PDA

View Full Version : Такое КИНО мы смотрим

fomabrut
05-07-2003, 13:20
Руки чешутся вынести в отдельный топик ;)
Посмотрел наконец то Кукушку. Рекомендую это делать в большом Dolby оборудованном зале. Хорошее кино, очень все про Суоми нежно высказано. Звук, цвет, кадр, темп - очень цело. Тема России (русски зольдат) хм,хм. Фильм чуть теряет от перебивок (вот идет метафора, а сейчас просто комическая ситуация...). Эпизод с подбитым кукурузником (который, разумеется управляли красивые дамы) и последующим выстрелом нашего солдата по...ихскому совершенно не мотивирован (????). Закрядываются подозрения о "политкорректной выверенности" или желании понравиться всем сразу (ссылка на Восток-Запад) неосознанном, разумеется. Сильно сомневаюсь, что финских студентов, рекрутированных в армию "приковывали цепями к родной скале", впрочем на то и дискуссия, чтобы меня поправили. Актеры прекрасно справились с ролями, писатели-сочинители скрипта... ммм .. не очень. Интересно услышать по поводу финскиз резонансов. Полагаю однако, что никакой реакции не последует.... продолжаем высказываться по поводу кино?

Anna Leskinen
05-07-2003, 14:24
Про эпизод с выстрелом - он мне тоже показался несколько искусственным. Про приковывание снайперов к скале - читала где-то, не помню. Откликов со стороны финнов ждать пока рано. На широком экране он не пойдет пока (не сошлись), но осенью обещали в Финляндии показать в нескольких кинотеатрах. Очень хочется, зная финский, посмотреть фильм без озвучивания. Расслышала несколько фраз, чей перевод был неточен. Но, в общем, на фоне обострения крайних точек зрения о той войне фильм, по-моему, реалистичнее и мудрее их. Интересно, что актриса-саамке пришлось серьезно подучить язык перед фильмом.:)

fomabrut
06-07-2003, 20:02
Author: овощ

Subject: "Терминатор-3"

Опус впечатления

Поглядел вчера "Терминатор сри" новый, хочу поделиться опусом впечатления.
Боялся в страхе, что в отсутствие Камерона продукт скатиться в халтуру,
несмотря на бюджет и Арика. Слава богу, ожидание не привелось! Вполне
достойное продолжение предшествующих кин! Конечно, новый режиссер
америки с неба не схватил, звезд не открыл, а предпочел действовать в
канве Т2 структурно и сюжетово. Многие сцены прям скопирнул с
предшественника, например, когда терминатка гониться за машиной с
героями ногами, а затем скачет на её крышу-прям как в Т2
жидкокристаличный терминат гонится за машиной героев пешком тоже и
скачет на её багажник тудыж! Заметно прибавилось механичного юморка
Шварца: шутит в своем роботном стиле вдоль и поперек. Хорошо шутит-
народ в зале хихикал перманентово! Воще его добрый терминатор стался
как-бы самопородией к себе предшествующему, но в меру. И это тоже
хорошо! Опасливо было увидеть обрюзгшева жалкого Шварца, но пронесло:
герой в хоршей и достойной спортивной форме, если конечно, его
диджитально не отреставрировали. Порадовал Шварц! Термнатка злая тоже
классная тётка подобралась: этакий садомазобезжалосный механизм в
конфетной обертке. Настоящая феменистка! И бегает хорошо -
конструктивная смесь Арни и Патрика. Глядя на бомжуещего Конера-слизня,
не поверишь в его великое предназначение, но видимо история его
выбрала-не отвяжиться! Как мне пришлось, Конеру следовало бы быть
постронже, но ничаго, оботреться в прцессе катаклизмы. Его будущая
жена-соучастница не плоха, но до Линды явно не дотягивает харизматично,
жаль что онная выпала из проекта вместе с быавшим своим супругом. А
может и нет: ну что ей там место где? Нету!
Это главные герои, а что сюжетно?
Как уже выше поминал, сюжет клонирован с Т2: прискорбно, но надежно!
Всеж лучше какой нибудь невнятной отсебятины эпигонов! Троица
улепетывает от одного, движась к своей цели одновременно. Цель-спрятаца
и предотвратить! Спрятаца, бедно-худо, случилось, а вот предотвратить -
хрена! И это бодрит-не все блокбастеру хепеенд. Очень волнительны
получились погони на кранах и пожарных машинах в начале-матрица
перебилась. Исчо упомяну стильную драку роботов в сортире: эволюционно
выродилась она из драки Шварца с Патриком в колидоре, в Т2. Великолепная
сценка, триумф тупой механической силы! Впечатляет! Это вам не китайский
матричный балет! Хороша сцена на кладбище: Шварцнегер с бронированным
гробом на перехват. Похлещее Фауста смешит! Спецефекты не плохи к
тому-же. Атомные взрывы как вправду, машин в гонках набили от души,
злобные прибамбасы - тудыж снуют эфектно. Жалко безнадежное будущее мало
освещено, но это в четвертой серии надысь-без Шварцева тридцатилимонного
гонорара, на сэкономленные средства такого наворочают!!! Что еще? Вот:
их злой Скайнет оказался нашим добрым интернетом! Непонятно, как только
он выжил в условиях спровоцированной им же туды термоядерной заварухи и
последующей разрухи? Но в целом-хорошее муви, бередит и будит
воображаймость, адреналинит. Нужно посмотреть для развлекухи натуры.

fomabrut
06-07-2003, 20:05
Мой хороший друг в свое время написал памятку зрителю "Русского Ковчега". Я насколько мог, старался ей следовать.

Памятка зрителю Русского Ковчега

1. Приглядитесь. Будьте готовы обнаружить не всегда очевидную нетривиальность за тем, что увидите. Постарайтесь не связывать её с заумью или с желанием Вас запутать. Попробуйте относиться к происходящему на экране как к литературному тексту.

2. Ум должен быть готов ко всему, но не старайтесь отрефлексировать всё и сразу, иначе будете отвлекаться. Оставляйте воспринятое "в стеке".

3. Попробуйте смотреть фильм так, как Вы рассматриваете, к примеру, картину Рембрандта. Движение вашего взгляда по поверхности картины будет чем-то похоже на взгляд камеры в фильме.

4. Не пытайтесь сразу разложить художественные образы фильма на элементарные составляющие. Представьте, что фильм сочинён как стихотворение или музыка, в которых образ может быть важнее понятия о предмете.

5. Представьте летние сумерки. Пусть глаза привыкнут к особенному мягкому освещению. Оттенки цветов, запахов, значений слов, чувств, интонаций, негромких звуков. Их сочетания полны динамики и драматизма. Но нужно дать глазам привыкнуть и стараться различать оттенки.

fomabrut
07-07-2003, 10:13
Итак, продолжение флейма в духе монолога :)
Видеокассета с фильмом Валерия Тодоровского "Любовник " помечена деликатной пометкой по поводу ограничений по возрасту (16 лет). Мое личное мнение по этому поводу: лицам не прожившим десяти-двадцати лет брака этот фильм
смотреть возможно будет неинтересно. Янковский очень хорош. Последнее его появление по сходным "темам моральности" в "Крейцеровой Сонате" все же несло оттенок пристрастий литературного источника. В этой работе есть правда и одна только правда... Практикующие психологи возможно поморщатся, ибо "треугольники" вовсе не редкость, а скорее очень устойчивая фигура. Рука сама тянется написать, что Янковский не играл роль, но был сам собой....
Что есть скрытая форма комплимента актеру. Второй раз эту ленту я буду смотреть не скоро - но обязательно буду.

Chuhna
07-07-2003, 10:42
Еще раз по "Кукушке". Жаль, что в России практикуется дубляж и синхроперевод, впечатление от очень многих фильмов было подпорчено из-за этого. "Кукушка" в их числе. Так что жду финского проката, хочется голоса героев услышать, а не закадровый голос переводчицы. А так фильм очень понравился, 5 баллов.

fomabrut
08-07-2003, 10:20
Фильм " Hours" (который перевели как Часы) убит нашим переводом наповал. Голоса сексуальных меньшинств, которыми
наделили приличных актеров наводят меня на мысль, что это
(озвучка) сфера коррупционных интересов. Кстатьи не меньшее (если не большее) потрясение в своей жизни я испытал, когда довелось смотреть "А зори здесь тихие" выполненные в английском языке с голосами.....Хочется крикнуть - руки прочь от звуковых дорожек, мы не глухие
глухие -Вы. Такси-2 (Люка Бессона), кстатьи переведено традиционным образом (фирменным голосом c прищепкой на
носу) и ничуть от этого не потеряло. Потому, что терять нечего. Добро пожаловать back in time в глуповато-смешливое,
но доброе пространство французской комедии. По крайней мере, в отличии от Голливудщины, там не дуют щеки и не делают при глупостях серьезные лица!

fomabrut
21-07-2003, 09:59
Посмотрел вчера на Культуре "Хрусталёв, машину " Германа.
Фильм о двух сериях - время действия 1953 год.... Когда-то "Андрея Рублева" яростно поносили за чернушное представление русской истории. Да это лирическая мелодрама по сравнению с творением Германа! И все-таки это ЕГО индивидуальная точка зрения, хотя прочитав Варламова или раннего Солженицина умозрительно понимаешь, что скорее всего так на самом деле правда и выглядела. Слов из песни не выкинуть, хотя по-моему такое кино надо снабжать подписями типа "принимать натощак". Еще чуть-чуть и расстояние и события, разделяющие поколения, сделают восприятие фильмов Германа невозможным для подросшего поколения..

Lada
01-08-2003, 10:24
Пo прeмьeрe видeлa oчeрeднoй yжacтик-бoeвик c Йoвoвич. (Coздaниe cмeртeльнoгo вирyca в кaтaкoмбaх) K coжaлeнию нaзвaния нe пoмню;)))) Ho интeрecнo, нa пoпe нe yдeржaтьcя

Из зaжyчeных рyccких фильмoв дo cих пoр нaхoжycь пoд впeчaтлeнeм oт cyрикoвcкoгo Cиндрoмa ( нe пoхмeльнoгo:).

HaeMHuk
08-08-2003, 00:56
Первоначальное сообщение от Lada
Пo прeмьeрe видeлa oчeрeднoй yжacтик-бoeвик c Йoвoвич. (Coздaниe cмeртeльнoгo вирyca в кaтaкoмбaх) K coжaлeнию нaзвaния нe пoмню;)))) Ho интeрecнo, нa пoпe нe yдeржaтьcя

Фильм скорее всего называеться Resident Evil. Довольно прикольный фильм, хотел бы я его посмотреть на DVD.