View Full Version : Mercedes A 140
balalaikka
24-11-2008, 23:04
Муж тут у меня намеревается купить б/у Mercedes a140, 2000г, 100 000км. 7шт евра
Как мне его остановить и стоит ли? :D
Помогите! :tonu:
Микка К.
24-11-2008, 23:25
Нормальный женский мЭрсик :)
ну если можете себе позволить дорогие страховки и обслуживаение, то почему бы и нет?:)
balalaikka
25-11-2008, 00:09
я думала, что как раз это его охладит =) что-то не сработало
balalaikka
25-11-2008, 00:14
ну если можете себе позволить дорогие страховки и обслуживаение, то почему бы и нет?:)
хотела посмотреть, насколько страховка дороже, вышло, что у тапиолы хонда сивик даже дороже обходится... странно =/ че-то не особо я в этом разбираюсь
цены на обслуживание даже представить себе не могу :D
хотела посмотреть, насколько страховка дороже, вышло, что у тапиолы хонда сивик даже дороже обходится... странно =/ че-то не особо я в этом разбираюсь
цены на обслуживание даже представить себе не могу :D
да? с трудом предстваляю чтобы хонда была дороже мерса..хотя там же от объёма двигла зависит и проча проча...
Микка К.
25-11-2008, 00:22
я думала, что как раз это его охладит =) что-то не сработало
Ну и зачем отговаривать?Он же мужчина.А это автомобиль.Значит нравится ему эта модель.Вот и уступи :)
Хорошая машина,ломаться там нечему,да и запчасти не дороже,чем на другие марки ;)
...я в него не влезаю..))))))
balalaikka
25-11-2008, 00:30
да? с трудом предстваляю чтобы хонда была дороже мерса..хотя там же от объёма двигла зависит и проча проча...
я все внимательно вбила в калькулятор вроде..
Микка К., серьезно про запчасти? ;) кстати... вы будете на встрече в субботу?
`
вот странно...мой друг говорит совсем по другому ))
balalaikka
25-11-2008, 00:32
...я в него не влезаю..))))))
а какой у вас рост?
я в нем не сидела, боюсь, что не влезу =) муж тоже боится :gy:
balalaikka
25-11-2008, 00:33
вот странно...мой друг говорит совсем по другому ))
:D что он говорит?
:D что он говорит?
да это я типа микусе ответила..ну не суть))
а какой у вас рост?
я в нем не сидела, боюсь, что не влезу =) муж тоже боится :gy:
..эээ....какой ...даже незнаю ...
..во весь экран ..)))
balalaikka
25-11-2008, 00:35
суть-суть) я ж всему верю :O
Микка К.
25-11-2008, 00:36
я все внимательно вбила в калькулятор вроде..
Бонусы не забыла?
Микка К., серьезно про запчасти?
Какие ты имеешь ввиду запчасти?
Если колёса(зима/лето) то цены одинаковы.
Если расходники-фильтра/масла/смазки,то тоже почти одинаковые,да и меняют раз в год всего(20 000 км).
Машина-то 100 000 всего прошла,ей до поломок ещё лет 5-8 ездить :)
balalaikka
25-11-2008, 00:37
..эээ....какой ...даже незнаю ...
..во весь экран ..)))
=Р не поняла я вашей шутки..
или мне про объемы, а не рост стоило спрашивать? ;)
balalaikka
25-11-2008, 00:41
Бонусы не забыла?
Если расходники-фильтра/масла/смазки,то тоже почти одинаковые,да и меняют раз в год всего(20 000 км).
я не разрбралась с бонусами =\ они существенно могут повлиять на сумму?
как выделенное приятно услышать, не представляете! =)
а про субботу что скажете? :)
=Р не поняла я вашей шутки..
или мне про объемы, а не рост стоило спрашивать? ;)
простите поздно уже ..)))
..190 ...примерно...
Микка К.
25-11-2008, 00:46
я не разрбралась с бонусами =\ они существенно могут повлиять на сумму?
А как же!Бонусы копятся при безаварийной езде-на 5% страховка дешевле за каждый год.Вот и считай ;)
а про субботу что скажете? :)
У вас ко мне дело? :D
balalaikka
25-11-2008, 00:52
У вас ко мне дело? :D
:loveya:
возможно)
..ну все ..))) ..мерседес был только повод..)))))
balalaikka
25-11-2008, 00:56
простите поздно уже ..)))
..190 ...примерно...
значит, у меня есть шанс поместиться :]
а вы не слышали отзывов о том, что кочки слишком уж попой чувствуются?
balalaikka
25-11-2008, 00:58
..ну все ..))) ..мерседес был только повод..)))))
неплохой такой повод, согласитесь)
значит, у меня есть шанс поместиться :]
..у меня кочки в голове отдаются ..))))
неплохой такой повод, согласитесь)
...соглашусь ..))) как все завуалированно ...
balalaikka
25-11-2008, 01:10
все) шутки в сторону!
тут серьезное дело :)
спасибо всем ответившим!
Иду спать... с нетерпением жду новых комментариев
А где у него грудь?
---как выделенное приятно услышать, не представляете! =)
--- :)
про выделенное, если в ближайшее время в семье не будет детей, то машинка может и сгодиться (не в моем вкусе, да ладно)))), или необходима вторая, типа побольше)))))
dmitry_f
25-11-2008, 10:06
Хорошая машина, частота поломок зависит от состояния и того как машина обслуживалась эти 100 тыс. Остальные недовольные высказывания, по поводу кочек, того что там не поместится и пр., это очень субъективные мнения, людей которые на этой машине не ездили.
недовольные высказывания, по поводу кочек, того что там не поместится и пр., это очень субъективные мнения...
По поводу кочек скорее всего почерпнуто с российского форума или сайта. А140 не более жесткая, чем десятки других моделей. А вот то, что маленькая - факт, но не аргумент, если нужна именно маленькая машина. Это признак данного класса.
dmitry_f
25-11-2008, 10:18
По поводу кочек скорее всего почерпнуто с российского форума или сайта. А140 не более жесткая, чем десятки других моделей. А вот то, что маленькая - факт, но не аргумент, если нужна именно маленькая машина. Это признак данного класса.
Подвеска у него не такая хлипкая, это факт, не на столько мягкая как у калассики типа 123-го, но при этом не кочки не бьют и устойчивость хорошая. В России любят подвеску адаптировать, после этого начинают жаловаться на проблемы.
Маленький он по сравнению с S классом, это факт, но среди одноклассников он самый просторный, плюс, если чего перевезти, то с ним тут трудно соревноваться.
Кочки чуствуют только паксы на задних сидениях, но жить (кататься) можно......
Маленький он по сравнению с S классом, это факт, но среди одноклассников он самый просторный, плюс, если чего перевезти, то с ним тут трудно соревноваться.
На самом деле, если снять задние сиденья, можно легко перевезти полногабаритную стральную машину, что мы и сделали в своё время с кумом.
Про запчасти:
некоторые узлы и детали унифицированы с С-классом, бамперы уже делают стронние компании.... Слабое место генератор и его ремень, потому как расположены над дорогой, часто попадает вода и мелккие камешки, ремень рвётся, а генератор через некоторое время придётся менять, но тоже можно не оригинальный.
Зато классная вещь ESP и кондиционер, который в зимнее время работает ак осушитель воздуха в салоне, как следствие окна не запотевают....
Бонусы не забыла?
Да, да... 100.000 на подходе профилактика зазоров клапанов, там гидрокомпенсаторы и валы с резиной чтобы потише работал и тд и тп. Друг мой купил
жене примерно тоже и по возрасту и цене (около 7 т usd) и через недолго профилактика движка на 8,5 , о как.
KALAMIES
26-11-2008, 19:26
Да, да... 100.000 на подходе профилактика зазоров клапанов, там гидрокомпенсаторы и валы с резиной чтобы потише работал и тд и тп. Друг мой купил
жене примерно тоже и по возрасту и цене (около 7 т usd) и через недолго профилактика движка на 8,5 , о как.
Что это за "профилактика" на 8,5??? В кЕвро штоль? На такую "профилактику" можно смело забить. ;) Ездить и ездить не заморачиваясь. Ибо сто тыков это не пробег, ИМХО.
*Вполне нормальная машинка.*
balalaikka
28-11-2008, 00:24
пока что она мне нравится... ;о)
[russian.fi, 2002-2014]