PDA

View Full Version : О праве на самоопределение Русской общины Эстонии

Sfinks
26-11-2008, 01:28
Заявление Союза Северо-Западников Нового Поколения в связи с годовщиной событий "бронзовой ночи" в Эстонии.
События "бронзовой ночи" начали отсчёт нового времени. Они выявили сложившуюся политическую ситуацию,когда мы не хотим жить по-старому,а они уже не могут управлять по -старому.Все должны осознать,что возврата к прежнему уже не будет.Выросло поколение,которое не желает смириться с положением дискриминируемого меньшинства.Этому процессу даёт новый импульс провозглашение США и её европейскими союзниками независимости Косовского анклава в Сербии.Эстония,признавшая такую независимость,признала принцип самоопределения нации вплоть до отделения.Несомненно,что такое же проаво есть у русских в Эстонии и связанных с русскими по языку и культуре др.наций,входящих в Русскую общину края. Мы имеем это право и следовательно должны им воспользоваться для создания Русской Автономии.Опыт 17-летнего пребывания в составе Эстонской респ.показал,что в ином случае мы не сможем решить проблему восстановления утраченных прав и свобод.Мы должны взять за пример опыт маленькой Бельгии,кот.была совсем недавно преобразована в федеративное государство,состоящее из двух национально -территориальных единиц. Очевидно,что разрешение косовского кризиса по американскому сценарию дало толчок процессу перестройки взаимоотношений регионов и метрополий в Западной Европе.Проблемы взаимоотношений Шотландии и Уэльса с Великобританией,Фландрии с Бельгией,Басконии и Галисии с Испанией и т.д. придётся решать Европейскому Союзу. Следовательно,принципиальные решения ЕС по этому вопросу создаст новую ситуацию в Европе,кот.затронет и Эстонию. Вот тогда мы получим реальную вазможность реализовать своё право решать самостоятельно свою судьбу.Но к этому нужно подготовиться.
Русские общ.организации Эстонии,которые инициируют работу по формированию Русской Автономии в Эстонии должны провести регистрацию членов Русской общины(в буд.РА)и выдать удостоверение,ровести опрос-референдум об отношении к созданию РА и совместить эти акции с избирательной кампанией в Европарламент.
Это позволит не только консолидировать Русскую общину вокруг основного национального требования - права на самоопределение,но и даст возможность предъявить результаты волеизявления Русской общины в международных организациях и,следовательно,сделать заявку на самостоятельность. Реализация этих мероприятий позволит нам начать реальную политическую борьбу за самоопределение и национальное равноправие.
Мы полагаем также,что день 26апреля должен стать днём борьбы за права и свободу,днём борьбы против национального угнетения. Таковы уроки и итоги "бронзовой ночи".
По поручению правления СС-ЗНП О.Ю.Морозов.

Ollikainen
26-11-2008, 15:12
А чё было 26 апреля??И какое ето имеет отношение к русской общине??

Павлел Морозов
26-11-2008, 18:23
Заявление Союза Северо-Западников Нового Поколения в связи с годовщиной событий "бронзовой ночи" в Эстонии.
События "бронзовой ночи" начали отсчёт нового времени. Они выявили сложившуюся политическую ситуацию,когда мы не хотим жить по-старому,а они уже не могут управлять по -старому.Все должны осознать,что возврата к прежнему уже не будет.Выросло поколение,которое не желает смириться с положением дискриминируемого меньшинства.Этому процессу даёт новый импульс провозглашение США и её европейскими союзниками независимости Косовского анклава в Сербии.Эстония,признавшая такую независимость,признала принцип самоопределения нации вплоть до отделения.Несомненно,что такое же проаво есть у русских в Эстонии и связанных с русскими по языку и культуре др.наций,входящих в Русскую общину края. Мы имеем это право и следовательно должны им воспользоваться для создания Русской Автономии.Опыт 17-летнего пребывания в составе Эстонской респ.показал,что в ином случае мы не сможем решить проблему восстановления утраченных прав и свобод.Мы должны взять за пример опыт маленькой Бельгии,кот.была совсем недавно преобразована в федеративное государство,состоящее из двух национально -территориальных единиц. Очевидно,что разрешение косовского кризиса по американскому сценарию дало толчок процессу перестройки взаимоотношений регионов и метрополий в Западной Европе.Проблемы взаимоотношений Шотландии и Уэльса с Великобританией,Фландрии с Бельгией,Басконии и Галисии с Испанией и т.д. придётся решать Европейскому Союзу. Следовательно,принципиальные решения ЕС по этому вопросу создаст новую ситуацию в Европе,кот.затронет и Эстонию. Вот тогда мы получим реальную вазможность реализовать своё право решать самостоятельно свою судьбу.Но к этому нужно подготовиться.
Русские общ.организации Эстонии,которые инициируют работу по формированию Русской Автономии в Эстонии должны провести регистрацию членов Русской общины(в буд.РА)и выдать удостоверение,ровести опрос-референдум об отношении к созданию РА и совместить эти акции с избирательной кампанией в Европарламент.
Это позволит не только консолидировать Русскую общину вокруг основного национального требования - права на самоопределение,но и даст возможность предъявить результаты волеизявления Русской общины в международных организациях и,следовательно,сделать заявку на самостоятельность. Реализация этих мероприятий позволит нам начать реальную политическую борьбу за самоопределение и национальное равноправие.
Мы полагаем также,что день 26апреля должен стать днём борьбы за права и свободу,днём борьбы против национального угнетения. Таковы уроки и итоги "бронзовой ночи".

А не пробовали просто уехать из этой крысиной норы?
Я так сделал 20 лет назад и ниразу не пожалел.
Пусть граждане первого сотрта сами разруливают свои проблемы....
Кстати,история знает примеры массового исхода граждан из страны.

Гемолайский
26-11-2008, 18:51

Вы то может быть и не жалеете.
А вы подумали о тех, кто на вас мог бы свои политические дивиденты заработать ?
эх вы, только о себе думаете.

p.s.
Может быть и из других соседних стран на родину возвращаться посоветуете ?

kisumisu
26-11-2008, 18:56
Вы то может быть и не жалеете.
А вы подумали о тех, кто на вас мог бы свои политические дивиденты заработать ?
эх вы, только о себе думаете.

p.s.
Может быть и из других соседних стран на родину возвращаться посоветуете ?
ага, уехал из "крысиной дыры"- только не в Россию, а нде трава "позеленее"

Гемолайский
26-11-2008, 19:34

Ах вот оно что ! :D

dj tune up
26-11-2008, 21:14
Правильно павлик сделал, при капитализме надо жить в свое удовольствие.

dmitry_f
26-11-2008, 21:28
А чё было 26 апреля??И какое ето имеет отношение к русской общине??
1164 Во Владимире князь Владимир Боголюбский построил по образцу киевских Золотые ворота и закончил строительство крепостных стен Владимира.
1792 Руже де Лиль сочинил боевую песню для Рейнской армии. 30 июля того же года с этой песней в Париж вошел Марсельский добровольческий батальон, а песня стала известна как «Марсельеза» - нынешний гимн Франции.
1865 В штате Вирджиния недалеко от города Боулинг Грин застрелен Джон Бут – убийца президента Авраама Линкольна.
1879 Второй опыт электрического освещения улиц Петербурга. Фонари Павла Яблочкова поставили на площади у Александринского театра.
1906 Назначение П.А. Столыпина министром внутренних дел.
1933 В Германии в этот день была создана тайная полиция (Гестапо). Руководил процессом нацист Герман Геринг, бывший тогда министром внутренних дел Пруссии.
1986 Мир потрясла Чернобыльская авария: несколько взрывов разрушили реактор и здание четвертого энергоблока АЭС. Чернобыльская АЭС стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. Взрыв был столь мощный, что, по мнению специалистов, был эквивалентен 500 хиросимским бомбам.
1997 Учрежден орден «За милосердие и исцеление». Учредитель этой награды - «Российское медицинское общество». Орденом награждаются за особые заслуги перед отечественным здравоохранением.
1999 Тысячи компьютеров по всему миру были поражены вирусом «Чернобыль». Вредоносная программа скрытно инфицирует компьютеры и при их запуске уничтожает информацию с жестких дисков.

dmitry_f
26-11-2008, 21:30

Совершенно верно, не нравится, лучший способ выразить протест, это собрать чемодан и на Родину.

dmitry_f
26-11-2008, 21:33
Вот нашел, еще про 26 апреля http://www.youtube.com/watch?v=YfuoC8QoOFw

Павлел Морозов
26-11-2008, 22:10
\
Не знаю какая у вас трава на уме.
я этим не увлекаюсь.
Уехал туда куда меня с удавольствием взяли (уехать в РФ оказалось на порядок сложнее хотя попытки тоже были неоднократные)т.к тут пользовался всеми правами в отличае от крысиной норы.

Травы тут зеленой небыло, была работа в две смены втечении многих лет...
Смысл моего поведения вполне логичен: чем организовывать партийные ячейки и революции лучьше уехать.
Коренное насиление требует жизненного пространства, я его им с удавольствием предоставил....

Советую и вам призадуматься над этим.
Еще ни одна революция не привела к прогрессу.
Вас всегда обманут.

kolobok
26-11-2008, 22:17
ну это явное что-то не то!.. 500 хоросимских бомб равно чернобылю?! - быть такого не может! 5мегатонн! термоядерный взрыв а там ведь еще другие блоки продолжали работать и люди на работу ходили. нет не верю.

dmitry_f
26-11-2008, 22:20
ну это явное что-то не то!.. 500 хоросимских бомб равно чернобылю?! - быть такого не может! 5мегатонн! термоядерный взрыв а там ведь еще другие блоки продолжали работать и люди на работу ходили. нет не верю.
Прозевал этот перл, когда копировал...

kisumisu
26-11-2008, 22:21
\
Не знаю какая у вас трава на уме.
я этим не увлекаюсь.
Уехал туда куда меня с удавольствием взяли (уехать в РФ оказалось на порядок сложнее хотя попытки тоже были неоднократные)т.к тут пользовался всеми правами в отличае от крысиной норы.

Травы тут зеленой небыло, была работа в две смены втечении многих лет...
Смысл моего поведения вполне логичен: чем организовывать партийные ячейки и революции лучьше уехать.
Коренное насиление требует жизненного пространства, я его им с удавольствием предоставил....

Советую и вам призадуматься над этим.
Еще ни одна революция не привела к прогрессу.
Вас всегда обманут.
так почему ж оказалось " на порядок сложнее"? А была ли попытка туда уехать? пральна написали- живи при капитализьме и радуйся. А Эстонию уж крысиной дырой ну никак не получается назвать и живут там намного лучше, чем действительно в "крысиных дырах"

Павлел Морозов
26-11-2008, 22:30
так почему ж оказалось " на порядок сложнее"? А была ли попытка туда уехать? пральна написали- живи при капитализьме и радуйся. А Эстонию уж крысиной дырой ну никак не получается назвать и живут там намного лучше, чем действительно в "крысиных дырах"

если вы на северном побережье Финского завлива...то выйди и посмотри на количество машин и работяг которые проголосовали ногами показав свое нежелание находится в этом "рае"
Южный сосед совсем небольшой но количество беглецов от туда с голой задницей просто удручает.
Это тоже факт с которым спорить невозможно.
Про мои отьезды можете не беспакоиться я же сказал на родину деда было на порядок проще...
Даже дали квартиру на Маннергейма:)
Из "рая" гнали руками и ногами вполне официально по радио....
Это тоже факт который я хорошо помню...
Вы наверное еще в песочнице сидели в это время...

kisumisu
27-11-2008, 08:45
если вы на северном побережье Финского завлива...то выйди и посмотри на количество машин и работяг которые проголосовали ногами показав свое нежелание находится в этом "рае"
Южный сосед совсем небольшой но количество беглецов от туда с голой задницей просто удручает.
Это тоже факт с которым спорить невозможно.
Про мои отьезды можете не беспакоиться я же сказал на родину деда было на порядок проще...
Даже дали квартиру на Маннергейма:)
Из "рая" гнали руками и ногами вполне официально по радио....
Это тоже факт который я хорошо помню...
Вы наверное еще в песочнице сидели в это время...
бу го го го
вы свалили оттуда 20 лет назад, я приехала в Финляндию 26 лет назад взрослой девицей и прекрасно помню Эстонию времен Совка, после развала и сейчас. в 1993 -1995 годах я работала на экспорт в Прибалтику, в т.ч. в Эстонию. и командировки в Таллин были еженедельные. Ну а про Из рая гнали руками и ногами вполне официально по радио... могу напрямик спросить у своей очень хорошей приятельницы из Таллина- у нее папа был военным из России и ей досталось после развала СССР ох как сильно! Но она из "крысиной дыры" не уехала, стала на ноги и теперь вместе со всеми эстонцами переживает местный кризис. Уезжать не собирается. А то, что предлагали уехать- это я знаю и даже денюжку обещали заплатить- но это не "гнать руками и ногами"- как вы изволиле выразиться. преувеличивание и передергивание фактов - типичное явление у некоторывх юзеров.
п.с. времена давно изменились- чего вы еще тут, в "другой крысиной дыре"?

Persona_grata
27-11-2008, 13:09
Они выявили сложившуюся политическую ситуацию,когда мы не хотим жить по-старому,а они уже не могут управлять по -старому.Все должны осознать,что возврата к прежнему уже не будет.Выросло поколение,которое не желает смириться с положением дискриминируемого меньшинства.Этому процессу даёт новый импульс провозглашение США и её европейскими союзниками независимости Косовского анклава в Сербии.Эстония,признавшая такую независимость,признала принцип самоопределения нации вплоть до отделения.Несомненно,что такое же проаво есть у русских в Эстонии и связанных с русскими по языку и культуре др.наций,входящих в Русскую общину края. Мы имеем это право и следовательно должны им воспользоваться для создания Русской Автономии.Опыт 17-летнего пребывания в составе Эстонской респ.показал,что в ином случае мы не сможем решить проблему восстановления утраченных прав и свобод.Мы должны взять за пример опыт маленькой Бельгии,кот.была совсем недавно преобразована в федеративное государство,состоящее из двух национально -территориальных единиц. Очевидно,что разрешение косовского кризиса по американскому сценарию дало толчок процессу перестройки взаимоотношений регионов и метрополий в Западной Европе..
А почему бы и нет? Эстония позиционирует себя как якобы "западную демкоратию" - вот пусть и вкусит ее по полной программе. "По самые помидоры"(с).:gy: Прецеденты есть. Наиболее свежий - в пределах евросоюза:

"Более 75 процентов гренландцев проголосовали за самоуправление. Результаты референдума прокладывают им путь к независимости от Дании.

В общей сложности 75,54 процента жителей Гренландии проголосовали "за" предоставление им большей автономии, в то время как 23,57 процента сказал "нет", отмечают представители местных властей.

Предложение о получении от Дании большей автономии, выдвинутое в начале этого года, дает Гренландии, которой в 1979 году была предоставлена полунезависимость от Копенгагена, право самостоятельно распоряжаться потенциально прибыльными арктическими ресурсами, контролировать юридические органы и полицию, а также, в определенной степени, определять свои международные отношения."
http://mignews.com/news/politic/world/261108_50852_09335.html

ИМХО: Как только начнут качать в больших объемах нефть у себя на шельфе и выгребать платину из Skaergaard, то Гренландия оторвется от Дании окончательно. И начнется новый раунд борьбы за Арктику.

duche
28-11-2008, 18:19
Ну слава Богу, они определились и теперь вопросов с Эстонией не будет, поскольку:

Более 14 тыс. жителей Эстонии добровольно согласились переехать в Россию
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию начала работать и уже можно подвести первые итоги, отмечалось на открывшейся в Таллине конференции российских соотечественников.
«Государственная программа переселения практически заработала с сентября 2007 года и за это время изъявили желание перебраться в Россию более 14 тыс. человек», - сообщил на конференции начальник отдела по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Владимир Поздоровкин.
Он отметил, что первые итоги реализации государственной программы говорят, прежде всего, о необходимости активизировать информационно-разъяснительную деятельность.
«Многие люди, которые хотели бы переселиться, порой очень слабо знают об условиях и процедурах этого процесса», - отметил российский дипломат.
Представитель МИД признал, что «условия программы может быть и не идеальны, но это сейчас то, что способно предоставить наше государство с учетом имеющихся возможностей». «Интерфакс»

Гемолайский
28-11-2008, 18:27
Ну слава Богу, они определились и теперь вопросов с Эстонией не будет, поскольку:

Более 14 тыс. жителей Эстонии добровольно согласились переехать в Россию
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию начала работать и уже можно подвести первые итоги

Значит процесс пошел.
Можно только порадоваться за тех, кто...

duche
28-11-2008, 19:00
Значит процесс пошел.
Можно только порадоваться за тех, кто...
А то, проблема наконец-то решается, Эстония станет эстонской, и они еще памятник с собой увезут

Sfinks
02-12-2008, 00:51
Всё бы ничего, только в Германии тоже с лозунга "Германия - для немцев" начиналось...
И тогда глупых хватало и нынче не убавилось.. ((((

duche
02-12-2008, 17:10
Всё бы ничего, только в Германии тоже с лозунга "Германия - для немцев" начиналось...
И тогда глупых хватало и нынче не убавилось.. ((((

А что так тревожит? Эстония теперь Германия? Или просто - хочется и там и там... Ну плохо им (русским то). так пусть едут на родину, там то хорошо будет? Или опять плохо?

Yanychar
02-12-2008, 17:45
А что так тревожит? Эстония теперь Германия? Или просто - хочется и там и там... Ну плохо им (русским то). так пусть едут на родину, там то хорошо будет? Или опять плохо?

А зачем им уезжать? Они там родились многие. Думаю они могут захотеть свою родину к России "поближе" сделать! :)

duche
02-12-2008, 17:59
А зачем им уезжать? Они там родились многие. Думаю они могут захотеть свою родину к России "поближе" сделать! :)

А чего тогда русские в США, Германии или даже в ФИ родину поближе не сделают? Что треньдеть то о том, что плохо жить там? У человека есть свобода выбора, а то язык учить не хотят, работать не хотят. а чего тогда хотят? ну родились там. так по крови русские, русские им братья, в России все по кайфу. ну и езжайте туда, нет делайте так, чтобы стали депутатами, президентами, меняйте закон - кстати, а какой должен быть закон? Что Эстония стала русскоговорящей? Или присоединилась к РФ? Или еще чего? Что за хрень, плохо им там. дурью страдают с подогревом русского ТВ

Student_W
02-12-2008, 18:53
А чего тогда русские в США, Германии или даже в ФИ родину поближе не сделают? Что треньдеть то о том, что плохо жить там? У человека есть свобода выбора, а то язык учить не хотят, работать не хотят. а чего тогда хотят? ну родились там. так по крови русские, русские им братья, в России все по кайфу. ну и езжайте туда, нет делайте так, чтобы стали депутатами, президентами, меняйте закон - кстати, а какой должен быть закон? Что Эстония стала русскоговорящей? Или присоединилась к РФ? Или еще чего? Что за хрень, плохо им там. дурью страдают с подогревом русского ТВ
Я понимаю- нет человека, нет проблем. Но как-же тогда типа "демократическая страна"?
Может взят` и расстрелят` 40% населения раз уезжат`не хотят?

Sfinks
03-12-2008, 12:56
Не надо прикидываться не видя аналогии с фашистской Германией...
А чего хотят? Жить хотят там где жили, где родители похоронены.., где дом построен предками, где земля родная (если что-нибудь это вам говорит...) словами не блудите и не лукавьте... вы всё понимаете... Не дай бог вам на своей земле чувствовать себя чужим!

Yanychar
03-12-2008, 13:09
...Что Эстония стала русскоговорящей? Или присоединилась к РФ? Или еще чего? Что за хрень, плохо им там. дурью страдают с подогревом русского ТВ
1) Это их дело, что они хотят делать. Кто что.
2) Значит плохо.
3) Уже перестаньте везде сувать рус ТВ и кровавую гебню. А то ощущение, что с ребенком говиришь.

Гемолайский
03-12-2008, 19:18
Может взят` и расстрелят` 40% населения раз уезжат`не хотят?

это вы у вашего друга Склифасовского таким методам научились?
:lol:
А может и тех и других в Финландии предложим разместить, пока не началось ?

Student_W
03-12-2008, 19:28
это вы у вашего друга Склифасовского таким методам научились?
:lol:
А может и тех и других в Финландии предложим разместить, пока не началось ?
Да лучше пусть живут там где живут/хотят как равные граждане, а на счет перемещений это к товарищу Сталину.

Гемолайский
04-12-2008, 17:02
Hа на счет перемещений это к товарищу Сталину.

Не по адресу : этот зверёк мне не товарищь.

И по поводу перемещений, я же сказал предложим разместить, а не переместить не спрашивая.
Или вы думаете, что ваши бывшие соотечественники будут недовольны таким предложением ?

Ну нет, так нет. :-(

Student_W
04-12-2008, 21:19
Не по адресу : этот зверёк мне не товарищь.

И по поводу перемещений, я же сказал предложим разместить, а не переместить не спрашивая.
Или вы думаете, что ваши бывшие соотечественники будут недовольны таким предложением ?

Ну нет, так нет. :-(
Свободный человек свободен в праве выбора - живет где хочет и так как считает нужным (в соответствии с законами ессно).
Если Вам нравиться что бы Вас размещали, то попробуйте. Если есть один человек,то может быть и больше :xpain:

Jade
09-12-2008, 22:03
Заявление Союза Северо-Западников Нового Поколения..
События "бронзовой ночи" начали отсчёт нового времени. Они выявили сложившуюся политическую ситуацию..Мы имеем это право и следовательно должны им воспользоваться для создания Русской Автономии.Это что, готовится новая оккупация Прибалтики?

Бедные прибалты. Только не надо говорить, что СССР не оккупировал Эстонию, Латвию и Литву в 1939-1940.

Вот здесь на сайте МИД Латвии подробно рассказывается:

Советская оккупация и аннексия Латвии в 1939-1940 годах
http://www.mfa.gov.lv/ru/latvia/history/History-of-Occupation/briefing-paper2/

точно так же дело обстояло и с оккупацией Эстонии

sancho
09-12-2008, 22:09
Ядэ, да кому эта ...........ая эстония или латвия нужна кроме эстонцев и латышей? вся тема из пальца высосана что бы побрюзжать о ИХ проблемах. их проблемы - им и решать.

Павлел Морозов
09-12-2008, 22:19
бу го го го
вы свалили оттуда 20 лет назад, я приехала в Финляндию 26 лет назад взрослой девицей и прекрасно помню Эстонию времен Совка, после развала и сейчас. в 1993 -1995 годах я работала на экспорт в Прибалтику, в т.ч. в Эстонию. и командировки в Таллин были еженедельные. Ну а про Из рая гнали руками и ногами вполне официально по радио... могу напрямик спросить у своей очень хорошей приятельницы из Таллина- у нее папа был военным из России и ей досталось после развала СССР ох как сильно! Но она из "крысиной дыры" не уехала, стала на ноги и теперь вместе со всеми эстонцами переживает местный кризис. Уезжать не собирается. А то, что предлагали уехать- это я знаю и даже денюжку обещали заплатить- но это не "гнать руками и ногами"- как вы изволиле выразиться. преувеличивание и передергивание фактов - типичное явление у некоторывх юзеров.

про другую крысиную нору это ваша добавочка.
я этого не говорил.
остальное читаем выше там есть подтверждение моих слов.
о массовом исходе как граждан 1го так и граждан 2го сорта из построенного рая.

Pauli
09-12-2008, 22:33
Ядэ, да кому эта ...........ая эстония или латвия нужна кроме эстонцев и латышей? вся тема из пальца высосана что бы побрюзжать о ИХ проблемах. их проблемы - им и решать.
Я в тебе,Санчо,разочаровался.Ты,похоже, престижных университeов не кончал и в геополитике не разбираешься,это факт.
Прибалтика нужна будущей России ,это не подлежит сомнению.
Olen todellakin pettynyt sinuun

duche
09-12-2008, 22:35
Я
Прибалтика нужна будущей России ,это не подлежит сомнению.

this is your dream, lake musta maja come for people, who is totaly stay in progressiv

kisumisu
09-12-2008, 23:23
про другую крысиную нору это ваша добавочка.
я этого не говорил.
остальное читаем выше там есть подтверждение моих слов.
о массовом исходе как граждан 1го так и граждан 2го сорта из построенного рая.
и.... куда массово подались? в финляндию на заработки? дык домой-то на выходные ездят, а на историческую родину не хотят

Pauli
09-12-2008, 23:35
тхис ис ёур дреам, лаке муста мая цоме фор пеопле, щхо ис тоталы стаы ин прогрессив
Это не мой дрим,это дрим российских "державников",и я обращался здесь к Санчо,как к "державнику",который сильно озабочен будущим своей исторической Родины.

duche
09-12-2008, 23:40
Это не мой дрим,это дрим российских "державников"

Дык, гоод лак им!!!

Persona_grata
03-01-2009, 01:27
Государство, ссылаясь на экономические трудности, прекратило перевод законов Эстонской Республики на русский язык.

Таким образом, почти 400 000 человек лишили возможности знакомиться с местными правовыми актами, своими правами и обязанностями на родном языке, об этом сообщает эстонский портал Delfi. По сути, перевод законов на русский язык прекратился в 2006 году, когда эта обязанность перешла от издательства Riigi Teataja («Государственный вестник») к Министерству юстиции, передает. На запрос портала в министерстве ответили, что их цель — обеспечить перевод эстонских правовых актов на английский язык, а международных соглашений — с английского на эстонский.

http://news.mail.ru/politics/2281299/

Вот так - демо*ратично и с заботой о всех проживающих в стране.

SergeySPb
03-01-2009, 01:59
Что Эстония стала русскоговорящей?

Пока ещё нет. Русских в Эстонии гораздо больше, чем шведов в бывшей шведской колонии "Финляндия".

kisumisu
03-01-2009, 11:58
Пока ещё нет. Русских в Эстонии гораздо больше, чем шведов в бывшей шведской колонии "Финляндия".
а шо такое колония?

satingul
03-01-2009, 13:06

В какое время живем. Дух захватывает. Неужели распад пошёл? Распад России. Уж нам-то этого не нужно, но что тут поделать. Остаётся лишь наблюдать. :(

В этой связи уже сейчас можно задуматься о многом. Например, превратится ли Центр, под влиянием Кавказа, в подобие Турции? Чем станут Северо-Запад и верхнее Поволжье, будучи культурно наиболее европейской частью РФ?

5Toporov
03-01-2009, 13:29
бу го го го

Ой, как-то я это пропустила :)
А как она там осталась, если гнали.
Когда гнали - официального права оставаться никто не имел. Для тех, кого гнали, не выбор предоставляли "уезжать или нет", а было некое подобие депортации - 24 часа с вещами на выход. Остаться не было никакой возможности. А то, о чём Вы пишете - скорее всего другой случай, когда можно было решать - оставаться или нет.

5Toporov
03-01-2009, 13:51
Это что, готовится новая оккупация Прибалтики?

Бедные прибалты. Только не надо говорить, что СССР не оккупировал Эстонию, Латвию и Литву в 1939-1940.

Да не бедныЭ они, не бедныЭ. Те, кто поумнее, смешанные браки с россиянами поддерживают, потому что любовь - она как-то вне политики. ;) А остальных не так уж и много осталось.

Население Эстонии: 1 342 409 (2007г) человек, из которых 68,6% - эстонцы, т.е. ~ 923580 человек, для которых эстонский - родной, и культура близка. Это население меньше одного небольшого европейского города. Ну да, маленький европейский городок с населением пассивного темперамента как-то пытается выжить в демографических штормах. Что стоило бы на их месте сделать, так это сидеть тихо и тихонько свою культуру развивать, тихонько в земле возиться, тихонько технологии изучать и продвигать, а не во всяческие европейско-российско-американские дрязги ввязываться.

Вот, что делает Европа?! - Вступила маленькая Эстония в Евросоюз - пора и директивы исполнять, всяких беженцев принимать. И пополнились родильные дома Таллинна и Тарту одинокими эстонскими мамашками с темнокожими грудничками, чьи папы работают в поте лица на благо страны (только какой именно страны пока не очень понятно)

Что делает Америка?! - ну, тут как всегда - учит жизни ;) Ну и, разумеется не на эстонском языке и не по эстонским привычкам, а в традициях лучших американских маркетинговых технологий (классные технологии, кстати) - и как результат, молодые эстонцы как-то совсем не тянутся к своей родной культуре, к земле, к деревянным избушечкам, природе. Они американизируются, забывают свой родной язык и ... чего делают-тА? - (правильно) сваливают смАреть мир!

Тут вспоминаем, скока их всего-то осталось - от силы миллион человек, а разъезжаются - так и того меньше.

Ну и что делает Россия?! - а ничего не делает, как всегда. :D Оно само собой без неё разрешается, зачем вмешиваться, тем более, своих дел хватает. Как и всегда в истории было и, как когда-то сказало моё дитё, России ни на кого нападать не надо было, потому что просто времени не хватало, пока от других отбивалась и свои проблемы решала.

Ну и... кто тут бЭдную Эстонию оккупирует? :D

5Toporov
03-01-2009, 14:08
"На запрос портала в министерстве ответили, что их цель — обеспечить перевод эстонских правовых актов на английский язык, а международных соглашений — с английского на эстонский."
http://news.mail.ru/politics/2281299/

Вот так - демо*ратично и с заботой о всех проживающих в стране.

Да демократично всё, демократично. :)

Русских в Эстонии, кроме своего родного языка английскому выучили. С этим проблем не было, ещё када носители языка из Америки приехали, типа миссионерами, ещё году так в 94том-95том, умные учителя своих учеников-старшеклассников со спаренных уроков английского к этим миссионерам-то и отпускали. В Бога всё равно никто не верил (какой Бог?! - на дворе 90е, и старшеклассники дылды от 16-18 лет, потому что родное эстонское правительство приняло решение их в школе 12 лет держать), а там, у миссионеров, в бейсбол играть научили, и английскому.. и даром!!! Знали бы американцы, как круто с этими миссионерами прокололись! А ведь могли такой бизнес отгрохать!!!
Так что... проблем у русских ни с русским (русский телек-то никто не отменял - дикция поставлена как надо), ни с английским тогда не было.

А вот свои - да, своих они тока английскому и учили, а ещё и принадлежность к фино-угорской группе свою роль сыграла, ну и лень банальная, когда филологи и историки эстонские все вдруг в политику подались, некогда же было за своим языком следить, книжки переводить. Вот и забыло эстонский-то родное население. :D

Теперь-то понятно, что на эстонском они законы и соглашения читать и не могут. И надо что-то порешать. :D
Как в анекдоте: "Что делаешь? - Газету читаю! - А что пишут? - Не понятно!" :)

sussi
03-01-2009, 17:36
Население Эстонии: 1 342 409 (2007г) человек, из которых 68,6% - эстонцы, т.е. ~ 923580 человек, для которых эстонский - родной, и культура близка. Это население меньше одного небольшого европейского города. Ну да, маленький европейский городок с населением пассивного темперамента как-то пытается выжить в демографических штормах. :D

Городок маленький а вони, пардон, как от огромной страны.

sussi
03-01-2009, 17:42

А что, Эстония еще присоединилась к РФ? Давно бы уже пора

kisumisu
03-01-2009, 23:00
Ой, как-то я это пропустила :)
А как она там осталась, если гнали.
Когда гнали - официального права оставаться никто не имел. Для тех, кого гнали, не выбор предоставляли "уезжать или нет", а было некое подобие депортации - 24 часа с вещами на выход. Остаться не было никакой возможности. А то, о чём Вы пишете - скорее всего другой случай, когда можно было решать - оставаться или нет.
опять вы ничче не поняли- выделенно- не мною написано- я никогда не писала что оттуда гнали с руками и ногами, но вот кто- уверяет меня в этом - вот я и привела пример своей знакомой, которую знаю с 1981 года
п.с. а депортаций в 24 часа- вы эти сказки кому-то другому рассказывайте

5Toporov
03-01-2009, 23:08
п.с. а депортаций в 24 часа- вы эти сказки кому-то другому рассказывайте

А это не сказки, это реальные примеры. Тут уж Вам придётся мне поверить.

kisumisu
03-01-2009, 23:29
А это не сказки, это реальные примеры. Тут уж Вам придётся мне поверить.
я вам НЕ ВЕРЮ- В Эстонии была много раз, работала там, знаю людей оттуда - депортаций НЕ БЫЛО. Было предложено уехать- а если не знаете значения слова депортация- то не вставляйте его в свои посты
советских военнослужащих сюда не притягивайте- а папа у нее уже был НА ПЕНСИИ, отслужив в Советской Армии много лет