PDA

View Full Version : Ерунда с визой

Katjunder
26-11-2008, 12:00
Уважаемые форумчане. Дайте, пожалуйста, совет. Купили у турагенства тур в Финляндию. Потом оказалось, что на нашу дату выезда у них нет самолета. Нужно продлевать бронь в отель и переделывать визу (ее уже открыли). В принципе, переоформление визы на изменение срока - это возможно? Не будет ли отказа в выдаче визы или каких-либо штрафных санкций? И не поздно ли (очереди то большие)? Улетаем 04.01.09. У кого есть достоверная информация, откликнитесь! Обсуждать действия турагенства давайте не будем (и так на душе кошки, если не сказать круче).

v.v.
26-11-2008, 12:06
Уважаемые форумчане. Дайте, пожалуйста, совет. Купили у турагенства тур в Финляндию. Потом оказалось, что на нашу дату выезда у них нет самолета. Нужно продлевать бронь в отель и переделывать визу (ее уже открыли). В принципе, переоформление визы на изменение срока - это возможно? Не будет ли отказа в выдаче визы или каких-либо штрафных санкций? И не поздно ли (очереди то большие)? Улетаем 04.10.09. У кого есть достоверная информация, откликнитесь! Обсуждать действия турагенства давайте не будем (и так на душе кошки, если не сказать круче).
А поездом или автобусом ?

adam
26-11-2008, 12:09
Улетаем 04.10.09.
Почти через год?

Katjunder
26-11-2008, 12:11
Извиняюсь. Вылет 04.01.09. Уже отредактировала. (Ведь трясет же от негодования).

Katjunder
26-11-2008, 12:13
А поездом или автобусом ?
Летим самолетом.

Mike BFD
26-11-2008, 12:20
Извиняюсь. Вылет 04.01.09. Уже отредактировала. (Ведь трясет же от негодования).
(Ну, эт мое личное мнение):
Если все данные (о том, что предложили самолет на "нелетающую дату" - бумажка, о смене брони - бумажка, ну и собсснна паспорт с визой) у вас на руках, имеет смысл пойти в консульство, в информационное окошко, и спросить прямо у них. Тетка там нормальные, посоветуют. По крайней мере, у меня в свое время были подобные проблемы (необходимость изменить срок визы - причем не по датам, а вообще в сторону увеличения, причем срочно) - пошли навстречу, все быстро переделали... Я, правда, не через фирму делал визу, а сам, но это не столь важно: человек с паспортом, визой и обстоятельствами - он и есть человек с паспортом, визой и обстоятельствами...

Katjunder
26-11-2008, 12:41
Mike BFD.
Спасибо. Стало немного спокойнее.

davidovan
29-11-2008, 20:01
При чем тут кошки. Турагенство продавало тур с него и спрашиать, Нет билетов. Нет и вопросов. Езжайте на самолете или поезде или автобусе. А про турагенство не забудте на форумах написать. Я давно понял утопию обращатся в агенства.

PiterZ
30-11-2008, 21:06
Уважаемые форумчане. Дайте, пожалуйста, совет. Купили у турагенства тур в Финляндию. Потом оказалось, что на нашу дату выезда у них нет самолета. Нужно продлевать бронь в отель и переделывать визу (ее уже открыли). В принципе, переоформление визы на изменение срока - это возможно? Не будет ли отказа в выдаче визы или каких-либо штрафных санкций? И не поздно ли (очереди то большие)? Улетаем 04.01.09. У кого есть достоверная информация, откликнитесь! Обсуждать действия турагенства давайте не будем (и так на душе кошки, если не сказать круче).

А вы из какого города?
Мне кажется Mike BFD все верно написал.
В Питере в консульстве обычно идут на встречу в подобных ситуациях.

Katjunder
02-12-2008, 12:08
А вы из какого города?
Мне кажется Mike BFD все верно написал.
В Питере в консульстве обычно идут на встречу в подобных ситуациях.

Спасибо всем за участие. Мы из Москвы. Сейчас турагенство занимается продлением визы, но у меня уверенности в положительном результате нет. А уехать 10-го (в срок окончания действия визы и брони отеля) не можем, т.к. нет билетов даже на стыковочные авиарейсы. А ехать на перекладных тяжеловато, у нас 2-е детишек и одна из них маленькая.

bersercker
02-12-2008, 13:29
Спасибо всем за участие. Мы из Москвы. Сейчас турагенство занимается продлением визы, но у меня уверенности в положительном результате нет. А уехать 10-го (в срок окончания действия визы и брони отеля) не можем, т.к. нет билетов даже на стыковочные авиарейсы. А ехать на перекладных тяжеловато, у нас 2-е детишек и одна из них маленькая.
Не Априлтревел вас прокатил? Если они, то неудивительны несостыковки.

Pivo
02-12-2008, 14:20
ПОЕЗД лев толстои вечеро садитес утром в хелсинки,уходит с ленинградского вокзала
http://www.davs.ru/services/rail/vokzal/leningradskii/#train_out

Katjunder
03-12-2008, 10:34
ПОЕЗД лев толстои вечеро садитес утром в хелсинки,уходит с ленинградского вокзала
http://www.davs.ru/services/rail/vokzal/leningradskii/#train_out

Мы едем не в Хельсинки, а в Олос (северо-западная Финляндия). И уехать нам нужно оттуда (туда у нас есть самолет).