вроде и были в небольшом количестве на прилавках-из-за них дрались.
я тоже вчера их увидела, целую гору, не успела подумать о том, что пока народ "очки"искать будет, половину покололят, как увидела объявление на вершине этой кучи, что мол, уважаемые граждане, простите, но чашечек с очками не обнаружено пока.
Питер FM
02-02-2014, 17:45
я тоже вчера их увидела, целую гору, не успела подумать о том, что пока народ "очки"искать будет, половину покололят, как увидела объявление на вершине этой кучи, что мол, уважаемые граждане, простите, но чашечек с очками не обнаружено пока.
УГУ,а у нас в Призме похожее объявление-типа чашки с очками закончились!
... объявление на вершине этой кучи, что мол, уважаемые граждане, простите, но чашечек с очками не обнаружено пока.
Жулики!
Есть у кого-нибудь чашка 2004-2005года с ёлочкой? Купила бы!
А деньги на нее у Вас есть? :)
Питер FM
02-02-2014, 20:05
А деньги на нее у Вас есть? :)
А Вы думаете-я не в курсе-скока она стоит? Странный у вас вопрос однако!
Питер FM
03-02-2014, 22:22
Видел уже кто новую чашечку?
http://royaldesign.fi/viewitem.aspx?ID=106418
А Вы думаете-я не в курсе-скока она стоит? Странный у вас вопрос однако!
ну что тогда скажете например про 165?
Питер FM
03-02-2014, 22:59
ну что тогда скажете например про 165?
Ничего не скажу-их по 120в инете полно!БизнесмЭны млин.
А почему тогда не покупаешь, здесь спрашиваешь?
Питер FM
03-02-2014, 23:12
А почему тогда не покупаешь, здесь спрашиваешь?
Та были,я тогда не собирала-в начале года на тори.ИЩУ.Счас стоит одна за 150,но я ещё буду искать-их если в комплекте продают-2,3,4штуки-то вообще нормальная цена.Не,я понимаю 90хгодов чашечки за 150-180идут,но 2005 за 165-несерьёзно,и она не юбилейная а сезонка обычная.
Та были,я тогда не собирала-в начале года на тори.ИЩУ.Счас стоит одна за 150,но я ещё буду искать-их если в комплекте продают-2,3,4штуки-то вообще нормальная цена.Не,я понимаю 90хгодов чашечки за 150-180идут,но 2005 за 165-несерьёзно,и она не юбилейная а сезонка обычная.
Ты напиши мне какие именно ищешь и за какую цену, я могу в нашей интернет-кирпушке проверять, там они часто бывают.
Питер FM
03-02-2014, 23:19
Ты напиши мне какие именно ищешь и за какую цену, я могу в нашей интернет-кирпушке проверять, там они часто бывают.
Оlka-так я в вашем регионе смотрю тоже на тори.фи.Напиши на какой смотришь-я сама буду ловить,а те,если что-свистну.Былоб здорово!
Олка-так я в вашем регионе смотрю тоже на тори.фи.Напиши на какой смотришь-я сама буду ловить,а те,если что-свистну.Былоб здорово!
www.kuopionkirppari.fi
Только что глянула, около 10 обьявлений и помногу кружек в каждом.
Ого, их больше, около 20. И кружки с очками продают по 100 евро.
Питер FM
03-02-2014, 23:24
www.kuopionkirppari.fi
О-спасибо те огромное! Счас гляну-мне сподручнее,я знаю их по годам выпуска и сколько они по ФИ стоят-где завышена цена,а где в норме.
Питер FM
03-02-2014, 23:55
www.kuopionkirppari.fi
Где там кружки-20страниц прочесала-нема.Но щеночки знатные лабрадорчики-чёрненькие.
Питер FM
03-02-2014, 23:57
www.kuopionkirppari.fi
ВО-ВО-по 100евро,а народ глупый-в магазах ищет,не будет их в магазинах.Но с очками у меня есть-скоро будет ещё одна на обмен.
Где там кружки-20страниц прочесала-нема.Но щеночки знатные лабрадорчики-чёрненькие.
Про 20 страниц я не писала, про 20 обьявлений. Ты где искала то? Надо в разделе посуда, а ещё лучше в поиске написать muki
Питер FM
04-02-2014, 10:22
Про 20 страниц я не писала, про 20 обьявлений. Ты где искала то? Надо в разделе посуда, а ещё лучше в поиске написать muki
не эт я 20страниц просмотрела.ок вечером еще гляну.
А че тогда тут спрашиваем? Покупайте по 120, если найдете. Любители халявы млин
Не,я понимаю 90хгодов чашечки за 150-180идут,но 2005 за 165-несерьёзно,и она не юбилейная а сезонка обычная.
Так родное сердце, это же не вино чем старше тем дороже. Тут еще много факторов влияет, а не только возраст. Коллекционеры млин ( с )
Питер FM
04-02-2014, 15:57
А че тогда тут спрашиваем? Покупайте по 120, если найдете. Любители халявы млин
http://www.tori.fi/pohjois-karjala/Muumimuki__Joulumuki_2004_2005_10178451.htm?ca=9&w=1
Вы тут прищли обсудить-кто любитель халявы а кто нет? .Зачем мне покупать за 165,плюс пересылка-когда у меня за углом за 150? Повторяю-в инете их полно было и будет по 100-120.
Питер FM
04-02-2014, 17:29
О,А ВОТ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,что "очки"расходятся на уровне склада.
http://www.tori.fi/lappi/Muumi_Toven_juhla_mukit_6_kpl__yksi_silmalasimuki_9841230.htm?ca=9&w=101
http://www.tori.fi/lappi/Muumi_Toven_juhla_mukit_6_kpl__yksi_silmalasimuki_9841230.htm?ca=9&w=101
Питер, можно Вам вопрос задать: а в чем смысл покупать сейчас эти чашки с очками, если на сайте Arabia, да и в какой-то статье писали, что их буду выпускать весь 2014 год? Год ведь только начался, куда спешить.
Питер FM
04-02-2014, 19:11
Питер, можно Вам вопрос задать: а в чем смысл покупать сейчас эти чашки с очками, если на сайте Arabia, да и в какой-то статье писали, что их буду выпускать весь 2014 год? Год ведь только начался, куда спешить.
Так я не покупаю-у меня есть уже,мне по госцене достали.Считаю-что смысла нет-ПОКА.НО-сейчас проблемы с поставками и никто не знает-будут ли.Вот и выставляют их в инете по 100евро и выше.Я бы подождала-на крайний случай-можно купить без очков-она такая же красивая а лет чер 10они и с очками и без-будут в цене.
Зачем мне покупать за 165,плюс пересылка-когда у меня за углом за 150?
Ну так и покупайте за углом.
Что же Вы такая трудная-то? Сами спросили, есть ли у кого, а когда ответили что есть, начали убеждаете меня, что у Вас за углом дешевле. Я не понимаю, это Вы в таком стиле поторговаться решили что ли?
Я не горю желанием ее продавать, тем более именно Вам. Стояла 10 лет на полке и еще постоит, не испортится.
ЗЫ: а Вам, когда придете снова, я уже не продам даже за 200 :sm7:
Питер FM
04-02-2014, 23:01
Ну так и покупайте за углом.
Что же Вы такая трудная-то? Сами спросили, есть ли у кого, а когда ответили что есть, начали убеждаете меня, что у Вас за углом дешевле. Я не понимаю, это Вы в таком стиле поторговаться решили что ли?
Я не горю желанием ее продавать, тем более именно Вам. Стояла 10 лет на полке и еще постоит, не испортится.
ЗЫ: а Вам, когда придете снова, я уже не продам даже за 200 :sm7:
Так не продавайте-вы написали цену-меня не устроила,чего балаган разводить-то.....
У нас такая объява висит...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22362&stc=1
Lisandra
08-02-2014, 12:44
это доказательство того, что кто то просто купил 6 чашечек сразу ))
Lisandra
08-02-2014, 12:45
У нас такая объява висит...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22362&stc=1
да, так решили )) более правильно
и вараус нельзя. и хорошо )) правда я обещала чашечку в подарок и теперь придётся искать )
Питер FM
08-02-2014, 13:06
это доказательство того, что кто то просто купил 6 чашечек сразу ))
НЕТ! Поскольку в зал чашки выносятся БЕЗ коробок/упаковки!Распаковываются из "родной"упаковки на складе.Где Вы видели коробки?В супермаркетах/магазинах все коробки сразу после распаковки/даж из-под обуви/сразу выкидываются в мусорную "мясорубку".Я в курсе,тк 2раза практику прох в супермаркете.Поэтому-верьте на слово.
Питер FM
08-02-2014, 13:08
Кто-нибудь переведёт объявление,чтот не поняла я.1чашка в руки-так чтоль?
Кто-нибудь переведёт объявление,чтот не поняла я.1чашка в руки-так чтоль?
1 коллекционную кружку в руки или 1 коллекционную кружку на 6 обычных.
Питер FM
08-02-2014, 14:48
1 коллекционную кружку в руки или 1 коллекционную кружку на 6 обычных.
Да-да,спасиб,я так и поняла-не уверена прост была.
Lisandra
08-02-2014, 22:53
НЕТ! Поскольку в зал чашки выносятся БЕЗ коробок/упаковки!Распаковываются из "родной"упаковки на складе.Где Вы видели коробки?В супермаркетах/магазинах все коробки сразу после распаковки/даж из-под обуви/сразу выкидываются в мусорную "мясорубку".Я в курсе,тк 2раза практику прох в супермаркете.Поэтому-верьте на слово.
в приличных магазинах коробки предлагаются покупателям в кач удобной формы доставки чашек домой )) купил 3-6 чашек и в коробочке понёс ))
в приличных магазинах коробки предлагаются покупателям в кач удобной формы доставки чашек домой )) купил 3-6 чашек и в коробочке понёс ))
Наверное, наши Сокос, Стокманн (и Пентик уж заодно) попали в разряд неприличных магазинов...
НЕТ! Поскольку в зал чашки выносятся БЕЗ коробок/упаковки!
Там, где фотографировал - коробки стояли. Много коробок и в них чашки. А крышка ведь складывается в рекламный проспект...
Питер FM
08-02-2014, 23:12
Простите,я не работала в приличных.НО,много чего покупала в том же Пентике и Сокосе-никогда не давали/предлагали коробки.Эт наверное шутки,но спорить-увы-не собираюсь.Пишите лучше новости про чашки-коробочки не интересуют.
Питер FM
08-02-2014, 23:15
Вопрос на засыпку-Вы купили чашку с очками в приличном магазине?Я сомневаюсь.Их и там не было.А,простите-приличный магазин" по фински"-это какой,просвятите меня пожалуйста!
Lisandra
08-02-2014, 23:18
купила, купила )) давно уже )) спокойно пришла и купила. и 3 коробки взяла, для упаковки чашечек для переезда )
Питер FM
08-02-2014, 23:47
купила, купила )) давно уже )) спокойно пришла и купила. и 3 коробки взяла, для упаковки чашечек для переезда )
Таки и хорошо,напишите в каком элите купили-все их ищут?Не забываемчто тут коллекционирование и обмен инфо,а не нападения!!!Вы напишите,в каком.а я скажу-были ли они там.
Питер FM
08-02-2014, 23:50
Там, где фотографировал - коробки стояли. Много коробок и в них чашки. А крышка ведь складывается в рекламный проспект...
Не-тут какая-то тайна за семью печатями-где же очки продавались свободно,ведь даж в ХЕСЕ при заводском маг их не было....
Lisandra
09-02-2014, 01:05
Таки и хорошо,напишите в каком элите купили-все их ищут?Не забываемчто тут коллекционирование и обмен инфо,а не нападения!!!Вы напишите,в каком.а я скажу-были ли они там.
да в стокмане ))
Питер FM
09-02-2014, 01:22
да в стокмане ))
Да и хрен с ними,пишите,если чего меняете и на что!
НЕТ! Поскольку в зал чашки выносятся БЕЗ коробок/упаковки!Распаковываются из "родной"упаковки на складе.
Бла-бла-бла.... Знаток, млин! (с)
Питер FM
09-02-2014, 01:40
Бла-бла-бла.... Знаток, млин! (с)
Таки если вы знаток,плиз-делитесь.Я не претендую.И вообще-Вы оч агрессивны в темах-не пошли бы лесом....
А именно-почитала сообщения в темах о кредите,поняла.что вам не дали и вы злы,но эт уж флуд и к чашечкам не имеет отношения..
да в стокмане ))
Опять стали эти чашечки в продаже, через интернет можно купить. Правда не знаю, попадутся с очками тогда или нет.
Ну не знаю, у нас этих чашек навалом во всех "приличных" магазинах - но выставлены просто чашками на столах и витринах....
Мне-то просто любопытно, а вот парень-финн старательно так все чашки просматривал с выражением "эх, опять валитеттавасти..."
Lana Hel
09-02-2014, 19:20
Сегодня в Стокманне видела много выставленных мууми-чашек. Среди обилия юбилейных - с очками не было, специально просмотрела.
Lisandra
09-02-2014, 19:56
Сегодня в Стокманне видела много выставленных мууми-чашек. Среди обилия юбилейных - с очками не было, специально просмотрела.
так их ещё в пятницу утром все раскупили ))
пс. ничего не меняю.. мне нечего менять )
но миллениум может и купила бы..
Питер FM
09-02-2014, 20:13
так их ещё в пятницу утром все раскупили ))
пс. ничего не меняю.. мне нечего менять )
но миллениум может и купила бы..
Да уж-у милениума цена зашкаливает-600евро вроде видела!Спикулянты!!!
Ole_lukoe
09-02-2014, 20:33
Девочки, просвятите меня, тёмную. Вот посмотрела я по ссылочкам что вы давали, и там "Мумми" чашечки, совсем без мумми, не все, некоторые. :( Не понятно. Знаю что они небольшие такие. А коллекционируют только чашечки или все предметики (тарелочки, плошечки). и как я узнаю, какого они года, может там на доннышке есть дата?
Таки если вы знаток,плиз-делитесь.Я не претендую.И вообще-Вы оч агрессивны в темах-не пошли бы лесом....
можно и лесом.
Чем делиться-то? Тем, что в нашем смаркете чашки выставлены в коробках? этим что ли? Вам сфотографировать? :D
Да уж-у милениума цена зашкаливает-600евро вроде видела!Спикулянты!!!
Послушаем, что скажете, когда сами соберетесь миллениум продавать :) Есть идеи? А то я бы купила у "не-спЕкулянта" по цене "за углом"
Питер FM
09-02-2014, 21:18
Девочки, просвятите меня, тёмную. Вот посмотрела я по ссылочкам что вы давали, и там "Мумми" чашечки, совсем без мумми, не все, некоторые. :( Не понятно. Знаю что они небольшие такие. А коллекционируют только чашечки или все предметики (тарелочки, плошечки). и как я узнаю, какого они года, может там на доннышке есть дата?
У меня тут на предыдущей странице выложена ссылка,там все чашки по годам выпуска с фото и названия.Можете кллекционировать и миски тоже,но ценятся в основном чашки.Сезонные-зимой и летом выпускаются,на них наклейка с годом.Юбилейные-тоже с наклейкой иль надписью.
Как это мумми чашечки без мумми? В смысле-наверное с другими героями из этой сказки.В общем-больше с муммиками ценятся.
Ole_lukoe
09-02-2014, 21:30
У меня тут на предыдущей странице выложена ссылка,там все чашки по годам выпуска с фото и названия.Можете кллекционировать и миски тоже,но ценятся в основном чашки.Сезонные-зимой и летом выпускаются,на них наклейка с годом.Юбилейные-тоже с наклейкой иль надписью.
Как это мумми чашечки без мумми? В смысле-наверное с другими героями из этой сказки.В общем-больше с муммиками ценятся.
Была на той ссылочке-видела всё.
:) Наверное с другими героями, я сказку не читала (хотя может в детстве было дело, да не помню уже)
Спасибо!
Питер FM
09-02-2014, 21:44
Была на той ссылочке-видела всё.
:) Наверное с другими героями, я сказку не читала (хотя может в детстве было дело, да не помню уже)
Спасибо!
Ещё в теме "коллекционирование"гляньте на предпоследней стр,там тоже ссылки выкладывали вроде.Там и с очками/за кот все гоняются/должна быть.
Питер FM
28-02-2014, 17:18
В понедельник поступают в продажу новые чашечки 2014года /не сезонки/ мумми папа,тёмно-синяя/ и мумми мама,абрикосовая/.
Очень хорошенькие!
Питер FM
18-04-2014, 12:56
Все уже купили сезонные чашечки? Она очень прекрасная,желтенькая-отличный подарок на Пасху.
Питер FM
18-03-2015, 18:53
Arabia выпустила новую мумми чашечку,которая продается и будет продаваться исключительно в швеции. Собственно вот онаhttp://media.tori.net/image/medium/11/1100860243.jpg
Кому интересно-имеется одна на обмен, пишите в лс.
http://media.tori.net/image/medium/11/1192336924.jpg
Ёжик_в_тумане
18-03-2015, 19:47
Arabia выпустила новую мумми чашечку,которая продается и будет продаваться исключительно в швеции. Собственно вот онаhttp://media.tori.net/image/medium/11/1100860243.jpg
Питер живая?
Питер FM
18-03-2015, 19:59
Питер живая?
Таки даа, живее не бывает😇про чашечки есть чего?
Ёжик_в_тумане
19-03-2015, 01:05
Таки даа, живее не бывает😇про чашечки есть чего?
не, я чашечками не захламляюсь...:)) сегодня в кирпухе урвала Ломоносовского индюка за пятерку....:)
Питер FM
19-03-2015, 17:36
не, я чашечками не захламляюсь...:)) сегодня в кирпухе урвала Ломоносовского индюка за пятерку....:)
У нас на кирпу эти индюки по 3евро. Я птиц тоже собираю,тока петушков маленьких совсем,в основном стеклянных,но есть и другии в коллекции- из метала,бисера,керамики. Даже один от сваровски.
Lisandra
19-03-2015, 21:48
таа у меня уже месяц как на полке стоят ))))
Питер FM
19-03-2015, 23:07
таа у меня уже месяц как на полке стоят ))))
Не поняла-а зачем их много стоит? Эт одна и та же чашка,если что.
Я уже сегодня на tori.fi выменяла на сезонную "сиесту" ,у меня не было. Эх,еще бы "илтапурьехдус"для полного счастья....
Lisandra
20-03-2015, 11:50
Не поняла-а зачем их много стоит? Эт одна и та же чашка,если что.
Я уже сегодня на tori.fi выменяла на сезонную "сиесту" ,у меня не было. Эх,еще бы "илтапурьехдус"для полного счастья....
так у меня их две ))) есть не просят ))
Питер FM
20-03-2015, 16:25
[QUOTE=Lisandra]так у меня их две ))) есть не просят ))[/QUOTE
Находятся умельцы,выставляют их по 70евро на тори. Покупала на корабле, так их там просто сметали. Оно и понятно,они там по 22евро.
Lisandra
20-03-2015, 22:23
[QUOTE=Lisandra]так у меня их две ))) есть не просят ))[/QUOTE
Находятся умельцы,выставляют их по 70евро на тори. Покупала на корабле, так их там просто сметали. Оно и понятно,они там по 22евро.
на корабле ? хмм. интересно, если учесть что они не должны были на корабле продаваться
на корабле ? хмм. интересно, если учесть что они не должны были на корабле продаваться
Тоже не верю,такие только в Stokman продают, и только тем-кто там работает.
Питер FM
20-03-2015, 22:51
Хоть верь,хоть не верь,но факт,что продавались. На пути в стокгольм их было всего 6шт а обратно штук 20 уже. Кста,в самом стокгольме не видела, но наверно просто целью не задавалась.
Питер FM
20-03-2015, 22:54
Что значит только в 😟стокмане? Они для продажи в швеции выпускались вообщет. И я в стокмане не работаю,а у меня есть. С корабля конечнож. По всей северной карелии продают по инету и не только и что,все из стокмана по-вашему?!
~aurinko~
20-03-2015, 22:55
Официально и на корабле и в интернет магазинах.
gami1
:shum_lol:
Питер FM
20-03-2015, 22:57
Официально и на корабле и в интернет магазинах.
gami1
:shum_lol:
Солнышко-истину глаголишь,в инете тоже есть по 400крон вроде видела на шведском сайте.
Lisandra
21-03-2015, 12:25
на самом деле чашечки должны продаваться Только в швеции, и на корабле они тоже не должны быть, если только корабль не под шведским флагом. все викинги и силья плавают под финским флагом.
есть ещё вариант с инет магазином, но их тоже не сильно много . а стокманн тут причём, я так и не поняла )))
Питер FM
21-03-2015, 13:02
на самом деле чашечки должны продаваться Только в швеции, и на корабле они тоже не должны быть, если только корабль не под шведским флагом. все викинги и силья плавают под финским флагом.
есть ещё вариант с инет магазином, но их тоже не сильно много . а стокманн тут причём, я так и не поняла )))
Не знаю,что там у вас должно, я на симфонии плавала. Дайте уж ссылку,где написано гдееее они должны продаваться. Если нет ссылки,то это только ваши личные размышления.
На самом деле очень интересно,что это за маркетинговый ход "арабия" учинила.
~aurinko~
21-03-2015, 13:05
Вот тут текст:
"selvittää Fiskars Homen viestintäpäällikkö Nina Colliander.
Nopeimmat suomalaiskeräilijät onnistuivat tosin ostamaan Räddä Östersjön -muumimukin silloin, kun sitä oli erä myynnissä Moomin Shopissa Helsinki-Vantaan lentoasemalla ja Forumin myymälässä.
- Moomin Shop saa tavaransa Ruotsin konttorin kautta. Siksi siellä tätäkin mukia oli myynnissä, Colliander kertoo.
Räddä Östersjön -muumimukia myydään myös Tallinkin ja Viking Linen laivoilla.
- Lisäksi tätä mukia myydään verkkokaupoissa, Colliander vinkkaa."
http://www.iltalehti.fi/sisustus/2015031319350697_sz.shtml
Питер FM
21-03-2015, 13:14
Вот тут текст:
"selvittää Fiskars Homen viestintäpäällikkö Nina Colliander.
Nopeimmat suomalaiskeräilijät onnistuivat tosin ostamaan Räddä Östersjön -muumimukin silloin, kun sitä oli erä myynnissä Moomin Shopissa Helsinki-Vantaan lentoasemalla ja Forumin myymälässä.
- Moomin Shop saa tavaransa Ruotsin konttorin kautta. Siksi siellä tätäkin mukia oli myynnissä, Colliander kertoo.
Räddä Östersjön -muumimukia myydään myös Tallinkin ja Viking Linen laivoilla.
- Lisäksi tätä mukia myydään verkkokaupoissa, Colliander vinkkaa."
http://www.iltalehti.fi/sisustus/2015031319350697_sz.shtml
Во-молодец солнышко! И ведь нашла же, а то спрют и спорют,без доказательств!
~aurinko~
21-03-2015, 13:32
Во-молодец солнышко! И ведь нашла же, а то спрют и спорют,без доказательств!
Да я не искала. Я статью прочитала, когда она в газете появилась, так что знала где она:)
Немного комментариев прочитала, пишут что на Викинг не продают. А другие пишут что на Силья были и там всё уже продали. Так что если кто на корабле хочет купить, ищите сами на каких продают.
Lisandra
21-03-2015, 21:47
Не знаю,что там у вас должно, я на симфонии плавала. Дайте уж ссылку,где написано гдееее они должны продаваться. Если нет ссылки,то это только ваши личные размышления.
На самом деле очень интересно,что это за маркетинговый ход "арабия" учинила.
ну у меня не может быть ссылки, кроме присутствия на предпрезинтации новой продукции арабии, в т ч и чашечек..
видать, они решили потом всё же дать возможность купить чашечку и финнам тоже..
Питер FM
21-03-2015, 22:09
ну у меня не может быть ссылки, кроме присутствия на предпрезинтации новой продукции арабии, в т ч и чашечек..
Во, ток не пойму зачем вы так активно доказывали св позицию. Яж четко написала,что купила на корабле,чего не верить-то.а вы про флаги..та ну,мы тут продолжаем коллекционировать или как? Самое интересное,что на чашке написано"made in finland",хотя уже много лет все чашки в тайланде делают. Так откройте секрет,почему они их тут не хотели продавать,если была презентация. Странно так,даж на финском форуме удивляются.
Во, ток не пойму зачем вы так активно доказывали св позицию. Яж четко написала,что купила на корабле,чего не верить-то.а вы про флаги..та ну,мы тут продолжаем коллекционировать или как? Самое интересное,что на чашке написано"made in finland",хотя уже много лет все чашки в тайланде делают. Так откройте секрет,почему они их тут не хотели продавать,если была презентация. Странно так,даж на финском форуме удивляются.
Неужели все в Таиланде? И штампик есть? :confused: вот вчера была с экскурсией на фабрике Арабия, линии функционируют, чашки-плошки штампуют, процесс идёт. :D И аутлет при фабрике работает. Я, конечно, не спец по керамике, но посмотрев на производство, стала более понятной высокая цена на такие изделия в Финляндии.
Питер FM
21-03-2015, 23:45
Неужели все в Таиланде? И штампик есть? :confused: вот вчера была с экскурсией на фабрике Арабия, линии функционируют, чашки-плошки штампуют, процесс идёт. :D И аутлет при фабрике работает. Я, конечно, не спец по керамике, но посмотрев на производство, стала более понятной высокая цена на такие изделия в Финляндии.
Не знаю,на всех чашках последней пятилетки" made in thailand"
Не знаю,на всех чашках последней пятилетки" маде ин тхаиланд"
Есть такое. Читала, что их основное производство перенесено в Таиланд.
Питер FM
22-03-2015, 00:49
Есть такое. Читала, что их основное производство перенесено в Таиланд.
Таки да.тут про последнюю чашку"made in finland"
Lisandra
23-03-2015, 17:28
не надо так нервничать
я вообще никому ничего не доказываю
на одном из финских блоков любительницы мумиков было написано, что чашки сначала только в Швеции будут продавать, а потом и на корабле можно будет купить.
Питер FM
23-03-2015, 17:35
не надо так нервничать
я вообще никому ничего не доказываю
Не,не нервничаю-коллекционирую.
Lisandra
24-03-2015, 16:34
Не,не нервничаю-коллекционирую.
я тоже
..
Питер FM
24-03-2015, 16:50
я тоже
..
И милениум есть?
Лаура Питер
19-03-2016, 15:05
я тоже
..
Лисица, у тебя уже есть новая чашечка,которая только на Швецию выпустили,синенькая такая? Если да,то скажи за сколько приобрела. Тут на тори продают,хочу в цене сориентироваться.
Lisandra
19-03-2016, 15:19
И милениум есть?
нет((
Лисица, у тебя уже есть новая чашечка,которая только на Швецию выпустили,синенькая такая? Если да,то скажи за сколько приобрела. Тут на тори продают,хочу в цене сориентироваться.
нету но не больше 30 е с пересылкой
Лаура Питер
19-03-2016, 15:52
нет((
нету но не больше 30 е с пересылкой
Значит за 33-38 евро надо брать! Спасиб.
Лаура Питер
15-06-2016, 23:15
Значит за 33-38 евро надо брать! Спасиб.
Лисичка а ты уже купила Юханус чашечку?я не поняла-она сезонная? Очень красивая!
Nefertiti
16-06-2016, 09:37
Лисичка а ты уже купила Юханус чашечку?я не поняла-она сезонная? Очень красивая!
сезонная и красивая... я купила )))
Lisandra
16-06-2016, 12:34
куплю, всё не собраться )) она не только сезонная и красивая, но и сделана именно в финляндии, а не в тайланде
куплю, всё не собраться )) она не только сезонная и красивая, но и сделана именно в финляндии, а не в тайланде
Как определить что сезонная чашка и сколько раз в году они выпускаются?
Lisandra
16-06-2016, 22:04
Как определить что сезонная чашка и сколько раз в году они выпускаются?
на ней более интересный рисунок, много деталей прорисовано.. и на бирке написано..частенько на несколько евро дороже обычной..
в году два раза : зимняя и летняя..
на ней более интересный рисунок, много деталей прорисовано.. и на бирке написано..частенько на несколько евро дороже обычной..
в году два раза : зимняя и летняя..
А вы только сезонные собираете?
Лаура Питер
16-06-2016, 22:30
Ого-спасибо а я и не зметила,что она в ФИ сделана! Да, очень красивая!
Лаура Питер
16-06-2016, 22:33
Все красивые собираю и кроме сезонных есть ещё юбилейные- Стокман итд. Самая дорогая чашка "ФАЗЕР" она на аукционе уже до 5ти тыс евро стоит. Милениум 2000года сезонная чашка-500/700евро .
Некоторые чашки делаются исключительно для продажи в Швеции. В ФИ на инете их можно поймать,но цена завышена.
Все красивые собираю и кроме сезонных есть ещё юбилейные- Стокман итд. Самая дорогая чашка "ФАЗЕР" она на аукционе уже до 5ти тыс евро стоит. Милениум 2000года сезонная чашка-500/700евро .
Некоторые чашки делаются исключительно для продажи в Швеции. В ФИ на инете их можно поймать,но цена завышена.
А где продаются которые для Швеции и всякие юбилейные (которые еще будут)? И где в инете можно купить?
Lisandra
16-06-2016, 22:52
только те, что мне нравятся....
и сезонные и не сезонные..
и юбилейные..
шведские можно купить в нете и на пароме.. цена примерно одинакова
Лаура Питер
16-06-2016, 23:08
А где продаются которые для Швеции и всякие юбилейные (которые еще будут)? И где в инете можно купить?
Дополню к Лисичкиному посту, ещё на кирпутори шведские бывают. А так да-на паромах и в Швеции. Юбилейных чтот давно не выпучкали/или я что пропустила?/ а выпущенные юбилейные уже стоят 100евро и выше. Гляньте на предыдущих страницах я под прошлым св ником/Питер FM/ давала ссылку со всеми чашками мумми в картинках и по годам начиная с 90х годов прошлого века.
и юбилейные..
на каком сайте можно купить?
Lisandra
16-06-2016, 23:17
не помню.. вроде на скандинавиан десинг были..
я честно говоря не смотрела..
изначально они должны были продаваться только в швеции, и не на паромах даже...
Лаура Питер
16-06-2016, 23:17
www. tori.fi там свой регион выбираете .чтоб за пересылку не платить. У меня пршлогодняя шведская имеется- могу продать или поменяться. Та,кот розовая.
Лаура Питер
16-06-2016, 23:19
не помню.. вроде на скандинавиан десинг были..
я честно говоря не смотрела..
изначально они должны были продаваться только в швеции, и не на паромах даже...
Там на скандинавском сайте цена зашкаливает,намного дороже,чем на пароме. Как-то смотрела.
Лаура Питер
16-06-2016, 23:20
и юбилейные..
А сколько шведских было 2е или больше?
Lisandra
16-06-2016, 23:50
А сколько шведских было 2е или больше?
две.. розовая и синяя вот..
но я думаю синюю не буду покупать..
последнее время я вообще их мало покупаю. ширпотребно стало...
Я смотрю на сайте Токмани чашки недорогие, такие же на тори дороже и не всегда новые. Почему?
Лаура Питер
17-06-2016, 00:22
Я смотрю на сайте Токмани чашки недорогие, такие же на тори дороже и не всегда новые. Почему?
Ой-да там же обычне ширпотребные чашечки. Они не растут в цене и не ценятся. Единственная там стоящая-этого лета сезонная"Юханус" о которой выше писали. Красивая и достояная чашечка для начала коллекции.
Так народ на тори выставляет"кто во что горазд" можно и за 100евро обычную чашку поставить,вопрос купят ли.... Там и Ломоносовский фапфор/ЛФЗ/ наш питерский выставляют заоблачно. Но,бывают хорошие чашки за нормальные цены. Иногда выставляют сразу коллекциями. Я вот "милениум "оч хочу,но цену в 500-700евро не готова.
Лаура Питер
17-06-2016, 00:24
две.. розовая и синяя вот..
но я думаю синюю не буду покупать..
последнее время я вообще их мало покупаю. ширпотребно стало...
У тебя наверное количество уже зашкаливает. Сколько штук?
Lisandra
17-06-2016, 11:01
У тебя наверное количество уже зашкаливает. Сколько штук?
нет ))
не помню сколько, может около 25 ? есть несколько одинаковых, типа стокман 3 шт, или прошлая шведская 2 шт...
Лаура Питер
17-06-2016, 14:41
нет ))
не помню сколько, может около 25 ? есть несколько одинаковых, типа стокман 3 шт, или прошлая шведская 2 шт...
Везёт же! У меня Стокмана нет-может поменяешь на чтот?
Lisandra
17-06-2016, 15:11
Везёт же! У меня Стокмана нет-может поменяешь на чтот?
смотря на что ))
девченки, а почему такой ажиотаж вокруг этих чашек? Я их все на дачу свезла.
я что-то пропускаю? =)
Лаура Питер
17-06-2016, 16:23
девченки, а почему такой ажиотаж вокруг этих чашек? Я их все на дачу свезла.
я что-то пропускаю? =)
Пропузскаете и давно. От финнов передалось,у них ажиотаж и мы/я тоже заболели. Вы цены видели на некоторые? Они в цене растут,кажд год,но не все. У финнов группа в фэйсбуке. На аукцине инетном их выставляют на продажу итд. Да и вообще книга интересная. Ажиотаж не тока на чашки- тарелки редкие муумми тож в цене. Да и вообще,коллекционировать что-либо,эт увлекательно.
Надоест,можно продать всегда целой коллекцией или по отдельности.
Пропузскаете и давно. От финнов передалось,у них ажиотаж и мы/я тоже заболели. Вы цены видели на некоторые? Они в цене растут,кажд год,но не все. У финнов группа в фэйсбуке. На аукцине инетном их выставляют на продажу итд. Да и вообще книга интересная. Ажиотаж не тока на чашки- тарелки редкие муумми тож в цене. Да и вообще,коллекционировать что-либо,эт увлекательно.
Надоест,можно продать всегда целой коллекцией или по отдельности.
ясно. получается, что дачные чашки у меня *Мумины* =)
у меня странное увлечение. я люблю украшения из белого металла. ну и подсвечники коллекционирую.
Лаура Питер
17-06-2016, 16:43
ясно. получается, что дачные чашки у меня *Мумины* =)
у меня странное увлечение. я люблю украшения из белого металла. ну и подсвечники коллекционирую.
Так привезите их с дачи и если редкие имеются,то можно на тори на продажу поставить.
Так привезите их с дачи и если редкие имеются,то можно на тори на продажу поставить.
*редкие* - это какие?
(я не умею продавать. обычно я дарю)
Lisandra
17-06-2016, 17:13
*редкие* - это какие?
(я не умею продавать. обычно я дарю)
подарите их мне )))можно не все, могу выбрать ))
так какие? год выпуска? картинка какая-то? чем отличается?
(мы на *ты*? а то мне поплохело)))
Лаура Питер
17-06-2016, 18:05
Имнеееееее!
Лаура Питер
17-06-2016, 18:06
так какие? год выпуска? картинка какая-то? чем отличается?
(мы на *ты*? а то мне поплохело)))
Фото выстави-мы всё расскажем!
значит так - т.к. мне коцнули машину, я не попаду на дачу даже на Юханус. Как попаду - сфоткаю.
вы мне скажете - чем они отличаются, или просто по картинкам выберите?
Лаура Питер
17-06-2016, 18:57
значит так - т.к. мне коцнули машину, я не попаду на дачу даже на Юханус. Как попаду - сфоткаю.
вы мне скажете - чем они отличаются, или просто по картинкам выберите?
Отличаются ценностью. Одни нич не стоят,другие и 5тыс евро. Юбилейные и сезонные/старых годов в цене
[russian.fi, 2002-2014]